[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/05 08:16 / Filesize : 91 KB / Number-of Response : 339
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】韓国ヒュンダイ、打倒・日本メーカー!目指して競争力アップ[7/22]



1 名前:ねこ名無し ★@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 20:50:37.83 ID:CAP_USER.net]
 ヒュンダイの大型クロスオーバーSUV「サンタフェ」次期型プロトタイプが、ニュルブルクリンク高速テストを開始しました。

 現在韓国メーカーは、日本車との競争力を高めるため、パフォーマンスを始めとした特色のあるモデルを開発しています。

 サンタフェ次期型もその任務を任された一台です。

 マスキングされたフロントマスクには、ハニカムメッシュのフロントグリル、大口エアダクト、シャープなヘッドライト、コックピットには「RECARO」のシートを装備しスポーティーな仕上がりを見せています。

 また、次期型ではホイールベースを延長し、トヨタ「クルーガー」、日産「パスファインダー」と競合する、最大8人乗りになる可能性があるようです。

 パワートレインはガソリン、ディーゼルに加えてハイブリッドモデルも投入される見込みで、2018年秋までのワールドデビューが期待されています。

 (APOLLO)

www.zakzak.co.jp/eco/news/170722/eco1707220001-n1.html

www.zakzak.co.jp/images/news/170722/eco1707220001-p1.jpg
www.zakzak.co.jp/images/news/170722/eco1707220001-p2.jpg
www.zakzak.co.jp/images/news/170722/eco1707220001-p3.jpg
www.zakzak.co.jp/images/news/170722/eco1707220001-p4.jpg
www.zakzak.co.jp/images/news/170722/eco1707220001-p5.jpg
www.zakzak.co.jp/images/news/170722/eco1707220001-p6.jpg
www.zakzak.co.jp/images/news/170722/eco1707220001-p7.jpg
www.zakzak.co.jp/images/news/170722/eco1707220001-p8.jpg
www.zakzak.co.jp/images/news/170722/eco1707220001-p9.jpg
www.zakzak.co.jp/images/news/170722/eco1707220001-p10.jpg
ヒュンダイ「サンタフェ」次期型は8人乗りSUVに?

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:01:54.77 ID:q0Aatck+.net]
アメリカの30歳以下には

日本車より韓国車の方が人気ある

あと10年もすれば、こいつらが購買層の中心になって、

韓国車が馬鹿売れする

日本は終わり

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:02:02.63 ID:OiyFc/y7.net]
>>45
ターボのタービンも日本の独壇場ですねえ。

51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:02:42.34 ID:9984I8rc.net]
ネトウヨは本当にどうしよーもねーな
三菱やダイムラーはワールドエンジンを共同開発したが放棄したのは確か
それをなんでヒュンダイが日本製のエンジンを使っているとかいう事になるのやら
ウィキをベースにしたのは解り易いソースを貼ったまでの事
大体ワールドエンジンがシータエンジンの大元になってるなんてウィキじゃなくてもも調べればわかる
こういうのは本当に思考がネトウヨベースになっちゃってるわ

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:02:49.09 ID:TRwWe6kc.net]
>>47
ソースはチョンの脳内のみ
チョンも乗らない朝鮮車w
朝鮮国内ですら日本車や輸入車に押されているというw

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:03:17.71 ID:qCl1LaSg.net]
どうせいつものコンビニ弁当拾いだろ

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:03:51.06 ID:TRwWe6kc.net]
>>49
連呼リアン、チョンダイ車はどうだい?
販売台数世界でどんどん減ってるみたいだがw

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:05:47.35 ID:YaYGxMPE.net]
産業スパイでどうにかする気だろう

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:05:52.33 ID:HgWsByzb.net]
販売台数なのか性能なのか分からんけど
まずは同レベルの中国車と競争しろよ
日本車と競争するなんて愚かすぎる

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:07:50.94 ID:q0Aatck+.net]
>>50
jp.autoblog.com/2013/03/24/younger-buyers-leaving-japanese-for-south-korean-american-brand/

韓国車1、3位でトヨタ4位!米新車品質調査の要因
diamond.jp/articles/-/96027?page=4


ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァプ



58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:08:03.75 ID:/JTBatSq.net]
>>33
韓国人も現実逃避できない情報を投稿する人間にチョッパリ扱いしたりしてるから似たようなものだよ。
あと論点ずらし。
>>49に対して販売台数を持ち出すとか、論点ずらしであること気づけてないのか、
ただ単に「相手を馬鹿にすることが目的化した人」なのかは謎だけど

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:09:40.43 ID:9iCdW7gI.net]
民進党、共産党、社民党は選挙カーを買い替えるチャンスだな。(・ω・)

日本製が嫌いで韓国製、中国製が好きなくせに選挙カーは日本車なんて矛盾しすぎてるから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:10:52.71 ID:TRwWe6kc.net]
>>55
三年前の記事
んで販売台数は?
バカチョンw

61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:11:47.38 ID:TRwWe6kc.net]
>>56
よう、用日オルレ君
まだ日本を利用してやってる、とか妄想でホルホルしてるのかい?w

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:12:27.05 ID:TRwWe6kc.net]
【中韓】現代・起亜自動車などTHAAD報復長期化で被害額が“雪だるま式に”増加[07/06](c)2ch.net
>>55
バカチョン、ざまあw

lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499304788/
【現代自動車】 韓国史上初の強制リコール…「現代自動車」に強まる当局からの風当たり [無断転載禁止](c)2ch.net
lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498976751/
【経済】1〜6月の韓国完成車5社の販売 国内・海外ともに不振 6月の中国での販売は現代が64%減、起亜が62%減[7/3] [無断転載禁止](c)2ch.net
lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499080843/

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:13:23.05 ID:qCl1LaSg.net]
ハゲがまーた恥ずかしい長文書いてるわwwww溢れ出す無能感は完全にあいつだwwww

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:13:58.33 ID:KWbShpMX.net]
ここでも他のスレでも、チュンチョンマンセーしてるアホウが絶対に日本から出ない、
絶対にチュンチョンに行かない事実はどうしようもない現実。

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:14:41.23 ID:Ut2Z3DHW.net]
チョンダイがライバル視するのは
マレーシアのプロトン社だろ

あそこも三菱の支援を受けて立ち上がった国産車だからな

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:15:34.24 ID:1z6YNAbp.net]
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:16:59.03 ID:R/nSyqnW.net]
日本には雨漏りする車なんて作れないニダ



68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:19:09.19 ID:0BTH7pTF.net]
まぁ日本もアメリカに対抗心燃やしてたし、歴史は繰り返されるってやつだろ

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:21:10.11 ID:fGMoV5ME.net]
いくらなんでも韓国人が作った車には乗れないよ。。。
危ないしなんか気持ち悪いし、何よりみっともないだろ?
なにより在日か頭のおかしいい人間に見られるだろ。

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:22:12.19 ID:6zXlaUXt.net]
顧客満足度だけはトヨタを押さえていつも1位のヒュンダイさん
まだモタモタしてるんですかw

71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:22:21.42 ID:Y5ulieXB.net]
ヒュンダイは、日本車メーカーの背中は見れても、日本車メーカーに背中を見せることは出来ない。
日本車を模倣し時に盗み時に人間を引き抜いて、それらしいものは出来た韓国だが、
日本の先には決して行けない。
なぜなら韓国の技術には、決定的に足りないものがあるから。
韓国人はそのあるものに気づいていない。多分9984I8rcも気づいていない。
だから未だ、パクりや模倣を生業にしている。

まあ仮に気づいたところで、韓国人にはどうにも出来ないが。

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:25:14.69 ID:orC0q9pr.net]
見てくれだけ日本に似せようとして中身はスカスカ欠陥だらけというのは
もう世界の共通認識なんじゃないの?

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:26:58.47 ID:hSxoPz9V.net]
まだ三菱のエンジン積んでんの?
戦犯企業wの技術をよくも恥ずかしげも
無くつかえるよなぁw

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:30:42.97 ID:cj+IiBBe.net]
>>22
ぼっきしたちんこ

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:31:48.31 ID:PCxEEGxI.net]
8人乗りがニュルンブルクで必死でタイム削るって、いったいどういう車になりたいんだ?
後部座席のおじいちゃんが腰痛悪化させるほどゴツゴツの足回りにするとか
歪んでないほうのHでも参考にしているのか?

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:33:20.37 ID:6yKQLjfH.net]
なんか全体的に傾いてないか?この車

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:33:36.44 ID:TNWIlDQX.net]
打倒とか差別的なんだよ



78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:35:34.91 ID:nO4VXdjH.net]
一台買うと もう一台付いてますキャンペーンやってんのか?

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:37:07.68 ID:9984I8rc.net]
ヒュンダイは未だに日本製のエンジンを使っている

これが間違いと指摘しただけで何でそんなに怒るんだろう?
大体俺は韓国車なんて見た目がそこそこいいだけで日本車と比べるとエンジンをはじめ勝負にならない代物だと思ってるのに

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:38:28.31 ID:PCxEEGxI.net]
韓国国内の需要考えたらアルファードでもパクったほうがいいと思う
アメリカではそんな足元がちがちに固めたSUVなんて売れない、中国もしかり
となるとヨーロッパ市場を意識しているのかなー、でもヨーロッパで競争できるディーゼルがないでしょ、このサイズだと必須だよ

81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:39:38.62 ID:CJDZAhP2.net]
サンタフェのライバルはカイエンやレンジローバーだと思う。日本車は相手にしてない。

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:41:06.03 ID:PCxEEGxI.net]
>>79
石鯛針で渓流釣りでもやってる感じだな

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:41:45.44 ID:sFMmxO6m.net]
現代も 大した会社だし、サムソンもいまや日本の電気メーカーなんかより大きくなってるのは
認めるよ



でも日本に住む限り周りでだれも使ってる人いなくて、ブランドイメージが悪いとかいうより
無いに等しいなぞとマジスレしてみる。

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:42:13.16 ID:9HCjWslh.net]
空を飛べるくらいじゃないと始まらない

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:45:57.15 ID:t4Tq/4D3.net]
ヒュンダイがワールドエンジン使ってるのは事実
改造品を自主開発と言っている
誰が見たってズルだろう?

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:46:09.77 ID:HqqB0kMc.net]
在日でも韓国人でも欲しがるのは日本車(爆笑)

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:47:25.45 ID:ZK5qrhRI.net]
宮沢りえが思い浮かんだ・・・



88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:48:59.41 ID:1S8RuARt.net]
SUVをニュルでテストして何がしたいんだ?
ここでタイムを狙ったら走破性が落ちるぞ。

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:49:29.76 ID:91j+W0Vw.net]
>>77
韓国車は韓国製のエンジンだよ
30年くらい前の日本車の劣化コピー品だけど

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:50:58.94 ID:0U5dVQfx.net]
>>1
日本じゃ売れないけどな

在日さえ買わん

91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:51:13.65 ID:CJDZAhP2.net]
トヨタは次期ランクルをヒュンダイと共同開発するべきだわ。

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:52:24.82 ID:VDInkAyW.net]
品質と信頼ってゆー言葉覚えてから頑張りな

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:53:32.37 ID:0U5dVQfx.net]
>>2
隣の住人がストーカーだから始末が悪い

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:54:11.63 ID:YwTbNji2.net]
トヨタ逃げて〜

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:54:55.38 ID:t4Tq/4D3.net]
ヒュンダイは単独ではエンジンを作れない
違うか?

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:55:31.14 ID:zJYsy28b.net]
パクッて低コストの劣化モデルで市場を荒らすのが
韓国型モデルだし、産業で日本と競合して家電で酷いことを
平気でやってきて、壊滅的打撃を受けただろ。

もう官民一体になって韓国はつぶすべきだよ。
ただの、ではなく悪質な競合相手でしかない。

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:55:34.03 ID:fkftT4+a.net]
zakzakだしw



98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:55:41.26 ID:ncui1Hw+.net]
>>3
ガチな車でやっても勝ち目はないから、誰もやらない車種でって事じゃね?

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:55:50.46 ID:Ut2Z3DHW.net]
>>77
GDIエンジンなんてもう日本じゃ作ってねーよ

それを改良もせずに後生大事に使っているのがチョンダイ車

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:55:51.96 ID:1S8RuARt.net]
ほら吹きは得意なのに車両偽装が下手過ぎてワロタ。

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:55:57.94 ID:kAPjzo2N.net]
>>89
ランクル可哀そう (´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=7uAQlYkwN3I

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:57:09.67 ID:ahFvIphw.net]
つかさタタを生産した方がよくね?

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:57:24.28 ID:t4Tq/4D3.net]
韓国とランクル共同開発なんかしたら中東の金持ちが見放すだろう?
やめてくれ

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:58:03.89 ID:avhZlXfU.net]
ヒュンダイのライバルは、日本車の中古車だろ。

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:58:22.87 ID:chPyvUI+.net]
>>1
在日すら買ってくれずボロ負けで泣きに泣いて日本撤退したヒュンダイがなんだって?w

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:58:45.73 ID:TCGS1oYH.net]
>>2
よく見てみろ
ソースがZAKZAKだから日本の記事だぞ

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:58:50.64 ID:Lp0IeHL+.net]
タダでもいらない、日本の中古車の方が遥かにマシw



108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 22:59:43.23 ID:1S8RuARt.net]
>>102
カムリやアコードの中古が買えない人の買う車だよなあ。

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:59:52.40 ID:cApLn16L.net]
在日も恥ずかしいから乗らないヒュンダイ

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 22:59:52.72 ID:jFNSE4NX.net]
自分でエンジンもまともに設計できない
ガラクタ共がなんだって?

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:00:17.49 ID:cz6TjP5d.net]
(´・ω・)y-~
四苦車だっけ?

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:00:49.14 ID:/PmOpD+u.net]
なんか、アメリカでバカチョンカーが死ぬほど売れ残ってるらしいが?w

(^∀^)ゲラゲラ

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:01:03.04 ID:4nybE4pu.net]
あきらめな、出来が違うんだよ。

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:01:14.64 ID:t4Tq/4D3.net]
>>77
改良とは言ってない余計なことして
バランス崩すだけ
内燃機関はもう出来上がってるだろう?
進化はあまりない

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 23:01:30.82 ID:jFNSE4NX.net]
>>106
なぜ日本車の中古が新興国に大量に流れていくのか
パンスト人には理解できんだろうな

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 23:01:31.25 ID:v1FVVb7f.net]
もはや韓国車のライバルは
日本車じゃなくて中国車だろ
中国では韓国車のシェアを中国車が取っているだし

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 23:01:34.18 ID:Ut2Z3DHW.net]
日本じゃチョンダイはフェラーリよりも希少価値があるからな

見かけたら写真を撮るべき希少種



118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:02:35.87 ID:FoPrSJZf.net]
まだ20年前のGDI使ってるのか?

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:02:58.59 ID:jFNSE4NX.net]
>>115
いつ撮ったかすら忘れてしまうくらい
どうでもいいのが玉に瑕

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 23:03:09.76 ID:9984I8rc.net]
>>97
だからそれは間違ってねーよ
未だに2ちゃんにヒュンダイのエンジンは三菱が作ったのをライセンスで使ってるだのエンジンが日本製だの言ってる奴がいるのがおかしいと言ってるだけだろう
GDIを三菱が放棄したのはあってる

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 23:03:56.05 ID:sA8uZWRz.net]
打倒日本という前に中国やインドの自動車メーカーになりそうだけどな

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:05:14.14 ID:xuzl2ofI.net]
まあせいぜい潰れないように気をつけろよw

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:05:29.35 ID:GO2DBIpv.net]
日本では売れないよな。乗ってる事が恥ずかしい、みっともない車は売れない。韓国のイメージが悪すぎる。

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:05:42.31 ID:chPyvUI+.net]
>>102
いやいや、それもねーわw
どんなにボロボロの日本車の中古車でもヒュンダイより100万倍安全でましだって
つーか日本人ならヒュンダイなんて最初から候補にもならんよw
ただでもいらんって話

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 23:06:34.70 ID:Ut2Z3DHW.net]
アメリカでもチョンダイは主にレンタカー向けの販売が主流
中古車価格がほぼ0なんで、個人向けはまず相手にされない

レンタカー屋はニガーやスピック向けにチョンダイ車を貸し出してる

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 23:06:58.41 ID:1S8RuARt.net]
>>114
ドンガラに日本が設計したパーツを詰め込んでるのが特亜の車だからな。
筋用がわかれば国産買うだろうし、外車なら日本車買うようになるのは当然。

>>115
ソナタのタクシーが前にいたとは思わず撮影したw
XGの小汚いVIP仕様がいた時は惜しくも撮影できなかった。
車的にはXGの方が希少なんだよな、価値ゼロだけどw

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:07:18.28 ID:t4Tq/4D3.net]
>>118
いいから「ワールドエンジン」で 調べてみろって
共同開発とかいってるがそんな技術はヒュンダイにはない(断言)



128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 23:08:01.67 ID:W+SF+wjg.net]
>>118
今はどこからパクってるの?

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 23:08:07.49 ID:RCQtyqYv.net]
>>77
なかなかエンジンは素人には分かりにくいから仕方ない
腰下が同じなら同形式は同じってのが特に
ただMMC・クライスラーのワールドエンジンと腰下は共通、なのに“腰上“はベースも基礎研究もない機構を載っけて誰にも構造が理解できない
実際、燃料噴射もやった事ないのに、直噴ドライブバイワイヤでバタフライスロットルなし
おかげで暴走の原因がスロットル周りか、燃調か、電装周りか見当もついてない

まぁ、エンジン内部の鍛造部品は、ほぼ日本から調達してるのを、日本製はダメだみたいな話をしたい連中が混同させて、難しい話が苦手な人が乗っかってるというね
日本であんな馬力水増し、燃費詐称、暴走、爆発のポンコツエンジンなんてあり得ねえしw

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 23:08:37.66 ID:w8UCIo3j.net]
光岡自動車とどっちが上?

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:08:57.37 ID:jFNSE4NX.net]
>>121
日本人がそんな見栄っ張りなら軽自動車なんて売れてないぜ
少なくとも日本人は家族を走る棺桶になんか乗せたくないし
鉄屑なんぞに高い金を出すマヌケはいないってことよ
パンスト人との大きな違いはそこ

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 23:10:36.21 ID:IRav33Jc.net]
サンタフェのナビ、オープニング画面は宮沢りえのヌードです。どーだ日本人買えよ。
日本人「イヤー萎んだおばさんの顔が浮かんで無理。」

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:11:23.67 ID:vu/qYhPf.net]
>>128
普通の感覚なら暴走する設計の怪しい車より、見た目奇抜だけど大人しい車の方選ぶだろ

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 23:12:01.55 ID:9984I8rc.net]
>>125
ようするにネトウヨ思考でヒュンダイのエンジンは日本じゃコケ扱いされている三菱が作ってやったとホルホルしたいのか
確かに三菱の技術が使われてはいるがそれが何でヒュンダイのエンジンが日本製ということになるんだ

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 23:12:03.74 ID:1S8RuARt.net]
>>125
DCと三菱で図面を引いた奴だな。
南鮮企業は金だけ出してブツをいただくのは毎度の事。

WRCのi20のエンジンもこれ。

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:12:53.06 ID:vu/qYhPf.net]
そういやリチャード・ハモンドのジェネシスのレビューはやる気無かったなw
名前が悪かったのか?w

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:12:55.57 ID:xuzl2ofI.net]
中国販売が前年比-50%〜-60%の件



138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:13:46.39 ID:BINkw7WX.net]
アメリカに対抗する北朝鮮のが尊敬できる

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:13:53.68 ID:bzeIYw/y.net]
スポーツカーはGTRやランエボとの比較動画で叩かれたからなあ

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 23:14:11.00 ID:1S8RuARt.net]
>>135
言われてハイって買い控えるってそれだけ魅力がなく代替品があるって事だな。

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:14:20.50 ID:Yd3xwU4f.net]
>>133
あいつら兵器ですらすぐに開発陣解散させてクビにするから
技術の継承も何もあったもの

142 名前:カゃない []
[ここ壊れてます]

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:15:05.49 ID:x4xq2ECi.net]
まぁ、眼中無し

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 23:16:14.88 ID:1S8RuARt.net]
>>137
ジェネシスクーペってスホーツカーの体で売ってるけど
あれってアメリカだと通学用で日本だとスペシャリティカーの範疇だな。

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:17:06.61 ID:rVKI+MIm.net]
>>韓国ヒュンダイ

不思議なんだが。。。

韓国ヒュンダイ より 大国ヒュンダイにするか 大ヒュンダイ

って、報道しないのは、大韓国に 失礼じゃないか?

146 名前:馬鹿には安価くれてやらない名無し@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:17:33.55 ID:kVMrMDq3.net]
79
>カイエンやレンジローバー
 
ポルシェ・カイエンのことなら ありゃフォルクスワーゲン・トゥアレグのガワ換えただけのブツなんだが
あとレンジローバーはトヨタと競合したくないから、伝統的な弱点である電装系を日本製に換装して、
ラグジュアリー指向になってんのw

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 23:18:38.82 ID:1S8RuARt.net]
>>139
継承以前に責任回避優先なのかも。
建築屋も大きな事業を請けて終わるとすぐ潰して逃げちゃうから
トラブルが起きても責任の所在がない。



148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/07/22(土) 23:19:50.32 ID:dEkxPQBd.net]
新車よりも1兆円の新社屋のほうがよほど気になるわ(笑)

149 名前:クロコダイン@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/22(土) 23:21:20.05 ID:uQPhNIzL.net]
>>7
俺様の足元にも及ばないな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<91KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef