[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/23 20:16 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】ハンさん「若者で日本が嫌いな人はいない」、韓流ファン「文化共有を」…国交正常化50周年、新大久保で関係改善願う声[06/23]



1 名前:ダーティプア ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2015/06/23(火) 11:03:56.56 ID:???.net]
日本と韓国は22日、1965年に国交が正常化してから50年を迎えた。両国首脳は、
それぞれの国で開かれた記念行事に出席。歴史認識、領土問題など懸案が山積する
一方で、文化、スポーツ、民間の交流は深まっている。日本最大の“コリアタウン”
がある東京・新大久保では、関係改善を求める声が聞かれた。

韓国料理店などが立ち並ぶ東京・新大久保でも日韓国交正常化50周年を迎え、
関係の改善を願う声が目立った。

今年1月に来日したという韓流グッズ店の男性店員ソ・チョンチャンさん(20)は、
従軍慰安婦問題などについて「両国とも工夫してお互い話し合うべきです。
歴史的に悪いときもあれば、良いときも必ずある」と話した。

韓国料理店で働く来日4年目の男性3人組も、冷え込む両国の関係を危惧した。
ハンさん(27)は「両国のケンカは大体、政治家の問題。若者で日本が嫌いな人
はあまりいないですよ」と最近の若者の心情を語った。パクさん(28)は今後の
日韓関係について「同じアジアの国として世界をリードするために力を合わせて」
と話した。シムさん(27)は「歴史的な問題で日本を嫌いな人は確かにいる。
でも私は日本で勉強し、将来、飲食店の経営者となり日本と韓国とを結ぶ仕事
をしたい」と夢を語った。

一方、韓流ファンの日本人は「文化共有」を訴えた。この日、秋田県から新大久保
を訪れていた小田嶋恵里奈さん(22)は「昔に比べて韓流がテレビに出る数も
減っている。やっぱり国同士が仲良くしてほしい」と要望し、40代の母里美さんも
「朴槿恵さんも少しは折れてもらって、争いのない国同士になってほしい。韓国の
アーティストもどんどん日本に来て」と願った。2人は韓国旅行に行く予定だったが、
中東呼吸器症候群(MERS)の影響で行き先を東京に変更。「少しでも韓国を
味わいたかった」との理由で新大久保に来たという。【三須一紀】

◆日韓の国交正常化 約14年にわたる交渉の末、1965年6月22日に日韓
基本条約を締結し、国交を正常化。交渉の中心議題となった韓国の対日賠償
請求問題では、日本が韓国に対し無償3億ドル、有償2億ドルの経済協力を行う
ことで合意。同条約で財産・請求権問題は「完全かつ最終的に解決された」ことを
確認した。韓国内では条約締結への激しい反対運動が起きた。

ソース:日刊スポーツ 2015年6月23日 9時10分
www.nikkansports.com/general/news/1496386.html

676 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:44:00.55 ID:o4lreIgs.net]
>>667
おいa4ハゲ、オマエ今クズ丸出しだぞ。

677 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:44:11.80 ID:/Wta78WL.net]
>>667
え、韓国籍の癖に兵役怖くて帰れないオカマ野郎が何言ってんの?

678 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:44:19.99 ID:vfsf6ANa.net]
自分達の店がピンチだから
「日本が悪いニダ!でも仲良くしてやるニダ!」

なんつうかさ・・・朝鮮人って自分達の発言で日本人をガチキレさせてることに気付いてないんだよな
それが原因で嫌悪対象になってその結果店が潰れてるのにw

679 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:44:33.95 ID:x0qwzv8U.net]
ただ、もう遅すぎるというか…
今こんなことを言うことが空気を読めていないというか
何も理解していないんだと余計にイラッとさせるというか

韓国が日本をどう思っているかなんてもう今となってはどうでもいい
日本が韓国をどう思うかが一番になっちゃったんだよ

嫌いじゃないって伝えることでだからそれでどう思われたいの?

680 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:44:35.84 ID:4WS7gd64.net]
>>672ハゲ

織原は?w


ダボスタ会議ハゲw

681 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:44:49.34 ID:3qFMKDsl.net]
>>658
大分前に帰化済やで。幸い犯罪は一度も無い家系だったみたい。

682 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:44:54.73 ID:/Wta78WL.net]
>>672
いや、アイヌも琉球も本州人じゃないが?

683 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:45:01.54 ID:13U3VAxL.net]
あんな日本を敵国と決め付けファンタジー盛り盛りの学校教育しといて何を言うwww

684 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:45:12.68 ID:q9tZyzcz.net]
>>1
日本が好きでも嫌いでももうどうでもいい。

韓国人は面倒くさい。
関わりたくない。

さよなら韓国。



685 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:45:21.32 ID:9edAKcc3.net]
東亜板に住み着く間抜けな工作員でまたタンタンに出るな ゲス禿

686 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:45:40.73 ID:NfSNUvZD.net]
>>672
自爆禿今日も通報されたよwww
毎日通報されてるじゃないの禿w

687 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:45:56.30 ID:X84clx8S.net]
そのときの都合で適当なこと言ってるだけだから間に受ける必要は皆無

688 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:age [2015/06/23(火) 13:46:21.90 ID:lma2aMs2.net]
>>676
あ、グズって思っちゃタ?
今ネトウヨの真似してるのよ
酷いと思うほど自爆なわけ
血の問題というのはネトウヨがいつもやってることだ
ミラーリング論破法完成ですな

689 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:46:24.00 ID:4swBC1vz.net]
全世界でデイスカウントジャパン運動やっておきながら なにおいまさらだ。
官民一体となって反日運動してきたことはどう説明するんだ。
国力を付けてくれば華夷秩序意識丸出しで日本叩きをしてきた。
二度と騙されてはいけない。国力をつけさせてはいけない。
無秩序の金融支援、技術支援は厳禁。

690 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:47:01.39 ID:uqpJXQkO.net]
>>3

           ノ´⌒ヽ,,
       γ⌒´      ヽ,
      // ""⌒⌒\  )
       i /   ⌒  ⌒ ヽ )
       !゙   (・ )` ´( ・) i/
       |     (__人_)  |
      \    `ー'  /
       /       .\

691 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:47:07.55 ID:RQskCGhU.net]
反日生ポが嫌われてるんであって、日本に馴染んで日本のために働いてるなら誰も文句言わなかった

692 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:47:08.37 ID:o4lreIgs.net]
>>688
何ワケワカンねえ言い訳してるんだ、ハゲ?

本当にみっともないハゲだな、けなっしーは。

693 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:47:21.41 ID:3qFMKDsl.net]
>>667
お前、朝鮮人は世界最優秀民族なんだよな?

で、朝鮮の血は汚いと発言してるお前はどっちなんだ?ん?オカマ。

694 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:47:23.38 ID:iZ1x8lQ5.net]
>>1
「お互いが・・・」
じゃなくて、おまエラだろ!



695 名前:侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:47:24.64 ID:9DIuWmWu.net]
>>672
…『大和民族』の定義がイマイチ把握出来ぬのだが。

696 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:47:25.68 ID:4WS7gd64.net]
>>682
つか、大和民族って民族学の分類じゃなく社会学的分類だし

697 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:48:03.74 ID:4WS7gd64.net]
>>688
いつもと同じだがな、ハゲw

698 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:age [2015/06/23(火) 13:48:09.74 ID:lma2aMs2.net]
ネトウヨが自らをくずと認めた瞬間であった
こうまで実演しないと自覚がないというのが恐ろしいんだよな
こいつらは精神病気ですから

699 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:48:23.06 ID:1c1lD7/s.net]
>>688
それまでに君が失ったもののほうが多いような気がするね(´・ω・`)

700 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:48:28.31 ID:NfSNUvZD.net]
>>688
   _____
  ||// 〆 ⌒ヽ〆⌒ ヽ あ、グズって思っちゃタ?
  ||/  <n#`皿<n   > 今ネトウヨの真似してるのよ
  ||   (ソ  丿|ヽ   ) 酷いと思うほど自爆なわけ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
 ミラーリング論破法

701 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:48:54.01 ID:o4lreIgs.net]
>>698
病気はオマエだろ、ハゲ。

オマエのハゲは皮膚病が原因なんか、ハゲ?

702 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:49:42.09 ID:USJfwOJ5.net]
押し付けがましい

703 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:49:57.04 ID:4WS7gd64.net]
ハゲ必死w

いつもどおりのハゲなのに

704 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:50:02.14 ID:3qFMKDsl.net]
>>699
アイツに命以外失う物なんて無い。

あっ、アナル未開通だったなw



705 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:50:05.54 ID:eXAIVcXO.net]
日本の文化が好きなだけであって
日本と日本人は大嫌いなんだろう?

706 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:50:08.12 ID:NfSNUvZD.net]
>>698
   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    〆⌒ヽ    .┃
ピカッ ,l||、  <`∀´#>  「こいつらは精神病気ですから」
   〆⌒ヽ (m9 9m)    ┃
  <     >ノ  イ    ..┃
  ( O  )'レ-'(_)    .┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)

707 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:50:32.90 ID:/Wta78WL.net]
>>698
兵役怖くて帰れないオカマ野郎ごときが何言ってんだ?
立場を弁えろや棄民www

708 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:50:56.47 ID:1c1lD7/s.net]
>>704
マイナス方向は限界が無いから(´・ω・`)

709 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:51:01.32 ID:4WS7gd64.net]
>>706

精神+病気って入力してから消してるのね・・・

710 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:51:02.47 ID:RQskCGhU.net]
話が通じる在日に対しては結構みんな優しいもんな
ちょい前もどっかのスレで嫌韓したいって在日と和やかに話し合ったし

711 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:age [2015/06/23(火) 13:51:27.78 ID:lma2aMs2.net]
私は自分が罵られようと身をはってかわいそうな子達に演じているからね
少しでも自覚してもらいたいという博愛精神で
レイシストの更生の爲なら何でも致しますよ

712 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:52:07.96 ID:/Wta78WL.net]
>>711
じゃあ、とりあえず韓国に行って兵役に参加してこいw

713 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:52:16.70 ID:o4lreIgs.net]
>>710
ちょっと前まで、スモ君って在日の子も
良くココに湧いて和やかに過ごしていたからねえ。

714 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:52:24.30 ID:6K67iZMY.net]
>>1
韓国の人に好いてもらってうれしいとは思わないし
文化の共有はとても嫌なんだっていつになったら分かってくれるの?
韓流ドラマなんて週に1本あれば十分もいいところだし、
早く街からザイニチとハングルを一掃して欲しいよ。そのほうがずっと嬉しい。



715 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:age [2015/06/23(火) 13:52:43.88 ID:lma2aMs2.net]
で続きやりますか?
朝鮮人の血は汚れている

どっち?イエス?ノー?

716 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:52:47.66 ID:o4lreIgs.net]
>>711
何言ってんだハゲ?

オマエは元から差別主義者のクズだろ、ハゲ。

717 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:52:50.78 ID:NfSNUvZD.net]
>>711
じゃあ祖国で死んだらいいよ

718 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:52:53.38 ID:1c1lD7/s.net]
>>711
少なくとも、君は引き合いに出した元在日の嫁さんとその旦那さんに謝罪する必要があるね(´・ω・`)

719 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:53:07.66 ID:tA2Uzmw/.net]
>>681
それは良かった

日本人として生きる覚悟と責任を果たす帰化人は歓迎します

720 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:53:11.55 ID:SGpMOusQ.net]
なりすましの在日を日本人の意見にすり替えるのやめろよ

721 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:53:23.71 ID:0QA/L33W.net]
本国民「仲良くしましょう」
在日民「はい、ではこちらへどうぞ。狭くて汚いところですが」
本国民「構いませんよ」


日本人「・・・」

722 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:53:29.68 ID:/Wta78WL.net]
>>715
大多数が汚れてる。
偶にシンシアリーさんみたいな人も居るけど、所詮はごく一部。

723 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:53:30.31 ID:o4lreIgs.net]
>>715
オマエの血は汚れてるな、ハゲ。

オマエ、血の代わりにハゲ汁でも流れてるんじゃねえの、ハゲ?

724 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2015/06/23(火) 13:57:39.65 ID:UWTVUsoZF]
朝鮮人情けないw



725 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:age [2015/06/23(火) 13:53:31.49 ID:lma2aMs2.net]
>>718
する必要はないよ
汚れている血だし犯罪率高いから追い出すしかない

726 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:53:40.50 ID:NfSNUvZD.net]
>>715
お前が公安外事課に逮捕されて国外追放にイエスだねw

727 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:53:47.56 ID:3qFMKDsl.net]
>>711
世界一のレイシストのお前が何を言う。

728 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:54:03.04 ID:4WS7gd64.net]
>>710
理屈で話ができるなら関係ない輪に

日本人でも馬鹿と思われたら、笑われるだけか相手にされないかだし
紳士蟻のように、「自分はこう思う」ってのに、賛同なら賛同。反対なら理由を添えて反対を言えば会話にはなる

729 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:54:05.83 ID:OKChaEPn.net]
>>711
お前が言うところのネトウヨの真似って行為は
ほぼ100%、ここに現れる頭のオカシイ朝鮮人しかやって無い行為なんだけどなぁ

730 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:54:09.22 ID:LUoHBpsn.net]
>>1
日本人は朝鮮人が大嫌いなんだよ
文化交流でどうにかなる段階じゃないんだよ!

731 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:age [2015/06/23(火) 13:54:17.42 ID:lma2aMs2.net]
>>722
はいーひよった
勝利宣言とさせていただきますね

732 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:54:37.60 ID:NfSNUvZD.net]
>>725
つまりお前ら反日原理主義テロリスト屑は掃討追放がよいとwww
これからレッドパージも始まるし生きて行けるかな。

733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:54:43.60 ID:8e2h5o7T.net]
日本文化は古代韓国が源流なんだから共有するべきだ

734 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:54:44.63 ID:T4aOQn3B.net]
>>5
謝らない韓国人、トンデモ洗脳教育「韓国は世界から称賛」「日本が諸悪の根源」biz-journal.jp/2015/06/post_10422.html

 2012年に李明博韓国大統領(当時)が竹島に上陸して以来、日韓関係は緊張が緩まず、韓国では今でも反日運動の熱が冷めていません。
しかし、韓国の反日運動は、昨今始まったものではありません。
 韓国人男性は基本的に兵役が義務付けられておりますが、兵役中に国への忠誠心を叩き込まれるだけではなく、兵役が終わってからも8年間は「予備軍訓練」、さらに40歳まで「民防衛訓練」を受け続けなければなりません。
そこで行われる教育は、「韓国は偉大」「日本が韓国の栄華を損なわせた」という内容が主です。
 愛国心を育てることが悪いとは思いませんが、国民の義務としての意識教育の中で「韓国の偉大さは世界から称賛されている」「日帝(大日本帝国)が諸悪の根源」といったことを刷り込んでいる状況に疑念を持たざるを得ません。
 日本では子どものころから、悪いことをしたら「まず謝りなさい」と親から教育を受けるのが一般的だと思います。人混みの中で肩がぶつかった時や、電車の中で人の足を踏んだ時、とっさに「すみません」との言葉が聞かれます。
しかし韓国では、めったなことでは謝りません。相手の非を探し、攻撃するのです。筆者が中国に旅行した際にも、同様の印象を受けました。
 このような国民性は、政治的にも貫かれているのです。筆者は韓国生まれの韓国育ちですが、その部分に対して嫌気が差しているのです。
愛国心はありますが、日本も大好きです。それゆえに、韓国における執拗な反日教育に疑問を抱いているのです。
 韓国における「歴史上の3大極悪人」をご存じでしょうか。豊臣秀吉、伊藤博文、福沢諭吉の3人です。豊臣秀吉は、朝鮮出兵によって大量の朝鮮人(韓国人)を虐殺し、さらに優秀な陶工を拉致して日本に連行したといわれています。
伊藤博文は韓国統監府の初代統監です。韓国においては、日帝による支配は最大の屈辱期間とされており、そのトップは最も忌むべき人物なのです。
したがって、その伊藤博文を暗殺した安重根は最大の英雄となっています。そして福沢諭吉は、「併韓論」を唱え韓国併合を仕掛けた張本人として非難されているのです。
 一方で日本において豊臣秀吉、伊藤博文、福沢諭吉は、どちらかといえば英雄視されています。特に伊藤博文と福沢諭吉に至っては、紙幣にも描かれています。そのような点も韓国人と日本人のすれ違いを生んでいる要因になっているのです。

日本に敵対するワケ

このように、韓国では悲劇の歴史は日本人が作っているといったことが教育されています。虐殺であろうと侵略戦争であろうと、客観的証拠に基づいて史実を淡々と教えるのであれば、何も問題はありません。
親日国といわれる台湾、インドネシア、フィリピンなどの教科書を見ても、日本軍による侵略などの記述は見られます。それにもかかわらず、国家全体として日本への対応が大きく異なるのは、なぜでしょうか。
 それは、前述した国民性が大きく関わっていると考えられます。歴史は歴史、現在は現在、といった切り離した外交が韓国では許されないのです。
多くの韓国人は、「日本=絶対悪」との考え方を強く持っており、日本との交流を全面的に拒否する傾向があります。
確かに、若い人にはリベラルな思考の持ち主が増えており、全員が反日思想なわけではありませんが、親日といえる層の発言力は強くありません。
 政府が反日思想を国民統治に利用してきたのは明らかです。その半面、日本との距離を縮める政策を取ることは難しくなっているのです。
政治の案件ごとに協力関係を結ぶといった柔軟な対応はしにくいため、韓国の大統領が取り得る政策としては、日本と全面的に友好関係を築くか、完全に敵対するしかありません。
李明博前大統領も朴槿恵大統領も、後者を選択しました。そのほうが国民の支持を得やすかったからです。
 とはいえ、日本に敵対するためには、それなりの口実が必要です。そこで持ち出されたのが竹島領有権と慰安婦問題です。
簡単には解消できないと思われる事案を外交カードにすることで、長らく国民の同意を得られると考えたのでしょう。
計算通り、政権発足当初は国民の高い支持を得た朴槿恵大統領ですが、昨年4月のセウォル号沈没事故以来、政治手腕に疑問を抱く国民の信頼を回復できず今に至っています。
 国民の目を日本に向けさせて支持を得るだけでは、国内で問題が起きた場合に対処できません。経済政策も芳しくなく、米国をはじめとした諸外国との外交も評判がよくありません。
朴槿恵大統領が残り3年近くある任期でどのような政治を行うのか、注目したいと思います。
(文=林秀英/ジャーナリスト)



735 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:54:47.26 ID:jStVw6RJ.net]
文化は共有するものじゃない、尊重するものだ

736 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:54:56.72 ID:/Wta78WL.net]
>>731
いいや?
所詮はごく一部に過ぎない。
コリアンの大多数はゴミw

737 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:54:59.89 ID:o4lreIgs.net]
>>731
もうソレでいいから消えろよ、ハゲ。

738 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:55:01.40 ID:bQmbUso/.net]
韓国でこの歌がヒットしたのはなぜなのか? 考えてみよう

        ↓

韓国で大ヒットの【fUCk JAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=gB8h2f8ZmLI

739 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:age [2015/06/23(火) 13:55:13.39 ID:lma2aMs2.net]
ナマポ率も多すぎて在日は劣等遺伝子というしかない

な?ネトウヨ?

740 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:55:18.99 ID:4WS7gd64.net]
>>715
ハゲで朝鮮籍で、総連と民潭を行ったりきたりしてるのは汚いハゲだべ、ハゲw

741 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:55:41.76 ID:NfSNUvZD.net]
>>731
なんだ敗北宣言か禿

742 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:55:48.09 ID:2x+vPOsy.net]
>>1
でも在日は日本人の事が嫌いでしょ?
在日に「日本の味方ですか?」って聞いても誰もはいと言ってくれませんでしたよ

743 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:55:55.38 ID:o4lreIgs.net]
>>739
まあ、基本はそうだわな。

オマエも含めてシコリアンには
ろくでもないのが多すぎる。

744 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:55:57.72 ID:zC61sShd.net]
文化「交流」じゃなくて「共有」ねえ…
他国に色々と優秀さを自慢して威張り散らし蔑みたいのに、現実はまともに紹介出来るものがただの一つもないから、
真面目に日本が築き上げて来て、たまたま世界に注目されたものを、一つ残らず妬んで欲しがる朝鮮人みたいな言い種ですね。



745 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:56:05.60 ID:aZ+IxiqL.net]
嘘っぱちだし、今更おせーし無茶苦茶だな

746 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:56:07.67 ID:SGpMOusQ.net]
>>711
まずは祖国の反日レイシスト更正させてやれ
次の話はそれからだ
それが出来ないならお前は無能ってことだ

747 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:56:18.34 ID:b873YuMR.net]
>>1
よくこういう嘘を平気で言うよな。
日本人に対するヘイトスピーチとヘイトクライムが現実にあふれてるのに。
せめて犯罪やめてからいえよ>朝鮮人

748 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:56:18.74 ID:Xvaa2vNw.net]
船長が真っ先に逃げ出す国民性を持つ9cm臆病者民族

749 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:56:19.74 ID:6K67iZMY.net]
>>733
そんな事実は無いから嘘つき泥棒と文化を共有すべきではない

750 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:56:24.54 ID:9Jc2Znkw.net]
韓国の経済状況が、本気で悪くなると手のひらを返すのか?

三星や現代が、好景気の時の高飛車な態度、いまでもちゃんと覚えているぞ

751 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:56:25.32 ID:NfSNUvZD.net]
>>739
自己紹介か禿

752 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:56:37.32 ID:/Wta78WL.net]
>>739
その通りだが?
まあ、ごく一部なら混ざって消えるしな。

753 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:56:38.96 ID:4WS7gd64.net]
>>739
よし、帰れ

日本で「この人には残ってもらいたい」との請願がない奴はw

754 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:56:46.41 ID:RQskCGhU.net]
俺も昔っから白将軍とか尊敬できる韓国人はいるって言ってるけど、そういうのは無視なんですかね



755 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:56:51.20 ID:cWGiTj+e.net]
どこにZが潜んでいるかわからないから口に出さないだけで若いやつらも韓国なんか嫌いみたいだよ

756 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:56:56.92 ID:Xvaa2vNw.net]
ウソつきはサヨチョンの始まり

757 名前:侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:57:08.80 ID:9DIuWmWu.net]
『為』を『爲』と表記するか。

文字として誤りではないけど、どういう変換なんだろ。

758 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:57:11.19 ID:CfCovVLe.net]
韓国の若者は歳を取って日本が嫌いになる、ということでしょう

759 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:57:29.37 ID:h/eCVnWb.net]
朝鮮人が日本社会から居なくなって、
台湾やトルコ等、親日国の出身の在日外国人だけになれば
もっと過ぎし易く良い国になるのは明確なのに
朝鮮人は意地でも出て行かない!
本当に迷惑!

760 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:age [2015/06/23(火) 13:57:33.59 ID:lma2aMs2.net]
この流れでわかるようにネトウヨの主張は全く一貫性がない
日頃民族一緒くたにして叩いてるのにネトウヨの仲間の嫁が在日だとひよったりする
芯もなく根拠も曖昧で稚拙
人間のくずとしか言えないね

761 名前:(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:58:00.56 ID:2JQ20nea.net]
韓国人が日本を好きだろうと
日本人はお前らが大嫌いなんだよ、
いい加減に嘘を付くのはやめろよ、
キチガイ恨日国家。

762 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:58:03.97 ID:JyrojpwW.net]
若者で韓国が好きな人はいない

763 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:58:04.20 ID:4WS7gd64.net]
>>760
はよ帰れよハゲ

764 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:58:13.10 ID:Xvaa2vNw.net]
船長が真っ先に逃げ出す国民性



765 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:58:14.14 ID:NkPkEp2t.net]
もう一度韓流で旨い商売がしたいんだろな、韓国人たちはw

766 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:58:17.68 ID:/YI07bSE.net]
日米離間したい中国は韓国と協力してアメリカに日本の悪口を吹き込んだんだよね。アメリカだけじゃなく他の先進国にもね。
でも、それはうまく行かなかった。
それどころか、むしろ、追い込まれた日本が、プライドも何もかも捨てて、アメリカに抱きついて、日米同盟が深まった。
こんなはずじゃなかったと焦って慌てた中国と韓国。
だから、今度は方針を変えて、両国とも日本に接近している。
次なる策は、中韓は日本と仲良くするふりして、味方のふりして、日本にアメリカの悪口を吹き込んで日米離間するつもりでしょう。
そう、まさに、アメリカにやったように。
日米離間工作は継続中なので、油断したり、騙されてはいけません…。

767 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:58:28.17 ID:NfSNUvZD.net]
>>760
そもそもネトウヨなる朝鮮語でラベリングされるものの対象ってなに?
お前らそれがぶれぶれじゃないの禿

768 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:58:35.10 ID:o4lreIgs.net]
>>760
クズはオマエだろ、ハゲ。

769 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:58:43.02 ID:vfsf6ANa.net]
>>759
親日ガーとかどうでもいいから。
外人はどこであろうが可能な限りいらない

勿論朝鮮人がその中でも最も不要だけどな

770 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:58:43.62 ID:/Wta78WL.net]
>>760
ん?
まあ、在日コリアンは韓国へ帰るべきだな。

771 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:59:12.63 ID:Xvaa2vNw.net]
船長が真っ先に逃げ出す国民性を持つサヨチョン

772 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 13:59:40.58 ID:1c1lD7/s.net]
>>760
このスレにクズは君一匹だけだよ?(´・ω・`)

773 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 13:59:58.29 ID:SGpMOusQ.net]
>>760
むしろ嫌韓に一貫してるのに
頭悪いの?

774 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 14:00:08.04 ID:tA2Uzmw/.net]
>>759
国籍人種関係なく、イデオロギーの乱立は混乱しかもたらさない

外国人はあくまで善意かつ圧倒的マイノリティだからこそ共存が可能



775 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/23(火) 14:00:27.48 ID:2x+vPOsy.net]
日本人の友だちがいない在日は日本に居る必要ないよね
帰った方が友だち出来るよ

776 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/23(火) 14:00:45.06 ID:zEwM5vez.net]
ああそうですか
どうでもいいです
日本人は朝鮮人大嫌いですから
気持ち悪いんですよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef