[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/08 07:10 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 512
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日韓】 日本人の8割が「ビジネスで韓国は必要ない」〜日韓ビジネスマン6000人アンケートの衝撃★2[10/24]



1 名前:蚯蚓φ ★@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 00:12:23.05 ID:???.net]
dw.diamond.ne.jp/mwimgs/0/f/600/img_0f18d0d515093f46774a8321fc6827031293207.jpg
▲『週刊ダイヤモンド』10月31日号第1特集「ビジネスマン6000人に聞いた日韓 本当の大問題」

 9月26日の昼時、東京・日比谷公園を見下ろすザ・ペニンシュラ東京の宴会場には、日韓両国
のメディア関係者が集まっていた。会場では、韓国紙の東京特派員や日本の全国紙の韓国特派
員経験者らが、冷え切った日韓関係の改善策について議論を交わしていた。会の主催者は駐日
韓国企業連合会。両国メディアによって量産されている反日・嫌韓報道に歯止めをかけ、日韓
関係の改善を促す狙いで催された。

 連合会の会長は、韓国焼酎メーカー、眞露(ジンロ)の楊仁集社長。売り上げが日韓関係に大き
く左右されるとあって、冷え切った現状を看過できなかったのだろう。「皆さま、これからは双方の
ポジティブな記事を書いていきましょう」。楊社長はあいさつの場でこう述べたという。

 確かに近年、日韓関係は悪化の一途をたどり、反日・嫌韓報道は増殖し続けている。本誌が日
韓ビジネスマン6000人を対象に行ったアンケートでは、「ビジネス上、韓国は必要な国ですか」の
質問に対して、日本人の実に8割が「必要ない」と答えるなど衝撃的な結果が出た。政治・外交上
の冷え込みと異なり、冷静な日韓関係を構築していると見られていたビジネス上でも、嫌韓意識
が急台頭していることをうかがわせた。

 また、アンケートでは両国のビジネスマンの7割以上が、メディアが日韓関係に悪影響を与えて
いると回答した。なぜこのような報道が急増したのか。その背景には、両国メディアが抱えている
二つの問題が横たわっていた。

 一つ目は、自国の世論に追従する大衆迎合主義だ。例えば、韓国メディアは対日報道において
「反日」が定番化≠オているのが現状である。 慰安婦や竹島などの歴史・領土問題のみならず、
日韓関係以外においても「親日的な報道は難しい」(韓国大手紙幹部)という。国民感情に反して
日本に好意的な報道をすれば「国民から『親日派』のレッテルを貼られ不買運動が起こりかねない。
誰も損をしたくない」(同)ため、世論に迎合した反日記事を掲載するのである。

 特に、2011年の在韓日本大使館前への慰安婦像設置以降、両国政府によって、それまで棚上
げされていた歴史・領土問題が蒸し返されるケースが増えた。 その結果、「韓国国内で、安倍政
権への批判が強まり、日本たたきの報道が増えた」(韓国大手紙日本特派員経験者)という。

 反日報道の増加は負の連鎖となって増幅されていく。 複数の韓国大手紙日本特派員経験者
によると、韓国メディアの間では、「慰安婦像の設置以降、反日モノで他社に遅れると、自社だけ
ニュースを落とした『特オチ』と見なされる空気が醸成された」という。 つまり、反日報道がスク
ープ化≠オたのだ。こうして、反日ネタを探す傾向が強まり、紙面で日本批判の見出しが目立つよ
うになったのである。

 一方、日系メディアも嫌韓という一部の国民の世論に迎合する形で、嫌韓報道を繰り広げている。 
これまで、嫌韓報道は日本のマスコミ界でタブー視されてきた。ところが、「李明博前大統領の竹
島上陸や天皇謝罪要求を境にして、韓国政府の強硬な外交姿勢に国民がしびれを切らし、嫌韓
モノが受けるようになった」(日系大手紙記者)ことで、日本側の嫌韓報道もエスカレートしていった。 
やがてこうした嫌韓記事は、オンラインでも支持を集めるようになり、日本のメディアにとって、や
められない麻薬≠ニなった。「嫌韓モノが金を稼げるコンテンツになりビジネス化した」(同)ので
ある。 実際にメディア側は、こうした嫌韓コンテンツにすがらざるを得ない収益上の問題を抱えて
いる。
(後略:元サイトで。ただし「日韓ビジネスマン6000人アンケート」の詳細は雑誌参照となっている)

山口圭介(週刊ダイヤモンド編集部)

ソース:週刊ダイヤモンド<日本人の8割が「ビジネスで韓国は必要ない」日韓ビジネスマン6000人アンケートの衝撃>
dw.diamond.ne.jp/articles/-/15239
前スレ:yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445850311/
1 の立った時間:2015/10/26(月) 18:05:11.08

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 01:42:17.66 ID:tQREGPrc.net]
要らないどころか
駆除すべき害虫だよね

早いとこ
根絶やしにしてやろう

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 01:42:32.90 ID:eeVnRI4e.net]
>>117
韓国の場合は30秒で信頼失うレベルだが

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 01:45:07.94 ID:KgLNOhZQ.net]
    ┏┓      ┏┓      ┏━━━━━━━━━━┓                  ┏┓┏┓          ┏┓
┏━┛┗┓┏━┛┗━┓  ┃┏━━━━━━━━┓┃┏━┓┏━━━━━┛┗┫┃          ┃┃
┗━┓┏┛┗━┓┏┓┃  ┃┃┏━━━━━━┓┃┃┗━┛┃┏━━━━┓┏┻┛┏━━━━┛┗━━━┓
┏━┛┗┓┏━┛┗┛┗┓┃┃┗━━┓┏━━┛┃┃      ┃┗━━━┓┃┃    ┗━┓┏━━━━━━┛
┃┏━┓┃┗┳━━━┳┛┃┃      ┃┃      ┃┃┏━┓┃┏━┓┏┛┃┃        ┃┃
┃┗━┛┃  ┃┏━┓┃  ┃┃  ┏━┛┗━┓  ┃┃┗━┛┃┃┏┫┣┓┃┃┏┓    ┃┃
┃┏━┓┃  ┃┗━┛┃  ┃┃  ┗━┓┏━┛  ┃┃      ┃┃┃┃┃┃┃┗┛┃    ┃┃
┃┗━┛┃┏┻━━━┻┓┃┃      ┃┃┏┓  ┃┃  ┏┓┃┃┗┓┏╋┛┏━┛    ┃┃
┗━┓┏┛┗┓┏┓┏━┛┃┃┏━━┛┗┻┻┓┃┃  ┃┃┃┃┏┛┗╋┓┃        ┃┃
┏━┛┗┓┏┛┗┛┗━┓┃┃┗━━━━━━┛┃┃  ┃┃┃┃┃┏┓┃┃┗┓      ┃┃
┗━┓┏┛┗━━┓┏━┛┃┗━━━━━━━━┛┃┏┛┃┃┃┃┃┃┃┗┓┗┓    ┃┗━━━━━━┓
    ┗┛        ┗┛    ┗━━━━━━━━━━┛┗━┛┗┛┗┛┗┛  ┗━┛    ┗━━━━━━━┛

          お祝います

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 01:46:34.79 ID:/bMv5rOP.net]
朝鮮人は諸悪の根源

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 01:47:17.59 ID:5ocCuDw+.net]
日本で嫌韓報道とか有ったか?
最近は、今まで隠してきた事実も書く様になったってだけだろ。

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 01:47:34.99 ID:DkcRdNbY.net]
韓国を増長させた民主党政権のツケはでかい。 


◆ 野田内閣: 韓国へ5兆円の通貨スワップ拡大援助する(更に韓国国債の初購入も検討)
   → ※ 日韓通貨協定で「 必要が生じたらまた日本が協力する 」と合意文を追加
i.imgur.com/II2SQdJ.jpg
◆ 野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
◆ 野田政権: 貿易協定で竹島・尖閣など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始

★ 野田内閣の日本経済はGDPや景気動向もマイナス続きで、
  超円高・デフレ爆進、株価も日本1人負け状態だけど『 消費税10%増税 』を世界公約!
i.imgur.com/kfdq9AY.jpg
i.imgur.com/ZBNb9Vh.jpg

▼ 野田政権 「韓国の慰安婦に人道的補償金を払う」と水面下で譲歩
▼ 鳩山政権 「強制徴用被害者へ個人補償する」と意思伝達 →日本企業30社が賠償訴訟される
▼  菅政権 「韓国と個人補償を検討する。戦後処理は不十分」・・日韓条約を無視

・ 野田首相、日本所蔵の朝鮮古文書を韓国へ出向いて献上(韓国で文化財返還運動が活発化)
・ 「竹島の日」に民主党政府高官や党幹部が誰も出席せず
・ 「竹島は韓国が不法占拠」という自民政権の見解発言を避けまくる
・ 李大統領の竹島不法上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に、野田政権は「竹島単独提訴の先送り」を表明
・ 更に国連安保理国の投票で韓国選出を支持投票!

民主:細野原発相、「韓国の核廃棄物受け入れ計画」を提唱
民主:小沢環境相、「脱原発のため海底ケーブルで韓国や中国から電力輸入しよう」
ソフトバンク孫正義会長も参加意向・・・「 韓日海底電力網 」で日本に電力輸出構想
孫正義、韓国から太陽電池を大量購入・・・韓国企業が日本の太陽光メガソーラー事業に進出

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 01:53:13.53 ID:mJiDyMni.net]
>>123
隠してた事実を書くと嫌韓になるらしいですww。向こうの反日はただの思い込みの一方、
こちらの嫌韓はただの事実ww同種にするのも烏滸がましいww

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 01:55:06.53 ID:ohQ0suvH.net]
幼児の「はじめてのおつかい」レベルの約束事の履行すら怪しいのにビジネスとか無理
渡した金を確実にネコババして頼んだモノと違うモノ買って押し付けるだろ

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 02:01:45.46 ID:DOoPwA6j.net]
ざまあみろwww糞チョンwww



132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 02:04:45.70 ID:WJotAJWV.net]
2020年のオリンピックの開催都市を決める国際オリンピック委員会IOC総会の
前日にピッタリ合わせて日本の魚類は放射能で汚染されているかもしれないから
輸入を禁止しますと発表、東京のイメージを悪化させて落選を狙ったあの陰湿な
やり口は忘れないよ
韓国がどれほど陰険な国か、あれで分かったよ
印象が決定的に悪くなった
ビジネスでもいつ裏切るか分からない危険な国だと思ったね

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 02:08:49.58 ID:lViybnbq.net]
>>128
世界遺産の登録の時も、韓国の世界遺産登録も押すから反対しないと確約させてたのに
先に韓国のほうが登録されたら、即手のひら返して日本の世界遺産登録に反対しやがったからな。
あれで政治家や官僚も、完全に韓国を信用しなくなった。

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 02:09:10.21 ID:vbPGzdMg.net]
反日反チョン程度問題ではない
中国を見ろ
お前らの値段が高くなっただけ

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 02:10:47.76 ID:QJtf1ax0.net]
>>73
だから東亜がキチガイの隔離場所扱いされてた10年前からずっと言われてただろ
いずれ韓国の実態が日本中に知れ渡る頃には、東亜板が日本で一番親韓な場所になると

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 02:15:08.62 ID:NiNBaxjK.net]
>>6
すげぇ例えだww

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 02:15:42.43 ID:86XZ+nqE.net]
ネットの書き込みはともかく嫌韓報道なんて全然されてないし増えてもないがな
また韓国の被害妄想かよ

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 02:17:04.76 ID:RPYsN49z.net]
フジテレビはCSでまだチョンドラ流しまくりだよな。
番宣でハメ取りの渡辺カズが出ててワロタwwwww

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 02:18:23.57 ID:Quhl06iO.net]
現在、北朝鮮と国交断交していても、

一切、まったく支障が無いのと同じように

韓国とビジネス断交してもまったく差し支えない!

コレ、ビジネスマンの常識!


www

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 02:19:04.82 ID:VlQg6kcQ.net]
焼酎はセブンイレブンの彩の香を飲んでいるアル中です(´・ω・`)

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 02:20:19.34 ID:iy2dJ6hv.net]
日本の嫌韓の第一は在コなので、文化交流等ではなく、在コを徴兵に応じさせるビジネスを展開すればいい



142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 02:21:01.72 ID:lViybnbq.net]
>>133
中国ネタは最近時々見かけるようにはなってきた
マンション問題で、中国の例のマンション横倒し映像なんかもやっと出たけど
2ちゃんで話題になってたのは、もう何年も前なんだよな。

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 02:22:43.36 ID:wl5myHMr.net]
>「李明博前大統領の竹島上陸や天皇謝罪要求を境にして、
>韓国政府の強硬な外交姿勢に国民がしびれを切らし、嫌韓モノが受けるようになった」

それだけはタブーだって警告されてた筈だし
在日出身の李明博が知らない筈が無いんだがねえ

覆水盆に返らず ってやつだなw 諦めろw

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 02:25:28.43 ID:GVofT1Mg.net]
過去の金融危機で、日本は韓国を助けたのに、韓国人は「日本のせいで金融危機になった」、「日本の援助は迷惑だった」などと言った。

ぜひこの事実を広めてほしい。本当に許せない。

agora-web.jp/archives/1634060.html

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 02:28:26.02 ID:9hVmjiqQ.net]
必要ないではなく避けるべき

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 02:28:55.56 ID:/emgwW32.net]
国立大学の学費も高いこの国で

パチンコサラ金密造酒で留学して起業
それがこいつら
不条理以外の何物でもない

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 02:29:46.47 ID:YnidyoNm.net]
緊急速報

【日韓】韓国財界「通貨スワップの再開を」 日韓経済団体会合で要求★6[10/26]
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445861367/

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/27(火) 01:38:18.51 ID:4tNjoMBU
>>478
日本の政財界人がどのくらい特亜工作のハニトラにあったり、
あの手この手で巧みに仕組まれた罠に嵌り、弱みを握られているか考えてみよう

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/27(火) 01:42:47.64 ID:5FZpeyAJ
>>483
中国側、機密執拗に要求…自殺上海領事館員の遺書入手(2006年3月31日読売新聞)遺書全文あり
blog.goo.ne.jp/think_pod/e/924f986744a6745a3dd113a1e3d45ff1

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/10/27(火) 01:54:15.95 ID:xEByTsp1
>>484
引退したヤクザの超大物から聞いた話。

朝鮮ヤクザや総連はとんでもないことをするそうだ。ライバルのヤクザ幹部を拉致して、複数でケツを犯す恥ずかしい写真や映像を撮るそうだ。
そんな恥ずかしい写真をバラ撒かれたら、面子を重んじるヤクザ社会で終わり。そして、朝鮮人は嵌めこんだヤクザをコントロールしていくそうだ。
アメとムチを使い分けて。特殊なケースかもしれないが、要は目的を達する為

148 名前:に、相手の弱みを探り、一番弱いところを突いてくる。
特亜工作の基本といえよう。連中を人間と思ってはいけない。鬼畜や悪魔と思えばよい。そして、弱みや隙を見せたら駄目だ。
朝鮮人には、言葉や真意は伝わらない。約束も守らない。力でしか捻じ伏せられないそうだ。

以上が聞いた話。
[]
[ここ壊れてます]

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 02:30:00.80 ID:lViybnbq.net]
>>139
あの時はみんな 「超えてはいけない一線を越えた」 と言ってたもんな
未だにマスゴミがこの天皇侮辱発言をまともに報道しないほど、凄い発言だった。

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 02:30:38.86 ID:X/oydiZW.net]
>>52
そうなった理由を千年考えて見てね!
あ〜スゴいヒント言っちゃった。

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 02:33:33.28 ID:FhGHtIKT.net]
ブレンディのインスタントコーヒーに韓国産コーヒーパウダー使うの止めろ
はっきり止めたことがわかるまでブレンディブランドは一切飲まないからな



152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 02:34:25.43 ID:4wwuhBOS.net]
朝鮮人の異常性欲に人類は勝てないよ
まぁ日本人には分からないが生まれてこの方犯罪一筋の人生ってどうなんだろう。
朝鮮人だから良心の呵責なんてものはないんだろうな。
在日が何食わぬ顔してヤクザを結成して犯罪のみで暮らしてるのが本当に怖い。
人殺しだろうが泥棒だろうが強姦だろうがやりたいときにやりたい放題、犯罪三昧の在日が本当に怖い。
在日が勝手な日本名を騙り日本人に成りすまして何食わぬ顔して暮らしてるのが戦争よりよっぽど怖いよ。
原発や核兵器やテロリスト以上に身近にあるリスクとして朝鮮人の方が実際には怖いね。
犯罪や下品がDNAに刷り込まれてる異常民族が日本人に成りすまして暮らしてるんだから危険な国だよ。
日本人なら人生で最低でも一回は在日や朝鮮人の犯罪被害をこうむるんじゃないかな。

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 02:34:42.09 ID:J79AiGSO.net]
>>1
ふざけるな
韓国は必要ないだ
何がビジネスでだ

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 02:40:30.60 ID:cISiEXI4.net]
日本で嫌韓報道なんて見たことないけどな?
むしろ未だに臭いものに蓋してる状況だろ
嫌韓なら在日犯罪を通名報道するわけないしな

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 02:43:47.38 ID:vidX7LVA.net]
常に裏切る韓国とはビジネスなど出来ない。
更に法治国家で何ところが手に負えない。

今度縮小してゆくだろう。

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 02:44:30.84 ID:STFy+UlH.net]
一握りの優秀は何処の国でも優秀

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 02:45:44.44 ID:Uv0Y3dr4.net]
コリアとビジネスすると分かるよね
謝らない、うそを付く、人のせいにする、誤魔化す、etc.
ストレスマッハ!無限大

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 02:46:24.66 ID:jalEptG6.net]
>>1
無いね
もう戦争しかない

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 02:47:51.67 ID:STFy+UlH.net]
存在価値無いと言ってたのをおおかたリストラ出来てるかどうかなんだよ

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 02:54:14.52 ID:ZY7UYZR3.net]
 日韓首脳会談もやる必要がない

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 02:56:10.92 ID:LEXrEGD4.net]
東京より稼がない国だぞ
しかもコリア・リスク
いらないに決まっている



162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 02:57:09.27 ID:8oSFvnPw.net]
スワップは要らないな。

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 02:58:42.11 ID:hFaayZKS.net]
中国ははやく属国にしてくれ

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 02:59:07.62 ID:+WhQUOW1.net]
>>155
その首脳会談をやる必要がないということを前提として首脳会談をやり
必要がなかったという共同声明を出す首脳会談にしてはいかがでしょう

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 03:02:20.07 ID:kDa7X82d.net]
>>1
強請タカリとビジネス出来無いのを何でもかんでも嫌韓とか言ってんじゃねーよ。

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 03:04:55.33 ID:3MKI0J8r.net]
三流記事の浅薄分析はおいといて
経営者、営業、調達、自営業者まで、仕事で
他社と関わるならあらゆるツテを取引カード
として取っておくもんだが、その8割が
いらないと答える事はもう本当にカットアウト
って意味だと思うぞ
相手企業はもう得意先でも仕入先でもない
今後一切連絡無用なんて余程の事でもないと
考えないから8割という数字が信じがたい
もし本当なら商取引出来ない位のアホか
メリットを全く見出だせないカスか
デメリットが大きすぎるかだ
あ、俺?
もちろん韓国企業は選ばない
必要と思った事ないし多分これからも選ばない
だってお客さん大事だもんw

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 03:04:56.58 ID:TDdB4QsM.net]
>>139
悪意を持って、判っていて態とやったとしか考えられない。
だって、在日韓国人なんだから。

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 03:06:55.22 ID:nXC+i+pj.net]
日本の大手メディアで嫌韓報道なんてほぼない。
今まで朝鮮人にとって都合の悪いネタは90%ぐらいの確率で隠避・少ししか報道しないという姿勢だったのが、
今は50%ぐらいは報道するようになった程度。
嫌韓ネタを特集してるのなんて中小出版社系の雑誌だけ。

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 03:09:28.22 ID:70IihmVq.net]
北と同じ対応で良いんじゃないの。
下手に仲間面されても、獅子身中の虫にしかならないし。

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 03:09:33.97 ID:IwQmsF+Z.net]
【大韓民国第17代大統領 李明博の発言 (直訳)】

『日王 (天皇) は、大韓国民に心から
土下座するのなら勝手に来ればいい。
重罪人に相応しく裸にして手足を縛って
頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる』

『重罪人が土下座もせず、“痛惜の念”などと
曖昧な言葉で過去をうやむやにしようとするなら、
その間抜けな顔を糞まみれにしてやる。』

『そんな、心のこもっていない謝罪など通用しない、
私の力をもってすれば日王 (天皇) ごときを
(韓国に) 入国させないことなど容易い (たやすい) ことだ』

2012年8月14日 
韓国忠清北道清原郡韓国教員大学校にて

大韓民国第17代大統領 李明博 ( 通名:月山明博 )
https://www.youtube.com/watch?v=EVGUVURnjYs

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 03:14:08.98 ID:MkS26WAF.net]
日本のサプライチェーンに韓国が組み入れられていないから、仕方ないでしょう。

原料はないし、工作機械や製造機械は作れないし、中間財や部品も無理だし、組み立てぐらいしかできなかった。
組み立ても代わりはいたし、マーケティングや営業を頼むほどのこともないし、アフターサービスなんてできない。

最終消費地にもなりきれないし、どこに必要性を感じるんだ。



172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 03:15:36.54 ID:mhmeWA1c.net]
朴られて、(不良品ばらまいて)価格破壊されて
市場をガタガタにするだけの韓国は
必要ない国なのはビジネスマンの常識じゃね?

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 03:17:04.47 ID:vidX7LVA.net]
だいたいアメリカの圧力と不必要な罪悪感煽られて、援助してただけだし。
援助に感謝もしないし、隠蔽するし、すぐに裏切って市場を荒らすからな。

こちらが不利益にしかならないから、謝絶するしかナイね。

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 03:17:52.18 ID:+WhQUOW1.net]
ヒトはイヌに食べ物やオモチャを与えることができるが
犬はヒトに舐めたり嚙みついたりして意思表示をできるだけ
でも、ヒトはそうした犬を兄弟のように愛しく思うことができる

噛みつくだけのミンジョク犬だったら東シナ海か黄海に放り出してやる
フカに食われてしまえ

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 03:20:30.73 ID:Iq7gBzW6.net]
半島はいらない

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 03:21:05.90 ID:SsnvNrSF.net]
紙媒体オンリーの時代は
こういうふうに日本の大手メディアを接待しとけば
韓国国内の反日世論が日本国民に伝わらず嫌韓が発生することはなかったんだろうけど
ネットの時代は韓国の反日世論が直接日本国民に伝わるからな
もうこういう接待工作は効果が無いよ

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 03:24:24.33 ID:mvQIwmsx.net]
どうして、韓国人はウザいよね。

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 03:26:04.56 ID:rLx4ubu1.net]
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/  KOREAN NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ  

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 03:27:02.31 ID:AJSJMJv7.net]
必要無いというのは嫌韓とは関係ない話

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 03:29:59.79 ID:pVWK4JrH.net]
衝撃って、至極あたりまえの結果やないか。
感情抜きにしても、あの国とビジネスなんかできんわ
あんな泥棒パクリ国家

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 03:32:32.76 ID:cynukGWC.net]
反日記事がないと特オチで嫌韓記事は麻薬だとよ
こんな表現自体 笑わせる



182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 03:38:55.52 ID:x6BWaNpS.net]
         /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\ 哀ゴ―ー!
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\ 、、,,_ ......、、,,_ .
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://  ; ジr!r!'゙゙´  `'ヾ;、,゙´ ヾ;、
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )  ,i{゙‐'_,,_        :l}..::;   l}゙
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( ( ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;   l}.
   / / /__,,____,/ ̄ \  ,rジ          `~''=;;:;il!::    'li
  /  ヽ |.. | /└└└└\..,r,シ ill゙  ....         .:;ll::::::  /
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll,rシ.ill゙..il'   ' ' '‐‐===、;;;...;;il!:::~''''''
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒ l! l! ..ll          `"゙''l{::: ,,;r゙
:・:∵  |  | |.|lllllllll;   ./ .  .ll.. ll...'l!       . . . . . . ::l}::;rll(
∴::・:∵.|  | |.|llllll|′  /    'l! 'l! 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
 :・:∵ .| | |.|llll|    |     .'i, 〔  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
      ヽ}.∧lll    |    ../ ゙i、   ゙li、      ..........,,ノ;i!:....   `' 、  ∧_∧
       i/| \┌┌┌┌┌ /. //ヽ∩`'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'(`・ω・´#) ざけんなゴキブリ!
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/ヽ つ:ヽ `~''''===''"゙´        ~`'''' ヽ    ノつ
        ヽー─¬ー〜ー――i | 〜(_⌒ヽ                 . 〜( ,,,(~)
                       )ノ `J                  . .ヽ)

日本政府に求める韓国への対応

まず始めに天皇陛下を侮辱したことを日本国民にあやまることから始めてください。
日本側から韓国と付き合うメリットは皆無です。
つぎに竹島から即時退去。
つぎに反日教育の即時停止。
つぎに在日半島人の即時日本退去及び再入国の禁止。
つぎに不法就労者および売春婦の国外退去。
つぎに先日の対馬で盗難にあった仏像の返還。
つぎに大々的に従軍慰安婦はただの売春婦でしかなかった事実を大々的に韓国が世界に宣言しまた宣伝をする。
つぎに日韓基本条約の世界的な告知。韓国側からこれにおいて日本統治時代の遺恨はすべて清算されていると宣伝する。
そして有償貸しした元本含めた利子の返済。
また2002年のワールドカップの謝罪と施設建設に当てた日本からの有利子負債の返済。
今後二度とたかられない様に早期の国交断絶をすべきです。
m

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 03:39:32.75 ID:x6BWaNpS.net]
  lll     ,ll     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,ll                 ,llll,,
 '''llll'''''' '''lll'''''lll     lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, lll      ,,llllllllllllllllllllllllll     ,,,,ll''' ,,, ''ll,,,,,
 l''''''''lll ''llllllllllllllll'''   ll '''''''''lll'''''''''  ll    ,,,lll''          llll'''lll,,,,,,,lll,,,,,,,lll''''lll
 llllllllllll lll,,,,,,,,,,lll    llll  llllllllllllllllll  lll   '''' ''''''''''''lllll''         lll,,,,,,,,,,,,,,,,lll
 l,,,,,,,,lll  ,,,,,,,lll,,,,,    lll     lll 'l,   lll         ,,,ll'''         llll,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,
,,,,,,,lll,,,,,,, lll  ll      lll lllllllllllllllllllll' ll       ,,lll''       ,,,      lll   'll,,,,,,,l'''''
  lll   '''''''''''lll'''''''   ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll    ,llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll'    ,,,,llll,,,,,,,,,''''lll,,,,,,,,,,
  '''       '''      ''        '''       ''''''''''''''''''''''''     ''''''        ''''''
                   ,,,              ,      ,,           ,,,
                   lll    ,,,,     lll,,,, lll ,l, llllll'''''''''    lll'     lll          ,,,,
                    lllllllllllll''''''   '''lll,   lll 'lllllll ll' lll       lll      lll       lllll
                   lll  ,,,,,,       lll'''''llll''''''''llllllllllllllll'   lll  ,   lll          llll
                      ,,,,llll'''''''''''''''ll,,   llll ,lllllll,, lll  llll    'll,,,,ll''   llll          lll
                    ,ll'' lll     'lll    ll'''' ll  llll  llll     ''''    ,lll'
                    ll  ,lll  'll,,,,,,,,,ll'    lll,,,,,,,,,,,,,,,,ll'   lll         ,,,ll''         lllll
                     '''l''''    '''''''     '''    ''''    ll'        'l'''

TTPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる

日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。

韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。

国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。

更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。

日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。

日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・

そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!

日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。

韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。

また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。

日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。

敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。

反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。

なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから

そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。

こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。
m

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 03:40:21.58 ID:Rq4Ul3nf.net]
割に合わねえもん
むしろ今まで良く我慢したよ

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 03:43:25.96 ID:HA+Zcqpy.net]
韓国の構造的な問題は財閥のような大企業でも同族経営で
政府や大学すら操られていることだ

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 03:45:59.17 ID:IwQmsF+Z.net]
タイ…    韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム…  国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール…  「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス…  性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
 黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
 NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス…  「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…    国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…   手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…   「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア… 「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
 「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
 「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
イラン…   韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。親善試合を拒否
キルギス…  韓国人男性との結婚を禁じる法案検討

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 03:46:32.15 ID:cCoOR4p9.net]
8割ってリアリティあるな
残り1割が必要で1割が不明無回答ってとこか

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 03:47:18.56 ID:0DQVd1Ge.net]
>>1
デスヨネー

韓国はイラナイ!
日本の常識になってきたな。

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 03:47:31.71 ID:nXC+i+pj.net]
>>171
甘い
嫌韓が広まったのはテレビ・新聞・大手週刊誌(ここが口火)で韓国の悪行を取り上げ始めてから。
ネットでは10年以上前から嫌韓なんて常識だったけど一般社会にはそれほど広まらなかった。
それどころか韓流ブームなんてものまであっただろ。
大手メディアの洗脳力はまだまだネットより大きい。

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 03:47:43.01 ID:IwQmsF+Z.net]
■韓国が親中路線後 また日本にすり寄るわけ

まず日本の民主党政権時代を思い出してください
民主党政権の時日本の国益を韓国へ大量に与えましたね?世界の主軸国も韓国製品を優遇してましたね?
この時はドイツ統一のよう北朝鮮を買収する形で南北統一をするというのが行われました
韓国自身も2012年11月に行われたG20ソウルサミットで高らかと南北統一すると宣言し、支援を受けたわけです

しかし韓国の世論はメディアを中心に北朝鮮を挑発しまくって政府側からも喧

191 名前:ワを売りまくってました
それで南北統一は無理だっていう世論を形成し、さらに中国に付くと言って南北統一を世界に諦めさせたわけです
それ以前にリーマンショックの時の韓国の対応を知ってもらいたいですが、それは調べてください。韓国はアメリカに対しものすごい攻撃をしてますのでw

韓国は南北統一という世界からの支援を受け、騙し、国家破綻を回避しただけでした
買収するほどのお金を与えられ経済も未来が明るいと思い込んだ韓国は、日本はずしを決行してました
馬鹿ですね〜
日本に成り代わろうとしたわけですね 民主党という事もあり日本を完全に支配したと思い込みました。
技術も無いのに日本に勝ったと騒ぎまくって自分の事しか考えてないわけです
それから反日がヒートアップします

これで世界の主軸国のやり方が変わります
別のやり方で南北統一へとシフトしました

それは韓国を北朝鮮と同レベルの経済力まで下げる事
同レベルに下げた場合韓国は、5000万人まで人口を増やしているので、とてもやっていけなくなります
さらに生活水準も大幅に変わり、、まあ言わないでも今の現状とこれからどうなるか分かりますねw
統一しなければやっていけない状況を作り出すのです

だから経済で生殺与奪権を握られるほど中国に擦り寄ったわけです。 
南北統一せざるを得ない状況になり、経済が終わるという事は南北統一しなければならない
しかし南北統一はいやだから中国に助けてもらいたい
でも国連軍が撤退したら安全保障でも韓国は完全に孤立してしまい、外資は逃げ経済も破綻し、北朝鮮主導で統一となってしまう

中国も安全保障で孤立している為、朝鮮統一後どのような政治形態になるのか不安でたまらない為に
韓国と利害が一致したわけです 中国の手足となり国連軍の機密情報まで韓国は中国に流出させてますね
バランサーと言ってますが、韓国の民族性事大主義の裏切り行為による必然です 韓国の招いた結果でどうこうしようが南北統一路線は変わらない
どっちに転んでも地獄 親中路線になろうが親米路線になろうが、国連軍の撤退は変わらない為に、
南北統一の朝食会に出席しているリッパート大使を殺害しようとし、すべて北朝鮮がやったように見せかける事で、
アメリカが北朝鮮に対し激怒し国連軍を撤退させないようにと、一石二鳥の起死回生の偽旗作戦を韓国政府主導でやったわけですね
そして支持率大幅アップ まさにシナリオ通りの誘導の仕方
日本もアメリカも世界中が見抜いてるよ


次は韓国の外交権を剥奪してもらってアメリカや日本に併合してくれるようにお願いまでして来るんじゃないか?
[]
[ここ壊れてます]



192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 03:50:15.33 ID:DkcRdNbY.net]
取引したくない なら嫌韓かもしれんが 必要無い って言ってる訳だし

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 03:53:35.13 ID:CG9DtSkN.net]
韓国と関わりを持っていなかった15年以上前の日本に戻って欲しい。
日韓ワールド杯以降、日本は確実におかしくなった。韓国と関係を持つとろくな事にならない。

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 03:57:49.82 ID:gs7B9Ih5.net]





195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 03:58:29.73 ID:Lbqm5au4.net]
冷静に嫌いである、スワップ目当てのトップ会談。

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 03:58:34.65 ID:PFnMIQgV.net]
大統領からして天皇土下座だの1000年恨むだの言っといて商売だけ上手くやろって言うトンスラーの精神が気持ち悪すぎ…

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 03:59:49.23 ID:YlgBSbI4.net]
>>1
>その背景には、両国メディアが抱えている二つの問題が横たわっていた。
>一つ目は、自国の世論に追従する大衆迎合主義だ。

両国とも、大多数の意見に同調しなければメディアは儲からないという意味だね、うん分かる

>国民感情に反して日本に好意的な報道をすれば「国民から『親日派』のレッテルを貼られ不買運動が起こりかねない。
>誰も損をしたくない」(同)ため、世論に迎合した反日記事を掲載するのである。

韓国は反日が大多数の意見だという事だね、うん分かる

>一方、日系メディアも嫌韓という一部の国民の世論に迎合する形で、嫌韓報道を繰り広げている。

>一部の国民の世論

>一部

あれ? なんで嫌韓だけは大多数の意見にならないんだ? これが分かんねえ
山口圭介、オマエさっきと言ってたことが違うじゃねえか

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 04:00:35.42 ID:0DQVd1Ge.net]
経済、安保がにっちもさっちもいかなくなって
韓国国民が日韓友好を求めて韓国大統領を弾劾するくらいになるまで
日本は友好考えなくて良い

199 名前:アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 04:02:57.18 ID:A3z5FKZ+.net]
ビジネスに於ける必要性に好きも嫌いもない。
最初から必要なかった、それだけのことだ。

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 04:04:24.16 ID:2pY1jz2S.net]
韓国の場合はメディアの過剰反日誘導が問題だけど、日本の場合はまるで逆だろ
メディアが問題だとされてるのはアカヒが火の気ないところに火をつけまくって煙をだすからだろうに、わざと曲解する誘導記事

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 04:06:23.73 ID:isS7mCUY.net]
なぜ10割でないんだ?



202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 04:08:50.89 ID:OjCHGKOY.net]
まあこの場合の「韓国」には「在日」もかなりの割合で含まれているんだけどなw

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 04:08:51.63 ID:sqQhv0aT.net]
断絶したら韓流ドラマやkpopが見れなくなったりキムチが食べられなくなるおー
後悔するぜ 棒読み

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 04:11:20.69 ID:WjecdSq0.net]
ビジネスマン達の必要無いは嫌韓がきっかけ何だろうけど

別に韓国無くても全く困らないのは感情論抜きで昔から事実じゃねーか。

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 04:15:33.59 ID:+WoY9XdJ.net]
>日本に好意的な報道をすれば「国民から『親日派』のレッテルを貼られ不買運動が起こりかねない。
>誰も損をしたくない」(同)ため、世論に迎合した反日記事を掲載するのである。

そんな国とわざわざ取引するほどの旨味がないって事だろ

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 04:15:40.30 ID:P5IbSOFo.net]
               \\\\ 彡  彡   彡
アイゴー!           >\\\\\ ビュゴオオーーー!!!
韓流ブームの頃の    >彡\\\彡\
日本に戻ってくれニダ   >\\\\\\\ 彡  彡  彡
VVVVVVVVVVVVVVVV  ̄彡 ̄ ̄ ̄彡 ̄ ̄  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     _____           彡  彡  <  アイゴー!!
彡    | 日本国 |  彡 , へ _ /\   < 謝罪と賠償は撤回しないけど、
   彡_|__ドンドン!!    \  \/  / 彡 < 経済は関係改善したいニダ〜!
    |:_彡____:| 彡 . |\ \/ |     VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
    |::__O∧_∧    |/\  \|  ∧_∧ 彡  彡
 彡.. |:__ <Д´  >   /  /\   <⊃Д´ >      彡
    |:__⊂  ○ )   \/ ̄ ̄\  ヽ     )  彡
  彡..|::__  ヽ  ヽ ヽ 彡     彡  |  .|  .|  彡  彡
....__|:____( _丿丿___(´⌒(´_<__<__)

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 04:17:31.36 ID:kUB1aWUO.net]
韓国を捨てた日本…“天皇謝罪強要”もう完全にアウト 試合終了

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 04:17:33.54 ID:J79AiGSO.net]
>>182
犬の7割半は喰われてしまってる(´・ω・`)

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 04:18:14.84 ID:Rq4Ul3nf.net]
>>192は何度

210 名前:琺xされるタイプ []
[ここ壊れてます]

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 04:20:10.49 ID:IwQmsF+Z.net]
在日やら帰化朝鮮人からも不要とな



212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 04:23:25.62 ID:2Sgl6RA6.net]
>>1

・朝 鮮 人 が 国 を 挙 げ て 支 持 す る イ オ ン 民 主 党 ww
・朝 鮮 人 が 国 を 挙 げ て 「 目 の 敵 」 に す る 安 倍 自 民 党
日本人(大和民族)なら、朝鮮人が国を挙げて支持する「民主党」なんか絶対に無いわな


■韓国 「今こそ安倍自民党を倒し、韓国の政権を作れ!同胞よ立ち上がれ!
    民主党の敗北を回避せよ!」

hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1416731704/
fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-17536.html


■韓国 「安倍を阻止せよ〜妄言して自分さえだます「自欺欺人」
    米議会でも歴史歪曲演説する可能性」

yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425222972/
koreannews.sblo.jp/article/114511845.html



■【韓国】国際社会に「アベノミクスは隣国窮乏化政策」と訴えよ カン元長官「円安は韓国経済に悪夢をもたらす」

yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433626900/
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/06/06/2015060600382.html



■【韓国】 円安に悲鳴・・・韓国ネット 「アベノミクスは韓国の没落を念頭に置いて推進された政策だ」

yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429941858/
www.recordchina.co.jp/a107293.html



■【韓国】韓国経済「大打撃」!・・・どうにも困った「円安ウォン高」= 韓国華字メディア

yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430023805/
biz.searchina.net/id/1571322?page=1



■新党首イオン、朝鮮式握手でご満悦

www.buzznews.jp/?p=642190
www.youtube.com/watch?v=oxJ0fc5LbKw



■民主党1000万人移民受け入れ構想

blog-imgs-38.fc2.com/t/a/k/takaojisan/201005272323555e4.jpg



★戦後の在日朝鮮人犯罪と共産党
www.nicovideo .jp/watch/sm24956108
www.youtube.com/watch?v=OFIf1B-ZKU4
www.youtube.com/watch?v=7MzSfZTwGSU

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 04:25:13.84 ID:PeTY2rVr.net]
>>1
吸われただけだったからなw

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 04:25:40.74 ID:lwOQUl3H.net]
経団連は馬鹿か?

215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 04:27:57.90 ID:OqgaFfWZ.net]
>>195
必要と好き嫌いはまた別だしビジネスマンだと韓国と取引あるところで利益でてるところある
今日本人で嫌韓じゃないやつ朝鮮族の血入ってる奴以外は最悪の人間だよ
だって裏切り者か本心は嫌韓だけど朝鮮人との摩擦は他の日本人にやらせたいクズでしょ

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 04:29:55.87 ID:XkSTVKnD.net]
>>207
経団連も榊原が降りれば親韓派はほぼ壊滅儲けが出なくなってる

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 04:35:37.39 ID:hLr0p8aR.net]
韓国企業は、契約や約束ごとを、きっちり守らない
 
はっきり言えば、韓国企業は信用がない
 
韓国企業のルール無視の横行。ほぼ、詐欺まがい。
 
結局、商売は信用だから。

嫌韓じゃないよ

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 04:37:12.93 ID:9lQpRDfm.net]
沖縄の離島も注意な!!

478 :名無しさん@おーぷん:2015/10/26(月)09:40:44 ID:9im
石田千尋さんのつぶやきです。

石田千尋@ishida_chihiro
屋久島の友達から連絡があった。
明らかに変なのが10月の国勢調査の頃から増えているとの事だ!
自分探しの旅を装い、地元にバイト先を求めて居座るのが多くなったとの事だ!
他の島でも注意警戒されたい!
私の友達の工場には朝〇学校の校長の息子がバイトで入ろうとしていた!
離島にご家族親戚の方注意
https://twitter.com/ishida_chihiro/status/658423607966593024

481 :名無しさん@おーぷん:2015/10/26(月)11:08:06 ID:7zO
>>478
定住できない違法な連中って事だよ
他人の通名(一人で100個でも作れる)で
住民票を作って違法滞在を続けていたが、
通名が本名に紐付けられた結果一人に一つになった
すると本名に紐付けられた通名以外の通名でとっている
インチキ住民票はもう使えない
マイナンバーもなく、銀行口座も作れなく、
まともな仕事にもつけないし
部屋も借りられない

488 :名無しさん@おーぷん:2015/10/26(月)11:41:58 ID:VTd
>>481
ニセ在庫が普通の町に居られなくなって、
観光客にまぎれて観光島に移動したってことか。
横浜のドヤ街や
川崎に朝鮮人が増えたのも、
それが一因か。

485 :名無しさん@おーぷん:2015/10/26(月)11:19:27 ID:wHX
>>481
あまり数が増えるようだと要注意だな。
警察だとか島を守るほうの人数も、
若い人も少ないだろうから。
島民を人質に取られた竹島の二の舞にならないように。

486 :名無しさん@おーぷん:2015/10/26(月)11:25:51 ID:7zO
>>481
とりあえず通報しておけよ!
高確率で何かしら違法で危険な連中だろう!

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 04:39:08.82 ID:IwQmsF+Z.net]
       /  /   /  /   ーi-L,,,_.i        ヽ
     /  / /i  //i/く| /  /|/i,,,,,ヽ`トi- |    l
      l / i / i' ,i/i'⌒);;;i|/|/ .,;;;("⌒);;`;、/    l
     ,! / レ ,!,i;;;;;`;;::;;;;;;i   i;;;::::;;;;;;;(⌒i;i,|    l    /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
     |/ | | /i i;;(_ノ;(__);ノ   i;(,_);;;o;;;;;;;!|  |   l _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
       |/レ' ,' `'''''''''''''"    `'''':::;;;;;;;;:ノ |  |‐-、|..   |    |  /    |   丿 _/  /     丿
        / ,i                /ィ'| |⌒'i |
        / /i                 / /) ノ l    ゝ  ヽ
       |/ /ヽ、    ,,,,,___,,,,__     / ,/- ''" ヽ   / )ヽ Z、 ・・・
         / /`ヽ、,(,,,,__,,,,,_`)   _,.//  ヽ   \
        //|/ ,/⌒`i、,,_,r'⌒'-‐ ''l" /'    ! ヽ \ ̄
       /'  ,r''''"、.  iフ!/   ',  ,>-- 、、,,ヽ|\|  ̄

220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/10/27(火) 04:45:06.98 ID:PB3HriSW.net]
南鮮はビジネス以外でも要らない子だけどね。

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 04:45:45.46 ID:02822Z91.net]
東レ脱糞www



222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/10/27(火) 04:46:07.91 ID:o7qVZ2y2.net]
>>1
部落差別 トヨタ自動車など
blog.livedoor.jp/burakusabetsu/archives/902042.html
-

223 名前:伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/ [2015/10/27(火) 04:49:44.46 ID:+wNX7jIr.net]
>韓国の場合はメディアの過剰反日誘導が問題だけど、日本の場合はまるで逆だろ
>メディアが問題だとされてるのはアカヒが火の気ないところに火をつけまくって煙をだすからだろうに、わざと曲解する誘導記事

ついでに韓国に関する不都合なニュースは報道しない自由を行使して隠蔽するものなあ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef