[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/29 13:05 / Filesize : 276 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝日社説】傷つき疲れ果てた日韓は「不毛な争いは何も生み出さない」というあたり前のことを悟った 慰安婦問題の合意 日韓の前進を



1 名前:動物園φ ★@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 10:28:45.45 ID:CAP_USER.net]
慰安婦問題の合意 歴史を越え日韓の前進を

2015年12月29日(火)付

 戦後70年であり、日本と韓国が国交正常化してから半世紀。そんな1年の終わりに、両政府は最大の懸案だった慰安婦問題で合意に達した。

 節目の年にふさわしい歴史的な日韓関係の進展である。両政府がわだかまりを越え、負の歴史を克服するための賢明な一歩を刻んだことを歓迎したい。

 きのうあった外相会談の後、岸田外相は慰安婦問題を「軍の関与のもと多数の女性の名誉と尊厳を傷つけた問題」と定義し、「日本政府は責任を痛感している」と明言した。

 50年前の請求権協定で「法的には解決済み」とする日本政府はこれまで、国家責任を連想させる言葉遣いに消極的だった。今回はその原則を維持しつつ、率直な表現に踏み込んだ。

 安倍首相は日本の首相として元慰安婦に対し、「心からのおわびと反省」を表明した。

 かつて慰安婦問題をめぐる「河野談話」の見直しに言及したこともある安倍首相だが、岸田外相を通じてとはいえ、談話の核心部分を韓国で表明したことには大きな意味がある。

 ■日本政府の責任明言

 一方、韓国の尹炳世(ユンビョンセ)外相も日本政府に応えた。

 今回の合意について、「日本政府の措置の着実な実施」という前提つきながら、「最終的かつ不可逆的に解決されることを確認する」と言い切った。

 日本側から「韓国は約束してもゴールポストを動かす」と批判されていたことを意識したうえでの確約の表明である。

 両外相ともメディアを通じて両国民に固く誓ったのだ。合意をしっかり履行してほしい。

 韓国政府は、元慰安婦の名誉と尊厳を回復し、心の傷を癒やすための財団をつくり、そこに日本政府が約10億円を国家予算から拠出する。

 日本は90年代、国民の募金からなる「償い金」と、政府の資金による医療・福祉支援事業に首相の「おわびの手紙」を添えた「アジア女性基金」事業を始めた。東南アジアなどで成果を生んだが、韓国では反対の声が強まり、頓挫してしまった。

 韓国側で基金の意義が理解されなかった要因は、さまざまあった。日本政府が必ずしも積極的な姿勢で事業に臨まなかったことや、「償い金」に民間募金をあてたことなどで、韓国側は責任回避だとして反発した。

 両政府とともに、元慰安婦たちの支援者ら市民団体、メディアも含めて、当時の教訓を考えたい。

 新たに設けられる財団の運営のあり方については今後、詰められる。何より優先すべきは、存命者が50人を切ってしまった元慰安婦たちのそれぞれの気持ちをくむことだろう。

 韓国の支援団体は合意について「被害者や国民を裏切る外交的談合」と非難している。日本側からもナショナリズムにかられた不満の声がでかねない。

 だが今回の合意は、新たな日韓関係を築くうえで貴重な土台の一つとなる。日本政府は誠実に合意を履行し、韓国政府は真剣に国内での対話を強める以外に道はない。

www.asahi.com/paper/editorial.html

493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:55:36.88 ID:+3oKqsMB.net]
朝日新聞が慰安婦問題の真の元凶です

全ての日本人を辱めた責任を朝日新聞が取る事があるのだろうか
今回の論説を見ているだけでも自浄力は無いと容易にわかる
外部からの強力な力が必要です

494 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:55:40.65 ID:qzfSvYC3.net]
マッチ&ポンパー

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:56:02.13 ID:MzEXN1mT.net]
朝日が損ねて損ねて損ねまくった日本の国益 

= プライスレス

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:56:11.25 ID:fl0alWcX.net]
>>420
日本は法的責任認めないって立場変わってないよ
そもそも朝日新聞が捏造しましたと言ったわけで強制連行の根拠はないんだけど

認めてないけどごちゃごちゃうるせーから手切れ金渡して黙らせたのが正解

もう日本人は韓国に金払うことは認めない。そんなこと言う議員は落とされるわ
もうたかれないね

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:56:13.70 ID:KPYbmfxv.net]
>>490
ニュース見てないの?

498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:56:17.34 ID:uHr4yxw+.net]
マジでぶち殺せよ、このクソ朝日が

499 名前:トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 11:56:22.08 ID:bolyfF7P.net]
>>458
いやむしろクネが土下座に近いでしょ。これ。
国内制御できるぎりぎりで妥協しないといけなかったとしか思えない。

500 名前:名無し@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:56:30.90 ID:ypSpmHP/.net]
全ては、革命の為
革命の勝利には、犠牲が付くんだ

501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 11:56:49.37 ID:7FM8YZt4.net]
朝日新聞がほざくか



502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 11:56:49.37 ID:6IYerIKg.net]
>>348
この通り
日韓友好の道は果てしなく遠いので
そろそろ諦めていいと思う

503 名前:无名中国公民,0604 ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/ mailto:Winter version! [2015/12/29(火) 11:56:55.64 ID:YvdqNZ7Y.net]
>>487

いまも、スマートフォンで読んでいるよ

なぜ嫌う?みんな

普通の新聞だ

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:57:01.02 ID:pHMiFDdM.net]
傷つき疲れ果てたバカヒ新聞がなにかわけのわからないことをわめいていますww

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:57:01.76 ID:Xecmo8Vh.net]
チョン猿が喚き続けて何十年
成果が実ってもまた火病る

506 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 11:57:24.92 ID:bDv4Bo7/.net]
>>1
はい!

【ヤフー意識調査実施中】

■従軍慰安婦問題で日韓が合意、評価する?
polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/21322/result

合計:121,706票
実施期間:2015年12月28日〜2016年1月7日

大いに評価する
10,685票 8.8%

ある程度評価する
21,595票 17.7%

あまり評価できない
22,366票 18.4%

まったく評価できない
67,060票 55.1%

507 名前:61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:57:35.49 ID:2i0D+ny7.net]
>>469
後ろ楯がなけりゃ個人じゃ国を相手に出来ないよ。

508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:57:39.88 ID:fl0alWcX.net]
>>469
日本はほっとけばいいやん
どこが相手にするの?

509 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 11:57:44.97 ID:9iXxh917.net]
【日韓】朝日新聞の「慰安婦報道」は戦後最大のメディア犯罪、小さな嘘が大きな嘘を生んで、日韓関係を破壊した…池田信夫氏[08/12]
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407806488/

 最初は大した嘘ではなかった。身売りした娼婦の話をちょっと大きくして、1面トップを飾ろうとしただけだ。戦争中のことだから、どうせ
証拠は出てこない。紙面を使って義母の運動を支援しよう――植村氏がそう考えてもおかしくない。

 ところが首相が謝罪して韓国が賠償を要求してきたため、騒ぎが大きくなった。この問題の調査結果を発表した93年の河野談話に
ついて、検証記事は「各紙は、河野談話は『強制連行』を認めたと報じたが、朝日新聞は『強制連行』を使わなかった」と書いている。

 語るに落ちるとは、このことだ。朝日新聞は、この段階で「強制連行はおかしい」と気づいていたのだ。このとき「あれは誤報でした」
と訂正すればよかったのだが、そのタイミングを逃した。

 苦しまぎれに問題を「女性の人権」にすり替えたら、これを国連や海外メディアが取り上げ、「性奴隷」を批判するキャンペーンが
2000年代に始まった。ところがこのころ朝日新聞は、慰安婦問題をほとんど報じていない。嘘だと分かっているからだ。大した問題では
ないので放置すればそのうち韓国も忘れる、と経営陣は考えたのだろう。

 ところが韓国は、政権が窮地に陥るたびにこの問題を蒸し返し、日韓外交の最大の懸案になってしまった。ここまで大事件になって
から嘘を認めると、社長の責任問題になるので、逃げ回っているうちに話はますます大きくなり、朝日新聞の営業や採用にも支障が
出てきたと思われる。

510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:57:46.19 ID:2Xd7vJ+L.net]
当たり屋の運転手が韓国なら
その助手席で入れ知恵してたのが朝日だしな
10億手にして二人でにやついてるよ

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 11:57:50.59 ID:GjrGzsdu.net]
ネトウヨ「イギリスはチョン 世界は在日で支配されている!」←糖質かよww

イギリス、日本語科目を廃止か、理由は「人気がない 韓国語にリソースを割くから」 [無断転載禁止]©2ch.net [186586446]
fox.2ch.net/test/read.cgi/pov erty/1451354986/

クールジャパン戦略は「韓国への妬み」が原動力? 英誌が効果に疑問 | ニュースフィア
newsphere.jp/politics/20140620-2/



512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:57:50.86 ID:DpqqrNQ7.net]
大犯罪人がまるで人ごとのように講釈垂れとるで!
来年の目標は、一日も早く朝日新聞を潰すこと!に決まった

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 11:58:06.44 ID:aJVlNJN6.net]
>>497
お前さっき説明で何かしらがあったと推測っていってただろ

一体何処のニュースを読めばアメリカが支持してくれるって記事を読めるの?

514 名前:こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 11:58:15.46 ID:rfprbFTl.net]
>>503
朝日新聞は、少なくともこの話については、元凶となる主張を繰り返した新聞だから。

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:58:24.79 ID:3fVhnft0.net]
不毛な争いの火種をまいて煽ったのは朝日新聞だよな。
ホントに売国奴新聞は自分のやったことに何の責任も感じていない。
製造物責任法というのがある。作ったものに欠陥があったら、リコ
ールして改修する義務がある。
新聞社はデタラメ報道垂れ流しても、ハゲ社長が誠意もなく頭を一回
下げたらそれでお仕舞いでいいのか。
今回の政府負担の金も朝日新聞が支払うべきじゃないのか?

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 11:58:29.61 ID:j0/0dWAw.net]
>>503
まあ社主がシナ畜だからな
おまえ親戚か?

517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 11:58:30.89 ID:spuulL6O.net]
このスレ見て確信した
全く日本人反省してないね

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:58:35.06 ID:K5RJxBbi.net]
お前が捏造して韓国を煽ったんじゃねーか!
ふざけんな!この放火犯!!
誰か朝日を放火してきて!

519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:58:41.23 ID:UGPqtXn0.net]
わざわざこちらから出向いて金を差し出し、謝罪?

アホの極みだwwww

520 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:58:58.60 ID:pnFrrHJO.net]
>>503
お前は中国を悪とし中国を外国に売る中国の新聞を好きになれるか?

521 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:59:04.31 ID:bEreUvi0.net]
女性の人権云々言うのであれば
日本国内にいる5万人の朝鮮人売春婦と
韓国人による虐殺と強姦に塗炭の苦しみに苛まされたベトナム人と
朝鮮人によるレイプで生まれた悲惨な混血児問題を何故とりあげない
チベットやウイグルの人権を何故報道しない

糾弾すべき人権問題に目を瞑り
自ら欺瞞に満ちた似非人権問題つくりだす

卑怯卑劣不正義を体現した組織だな朝日新聞は



522 名前:61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:59:40.15 ID:2i0D+ny7.net]
>>503
教科書問題で中国に切られた朝日なんて庇う理由が分からない。

523 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:59:47.02 ID:/XizN+Rs.net]
>>517
何で今の若い世代が反省する必要がある?

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:59:49.02 ID:rqaZTWpZ.net]
慰安婦の合意に反対イ・ヨンスさん 「少女像撤去? 生意気... 」
記事入力2015-12-29 11:11
news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=020&aid=0002923164


【東亜日報】

日本軍慰安婦被害者のイ・ヨンスさん(88)は29日、韓国と日本政府の「慰安婦合意」について「受け入れることができない」と強い不満を示した。

イ・ヨンスさんはこの日のCBSラジオとのインタビューで、日本政府が10億円を出資して慰安婦被害者支援財団を設立する計画について、「私た
ち慰安婦被害者はお金など必要ない、お金が問題ではない。」とし、「欲しいのは公式謝罪と法的賠償である。今回の慰安婦の合意には、それが
ない」と指摘した。続いて、 「重要なことは補償ではない。補償はお金を儲けに行ったという事はないか?」とし、「罪の責任は、賠償」と強調した。

岸田文雄日本外相は、前日基金設立と日本政府の出資について「賠償ではない」という立場を明確にしている。

日本政府の在韓日本大使館前の「少女像撤去」の要求に対して、韓国政府が「検討する」と事実上受け入れたことについても、「少女像撤去には
絶対反対する。聞いていない。」と述べた。

イ・ヨンスさんは「少女像は多くのハルモニの役割を代わりにしている」とし「少女像が日本大使館の前にいるときは「あなたがたが罪があるから
公式に謝罪し、法的賠償せよ」というおばあちゃんたち被害者の要求である」とし、「生意気にも私たちに撤去せよとはこと話にならない。私たちを
完全に無視している」と声を高めた。

イ・ヨンスさんは少女像撤去の意味について「私たちハルモニが死ぬのを望んでいるのに死なないから殺すのと同じだ。殺人と見なければならない」
と主張した。

また「私は慰安婦ではない。イ・ヨンスだ。日本が強制連行をして慰安婦にした」とし「許すことはできない。少女像撤去は2度3度人を殺す事と同じだ」
と付け加えた。

慰安婦被害者のうち「政府の方針に従う」という話が出てきた事については、「それをを言ったハルモニは認知症の人だ。病院でがんと闘病中の人である」
とし「私利で判別するのではなく別の判別をするべきだ」と述べた。

イ・ヨンスさんは、一人除けば残りのハルモニはすべて今回の慰安婦の合意を受け入れることができないという立場だ、と改めて強調した。

525 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:59:53.34 ID:mkFq7b14.net]
>>503
普通?(笑) 普通は自国の事をこきおろしたりするかな? アカヒ新聞と変態毎日新聞は日本人に嫌われる事しか書いてないけど

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 11:59:57.26 ID:XlQzAKqY.net]
放火魔が消火器販売してるようなもんだな

527 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:00:03.21 ID:V9DXc8A4.net]
朝日から10億取ったらどうか。

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:00:05.00 ID:spuulL6O.net]
>>518
じゃあほんとに捏造ならなんで金出したの?なんで謝罪したの?
捏造じゃないんだよ
いい加減気づけバーカ

529 名前:トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:00:11.19 ID:bolyfF7P.net]
>>503
貴方にとっては普通かもしれません。
しかしあの新聞「イデオロギーのために事実を曲げる」
そういう事を戦前から含め幾度となく繰り返してきた新聞です。
日本ではネットの普及のおかげでそういう新聞は嫌われてくるようになりました。

・・・・あなたが慣れ親しんだのは人民日報ですか?
多分ノリは一緒だから違和感ないとは思うんですが。

530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:00:11.46 ID:8nSB6NyB.net]
朝日新聞の捏造飛ばし記事が発端だろ死ね

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:00:13.06 ID:JcH2a5EQ.net]
捏造して記事にした諸悪の根源がよく言うわwww



532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:00:24.25 ID:cTikBM2c.net]
>>503
嘘ついて日本人を貶めてる新聞社だからね
わかっていると思うけど、日本人は嘘つきが嫌いだし
その上に日本人を貶めてるとなれば、これだけ嫌われもするよ

だから朝日新聞で合ってるのは日付とテレビ欄ぐらいだなんて言われもしてたよw
もっとも日付も間違ってたことがあるらしいんだけどねwww

533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:00:25.50 ID:6IYerIKg.net]
>>412
公明と対立軸にしようとしてるだけだからな
一皮むけば中身同じだぞ

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:00:41.66 ID:OKHqmyVD.net]
>>530,531
発端は日本兵による強制連行&強姦

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:00:45.98 ID:GjrGzsdu.net]
>>485
レイパー「相手もイッたから強姦ではなく同意の上でヤった」

これと同レベルなの分かってる???クソジャップww
やっぱ戦犯民族の言うことは違うわァァァ

536 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:00:52.24 ID:spuulL6O.net]
>>523
DNAとして謝罪する義務がある

537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:00:55.39 ID:KPYbmfxv.net]
>>513
アメリカの支持は慰安婦問題の解決について、間髪入れずに支持が表明されたってことだよ
この支持は合意したことについてね

しかし、この早い対応はアメリカなりの動きがあったからでしょ?

538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:01:03.32 ID:b2+2EzuR.net]
そもそもの原因はてめえらだろうが
てめえらが金払えや

539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:01:04.63 ID:yXbI+AQX.net]
安倍総理速く辞任して

540 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:01:06.89 ID:wqE6gT3H.net]
>>496
それは日本側の一方的な見解ですよね

両国間の問題を日本側だけで一方的に決めて良いことなどないですよね

541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:01:09.29 ID:8nSB6NyB.net]
>>517
朝鮮人ふざけんなよ



542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:01:17.73 ID:Czgq1fbe.net]
朝日のせいで日本人がどれだけ嫌な思いしてきたと思ってんだ
チョン嫌いと同じように憎し朝日も増えるだろうな
マジ朝日は潰れてほしい

543 名前::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:01:35.34 ID:Gp+LZkoq.net]
犯罪新聞の朝日新聞は、黙っておれ!

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:01:36.79 ID:m8SwplY8.net]
10億損した国と得した国があるわけですが

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:01:38.99 ID:spuulL6O.net]
>>538
いいえ
原因は日本軍の性欲です

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:01:45.64 ID:ZFEO/ISF.net]
>>1
お前は潰れろ

547 名前:こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:01:54.47 ID:rfprbFTl.net]
>>533
幸福〜はカルト宗教団体、という認識だから大丈夫よー。w

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:01:57.68 ID:/XizN+Rs.net]
>>536
バカかお前は

549 名前:春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:02:02.57 ID:4L/YpFbT.net]
アナルのババア共は今後存在価値がなくなるじゃんw
余生をどう過ごすの?
んで、この問題で腰を上げたキンペーにクネはどう言い訳するの?

550 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:02:10.43 ID:cTikBM2c.net]
>>536
均質のDNAを持つ韓国人もこれまでの犯罪行為を土下座しないとね
ぜひとも世界で一番優秀な民族の謝罪を見せてもらおう

551 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:02:11.37 ID:MzEXN1mT.net]
きのう夕方のテレ朝Jチャンネル
大谷明宏がドヤ顔で!

「"不可逆的解決とは、韓国だけじゃない。私たち日本も
蒸し返さないということ。 残念ながらわが国には、
「(日本軍の)関与はなかった」とか、「(当時の戦時下で慰安婦制度は)
仕方がなかった」とか言うトップリーダーがいたということなんですよ!
そう言うことも今後は一切無しにするということなんですよ」



552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:02:11.82 ID:F6YlrvT3.net]
今年一番のおまゆう

553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:02:14.93 ID:bK7Lasx0.net]
>>541
朝鮮人的にはふざけてないのよw
日本人を脅せば金を貰えるで生きてる屑だから

554 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:02:20.97 ID:6CrkgnOU.net]
諸悪の根源がどの口で

555 名前:无名中国公民,0604 ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/ mailto:Winter version! [2015/12/29(火) 12:02:35.94 ID:YvdqNZ7Y.net]
>>514

そうか‥‥‥‥‥‥
>>516

おれ、朝日新聞の配達員をしたことがある(・ิω・ิ

アルバイトでだ
>>520

ダメだね
>>522

???

>>532

それはひどいw
>>529

うーん、おれには、普通の新聞だ

556 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:03:01.86 ID:8nSB6NyB.net]
>>528
アホかお前
犬に餌付けだろ
一回死ね

557 名前:こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:03:04.59 ID:rfprbFTl.net]
>>549
騒ぎ続けられても面倒だし、何故か相次いで寿命を迎える、とかかもねー。

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:03:10.95 ID:spuulL6O.net]
>>554
だから原因は日本軍だと言ってるだろ?
諸悪の根元は日本の帝国主義だよ

559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:03:24.28 ID:GQhMcQQ4.net]
客観視してみれば日韓どちらが厳しい立場かわかる。
どーにも近視眼的な主観や個人的願望優先の言論が多いねぇ。

560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:03:24.64 ID:eLOpVQE2.net]
朝日新聞が焼き討ちされんのが不思議

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:03:27.80 ID:BO3BSEVM.net]
アカヒが得意の絶頂だな、腹の立つ



562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:03:29.52 ID:j0/0dWAw.net]
>>555
おお、バイト採用にシナ人優先枠でもあんのか?

563 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:03:32.57 ID:6IYerIKg.net]
>>422
韓国が翻さないなんて楽観はできないけど
それでアメリカが対立軸に動くなら意味はあるかな
それにしてはアメリカ世論が盛り上がるわけでもないから、結局事なかれに終わる気がしてならない

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:03:35.26 ID:vMVHLTkE.net]
なんだか知らないが
朝日がそう言っているならそれは間違いだな。

565 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:03:39.66 ID:GjrGzsdu.net]
>>523
企業で先代が作った負債を
世代交代したから払わなくていいとか思ってるワケ?

日本人は頭悪いから理解できないんだね
とっとと経済崩壊して韓国へ出稼ぎして先進国ってもん見てきたら?

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:03:43.93 ID:Fp8ZeCBS.net]
ヘイトスピーチ法案が通ったら、真っ先に朝日新聞がつるされるね。
楽しみに待っていてくださいw。

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:03:56.13 ID:8nSB6NyB.net]
>>536
精神病院行けキチガイ

568 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:04:22.90 ID:cbWi8Hx6.net]
>>1
火元のお前が言うなよ、朝日

バカじゃねーのか?お前はこの件に関しては一言も喋るな

569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:04:24.91 ID:spuulL6O.net]
>>565
ほんとこれな
財産相続したら謝罪もしないとあかん

570 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:04:27.71 ID:GjrGzsdu.net]
>>564
日本の外交の完全敗北だぞ

日本軍が強制的に性奴隷にしたことを謝罪

NYタイムズ
SEOUL, South Korea ― South Korea and Japan reached a landmark agreement on Monday to
resolve the longstanding dispute over Korean women who were lured or forced into sexual
slavery for Japanese soldiers during World War II.
www.nytimes.com/2015/12/29/world/asia/comfort-women-south-korea-japan.htm

ガーディアン
The foreign ministers of South Korea and Japan have reached a deal to resolve a decades-long
impasse over Korean women forced into Japanese military-run brothels during the second world war.
www.theguardian.com/world/2015/dec/28/japan-to-say-sorry-to-south-korea-in-deal-to-end-dispute-over-wartime-sex-slaves

BBC
Japan and South Korea have reached a historic deal to settle the issue of "comfort women" forced to work in Japanese brothels during World War Two.
www.bbc.com/news/world-asia-35188135

CNN
The foreign ministers of Japan and South Korea say an agreement has been reached over the long-standing issue of comfort women, the term used to describe sex slaves used by the Japanese military during World War II.
edition.cnn.com/2015/12/28/asia/south-korea-japan-comfort-women/index.html

AP
South Korea, Japan Reach Deal On Women Forced Into Sexual Slavery
www.huffingtonpost.com/entry/south-korea-japan-sexual-slavery-wwii_5680e3ede4b0b958f659cb42

ABC
South Korea, Japan Hold Talks on Wartime Korean Sex Slaves
abcnews.go.com/International/wireStory/south-korea-japan-discuss-wartime-korean-sex-slaves-35968449

CNNがすごい

comfort womanは日本軍が使った性奴隷を記述する言葉、だそうだ

571 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:04:33.34 ID:9iXxh917.net]
【話題】中国大好き、韓国ラブラブ…朝日新聞はやっぱり日本がお嫌い?[03/21](c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426934830/

ソウルの日本大使館前に慰安婦像が設置され、カリフォルニア州グレンデール市をはじめ全米各地に
慰安婦像が建てられても、私たちの反論は防弾ガラスに雪の玉を投げつけているかのように微弱だった。
反論できなかったのだ、朝日新聞が「強制連行は嘘だった」と言わなかったから。
同じように、中国では、日本兵は南京で三〇万人を虐殺したなんてとんでもない言説がまかり通っている。

全部、朝日新聞のでっちあげと虚報が真実のごとく広まったからではないか。

お前らの本社は中南海か青瓦台にあるんじゃないのか、なんて思ってしまう。
政府や企業に不祥事が起これば、朝日新聞はこれでもかというくらい追及してきた。でも、自分たちが
「大誤報」を演じ、今度は説明責任を問われる立場になったら逃げまわってばかり。
お詫びしますと言っておきながら、韓国中国をはじめ諸外国への説明や国連への働きかけもしていない。

そんな新聞社の報道を誰も信用しないよ。

だから、朝日新聞にはいい加減に気づいてほしいんだ私は。朝日新聞には、朝日新聞の虚偽報道が原因で
失墜させられた私たち日本人の名誉と信頼を取り戻す義務が課されているってことを。
日本と日本人の誇りをこれだけ貶めたのだから、汚名を返上するのは朝日新聞の仕事だ。

中国万歳韓国大好き新聞でもいいけど、日本と日本人の尊厳を売るような報道は、もうやめようよ。
それと、国益を損なうような恣意的な報道もね。みんな、それを願ってる。

参考記事:週刊新潮2014年8月28日号



572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:04:33.59 ID:ieVUdsWB.net]
チョッパリとチョンが激怒している

ザイコパスだけ大喜びしている

立ち位置がよく分かりますね

573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:04:38.67 ID:bK7Lasx0.net]
>>560
チョンはね、自分が悪さしたときに問題起こして責任転換する習性がある
>1もこれ

574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:05:07.78 ID:+TC55TCE.net]
数年後に元慰安婦はこの世から消滅するが竹島は永久に残るぞ

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:05:09.71 ID:JcH2a5EQ.net]
ID:OKHqmyVD
このID真っ赤な奴は朝鮮日報略して朝日新聞の奴ですか?

576 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:05:18.23 ID:8nSB6NyB.net]
>>565
朝鮮人は朝鮮半島へ
ゴミはゴミ箱へ

577 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:05:20.47 ID:RTOtFDuY.net]
総合的観点から仕方ない面もあるとは言え朝日テメーは絶対許されない。

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:05:35.16 ID:E/gu7yQW.net]
放火魔に「助かってよかったですね」と言われているようで(# ゚Д゚)ニダ
工事用のクレーンで鉄球ぶち込んでやりたいニダ。

579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:05:37.27 ID:OKHqmyVD.net]
>>575
俺は普通の日本人
マジョリティの意見を反映してる

580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:05:43.68 ID:dqXDC3sL.net]
>>565
先進国って

海にウンコ垂れながすのかよw

581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:05:50.20 ID:asQ2q1DI.net]
>>1
本当に朝日新聞って気持ち悪いな…
朝鮮人みたいな気持ち悪さ



582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:05:51.01 ID:cTikBM2c.net]
>>575
その使い捨て人員ってとこだろう

583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:05:52.18 ID:aJVlNJN6.net]
>>537
合意についてアメリカが歓迎したのはしってるけど
それが日本有利になる事に繋がるとは思えないんだけど

584 名前:こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:06:15.61 ID:rfprbFTl.net]
>>575
冬厨の暇人だと思。

585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:06:22.67 ID:GjrGzsdu.net]
>>576
じゃあ淘汰されるべき劣等人種JAPは何処へ行けばいいんですか()

586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:06:23.67 ID:bK7Lasx0.net]
>>575
在日朝鮮人のアブラハゲ
書き込みして弁当を貰う乞食

587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:06:26.91 ID:pHMiFDdM.net]
女子高生向けの恋愛小説のような文章www

バカヒ新聞の記者のレベルの低さが良くわかりますなww

588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:06:41.79 ID:mzBbXoq5.net]
なかなか胸に響くメッセージだなと思ったら朝日かよ

俺の5分返せよ

589 名前:ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:06:41.81 ID:wmtIpuDU.net BE:947431369-2BP(0)]
sssp://img.2ch.sc/ico/iyou_2.gif
>>575
一行馬鹿こと「父ちゃんに日本国籍を与えられなかった豊中の馬鹿林君」かもしれない。

590 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:06:43.12 ID:hVhGoGPd.net]
>>1
お前が原因だ嘘吐き新聞

591 名前:春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/ [2015/12/29(火) 12:06:43.65 ID:4L/YpFbT.net]
>>583
不利になるとも思えないけど?



592 名前:无名中国公民,0604 ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/ mailto:Winter version! [2015/12/29(火) 12:06:48.01 ID:YvdqNZ7Y.net]
>>562

ない、ただみんな良い人だった

新聞配達は大変だ‥‥‥‥

593 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/12/29(火) 12:06:52.69 ID:+lluCVew.net]
不毛な戦いを仕掛けてきたのは朝鮮人だろうが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<276KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef