[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/19 07:56 / Filesize : 25 KB / Number-of Response : 86
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【zakzak】韓国、長引く不況 新入社員も“リストラ地獄”社会問題化 高月靖氏[1/18]



1 名前:ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 18:49:56.82 ID:CAP_USER.net]
 朴槿恵(パク・クネ)政権下の韓国で、リストラの嵐が吹き荒れている。長引く不況で、大手企業が新入社員まで人員削減の
対象にするなど社会問題化しているのだ。有効な経済対策を打ち出せない朴政権にも、批判の目が向けられている。
「成長の限界」説もささやかれ始めた隣国の惨状を、現地事情に詳しい、ノンフィクションライターの高月靖氏がリポートする。

 「1990年代のアジア通貨危機以来、最悪の状況」

 吹き荒れるリストラの猛威をめぐり、韓国でこんな報道が相次いでいる。

 昨年12月中旬には、23歳の新入社員までリストラ対象とした、建機メーカー最大手の斗山(ドゥサン)インフラコアが、
韓国メディアの厳しい目にさらされた。同社は2015年だけで4回希望退職者を募り、妊娠中の女性社員にまで退職を
強要した疑いも浮上した。厳しい批判を受け、入社1〜2年の社員をリストラ対象外に改めるなどの対応に追われた。

 財閥大手のサムスン・グループも、サムスン電子をはじめとする系列各社で、1年間に6000人超が退職したという。

 15年1〜11月の間に就業者数が約5万人も減少した。海運や造船、石油化学、鉄鋼、建設業界も個別に人員整理を
行ってきたが、16年上半期中には政府主導の大規模な構造調整に着手する見通しだ。

 韓国の財界で、何が起こっているのか。

 背景の1つは、世界貿易の停滞で昨年から顕著化した輸出不振だ。製造業の総売り上げは昨年、統計を取り始めた
1961年以来、初のマイナスを記録した。特に、造船業界は海洋プラント事業の失敗もあり、大手3社の15年の赤字合計が
8兆2000億ウォン(約8000億円)と見込まれている。世界一を誇った造船の受注量は、昨年下半期に中国の2分の1を下回った。

 内需でも2010〜12年ごろをピークに、製造業の停滞が顕在化している。食品最大手も、ここ数年を境に売り上げが
後退し始めている。家計負債の増加で消費意欲は萎縮し、個別消費税引き下げなど、政府の景気刺激策も出尽くした状態だ。

 こうした現状と見通しの暗さに、危機感を抱く企業がリストラで人件費抑制に奔走しているわけだ。

 一連の業績不振は、より根深い構造的問題と捉える見方は根強い。特に内需をめぐって、「韓国経済が成長の限界に達した」
とも指摘される。

 「韓国も少子高齢化で、生産人口が今年から、消費のピーク層である40代後半も18年から減少に転じる。こうした変化が
消費全般に影響を及ぼし始めたという分析だ」(現地日本人フリー記者)

 これとは全く別に、企業をリストラに駆り立てるもう1つの要因がある。それは今年元日から導入された「60歳定年」で、来年までに
全事業所で60歳定年を義務化する制度だ。

  韓国は平均退職年齢が53歳と若く、中高年層の雇用不安が深刻な問題となっている。60歳定年の義務化はその解消とともに、
社会保障費抑制を狙った朴大統領の選挙公約でもある。

 「雇用延長の企業負担は、年齢の高い従業員の賃金を抑える給与体系などで緩和する建前となっている。だが、実際には
多くの企業でその準備が進んでいない。代わりに、手っ取り早く人件費負担を減らそうと、先を争ってリストラに走っている」(同)

 つまり50代社員の雇用延長のために、20代社員が首を切られる構図だ。

 「韓国が財政破綻にひんした1990年代でさえ、新入社員がリストラされることはなかった。新規採用も躊躇(ちゅうちょ)して
職場が高齢化する一方、中国企業の人材引き抜きも加速している。人的資源の空洞化が新しい頭痛の種になりそうだ」(現地財界関係者)

 高齢化と輸出不振に直面する朴政権は、かつてないシビアなかじ取りを迫られている。

 ■高月靖(たかつき・やすし) ノンフィクションライター。1965年生まれ。兵庫県出身。多摩美術大学グラフィック・デザイン科卒業。

zakzak 2016.01.18
www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160118/frn1601181140001-n1.htm

関連スレ
【韓国】 韓国企業にリストラの波、20代も希望退職対象〜あらゆる業種で人員削減進行中[12/31] [無断転載禁止]©2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451575135/

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sagete [2016/01/18(月) 18:52:57.66 ID:woQci0p1.net]
大変デスネー

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 18:54:40.55 ID:S0KX/mdz.net]
いつも勧告は大袈裟に騒ぐからな。
全然大丈夫だよ。

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 18:55:16.65 ID:fxRUdEox.net]
韓国が好景気でも不景気でも
お前ら無職ネトウヨのみじめな人生にかわりはないからなwwwww

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 18:55:20.35 ID:sGO6Q+gs.net]
大韓男子なら強盗強姦犯になり世界へ羽ばたき、女性韓人なら売春婦になって世界で荒稼ぎ
韓国人の伝統だよね

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 18:55:53.63 ID:8xYZF1Nj.net]
ほんとネトウヨは馬鹿だな。
こうやってちゃんとリストラするから競争力が保たれて、結果、経済全体も成長するんだよ。
我々日本のように終身雇用を謳い、構造調整を先送りにしたり、粉飾で誤魔化すと
成長が止まり、後でさらに大きなツケを払わされる。最近だと東芝が好例。

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 18:58:06.39 ID:QSc8TLq1.net]
>>4
ねぇねぇ、寄生虫の身分で日本に居座るってどんな気持ち?

8 名前:東亜的槍水仙  ◆SUISeNFoIw @\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 18:58:25.05 ID:774F3NOQ.net]
>>4
こういう真正包茎のアホはもうスルーしよう。

>>6
おお、よく韓国の現状を分かってるではないか
+2783点

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 18:58:50.95 ID:wbuinI7d.net]
>>4
>>4
>>4
>>4
>>4
>>4
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 18:59:01.40 ID:AFAeVYKK.net]
本来ならば多数の就活生の受け皿になるはずの金融系が少数採用だからなw
あの国は銀行をはじめとした金融全般が終わってる。



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 18:59:18.27 ID:kO7lb/sY.net]
>>6
3年以上継続して存続できる企業がほとんど無いらしい。

そんな国を見習ってどうすんの?

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 18:59:52.88 ID:pEipVDAc.net]
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 19:00:03.42 ID:etRFBAvr.net]
> 長引く不況で、

まだ始まったばかりじゃねぇか…

14 名前: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:01:01.08 ID:dDA8m/do.net]
> 全事業所で60歳定年を義務化

馬鹿じゃねぇの?

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:01:09.01 ID:ZoNxyPY0.net]
>入社1〜2年の社員をリストラ対象外に改める

1〜2年経てばリストラ対象者ニダw

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:01:21.30 ID:QSc8TLq1.net]
>>6
糞食いザイニチがなにをエラソーに能書きたれてんの?w

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:01:46.93 ID:8xYZF1Nj.net]
>>11
それだけ経済の新陳代謝が活発とも言える。
数百年続く企業がいくつあろうとマイナス成長しかできない日本より
ちゃんと3%成長する韓国の方が立派。

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:03:41.51 ID:QSc8TLq1.net]
>>17
ハイハイ、立派な祖国にお帰り下さい

19 名前:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 19:03:45.92 ID:v2rDbcri.net]
>>17
新規に業績上げてる企業が無いみたいですが

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:03:49.98 ID:se852EfM.net]
戦前は日韓併合で

戦後は経済協力で

日本のおかげで いい暮らしが出来たのに

恩人の日本に噛み付いた犬が

捨てられて野良犬になったら

途端に食うに困るのは当たり前。



21 名前:東亜的槍水仙  ◆SUISeNFoIw @\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 19:04:12.98 ID:774F3NOQ.net]
>>6
本来なら
バブル崩壊(90〜94年)

復調・開拓期(95〜99年)

回復・好景気(00〜04年)

となるはずだったんだよね
IT革命に乗り遅れた企業は大抵消えていく

若い人間はそういうのは得意で直ぐ慣れるが、年を取るとそうもいかない

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 19:04:38.75 ID:b2N4WBMl.net]
雇用計画もケンチャナヨwww

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 19:05:22.28 ID:ZoNxyPY0.net]
リストラ対象にさえなれない在チョンがここで何を言っても空しいだけだぞw

24 名前:東亜的槍水仙  ◆SUISeNFoIw @\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 19:06:00.54 ID:774F3NOQ.net]
>>17
新陳代謝が激しすぎて、
新たな世代が出てこない、
古い世代はもういない

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:06:54.26 ID:iCANOd20.net]
用日失敗

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:07:02.29 ID:QSc8TLq1.net]
今年1年持てばマシやろ?
いざとなればま在日資産があるし

27 名前:氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 19:07:11.71 ID:v2rDbcri.net]
>>24
アカスリで皮をそぎ落としすぎて再生できなくなってるレベル。

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:08:16.86 ID:O/bzTZjx.net]
>>6
よく分かってる
その調子で頑張れ

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:08:29.03 ID:GluUlHH4.net]
>韓国、長引く不況

プププ‥

なんか笑えるwww

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:09:04.62 ID:3MsEgZOk.net]
ケンチャナヨ!w



31 名前:東亜的槍水仙  ◆SUISeNFoIw @\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 19:09:45.87 ID:774F3NOQ.net]
物々交換の世界ならGDP関係ないな!

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 19:11:32.03 ID:dj6qSXLX.net]
ガン細胞は無限だからなw

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:12:21.94 ID:se852EfM.net]
韓国に

有効な経済対策なんかない。

何をしても袋小路。

日本のお情けで

かろうじて先進国ヅラが出来ていたのに

何を勘違いしたのか 日本に逆らい

ほとんどの日本人を敵に回した。

もはや韓国を助けようとする日本人は

国賊になった。ヽ(*´∀`)ノ

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 19:13:56.32 ID:kphEQnZb.net]
滑り止めのはずだった中国経済が先行き見えないからな
クネちゃんの指示通り中東へ行けばいい

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:14:31.64 ID:D/FxjGv0.net]
*    ∧,,∧
   < `∀´> へぇー
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\


最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
yamatotakeru999.jp/index.html

★中国涙目状態 XASM-3は人類最強アル!

★迫る中国の巨大ロケット軍団 日中宇宙開発競争2 

★日中競争 宇宙へ! 注目の月面探査計画1

36 名前:伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:16:09.43 ID:K36FrvhZ.net]
まあ、素直に死んでくれないか?

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 19:17:46.83 ID:1r4ja8zZ.net]
この板で見る「韓国ネット」って意外と余裕だよな
「リストラされて絶望」とか「会社無くなって絶望」とか言ってない
職ないからってネット環境が即絶たれるわけでもあるまいに

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:19:12.03 ID:BRn4NbnL.net]
>>1
知らんがな
もう関わるな

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:19:22.84 ID:GluUlHH4.net]
>社会問題化

もともと
大した社会じゃないし

ケンチャナヨ♪

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:20:30.94 ID:L4MQa/cN.net]
韓国が立派という在日があわれ

立派な君たちの国にかえれよ



41 名前:風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:25:47.02 ID:JWCShyHT.net]
スレタイだけで一言

そんなことはない
朝鮮民族は世界一優秀なんだから ^^

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 19:27:38.60 ID:+HxzI4ao.net]
>>27
白髪を抜こうとして頭皮が丸ごと剥がれたレベル

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:28:15.45 ID:gzW6P8+8.net]
韓国を見習え

韓国を見習え

韓国を見習え

エラソウニ 誰が言ってたの

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 19:29:47.12 ID:+HxzI4ao.net]
韓国は初任給いいらしいから、ちゃんと貯金してれば大丈夫だよ(笑)

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:29:57.50 ID:HTyORdis.net]
>>37
死んだ人、ネット接続がない人、ネット接続を絶たれた人の
発言はネットに出ない。
しかも、韓国人は他者に対する共感能力が著しく低い。

そりゃそういう感じになるよ。

46 名前:東亜的槍水仙  ◆SUISeNFoIw @\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 19:34:08.34 ID:774F3NOQ.net]
>>45
「ネットが使える」
それだけで、俺たちは恵まれてるのかもな・・・

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 19:34:48.28 ID:o/BCXbaW.net]
ウリナラ半島では兵役やら不況による数年間の就職浪人を強いられるやらで男の新入社員はアラサーが普通、
全く初々しさのないオッサンばかりだそうです…

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:35:10.14 ID:lNYmHwtK.net]
あっそ

知らん  関わらない

49 名前: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:37:06.85 ID:dDA8m/do.net]
>>46
「韓国人じゃない」ってだけで俺は神に感謝するね

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:40:59.10 ID:WnnN2gKj.net]
<2014年はほぼすべての年代で自殺率が低下したものの、20代と30代男性の自殺率だけが増加し、20代男性の
自殺率が前年比4,2%、30代男性の自殺率が0,5%増えていると報じました。2014年は自殺が20代と30代の
死亡原因のトップになっています。2015年9月23日付韓国聯合ニュース>呉善花 「嫌老社会に変わった韓国の苦悩」

韓国人の自殺率がOECDの中でトップだ。リストラされた新入社員の多くは自死だろう。朴槿恵は慰安婦問題に多くの
精力を割き、経済は「創造経済」などととぼけていた。そのツケがまわってきたのだ。この婆さんの任期はまだ2年もある。
台湾の蔡英文主席も独身だが、朴槿恵とは格が違う。反日に狂奔しないからだ。



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 19:43:12.85 ID:DkTfadMg.net]
>>7  

           /⌒ヽ, ,/⌒丶、
          /,;;iiiiii,;;iiiiiiiiiii;iiii.  \
        /,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  \  
     iカ /,=ゞiiiiiiiiiiiii,;;iiiiiiiiiii;iiiiiiiiiiiiii fサ
          ヽ  /    (||))ヽ ヽ
          ヽ/ ⌒    ⌒ `、 / 
           |  ゚     ゚  ヾ/ 
           |    (。。)、     |ノ 私は 
           ヽ  __     |     ミズホではないわよ  
            ゝ ヽ┴ノ  ,/        念のため  
    |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
    |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
    |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
    |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
    ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
   ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
  ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
      ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
      ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
     ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
    ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
   ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
              ノ    ゞ

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 19:45:50.14 ID:1vB1EtSa.net]
半年毎に車を買い替えれるだけのサラリーを国民に与えれば良いのですよ、韓国さん

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 19:48:40.12 ID:OA1hPCDO.net]
最近あんまりストとかないから、大丈夫でしょう。

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 20:01:30.82 ID:U8V+0R2X.net]
リス、トラの大将

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:SuMi [2016/01/18(月) 20:06:51.78 ID:ahDbR4Vk.net]
ジングルベルに志願すれば、召集兵の尻掘り放題だろか

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 20:10:39.77 ID:4eUPBYTa.net]
日本が一歩引いただけこの有り様
男性用トイレじゃないが日本は一歩前に行ってみようか

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 20:11:33.41 ID:fmkHEfSi.net]
>>4
一部分上場企業社員の俺からお前を見ると
なんかにやにや出来て愉しいわwww

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 20:13:42.36 ID:050zXlnp.net]
1年で就業者5万人減かw
リストラがずいぶん簡単にできるようでw
失業保険とかセーフティネットはどうなってるんだろ?w

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 20:27:52.34 ID:dM1zFPNm.net]
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ さっさと滅びろ!

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 20:32:29.43 ID:jVg5ORuO.net]
60歳定年制は、定年延長のバーターとして賃金を抑制できれば、企業にとってはありがたい。
職業技能、経験が高い高齢者の方がこれから教育して戦力化しなければならない若年者より労働生産性が高いからだ。

しかしマクロでみると、将来的に熟練労働者の不足に直面してどこかでひずみができるだろうな。
まあ、それ以前に雇用してくれる企業が減ることが問題だから、どうでもいいか。



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 20:34:34.76 ID:qnjsoPr1.net]
日本の寄生虫経済のくせに、反日だから誇らしいニダ。

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 20:36:35.43 ID:eFQ+FuSd.net]
安倍ちゃんGJ

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 20:36:41.40 ID:kerz5tDI.net]
高齢化率4分の1くらいで世界最悪の日本に比べれば韓国はまだその半分くらいだろ
今からこの有様だと今後ひどいことになるぞ?

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 20:38:13.37 ID:xd216GCp.net]
ようつべで稼いでるニダ!

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 20:41:08.70 ID:HUIHZT6R.net]
コリアンは無能で必要無いだけ

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 20:53:51.55 ID:tCbrzVX8.net]
ボロボロなんだな韓国国内w

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 20:55:06.57 ID:TwckSAjt.net]
潰れろ韓国

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 20:56:41.76 ID:c/+PShqL.net]
五代「そーか、脱サラという手があった!」
おばさん「脱サラってのは就職できた奴しか出来ないだろ〜が…」

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 21:03:34.46 ID:EsU4D1tG.net]
>>6
カマドウマは喋んなよ 気持ち悪いからよ

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 21:22:22.34 ID:ahDbR4Vk.net]
ピコーン!!
リストラ専用の新入社員を採用すれば、ウリは安泰ニダ
ウェハハハハハ
ウリは天才ニダ!!



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 21:29:44.19 ID:9jB49DnZ.net]
また遠征売春婦が増えるなコリヤ

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 21:37:01.14 ID:pNwAW8y+.net]
クネ「若者は中東へ行け」

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2016/01/18(月) 21:48:05.36 ID:vNqivdsub]
徳政令を出せば、一気に内需が回復するって!

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 21:57:10.82 ID:eL7Xub+q.net]
中国の懐に転がり込んだ罪が大きい。韓国はオワコンだな。

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 22:00:35.03 ID:DGpOtlmU.net]
男はオカマ 女はデリヘル また日本に来るんだろうな

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 22:03:21.18 ID:h5gQwqcY.net]
何だろうが韓国製はいらないよw

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 22:40:08.56 ID:uehSSrKU.net]
在日や帰化人がこういう連中を日本に招き入れたがってるんだよ。

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 22:40:52.50 ID:FD+K7XPA.net]
ん?もう、中国の関連下請け国家になったんだろ?

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 22:44:50.00 ID:Ti9ccCVY.net]
>>1 関連ニュース

現代ロテムもリストラだそうです。

現代ロテム、10年ぶりに希望退職を実施 2016-01-18 15:52
japan.ajunews.com/view/20160118155646591

>海外鉄道の受注戦で相次いで惨敗し、経営危機に悩まされている現代ロテムが10年ぶりに希望退職を実施する。

>業界によると現代ロテムは事務職職員を対象に13日から22日まで希望退職申請を受けている。

>申請対象は2013年1月1日以前の入社者で、課長級以上の職員だ。 勤続年数によって月給6ヵ月から最大で12カ月
>分の月給を退職慰労金として支給する。 また、他の支給金の名目で激励金と年月次の手当てや長期勤続報奨、大
>学学資金なども支給される。

>現代ロテムは1999年に構造調整の一環として現代精工、大宇重工業、韓進重工業の鉄道事業部が合併し、発足し
>た。 その後、釜山の多大浦(タデポ)工場を閉鎖し、2005年に儀旺(ウィワン)工場を閉鎖したことがある。

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 23:39:21.12 ID:2gCgLeBM.net]
よくわかんないが、人件費自体は50代の方が20代より高いわけだろ。
なぜ高い方を切らないで安い方を切るのかな。



81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 00:00:52.07 ID:Ogjev7lF.net]
>>47
新入社員がアラサーで定年が平均じゃ、勤続年数めっちゃ短いな
日本の半分ちょいしかないが、よくこれで生きてけるな
退職後は自営でチキン屋とかいう記事もみたが、チキン屋が過飽和状態じゃないのか

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 00:59:33.06 ID:LKYHTuZ2.net]
韓国の現実記事には、現実を直視したくない在日と、韓国人が現れないから他のスレより平和と言う事実。

中国と一緒に早よぶっ飛べよw

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 01:42:38.95 ID:Ci0W5QkC.net]
>>81
海外で自営業やってるのが多い。
フィリピン・ベトナムはチョン植民地と化してる。カンボジアにも多い。
TVドラマのおかげで朝鮮料理屋とかテコンドー道場とかウリスト教会とかで食っていけてるみたい。

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/19(火) 02:17:28.05 ID:bAUH0p1e.net]
>>6
本当にそうだね
韓国に人類最古から続く売春と伝家の宝刀、徳政令がある限り、日本はかないませんわ

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2016/01/19(火) 05:33:25.24 ID:W/4kA1ki.net]
>人的資源

笑わせるなキチガイ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<25KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef