[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 22:06 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 913
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【聯合ニュース】 王桜(染井吉野)をめぐる100年論争…韓中日3カ国に広がったが、「済州が真の原産地」★2[03/26]



1 名前:LingLing ★@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 22:17:42.93 ID:CAP_USER.net]
王桜花100年論難「済州が真の原産地」
世界唯一自生地…煤煙・剪定で桜並木の樹齢減り「対策必要」

(済州=連合ニュース)ピョン・ジチョル記者=済州の王桜祭りが五日後に迫った。

20m近くになるすらりとした王桜の木から豊かに咲き始めた桜の花でトンネルを成した祭り会場は、時折雪のように舞う花が幻想的な景観を作り出す。

世界唯一の王桜の自生地、済州。

学界の遺伝子分析と相次いで発見された自生王桜の存在だけで、100年以上続いた原産地論争を鎮静化させるには十分だ。

imgnews.naver.net/image/001/2017/03/26/PYH2013032908130005600_P2_20170326090502944.jpg
▲満開の南方の王桜[連合ニュース資料写真]

◇王桜の原産地は「済州」
昨年5月に済州山間で最高齢の自生王桜が発見されて話題になった。

海抜607mの高さの済州市奉蓋洞ゲオルムの南東側斜面で、樹齢265年になる王桜の木が発見されたのだ。

木の高さは15.5m、根元周りは4.49mもなり、今までに知られた王桜の中で最大の大きさだ。 この木の年は木片を抽出・分析して推定した。

これまで知られた最大かつ最古の王桜は、天然記念物159号「奉蓋洞王桜自生地」の3本のうちの一本だ。この木は高さ15m、根元周り3.4m、樹冠幅15m、推定樹齢200年だ。

最高齢の王桜の発見は、桜をめぐる韓・中・日の原産地論争で済州道が唯一の王桜の自生地であることをもう一度確固たるものにした快挙だった。

写真:樹齢265年、済州にある王桜の風采(済州=連合ニュース)
imgnews.naver.net/image/001/2017/03/26/PYH2016050302740005600_P2_20170326090502952.jpg
済州市奉蓋洞ゲオルムで発見された樹齢265年、王桜の木。2016.5.3[暖帯・亜熱帯研究所の提供]

王桜の原産地論争は今から100年以上前にさかのぼる。(>>2以降につづく)

news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=001&aid=0009136377

前スレ:mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490511156/
★1:2017/03/26(日) 15:52:36.71

関連【読売】 「ソメイヨシノ」はどこからやって来たのか…学問的には、韓国・済州島のエイシュウザクラとは別物ということで決着[03/19] [無断転載禁止]©2ch.net
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489927401/
【科学】韓国済州島のエイシュウザクラは‘染井吉野’とは異なる ―サクラ種間雑種の親種の組み合わせによる正しい学名を確立[1/18] [無断転載禁止]©2ch.net
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484780297/

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:03:19.34 ID:Ezkhsukg.net]
毎年恒例の 風物詩 春なんだな〜  

季節は春でも酷寒の韓国 桜の花が散る頃には 韓国 民族の運命が決まる

大統領選 見事散らして見せます桜吹雪ってか

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:04:04.14 ID:Ndx+LmA4.net]
毎年毎年、嘘ばっかり付いて懲りないね〜w
もう朝鮮人の嘘じゃどうにもならないレベルで事実がはっきりと出ている話なのに

春になったら桜の捏造でホルホル、夏になったら終戦記念日で大騒ぎ、
秋になったらノーベル賞で大発狂、冬になったら竹島の日で大発狂。
売春婦像では1年365日、常に大発狂

キチガイ朝鮮人は、現実を見る事は永遠にしない生き物。

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:04:23.91 ID:QaKE5DSP.net]
春のバカばなしの季節が来たんだなぁ

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:04:24.24 ID:/vkmo0lk.net]
( ・ω・)y━・~~~こいつら、どうして毎年春になると桜の起源をいじくり
          吠えまくるのかねw 「王桜」は特許でも取ってあった
          のかい? それを日本が盗んでポトマック河畔に贈呈
          したと言うんならともかくも、これはなあ、オランダの
          チューリップ鑑賞するのに原産国のトルコを思い浮かべる
          人いるか? この頃オランダはトルコと殴り合いの喧嘩
          やってるよw  日本もそっちを見習うべきだがなw

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:04:26.55 ID:8cErYJ+m.net]
自演認定ウヨが

暴れてるな

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:04:31.21 ID:vqnNYNj0.net]
>>98
交配が進んでしまい、オリジナルの王桜は少なくなっているんだそうな

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:04:33.43 ID:uDWQQy9/.net]
>>94
それがわからないから毎年こうしてわめき散らしてる
秀吉の花見に略奪した王桜を使ったとか言ったときはあきれたが

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:05:13.25 ID:tQuvcQMc.net]
アメリカ人がどういう印象を持つかが全て
植民地収奪史を持ち出されたら日本はただ謝るしかない

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:06:01.85 ID:vqnNYNj0.net]
>>107
ワシントンの桜は日本産でオケ?



109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:06:15.13 ID:JTWziMB5.net]
日本海(東海)は正しいけど
王桜(染井吉野)は日本海(エーゲ海)って感じよね、イコールじゃないでしょ。

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:06:31.29 ID:4LXpSMLY.net]
>>1
なるほど。王桜がソメイヨシノだってことがよくわかった。
日本人は馬鹿だね。

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:06:54.65 ID:Lqw2cIJ/.net]
>>104
自演で無いなら何ニカ?

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:06:58.96 ID:f0XYYGti.net]
そもそも

原種の王桜なるものが現存しないのだが
どうするよ?韓国

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:08:00.75 ID:bqR8frmW.net]
地上から消え失せろ朝鮮餓鬼

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:08:29.95 ID:byP6jlwL.net]
真の朝鮮人

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:08:32.23 ID:nPwnM+Dd.net]
はいはい、また、桜毒出ちゃいましたね
完治するまで、お薬を自分で止めちゃダメって言いましたyone♪

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:09:36.93 ID:f0XYYGti.net]
ソウル大から送られた

国立遺伝子研究所のエンシュウ桜も雑種なんだろ
どこに?原種があるんだよ?

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:09:58.29 ID:uWpLKLIV.net]
ハイハイ何処でも良いから。

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:10:53.06 ID:f0XYYGti.net]
>>117

やっぱ!デマカセか



119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:13:09.57 ID:z6pWxm7a.net]
韓国ではソメイヨシノが自生してるんです
でも日本ではソメイヨシノは自生できないそうで
このことからソメイヨシノの原産地は韓国の済州島となります

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:14:22.70 ID:DKevnOer.net]
そんなに染井吉野が羨ましいか
妬ましくてたまらないか
残念だよね、いいものは全て日本のもの

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:14:39.54 ID:8RiyKpyt.net]
韓国ゴキブリはウンコ以外の起源主張禁止

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:14:49.76 ID:jFo53r9G.net]
>>95
桜のみで万博と言われても・・・・・

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:15:51.85 ID:fBqNOAWw.net]
>>22
また毛の話してる

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:16:25.53 ID:1D/JBNDJ.net]
>>119
自生できるソメイヨシノは存在しないんだよ。

だから韓国のそれが自生しているのなら、ソメイヨシノじゃないんだよwww

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:16:25.47 ID:jFo53r9G.net]
>>108
一種類は日本産ではないです。

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:16:28.41 ID:vURLs34I.net]
毎年恒例の春の風物詩

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:17:27.21 ID:XyXQjDnL.net]
どんだけソメイヨシノが羨ましいのかw
毎年笑かしよるわ

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:17:30.31 ID:xkPBue+r.net]
>>119
それでは、済州島にはソメイヨシノにちなんだ歌や慣用句が存在するのですか?



129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:19:55.49 ID:STiIM9sh.net]
反日感情からこういう、屁理屈つけないと
素直に桜を楽しめないのかも
で、ムクゲって花を楽しむ文化はないのか?
それを世界に発信すれば?誇ればいいのに

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:20:00.18 ID:3FadgWPy.net]
韓国が情報混乱してるから、
エイシュウザクラの学名を日本人に命名されてしまった。
次は、エイシュウザクラの栽培技術を日本人が確立してしまうかもね。
恨まれそうだなぁ。

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:23:44.24 ID:nPwnM+Dd.net]
>>128
読み書きが出来ない民族に何を期待しているん
それだからこそ、○書いてチョンにスムーズに移行できた

今でも、○書いてチョンすら、書けない 自分の名前漢字表記も書けない
いっぱいいる。

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:25:25.99 ID:xkPBue+r.net]
>>131
口伝の文化があるから、あの国

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:25:34.27 ID:LotrOyi+.net]
>>92
これgo.krドメインって、政府系機関なの?
こんな嘘垂れ流してるって、頭おかしいんじゃなかろうか
去年年末に、日本の研究チームが発表した論文がDNAレベルで別物って言ってるのにな

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:25:35.72 ID:bY1ImtFp.net]
>>1
>>王桜の木の自生地を発見し、
>>名実ともに済州が王桜の原産地であることを宣言

そうですね。
「王桜」の原産地は済州島ですが、それがなにか?

「王桜」と「ソメイヨシノ」は全く別の品種ですので、
いい加減に学習して頂けませんでしょうかね?

毎年毎年、春になると韓国人の病気につき合わされるの、
本当に迷惑でウンザリしてるんですが?
反論しないと認めたことに成るとか、面倒臭いミンジョクだわぁ(呆)

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:27:24.06 ID:LL801dEw.net]
いくら下らない妄想でも、こいつらが海外にこの妄想を垂れ流すことがあれば日本の政府や機関はちゃんと訂正しろよ

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:28:10.40 ID:4LXpSMLY.net]
>>133
神父タケと小泉の発表が先だからそちらが正しい

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:28:58.24 ID:nPwnM+Dd.net]
>>132
それって、底抜け脱線ゲーム的な?

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:29:09.48 ID:bY1ImtFp.net]
馬鹿発見!w



139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:29:32.15 ID:QGxdurl6.net]
論争???w

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:31:12.62 ID:QGxdurl6.net]
>>119
釣るならもう少し針を見えないようにしろw

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:31:48.89 ID:LotrOyi+.net]
>>136
バカすぎて草
DNA鑑定なんか夢のまた夢の時代の説をいつまでありがたがってんの?

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:31:55.33 ID:ipz7n3mu.net]
韓国人は頭が花畑だな、100年?はっ、
ここ数年の話だよなwお手柄が欲しい
だけ、日本の花見文化は江戸時代頃以前

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:32:05.85 ID:Mnc47lwt.net]
3国間に桜の問題は存在しません。
尖閣諸島と同じように問題は存在しないんだよ。
シナ・チョーセンは何かと火遊びしたがるので金持ち大家は困ってる。

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:33:59.32 ID:iSIpODMe.net]
中国の桜も王桜なんだな

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:34:42.96 ID:bKZxMVRE.net]
>>134
ほんまに毎年毎年うっとおしい
科学が理解出来ない民族に何言ったって無駄なんだろうが、何とか一気に黙らせる方法は無いのか
ほんま半島ごと消し去りたい

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:37:35.20 ID:xkPBue+r.net]
>>145
ムクゲの知名度が桜を上回ればいいんだけど、
それはそれで毎年ムクゲマンセー桜さげのニュースばかりになり、
結局毎年めんどくさい事に。

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:37:37.55 ID:/Jhim06o.net]
>>136
学説ってのは後から出てきたほうが正しいんだぜ。

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:38:03.52 ID:zZoItRo2.net]
ソメイヨシノが自生する謎のトンスルランド



149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:38:12.20 ID:efDbFUDg.net]
>>145
たぶん、向こうの日本にたいして同じ事を思ってる。
毎年うっとおしいって。

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:38:55.87 ID:ceb5t0Rr.net]
>>1
つまり朝鮮人は桜の区別ができない馬鹿ってことだなw

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:39:39.76 ID:Ej5zxORB.net]
王桜って言葉自体が100年の歴史も無い

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:40:19.12 ID:Fa/l/MaB.net]
またこの季節になったんだなぁw
ソメイヨシノの親は、エドヒガンとオオシマザクラというのは学術的にはっきりしたので、
ソメイヨシノが王桜だというのであれば、まずは朝鮮半島にこの二つの桜が存在するのかどうかを
証明すべきだろうな。
相も変わらず朝鮮人は、桜は自分自身と同じ種を作って増えると思い込んでいるしw
ソメイヨシノの親はソメイヨシノではないと言えば分かるのかな?
ちなみにオオシマザクラは、暖かい地域に生殖しており、寒冷な朝鮮半島では無理だわな。

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:40:57.44 ID:ceb5t0Rr.net]
>>10
旭日旗と同じだな

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:42:07.02 ID:dUrFlfb5.net]
韓国って嘘ばっかりついてるから
韓国の調査だとか研究だとか論文だとか
一ミリも信用できない。

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:42:07.08 ID:GSvRogo5.net]
千年桜知らんのかバ韓国はw

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:42:15.90 ID:d9SAJh/S.net]
桜の原産地は遺伝子追跡調査でヒマラヤ周辺が確定です
朝鮮半島起源説は真っ赤なウソ、広めてる奴は馬鹿確定

あと日本のソメイヨシノは接ぎ木でしか作れない人工種
自生できないし種子によって増えることもない完全人工種

過去の発見や過去の専門家の鑑定は科学的根拠に乏しい
当時権威であっても、現代の遺伝子調査で嘘が証明されている

王桜=ソメイヨシノを広めてるやつは、嘘つきとはっきり言って良い

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:42:26.37 ID:ceb5t0Rr.net]
>>105
それどころか
わざわざ王桜を伐採してるからな

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:43:36.13 ID:efDbFUDg.net]
論争について最近だが、
半島起源説は戦前からあっただろう。(現在は否定されてるが)



159 名前:亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:44:32.98 ID:m7jElc9C.net]
国がまさに亡びる方向に転がってるのにこいつらときたら幸せ回路全開で回ってんな

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:46:05.80 ID:MnskNp6N.net]
ワシントンの桜祭りにまた屋台を出して起源を主張する
中韓人がうざい季節がやって参りました。
幾ら起源を主張しようが米国に花見文化を持ち込み育んだのは日本でしょうが!

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:46:08.12 ID:z6pWxm7a.net]
>>124
日本でソメイヨシノが自生できないのは土地質とか気候があってないからですね
韓国の済州島は温暖な南国気候だからソメイヨシノも自生できるんですよ

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:47:28.98 ID:z6pWxm7a.net]
>>128
韓国の済州島では例年ソメイヨシノ祭りが開催されてますよ

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:47:59.39 ID:jFo53r9G.net]
>韓国の済州島は温暖な南国気候
何処が?

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:48:20.31 ID:xkPBue+r.net]
>>162
歌や慣用句やおとぎ話は存在しないんですか?

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:49:20.33 ID:/Jhim06o.net]
朝鮮ではソメイヨシノと王桜が同じものだと洗脳されてるからな
ID:z6pWxm7aとは会話が成り立たんわ。

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:49:32.42 ID:DKevnOer.net]
>>161
品種として自生しないで接ぎ木で増やす植物があってね
染井吉野はそれなの
染井吉野は子孫を残せないから自生しない

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:50:01.39 ID:z6pWxm7a.net]
>>140
釣りとかするような内容じゃないと思いますけど
美しいソメイヨシノが韓国原産でみんなで楽しみましょう!とゆう話ですし
日本人が韓国のソメイヨシノを楽しんじゃダメとは言いませんよ?

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:50:22.72 ID:Lqw2cIJ/.net]
>>161
はあ?
自生する日本のソメイヨシノとDNAが同一の樹齢300年以上の桜を見つけてから言えバカチョン



169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:50:38.25 ID:byP6jlwL.net]
世界に朝鮮人しかいなかったら全員ノーベル賞とってる

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:50:45.33 ID:xkPBue+r.net]
>>167
韓国原産のソメイヨシノ




171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:51:13.95 ID:wdcRxSYG.net]
>>167

釣りでないなら韓国土人がノーベル化学賞に縁がないのは当然だとよくわかる知性のかけらもない見解ですな
げらげらげら

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:51:49.62 ID:/UJwT718.net]
日本の桜がちやほやされて妬ましいニダ、恨めしいニダよ〜
そうだ!朝鮮起源にしてしまえばうちの自慢になるニダ!  いい考えニダよ〜

根拠はないけど朝鮮半島起源ニダ!!!


実際これだけだからなw 馬鹿チョンの思考ってww

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:52:31.18 ID:jFo53r9G.net]
>>168
250年お待ちくださいw

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:52:41.34 ID:z6pWxm7a.net]
>>166
日本の染井吉野は接ぎ木で自生できないんですよね
それはわかりますはい
韓国のソメイヨシノは自生種ですから自生してますよ
日本の環境がよっぽど悪いんですね

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:52:53.65 ID:bQLhJLEF.net]
100年の歴史も無い国が何言ってるの?

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:53:16.67 ID:3FadgWPy.net]
>>161
少し日本語を添削します。
ソメイヨシノ→エイシュウザクラ
土地質→土壌
温暖な南国気候→温暖な気候
その他は完璧ですよ!
チェジュ島が日本の関東よりも暖かいのかどうかは知りませんので、添削していません。

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:53:24.21 ID:LotrOyi+.net]
>>174
この論文への反論出せば?
ttp://www.ffpri.affrc.go.jp/press/2017/20170118/index.html

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:53:24.34 ID:efDbFUDg.net]
>>166
だから、
日本の方が新しいから、自生してる半島の方が起源だって威張ってるんだろ。
その主張では黙らせられない。



179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:53:44.73 ID:SNErqOxY.net]
>>174
ソメイヨシノ自体が園芸種で自生はしてないんだよ。

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:53:46.69 ID:xkPBue+r.net]
>>174
韓国のそれはソメイヨシノじゃない証明ですね、わかりました

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:53:55.07 ID:nzenPs1t.net]
何が「100年論争」だよ バカチョン

チョンコのような野蛮人が、花を愛でる風習なんて無い


■荒川五郎 衆議院議員の見た朝鮮…20世紀になっても…朝鮮人は、人間より獣に近い■

 京城 (現在のソウル) ですら ”未開の土人” や ”乞食のような朝鮮人” がうろついており
 風呂に入る事すら知らず、自分の小便で顔を洗う事や大便を食べる事に驚いた様子を綴っている。


★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 1906年5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

・朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

・道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

・朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

・更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

・塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

・小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

・夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。


【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&VOL_NUM=00000&KOMA=55&ITYPE=0

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:53:55.96 ID:FPf5a131.net]
朝鮮人に生まれないで本当によかった

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:54:49.39 ID:ootxPy0E.net]
まじめな研究によりどうも王桜という品種はあるのは確かで自生してるのも確からしいから
それは認めるからソメイヨシノとは違うんだということも認めてくれよ

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:54:55.94 ID:byP6jlwL.net]
え?もしかして韓国人はサウスコリアだから南国だと思っていた?

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:55:32.21 ID:DKevnOer.net]
>>174
自生するならそれは染井吉野という品種ではない、別種になります
日本人と朝鮮人は違う品種の桜を大切にしているということでいいと思いませんか

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:55:43.88 ID:wdcRxSYG.net]
>>174

ソメイヨシノは交雑種で種子ができてもソメイヨシノにはならず交配元となった二種類の桜がランダムで発生します

自生するソメイヨシノが存在しないというのはそういうことです

本気で言ってるなら中学校からやり直せ低能

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:56:12.75 ID:KZFXM2yP.net]
奪われて人気になってるという事実が大事だからね背乗りできそうなもの探してるから

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:56:18.11 ID:z6pWxm7a.net]
>>170
韓国ではソメイヨシノが自生していてとてもキレイです
日本人もソメイヨシノが好きなら韓国に観賞旅行してみたらどうですかね?



189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:56:32.78 ID:4M3p/s/X.net]
つい50年程前まで朝鮮人自身も発見出来なかった自生地を
何百年も前にどうやって日本人が発見したんだろう

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:56:50.22 ID:efDbFUDg.net]
>>185
別種だと連中を納得させる方法があればいいんだがな。
俺には無理。

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:56:54.25 ID:1D/JBNDJ.net]
>>174
「自生できるソメイヨシノ」なんてものは存在しないんだよw

韓国にあるそれは、「自生していない」か、「ソメイヨシノじゃない」んだよw

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:57:00.95 ID:wdcRxSYG.net]
>>188→186

げらげらげらげら

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:57:06.46 ID:rDl5akae.net]
毎年毎年朝鮮人が嘘を吐き続ける。最近はヒマラヤ桜関係で中国も起源主張
するがネパールなど歴代シナじゃないものな。

朝鮮人は馬鹿な事やウソを1万回ハングルで書き続けても真実には成り得ない
ただ嘲笑の的となる事をいい加減学ぶべきだ。

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:57:22.45 ID:xkPBue+r.net]
>>188
品種ソメイヨシノは自生しませんよ?
その桜の品種はなんですか?

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:57:50.63 ID:jFo53r9G.net]
>>180
韓国にしかない「しだれ桜の染井吉野」はすごいぞw

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:57:51.60 ID:SNErqOxY.net]
自生する染井吉野って、野生の自動車と同じくらいおかしい言葉だよね。

メタルマックスは知らん。

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2017/03/26(日) 23:58:01.99 ID:z6pWxm7a.net]
>>179
日本のソメイヨシノは観賞用の園芸種で
韓国のソメイヨシノは自生している野生種となりますからすこし違いますね

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:58:27.74 ID:SNErqOxY.net]
>>197
野生種と園芸種の時点でそもそも種が違うよ。



199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:58:28.77 ID:efDbFUDg.net]
>>196
安価な高級乗用車がある国ですからな。

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:58:42.63 ID:1D/JBNDJ.net]
>>188
それは「ソメイヨシノじゃない」か、「自生していない」んだよ?w

なにせソメイヨシノは園芸種で「自生出来ない」んだからw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef