[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/13 21:47 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 716
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】SEALDs牛田「日本共産党が一番まともです」



1 名前:動物園φ ★@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 19:54:24.18 ID:CAP_USER.net]
UCD@ILLMATIC_UCD 22時間前
数日ニュースから離れていたのだけど、戻ってきたら民進党が終わってた。終わってるから始めてください。
https://twitter.com/ILLMATIC_UCD/status/772059285341646848

西山一男@west_mt_1st_man 21時間前
@ILLMATIC_UCD てか、テメーも日本共産党の飼い犬だろ!
https://twitter.com/west_mt_1st_man/status/772080617718546432

UCD@ILLMATIC_UCD 20時間前
日本共産党が一番まともですが、一番期待しているのは民進党です。ずっと共産党に入れてましたが、先の参院選で初めて民進党に入れました。
https://twitter.com/ILLMATIC_UCD/status/772088593137315840

448 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:42:35.69 ID:uzATX86k.net]
>>431
大天使「神よそれでは日本が可哀想です」
神「韓国の周りに中国とロシアと北朝鮮を作った」

449 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:42:39.46 ID:/iQmRrGS.net]
>>437
> 自衛隊があるから自分たちが殺されてしまうと興奮してしまう国がいる

馬鹿な国があるものだな。

自衛隊には、他国への侵攻能力は無いのに。

450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:42:54.13 ID:9Bitedbm.net]
>>437
では、日本に敵国が攻めてきたときいったい誰がどのように日本人の生命と財産を保証するのかね?

451 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:42:55.49 ID:JsgvLM/B.net]
なら次は公明いれるわ

452 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:43:18.05 ID:EAU1mDR/.net]
>>437
自衛隊がなかったら・・・

  ・明日解放軍が上陸する
  ・明後日僕は牢屋に入れられる
  ・数カ月後僕の体は臓器ビジネスのパーツ

ってとこですかね

僕が2chで好き勝手なことを書き込めるのは
自衛隊のお陰ですねw

453 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 21:43:35.06 ID:j586rdgx.net]
437

それは自分達が兵装が弱小だからでしょう?
殺されたくないなら兵装を強化すれば良いだけ。
自衛隊は今後も兵装強化しますよ。
中国韓国北朝鮮を殲滅すべく核武装は当たり前。

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:43:44.97 ID:uzATX86k.net]
>>445
ダウト

455 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:44:24.62 ID:rgFNbyNB.net]
>>440
別に嘲笑ってはいないよ。
>>431と同じ意味合いで書いたんだけどね。

456 名前:矢部尚@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 21:44:53.28 ID:wLOrX2d2.net]
企業の倒産喜ぶ僕は 就職活動不戦敗

イラク人質叩いた僕は 自分で自分を監禁中

マスコミ嫌いな僕の口癖 新聞ネタも俺調べ

日本の伝統褒めてる僕に 今では来ない年賀状

韓国けなす僕の自慢は 日本国籍保有それだけ 

337-017 さいたま市見沼区風渡野78-1-114
Tel 048-687-4884

ヤベヒサシ



457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:45:13.67 ID:EAU1mDR/.net]
>>445
な〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んみょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


ほ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜れ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んげ〜〜〜〜〜〜〜〜狂

458 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 21:45:23.00 ID:j586rdgx.net]
437

自衛隊ではなく再び日本軍を作れと言うんでしょう?
今度は中国韓国北朝鮮を灰燼して差し上げましょう。

459 名前:矢部尚@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 21:45:42.41 ID:wLOrX2d2.net]
親戚うざいと言ってる僕は 未だに要求 お年玉

市民活動嫌いな僕は ネットで思想の言論活動

日本の過去を賛美する僕 自分の現在ほぼ終わり

弱肉強食説いてる僕は 何をやってもいつも負け

個人主義とか叫ぶ僕 一人で出来ることは自慰だけ

337-017 さいたま市見沼区風渡野78-1-114
Tel 048-687-4884

ヤベヒサシ

460 名前:矢部尚@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 21:46:23.60 ID:wLOrX2d2.net]
女をくさす僕に 今までまともに彼女いたことなし

板の自治好きな僕 生徒会とか町内会は参加せず

左翼を叩く僕にとっては 社会の助けもっとも必要

集団主義を説いてる僕は 体育の時間じゃ いつもカス

主婦を攻撃している僕は 家事手伝わないパラサイト

337-017 さいたま市見沼区風渡野78-1-114
Tel 048-687-4884

ヤベヒサシ

461 名前:矢部尚@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 21:47:00.49 ID:wLOrX2d2.net]
高卒けなす僕の年収 納税額彼らに比べて 低すぎる

ボランティア見下す僕と 付き合うことはボランティア

他人に説教している僕は 自動車教習一回怒られ不登校

靖国神社参拝する僕 クリスマス元旦空白スケジュール

ネットじゃ強気で威張る僕 面接とかではいつもオドオド

337-017 さいたま市見沼区風渡野78-1-114
Tel 048-687-4884

462 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:47:40.10 ID:TF0SxxQp.net]
さすがに視野も人付き合いも狭すぎ

463 名前:矢部尚@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 21:47:42.71 ID:wLOrX2d2.net]
同人女が嫌いな僕は ネットでブログでチャットも大好き

暴走族とは違う僕 働きもせずネットで日の丸振り回し

公務員リストラしろと要求する僕 親が相談それは保健所

氏ねとか言ってる僕には聞こえる 家族みんなの同じ台詞が

田舎が嫌いと言う僕は うわさ話や足を引っ張ることが大好き

337-017 さいたま市見沼区風渡野78-1-114
Tel 048-687-4884

ヤベヒサシ

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:48:21.65 ID:o+IkqjB3.net]
>>443
あるよ
戦闘機、イージス艦、大量の銃火器、ミサイル、爆弾なんでも持ってるじゃん
あと地下施設に非公式・未発表の核兵器もある

465 名前:矢部尚@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 21:48:25.68 ID:wLOrX2d2.net]
少年犯罪厳罰要求している僕は ウィニーやってゲームコピー

女子高生の援助交際むかつく僕は エロゲー内で幼女をレイプ

銀行員の給料下げろと言ってる僕は 借りたものとか返してない

電車のケータイにらむ僕 老人いても席を譲らずずっと寝たふり

障害者嫌いな僕は 人生の障害物走いきなりこけて以来そのまま  

337-017 さいたま市見沼区風渡野78-1-114
Tel 048-687-4884

ヤベヒサシ
日本の技術誇りにする僕 単純作業のバイトですらもまともにできず



337-017 さいたま市見沼区風渡野78-1-114
Tel 048-687-4884

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:48:32.00 ID:pEFCQW5q.net]
>>392ハゲ

人民軍が何かも理解できないか、ハゲじゃw



467 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:48:32.61 ID:/iQmRrGS.net]
>>447
まあ、現状だと、尖閣諸島に橋頭堡を築かれた場合の撃退手段が欲しいかな?
「島への侵攻能力」を得ることにもなるが、文句を言うのは特アの連中位なものだろうし、問題は無さそうだ。

フィリピン辺りだと、賛同してくれそうだw

468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:49:12.22 ID:EAU1mDR/.net]
>>437
終わり?

どこか調子でも悪いんでしたら、2chなんかすぐさまやめて救急車を呼んだほうがいいですよ

別段、在日の死を願っているわけでもないんで(TATEMAE)

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:49:16.17 ID:/iQmRrGS.net]
>>458
> あるよ

そうか。

馬鹿な国だなぁ、

470 名前:それw []
[ここ壊れてます]

471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:49:45.31 ID:o+IkqjB3.net]
>>444
話せばわかるよ
無理なら能力不足と思ってあきらめる

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:50:02.18 ID:HpKuUe2c.net]
>>458
イージス艦をなんだと思ってるんだよwww

473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:50:19.37 ID:9Bitedbm.net]
>>458
それらはすべて侵攻してきた敵軍を迎撃するものだが
あと地下施設の核兵器のソースは?

で、早く質問に答えろ
日本に敵国が攻めてきたときいったい誰がどのように日本人の生命と財産を保証するのかね?

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:50:29.08 ID:/iQmRrGS.net]
>>464
> 話せばわかるよ

何が?

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:50:32.54 ID:rgFNbyNB.net]
>>465
<丶`∀´> <ウリナラの誇る攻撃型イージスを知らないニカ?

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:50:42.10 ID:pEFCQW5q.net]
>>464
祖国と兵役について話し合ってこいよ



477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:51:13.45 ID:712CuXFK.net]
だいたい何処に収斂していくか、始めから判ってたけどね。

478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:51:16.75 ID:rgFNbyNB.net]
>>467
「話が通じない相手がいる」ことじゃね?

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:51:37.35 ID:9Bitedbm.net]
>>464
はなせばわかるという根拠は?
子供のお使いじゃないんだ。戦略目標を達成しない限り引くことはあり得ないが

480 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 21:52:07.62 ID:+OdakPKx.net]
社民じゃなくていいの?

481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:52:27.99 ID:HRFo49Mb.net]
>>1
>ずっと共産党に入れてましたが、先の参院選で初めて民進党に入れました。

こいつ大学4年じゃなかったっけ?
そうすると22とかだよな?
地方選や首長選なんかを含めても、そんな投票する機会あったか?w
ずっとって、またウソついてんのかな?

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 21:52:32.37 ID:j586rdgx.net]
458

兵器あるのは当たり前。
中国韓国北朝鮮が挑発して来る以上、いつでも発射可能だよ。


464

相手は日本語など知らない、話し合いよりも悪党は射殺。
中国朝鮮人はバルカン砲で木っ端微塵にしましょう。
ナパームで焼き払おう。

483 名前:紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:52:34.78 ID:HA2531Pq.net]
共産党の方式は「敵の出方闘争」
相手が共産党の言うことを聞いてくれたらいいが、聞かなければ暴力もやむなし。
んで共産主義だから資産のある家に「持っているもの全部よこせ。それを貧民にばら撒くから。」
高齢だからとか、病気だからと言っても聞き入れず。
んでよこさなければ「暴力に訴える」。
しかし先祖代々土地や墓を守ってきた家がそれを素直に聞くはずが無いのです。

よって暴力必須。

そして貧民がそれで救われるかと言うと、シナの例見ても農民は土地開発のため地方政府に
土地を奪われそれを中央に訴えに行っても地方の雇ったヤクザに酷い目に合わされています。
現在土地を奪われた農民は鼠族や蟻族にもなれず最終的に流民になるしかありません。

484 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 21:52:57.28 ID:clzP0zdq.net]
自衛隊は殺人集団とか言っちゃうのが
左翼だからなあ

485 名前:京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:53:17.96 ID:/4rIuT3Y.net]
>>464
尖閣で海保が「我が国の領海から出て行きたまえ」って言ったら、
支那の公船が「支那の領海アル」って居座るよね
話し合いなんて出来ないじゃん

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:53:24.07 ID:/iQmRrGS.net]
>>471
ああ、それ、別に「話す」必要もないじゃんw
最初から分かっていることだしw



487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 21:53:34.96 ID:SC0FuuKv.net]
>>2
さすがに雇わないだろ?
コイツ馬鹿だから少なくtも共産党の情報ボロボロ言いかねんからなw

488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 21:53:51.77 ID:v7HVZJjC.net]
牛田の選挙区はどこだ?

民進党に入れたといっても、野党共闘で共産党が推薦した候補に
いれただけじゃないのか?

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 21:53:58.82 ID:j586rdgx.net]
>>477
暴力装置とか言う痛々しいオヤジもいましたよw

490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:54:03.72 ID:rgFNbyNB.net]
>>472
しばき隊だかシールズだかは敵と和解できるらしいけどw

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 21:54:03.75 ID:rbeMOrAA.net]
>>464
早く帰国してDMZで語ってこい

492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:54:10.64 ID:9ynoe/NF.net]
クルクルパーじゃん…

493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:54:50.65 ID:rgFNbyNB.net]
>>479
ID:o+IkqjB3は実施しないとわからないのですw

494 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:54:57.68 ID:EAU1mDR/.net]
>>458
>戦闘機、イージス艦、大量の銃火器、ミサイル、爆弾
これらなしでどうやって自衛すんの?

>あと地下施設に非公式・未発表の核兵器もある
え!  この国はそんなに優秀だったのか

495 名前:京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:55:02.37 ID:/4rIuT3Y.net]
>>482
仙谷でやってた徳島不買を解くのを忘れてる人も居そう

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:55:23.79 ID:uzATX86k.net]
>>469
コリアンに話が通じるとでも



497 名前:京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:55:33.70 ID:/4rIuT3Y.net]
>>483
ISISに酒のんで話そうって言ったり^^

498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:55:36.32 ID:nc0cQ+Im.net]
>>464
そしてお前は悠々と祖国に帰るわけだ

499 名前: 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:55:37.77 ID:aoOV6CJ9?2BP(1000)]
sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
>>484
コンビニ?

500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 21:55:43.04 ID:ZV83FgTK.net]

sssp://o.8ch.net/gicr.png

501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:55:44.27 ID:Oj6sUBGw.net]
>>392
志位委員長ですら、藤野発言を陳謝したじゃん(笑)
さすがバカ(笑)

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 21:56:13.37 ID:e5d7OlKG.net]
共産党支持=天皇制に反対

殆どの日本人の主観にそぐわないなw
どっか太平洋の離島にでも集団移転したらどうだ?
ミニキューバみたいにして自主自立の道を模索するなら
100円くらい応援してやってもいいw

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:56:18.33 ID:uzATX86k.net]
>>473
社民は桜井以下になるだろ

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:56:44.21 ID:/iQmRrGS.net]
>>486
まあ、「自衛隊は人殺しの機関」とか言っているからなぁ。

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:57:12.47 ID:pZW6+/sF.net]
スレタイがネタになるSEALDs

506 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 21:57:15.11 ID:jTt1yocG.net]
   
 公安の「監視対象政党」と「監視対象者」がどうしたって?wwwwww
   



507 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:57:44.95 ID:pEFCQW5q.net]
話せばわかるはずなのに、何で日本国内ではわかってもらえず孤立してるんだろうね

508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:57:57.11 ID:Sp2vcxxi.net]
つまり共産党が民主主義だった?

509 名前:京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:58:10.46 ID:/4rIuT3Y.net]
>>500
話さないでブロックしちゃうからね

510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:58:32.90 ID:uzATX86k.net]
嫌韓 小池氏&桜井氏
共産党+社民+民主

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:58:50.67 ID:Oj6sUBGw.net]
>>497
災害救助で大変な仕事をしてるのが自衛隊なのに…

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:59:28.37 ID:hwLM9mYE.net]
>>441
駄犬じゃないかね?

513 名前:紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:59:55.47 ID:HA2531Pq.net]
・戦わずに話し合いで決める。
・それでも戦ってきたら無抵抗を貫く。
それをやった国があります。そう、チベットです。
チベットのことを良く知った上で、それでも日本をチベットにしたかったら、
今からチベットに移住してください。

あなた方が言っていることはそういうことです。

514 名前:京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:59:57.73 ID:/4rIuT3Y.net]
なんだってー
iup.2ch-library.com/i/i1704761-1472993136.jpg

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 21:59:59.55 ID:uzATX86k.net]
在日が兵役になったら狂った様に叫ぶんだろうな
自衛隊行けと
朝鮮太鼓叩きながら

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 22:01:43.22 ID:o7sbjfh+.net]
馬脚が・・・・w



517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 22:02:14.44 ID:6R42qNcG.net]
素人さんの
バカアピール
いらんねん

518 名前:化け猫親衛隊1号 ◆zLdsnAPNpc @\(^o^)/ mailto:sage(=゚ω゚)ノ [2016/09/04(日) 22:02:22.94 ID:nc0cQ+Im.net]
>>509
牛なのにね

519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 22:04:18.98 ID:eygFLuEI.net]
「民青(日本民主青年同盟)」が看板を掛け替えたのが
SEALDs(日本の自由で民主的な社会を守るための緊急アクション)なん???

520 名前:紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:04:33.86 ID:HA2531Pq.net]
・ソヴィエト
・北朝鮮
・中国
まあほかにも共産国で、共産国になって人々が幸せになった国ってあったっけ?

521 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:04:41.36 ID:aRZ6zspo.net]
共産主義の産みの親のソ連が死んで、中国すら拝金主義に転向したのに、
なぜ日本共産党はいまだにアジとか全世界暴力革命とかカニ光線とか言ってるの?
共産党員って時代が見えてないの?山小屋でリンチするの?

522 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:04:55.24 ID:/iQmRrGS.net]
>>504
まあ、自衛隊くらいしか出来ないがな、日本国内ではw
小規模な局地的災害なら、消防署で対応出来なくもないのだろうが。

大規模災害になると、自衛隊くらいの大所帯でないと対処出来ん。

523 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:05:35.71 ID:rgFNbyNB.net]
>>513
共産主義国家が軒並みつぶれてる時点でお察しw

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 22:06:26.26 ID:Ato35qv2.net]
>>464
お前能力不足なので日本滞在を諦めろw

525 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:07:00.58 ID:pEFCQW5q.net]
>>515
無理なんだそれが
自己完結能力と言って、自前で輸送から輜重、医療から飯炊きまでをカバーするのは、市長村単位の消防では

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:07:56.49 ID:/iQmRrGS.net]
>>517
そう言えば、「話せば分かる」と言って殺された偉い人がいたっけw



527 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:08:20.09 ID:uzATX86k.net]
朝鮮太鼓叩いてる人達共産党に出入りしてるんですけど

528 名前:紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:08:49.79 ID:HA2531Pq.net]
>>516
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

529 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:09:35.37 ID:/iQmRrGS.net]
>>518
だから、「小規模災害」と言ったんだが。

輜重が必要な規模ばかりじゃない。

530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 22:10:28.21 ID:UcG1305n.net]
終わってるから始めるって微妙な古さで恥ずかしい
まだそんなこといってんのってかんじ

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:10:31.69 ID:aRZ6zspo.net]
カストロのキューバも、もはやなに主義だかわからん状態だね

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:11:47.29 ID:llc2qr/P.net]
牛田さん、次の選挙ではどの党に丸をつけるんですか?
共産党? 民進党?

533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:11:51.17 ID:/kcsoYwT.net]
共産党と活動家の在日朝鮮人は社会転覆を考えている所で一致している
連中からすれば少しでも日本の事を考えているような政党は支持できないよね

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:12:58.94 ID:aRZ6zspo.net]
もしかして、世界でも共産党がまだ生きてる国ってごく少数なんじゃないだろうか

535 名前:紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:13:41.09 ID:HA2531Pq.net]
>>519
犬養毅は高橋是清登用してましたし決して能力不足とは思えませんねえ。
そういやあの時反乱起こした青年将校も
「日本政府が朝鮮に金をつぎ込んだせいでせいで東北は身売りをしなければならなくなった」
と言ってますし、共産かぶれしていたことはまちがいないんですよね。
当時は共産かぶれでも愛国でしたが今はさらに内国まで加わって処置なしです。

536 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:13:44.97 ID:pEFCQW5q.net]
>>522
小規模にも幅がある
極端に言うと、消防自動車は被災地でガス欠になったら終わり
警察やら誰かに頼むにも、命令系統が違うので、一度上に報告してそこから横につながるしかない



537 名前:紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:14:39.83 ID:HA2531Pq.net]
×内国
○売国

538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:15:00.52 ID:/iQmRrGS.net]
>>527
まあ、ソ連解散後は、「少数派」になったと言って良いだろうな。

それでも、割りと存在するようだが。

539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 22:16:35.26 ID:u6OKeZqO.net]
言えば言うほど馬鹿を晒す(笑)
最高の芸人『志位るズ』

540 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 22:17:01.23 ID:O+RSQX8E.net]
社民党「俺は?」

541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:19:16.31 ID:/iQmRrGS.net]
>>528
> 犬養毅は高橋是清登用してましたし決して能力不足とは思えませんねえ。

要するに、理不尽な暴力には「話し合い」は通じないってことだな。

>>529

> 小規模にも幅がある

だから、「対応出来なくもないのだろうが」と言っている。

つか、何が言いたいのかね、お前さんは?

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:19:20.12 ID:pEFCQW5q.net]
>>531
根っからの貧乏ばっかでのみ成立するわに、平等に貧しく

543 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 22:19:33.98 ID:6M48qWcG.net]
お前らの後ろに絶えず見え隠れしていた赤旗の影
発足当時から、発足当時から共産党党員と思ってましたよ。

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/09/04(日) 22:20:47.47 ID:+js2oU/b.net]
共産党が一番まともって
世界中の共産党の悪事を知らんのか
日本の共産党も同じなんだが
いいこと言ってるから信用するってのは単細胞以下だな

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:21:16.58 ID:uzATX86k.net]
コンクリ事件をみな

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:21:49.95 ID:/iQmRrGS.net]
>>535
> 根っからの貧乏ばっかでのみ成立する

どうだろうねぇ?

ベトナムなんかは、割りと成り行きだったような。



547 名前:紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:22:19.51 ID:HA2531Pq.net]
まあこいつらの正義は「金のあるものから奪って貧しいものを助ける」
こういう論理武装をしていることが多いです。
北朝鮮でも「生活調停委員会」
朝鮮でも「活貧団」
要は金持ちから金を強奪することを正当化しているクズです。
現に実際、貧困から抜け出る役には立ちません。

しかし日帝は朝鮮を貧困から救い、人口も寿命も倍増させています。
彼らと日帝、どっちが貧困から解放したんでしょうか?

548 名前:憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/04(日) 22:23:59.89 ID:NTnTEzbD.net]
皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(政党、憲法学者、学者、言論人等)から、
皇室を守ろうとしています。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」 ]
hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef