[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 13:14 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 678
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【神奈川新聞】北朝鮮ミサイル想定した避難訓練、効果に疑問 専門家「子どもが実態以上に北朝鮮を恐れ悪魔化しかねない」[9/24]



1 名前:ねこ名無し ★@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 14:47:07.93 ID:CAP_USER.net]
【時代の正体取材班=田崎 基】県は20日、北朝鮮の弾道ミサイルを想定した避難訓練を実施すると発表した。26日に、県総合防災センター(厚木市下津古久)で、消防学校の生徒とその保護者約500人を対象に行う。県が単独で主催する初のミサイル避難訓練となる。

県は訓練の必要性について「全国瞬時警報システム(Jアラート)の意味を知ると共に、警報が発令された際の迅速な避難行動が不可欠」としている。

26日は、消防士になるために必要な初任教育を受けている生徒が行う訓練成果を披露するイベントに合わせて実施。参観に訪れた保護者も参加する。担当者は「Jアラートを放送し、建物内に避難し、頭を抱えてしゃがみ込んでもらう」と話している。

ミサイル訓練を巡っては、北朝鮮による発射実験が繰り返されていることから政府は4月、全国の自治体担当者を集め避難訓練を実施するよう通知を出した。これを受け全国の自治体が、国などと連携し既に約30カ所で住民や児童・生徒を対象に実施。

県内では8月22日に平塚市で行われ、次いで横浜市も9月3日に実施した。ただ、識者からはこうした訓練について有効性や影響を懸念する声が上がっている。

効果疑問「外交努力を」専門家

ミサイル避難訓練の実施については複数の識者が、その有効性を疑問視したり、住民に与える影響を懸念したりしている。

8月29日と9月15日に北朝鮮がミサイルを発射した際に政府は、南は長野県、北は北海道という極めて広範囲にJアラートを発報した。15日のミサイルは実際には襟裳岬の東約2200キロに落下。発射数分では落下地点をほぼ絞り切れないことを露呈した。

その危険性を適切に評価・検証せず、十分な説明もないまま訓練を繰り返すことについて政治学者の中野晃一上智大教授は「全国で訓練を実施するほど危機的状況にもかかわらず政府は東京五輪を開催し、原発を再稼働し、衆院を解散すると言っている。矛盾極まりない」と話す。

また小中学校でも実施されていることから「子どもが実態以上に北朝鮮を恐れ悪魔化しかねない。偏見も含め恐怖を植え付ける可能性がある」と問題視している。

安全保障に詳しいジャーナリストの布施祐仁さんは訓練より重要なことがあると指摘。「究極的な『万が一』に備え訓練が全く無意味とは言い切れない」としつつ、「ただ北朝鮮が保有する弾道ミサイル『ノドン』は数百発に上る。日本のミサイル防衛システムは『イージス艦』と『PAC3』の2段態勢だが北朝鮮が一斉に発射すれば撃ち落とし切れない」と解説する。

実際に日本が標的になれば甚大な被害は避けられないことから「訓練以上にいま重要なのは外交努力。攻撃対象になり得る基地を抱える神奈川県として住民の安全を真剣に考えるなら、政府に対し緊張緩和に向けた外交努力を求めるのも重要だ」と話している。

https://www.kanaloco.jp/article/279036

500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 21:44:13.81 ID:uJJEbYJD.net]
50年以上振りにアグン山(Mount Agung)が噴火する恐れがさらに強まっている、バリ島。

501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 21:45:46.92 ID:rI9JOBvh.net]
こんな記事は只の埋め草、ホントに笑っちゃいますよ。

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 21:46:00.77 ID:O75GkXty.net]
まだ悪魔は契約守るんだよなぁwどうみても無能なチンピラ魔族だわなぁ 残念だよねぇ

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 21:48:10.14 ID:iMfz8aC9.net]
<丶`田´>「人殺し在日が

      被害者になれなくなるー、人殺しだとばれるー」

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 21:48:42.78 ID:O75GkXty.net]
ま チンピラ魔族と最下級白丁の使い魔風情の絶叫ならこんなもんなんだろうけど

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 21:51:58.15 ID:SLDZIG2k.net]
神奈川新聞の根底には日本人が悪魔であるという思想があるからこんな文章しか書けないんだよな
北が太平洋上で核実験やっても福島事故よりマシと書くだろうよ

506 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 21:52:59.92 ID:jAYA87hm.net]
 新聞と名乗る事さえおぞましい 侮国ぺーぱー

507 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 21:54:58.34 ID:B8Ieh1ks.net]
>子供が悪魔化 いいところに気づいたな
幼少より過激な反日教育をして憎悪を植え付けて
日本を破壊する絵まで描かせてる国があるんだが・・
絶好のテストケースだと思うがね

508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 21:57:53.29 ID:3QKmM7Ue.net]
>>489
善意が通じない国を信用した日本が悪いということね



509 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 21:58:27.05 ID:Uy739GYI.net]
神奈川新聞とか、東京新聞って誰が買うんだろ?
おくやみ欄も要らんだろうし
図書館も置かんだろ

510 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 22:00:53.78 ID:B8Ieh1ks.net]
弱小の新聞には北の手が入ってるって事だ
本来ならスパイ防止法などで対処すべき事態なんだがな

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:01:23.39 ID:Qg8/CjMi.net]
デビルマンでミキちゃんが殺されたのはショックだった

512 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 22:01:24.12 ID:Xf6rs6cv.net]
>>501
自分の価値観を他国に押し付けようとする傲慢さを改めてないからそうなるんやで

513 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 22:03:33.01 ID:u6P98qoe.net]
魔界新聞が何を言う?

514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:04:08.94 ID:Uy739GYI.net]
>>495
魔族も、妖怪も、鬼も、約束は守る
約束を破るのは、半妖怪のねずみ男と
半獣半妖の干ョソ

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:04:35.17 ID:FERTxlkW.net]
日頃学校で防災訓練してる小学1年の息子が通学の身支度をしながらテレビをつけているときにJアラートが2回も来たからな
そりゃ強烈なインパクトだよ
北朝鮮を敵という意識を植え付けられたよ

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:04:39.62 ID:g9wdUNS3.net]
北朝鮮は日本人868人もさらってるんだから
子供達にはどんだけ北朝鮮を悪魔化して警戒させても
警戒させすぎることはないね

517 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 22:05:07.01 ID:B8Ieh1ks.net]
工作員って黙ってると自己紹介始めるから面白いよな
自分が一番言われていやなことを攻撃に使うからそうなる

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:06:11.43 ID:OFD741qK.net]
兄殺しの正恩が悪魔じゃない?
神奈川新聞は主体思想を信奉する新聞なのか



519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:07:29.92 ID:Uy739GYI.net]
>>508
小さい内に正しい認識を持てて良かったな
オッサン達は日教組教育だったからな

520 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:07:37.01 ID:8Zqxdiwl.net]
キチガイ朝鮮人がいる限り過剰なことはないよ
ほんと朝鮮人は気持ち悪い

521 名前:Una gatta bianca [2017/09/24(日) 22:07:53.21 ID:orsprMuY.net]
>>504
地獄先生ぬーべーの晶と美樹の名前はデビルマンから。
まさか美樹があんなエロキャラにさせられるとは。

522 名前:ueha.安崎^^バカチョン mailto:sage [2017/09/24(日) 22:08:24.89 ID:Fr3nFZlr.net]
>>505
ん?当然、チョンの事を言ってるんだろうな?

523 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:09:07.27 ID:O75GkXty.net]
>>511
なにをおっしゃいますやらwザイコにそんな高尚なもん理解できるわけないでしょ?
朝鮮似非儒教の「後先なし」劣化バージョンが精々ですよ

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:09:36.13 ID:LYjmQbPz.net]
神奈川、川崎の漢字を使用禁止にしてみては?

525 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:11:22.63 ID:Zdc2q5vj.net]
避難訓練はむだにはならない。それは防災のための避難訓練にも共通するからだ。
戦争であろうが自然災害であろうが、避難することは同じ

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:12:01.13 ID:PSPJeopt.net]
親類縁者銃殺したり腹違いの兄を毒殺したり
国民を強制収容所送りにしたり
隣国を核で威嚇して滅ぼすぞと恫喝したりと

十分悪魔ですが

527 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 22:12:16.91 ID:0JLfTDRD.net]
ここにもまた朝鮮の犬新聞

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:14:31.31 ID:dpz3g/vE.net]
>ミサイル避難訓練の実施については複数の識者が、その有効性を疑問視したり

有効性を疑問視することができるのならより有効な方法のアドバイスをしたらどうかな?



529 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:16:42.72 ID:l7jV7xRH.net]
みぶりテレビの在日巣窟の株主が何を言ってもね

530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:17:04.07 ID:uSw22aMX.net]
地震、洪水、津波、火事、空襲に
備えていればいい。

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:18:21.96 ID:uJJEbYJD.net]
>>1、問題は残るが昨日のM3地震で終わってると思うな。

夜、やけにジェット音がしてたけどなくなった。

航空機の航路を元にもどしたんだろ?

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:20:57.83 ID:YtZTHYX9.net]
大人になったらどのみち嫌いになるさ

533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:21:41.21 ID:5rBWVa+m.net]
>>519
だとしても日本に一発だってミサイルが着弾してないのに悪魔呼ばわりはないでしょ。

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:21:42.02 ID:AjQNR2zt.net]
普段から恐れ警戒するようになるのは大事

535 名前:Una gatta bianca [2017/09/24(日) 22:23:18.05 ID:orsprMuY.net]
>>525
中学生は大人ですか?

536 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 22:24:58.70 ID:Ffsm8gKL.net]
最近神奈川新聞は飛ばしてるな

537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:26:39.44 ID:NbUyEW2I.net]
悪魔「あんなのと同一視しないでほしい」

538 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 22:26:40.15 ID:B8Ieh1ks.net]
どんな屁理屈並べようが北と朝鮮人は人類の敵である
日本人拉致被害者だっているし 大韓航空機爆破など大規模テロも起こしている



539 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 22:26:43.81 ID:ELmWFKV7.net]
同盟国のオスプレイににはギャーギャー言うくせに、日本の頭上をミサイル飛ばして水爆実験を太平洋でやるって言ってる連中こそ悪魔だろ
北の在コが入り込んでんのか? 神奈川新聞は

540 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 22:28:18.15 ID:EXbCtRIa.net]
>>526
拉致だけで十分悪魔だよ

541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:31:39.93 ID:13g8wpFy.net]
悪魔狩りが必要だな

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:33:09.16 ID:HnJuvREe.net]
また日本批判か

543 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:44:02.45 ID:hRkiWyNF.net]
フランスなんか平昌オリンピック辞退してますが?安全が確保されないと?
それで過剰?フランスに文句言ったら?ドイツも出ないかもだよね?

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:44:03.94 ID:Ingyq2uP.net]
北朝鮮の実態は
はるかに悪魔的だと思うが

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2017/09/24(日) 23:44:24.18 ID:4i496Oq9P]
悪魔へのヘイトだろ。
悪魔に失礼。神奈川新聞はヘイト新聞。

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/09/25(月) 09:20:24.66 ID:wSr7q+wW3]
>>70
瓦礫とか爆風での犠牲者が一人でも出たら、神奈川新聞は責任取ってくれるんだろうよ

547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2017/09/25(月) 09:40:26.52 ID:oAd6Hy5bM]
朝鮮人の"実態"のスタート地点が害虫からだし、
悪魔もクソも無いでしょ。

訓練の有無に関わらず、害虫なのは変わらんよ。

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/09/25(月) 11:02:52.81 ID:XhBX7QEok]
平和ボケどころか、平和認知症か平和キチガイのレベルだな。



549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:48:05.13 ID:WtRnOwnh.net]
日本を沈めると言い放ち日本人に恐怖を植え付けた北朝鮮は悪魔以外に考えられないわけだが…

550 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:51:53.09 ID:FBPPAP4T.net]
ID:uJJEbYJD ID:FERTxlkW ID:B8Ieh1ks
ID:dQIJtGGi ID:YBCFH6Nd

そもそも、自公アベノミクス政権が、
真の愛国政権なら、
ホラッチョ、ウヨマッチョムード忖度 利益誘導 縁故資本主義
アベノフレンズ東証株価テラ粉飾偽装だいしゅきな、
愛国者のふりをした、悪質な、詐欺師、反日有害危険ゴミでなければ、

スパイ拘束法、スパイ厳罰法の
特定秘密保護法

安保法制 国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使の、常態化

テロ等準備罪

ここらで、日本は、今すぐに、
タイ、フイリピン、エジプト、
パキスタン、コロンビア、トルコ、
ミャンマー、
ラノベアニメとあるの「学園都市」

ここらとかみたいに、スパイ制圧戦での、自衛隊の空爆、
大小銃撃戦と連続爆破、
報復の科学者や技術者や要人暗殺合戦が、日中チョンで、デフォにならないと、いけないわけだがw

https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=hqzZZiWep_Y&t=13s
https://www.youtube.com/watch?v=-Xt1f_Pkn_g
https://www.youtube.com/watch?v=45sDWdZqFOY
https://youtu.be/nmnpEYSh-GU#t=01m46s
https://www.youtube.com/watch?v=w3Oo70oCFc4
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s

551 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:54:07.00 ID:Q8INngl5.net]
朝鮮半島人と かかわらない方がいいに決まってる。
子供のうちから かかわらせるなんてどんな罰背負ってんのて感じ

552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:54:54.63 ID:WwLvD513.net]
しっかり備えて、こっちの被害が小さければ小さい程『北は単なる大言壮語のあんちゃんが率いる国』という認識で
すむんだがね〜w

553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:05:21.78 ID:UILYW72G.net]
>>1
北朝鮮を恐れる子供は、悪魔w

554 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:07:28.58 ID:9XiFPr+Y.net]
なぜ、避難訓練なんか子供たちにさせるんだ!
絶対反対!絶対反対!
北朝鮮のミサイル爆撃の効果が薄れるじゃないか!
日本中の左翼、マスコミは一致団結して日本国民の避難訓練をやめさせよう!
せっかく北朝鮮がミサイル作ったのに
北朝鮮の苦労をムダにするな!
日本国民は避難訓練なんかやめろ!
アベノセイだー
アベノセイアベノセイアベノセイ
アベノ暗黒せいじをゆるすな

555 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 23:10:37.52 ID:7GwAiVQy.net]
福島伸享「アベさんは夏休み終わったあとに学校に行きたくない子どものように、
   臨時国会が近くなるとお腹が痛くなるんですよ。だから解散しようと思った」
   「本当にJアラートとか朝から不愉快で仕方ない。鳴ったらもう上空通り過ぎている
   私はそれを知っているから隠れない」
   「篭池さんと仲良く写真とっておいて、今、片方は檻の中、片方はトランプと握手
   これは許されないと思う」
  「財務省は森友・加計に関する消してしまったデータをも復元し、そのデータをもって
   アベを追求しようとしている」

↑こういう馬鹿キチパヨク議員なんぞより子供の方がよほど危機管理ができてるということだな。

556 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:13:23.69 ID:V4Vk+J49.net]
悪魔「おいくらべんな、クソ専門家!お前はチョンか!」

557 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:13:32.47 ID:UILYW72G.net]
こいつらに悪魔認定された子供は、どうなるの?
左翼の定番、強制収容所行き?
それとも粛清?

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:15:03.16 ID:UILYW72G.net]
>>1
上智大学は何教えてるの?
オカルト?



559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:15:25.99 ID:sSjg+VW0.net]
つか近隣諸国だけでなく世界に迷惑かけてるから良い国じゃないよなw

560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:18:34.02 ID:uQE9qZlU.net]
強盗やチカンや殺人者が居る事を伝えたら人間不信になるから世の中には
善人しかいないって子供に教えるなら、まずそれを言うてるおまエラが政府の悪意を
主張するな。

何故、日本の政府だけが悪意で他国の全てが善意と言うのだ?平和ボケ通り越して
キチガイ宗教だぞそれ。

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:22:34.39 ID:GWgtWJdA.net]
>>1
布施祐仁さん訓練の実施するより、・・・北朝鮮の緊張緩和をする様にお前金豚

562 名前:黒電話に言ってこい。
阪神震災、東日本津波、訓練していて助かった命、訓練していなくて亡くなった命、
各個人の意識と、中間指導層(学校教師、事業所の所長、町内会長・・)がしっかりしたところでは
大きな違いがあると、防災指導でならいました。【備えあれば憂いなし】
[]
[ここ壊れてます]

563 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 23:23:45.13 ID:LiJ26p6X.net]
通勤途中でミサイルで被災地したら労災になりますか?

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:24:39.84 ID:R0BYDUIG.net]
子供が身を守る術を見につけようとするのをなんで邪魔するの?
世界に迷惑を掛けまくってる北朝鮮が良い国だとも?

565 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:25:38.13 ID:GWgtWJdA.net]
>>526
横田めぐみ・・・ わかっていても返さない。悪魔ですけど。

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:26:34.96 ID:W09hYIkt.net]
実際ガイキチが刃物チラつかせて闊歩してるようなもんなのだから
怖がらないほうが問題だろうし、それを排斥するなってのが頭沸いてる
あくまで対等な人として扱えというのなら最低限のルールと人としてやったらアカン事をやらない程度の知能が備わってないとダメだろう

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:27:27.70 ID:dIy9nWHa.net]
悪魔だろ
正義なんて一ミリもない

568 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 23:27:32.26 ID:oTw1XunL.net]
神奈川新聞が考える北の実態って何?
公開処刑とか脳を破壊されたアメリカの大学生とか
ああいうのは北朝鮮の実態じゃないとでも?



569 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 23:27:59.01 ID:Bx1Ln0FE.net]
北チョンへ送金してるルートを告発するとかさ 何かないの? 不信を取り除こうって努力は皆無だよねお前らチョンは

570 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:28:51.17 ID:+6TVgDBD.net]
北の武装難民が日本本土にに押し寄せて来たらどうする?

左翼女『私たちは股を開いてお迎えしとうございます!』

左翼男『私たちはアナルを開いてお迎えしとうございます!』

武装難民『ばばあイラねぇしwつか俺らホモじゃねえしwww』

銃剣でまXこ一突き、ちXぽ切り落とされてで殺されるのであったw

571 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:29:25.62 ID:LCWBoorO.net]
>>1
実際にこちらに向かってミサイルを飛ばし焦土にするぞと言っている国だから過大評価な訳がない。
 

572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:30:12.35 ID:GWgtWJdA.net]
>>555
名誉の戦死だと思いますが?詳しくは【安全保障に詳しいジャーナリストの布施祐仁さん】に聞いてくれ。

573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:31:21.78 ID:04SVnogE.net]
事実日本を殺すだの沈めるだの火の海にするだのいってるだろ。
朝鮮学校の日本人への憎悪教育の実態も忘れてねーゾ。

574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:31:43.62 ID:qnrypw8u.net]
天使化されるほうが困る

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:32:09.34 ID:iN63ZFGw.net]
なぜ尖閣諸島(魚釣島)の報道はされるが、竹島(独島)の報道がされなくなったのかわかるか
それはアメリカ様が竹島(独島)は韓国の領土と定めたから、日本会議wwwの広告塔の安倍wwwは
それが国民にばれるのを恐れて報道しなくなったんだよwww(∩´∀`)∩
反日日本会議wwwはアメリカ様には逆らえないしなwwwwwwwww

576 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:35:03.13 ID:iN63ZFGw.net]
憲法変えてアメ糞人、反日日本会議wwwの奴ら、大阪人wwwの手足を切り落としてダルマにして2度と起き上がれないようにするのが楽しみだwww(∩´∀`)∩

577 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 23:37:59.73 ID:quZ+ILz8.net]
中野晃一ってSEALDs指導してたキモデブやん

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:43:31.70 ID:njIsCML/.net]
実態以上に悪魔化して何か不都合でも?



579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:44:38.65 ID:eBGTc39f.net]
先生「え〜では、仲の良い友達と組んでください。組みが出来たら座るように」
韓国「誰もが羨む大統領がいるニダよ♪」

米日印「韓国来るなってかこっち見るな」
中露「韓国来るなってかこっち見るなそして後でしばく」
英仏「韓国来るなってかこっちからも行かね」
北「金足んねーよ?しばくぞ金ができたら来い。どっち道しばくけどな」

580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:45:25.47 ID:cMYMAB6A.net]
こんな馬鹿新聞買ってるのは何処の誰?

581 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 23:46:55.31 ID:JTQ6TKqm.net]
【国際】欧州が「朝鮮半島」の危機に目覚めた[09/24]©2ch.net
lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506212980/

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:46:56.04 ID:G6ITLebN.net]
マスゴミ
どこまでも朝鮮人目線

いやいや恐れ入るわ
有事のときも日本人を背中から撃ちそうないきおい

583 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 23:48:21.87 ID:HvwVfvc1.net]
>>567
その前にマスコミが安倍の命令で報道規制なんてしてくれるとでも思ってるのかね?w
喜々として政府が圧力かけてきたって報道バンバンしてくるだろがw
認知バイアスのお前にはわからんのかねぇ♪

584 名前: mailto:sage [2017/09/24(日) 23:49:50.47 ID:c6iaxMPL.net]
飛行機でも緊急時には頭を抱えて前かがみになれと言われるんだけどw
あれも乗客が実態以上に航空会社を悪魔化してるのか?

585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:56:06.18 ID:mA9uDKoJ.net]
神奈川新聞の社員って家族がいないんだろうなぁ…
普通、家族や子供の心配するって(笑)

586 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 00:01:03.99 ID:BGSY1PkN.net]
スレタイ詐欺じゃなくて本当に言ってるとは
流石、北朝鮮新聞日本語版だな

北朝鮮なんて日本人を拉致したりミサイルで攻撃してくる悪魔か敵だろ

587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 00:04:19.77 ID:GZDwuhmQ.net]
日本が始めた戦争のせいで原爆の惨禍に見舞われた。
二度と起きないように平和憲法を作った。

こう教えていた先生方の化けの皮が剥がれる

588 名前: mailto:age [2017/09/25(月) 00:05:44.06 ID:vxfD0Njv.net]



【 悪魔の神奈川新聞 】






589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 00:07:15.61 ID:I0ulGudj.net]
有事になったら災害なれしている日本人の方が冷静だろう。
ただ、核ミサイルなんてはじめてだから、教えておいた方が生き残る可能性も高まる。
韓国では泳げない国民が多いという。
お馬鹿はそのまま何もしないが日本もかつてそうだったから、義務教育で水泳を課し
国民のほとんどが泳いだ経験があるだろう。未来のために対策するそれが日本だろう。
現在の方法が馬鹿らしくても進化していくだろう。

┏━━━━━━┓      ┏━━┓┏━━━┳━┳━┓
┗━┓  ┏┓  ┃    ┏┛  ┏┛┗━━┓┃  ┃  ┃
    ┃  ┣┛  ┃  ┏┛  ┏┛        ┃┗┳┻━┛
..   ┃  ┣━━┛┏┛    ┃          ┃  ┃  ┏━━━━┓
    ┃  ┃      ┗┛┃  ┃    ┏━━┛  ┃  ┗━━━━┛
..   ┗━┛          ┗━┛    ┗━━━━┛ 
  ■■■■ 
.. ■  韓 ..■..  ■■■■
.. ii ノ,,,三 .ヽ..ii  .■.  国 ■ .. .■■■■■■ 
 |( 。)三 ( ゚)_|  ii. .ノ,,,三 .ヽ.ii . .■    人  ■  
 〈 _| |||| |_ 〉 |_( 。)三 ( ゚)| ... ii . .ノ″三ヽ.ii
 |.| |●●| || .〈 __| |. | | | |._〉. .|..(( 。))..三 (( ゚)).| 
  \.|+++|./.. |..| |●●| |.|.  .〈 ___.| | || | .|_.〉
  f´     ,.}   ,_\.|++++|/   | ...| | ●●..| | !.
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  | . | |..|r┬|. .| |.|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|  ヽ. | | | | | ..| | !  
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"ヽ、..ニニニ_ /~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }.
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ. 
     {. リ    '.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 '.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             '.   /
                             ハ  ,{
                          l__)

590 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 00:08:33.91 ID:yqkrv3N8.net]
神奈川新聞

591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 00:08:44.79 ID:lGUogfs+.net]
>子どもが実態以上に北朝鮮を恐れ悪魔化しかねない

北朝鮮の実態って居眠りしただけで高射砲で体ごと吹き飛ばされたり
拷問で収容所に入れられたりってことだけど。既に鬼畜の国だわな。まともじゃない

592 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 00:08:47.59 ID:73R62GZx.net]
そろそろキレてもイイと思うよ

593 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 00:12:23.91 ID:7f78uc3/.net]
「外交努力」とか言ってるヤツに限って、この問題から逃げてるんだろ
じゃ、「核兵器廃棄して下さい」「嫌だね」の後は、どう言ったらいいの?
「金を出すから止めてくれ」とでも言うの?

594 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 00:17:30.89 ID:7R0/2Xwq.net]
(●^o^●)
そんなことより  給食のコメの 仕入れ先 品質  追及しろや!!  クズ米だぜ

595 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 00:30:01.74 ID:7fuGBh4U.net]
専門化ってどこの国の人だよ

596 名前: mailto:age [2017/09/25(月) 00:34:41.89 ID:vNiSuLYm.net]
こういう馬鹿な記事ばっか掲載してっから部数が落ちるんだよ神奈川新聞!www

597 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 00:44:50.37 ID:RQhs5pDE.net]
>>532
でも、神奈川新聞って神奈川の米軍基地問題に触れる事は少なくない?
米軍には怖くて言えないのかな?

まあ、川崎は米軍の空路でもなんでもないから騒音被害とかないけど。

県民の事なんてどうでもいいんだろうな。

598 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 01:24:04.04 ID:EJrLIQ0i.net]
勝手に都合のいい実態を設定してんな



599 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 01:33:21.69 ID:qyjh0tFg.net]
実態ってどういうもん?
悪魔化ってなに?

600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 01:35:12.51 ID:idciET+M.net]
子供を悪魔化呼ばわりとはね
まともでない精神状態

601 名前:デカチンポ男爵 mailto:ドデカチンポッポ阿国ちゃん [2017/09/25(月) 02:14:10.49 ID:w+SVtbdu.net]
チビのロケットマン、早く朝鮮ロケット飛ばせよw

602 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 02:34:34.53 ID:jBI2mcJP.net]
日本に向いたミサイルある以上訓練はすべきだろう

603 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 02:45:01.64 ID:D/3A6gps.net]
>>1
> 政治学者の中野晃一上智大教授
> また小中学校でも実施されていることから「子どもが実態以上に北朝鮮を恐れ悪魔化しかねない。偏見も含め恐怖を植え付ける可能性がある」

https://twitter.com/knakano1970
こいつかな?

必要以上に朝鮮人を天使化し、「分かり合える善良な人々」という前提でgdgd言っている連中にどうこう言われたくないなあ。
異常な反日を国策的に方針とし、国民の上から下まで異次元の認識に立脚し、実際に日本を害して止まない以上、むしろごく適切な悪魔化と評して何ら問題ないな。
馬鹿じゃねーの。

604 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 02:59:00.82 ID:GD+TJsqT.net]
>>449
核兵器で脅し、拉致して頬被りして、あまつさえ教育費用を集る強盗乞食の下等生物という、現実並べた正しい見方を教えるべき。
チョンゴキは排除。これが、国連決議。

605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 03:04:58.77 ID:JpXzKyWM.net]
子どもに必要以上の恐怖心を植え付けるのは逆効果だ、というなら理解できる
地震とは違い行動が阻害されるわけではないので、アラートが鳴ったときの条件反射強化に意識を持っていけ、というなら賛成する
一応まだ絶対に攻撃される、というわけではないから、トラウマになるような訓練は避けたいね
悪魔化とかの表現の方がよっぽど変な恐怖心煽ってる

606 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 03:07:47.49 ID:mk1GwyX6.net]
強姦専門家
窃盗専門家
ペテン専門家
売春専門家
キムチ専門家

607 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 03:21:33.30 ID:azbhUxKt.net]
失礼だな
悪魔は契約を守るよ

608 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 04:54:57.10 ID:InAqQfOh.net]
>>1
外交努力って具体的になんだよ言えや



609 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 04:55:44.92 ID:InAqQfOh.net]
>>1
日本4島を海に沈めると宣言した奴らは悪魔以外の何物でもない

610 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 04:58:34.23 ID:InAqQfOh.net]
>>1
工作員は死刑にしろ

611 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 05:04:27.96 ID:ni2RWHBY.net]
北朝鮮側が、反応してるって事は、避難訓練が効果ある事の裏返しだな
いざという時にも経験が生きてくるしな
神奈川なんていう覆面をとりなさい、被ってても臭いでバレてるんだから

612 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 05:05:33.46 ID:cy7eUn2a.net]
神奈川新聞社はアントニオ猪木が北朝鮮に渡航した時に協賛金を送ったの?
まぁ神奈川県は県民こぞって朝鮮人ファンの新派だそうだからね

613 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 05:17:50.96 ID:kt6sLyx4.net]
>>1
現実を子供なりにそのまま受け止めれば良いんだよ。どこの識者が何人言ってるの?名前出そうよ?識者なんだから名前出して良くね?子供の生存率下げようって言ってるなら名前くらい名乗れや?

614 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 05:20:07.21 ID:RQhs5pDE.net]
>>604
>神奈川県は県民こぞって朝鮮人ファン

神奈川は、川崎以外に大きなコリアタウンがある訳でもないし、身近じゃないから知らんよ。

神奈川の朝鮮人数は、神奈川の米軍関係者数と同じくらい。
寧ろ、中国人の方が遥かに多い。(朝鮮人の2倍)

在日米軍関係者の施設・区域内外における都道府県別居住者数
1沖縄県 52092人
2神奈川県 26498人
3東京都 8201人
4青森県8118人
5山口県 5379人
ttp://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_seisaku-anpoboei20160619j-01-w480
防衛省 2013年3月末時点

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計

在日中国人

615 名前:数ランキング
1東京都 167,559人
2神奈川県 57,242人
3埼玉県 53,847人
4大阪府 51,845人
5愛知県 45,433人
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11582
2015年の法務省在留外国人統計
[]
[ここ壊れてます]

616 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 05:21:09.23 ID:kt6sLyx4.net]
悪魔化ってのは保守化しちゃうって意味でしょ?安倍は悪魔の大将なんだよね?

617 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 05:21:30.71 ID:O3aR0Ju8.net]
ミサイル飛ばして次は水爆とか言ってんのになw
田崎基ってのは頭おかしいのに記事書いてんのかw

618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 05:26:59.87 ID:kt6sLyx4.net]
>>1
ミサイルから身を守る訓練と、子供が差別的になるってのは完全に別問題だよね?論理をすり替えないでくれる?



619 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 05:34:42.57 ID:4NGfka6I.net]
盗っ人にいかにカッコよく追い銭を投げるか専門家に伺いました。

620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 05:41:16.85 ID:p/P6lkPV.net]
70年以上も核攻撃を受けた時にどうするか、想定も訓練もしてこなかったことが、
逆に憲法9条の平和ボケの弊害だろう。
戦争を否定したからと言って、攻撃を受けない保障はないし、その被害を想定してはならない理由にならない。
冷戦構造の激しい中でも、そういった議論さえしてこなかったことが、お花畑と言われる所以だろう。

621 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 05:45:01.98 ID:RxfxmKIg.net]
相変わらず北朝鮮の反日売国新聞、誰がとっているんだろうね

622 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 05:49:15.32 ID:nDXOYbiz.net]
北朝鮮の公式発表

「ニホンを核兵器で沈めるニダ」

623 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 05:50:06.33 ID:jakNIZFG.net]
神奈川新聞てやっぱ日本人の敵だな

624 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 05:52:26.46 ID:nDXOYbiz.net]
>>1
文句なら、暴走してる北朝鮮に言え。責任転嫁も大概にしろよ

日本人の子供たちに、生き残られるのがそんなに嫌なのかw

わかりやすい連中だね。

625 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 05:56:03.88 ID:HyPEYh8d.net]
このての極左新聞てほんとに売れてるの

626 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 06:03:16.95 ID:j7yZaCS/.net]
>>616
例えば赤旗などは、市役所とかに買うノルマがあって
一般人が買わなくてもある程度売れるシステムが出来上がっている
後はデモ参加者に買わせたりね

村田春樹とかの著書もそう
あれは図書館とかが買いこむルートが出来上がってる

左翼の著書や新聞ってのはそういう風に左翼が団体使って買え支えてる

627 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 06:20:27.63 ID:uwXFnhzb.net]
神奈川新聞て北朝鮮

628 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 06:26:17.24 ID:pGk2zKOz.net]
馬鹿左翼は自分達も攻撃対象だって
わからないのかね



629 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 06:28:39.66 ID:mnmP06Yr.net]
神奈川新聞 外患誘致

630 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 06:31:51.22 ID:+9ozrj/S.net]
いずれ米国は北朝鮮の核を認めざるを得なくなる。 この時に備え、核武装の議論だけはしな
ければならない。ソウルからの首都移転を違憲とした韓国の司法が現在の混乱をもたらした。
しかし、韓国の司法は何の責任も取ろうとしない。 日本も含め、司法を信用するな!

631 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 06:36:21.60 ID:XRIt5ZsN.net]
珍しく石橋学じゃないが
要するにそんな奴ばっかりなんだなこの新聞社

632 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 06:39:46.99 ID:+9ozrj/S.net]
>>532
北朝鮮も、北の核に協力している神奈川新聞も悪魔だよ。  カワサキ国新聞に改名すべき。

633 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 06:42:19.90 ID:2+bNvUZ+.net]
>>15
即死と無傷の2つしかないと思ってるの?w

634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 07:17:07.81 ID:c8ZJPdw0.net]
何処の国の新聞ですか?
北が核開発やミサイル開発しなればいいだけ。
独裁恐怖国家の肩を持つことはないん

635 名前:じゃないの?
そこで再びお尋ねします、何処の国の新聞ですか?
[]
[ここ壊れてます]

636 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 07:28:42.34 ID:zkoWEEh4.net]
軍事独裁国家の悪魔化を差し置いて、日本の子どもたちの悪魔化を心配するのか?
もはや便所の落書きを通り越して、真性のガイキチww

637 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 07:28:44.42 ID:JL46CXlz.net]
>>1
専門家wwww

638 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 07:31:01.95 ID:MEoly1pE.net]
アニメの悪魔くんはいい子だよ



639 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 08:09:50.12 ID:UYJBkoBg.net]
子供が…主語
悪魔化しかねない…述語

640 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 08:13:00.62 ID:PP//cqwH.net]
>>628
何故か神に求め訴えちゃっている困った子ですね

641 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 08:43:52.46 ID:dl6J2v7j.net]
>子どもが実態以上に北朝鮮を恐れ悪魔化しかねない

悪魔化=ネトウヨ化


だろwwwネトウヨm9(^Д^)

642 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 09:07:15.73 ID:H6puGR3E.net]
>>631 これですね
livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/d/3/d3669c36.png

643 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 09:46:26.80 ID:t1GiopV3.net]
北朝鮮をどう思うかなんて、ロケットマン報道で既に結論ついている
避難訓練は被害を最小限にするために必要

644 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 10:24:38.55 ID:smAM41pQ.net]
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中!!!!!!
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード^

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

645 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 11:40:06.57 ID:ogil59RF.net]
サンレッドでもフロシャイムでもいいからこの新聞社潰してくんね〜かな?

646 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 12:05:02.42 ID:wSB2rUa2.net]
流石に自ら言えなくなって来たな。専門家に言わせてるだけ。

647 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 12:14:41.39 ID:ukkugcRk.net]
>>1
>悪魔化

冷静さを失う売文屋の証左である 

バカ菌を噴霧しても平気な無能編集長の名前を出せ

648 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 14:01:28.86 ID:4AOwEJd/.net]
>>1
北朝鮮スパイの専門家



649 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:16:44.31 ID:DLzWO9Yc.net]
朝鮮新聞は黙ってろや!

650 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 14:25:13.95 ID:fsw4eWml.net]
>>344
普通なのかすごいのかはっきりしろヴォケ

651 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 15:47:21.75 ID:K5yxOjgC.net]
>「子どもが実態以上に北朝鮮を恐れ悪魔化しかねない。偏見も含め恐怖を植え付ける可能性がある」

どこまでもあちら寄りなんだな。

652 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 15:49:13.66 ID:uo45U99+.net]
実際悪魔だろw
通告無しでミサイル飛ばして海に沈めるとか言ってるんだから

653 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 15:53:46.43 ID:PPFG/sUL.net]
希望者だけで良い
死んでも文句を言うな
チョンも炙り出せるニダ

654 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 15:58:04.42 ID:kTBZyRYi.net]
>>1
お前らアカマスゴミの実態をもっと教えないとな

655 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 15:59:41.11 ID:0X0HGHSf.net]
神奈川県民の恥、神奈川新聞と河野洋平。

656 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 17:53:11.58 ID:Y1zHfC1k.net]
悪魔化ってなんだよww

657 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 17:54:37.22 ID:/WOt8wtU.net]
実際落ちてきたら隠れるどころじゃないからな。

でも事実隠蔽していい理由じゃねーよなw
実際悪魔じゃん。

658 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 17:54:50.16 ID:2Rta8EY5.net]
神奈川新聞は北朝鮮の機関紙かよ
それか北朝鮮んお工作員が文章書いてるのか



659 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 18:03:11.10 ID:BUrY2d+n.net]
実態以上にって事はある程度悪魔であることは認めてるんだな

660 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 18:05:09.39 ID:k3f/b/Q0.net]
>>526
お前が、排他的経済水域で生活の為に漁をしている漁業従事者や、通行する船に載っている船舶の
関係者の命を、なんとも思っていない悪魔みたいな奴だと言う事はよく分かった。
排他的経済水域に落ちたって事は、彼ら彼女らが命を落としていた可能性だってある。

661 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 18:18:09.17 ID:3PFNYrf4.net]
>>526
自国民をほったらかしにして軍備増強するわ他国を核で沈めるとか灰塵にするとか公言しているヤツを
悪魔以外になんと呼べばいいんだ?

662 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 18:40:47.83 ID:2azeled7.net]
子供は悪魔ではないし、悪魔化もしない
悪魔は北朝鮮であり、それを擁護する新聞だ。
どこぞの世界に核をぶっ放して脅す国をあたかも天使のごとく扱い、それに怯える子供が悪魔化することを心配するバカがいるだろうか。

663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:09:17.97 ID:9N2uPQ9u.net]
>>649-650 >>606-646
だから、
そもそも、自公アベノミクス政権が、
「真の愛国政権」なら、
ホラッチョ、ウヨマッチョムード忖度 利益誘導 縁故資本主義、
異次元の金融緩和 円安インフレ誘導な、
あとに必ず大不況が来る、
ショウワノミクス巨大バブル、自公コイズミノミクス派遣奴隷バブルという再来の愚挙、
アベノフレンズ東証株価テラ粉飾偽装だいしゅきな、愛国者のふりをした、
悪質な詐欺師、反日有害危険ゴミでなければ、

スパイ拘束法、スパイ厳罰法の
特定秘密保護法

安保法制 国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使の、常態化

テロ等準備罪

ここらで、日本は、今すぐに、
ストロングインフレで、
危険国で、国債金利が大増税と同じ
高金利な、
タイ、フイリピン、エジプト、
パキスタン、コロンビア、トルコ、
ミャンマー、
ラノベアニメとあるの「学園都市」

ここらとかみたいに、スパイ制圧戦での、自衛隊の空爆、
大小銃撃戦と連続爆破、
報復の科学者や技術者や要人暗殺合戦が、日中チョンで、デフォにならないと、いけないわけだがw

ID:FBPPAP4T

https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=hqzZZiWep_Y&t=13s
https://www.youtube.com/watch?v=-Xt1f_Pkn_g
https://www.youtube.com/watch?v=45sDWdZqFOY
https://youtu.be/nmnpEYSh-GU#t=01m46s
https://www.youtube.com/watch?v=3l7UztLVrAU#t=1m31s
https://www.youtube.com/watch?v=w3Oo70oCFc4
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=z2Qa885iBVg#t=00m19s

664 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:11:44.16 ID:K5yxOjgC.net]
核爆弾で日本列島を海に沈めるとまで言ってるのだが
それのどこが悪魔でないの?

665 名前: mailto:sage [2017/09/25(月) 19:15:28.69 ID:zbgiRXgA.net]
>>654
亜熊、とか?

トミコーマツコー

666 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:40:28.65 ID:/nY6U6tZ.net]
火災想定した避難訓練、効果に疑問 専門家「子どもが実態以上に火災を恐れ悪魔化しかねない
地震想定した避難訓練、効果に疑問 専門家「子どもが実態以上に地震を恐れ悪魔化しかねない
津波想定した避難訓練、効果に疑問 専門家「子どもが実態以上に津波を恐れ悪魔化しかねない

667 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 20:06:01.52 ID:4ok1iPCE.net]
火災非難訓練で実態以上に火を恐れ悪魔化している人間がいるのか?

668 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 20:26:43.86 ID:893iHn0j.net]
なんで、核シェルターを各自治体は作らなかったのだろう?米ソ冷戦の時にすでに作っておかなければならなかった、当然食料の備蓄や医療、救護の事も。Jアラード鳴らすだけでは、あまり意味がないと思う。
生き残ったとしても、餓死か放射線障害で死ぬ運命だしね。



669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 20:30:05.91 ID:rAY+130m.net]
シコリアンの習性を子供のうちからよく教育しておく必要がある

670 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 23:03:28.37 ID:DZ1z6TNv.net]
いや北朝鮮は完全な悪魔でしょ。
民主国家でない国家など正当性など存在しない。

671 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/09/26(火) 05:31:08.59 ID:iHSY0EEyg]
どうでもいいから政府はさっさと在日朝鮮人ども追い出せよ
日本国内でテロ起こさせたいのか?

672 名前: mailto:sage [2017/09/26(火) 06:48:01.77 ID:bTpwRYxY.net]
まだ「日本ガー!!」やってるし(笑)

673 名前: mailto:sage [2017/09/26(火) 07:09:27.84 ID:JjQLjAXC.net]
どうやったら緊張緩和できるのか提案してから批判しなさい

674 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/09/26(火) 08:48:46.55 ID:uHPpkT4m+]
独裁者だけぶくぶく太った国は、悪魔の国でしょ。

675 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/09/26(火) 08:49:21.23 ID:uHPpkT4m+]
>>658

日本の場合、攻撃するところがないから。

676 名前: mailto:sage [2017/09/26(火) 08:58:50.01 ID:izaRpXSF.net]
他国の人間を拉致して、親族を暗殺する国が悪魔じゃないとでも?

677 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef