[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/11 17:48 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 727
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】在日グループ、韓国参政権の周知活動行う→在日韓国人「うれしくない。日本の参政権欲しい。税金払ってるし。」[12/16]



1 名前:たんぽぽ乗せ名人φ ★ mailto:sage [2007/12/16(日) 21:54:12 ID:???0]
韓国は来週に控えた大統領選で盛り上がっていますが、在日韓国人には投票権がありません。
ところが、次の大統領選では投票できる可能性が高まり、大阪で在日のグループが周知活動を行ないました。
今、韓国は大統領選を今月19日に控え、政権交代があるのか注目を集めています。

しかし、日本におよそ45万人いるとされる在日韓国人には参政権が認められていません。
ところが今年6月、韓国憲法裁判所が海外永住権を持つ人にも参政権を認める判断をし、
次の大統領選では在日韓国人も投票できる可能性が出てきたのです。
そこで大阪の在日グループは早速、JR鶴橋駅前で大統領選挙の告知を兼ねたチラシを配りました。

「皆さんに伝える啓蒙(けいもう)活動が第一ですね。
正しい選挙文化が同胞社会で定着するように、我々がそのセンター的役割をしていきたい」
(在日韓国人本国参政権連絡準備会・李健雨委員長)

今回の大統領選候補者のマニフェストも、在日韓国人向けに日本語に訳して置かれています。
「うれしい、それはもちろんうれしい」
「やっと国民として認められた感じ」(在日韓国人)

第二次世界大戦のころから定住する在日韓国人にとって、
長年、日本・韓国どちらの参政権もなかっただけに、概ね喜んでいますが…

「あんまり嬉しくない。こっち(日本)で住んでいる。知らないのに、
誰に投票するのか。こっちで(参政権を)認めてほしい。
こっちのことをよく知っているから。税金もこっちで払っている」(在日韓国人)

グループでは今後、日本で実際に投票できる場所を国と詰めるなど、次の選挙に備えたいとしています。

MBS
www.mbs.jp/news/kansai_GE071216164500072183.shtml

528 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:39:09 ID:ML8rdlrm0]
大阪の人は朝鮮人に対してもっと怒りを持った方がいいよ。
あなた方が懸命に働いたお金で多くの朝鮮人がタダメシ食らって生きている。
生野区なんて朝鮮人特区を作らせてる場合じゃない




在日韓国人・朝鮮人職業状況−1999年

職業 就業引受
無職 462,611 ←
総数 636,548

www.mindan.org/toukei.php

在日韓国人64万人中46万人が無職、4分の1が大阪に在住していることが明らかに
news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1109595620/
【行政】大阪市、生活保護10万人突破…16年度2151億円を給付
news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1125755098/
「韓国、朝鮮」籍の生活保護、2000年から2005年で約2倍に増加(大阪市生野区)
news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1162655981/
生活保護費の不適切支給 回収断念、2年で20億円
news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1129646274/
【大阪市】生活保護率が突出のため年263億円負担増に【国庫負担下げ】
news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1131443773/
【在日】『無年金給付金、公務員、参政権』 生活権獲得仕切り直し 合併自治体に要望[10/19]
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129716731/
【在日】「どこまで私たちを苦しめたらいいの」 在日高齢者無年金訴訟棄却 「生活保護だけでは苦しい。死に土産に年金下さい」★11[2/24]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172435448/
■ 在日朝鮮人が、毎月17万円の生活保護が少ないと悩む
live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1151425211/

529 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:39:13 ID:d/CrUqoa0]
税金払っているから参政権?
じゃ、税金払っていない日本人からも選挙権取り上げて良いんだな?
韓国や中国などで税金納めている日本人はどうするんだ?

選挙権は税金云々じゃないレベルの話
仮に認めて、日本人に不利な法案作るような議員や首長が産まれたらどうする?
例えば、在日外国人の税金は半額に、日本人は倍に
こんな事決められても、文句言わないんだw

こういう事だってあり得るのに

530 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:39:14 ID:RjhCd/a20]
日本人の方が遥かに税金はらってるだろ
在日は税金減免とか、在日特権で就職とか、生活保護とか、遥かに優遇されてる

531 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:39:15 ID:b7utEZXe0]

彼らに譲歩しては、いけません

一譲れば、五寄こせと言い
五渡せば、十盗っていく

限度も協調も無い相手に少しでも譲歩すると、すべてを失います


532 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:39:26 ID:Djy1XRAz0]
居住する国の国籍を持たない外国人に参政権を与えないことは、

差別・人権侵害にはあたりません。

533 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:39:31 ID:iLI6CgJd0]
日本人ならば異国の地に住んで自国の参政が無かったとして
それが認められたら祖国に感謝するんだろうが
チョンの反応は↓だもんなw

>「あんまり嬉しくない。こっち(日本)で住んでいる。知らないのに、
>誰に投票するのか。こっちで(参政権を)認めてほしい。
>こっちのことをよく知っているから。税金もこっちで払っている」


534 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:39:33 ID:oIPv1dtb0]
>>519
川崎の朝鮮部落が怖かったよ
予備知識なかったから余計に


535 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:39:37 ID:ZDM3av9N0]
在日韓国人は日本に住んでいる優越感を韓国人に対して持っています。
ですが、韓国人に嫌われたくない為、日本に不満を言い続けているのです。
そのことに気付いている韓国人は在日韓国人を日本人以上に嫌っています。

そうなのです。実は韓国人は日本人以上に在日韓国人を嫌っているのです。
憧れの日本に住み、徴兵にも行かず戦争から逃げ出した。
韓国に税金も払わず、日本で数々の特権を受けている。
在日韓国人はこの事実を知られるのを嫌います。
だから韓国に対して見せ掛けの愛国心を示しているのです。
もはや彼らは日本に嫌がらせをする為だけに存在価値があるのです。

当然在日は国へ帰る気などまったくありません。
日本では考えられないほどの差別を同じ韓国人から受けるのですから。
事実、韓国に帰って公務員になれた在日は一人もいません。

536 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:39:48 ID:UYaXFoDW0]
日本に住み日本のインフラを食いつぶして生活してるんだから、
外国人であろうと税金を払うのは当たり前。
しかし参政権は別だろ。



537 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:39:52 ID:w28JHD/e0]
来年にも民主が政権とって実現するんじゃないかな

538 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:39:53 ID:MxbJSB530]
あの、これだけは言っておきたいんですが、あなた達の老後をゆとりに託せますか?
あなた達が年を取り、労働者としての役割を終えて余生を送ることになった時、
あなた達の手を離れて社会が動いていくようになったとき、日本の行く末をゆとりに
託すことが本当に出来るんでしょうかね?
先人達が築き上げてきた日本を、本当にゆとりに託すことができますか?
そうでないなら、在日アジア人の方々との共存はあなた方の老後のためにも不可欠ですよ?


539 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:40:03 ID:Nk7w0Utw0]
在日は絶対に地方選挙権だけでは満足しない。
地方被選挙権、国政選挙権、被選挙権(議員までの)ぐらいまでは要求してくるだろう。
でも今のところそれを阻止してくれてる自民党はどうしようもないクズ。
このまま生かしておけばきっと日本を滅ぼす。なんとも嫌な状況だなぁ。

540 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:40:09 ID:e777N/ZK0]
在日朝鮮人の皆さんへ



たったの30分で良いです。
息を止めていてください。

話は、その後に聞きますから。

541 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:40:10 ID:7HIwZs/i0]
しかし、在日を含め、韓国人ってなんでアジア各国で日本より嫌われてるんだろうね。

日本はかつての戦争を考えれば嫌われるのもわかるが、被害者面してる韓国人はなぜ日本人より嫌われてるんだ?

542 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:40:17 ID:DffoBpBE0]
こっちで参政権認めてほしいとかふざけんな

543 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:40:22 ID:SrawFAv60]
どんだけ祖国に関心が無いんだ、この不法入国の難民はwwwwwwwwwwww

544 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:40:31 ID:KSonrORS0]
>>503
いいですよ。日本は伝統的に外国人を受け入れてきた。
古くは坂上田村麻呂が軍の頂点に。今は舛添要一が大臣に。
要は本人が日本人として行動できるかどうか。
いくら税金払ってる生まれ育ったからといっても在日は日本人じゃない。

545 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:40:37 ID:y9xAZPHK0]
朝鮮人に参政権のなんたるかを教えるのは無理だと思う。
日本が統治してあげるまで土人生活してた蛮族だもの。

www.nicovideo.jp/watch/sm1400795

韓国人は自国の歴史と政治とは何たるかを勉強すべき。

546 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:40:41 ID:zW0269G+0]
こいつらが払った税金で帰国の支援をしろ



547 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:40:49 ID:p42b3rLU0]
翻訳ミスだな
×うれしくない
○ウリ少ない

548 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:41:03 ID:hHEkKCWQ0]
おまえら、税金も払ってない低所得ニートのくせに、
エラソーなこと言うなよ。

549 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:41:10 ID:hqjkSanfO]
>>389
>まあ在日社会は実質相互監視体制らしいから

らしいね
完全にヤクザの世界じゃん。あるいは「カムイ伝」の抜け忍の世界か
中国からアメリカに移住した人が出身国の人権弾圧や腐敗を糾弾したり
キューバ革命時にアメリカに逃れた反革命派が本国の独裁政権や反民主的な部分を非難したり
人権や報道の自由が保障された国で、本国の国民のために活動してる人は世界にたくさんいるよね
で、日本人&世界中の国民拉致や政治犯の強制収容所送り、報道統制、核開発、国際協定破り、覚醒剤、偽札・・・
在日がこれらの件に関していつ北朝鮮政府を批判し、北朝鮮国民のために活動したよ?
みんな、いざ北朝鮮工作員が日本に潜入する段になったら協力者に早変わりする「土台人」じゃん
話題の「無防備都市宣言」だって、日本の左翼に在日が寄生・乗っとりをかけて
北朝鮮の「本当に追い詰められたら暴発するぞ!」カードの価値を高めるために動かしてるんでしょ?
他の行政不作為みたいな社会問題には無関心なくせに

550 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:41:15 ID:f9hEPJyW0]
チョンが税金って何はらってるんだよw

お前ら税金まともに払って、在日特権なくして気化してから言えよ。

551 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:41:17 ID:0W40VQP/0]
参政権欲しけりゃ帰化しろ。

552 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:41:21 ID:7h2DGQG20]
よかったねwwwwwwwww祖国の参政権あるなら日本の参政権は勿論いらないよねwwwwwww

553 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:41:23 ID:mUvzvCsJ0]
>>538
凶暴・凶悪な在日に託すよりはマシじゃね?

554 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:41:30 ID:LUk2RYLB0]
   __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
      !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !

くにへ かえるんだな。
おまえにも かぞくが いるだろう……

555 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:41:32 ID:5Vt3JhAP0]
税金払ってるって消費税とかたばこの税金とかじゃねえの?w

556 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:41:38 ID:Sb4ufcg10]
朝日新聞昭和34年7月13日

大半、自由意志で居住
外務省、在日朝鮮人を調査
戦時徴用は245人


在日朝鮮人の北朝鮮帰還をめぐって韓国側などで「在日朝鮮人の大半は戦時中に日本政府
が強制労働をさせるためにつれてきたもので、いまでは不要になったため送還するのだ」との
趣旨の中傷を行っているのに対し、外務省はこのほど「在日朝鮮人の引揚げに関するいきさ
つ」について発表した。
これによれば在日朝鮮人の総数は約61万人だが、このうち戦時中に徴用労務者として日
本に来た者は245人に過ぎないとされている。主な内容は次のとおり。

1. 戦前(昭和14年)に日本内地に住んでいた朝鮮人は約百万人で終戦直前(昭和20年)に
は約二百万人となった。増加した百万人のうち70万人は自分から進んで内地に職を求めて
来た個別渡航者と、その間の出生によるものである。残りの30万人は大部分工鉱業、土木事
業の募集に応じてきた者で、戦時中の国民徴用令による徴用労務者はごく少数である。
また、国民徴用令は日本内地では昭和14年7月に実施されたが、朝鮮への適用はさしひ
かえ昭和19年9月に実施されており、朝鮮人徴用労務者が導入されたのは、翌年3月の
下関−釜山間の運行が止まるまでのわずか7ヵ月間であった。

1. 終戦後、昭和20年8月から翌年3月まで、希望者が政府の配船、個別引揚げで合計140
万人が帰還したほか、北朝鮮へは昭和21年3月、連合国の指令に基づく北朝鮮引揚計画で
350万人が帰還するなど、終戦時までに在日していた者のうち75%が帰還している。
戦時中に来日した労務者、復員軍人、軍属などは日本内地になじみが薄いため終戦後、残
留した者はごく少数である。現在、登録されている在日朝鮮人は総計61万人で、関係各省
で来日の事情を調査した結果、戦時中に徴用労務者としてきた者は245人にすぎず、現
在、日本に居住している者は犯罪者を除き、自由意志によって在留した者である。




557 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:41:38 ID:PQKqOF0z0]
これ帰るか帰化するかの問題なんじゃねーの?
税金はまた別の話

558 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:42:02 ID:fQygcvou0]
密入国者がなにいってんだよ

559 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:42:04 ID:4n93XcZh0]
中韓チョンコロ在住率高いところは必然的に治安激糞となる

560 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:42:05 ID:SuCdZklzO]
>>432
お前くわしすぎるw
勉強になったわ

・俺が不思議に思うのは、また最近盛り上がってきてる件
・年月が立ち人数が増えるはずなのに減っている件
・在日が権利を持とうとすると今更在日は帰化しろと言う奴が増えている件

561 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:42:10 ID:JnG3eblz0]
だからやるべきことはハッキリしてるの。
全ての在日特権の廃止。

562 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:42:16 ID:5tU3jIIz0]
「税金を払っているから参政権くれ」という主張は即刻やめるべきだ。

税金は参政権を与える根拠にはならない。

【税の役割】
1、公共サービスの費用調達
2、所得の再配分
3、景気の調整

563 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:42:17 ID:sZee1gE70]
>>484
売春婦のばーさんのとこは消すかもうちょっと工夫しろ
軍強制はウソだが、進んでやった人たちばかりじゃない
業者の騙しゆすりたかりで生きる道がなくなった人たちもいる

564 名前:安崎上葉 ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2007/12/16(日) 22:42:19 ID:ghgQGzIT0 BE:100923124-2BP(190)]
>>548
は、税金払ってない小僧が。
一万円稼ぐのにどれだけ苦労してるか分かってるのか?
穀潰しが!

565 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:42:33 ID:ONU4DMPKO]
自国の選挙行けや

566 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:42:58 ID:LCC7YFMm0]
>>538
在日にいく税金がなくなったり、ちゃんと徴収すれば
俺たちの老後が少なからず潤うから叩くね。



567 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:43:14 ID:7HIwZs/i0]
住民税軽減してもらってるにも関わらず、発覚してない自治体もまだあるんじゃねーの?

568 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:43:17 ID:3g/nZODK0]
国へ帰れよ。

569 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:43:31 ID:oIPv1dtb0]
>>537
だと思う
民主はお花畑脳だから、母屋をとられるだろうな


570 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:43:38 ID:DffoBpBE0]
>>541
あの戦争でいまだに日本嫌ってんのは半島と中国ぐらいなもんだよ
例外はあるだろうけどほとんど親日
ちなみに韓国はベトナムで虐殺レイプしまくったから
ベトナムでは戦争を理由として嫌われてる
日本の報道はそれについて全く触れないけどな

571 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:43:40 ID:qOS95OXA0]
>458
日本人になれ



572 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:43:42 ID:qJPcqyua0]
いずれ帰るんだろーが

573 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:43:46 ID:GIcxAqUX0]
>>554
なつかしすぎるぞ

574 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:43:56 ID:hHEkKCWQ0]
ネット右翼は、頭が悪くて気が小さくて臆病者で卑怯者で怠け者で、
自信も能力もやる気も体力も無くて、皆の嫌われ者だから、
少しでも権力に擦り寄って、権力にこびへつらって生きていこうっていう、
ウジムシよりいやしい卑屈な気持ちも分からないではない。

だがな、ネットで国士気取りするのもいいが、本当に日本に貢献したいと思ったら、
まともな職を見つけてカネを稼いで税金払えよ。その方がお前らの大好きな
国益にも合致するし、お前ら自身のためにもなる。少しは親にも楽をさせてやれ。

いつまでも怠けてばかりじゃ、きりがない。怠けるための理由は
いくらでもあるんだよ。だがそれに甘えてると、お前らネット右翼のように
きたならしくて役立たずの廃人のまま、一生を終わることになるんだぞ。

わかったか。ネット右翼のゴミどもが(w


575 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:44:21 ID:yXc/aNto0]
南北統一の際に合流するのはどう?

576 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:44:28 ID:4onULO180]
意外と在日の人のほうが日本の事に真剣だったり、
外人に日本をけなされて本気で怒るのは彼らだったりする。

俺らなんか根本的に日本どうでもいいっしょ。

尖閣とか竹島とか、不愉快だけどそれ以上じゃない。
俺ら日本人はもうここまで落ちてるんだよ



577 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:44:40 ID:uFrob6KB0]
憲法変えない限り無理だっつーの

578 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:44:56 ID:/0KcBoKK0]
このスレッドの存在自体が不都合な奴らがいるな。

579 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:44:59 ID:0/sSq88c0]
民団幹部は「米国で市民権を得たら親族中でお祝いする。それが日本だと『まあ、仕方ないか』くらいの受け止め方」
民団幹部は「米国で市民権を得たら親族中でお祝いする。それが日本だと『まあ、仕方ないか』くらいの受け止め方」
民団幹部は「米国で市民権を得たら親族中でお祝いする。それが日本だと『まあ、仕方ないか』くらいの受け止め方」

580 名前:在日 [2007/12/16(日) 22:45:00 ID:Z5fCV1hi0]
むしろ税金はもらっている。
日本の参政権も当然欲しい。
日本の愚民はそこんとこ宜しく。

581 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:45:06 ID:sNNMUiNA0]
どこまでも図々しいのが朝鮮クオリティ。
謝罪と賠償おかわり!

            _________ _________
            |       .....::::::::;;;; | |       .....::::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩;;;;; | |    .n ∩:::∩;;;;; |
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |  |  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |
           \ | |_| |_/./_/ /./   \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/       Y   .......__/
             /ヽ ..::::/          /ヽ ..::::/
           ./   /          ./   /
      ∧南∧. ./ /     ∧北∧. / /
     < *`∀´>/      < *`∀´>/
    /⌒    /      /⌒    /
   / / /つ=      / / /つ=
   / /// /      / /// /
  /// _/_      /// _/_
  L/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄L/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /

【韓国大統領選】「国際機構と日本が協力して400億ドル出します」〜当選有力の李明博氏、北朝鮮支援の財源は日本の金で★12[12/15]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1197809835/

582 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:45:09 ID:R9/3LhsW0]
大阪は、日本領土じゃないんですよ。韓国領なんです。





583 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:45:18 ID:yBEwp2WJ0]
選挙権がほしけりゃ帰化して義務を果たせ

584 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:45:39 ID:PuWiu0bV0]
税金も免除してもらわずにちゃんと払って日本国籍をとって

話はそれからだ!

585 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:45:40 ID:9zllrNaz0]
>>574
ファッビョーン <ヽ`д´>


586 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:45:45 ID:MfxHOwy90]
政治板ヲチスレから在日の皆様ご出張お疲れ様ですwwwwwww



587 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:45:50 ID:hk37Xy1c0]
いやさ。本当に帰ってくれよ。
いつになったら帰るんだ?

588 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:45:52 ID:6mXmvLiMO]
市県民税や固定資産税、相続税等払ってんのかよ?

589 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:45:57 ID:BCDmGUJ90]
税金ってお前らが払ってる税金は消費税だけだろボケが。
住民税や所得税を払えカス。

590 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:46:06 ID:uoR+MLNx0]
【記事】韓国地方選挙:中国人も初投票、中華街に候補者

  韓国で5月31日に行われた統一地方選挙で、外国人に対して初めて選挙権が
与えられた。華人6516人にも選挙権が付与され、多くの人が投票所に足を運んだ。
6月1日付で東方早報などが伝えた。

  野党・ハンナラ党の圧勝で終わった今回の統一地方選挙では、韓国に居住する
約20万人の外国人のうち、6726人に選挙権が与えられた。内訳は大陸系の華人が5人、
台湾系の華人が6511人、日本人が51人、米国人が8人などだった。

  選挙権の付与は、韓国の永住権を獲得して3年以上が経過した19歳以上の外国人に
限定されている。永住権を得るためには、同国で200万ドル以上の投資を行ってきたこと
や定められた以上の年収があることなど厳しい条件が設定された。

  中華街があるインチョン(仁川)市では、街のあちこちに歓迎の意を表す垂れ幕が
掲げられた。選挙期間中には多くの候補者が中華街を訪れたという。インチョン市選挙
管理委員会では、華人のために中国語版の候補者名簿を用意した。

  華人の中には「これまでは政治にあまり関心がなかったが、今回の選挙を通して
ゲストからホストに変わったように感じる」といった声もある。(編集担当:菅原大輔)

中国情報局NEWS 2006/06/01(木) 13:50:09更新
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0601&f=politics_0601_003.shtml


591 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:46:07 ID:LUk2RYLB0]
>>574
朝鮮右翼が偉そうにw

592 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:46:10 ID:hHEkKCWQ0]
【ネットウヨの特徴】
何でもかんでも悪い事は在日のせいにする。
証拠なんてどうでもいい。ただの思い込み。
そのくせ韓国や中国には、妄想だの妄言だの、やたら突っ込みたがる。
ネットの噂をすぐ信じる(自分に都合のいい噂のみ)。
自分の勘違いを絶対に認めない。
一人じゃなにも言い返せない。
大抵は馬鹿なので、頭の良さそうなヤツが書き込みするのを待って、それに同調する。
AAで誤魔化す。
差別用語をやたら使いたがる。
ちょっとでも日本に文句を言った国は、反日国家扱い。逆にちょっとでも日本を褒めた国は親日国家。
その時その時で意見がコロコロ変る。
日本を悪くいう書き込みは、即在日扱い。
韓国を褒める書き込みも即在日扱い。
無知なので、在日といえば何でもかんでも日本を敵視してると思い込んでる。
要するに日本人以外信用しない。
実は在日が怖い。在日が隣に座っただけで、日本人の自分は何かされると思いビクビクする小心者。
実はエロゲヲタだが、恥ずかしくてカミングアウトできない。
よく釣られる(笑
国の為に何かしたいと思っているが、税金納める以外は何もしていない。
普段馬鹿にしている在日と貢献度は一緒か、それ以下。
韓国は中国の属国だったと馬鹿にしているが、日本がアメリカの属国に成り下がってる事には気付かないアフォ。

593 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:46:14 ID:MMif5b9L0]

保守フェスティバル
〜日本が好きだからもっと「日本」を学ぼう〜

日時:平成19年12月22日(土)
   13:30受付開始 14:00開始 16:30終了予定
場所:タワーホール船堀 4F
   www.towerhall.jp/4access/access.html
内容:ホール4階の会議室を借り切り、6つの催しを同時開催!
参加費:無料
※会員非会員を問わずどなたでも参加いただけます。
  一部事前参加申し込みが必要な催しがあります。

詳しくは下記URLからどうぞ
www.zaitokukai.com/modules/news/article.php?storyid=95

在特会の会員が2600名を超えたらしい。ちょっとしたパワーだね
 

594 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:46:24 ID:MxbJSB530]
>>541
ゆとり教育によって、ユダヤに告ぐ優秀なカテゴリーで語られた日本人は死に絶えました
日本人は確かに世界から尊敬の念を集め、第二次世界大戦以降の世界の舞台の主役の
一人であり続けましたが、ゆとり教育によりそんな黄金の時代も終わりです
パクス・ジャポニカの夢よ再びどころか、在日アジア人の良質な労働力がなければ、
そもそも今の地位すら保つことも不可能でしょう

595 名前:安崎上葉 ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2007/12/16(日) 22:46:34 ID:ghgQGzIT0 BE:681226496-2BP(190)]
>>586
やっぱオルタナかな?w

596 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:46:38 ID:JwHLX5ss0]
なんで朝鮮人は朝鮮に帰らないの?



597 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:46:46 ID:0YchHi3V0]
過疎地に朝鮮人街が大量に出来そうだな。

598 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:46:48 ID:oIPv1dtb0]
和田アキ男としんすけの「100万円をもらう」番組に出た大阪のバカップルの要求
朝鮮から帰化するのに100万欲しいだって
そんなにお金かかるの?



599 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:46:59 ID:SrawFAv60]
>>580
じゃーまたお前らを、徴用するぞ。
文句言うなよ難民

600 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:47:03 ID:/BbvnWMf0]
>>538
在日が諸悪の根源の状態のまま今より在日を増やせば
日本経済の減衰をより早めることになる
そんなこともわからないかな?
在日特権を規制することが政府にできるなら、お前の言うことにも少しは利く耳もつが
パチンコ利権にずぶずぶの今の政府には無理だろ。

601 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:47:04 ID:xELNDEHG0]
相変わらず税金と参政権を関連付けてる馬鹿がいるんだな。

602 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:47:04 ID:v/vQ7yQi0]
>>576
いや。落ちてんのはお前だけだし。

603 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:47:05 ID:ysr/O8bq0]
在日朝鮮人共!

いつまでも日本国民を騙せると思ってたら大間違いだぞ!
てめえらの不正な生活保護需給、年金搾取、免税特権、地方公務員枠、
みんなバレてるんだ!

行政は特権を打ち切れ!
そして、不法滞在者を朝鮮へ強制送還しろ!

いい加減、俺達は腹に据えかねてる。
いつまでも年金問題とか政治家の汚職とかで世論を誤魔化せられると
思ってると痛い目を見るぞ!


604 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:47:06 ID:539FDsO80]

右翼て殆どあんたの同胞ニダヨ


605 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:47:13 ID:ZDM3av9N0]
【 韓国の外国人地方参政権の真実 】

韓国で参政権を持つ日本人はたったの51人。日本のメディアは一切報道しません。
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0601&f=politics_0601_003.shtml
j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/masscom.kyungwoon.ac.kr/sub_02_03.html?type=view&No=107

一方、日本国内の在日朝鮮人は60万人+帰化人と膨大。
参政権を持った在日が一部の自治を乗っ取る事も容易です。
乗っ取られた地方自治は税金を在日の為だけに使う事が可能です。借金も自由です。
朝銀が無謀な融資を繰り返して日本人の税金が3兆円も投入された事実を思い出してください。
今現在も、生活保護2兆円の殆どを在日が独占する異常事態が起きています。
しわ寄せは、医療費負担上昇(在日無料)・扶養控除廃止等です。
jp.youtube.com/watch?v=reIRrRDzFxE

606 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:47:15 ID:xRPKTX8e0]
ちなみに在韓日本人は韓国での参政権を認められているのか?



607 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:47:33 ID:7FEX4I/40]
納税どころか、税金使いまくりの寝たきり老人に参政権が与えられているのは何故か。
納税と参政権には何の関係もないからですね。

608 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:47:38 ID:LUk2RYLB0]
>>598
結構かかるみたいよ

609 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:47:39 ID:4KGW4eaA0]
在日辞めて帰化すりゃいいじゃん

610 名前:安崎上葉 ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2007/12/16(日) 22:47:55 ID:ghgQGzIT0 BE:126153252-2BP(190)]
>>594
ゆとりの弊害が明らかになって、まだあれが続くと思ってるのかね?

611 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:47:58 ID:3q/lxCd/0]
>>560
戸籍法第十条  
法務大臣は、帰化を許可したときは、官報にその旨を告示しなければならない。

官報情報検索サービス
kanpou.npb.go.jp/search/introduce.html
○ 収録データ
 昭和22年5月3日・日本国憲法施行日以降〜当日発行分(当日分は午前11時以降に公開)までの
官報が検索できます。

612 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:48:02 ID:W1ZGAfhE0]
>>606
テレビで土下座で51人だっけ?

613 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:48:06 ID:mL7bynHR0]
>>470
甘いな。

在日チョンはまず日本人を支配し、日本人を使って朝鮮半島を攻撃し、
本国人と朝鮮半島を支配する気だよ。その後は中国だ。


>>491
>>502
>>589
在日朝鮮人は消費税も払っていない。
本国人に付け替えて還付させている。
内税方式に変わったのに、わざわざ消費税抜き価格を提示してあるのはそのため。

それとな、在日朝鮮人犯罪がたまに珍しく有罪実刑判決を受けたりするが、
その在日朝鮮人が「収監前」に本国送還され放免されていることを知ってるか ?
そして、再び、朝鮮で戸籍を変えたり、偽造パスポートで日本に入国していることも。

614 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:48:11 ID:mb8b7Cz80]
日本の投票権をほしければ帰化すればいい。
非常に簡単なことだ。

チョン人のまま、日本に潜入しようと言うこと自身が間違っている。


615 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:48:19 ID:g+wr4adF0]
なんで在日に対する怒りを政府に向けないのか本当に不思議なんだが。。。

在日特権廃止すりゃメリットが無いと思ったヤツは自然と帰るっしょ。

友達の方が小遣い多いからって子供同士じゃなんも解決せんだろ。
親を動かさなにゃ。

何度も書いたが絶対怒りの矛先間違えてる。
もしくは浪費してる。

616 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:48:20 ID:3AYIfP5O0]
お客「前に注文した商品とりにきました」

店長「入金が確認できません。こちらで伝票を紛失いたしまして支払ってるかどうかわかりませんので品物は渡せません」

お客「払ってありますよ、ちゃんと調べて」

店長「調べるのにすごくお金かかりまして、その分の経費はお客さんの負担になります」

店長「また大変面倒ですので、お時間も数年間いただきます。調べた結果もお客様のご希望に添えない可能性が高いです。」

お客「はあ?・・」

店長「私としては努力したのですがどうしようもありませんでした。」

お客「払いましたよ、ちゃんと調べて」

お店「またのお買い上げおまちしてまーす」

お客「だめだ、こいつ(自民党)・・はやくなんとかしないと…」


照合作業には「多額の予算が必要」ってどういうこと?
どこの会社でも、その会社のミスで顧客が損害被ったらミス犯した会社
の自腹で弁済するモンなんだけど。国民負担ってどういう意味だ?国民が
ミスを犯して年金記録不備が発生したとでも言う気か?
www.nicovideo.jp/watch/sm1688966

在日食わす為に日本人は税金払ってるようなもんだな
三鷹市、東久留米市、江戸川区、 豊島区、葛飾区でも
日本人の地方税→掛け金払ってない在日の年金へ



617 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:48:22 ID:3B8+zA8Q0]
日本に帰れ

618 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:48:24 ID:hHEkKCWQ0]
■北田暁大 (東京大学助教授)
 2ちゃんねる情報をそのまま受け取る人すらいますからね。
 「2ちゃんねるを見てはじめて韓国の人間はヒドイ奴らであることが分かった」
 と、大マジメにいう学生を見たときはビックリしましたね。
 そういう学生が、たとえば「メディア批判」の大切さとか言う。
 2ちゃんねるを素で受けてる人がそんなこと言うなよって。
 まずは2ちゃんねるを「嗤う」リテラシーを身につけなくてはならない。

■香山リカ(精神科医)
 「2ちゃんねる」に書き込んでいる人のなかには、
 一般社会では発言権がないからああいう場で発散している人もいるわけで、
 そういう意味では彼らこそ社会的に弱者だったりマイノリティの立場
 だったりするはずなのに、なぜ石原さんが好きなのか理解に苦しみます。
 石原さんはあんたたちのこと嫌いだよ、と思うんですけどね。

■浅田彰(京都大学助教授)
 右傾化した若い人たちは「サヨ」を嘲ってさえいれば
 自分がひとかどの「国士」として公論を述べているかのような錯覚を持てる。
 実際はひきこもりの「ネットおたく」に過ぎないとしても、
 たまたまネットという媒体が与えられたため、自分が「政府高官」にでもなって
 「国益」を論じているかのような妄想が膨れ上がってくるんでしょうね。

■宮台真司(首都大学東京准教授)
 「2ちゃんねる」的な掲示板に引きこもって脆弱なプライドを温存する結果、
 とても人前に出せない、それこそ掲示板の世界に永久に引きこもっておいて
 もらうしかないような勘違い野郎が急増しています。

619 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:48:33 ID:0W40VQP/0]
そもそも憲法に公務員を選ぶのは国民固有の権利と明記してある。
最高裁のとちくるった判例がおかしい。

620 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:48:34 ID:XktlYtm1O]
日本人になって日本人と同じ税金払うなら参政権もらえますよ。
思いきり優遇措置もらってるくせに何言うとんじゃカスども。

621 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:48:38 ID:MfxHOwy90]
あらら、在日の皆様元気がありませんよ
政治板にお帰りですかwwwwwww

622 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:48:38 ID:SNM3hziT0]
腐った母国に帰れ

623 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:48:37 ID:J1F7xDOLO]
帰りたい帰れない詐欺

624 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:48:45 ID:PdUgxMiVO]
日本人ぶるなよ韓国人

625 名前:名無しさん@八周年 mailto:hage [2007/12/16(日) 22:48:46 ID:Naa6IESx0]
高校のころ図書館の書庫で本読んでたら委員長(♀)がやってきて、「あつい〜」などと
言ってスカートをバタバタしはじめた。生足がエロくてチラチラ見てたら、いきなり唐突に
「ねぇ、パンツ見たい?見せてあげよっか?」などと言い出して、俺がキョドってたら
委員長が自分でスカートまくって持ち上げた。そしたら中にブルマはいてやがった。
で「ひっかかった〜、いまスゴイやらしい目になってたよ」などと笑うので俺はカチンときて
スカート持ち上げてる委員長の手を固定して、ブルマに顔近づけて観察してやった。
そしたら「ちょっとお、止めてよー、怒るよ」とかいってたが、そのうち太ももをモジモジさせて
白い太ももがだんだんピンク色に染まってきて息が荒くなってきて目も潤んできたので
「ば〜か、濡れてんじゃねーよw」といって解放してやったら顔を真っ赤にして
「自分だってチン・・・」と言いかけて黙り込んだので「何をいいかけたの?チンて何」と
問い詰めたら黙り込んだので「これのこと?」といって
(省略されました・・全てを読むには ここ を押してください)
                       ̄ ̄

626 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2007/12/16(日) 22:48:47 ID:7FXC6B7w0]
韓国に帰ればいいのに。本当に厚かましい奴等。



627 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:48:54 ID:deOB+4Zx0]
大阪市生野区の外国人生活保護受給者数、受給世帯数、
「韓国、朝鮮」籍者を世帯主とする生活保護受給世帯数
(出所「人権と生活」No.22)

            外国人全体   「韓国、朝鮮」籍
     受給者数  受給世帯数   受給世帯数
2000年 1331     930        846
2001年 1420    1022        993
2002年 1640    1175        1076
2003年 1878    1344        1294
2004年 2095    1502        1449
2005年 2202    1574        1536

www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/01/0601j1031-00001.htm



628 名前:名無しさん@八周年 [2007/12/16(日) 22:48:58 ID:tNem8wXa0]
朝鮮の参政権を日本人によこせ
後どっかのうましか候補がいった財源400億をまず朝鮮がよこせ
話はそれからだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef