[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 00:31 / Filesize : 17 KB / Number-of Response : 58
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝鮮半島】北朝鮮からテコンドー師範団 韓国政府が滞在費支援[06/24]



1 名前:荒波φ ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/06/24(土) 12:07:32.44 ID:CAP_USER.net]
全羅北道(チョンラブクド)茂朱(ムジュ)で24日、開幕する世界テコンドー選手権大会に参加するため韓国入りした北韓のテコンドー師範団について、統一部は滞在費を全額支援することになりました。

世界テコンドー選手権大会は、韓国主導の世界テコンドー連盟(WTF)が2年に一度開いているもので、ことしで23回目となります。

この韓国主導の世界テコンドー連盟(WTF)とは別に、北韓が主導する国際テコンドー連盟(ITF)がありますが、北韓は韓国での大会にデモンストレーション参加することになり、32人の役員・選手団が23日午後、北京から大韓航空機で金浦空港に到着しました。

北韓のテコンドー師範団が韓国を訪れたのは2007年4月以来10年ぶりです。

一行には、IOC=国際オリンピック委員会の委員でもある国際テコンドー連盟名誉総裁の張雄(チャン・ウン)氏、リ・ヨンソン国際テコンドー連盟総裁も含まれています。

韓国政府は、来韓した北韓師範団に対して旅費を含む滞在費およそ7000万ウォン全額を統一部の南北協力基金で支援することを決めました。

北韓住民の韓国訪問に南北協力基金が使われるのは2014年の仁川アジア大会以来のことです。

北韓のテコンドー師範団は、来月1日までの9日間、本大会には出場せずに、開会式や閉会式、それにソウル国技院での公演など合わせて4回、技を披露します。


2017-06-24 11:32:41
world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Sp_detail.htm?No=64085&id=Sp

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 12:09:25.58 ID:aDiEYppG.net]
北に金を流す口実ができたニダ

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 12:09:35.18 ID:L6A7d8Fw.net]
どうでもいい話

以上

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 12:09:55.38 ID:5C553IJb.net]
what the fuck

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 12:11:48.43 ID:8XFIQbUM.net]
テコンドーって北にもあったのか
戦後韓国が適当に空手なんかをパクって作ったものとばかり思ってたぜ

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 12:14:11.62 ID:pxVWCEcN.net]
>>5
むしろ北の方が正道
南の方がろくでなしの嘘つき
……なんでか、スポーツではよくある話だね

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 12:15:25.43 ID:0Rx1eKvQ.net]
北「700万ゲットだぜ」?

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 12:15:31.33 ID:r8rfIyhs.net]
はよ赤化統一しろよ。

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 12:15:35.01 ID:HmkBp4ri.net]
7000万ウォンって日本円で約686万円。

32人の9日間の滞在でそんなに掛かるものなのか? 韓国の物価で。

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 12:18:31.61 ID:T5pbQImW.net]
プッカンに関してだけは有言実行なムンムンであった・・・w
そろそろ、いくらニダーさんでも
「おかしくないニカ? <`д´;>」って気付いてもよさそうなもんだが



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 12:19:04.78 ID:oc2T2yI7.net]
韓国金あるじゃん
スワップいらないね

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 12:22:56.56 ID:B6Nkvks3.net]
当然経済制裁に該当する行為だね

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 12:24:06.73 ID:3ARWJITi.net]
ヒラマサ未払い賃金工賃払ってやれよ

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 12:24:45.77 ID:NI9fFd96.net]
ウェルカム スパイ天国

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 12:25:09.80 ID:DGT6TZ+l.net]
テコンドーって、韓国人が空手をパクってでっち上げたものなのに、北朝鮮にもあるんだw
普通ならそんなパクリ競技否定しても良いのに、完全に裏では繋がってるんだな

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 12:27:50.30 ID:eIZ++p3A.net]
南よりも北の方が力関係上やなwww

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 12:29:06.08 ID:QLB8nfP0.net]
TBSが、「テコンドーは韓国の伝統武道を基にしたスポーツである」と解説している。
戦後のどさくさで、空手の丸パクリをして誕生したのがテコンドーだ。
こうやって歴史を改ざんしていくのが韓国人や在日韓国人の手口なのだ。



前回の東京オリンピック時に、日本が柔道と空手を正式競技に加えようとしたら、

韓国が大騒ぎして、空手をテコンドーとしてすり替えたのが真実なのだ。

欧米人は空手とテコンドーの違いも、日本人と日本人だった韓国人との違いも良くわからなかった。

韓国人にうまく盗まれたのである。サッカーのコリア・ジャパンとねじ込まれたケースの全く変わらない。

日本人の情や情けにつけ込むいつもの手口なのだ。これ以降、韓国人の日本文化のパクリが本格化したのである。

つまり日本人からのパクリは国際的にも許されると韓国人は認識したのである。



コンドーをオリンピックから追放し、空手を正式種目にして、韓国人にうそ捏造は必ずばれることを教育しなければならないのだ。

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 12:29:10.46 ID:DjwAzU5x.net]
ミサイル開発がはかどるニダ

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 12:30:50.08 ID:Czd09s0a.net]
資金援助してんじゃねーよクソチョン

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 12:32:36.13 ID:XohMq4Cc.net]
>>9
旅費を含む滞在費だぞ
むしろ一人約20万じゃけっこうカツカツなんでないの
それに韓国の物価でとはいうが、いつまで2000年前後の感覚で考えているんだ?



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 12:34:51.01 ID:ypNRHXF1.net]
これでトランプが寅さんを〆る口実がまたできたなw
朝鮮踊りの師範が北に持って帰るのはドルか電子部品か

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 12:35:31.26 ID:UUpReExA.net]
これに味を染めてどんどんいろんな使節団を北は送ってくる

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 12:38:45.49 ID:7E0kWDlL.net]
北の軍人じゃないの

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 12:40:19.33 ID:0XYRx5z8.net]
>>20
そら韓国みたいな小国の物価事情に詳しくなくても
日本では生活できますからねぇ。

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 12:53:37.89 ID:VhSH+xqV.net]
北ってテコンドーやってんだっけ??

あんまり聞いたことないような?(´・ω・`)

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 12:54:04.64 ID:J/HiCBgF.net]
これ例の何とか法に引っかからんの?

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 12:56:20.88 ID:Y3oSCbSO.net]
テコンドーは戦後韓国で生まれて武道

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 12:57:02.37 ID:PzJEX2wJ.net]
>>32人の役員・選手団

何人か行方をくらまして工作員として残りそうだ

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 12:57:06.65 ID:fws9j55P.net]
>>5
テコンドーの世界も大きく南北に別れてます
北韓国が管轄するITFと南朝鮮がオリンピック競技化の為に作ったWTFです
ITFは軍隊格闘技として作られてるので顔面へのパンチ攻撃有りなのが特徴です、朝鮮人民軍が管轄してるので内部分裂が少ないのも特徴かと
WTFはオリンピックテコンドーの管轄団体ですが、2人居れば派閥が3つ出来る朝鮮人の気質を現す如く星の数ほど多くの団体に分裂してます

因みにテコンダー朴ではITFテコンドーが採用されてます

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 12:59:25.89 ID:RNhMBgbw.net]
トランプ「怒!」



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 12:59:27.78 ID:J/HiCBgF.net]
>>24
韓国の物価は今の日本より高いのよ
だから日本に旅行に来て買っていく
玉子一個55円(1ダースで660円)
ペットボトル2リットルで300円っていえばどれだけ高いかわかるでしょ

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 13:02:19.38 ID:fws9j55P.net]
>>31
卵なんて通関抜けられ無いだろ?

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 13:04:55.05 ID:USZzJyH4.net]
>>31
ペットボトル2Lで300円は
高いという程でもないのでは?

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 13:05:53.18 ID:y3LKECJz.net]
テコンドーの「型」が空手の「型」と全く同じであることを知り、一瞬に真実を悟った韓国人の
体験談 ↓

「テコンドー哲学の構成原理(キム・ヨンオク 金容沃 著)」 からの抜粋 
私の個人的な体験をもって話せば、私が道場に通った60年代でさえも「テコンドー」という
言葉は、青涛館を中心に固執された 特殊な無理のある言葉に過ぎず、一般に広く使われた語彙は
「タンス(唐手 の韓国語読み)」という言葉だけであった。 ・・・・・・・

 東京留学中のある日、私は級友のモリ(森)の動作から彼がカラテの有段者だということが分か
り、彼に型をお願いした。 

 これはどういうことだ?  私が純粋な韓国古来の武術だと信じていたテコンドーの型(ヒョン)
と日本の学生モリが行なうカラテのカタ(型)と一挙手一動作、そして進行方向と形態が完全に
同じものではないか? その上、型の名前さえ、平安、鉄騎、公相君など同じものではないか?
 
  一体これをどう説明すればよいのか?  我々のものをこいつらが習ったのか? 同時に出てき
たものがこのように正確に一致しているのか?  
 考えてみると「館」の名前までも青涛館、松武館というのは日本の松涛館から漢字を一つずつ
取ってきたものではないか?

 私はその時、その瞬間、背信感と失望、私が先輩たちに完全に欺瞞されたという歪んだ憤慨で
どうすることもできなかった。 私はそのとき、私が朝鮮人として感じるべき主体性に対する当惑
感でどうすればいいか分からなかった。  
 
 あ〜そうだったんだ! 私の人生で忘れることができないその瞬間以来、私は韓国のテコンドー
についての明確な認識を持つようになった。 

 大韓民国にはテコンドーがない。
 我々がテコンドーと呼ぶ全ての武術の造形は 完璧にメイド・イン・ジャパンである。

この事実についてわずかの嘘もあり得ない!

 テコンドーの通時態についての全ての記述は一旦上記の命題から出発しなければ駄目である。
このハード・ファクト(hard fact:厳然たる事実)から出発しないどんな記述も捏造のみならず、
我々のテコンドー史の主要争点と、また共有性の発掘や再創造する通時的な問題意識を汚す嘘だけ
を提供することになるのである。

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 13:08:19.35 ID:0XYRx5z8.net]
>>31
へぇそんなに高いんですか、お可哀想に。(鼻ほじりながら)

水道水でも飲んで入ればいいんじゃない?
韓国の水道水のレベルしらんけどね

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 13:10:20.07 ID:y3LKECJz.net]
>>5
北朝鮮のは 韓国のテコンドーより 空手にずっと近い。

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 13:23:53.91 ID:Oa8nlWy2.net]
流石,テコンVの国。

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 13:40:08.58 ID:JiDlOzzQ.net]
韓国の税金で食べるメシは旨いニダね。

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 13:48:04.98 ID:J/HiCBgF.net]
>>32
ああ、ごめん
食品買うって言いたいんじゃなくてただ韓国のが日本より物価が高いよって言いたかっただけなんだ
書き方おかしくてすまん

>>33
ディスカウントショップでも300円なのよ
日本だと150〜200円ぐらいで買えるから1.5倍から2倍ぐらい

>>35
ところが今年は干ばつで取水制限あるので仮に飲めるレベルでも無理なのだ
物理的経済的に干上がってるまさにヘル朝鮮
日本で悪さするのも増えるからビザ復活が期待される

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 13:54:45.42 ID:/TVEDNV/.net]
茶道といいテコンドーといい、伝統の筈なのに北と南で全く違うのはなんでだろうな〜



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 14:21:52.77 ID:gVQLNivd.net]
…という名の工作員でしょ?

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 14:29:50.82 ID:NJO1vlc2.net]
姦国ってマジ逝ったのねw

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 14:58:42.94 ID:rkox+RRV.net]
コレ国連決議違反じゃねーのか?

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 15:00:37.94 ID:NhIVm+ah.net]
>>34
アホやなテコンドーの型からパクったって大山倍達もみとねてるがな

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 15:11:06.85 ID:Dqy1XNy+.net]
北派大統領大活躍やなwwww

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 15:59:58.66 ID:DPZo9LOp.net]
リオオリンピック
テコンドー決勝戰決勝戦決勝戦

i.imgur.com/JLS8bSK.gif

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:02:30.00 ID:xMwrBMTj.net]
>>46
「天国と地獄」のBGM付きで脳内再生されたw

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:06:51.19 ID:L2JRRhaR.net]
シャーウリダンス?

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:10:38.54 ID:VnjA1jB8.net]
.   |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐'''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| <::;;;;;;;;;::> . . :. . .: .::|:::|   テコンドーなんてもう古いニダ
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|   これからはウリナラの国技は「テコキドー」ニダ
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |  テコキドー   'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:19:51.56 ID:U9sNKUAA.net]
早く統一して安定した中国領朝鮮自治区に戻れよ。



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 16:31:57.63 ID:fws9j55P.net]
>>39
韓国の一流企業の社員様は日本の上場企業の社員より高級取りだから、そこを基準に物価決めてるんだろうね

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:37:55.38 ID:UtRIDBym.net]
>>46
これ、フルで見たいな
ヨウツベで探したが分からんかった

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:39:01.68 ID:ZF5eIfcH.net]
北韓国かよ

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 16:43:41.84 ID:UtRIDBym.net]
>>39
TVで見る離れ小島の話みたいだな

早く、入国停止にして欲しい

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 17:04:26.70 ID:kZbRnS5r.net]
この金が核開発に使われるんだよね

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 17:56:43.65 ID:yjpUwEME.net]
>>39
朝鮮掲示板見ると、あいつらが日本へ大量に観光旅行に来てるのは、
なかば買い出しになってるみたいだもんな
気に入りの日本の飲料とかお菓子とかまとめ買いするみたい
韓国で買うと2〜3倍の値段なんで(´・ω・`)

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 23:49:49.36 ID:9gB6aa5s.net]
>>9

 韓国の物価は、日本とあまり差が無い(らしい)。
 差が無いと仮定して、一泊1万円なら32人だから1日32万円。
 ざっくり、約10日滞在として320万円。
 練習場のレンタル料・移動費・食費etcを考えたら、
 7000万ウォン(686万円)なら、安い方じゃね?


 高い・安いの前に“滞在費”程度、自国で払え乞食と思うが… (´・ω・`)。 






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<17KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef