[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/14 11:41 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】「司法は死んだ。日本人として恥ずかしい」 朝鮮学校敗訴に怒りの声



1 名前:動物園φ ★@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 08:17:18.24 ID:CAP_USER.net]
 9月13日午後2時すぎ、東京地裁で「東京朝鮮高校の無償化裁判」の判決があった。朝鮮学校生を中心に1500人以上が集まった裁判所前は人、人、人の波。ものすごい数のメディア。こんな光景は近年なかった。判決前は、大阪の勝利判決に続こうと高まる期待感で笑顔もあった裁判所前。しかし「不当判決」の旗出しの一報に人々の顔が引きつった。「え!ひどい!ふざけるな!」の怒号、そして女性の泣き叫ぶ声が響き渡った。

 傍聴した支援者の森本孝子さん(写真上)は「ひどい、ひどすぎる。司法は死んでいる。14回の口頭弁論で文科省の役人をしどろもどろに追いこんだ結果がこれか。日本人として恥ずかしい」。怒りで体中が震えていた。

 「差別反対!朝鮮学校の子どもたちを苛めるな!」のコールが響く。そして、裁判所前を埋めた朝鮮学校の生徒の間からは何度も何度も歌声が湧き起こった。「どれだけ叫べばいいのだろう/奪われ続けた声がある/聞こえるかい?/聞いているかい?/怒りが今また声となる」。朝鮮大学校学生がつくったテーマソング「声よ集まれ、歌となれ」だった。(M)

写真
www.labornetjp.org/image/2017/091300
www.labornetjp.org/image/2017/091301
www.labornetjp.org/image/2017/091302
www.labornetjp.org/image/2017/091304

www.labornetjp.org/news/2017/0913shasin

799 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:51:16.03 ID:v8jsx70r.net]
>>774
日本国籍を持ってなければ日本国民じゃないから外国人に日本の主権はない

800 名前:競馬忍ライアン [2017/09/14(木) 10:51:20.48 ID:zA9VfvMq.net]
>>784
この板に居させてやっているのは東亜ピラニア軍団のご厚意であるということを最近、林やアンババは忘れてるみたいだしなぁ
https://i.imgur.com/N90xJGY.jpg

801 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:51:21.46 ID:UYG50vpK.net]
世界を核ミサイルで脅し、恫喝し、世界中で嫌われているのが北朝鮮である。金正男をVXガスで暗殺したのも北朝鮮だ。

その北朝鮮の学校を日本に建てて、日本人の税金で補助しろとデモを各地で行うのが在日朝鮮人である。

こんな恐ろしい北朝鮮のための朝鮮学校を日本に建て、何で日本の税金を支払うんだ?

毎日のように日本周辺に向けミサイルを撃ちこみ、核兵器を開発して、世界中を脅す世界一番の嫌われ者国家が北朝鮮である。

オウムや暴力団よりも悪質で、日本人を拉致する北朝鮮の在日スパイの温床が朝鮮学校である。

在日コリアンだけを集めて洗脳し、反日教育を行っているのだ。

何故、世界の極悪国家の直営する反日スパイ養成施設に、日本人の税金を投入するのだ?

日本に朝鮮学校が存在していること自体がおかしいのである。
人権や差別で誤魔かすな。ISイスラム国に金を与えているようなものだ。

人道支援という偽善が、世界の危機を招くのである。早く朝鮮学校を廃止して反日スパイ教育を止めさせろ。

北朝鮮の問題は、日本のためだけではないのである。
日本で好きなように暴れまわる外国人が、在日コリアンなのである。

国際社会ではうそ捏造で日本を侮辱しながら、韓流を広め、在日俳優をごり押しするのが在日コリアンだ。

何度裏切られても、在日にホイホイだまされるお人よしが日本人なのだ。

日本での偽札や麻薬、パチンコ屋の利益、オレオレ詐欺の利益で出来た北朝鮮の核ミサイルだ。

その技術やノウハウも、北朝鮮のスパイと在日コリアンがもたらしたものだ。

在日コリアンを放置してきた長年の付けが、二度目の核爆弾爆発の危機を日本にもたらすのである。

幼いときからの国ぐるみの反日教育が、日本をなめた韓国・朝鮮人の行為を生んでいるのだ。

反日スパイと反日テロリスト、犯罪者と寄生虫を生む北朝鮮の洗脳機関である朝鮮学校を一刻も早く解体すべきなのである。

在日コリアンは韓国学校と朝鮮学校の両校を行ったりきたりしているので、北も南も反日姿勢は全く変わらないのだ。

日本の税金は恵んでやるな。金が欲しければ、北朝鮮の核を開発する金を在日に回せや。ミサイル作る金もあるのだ。

日本に寄生するのはいい加減にやめろ。日本政府に文句言う前に、総連本部前でストをしろ。何時までも寄生して恥ずかしくないのか?
パチンコ産業を独占して、日本人をギャンブル漬けにして金を搾り取っているのだから、授業料ぐらい自分で出せや。

いやなら日本の公立に入学させればよいのだ。テロ国家の洗脳学校に金など出してはいけない。むしろ早急に朝鮮学校を廃止せよ。

朝鮮学校を廃止しても、日本に居座る在日朝鮮人の子供は、日本の公立学校で受け入れればよい。
現在、世界最悪のテロリスト、ファシズム国家である北朝鮮に対する支援は一切止めよ。

北の資金源のパチンコ禁止と北の洗脳スパイ組織の朝鮮学校の認可取り消しを実行せよ。

人権差別を悪用し日本から金を掠め取ろうとする朝鮮人に鉄槌を食らわせろ。

ミサイルで日本を恫喝する北朝鮮と朝鮮総連を許すな。
悪の限りを尽くし、世界中から憎まれる北朝鮮が核ミサイルを実験しているのだ。

朝鮮籍の凶悪犯罪者を北朝鮮に強制送還するような北朝鮮に衝撃を与える政策を断行せよ。
ゆすりたかりの在日朝鮮人め恥を知れ!

有事の際の在日朝鮮人のテロに気を付けろ。日本国民全員で在日朝鮮人を厳しく監視せよ。

802 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:51:23.21 ID:sAnreC48.net]
断言していい。日本人は正しい審判だと思っている。

803 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:51:28.91 ID:OaXy12+2.net]
>>774
> >>749
> 主権が日本国民すべてに尊重されてる。
> 民族間で区別はない、あってはならない

そもそも在日は日本国民ではありません

804 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:51:30.34 ID:DnOibO+B.net]
>>100
朝鮮人は死んだ

805 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:51:49.35 ID:jIuQCavG.net]
>>776
昔、金目登 って競輪選手はいた。

806 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:51:58.30 ID:ORiWBTn7.net]
司法死んでるどころか生まれてすらない国の教育受けてる人だからしゃーない。

807 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:52:03.73 ID:OaXy12+2.net]
>>798
> >>753
> アメリカはアメリカ国籍じゃないと住めない(ってことに一応なってる)だろ

そんな話聞いたことがないが、ソースは?



808 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:52:13.51 ID:rWitY5GZ.net]
>>771
住民税払わないでいいのか?
何年滞在なら免除されるんだ?あたまおかしいのか

809 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:52:14.42 ID:BJjovZsb.net]
盗人にも三分の理どころの騒ぎではないな。
朝鮮人はクズ。

810 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:52:16.12 ID:zz/Lwp69.net]
>>798
それと無償化は何も関係がない

811 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:52:19.19 ID:f8daaKff.net]
こんなキチガイ民族、なんとかならんのか?
なんでこいつらいつまでも日本にへばりついているんだよ。
嘘付でヒステリーで強姦魔で放火魔で拉致民族で詐欺師で・・・

朝鮮人って長所がひとつもないんだよな。
性格は〇〇〇の腐ったのみたいに、ネチネチ、ウジウジといつまでも同じことを繰り返すし。

812 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:52:20.46 ID:aW31HMHs.net]
「拉致被害者がかわいそう、朝鮮人として恥ずかしい」
くらい言ってみろよ。

813 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:52:21.42 ID:4sAWHei8.net]
>>795
そういや、公園に阿部さんのコスプレしてた外国人居たな・・・・

814 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:52:32.93 ID:7Q0m5Wp3.net]
賛同の声の方が圧倒的に多いが?
乞食の朝鮮ゴキブリである事が恥ずかしいの間違いだろ
日本人じゃないくせに日本人のふりすんなゴキブリが

815 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:52:41.05 ID:Q7GZecwD.net]
>>739
納めてないぞ、一度納めても本国に仕送りした分(月額15万)は、控除対象、実質無税なんさ

816 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:52:54.38 ID:v8jsx70r.net]
>>798
アメリカは国籍保持者じゃなくても住めるぞ

817 名前:時をかける化け猫 [2017/09/14(木) 10:52:58.86 ID:M4R9Wq7E.net]
>>805
おもしろネームまとめには「金要求」氏が。



818 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:53:11.62 ID:ZvuGAw+c.net]
>>798
また嘘かよ。アメリカ市民権はアメリカ国籍とは別なの知ってて嘘ついてるだろ
実名さらせ。
ぶち殺して分からせたろーか?

819 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:53:11.65 ID:h+cajn9Z.net]
民族教育は自前でやれ
何故朝鮮語教育を日本の金でやるのか?

820 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:53:14.63 ID:COaVXaWX.net]
なんで日本人より優遇されているんだ

821 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:53:31.39 ID:aKNE0pOW.net]
>>808
税金払ってようが日本国籍にならないなら外人だボケ
お前こそ頭おかしいんじゃねーの?

822 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:53:53.03 ID:GH0KqQAB.net]
ネトウヨしばき回すぞ?( ・∇・)

823 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:53:56.40 ID:v8jsx70r.net]
>>808
住民税は国民の義務じゃなくて住民の義務だぞ

824 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:54:00.33 ID:OaXy12+2.net]
>>808
> >>771
> 住民税払わないでいいのか?

他国民の税金は租税条約において取り扱いをされているんだが?
住民=国民では無い

825 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:54:03.00 ID:y407UY55.net]
>>1
帰れば解決

826 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:54:19.31 ID:akqheBzl.net]
>>798
一応なってる、というただし書きが認められるなら、
日本も日本人のための国だし、日本国籍を持っていないなら
建前として日本政府はいつでも外国人の在留許可を取り消せるわけだが。

827 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:54:24.41 ID:QIT6jQaw.net]
民族教育受けないなら帰ればいいじゃん
日本が長期旅行者の教育までする必要はない
国籍が日本なら日本の教育受ければいい



828 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:54:31.87 ID:bqU3huql.net]
外国人に無駄に血税を注ぎ込む国は日本だけ

829 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:54:46.21 ID:v8jsx70r.net]
>>826
建前じゃなくて普通に取り消せるけど

830 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:54:54.33 ID:lQL43O71.net]
>>774
そもそも授業料無償化制度は社会的制度
すなわち社会的認知が最優先される
認知されたいならまずはルールに従うことが正当
これは制度であって制裁ではない

831 名前:競馬忍ライアン [2017/09/14(木) 10:54:56.19 ID:zA9VfvMq.net]
>>822
不法滞在者だ!!通報!!通報!!

832 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:55:36.84 ID:pUeXSVcN.net]
>日本人として恥ずかしい

これだよw

833 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:55:37.35 ID:rWitY5GZ.net]
>>785
日本国籍は確かにあるよ?
でもそれは「日本国民の中のひとつのカテゴリー」であって「日本民族であること」を差すのみ。優位な立場でもなんでもない
同じように日本国民の中に「ベトナム民族」というカテゴリーがあって国籍はベトナムだ。どちらに優劣もない

834 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:55:44.21 ID:b1us0iyP.net]
ガイジンがなんで不法滞在してるの?特権でしょそれ

835 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:55:45.70 ID:ZvuGAw+c.net]
>>808
国民の義務や権利と住民の義務や権利と勤め先の義務や権利を混同させようとしても無駄
理解出来ないなら死ね
理解して嘘つく詐欺師なら死ね

836 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:55:46.16 ID:GH0KqQAB.net]
>>831

違うけど?( ・∇・)

デマ吐きはダメだぞ

837 名前:ステンレス鉱山 mailto:石川パトラッシュランド [2017/09/14(木) 10:55:52.58 ID:XvB5QXR7.net]
↑尿道オナニーマニア



838 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:55:53.62 ID:akqheBzl.net]
>>817
韓国のおばちゃんの「金玉姫」に勝るのを、ウリはまだ見たことがない。

839 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:56:03.50 ID:gPdeDaqe.net]
>>1
気持ち悪い
ただただ気持ち悪い
怪しげな新興宗教やテロ集団を見ている気分になる

840 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:56:07.81 ID:CU/rcjqP.net]
リカキや河本みたいなのが東亜に来てもイメージ悪化しかしねえよw

841 名前:時をかける化け猫 [2017/09/14(木) 10:56:12.77 ID:M4R9Wq7E.net]
      |:|\
      |:|i:i:i:|          .::| .
      |:|i:i:i:|          .::| .  . : : .
      |:|i:i:i:|   ∧_∧  . : |: .   . : :
      |:|o:!:|  (,#・∀・)')....::|    . : :
      |:|i:i:i:|  と    r' ..:::|  ドガッ
      |:|i:i:i:|  / (⌒)そ.::|   . : : :.
      |:|i:i:i:|__.(_,ノ_ ̄__ミ{}{∧雑∧ アイゴ  >>822
      |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ<,#`ハ´>
     ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ(  つつ\
     ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\
       ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\

842 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:56:27.06 ID:eJiHz+J+.net]
日本人一同恣意的な判決に失望です。
日本人として悲しい思いしかありません。

控訴して、真っ当な判決が出ることを日本人一同願います。

843 名前:競馬忍ライアン [2017/09/14(木) 10:56:31.20 ID:zA9VfvMq.net]
>>837
ナイス!!!w

844 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:56:37.38 ID:oeBmJYbd.net]
カネが欲しいニダ。

845 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:56:39.04 ID:jIuQCavG.net]
>>813
この手のTシャツを着てる外国人はたまに見る。

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRFKXGgiNwbIdekGlFVMtiOxkYtE5QwOXfcHzJPhWYc1ETud34p5xxTG99VqA

846 名前:モッサリーノ [2017/09/14(木) 10:56:39.84 ID:InGvIhs2.net]
>>837
韓一以外にもそんなマニアックな奴いたんだwww

847 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:56:45.86 ID:v8jsx70r.net]
>>833
日本国籍を持ってる人のみが日本国民だぞ
最高裁で判例あるから覆らない



848 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:56:47.37 ID:J2C83/og.net]
在日は日本人ではありませんよ~!
日本人のフリしないで!

849 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:56:56.74 ID:aKNE0pOW.net]
>>833
どこにそんなことが書いてあるのか教えてくれよ
手前の妄想でないならなw

850 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:57:03.70 ID:oCkUV7WZ.net]
日本に来てまで朝鮮の教育受ける必要はないだろ
母国で受けてくれよ

851 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:57:09.56 ID:OaXy12+2.net]
>>833

> 同じように日本国民の中に「ベトナム民族」というカテゴリーがあって国籍はベトナムだ。どちらに優劣もない

それはベトナム国民だ、バカw
日本国民では無い

852 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:57:11.37 ID:GH0KqQAB.net]
ねえネトウヨ

しばき回していいか?

853 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:57:21.59 ID:akqheBzl.net]
>>829
犯罪等の根拠もなくは無理ってことで。
それこそトランプばりの強硬をやらかさんと。

854 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:57:29.71 ID:CU/rcjqP.net]
>>842
レスくれてやるから半島に帰れ

855 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:57:32.65 ID:OaXy12+2.net]
>>842
> 日本人一同恣意的な判決に失望です。

どこが恣意的判決なんだ?

856 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:57:43.47 ID:jIuQCavG.net]
>>817
金目登選手は面白ネームじゃないってww

857 名前:競馬忍ライアン [2017/09/14(木) 10:57:48.72 ID:zA9VfvMq.net]
>>852
www.moj.go.jp/content/001166753.pdf
入国管理局の通報ページ



858 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:58:08.44 ID:BEg2e/TO.net]
>>833
民族の意味からおかしい
日本にいるベトナム人はベトナム人でしかない

859 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:58:12.50 ID:GH0KqQAB.net]
>>857

やめて?

860 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:58:29.36 ID:akqheBzl.net]
>>833
じゃあ韓国では、外国籍の人間には誰でも選挙権が与えられるのか?
外国籍の人間も韓国の兵役に就くのか?
違うだろ?これは差別じゃないのか?

861 名前:競馬忍ライアン [2017/09/14(木) 10:58:31.10 ID:zA9VfvMq.net]
>>859
やめないよ?(●´ω`●)

862 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:58:34.57 ID:uj5xEKyh.net]
「高校無償化」大阪判決喜びをともに〜ピースボートで知る

  森本孝子(高校無償化からの朝鮮学校排除に反対する連絡会)
 森本です。今、ピースボートに乗っています。海外でのメール送信がやっとできるようになりました。大阪勝利判決について洋上で知りました。

863 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:58:39.33 ID:uA2t4aB6.net]
税金にたかるハエは潰して当然だろ?

864 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:58:42.51 ID:rWitY5GZ.net]
>>826
日本民族のためだけの国ではないし、お前も他の民族の下に入れとも言ってない
どの民族にも上下関係はないし、移民国家日本においてすべての民族が平等であり、みんな日本国民だ。みんなでこの国を動かしてる

865 名前:時をかける化け猫 [2017/09/14(木) 10:59:12.36 ID:M4R9Wq7E.net]
>>838
「キム」姓の最強はキムチマンだと思うの。

ブラジルの信用格付け降格悪材料への投資”注意報” 「10月までの状況の改善は難しい」

格下げの悪材料が重なったブラジルへの投資注意報が発令された。
国家信用等級が下向いたのに続き、主要13社の企業も低下したことによる影響だが、
短期的には解消されにくいという専門家たちの声が強い。(中略)
キム・チマン有進(ユジン)投資証券研究員は「最悪の局面を過ぎているとの認識が高まり、
ブラジルの資産が技術的に反騰を試みている」とし、「今年初め以来、外国人債券投資規模が
大きくなったことは肯定的だが、まだリスク要因が多い」と説明した。(以下略)
www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20140327010015518

866 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:59:36.78 ID:YpgR6Xbp.net]
>>864
日本国籍のみが日本国民と法律で決まっている

867 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:59:42.24 ID:ZvuGAw+c.net]
>>833
国民の意味が理解出来ないバカは死ね
詭弁で意味をねじ曲げる詐欺師なら死ね
結局、支那朝鮮種は殺して問題ないと結論が出たよw
今は政治的な準備を進めてる
それが終わったら実行だ



868 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:59:43.98 ID:DTlXm4jJ.net]
>>1
その学校が北に送金して日本を脅してるんだけど、北朝鮮のガキに味方するとか逆に日本人として恥ずかしい

869 名前:モッサリーノ [2017/09/14(木) 10:59:49.52 ID:InGvIhs2.net]
>>864
祖国に言ったらどうかね?

870 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 10:59:56.40 ID:OaXy12+2.net]
>>864

> どの民族にも上下関係はないし、移民国家日本においてすべての民族が平等であり、みんな日本国民だ。みんなでこの国を動かしてる

日本は移民国家じゃ無いぞ
何を勘違いしている?

871 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 11:00:10.66 ID:8tOuyG6r.net]
>>864
日本国籍を持って無ければ日本人とはいえないねえ。

872 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:00:13.83 ID:l8Z+vYj/.net]
>>609
ホロンはそんなのばっかりだよな
確か神を名乗る元犬も、精神科にかかってるって自白してたし

873 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:00:14.09 ID:aKNE0pOW.net]
>>864
異物がそんなふざけた思い上がりしている以上
お前たちは拒絶され続ける、覚えとけ悪性異物

874 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:00:15.59 ID:gPdeDaqe.net]
>>864
バカ

875 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:00:23.76 ID:BEg2e/TO.net]
>>864
上下関係じゃなくて区別だろ
日本に生まれてからずっと居住してて、例えばこの前の大震災と時も外国に逃げられない
日本と運命を一蓮托生するしかない人間と
フランス人NHK職員が職場放棄して帰国した件あったけど
そういう日本に何かあったらすぐに逃げられる人間が同じ権利なわけないだろ

876 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:00:33.62 ID:QIT6jQaw.net]
>>833
ベトナムの国民だよね
それが?

日本に住んでるなら日本の教育を受けれるでしょ
それ以外が良いってんなら個人で頑張ればいいと思う
それは差別じゃない
だって自分で違うのが良いって選んでるんだから

877 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:00:44.21 ID:bV3ypM5W.net]
昔ホテルに金がない若者をおかみが泊めて、ご飯ご馳走したそうだ。

震災時にその若者からおかみ手伝いにいくと軽トラで物資つんでホテルにきたそうた。

若者はあの時の恩を今返さないと俺が後悔するからといって、駆けつけてくれたそうだ。矢部くんという。


だが一方朝鮮人はトラックで火事場泥棒しにしかきてない。



878 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 11:00:52.39 ID:v8jsx70r.net]
>>853
そりゃ普通でしょ?
建前がどうとか関係ないと思うけど
1回出した許可を取り消すんだから、それなりの理由は必要になると思うけど
それは建前の話じゃなくて契約の話だろ

879 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:01:07.70 ID:GH0KqQAB.net]
>>861

おれ日本人だよ?

880 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 11:01:08.44 ID:rWitY5GZ.net]
>>847
そういうルールは外国では当てはまるかもしれない
でも今の日本はもうそういう国じゃないから。独自の移民形態に移りつつある
全ての国の人が各々の国籍を持ちつつ永住できる国になった

881 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 11:01:15.83 ID:tnl18uMy.net]
報道官声明を出し、国連安保理での対北朝鮮制裁決議に関し「日本は米国の制裁騒動に便乗した」と非難した。

 その上で「日本列島4島を核爆弾で海に沈めなければならない」と威嚇した。

 声明は「わが軍や人民の声」として、「日本の領土上空を飛び越えるわれわれの大陸間弾道ミサイル(ICBM)を見ても正気を取り戻さない日本人をたたきのめさなければならない」と主張した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000028-jij-kr

882 名前:競馬忍ライアン [2017/09/14(木) 11:01:24.14 ID:zA9VfvMq.net]
>>879
違うよ(●´ω`●)

883 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:01:24.79 ID:gPdeDaqe.net]
そういえばどっかの誰かが日本は日本人だけのものじゃないなんて言ってたね

884 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 11:01:29.39 ID:ZvuGAw+c.net]
>>864
日本が「支那朝鮮種はいらない」と判断したんだよ

885 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:01:33.04 ID:Q7GZecwD.net]
>>865
、、、ワイシャツがコーヒーまみれなんだがw

886 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:01:33.77 ID:z5KEa6CY.net]
日本人の税金でテロリスト養成してるようなもんだからな
普通の学校にいけよ

887 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 11:01:47.60 ID:akqheBzl.net]
>>864
いつから日本は移民国家になったんだ?
せめてアメリカみたいに出生地主義になってから言えww



888 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:01:52.96 ID:GH0KqQAB.net]
>>882

じゃあナニジンだと思うの?

889 名前:Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2017/09/14(木) 11:01:54.81 ID:5jhhRKg3.net]
>>880

(゚Д゚) 日本国民の用件は、憲法で決まってます。
     ガイジンは日本国民ではない。

890 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:01:58.74 ID:BEg2e/TO.net]
>>880
永住は出来ない
短期滞在繰り返してるだけ

891 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:02:09.21 ID:jIuQCavG.net]
>>865
キムチマンは行くぜ キムチマンはやるぜ キムチマン 炎の戦士〜🎶

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSI8Btalhxy8Js1z_IQrUoifLlA5boO05kdB1xIEq8y6mwbY1AX

892 名前:時をかける化け猫 [2017/09/14(木) 11:02:10.25 ID:M4R9Wq7E.net]
>>859
ここがええのんか〜♪

893 名前:競馬忍ライアン [2017/09/14(木) 11:02:12.34 ID:zA9VfvMq.net]
>>885
>>865
>、、、ワイシャツがコーヒーまみれなんだがw
部屋とワイシャツとおまえと大五郎

894 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 11:02:13.73 ID:v8jsx70r.net]
>>864
日本は移民国家じゃないし、外国籍保持者は日本国民じゃない(2回目)

895 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:02:19.01 ID:aKNE0pOW.net]
>>880
居られることと国民であることは別だって言ってんだろ

896 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 11:02:23.19 ID:akqheBzl.net]
>>865
キムチを食べてキムチマン!
臭いで正体バレバレニダ!!

897 名前: mailto:sage [2017/09/14(木) 11:02:23.65 ID:rWitY5GZ.net]
>>851
俺が言いたいのは、この移民国家日本において日本国籍は特に意味を成す存在では無くなったということだ
難しく考えるな



898 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:02:24.18 ID:CU/rcjqP.net]
>>880
移民を受け入れる気がないのは、お前ら朝鮮人を見てるから

899 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:02:35.32 ID:uLaVaxVD.net]
少なくとも寄生虫に教育資金を出す馬鹿はいない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef