[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/05 22:46 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1007
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MERS】日本、韓国からの入国者を全員チェック



1 名前:動物園φ ★@\(^o^)/ mailto:ageteoff [2015/06/05(金) 15:30:38.44 ID:???.net]
記事入力 : 2015/06/05 11:08
MERS:日本、韓国からの入国者を全員チェック

 共同通信によると、韓国での中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスの感染拡大を受け、
厚生労働省が4日、韓国からの帰国者や入国者に健康状態の監視を強めるよう各地の検疫所に
通知した。

 検疫所は全国各地の空港や港で韓国から入国する人を対象に、MERSが疑われる患者を診察、
看護、介護したか、患者と同居したか、体液などに接触したかを、申告や聞き取りなどで確認
する。また、これらに該当する場合、38度以上の発熱や急性呼吸器症状があれば「疑い患者」
としてウイルスの検査を実施する。症状がなくてもMERS疑い患者との接触歴があれば、最大
14日間、1日2回の検温などを求め、健康状態の報告を受ける。

 菅義偉官房長官は同日午前の記者会見で「韓国の情報を踏まえ、MERS疑い患者が発生した
場合の対応について厚生労働省が各自治体に指示した。韓国から入国する人に対する検疫体制の
強化を検討しており(厚生労働省から)速やかに対処するという報告を受けている」と述べた。

 一方、韓流人気で韓国への旅行客が多い台湾も、MERSの広がりを理由に韓国を事実上「旅行を
避けるべき国」に指定した。台湾政府が3日、ソウルと京畿道について「旅行に特別な注意が
必要な地域」を意味する「黄色警報」を発令したのだ。台湾の旅行警報は4段階に分かれており、
黄色警報は上から3番目。当局は黄色警報を出した地域について旅行の再考を勧告し、旅行
する場合でも急を要する場合を除き医療機関には行かないよう呼び掛けている。

東京=金秀恵(キム・スヘ)特派員
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/06/05/2015060501277.html

405 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:42:32.72 ID:SachFfjq.net]
MERSと変異したMERS韓国型を同じように考えない方がいい

AIDEも複数あるようにな

406 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:42:39.52 ID:IRI//LT2.net]
>>373
専門家 誤用学者も 専門家

407 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:42:45.14 ID:uYd48PQJ.net]
>>365


@そこに本当に蔓延しているなら
Aそこから来た人たちは感染している確率が高く
Bきちんと対策しなければならない

単純な話なので専門家を呼ぶまでもないです。
中東が原産だからそこだけ注意すればいい
現在進行形で流行している地域は無視していい
なんて
どういう理屈だとそうなるのか説明できますか?

408 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:42:50.61 ID:G+zmDnbz.net]
>>401
それはMERSとは関係なく論外

409 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:43:00.21 ID:UOkoChtw.net]
>>395
CNNも大騒ぎだぞ

410 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:43:19.92 ID:lmKhAB/k.net]
>>397
怖がらせたらますます出国したがる困った国民には違いないがな

411 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:43:20.66 ID:N3XB6zEx.net]
>>404
変異したMERS韓国型 −−> K−MERS

412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:43:35.92 ID:4HMdxpT5.net]
対抗策として日本人の入国を禁止するニダ!
とかやってくんないかなぁw

413 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:43:37.85 ID:ilgGsTT5.net]
>>395
当の韓国でも大騒ぎですけどね



414 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:43:52.74 ID:55kjJ93c.net]
渡航禁止にしないと韓国以外から旅行者が不安になるだろ
シャットアウトすれば旅行者倍増するかもよ

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:43:56.13 ID:AzQTlHV+.net]
日本のネット以外でも

韓国人はバカか

と非難されてるけどなぁ

中国とか、香港とか、台湾とか、ロシアでも

よかったな周囲全部で

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:44:04.03 ID:SachFfjq.net]
>>395
家族と韓国へ観光したら?

日帰りでもいいぞ

417 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:44:07.96 ID:uYd48PQJ.net]
>>395

警戒は必要ですよ。

418 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:44:10.93 ID:L4kV8Cqr.net]
>>399
テレビ局はなぜこの場面をカットしなかったのか

419 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:44:17.83 ID:IRI//LT2.net]
>>380
支援?ただの仕入れじゃないの。

420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:44:20.45 ID:jX56qTAj.net]
>>360
中東はもちろんだが、隣国の韓国とは往来する旅行者の絶対数がケタ違いだからな
確率的に警戒すべきは韓国の方だ

421 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:44:23.83 ID:3ztiP66d.net]
>>371
隔離=自宅待機

422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:44:54.37 ID:ElqKVjjH.net]
>>395
いや、日本は2年前から特定伝染病に指定して警戒していた。
韓国で蔓延してるから警戒レベルを引き上げただけだよ。

423 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:45:10.88 ID:9OtCL/hl.net]
>>420
素人の意見より専門家の意見の方が科学的だから信頼出来る



424 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:45:18.07 ID:YzEsv2Vn.net]
髪の毛1本引っこ抜いて研究対象にすればいい

425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:45:23.33 ID:HMhj0454.net]
日本のテレビ局ほど信用できないものは無い。
朝鮮人が運営しているようなもんだろ。
海外のテレビ局のほうが遥かに信頼できる。
言葉は理解できないが、映像だけでも大騒動なのは理解できる。

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:45:23.36 ID:3asgTDML.net]
今来る奴はテロリストてして扱えよ

427 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:45:24.00 ID:tqBaOuJT.net]
>>373
専門家(笑)の意見なんて額面通り受けとる方がアホ
数ある専門家の、たった一人の意見を後生大事に振りかざされてもね

428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:45:49.60 ID:AzQTlHV+.net]
自分が失敗しても

お前らはギャーギャー言いすぎ

とかいい出すからアホといわれんだよ

429 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:45:52.33 ID:IRI//LT2.net]
>>423
その専門家ってのよく外すんだよなw

430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:45:55.31 ID:SachFfjq.net]
まあ韓国をハブ空港として使用している以上はアジアは死ぬけどな

431 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:46:08.10 ID:6oNSbHDy.net]
強制送還せよ

432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:46:15.94 ID:YQz8IcFx.net]
とりあえずチョンは鎖国しろよ

433 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:46:18.72 ID:XdbRrseO.net]
安倍ちゃんGJ!

チョン涙目。



434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:46:24.69 ID:E4nGUGQH.net]
>>414
日本に伝染したら、旅行者激減するよね。
韓国人のビザ免除廃止して、韓国人の渡航も禁止しないと。
日本の観光産業大打撃を受けて、安倍政権の責任問題になる。

435 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:46:27.02 ID:tqBaOuJT.net]
>>399
中国と変わらん

436 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:46:27.25 ID:lBIhbbRt.net]
嘘つきに聞き取りしても意味ないだろ
って書こうとしたらすでに>>2で言われてた

437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:46:28.88 ID:PglgMp4q.net]
>>423
だから予防しないとダメだろ。

438 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:46:41.62 ID:pem44X7W.net]
嘘をつくからチョックしても不足
終息するまで一律入国禁止にしろ

439 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:46:44.12 ID:0mSAFXms.net]
>>404
うがい手洗いすれば平気だよ
日ごろからやってればほとんどの病気が予防できる
やってない人はこれを期に習慣づけたほうがいいよ

440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:46:46.04 ID:um/NO4M0.net]
>>423 >>377
無問題と思うのならお前がMERSに大人しく感染すりゃいいよw

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:46:56.04 ID:fIXXJ1zq.net]
ミヤネ様さえ、一言も言及が無かったんだから、
大丈夫なんでしょう! よかった良かった。!!

442 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:46:56.95 ID:zObu7dMh.net]
隔離施設とか、患者が出ないと
維持費だけかかって
宝の持ち腐れだから

関係者は、患者が出るのを
ワクワクしながら待ってるんじゃないの?

マスコミも日本でパンデミックになったら
ビッグニュースだし
自宅隔離がいっぱいでたら
みんな、自宅でテレビを見るから
視聴率も上がると思って
ウキウキだろう

443 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:47:03.60 ID:G+zmDnbz.net]
>>417
警戒というか、危機管理のスタートラインは常に「取り越し苦労」なんだよな
マスゴミがやってることは「取り越し苦労ってめんどくさいよねー」ってのと一緒
・・・その論理で防災予算削りまくったバカ政権もありましたなあ



444 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:47:05.54 ID:sivFZ/Jf.net]
たった一人の専門家の判断より
現実を見て判断するわ

445 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:47:16.96 ID:OPBgELb8.net]
>>429
言ってることが一般的な事例だったり、時代遅れの研究結果だったりとかw

446 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:47:35.85 ID:9OtCL/hl.net]
>>427
まあでもあんまり大げさに騒ぐもんでもないだろ

447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:47:56.57 ID:AzQTlHV+.net]
韓国じゃ

うがいも手洗いもし無いのか

それも医者が

バカじゃね

448 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:48:21.48 ID:sivFZ/Jf.net]
>>446
拡散しているのが問題だろ?

449 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:48:24.71 ID:SachFfjq.net]
>>434

韓国からの入国を許す以上は100%入る

エセ人権団体と人命を天秤にかけるものじゃない

韓国人の命より日本人の命は重い

450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:48:26.31 ID:IRI//LT2.net]
>>446
危険な状態なのに放置か?

451 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:48:33.82 ID:OPBgELb8.net]
>>441
朝日やフジですらこれについて触れているのに。

本当に触れるレベルのことしか言ってなかったが。

452 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:49:07.67 ID:xC8b1bho.net]
おそらく韓国は
汚いから感染者が多い、免疫力がない、対応する当事者が無能、消毒をしろと伝達しても殺虫剤をまく始末で知能が発展途上国以下。

SARSの時も何故か日本人は大丈夫だったので重要なのは衛生管理やな
日本はパニックにならんと思うが油断せずに対処する事を願う。

安倍ぴょんは集団的自衛権でいっぱいいっぱいなので心配な面もある。

453 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:49:08.16 ID:55kjJ93c.net]
コリアン相手に問診とか意味ないよ
全身の血液を抜いてくまなく検査して問題なければ入国可で



454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:49:23.79 ID:jX56qTAj.net]
トランジットや修学旅行を含め韓国旅行はすべて自粛だし、
韓国からの入国者全員の検査は当然だよね

455 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:49:25.05 ID:UOkoChtw.net]
>>446
致死率四割の伝染病を大げさに騒がなくて
何を騒げばいいんだ?

四割死ぬんだぞ。
10人いたら4人死ぬんだぞ。

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:49:52.18 ID:SachFfjq.net]
宮根は在日だからな
吉本なんか在日ヤクザのフロントでしかねえよ

457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:49:56.95 ID:0mSAFXms.net]
日本のネットだけ騒ぎすぎ

日本のネット=嫌韓のたまり場だからだろうね
ただそれだけ。全然心配ないよ

458 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:50:01.21 ID:tlgm4BrU.net]
全員サーモチェックと指紋採取しろ
潜伏期間があるんだから

459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:50:02.32 ID:0ne4xTwh.net]
だから何度も>>2で終わらすなと、あれほど…

460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:50:19.97 ID:Fb+ZUxjp.net]
韓国人は全頭検査

461 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:50:32.84 ID:tqBaOuJT.net]
人権の為なら死んでもいいって奴は、一人で韓国へ旅行にでもいけ
日本を巻き込むな

462 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:50:38.36 ID:cDD5mCKf.net]
はよ北で統一してくれ 厳しく制限できる

463 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:50:38.45 ID:OPBgELb8.net]
>>452
> 汚いから感染者が多い、免疫力がない、対応する当事者が無能、消毒をしろと伝達しても殺虫剤をまく始末で知能が発展途上国以下。
それも、実際に調べてみないことには何も判明せんからなぁ。



464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:50:53.86 ID:dDoJ1mef.net]
へ〜知らなかった
台湾では韓流が人気なのか

465 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:50:56.77 ID:G+zmDnbz.net]
>>446
「普通なら」そんな広範囲に拡散するウイルスではないというのは間違ってない
ただ、現状明らかに普通でない状況になっているわけで
だとすれば普通以上に厳重な防疫体制を取るべきだとなるのが筋だと思うが

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:51:18.95 ID:wKhvDP8h.net]
まだ手ぬるい

知らんぞどうなっても

467 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:51:53.59 ID:FXYqgGGB.net]
やっとか

468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:51:55.99 ID:+tmIVoPw.net]
>>467
おまえも隔離された方がいいわ。

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:52:16.18 ID:um/NO4M0.net]
>>457CNNもなw
1/全く未知のウイルスが
2/よりによって韓国で発生した
アメリカからしてみりゃ「おいおいやべえよ」以外の何ものでもない

470 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:53:07.32 ID:jX56qTAj.net]
>>457
良いんだよ
韓国に関わってもしうつったら半分死ぬんだからw

471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:53:15.15 ID:SachFfjq.net]
陰謀説なら韓国人だけを殺すウィルスだな

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:53:23.86 ID:i5m8GVCV.net]
韓国に里帰りしていた人間が、感染して日本に再入国
その後、在日コミュニティで集団感染
そんなことだってありうるかも

473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:53:28.19 ID:9s0AhOJ0.net]
どの国が最初に韓国との出入国禁止国境閉鎖に踏み切るか
まあ、日本には最初は無理
欧米各国の対応の様子見でこの程度が精一杯



474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:53:30.37 ID:nfWTryHE.net]
外務省、厚労省の無能役人共には何も期待していない

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:53:37.00 ID:gH7vGGKb.net]
>>468
何があったか知らんが2秒でそれは酷いと思う

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:53:44.00 ID:Ixp0bnzt.net]
>>468
457だろ? 467泣くぞ

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:53:53.15 ID:PglgMp4q.net]
>>446
おいおい、これは大げさに騒がないとダメだろ。

478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:53:54.49 ID:UOkoChtw.net]
>>469
ハリウッド映画ならアメリカ軍特務部隊チームが感染源である朝鮮半島を焼き尽くしてハッピーエンドなんだがねぇ

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:54:01.81 ID:I+COEhkx.net]
だからさっさと殺せと by 赤松

480 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:54:03.97 ID:Np4X+Gj9.net]
まるでアパルトヘイトだな 倭人は自分の立場わかれや 朝鮮人差別してタダで済むと思うなよ

481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:54:14.72 ID:9OtCL/hl.net]
>>468
いきなりそれは言い過ぎだろ

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:54:14.85 ID:FXYqgGGB.net]
>>468
わ、わかった……

483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:54:44.54 ID:uNegXM/w.net]
>>457
韓国軍は訓練中止、外泊禁止、イベント中止と大騒ぎだぞ。



484 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:54:49.40 ID:PglgMp4q.net]
>>480
防疫隔離と予防対策が差別?

485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:54:54.12 ID:XdbRrseO.net]
民主党は反対。

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:55:08.36 ID:sIueqY//.net]
>>373
>専門は渡航医学・精神医学
伝染病は専門外のようですが?w

487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:55:43.68 ID:pu3zsFUO.net]
これは日本のためじゃなくて韓国のためを思って言う
「韓国政府は韓国人は海外渡航禁止にしろ!」
韓国人が海外に感染者を出したら韓国は世界からバッシングされる

488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:55:44.03 ID:JEbmFLE3.net]
>>373
韓国の専門家に聞け。

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:55:45.14 ID:0mSAFXms.net]
>>469
本当に危なかったら国交省や厚労省がしっかり対応してるはずだから平気だよ
トリインフルや口蹄疫なんかの家畜は道路封鎖して疑いあるだけでも皆殺しにしたでしょ
家畜でもそれくらいやってんのに人間で何も動きないから平気だよ

490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:55:51.50 ID:qe902IRc.net]
>>360
専門家?精神科医じゃん

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:55:53.59 ID:SachFfjq.net]
>>478
そんな映画もあったな

世界平和のためなら隔離してるやつを全員殺してヒーローだ
特効薬なんか金持ちしか使えねえから殺すしかない

492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:56:09.68 ID:xm+V/6Bh.net]
>>483
そりゃ万一にも戒厳令ひくときに軍が使い物にならなきゃシャレにならんしな

493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:56:26.09 ID:ihjs5iJZ.net]
>>480
確かに贅沢は敵だな



494 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:56:34.06 ID:DhL3e7ET.net]
現在も韓国では人が残した食べ物を再利用して売るのが当たり前
川ではウンコがプカプカ浮いてるし、汚物臭がする、
手にウンコがついても その手でキムチを漬け料理もする、
海では下水処理能力が日本とちがい海洋投棄と同じ
韓国周辺の水産物は大腸菌が検出されるのは当たり前、
米国は韓国水産物の輸入を禁止した事例もあり、
そういう国だから今回のウィルスパンデミックも同じこと、
韓国政府の発表は信用できないし実際にはもっと死んでいるかもしれん
哀れ下朝鮮、鮮人故の業深き民族よ..

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:56:44.48 ID:OXo2uj65.net]
>>480
病原体が何を

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:56:56.21 ID:OPBgELb8.net]
>>484
衛生概念が欠如した馬鹿なんだろw

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:57:42.84 ID:/pIcAJrc.net]
>>494
日本は畑に人糞を撒いてたんだよ
日本を訪れた外国人は決して日本の野菜を食べようとはしなかった

498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:57:49.16 ID:nEXOwJAU.net]
>>411
KMERS?クマーズか
クマの子孫にはぴったりだなw

499 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:57:54.35 ID:UOkoChtw.net]
>>489
本当なら疑いのある韓国人は殺処分したいところだが

殺ってもいいなら殺るよ?

500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:58:01.67 ID:njVN8Cqw.net]
>>478
ハリウッド映画は韓国に甘いからそんなことはしない。
正義感の強い医師が単身乗り込んでワクチンを開発するストーリーになる。

501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:58:20.91 ID:KHixvAJy.net]
  
 ネトキム、また屈辱! www

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:58:28.94 ID:IRBjHkRm.net]
入国前に一週間留め置きせよ、検査結果がでるまで。
申告だけでは足りぬ、発症してなくとも感染リスクがある。

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:58:55.99 ID:uNegXM/w.net]
>>480
>>1をよく読めよ。
>韓国からの帰国者や入国者
だぞ。
民族国籍関係なく韓国から来る人みんながチェック対象だ。



504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/06/05(金) 16:59:05.29 ID:PglgMp4q.net]
>>497
肥溜めってなんであるか知らないの?

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/06/05(金) 16:59:14.96 ID:sIueqY//.net]
>>457
>439 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/06/05(金) 16:46:44.12 ID:0mSAFXms [4/5]
>>404
>うがい手洗いすれば平気だよ
>日ごろからやってればほとんどの病気が予防できる
韓国人にはそれができないから感染拡大した上に日本まで広がる可能性があるんだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef