[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/06 01:08 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国メディア】この4つの産業を打ちのめしてしまえば、日本は江戸時代に逆戻りだ![4/30]



1 名前:ガラケー記者 ★@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:40:51.02 ID:CAP_USER.net]
 急速な経済成長を実現して今や世界第2の経済大国になった中国は、あらゆる面で「旧・世界第2の経済大国」をライバル視するようになった。中国メディア・今日頭条は28日、「この4つの産業を打ちのめせば、日本は江戸時代に戻ることになる」とする記事を掲載した。

 記事が1つ目に挙げたのは、世界に名だたる日本の自動車産業だ。トヨタ・ホンダ・日産・マツダ・スズキ・三菱・いすゞ・スバルの8社の合計資産規模は世界一であり、さらに自動車部品メーカーの産業規模を加えると、日本のGDP全体においてかなりの部分を占めると説明。「わが国の製造業を真に成長させたいのであれば、自動車工業の成長が必須。日本を打ち負かすことで初めて世界から認められるようになるのだ」と論じている。

 2つ目は、工作機械や精密工業だ。「日本の自動車工業を打ち負かすということは、その精密工業を打ち負かすことになる。そのためには基礎工業の成長が必要であり、精密工業で絶えず進化していくことで初めて勝つことができる」とした。 3つ目には、日本を代表するサブカルチャー・アニメ産業を挙げている。日本の名作アニメは枚挙に暇がなく、派生商品を加えればその産業規模は莫大なものになると紹介。「われわれも文化産業を強く大きくして、全世界にわれわれの価値観を輸出し、世界の人びとに理解し、受け入れてもらわなければならない」としている。

 そして最後に挙げたのは、アダルト産業だ。その発展ぶりは「われわれの想像を超えている」とし、テレビ放送にも成人チャンネルがあることなどを紹介した。ただ、この産業については「やはり日本に残しておいてやろう」とのことである。

 江戸時代に戻るというのはあまりにもオーバーであるが、特に自動車や工作機械といった精密な機器が日本経済にとって非常に大きな柱となっていることの形容と考えれば納得がいくだろう。ネットユーザーからは「他にもまだまだ倒さねばならぬ分野がたくさんある」、「わが国にもすでに強い産業が数多くある」など様々な感想が寄せられている。中には「これらの産業を倒したとしても、日本人にはまだ創意と団体意識がある」と指摘する人も。創意と団結力を失うことは、ある産業の優位性が崩れることよりもはるかに恐ろしいかもしれない。
searchina
2017-04-30 13:12
news.searchina.net/id/1634806?page=1

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:41:49.85 ID:FpUzUs+M.net]
>>1
江戸時代のアダルト産業をご存じないらしい

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:42:17.22 ID:5nyTtRBz.net]
>>1
あほだ。
教育だよ、どこの国家でも。

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:42:40.20 ID:aGbuhMJv.net]
精密機械製造用の機械すら日本から中国にシフトしたやん
日本の企業が中国産の機械でガッチャンガッチャン商品作ってるのに今更何一転だよ

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:43:34.05 ID:9kVLJkMt.net]
独自性が無い現状では無理な話だね。

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:43:55.40 ID:hc7c/Ke9.net]
文化の水準として江戸時代が今の中国より劣っているとは思えないがな。
むしろ江戸時代のどの部分が共産党中国より劣っていると?

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:44:01.00 ID:bD9jsSVb.net]
>>4
精密は中国には無理だ
単純部品限定だな

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:44:13.66 ID:/eCyeeEW.net]
日本から長年、お金も技術も支援されてきて
こんな事しか言えないのな

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:44:58.94 ID:yfKAxsZG.net]
自動車産業とアダルト産業を同列に並べてる点はともかく
まずは一番簡単そうなアダルト産業で本気を出してみろ

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:45:15.39 ID:LgGlibFW.net]
オチまで用意したゲスい記事だわな
中国の産経かゲンダイって感じのマスコミかね



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:45:19.72 ID:gZB5khrp.net]
 
 中国が日本企業の移転に際して条件をあまり付けなければ、
 今頃、トヨタもその他の精密機械工業の中小企業まで、本社は中国だったのに...。
 
 残念でした。
 

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:45:23.01 ID:+VtjVWGk.net]
現実には、自分がその4つで打ち負かされていると言うw

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:45:25.90 ID:l8eHWEEh.net]
江戸時代にはすでに先物取引までしてたけどな

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:45:55.69 ID:VtC4/wTX.net]
やっぱアホだな。
日本が江戸時代なら中国は石器時代に逆戻りw

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:46:22.34 ID:0xT9zfZl.net]
ガソリンもガスも電気もなくなればともかく
貧乏なりに21世紀の生活は送れるだろ

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:46:33.95 ID:CuwjKPPC.net]
江戸時代の自由奔放アダルトしらねぇの?今より独自性があるのに

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:46:53.25 ID:8EUOH/yp.net]
ダイハツがいない

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:46:55.09 ID:7dlGHW8Z.net]
妄想全開だな!おい

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:47:00.07 ID:UO5HHlLE.net]
今の中国はバブル期の日本が天狗になってた感じだな。
バブルが崩壊して原始時代に戻るのは彼らの方に思うんだが。

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:47:01.00 ID:8D8fj4Yi.net]
>>7
単純部品て誤魔化し利かないから
作るの大変だぞ



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:47:12.78 ID:6fbRaghj.net]
>>1
グルメ、文化(相撲、舞妓、歌舞伎、ライジン)、スポーツ(野球、サッカー、フィギュア)
観光(京都、奈良)

も追加

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:47:25.18 ID:gAimmLfq.net]
良くこんなこと考えつくもんだな、チョンと同類

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:47:27.56 ID:DN53n2Qu.net]
日本のリミテッドアニメをこれから中国がパクる宣言来ましたー

ヒカリアンとか前科があるからな

24 名前:車窓から mailto:sage [2017/04/30(日) 14:47:53.61 ID:oA8+x1tP.net]
単純作業のコピペしかできない国が何か言ってる
せめて外注の高速道路を黒字で運営できるようになってからほざけよ

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:47:57.43 ID:DUlTRHoK.net]
土人が何か言ってますよ。

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:48:12.11 ID:blIL2Jdm.net]
中華文明人を虐殺してしまったことが悔やまれるよねぇー^^

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:48:17.74 ID:vo79Nf3C.net]
>>1
日本が江戸時代の頃って清の頃か

男は全員辮髪だけどいいのか?www

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:48:26.40 ID:cKIHGrmB.net]
>>4
ソース出せよ

29 名前:車窓から mailto:sage [2017/04/30(日) 14:48:37.74 ID:oA8+x1tP.net]
>>20
作るのはそれほど難しくない
難しいのは、単純だからこそ数が合う合わないが問題になる

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:48:49.04 ID:fOEJKISz.net]
全国の大都市には大体上下水道完備されてた江戸時代なめすぎ
うちのあたりは今でも無いんだけど



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:48:57.36 ID:dtvdn4Eu.net]
中国の未来暗いだろ
何だ、この的外れ記事

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:49:02.53 ID:YwI1Qa2+.net]
江戸時代のアダルト
勝てるか?これ?
i.imgur.com/oCWpx6L.jpg
i.imgur.com/2SfEzho.jpg
i.imgur.com/nKhfkqc.jpg

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:49:19.28 ID:fmBYVjw3.net]
言ってることが朝鮮人と変わらんw

34 名前:車窓から mailto:sage [2017/04/30(日) 14:49:24.30 ID:oA8+x1tP.net]
>>31
ああなったらいいな、こうなったらいいな
という願望記事
最近大韓国化してきたね

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:49:44.53 ID:hTx+Z41Y.net]
民主化したらけっこう脅威になるかも

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:49:53.89 ID:hyFjAdKv.net]
>>1
それが全てできるんなら、アメリカすら越えれるようになるぞ。

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:49:57.64 ID:cKIHGrmB.net]
これでもまだ中国人は朝鮮人とは違う
とか、マジだか工作員だかわからん奴が言い出すのかね

眼糞鼻糞だろ

38 名前:車窓から mailto:sage [2017/04/30(日) 14:50:07.51 ID:oA8+x1tP.net]
>>32
まず江戸時代と現代の価値観が違うしなw
江戸時代は『ふにょーん』とした絵

39 名前:ェ美人とされた []
[ここ壊れてます]

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:50:38.33 ID:FlJtXovR.net]
武田邦彦
「機械と電気の分野はアメリカ、日本、ドイツが圧倒的に強い。
スイスがそれに入れるかどうかという状況。」


だから中国は日本を追い越すのはまー無理らしいね



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:50:46.19 ID:fmBYVjw3.net]
支那とすら言わない時代きそうw

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:50:49.54 ID:vo79Nf3C.net]
>>4
仕事で精密機械や自動車部品の工場回るけど、
中国製の製造機械なんか見たこと無いな

参考までにメーカー名上げてくれないか?

43 名前:車窓から mailto:sage [2017/04/30(日) 14:51:14.73 ID:oA8+x1tP.net]
中国はさ
精密部品がどうとか、自動車産業がどうとかを主張する前に今インドネシアかで外注を受けた高速鉄道を完成させた方がいいと思うの

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:51:38.03 ID:cL9hrcz6.net]
嘘をつかないで商売をするのが難しいのに

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:52:06.83 ID:YAdiFx7Z.net]
>>1
ゴメン、中国車の車種名を一つも知らない

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:52:11.06 ID:MDjwL7v1.net]
>>ただ、この産業(アダルト)については「やはり日本に残しておいてやろう」とのことである。

日本のアダルトを中国に見せるの禁止しようぜ
意外とこういうのが中国崩壊のきっかけになるかもしれんw

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:52:34.22 ID:fOg/KjO1.net]
>>35
民主化して、こんな愚民が権力を持つよりは共産党の方がマシ・・・かなあ?

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:52:55.33 ID:fmBYVjw3.net]
>1
内容が朝鮮人と同じって人じゃないからw

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:52:58.50 ID:dBan+TlS.net]
江戸時代でも負ける気がしねえ

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:53:03.65 ID:tyVaJdhi.net]
チョンみたいな事言ってるな。中国人も質が更に落ちたな。



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:53:04.57 ID:jv2fiESF.net]
対馬
----(機雷200km敷設待ち)----
――――――――――
南朝鮮 5100万人    |
起爆装置「ナガミネ」   |
――――――――――|
北朝鮮 2500万人     |---黄海200km--|山東省 9600万人
―――――――――――――――
吉林省 2700万人 遼寧省 4400万人 
黒竜江省 3800万人
―――――――――――――――――――国境3000km
極東ロシア 600万人

南北逆になるが…特ア人の分布はこうなっている。
日本は難民爆弾の起爆装置「ナガミネ」を設置した。
北が触れる(南侵)と即有事、南が触れる(合意破棄)と即断交。
起動すれば5100万人が難民化し、機雷で塞がれて北進するしか無い。
トランプは安倍総理からカスゴミ爆釣りを教えてもらったようだ。
露は日米の策略で自己矛盾に陥った。
極東を守るには日本のカネが必要だが、反米路線と矛盾する。
シリアを支持すると日本からカネを引き出せず、極東が死ぬ。
いずれにせよ北の崩壊に備え、軍備を分散させるしかない。
中共は日・米・露・北・遼寧省のどれかを敵に回さねばならない。
キンペーは何をやっても「ナガミネ」起動の初期微動になる。
欧州はアホぞろいで、北朝鮮がシリアと同様に処罰されると
自身の経済が吹っ飛ぶことに気づいていない。
こうなった元凶は特アが国連に嘘の歴史を持ち込んだからだ。
日本は正論で国際社会に応じるしかなく、大航海時代から続く
白人キリスト教圏の横暴を断罪するまで

52 名前:sきついてしまう。
米とカトリックはこの流れに気づき、日本にすり寄ってきた。
[]
[ここ壊れてます]

53 名前:車窓から mailto:sage [2017/04/30(日) 14:53:24.42 ID:oA8+x1tP.net]
>>45
無理無理
どうせ海賊版が出るから

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:53:27.94 ID:1+CxVWLH.net]
>>39
無理だからこそ叶わぬ夢を見るしか残されていないのかもな

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:53:29.51 ID:alqZgb8d.net]
>>4
何処の世界だよアホ

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:53:30.40 ID:w6oNEeRn.net]
シナ人に作れ無い物ばかりだが良いのか?
人体実験関連はシナに敵わないが

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:53:37.33 ID:wd/D+Iqs.net]
阿Qの考えはわからん

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:53:46.62 ID:V16PKAH6.net]
チャイナクオリティは民族性から生まれる
つまり漢民族を浄化しないと無理

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:53:53.19 ID:rsboZUB1.net]
ここ数年は工作機械や製造装置の分野で著しい成長してるよな
数年後にはシェアも伸びてくるだろ
素材分野も何時まで優位でいれるか

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:54:00.43 ID:DN53n2Qu.net]
ダイハツが例に無くてもまだ日野とかミツオカもあるしな



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:54:14.56 ID:LLHMwQnO.net]
江戸時代を馬鹿にするんじゃねえよ
現代日本でも敵わないものたくさんあるんだよ

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:54:18.10 ID:EpVJ2N+G.net]
また、阿Qどもが何かいってるなwww

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:54:26.88 ID:q5QGv2We.net]
そらまあ日本の主要産業が詰んだらヤバいけど江戸時代には戻らないんだよなぁ
なぜならチョンマゲにする髪の毛がもうないねん
毛根が死滅してんねん

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:54:30.90 ID:hqEd+VqQ.net]
アニメも、単に製作技術があるというだけなく、それこそ江戸期から連綿と続く、
大衆文化ソフトコンテンツの蓄積とノウハウがベースにあって成立してる産業ですからね
中韓が製造技術だけは上がってるのに作品としてダメダメなのは、
作品作のバックボーンが大きく違う事に原因がある
その点は、韓国・朝鮮よりも、支那の方は未だ見込みがある
ただ、中共は、文化面でも何時政府が介入してくるか判らないリスクがあるので、
これが解消出来ない間は、日本を抜くのは難しいでしょう

そして、支那製アニメが日本を越えたた越えたで悪い事ではなく良い事
この分野の基準は、ただ1つ、面白いが正義 なのです

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:54:34.53 ID:XqMYuQDB.net]
日々こんな事考えてるのか

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:54:44.39 ID:GSzF1WqD.net]
>>1
ボールペンの玉を作れるようになったから、調子乗ってるww

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:54:50.09 ID:w6oNEeRn.net]
>>56
漢民族が駆逐されたからこうなってるw

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:54:52.11 ID:eZ7IGNZb.net]
これだけ負ける気がしない戦いも珍しいな

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:55:06.78 ID:fmBYVjw3.net]
日本をどうにかしないと気がすまない国って狂ってるw

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:55:24.05 ID:kz5s5QV9.net]
江戸にも追いついてないチュウチョン



71 名前:ロールヒャッハー mailto:sage [2017/04/30(日) 14:55:32.27 ID:gaQkBo1T.net]
で、どう具体的に対抗するかが無いとw
アメリカの情報産業潰すのにはGoogleとかApple辺りぶっ壊せば良いってのと変わらんわな。

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:56:07.13 ID:DuU5Qi9C.net]
>>1

まあ、諦めな。

日本どうこうというより、
中国は、現在の共産党独裁体制である限り、発展性は皆無だよ。

すべて

73 名前:フ産業は、社会の需要(消費者の欲求)を満たすために自然に発展するもの。
ところが独裁国家では、独裁者(共産党)の“欲”を満たすために意図的に発展さそうとしてる。

まあ、カラ回りするだけだな。
(良い失敗例が、韓国政府肝入りの「韓食」世界戦略。誰もついて来ない)
[]
[ここ壊れてます]

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:56:11.02 ID:alqZgb8d.net]
>>69
弱ったときに買い叩くくらいだろ

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:56:16.85 ID:kYiJg8Cu.net]
>>4
日本の製造装置が中国に売れまくりで中国国内でも低賃金時代が終わって来てんだなと
町工場のおっさんでも気づいたのが2014年ごろなわけで

76 名前:車窓から mailto:sage [2017/04/30(日) 14:56:45.80 ID:oA8+x1tP.net]
>>62
日本の場合はどんな漫画やアニメも出し放題だけど中国の場合は政権打倒や権力打倒の娯楽を出したらアウトだからね
日本の「下ネタという概念が無い世界」だっけ、あのアニメが出た時はこの国早く何とかしないとと思った

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:56:46.56 ID:f24BVba/.net]
日本の工作機がなかったら、どうするんだろう? 自分作るのか?

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:56:47.88 ID:KdAEts+2.net]
最近の日本アニメって海外で評判悪いよ?w

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:57:02.81 ID:JzokfT+X.net]
????

独自の価値観がない
お子ちゃま国家が中国

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:age [2017/04/30(日) 14:57:31.81 ID:NDuj9vVR.net]
中国は日本を江戸時代に戻したいのか?
江戸時代に戻れば、日本は鎖国。
お互いに交流は最小限、それもいいかもしれないね。



81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:57:45.15 ID:hqEd+VqQ.net]
>>16
ラブホの基も江戸期にできてる
そして、ラブホなんて言い方より、出会い茶屋の方が風情がある

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:57:52.86 ID:Vnc4cO5c.net]
勝ち負けでしか物事を考えられないのは朝鮮人の専売ってわけでもねえんだな。

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:57:54.96 ID:mf2ZEclX.net]
いいから早くモザイク取れよ 
あとアナルまでモザイクかけるんじゃねえ

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:58:00.71 ID:YAdiFx7Z.net]
>>75
そうなの?どの辺で?

85 名前:車窓から mailto:sage [2017/04/30(日) 14:58:06.32 ID:oA8+x1tP.net]
>>69
1:内部に中国系米国人をスパイさせます
2:中の人を法外な値段で引き抜きます
3:情報搾取した後はサヨナラ
とでも考えているのでは

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:58:10.00 ID:DuU5Qi9C.net]
>>75

生活保護チョン。 今日も工作頑張ってるなw

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:58:16.13 ID:0+rW80jT.net]
>>75
それで何が問題が?

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:58:25.70 ID:q6yWbEJO.net]
江戸時代のコンテンツ
いまの戦隊は八犬伝のパクりといえなくもないな
いざとなったらタマタマキューキュー

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:58:34.88 ID:vo79Nf3C.net]
中国は先進国になれない
www.newsweekjapan.jp/stories/world/2012/01/post-2390_1.php

中国が先進国になるには、工場や農業の機械化を進めなくてはならないが
そうすると失業者が億単位で出るからね

人口オーナス期に入った中国
これからどうするんでしょうかねw

90 名前:車窓から mailto:sage [2017/04/30(日) 14:58:48.19 ID:oA8+x1tP.net]
>>75
君の名はくらいは知ってると思うが
近年でジブリの他に興行が高かったアニメとして有名だと思うが



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:58:58.90 ID:/eCyeeEW.net]
特亜の脅威さえなければ
江戸時代のほうがおおらかで幸せに暮らせる気がするな

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:59:05.60 ID:YOb4FpRr.net]
>>72
まあ有る意

93 名前:味日本から中国にシフトしてるな
日本の製品を中国に輸出してるだけだがw
[]
[ここ壊れてます]

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:59:12.09 ID:KdAEts+2.net]
>>81
アメリカやヨーロッパではポルノと呼ばれてる
受けてるのは一昔前のアニメだけ

95 名前:車窓から mailto:sage [2017/04/30(日) 14:59:44.41 ID:oA8+x1tP.net]
>>86
失業者関連は分からないけど
今以上に工業を発達させようとしたら今以上の空気汚染が続いて健康が……
発展を取るか国民の健康を取るかだね

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 14:59:48.28 ID:30E/cqV0.net]
江戸時代は良い時代

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 14:59:53.33 ID:KdAEts+2.net]
>>87
あんなもん日本限定のブームだよw

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 15:00:03.93 ID:JzokfT+X.net]
省人力化に邁進する日本を後追いすれば

国内情勢が不安定になるのが特亜

馬鹿だろwこいつら

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/30(日) 15:00:16.38 ID:0+rW80jT.net]
>>86
そもそも人口多過ぎて先進国にはなれん
自国の人口で潰れるわ

100 名前: mailto:sage [2017/04/30(日) 15:00:23.70 ID:4irsnyPk?2BP(1000)]

>>90
ソース出してみ



101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/04/30(日) 15:00:29.84 ID:DUlTRHoK.net]
>>86
なるほど、分かりやすい記事だわ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef