[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:18 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 347
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国内】外国人の生活保護世帯急増、登録外でも37自治体が対象に[07/27]



1 名前:超イケメンマスク( ヽ´`ω´ )φ ★ [2008/07/27(日) 12:00:05 ID:???]
生活保護を受給する外国人世帯が急増している。06年は2万9336世帯で10年前の1・7倍。

一方、生活保護法は国民が対象で、外国人の保護受給は権利ではないとされ、福祉現場で運
用に差も見られる。

主要73市・特別区への読売新聞の調査(7月)では、DV(配偶者からの暴力)を逃れるためな
ど、やむを得ない理由で外国人登録地と異なる自治体に生活保護申請した場合、37自治体は
「保護できる」、25自治体は「保護できない」と回答した。

厚生労働省によると、全保護世帯は108万世帯。外国人世帯は、国籍別で韓国・朝鮮が最多
の2万2356世帯。
中国の2847世帯、フィリピンの2399世帯が続く。
韓国・朝鮮人の高齢化やフィリピン人女性の離婚の増加などが、急増の要因とみられる。

日本人の場合、住民票を登録していない自治体でも受給できる。
しかし、外国人に対する保護は、生活保護法の準用措置で、54年の厚生省通知は「申請は外
国人登録をした自治体に行い、不服申し立てを認めない」としている。

読売新聞は、政令市、東京23区、県庁所在市に、外国人の保護実態、47都道府県に、不服
申し立ての取り扱いを調査した。

大阪市など37自治体は居住実態を優先し登録の有無に関係なく「保護できる」とした。
25自治体は「登録地でないと保護できない」と回答。
このうち19自治体は、居住実態は問わないとした。
6自治体は登録と居住実態の一致を条件とした。
一方、保護打ち切り処分などへの不服申し立てを認めているのは大阪府だけ。
05〜07年には12件を受理、2件の処分を取り消したという。

厚労省保護課は「登録地と居住地が異なる事例は想定していなかった。現場で判断してもらう
しかない。ただ、保護は権利ではなく、不服申し立ては認められない」としている。

www.yomiuri.co.jp/national/news/20080726-OYT1T00903.htm

【国内】深谷市の生活保護不正受給、韓国籍の元暴力団組員の夫と妻を起訴・・・埼玉[07/18]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216402296/l50
【埼玉】生活保護費、深谷市職員が言いなり支給…韓国人の元暴力団組員のどう喝恐れ「自分に対立する人間は消えていくんだ」[07/01]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1214930317/l50
【国内】西成で覚醒剤を小口密売、生活保護の韓国人女ら2人逮捕・・・大阪[06/30]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1214843588/l50
【在日】年金受給者より生活保護者の方が多い在日韓国人のお年寄り達…生活苦強いる後期高齢者保険に「弱い者いじめだ」の声★3[5/15]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1210857673/l50
【在日】韓国籍を理由に生活保護ケースワーカーへの異動を阻まれている川崎市職員[12/05]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196830854/l50
【国内】増える「呼び寄せ脱北」 一家9人、韓国では差別受けるから日本に同時入国⇒生活保護で生活 ★3 [10/01]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1191250124/l50
【国内】偽残留邦人の長男ら逮捕、母親帰国後も生活保護受給[05/10]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178771051/l50
【国内】生活保護費1000万搾取 「収入ない」元指定暴力団組員の韓国籍の趙英樹容疑者に逮捕状[03/05]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173060574/l50
【国内】詐欺:生活保護費を不正受給容疑、韓国籍の男逮捕 /東京[01/19]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169177096/l50


200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 18:41:49 ID:SMt7Azeb]
最近は仕事もしないで年間500万円以上もらえるからと、Bの仲間に入りを希望する若者
が多いそうだが、そのうち在日になりたいとか言い出すゆとり世代が出てくるんだろうな

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 18:45:07 ID:hk9N50qa]
>>200
普通に考えて皮肉だろ・・・・

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 18:46:51 ID:POl6iUEp]

大韓民国憲法
第34条  身体障害者及び疾病又は老齢その他の事由により、生活能力がない国民は、法律が定めるところにより、国の保護を受ける。

大韓民国憲法
第5条 大韓民国は、国際平和の維持に努力し、侵略的戦争を否認する。

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 18:47:48 ID:ByhGYcwH]
朝鮮人以外の受給者って、どういうVISA持ってるの?
日本人と結婚して子供作って、離婚した人かなー?

でもしかし、朝鮮人は酷いねー・・・あんなとんでも在留権で
金もないのに居座るなんて・・・

普通、移民と言えば貯蓄のチェック、職歴のチェック等メチャクチャ
厳しいのが普通なのに・・・ほんと幸せな奴らだよ。ある意味世界一
遅れた(経済だけでなく文化・文明を含めて)国もどきから、世界の
トップを競う富んだ国に、金もらって生活できるなんて・・・

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 18:50:13 ID:MA9wcIqn]
>>203
>朝鮮人以外の受給者って、どういうVISA持ってるの?

永住者、定住者、永住者の配偶者、日本人の配偶者・・・この辺りだと思うよ。

>普通、移民と言えば

いわゆる在日は移民じゃないからねぇ

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 18:52:16 ID:OI+7jD90]
死ねよ

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 18:56:47 ID:kclCT8oI]
もとは何だ? 社会党の負の遺産?

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 19:00:17 ID:cXIXB55C]
朝鮮人に対する税金の優遇措置があるらしいが、
この辺も生活保護受給を朝鮮人が受けやすくして、副収入化してんじゃね?

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/27(日) 19:02:02 ID:oRsat3w9]
>>207
副収入化?本収入ってなに?w



209 名前:小バブル ◆CmOqJecSj2 [2008/07/27(日) 19:05:51 ID:T+hJVEwL]
敵国の人間なんざコンテナに詰め込んで半島に送り返せ。あっという間に解決。

210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 19:22:23 ID:/21b8anR]
生活できないなら自分の国に帰れよ、あほか!

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 19:24:00 ID:lCR704PO]
>>209
40feet1000本でかなり運べる。勿論FOBで韓国系以外の確認L/Cでなww

いや引き取ってくれるならこっちがL/C発行してもいいなww

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/27(日) 19:25:44 ID:jQ9kkz+r]
外国人に生活保護を支給してる国ってどれだけあるの?

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 19:29:02 ID:YTf50tXG]
              , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、  
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / / 
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 生活保護を平均で毎月17万貰ってるの。
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、 しかもコリアンの場合は働いていたとしてももらえるのよ。
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !  

↑今まで、このコピペが嫌韓厨の誇張だと思ってたんだけど、

民団(在日本大韓民国民団)のHPで
ttp://mindan.org/toukei.php
5.職業状況−1999年
無職 462,611
総数 636,548

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 19:36:17 ID:qDdMDm7m]
韓国に請求しろ!


215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 19:36:48 ID:c98b1GOt]
>>213
在日韓国人の主張では
子供・専業主婦もその数に入っていて
その数は正常だってのが主張らしいけど。

どう考えてもおかしいですよね?

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 19:39:09 ID:SHlaHI6R]
まあ、1000万人移民受け入れが実現したら、こんな程度じゃ済まんわな。

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 19:40:22 ID:MA9wcIqn]
>>213
誇張じゃないけどデータが古すぎるのと扶養家族や就業年齢以外も込みのデータなのが問題
扶養家族や就業年齢外も入れると、日本人の場合でも5〜割が無職になった筈

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 19:42:04 ID:MA9wcIqn]
>>215
在日の主張じゃなくて普通にデータ読めばおかしいことには気付く筈
子供や専業主婦(扶養家族)や単身高齢者とかも込みの数字だからねぇ

まぁ最新の正確なデータがないと何とも言えんわなぁ



219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 19:43:03 ID:HiRXnjn2]

毎年日本人が3万人も自殺してるんだが・・・、、

この、日本人の税金が原資の生活保護費を日本人向けに振り分ければ日本人が死ななくて済むはずですけどね。

220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 19:44:24 ID:YseNTth+]
>>217
子供や老人、先牛主婦まで無職に入れたデータだからな

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/27(日) 19:46:36 ID:JOeir8EK]
ほんと韓国人ってダメ人間しかいないな

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 19:46:42 ID:HiRXnjn2]
>>218

ふつう職業状況調査ではそれらは母数から除外されるか、主婦・就学扱いでちゃんと表記される
はずだが・・。

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 19:47:17 ID:YseNTth+]
間違えた、×先牛主婦○専業主婦。
まあそんなデータであたかも就業年齢の在日男性のほとんどが
生活保護をもらっているかのように印象工作するウヨさんは卑劣としか言いようがない

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 19:48:10 ID:HiRXnjn2]
やっぱり母数から除外されてる。

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 19:50:14 ID:MA9wcIqn]
>>222
民団のデータちゃんと見たかい?
職業状況1999年の総数(母数)が636,548人となってるだろ?

この数字は1999年の韓国朝鮮人外国人登録の総数(外国人登録した者全ての数)
無職に扶養家族や非就労年齢者まで含んでないと計算が合わないよ。

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/27(日) 19:50:32 ID:sxRDDVFk]
自立した生活できないなら帰ってもらえよ
こういう連中は消費税くらいしか払わないくせに
納税してるのに参政権がないのはおかしいってわめきちらすだろ。。

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 19:51:11 ID:BlgyZGEv]
税金を納めているから外国人参政権を認めろという人たちは、生活保護を受けている
外国人には参政権は認めないつもりなのかね?

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 19:52:44 ID:MA9wcIqn]
>>224
露骨な嘘を書くなよ

1999年度人口     :  636,548人
1999年就職状況総数 :  636,548人

思いっきり扶養家族や非就労年齢者込みじゃないか。



229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 19:53:12 ID:YseNTth+]
>>225
ちょっと考えりゃウヨのコピペがおかしいってことに気付くわなw
一般人の無知をいいことに在日に対する憎しみを植え付けようだなんて最低だわ

230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 19:55:16 ID:oY7eR7ga]
この報道はミスリード。

2006年度で被保護世帯107万5千世帯のうち日本の国籍を有しない被保護世帯が26万7千世帯。
wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/youran/indexyk_3_1.html 第3−4表、第3−10表

韓国・朝鮮が2万2356世帯だけなんてありえない。
特別永住者を含めていないのは明らか。

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 19:58:44 ID:SHlaHI6R]
>>230
日本語できないのか?


232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 20:00:02 ID:F2izQxHx]
一位と二位に差がありすぎw

ホント、クズばかりだなw

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 20:01:44 ID:MA9wcIqn]
>>230
どこを見てるんだ?
その数字は年間の延べ世帯数だぞ?

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 20:08:23 ID:sgCOpxSn]
チョーセンメイデン


     支邦苺           南鮮石         北鮮石
      //             //            .//
     / _          . /___          /──┐
     / ,',i><iヽ        .//',二二ヽ>       /i二ニニ二i
    /..∩((ノノリノ))       /∩|ノノイハ))      ./∩ノノノヽ)))
    / |(ミi`ハ´ノミ))     . / | |l`∀´ノ>      / |ノリ´Д`>リ
   // | )中! ヽ/      // |l_韓_|ヽ/     // |_朝」 ヽ/
   " ̄ ̄ ̄"∪       " ̄ ̄ ̄"∪      " ̄ ̄ ̄"∪
支邦苺がきたのー!    このチビイルボン   やぁ、ボクのマスターが
 黄色くて、ずしーっとした  早く謝罪と賠償を   重油100万t必要だから
  金属が欲しいの!     しやがれですぅ!   用意して欲しいんだ


235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 20:12:01 ID:LP3dbNun]
なんだよ
働きもしない奴らに永住許可出すなよ
参政権なんて冗談話にもならねえ
いい加減にしろ

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 20:15:02 ID:4HK6U8ry]
>>228-230
academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1185086774/362/

237 名前:ポニョ [2008/07/27(日) 20:16:14 ID:ohb95Qz5]
フィリピン女性の離婚ってことは、日本人のだんなさんとうまくいかなくて別れて、
そうして日本国籍もってる子供を育ててる、ていうのもいっぱいありそうな感じがしますが。。。


238 名前:「菅沼氏 ヤクザの6割が同和、ヤクザの3割が在日」で検索 [2008/07/27(日) 20:18:04 ID:i2KZRkoS]
創価が仏でカルト認定されてるから:2008/07/19(土) 21:28:08 ID:8qtsBD/p
news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1162186860/l50

フカヤ チェボンヘ!  フカヤ チェボンヘ!

    ,,r;'"''"~ ̄ ̄ ̄~`ヽ;.
    ,';;"          ヽ;.            _,,-====-、
   r';;'  ,,,..... ,,  ,, .......,, ヾ_         ,,r'ソ''     ''`ヽ
   l;:トー{ニニニ}-─{ニニニ}-7       //'      Y⌒`、 
   、;l  `ー- ''ノ .、`ー--'  l∫     /:/'',,...-,,,  ,,,,...__  `iヾ 
   l''l     /_,.,__,.,)ヽ    |      /y' ー=-   .__`  |;;;i、
   ヘl    / ,,...___,,,.. l   l     /;:l    ,      ̄  |ミヾ
   ヽ     r'エエエエア   /    ヘ''r'    /o._..o、     |川
    `.    {i''''"Y`''''i}   /    (ノレ   /,,______,,ヽ    l'ミミ   
  _,,..r-yゝ  ヽ._._._._.ノ ..イ~ ̄`ー-/ヘノ`l  : (''"Y"''');'   /ノ:|ハ
,.-'l | | l  ` ..   ̄ ̄ ./l'  ヽ  ソ/彡ノ、   `ー=-'.    /《川h、
..しl_ヽヽ ヽ      ̄   | ゝ  彡丿彡/ゝ   --    /巛|r-y'`n
   ~丶_)'\       ノ    彡'彡ノ彡ノ| `ー--- '' /;;巛ミミ| .| lヘソ、
,, ,.      `ー----- '     ソ彡ノ彡丿/|      彡ノ彡ミミ'ーー'_ノ_ノ

「♪いぇ〜い めっちゃホリディ オニ厚い保護 希望(キボンヌ!)! いぇ〜い ズバット申請 ノリノリで在(ざい)したい! 日王気分でっ! いぇ〜い 」

崔鳳海(60)と妻の育代(44)

参考・松浦亜弥  Yeah!めっちゃホリディ

崔鳳海は「礼儀正しい人」
mainichi.jp/area/saitama/news/20080628ddlk11040240000c.html

こんな記事が読めるのも毎日新聞だけ



239 名前:「菅沼氏 ヤクザの6割が同和、ヤクザの3割が在日」で検索 [2008/07/27(日) 20:20:50 ID:i2KZRkoS]
「菅沼氏 ヤクザの6割が同和、ヤクザの3割が在日」で検索:2008/07/27(日) 12:41:03 ID:i2KZRkoS
創価が仏でカルト認定されてるから:2008/07/19(土) 21:28:08 ID:8qtsBD/p
news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1162186860/l50

フカヤ チェボンヘ!  フカヤ チェボンヘ!

    ,,r;'"''"~ ̄ ̄ ̄~`ヽ;.
    ,';;"          ヽ;.            _,,-====-、
   r';;'  ,,,..... ,,  ,, .......,, ヾ_         ,,r'ソ''     ''`ヽ
   l;:トー{ニニニ}-─{ニニニ}-7       //'      Y⌒`、 
   、;l  `ー- ''ノ .、`ー--'  l∫     /:/'',,...-,,,  ,,,,...__  `iヾ 
   l''l     /_,.,__,.,)ヽ    |      /y' ー=-   .__`  |;;;i、
   ヘl    / ,,...___,,,.. l   l     /;:l    ,      ̄  |ミヾ
   ヽ     r'エエエエア   /    ヘ''r'    /o._..o、     |川
    `.    {i''''"Y`''''i}   /    (ノレ   /,,______,,ヽ    l'ミミ   
  _,,..r-yゝ  ヽ._._._._.ノ ..イ~ ̄`ー-/ヘノ`l  : (''"Y"''');'   /ノ:|ハ
,.-'l | | l  ` ..   ̄ ̄ ./l'  ヽ  ソ/彡ノ、   `ー=-'.    /《川h、
..しl_ヽヽ ヽ      ̄   | ゝ  彡丿彡/ゝ   --    /巛|r-y'`n
   ~丶_)'\       ノ    彡'彡ノ彡ノ| `ー--- '' /;;巛ミミ| .| lヘソ、
,, ,.      `ー----- '     ソ彡ノ彡丿/|      彡ノ彡ミミ'ーー'_ノ_ノ

「♪いぇ〜い めっちゃホリディ オニ厚い保護 希望(キボンヌ!)! いぇ〜い ズバット申請 ノリノリで在(ざい)したい! 日王気分でっ! いぇ〜い 」

崔鳳海(60)と妻の育代(44)

参考・松浦亜弥  Yeah!めっちゃホリディ

崔鳳海は「礼儀正しい人」
mainichi.jp/area/saitama/news/20080628ddlk11040240000c.html

こんな記事が読めるのも毎日新聞だけ

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 20:31:40 ID:N9Nb6unD]
寄生虫民族を日本から追放しろ!

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 20:34:09 ID:ZDHykky3]
ホントにチョンは薄汚い、浅ましい民族だな

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 20:39:28 ID:hZl+3djp]
■選挙区の国会議員へ意見メール

首相官邸や外務省など官庁組織へメールすると
ご意見メール専門の下っ端が見るだけです
返事のメールも予め作ってある定型文です

あなたの選挙区の国会議員個人へ直接メールしましょう
もちろん最初は秘書が見ますが
議員本人もかなり目を通しています

政治家は役人と違って選挙がありますから
選挙区の有権者からの意見には敏感です
議員本人から定型文でない返事が来ることもあります

メールアドレスは議員個人のホームページにあります
メールアドレスを載せていない議員は駄目な議員です
ホームページの無い議員など論外です
どうしても分からなければ郵便で意見を送りましょう

ご意見メールは一回きりにせず繰り返し送りましょう
在日朝鮮人団体のしつこい政治運動に対抗するには
淡泊な日本人も時にはしつこさが必要です
ご意見メールは毎日送っても構わないのです
毎日100人の国会議員へ送っても構わないのです

有権者には国会議員に意見する正当な権利があります
血税の使い道は有権者の意見に従うべきです
在日朝鮮人への生活保護などは税金の無駄です

私たち日本人は日本国の主権者です
反日朝鮮人に地方参政権を与えてはいけません

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 21:01:02 ID:ByhGYcwH]
でもさー、国籍を持たない、ただの長期滞在許可を持つ人に生活保護をってさー、
考えれば考えるほど、在日南北朝鮮人の為にはじまった事のように思える。

その気もなかったのに、ラッキーなことに恩恵を受けられ、正直?!だけどもえる
ならもっておけ!ってのが中国・フィリピン人なだけど・・・

ほんと、朝鮮人は100害あって一利なしだよー・・・

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 21:05:36 ID:cxNxYTui]
日本で外国人が定住資格を維持していくためには
少なくとも定収が必要だろ?

生活保護を外国人が需給すること自体がおかしい。
本国に送り返せ。

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 21:05:55 ID:MA9wcIqn]
>>243
> 考えれば考えるほど、在日南北朝鮮人の為にはじまった事のように思える。

そうだよ
元日本人(平和条約国籍離脱者)に対する準用を認めたのがはじまり

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 21:06:54 ID:h3vOuqZT]
>>1
本来の祖国へ強制送還しろ

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/27(日) 21:14:28 ID:tZj/VqC/]
労働力確保のために移民を受け入れるって、働いてねーじゃんこいつらwwwwwww

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/27(日) 21:59:18 ID:/+G43Zz8]
特殊な事情抜いて、あとは全員強制送還でいんじゃないか?



249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 22:00:44 ID:ByhGYcwH]
>>248 なら朝鮮人皆強制送還になるなw

250 名前:護憲派市民教師 ◆p7G5psxYIw mailto:平和憲法にYES!戦争憲法にNO! [2008/07/27(日) 22:04:23 ID:RBv20hXv]
日本は外国人の労働力を確保し
将来の少子高齢化に備えなければならない

こういうのは早めにやっとくべき

251 名前:保井タケヒロ mailto:sage [2008/07/27(日) 22:04:30 ID:2Nf0nog1]
これさ、「無職」じゃなくて「生活保護受けてる」ってソースなんだよな?
在日の「在日朝鮮人の無職は学生や専業主婦も含んでる」って言い訳、効かなくなっちゃったよなぁ。

252 名前:東亜中毒 ◆HarQfDtezs mailto:sage [2008/07/27(日) 22:08:02 ID:bqBa4syQ]
>>250
「生活保護を受けてる」んだから働いてないんじゃん。
つか、お前らの祖国は更に少子化が深刻なんだけど、
帰らないの?

253 名前:真面目に働く日本人 [2008/07/27(日) 22:13:15 ID:xNUxzx4l]
支給は法律違反。

皆さんの居住する自治体へ生活保護費返還請求の裁判を始めましょう。


254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 22:14:09 ID:pCgnbkMp]
朝鮮人って一緒の市内に住みながら、
親に一人暮らしさせて生活保護受けさせて、
息子は好き放題やっているんだよな。

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/27(日) 22:24:05 ID:4p1a41V9]
>>250
生活保護世帯と犯罪者が増えるだけだ。納税率も悪いし、福祉&医療&教育で
過剰な支出も増える。地方自治体を軒並み財政再建団体にしてどうするよ。

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 22:30:10 ID:hZl+3djp]
<日本人を100%とした場合の外国人犯罪比率>

            刑法犯  凶悪犯  粗暴犯  窃盗犯 知能犯  覚醒剤
----------------------------------------------------------------
全外国人 来日   41%    104%    23%   44%    69%    55%
       在日  193%    244%   296%   163%   267%   306%
----------------------------------------------------------------
韓国    来日   12%     20%    16%   11%    14%    12%
       在日  252%    287%    443%  195%   353%    472%    ← 注目
----------------------------------------------------------------
中国    来日  154%    362%    51%   165%   361%    48%
       在日  209%    232%   155%   226%   355%    58%
----------------------------------------------------------------
ブラジル   来日  162%    843%   106%    158%    91%   359%
       在日   96%    286%    94%    101%    62%    233%
----------------------------------------------------------------

凶悪犯 = 殺人、強盗、放火、強姦/粗暴犯 = 暴行、傷害、脅迫、恐喝
www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/20060310hanzai.html

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 22:31:07 ID:YnA1HNJj]
朝鮮人がいるというだけで、社会が劣化するんだよな。

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 23:02:49 ID:+WepdMx0]
だれか貧乏性の俺に分かるように「チロル何個分」みたいに例えてくれ。



259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 23:18:48 ID:1zjPx6ih]
こういう実情を政府は竹島問題で火病っている
韓国人 韓国政府にハッキリ叩きつけてやるべきだよ。
何で日本人の税金から密入国、不法滞在しているチョンに
多額の生活保護費を払はないといけないんだ!!!


260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 23:31:36 ID:GU3MxTP8]
税金使っていいから、生活保護の在日は強制送還してください><


261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 23:42:15 ID:zDNNmYRm]
チョンの生活保護世帯が2.2万世帯とあるが、在日全体
の何割が、税金に寄生してんの?

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 23:44:41 ID:hZl+3djp]
韓国朝鮮人(2002年民潭)・・・10万の内、約3万世帯が生活保護 世帯比 約3割
日本人(2005年度統計)・・・4906万世帯の内、約100万世帯  世帯比 約0.2割

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 23:47:18 ID:aWN8HDJ1]

【大阪府】10億相当の土地を3億で、民団に売却へ

 iza0606.iza.ne.jp/blog/entry/650095/



264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/27(日) 23:52:46 ID:Lxf/eWiE]
送り返せよ

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/27(日) 23:55:20 ID:ScWa2gzK]
日本に寄生して反日活動・・・
帰国しないのが最高の嫌がらせだもんな
帰らん罠('A`)

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 00:48:25 ID:zC73RzDY]
今日、もう一生近くの在日経営の焼肉店には行かないと誓った。

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/28(月) 00:50:37 ID:X//9CWpO]
いっそのこと生活保護自体廃止しちゃえばいいんじゃないの?
ホームレスにでもなんにでもなればいい

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 01:18:10 ID:hbLdG0aM]
外国人の研修生制度ってご存知?

ソフトバンクの携帯を格安で手に入れる方法というのを研修生から聞いた!!
まず帰国寸前の研修生か実習生に携帯を購入させる。
数人で使うからと複数でも良いらしい、口座は当然外国人だ
で月賦払いでやるもんだから次の月に出国すれば一切金はかからないという訳!!

まぁ犯罪になるが当の本人は国外にいるから警察なんか怖くない。
研修生に一台もたせて残るやつは支持した日本人がもらってるそうだ。
しかし、コレは全国どこでも出来るというわけではなく、あまりにも知れ渡って外国人には現金でしか売らない販売店もあるらしい。
コレをオークションでうったりして結構儲かっているやつもいるらしいしね。
やって良い事と悪いことが分からない人はやったダメだぞ^^



269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 01:25:42 ID:Sw72I7cL]
>>268
あっそう言えば、俺もとある国に留学中、韓国人学生は皆、卒業間際の数ヶ月は
電話代等滞納しまくり。そしてそのまま帰国するってヤツ一杯見た。

でもー・・・そう言うヤツはまだマシなチョン。もっと悪いチョンは、その国に居座る
チョンだと思ったけど・・・

270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 01:39:27 ID:jXPA7o7n]
>>259
実情を突きつけるのは、日本人に対してだよ。その方が効果は大きい。
日本人の大多数が、在日のあまりにも酷い異常さに気づけば、
在日の強制送還まで一気に進む。

271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/28(月) 01:43:48 ID:yfin5lpZ]
>>1
日本人に比べるまでもなく
外国人の生活保護の比率は異常に高い・・・
入国の際の基準はどうなってるんだ?

272 名前:行列のできるアンロック屋 [2008/07/28(月) 01:45:59 ID:xunt/qP4]
納税すらしていない糞ニートウヨ黙れwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/28(月) 01:46:06 ID:AnX3qFbK]
そろそろチョンが大嫌いな世代が日本を動かす時代になるんだろうか?
在日の糞共の阿鼻叫喚を聞くことができるんだろうか?

274 名前:東亜中毒 ◆HarQfDtezs mailto:sage [2008/07/28(月) 01:49:19 ID:Kh3CLCbQ]
>>272
納税してないのはむしろ在日チョンなんだがwww
納税するどころか、国から金もらってるっていう。
ニートより遙かに酷い。

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 01:50:33 ID:6SqY9Ngp]
こういうニュースが出てきただけマシな世の中になったわな。
まだまだだけど。

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 01:51:07 ID:cKEd2wTE]
>>273
そんな時代はこない。主従の逆転は起こり得ない

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 01:52:24 ID:ccRYtNXp]
外国人の内訳は?わかってるけど。

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 05:40:25 ID:v2QNgZh8]
大阪市東淀川区の武田敏夫は、
偽装離婚による生活保護不正需給を受けています。
戸籍上は元妻となる武田陽子と、
ずっと一つ屋根の下で暮らしています。

障害者保険も受け取る為なのか、
足が悪いだの、目が見えないだのいいますが、
毎日一人でせっせと100m以上も離れた場所に、
布団を干しに行く立派な足腰を持っています。
自転車も軽やかに乗りこなしています。

以前東淀川区役所に通報はしたのですがねぇ。



279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 05:43:48 ID:HJeOht4y]
通報は何回もするべきでしょう。証拠写真も必要です。

280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 05:54:01 ID:KxS/yKiD]
フィリピン人なんて日本に住みたがってるだけだからな…
飲み屋で働いて、めぼしい日本人と仲良くなったらセックル。
出来ちゃった婚して、永住権が取れた頃旦那に役立たずと言ってケンカ売って離婚。
もはや飲み屋で働ける年齢を過ぎていたりルックスが悪ければ生活保護に転落。

目的が日本に住むというだけだから、20年経っても漢字一つ書けず、一般職へは採用されない。
んで、自分が日本に住めればいいわけだから、産んだ子供も教育しない、最低学歴の中の最低学力。
つまり産みっ放しorz

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 05:56:34 ID:xZBG5anX]
朝鮮学校なんか卒業しても企業は採用嫌がるから生活保護受けても仕方ない

282 名前:必死に日本にすり寄る威張り火病の民族主義 [2008/07/28(月) 06:06:50 ID:ZviZlp/4]
川崎桜本小事件。
NHK「親と子のTVスクール」にて実際に放送。
校庭で日本の子供達が朝鮮伝統服で朝鮮音楽に合わせ朝鮮伝統踊りを在日にやらされている。もう20年以上にもなる。
 
指導する在日曰く「日本の子供達にも誇らしい朝鮮伝統文化を継承してもらう」
 
校舎内にはいたる所にチョゴリ服が飾られ、女子児童らがチョゴリ服の歴史を暗唱。チョゴリ服がいかに素晴らしいか世界に広めたいらしい。
金日成の写真や銅像もありそうだ(笑)。
コレをNHKは放送で「この学校には素晴らしい『異文化教育と多民族共生』があります!」と言い切り
 
「未来の日本の理想の姿」だと本当に紹介している。
 
なお、しばらくの間NHKのHPには「朝鮮伝統服を着て一生懸命に踊る小学生達」のキャプ付き写真が誇らしげに掲載されていた。
 
マスコミは大嘘!
 
本当に差別されてる連中はNHKやTBSらが盛んに報道する部落や在日ではなく、実は中流サラリーマン家庭よ!
 
さんざん働かせ、税金たんまり取り、それでいて最も政府から補助されない。で、障害者あっても「収入あんなら自分で出せ!」。
自殺は年間3万人以上。
部落や在日連中の自殺餓死はほとんど聞いた事がない。
働かない、脱税含め税金も納めない部落や他国籍在日に毎年税金で手厚く保護し金を与える日本はおかしい。
テレビで取り上げてもらえない人達こそ本当に差別されている人達よ。
 
参政権与えるんなら、参政権剥奪しても構わないわな。よって、
日本国民は主権者だから受け身になる必要なし。
「他国籍に参政権与える」→ならば逆視点変換し「まず日本国籍民主党他賛成議員全員の参政権や国籍剥奪」を日本国民が徹底的に要求(笑)しよう。
参政権を剥奪されたら、民主党ら議員剥奪。参政権法案自体の提出が出来なくなる。

283 名前:大特亜帝国 ◆ASIA.9hlKc mailto:free.tibet.uyghur@gmail.com [2008/07/28(月) 06:28:10 ID:iSLD+TYb BE:250086825-PLT(20001)]
支那人に比べても朝鮮人の意地汚さは突出しとる


284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 06:37:48 ID:cKCCSlnA]
こいつらが大量に餓死しちまえば日本も少しは平和に

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 07:03:21 ID:70KfgoKU]
自分の国の国民を養ってくれてるのに、感謝の言葉一つ無く、文句ばかり言ってる半島政府と国民って、糞以下の存在だな?

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 07:10:48 ID:OoVFelgS]
>>1
人道的支援として、祖国に送り返してやろう

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 07:32:34 ID:2LX/d30g]
敵性外国人を養う日本国民ってとても寛大で慈悲深い民族ですね
それを反省白だ謝罪白だうっとおしい恩をあだで返す敵性外国人に
今度は参政権を与えるというのですから、もう言葉もありません。
ノーベル平和賞を日本国民に与えるべきだとおもいます。

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 07:36:53 ID:DDzl8Rm9]
青木直人さん「中国との関係は100年戦争」
jp.youtube.com/watch?v=zKJePdx4978
jp.youtube.com/watch?v=Yesla8cicr0




289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/28(月) 07:42:13 ID:7pH4Xg7A]
>>280
アメリカのフィリピン系もそんな感じだよ
とにかくアメリカに住めればいいと思ってる。
努力をしないので子供や孫の代でも貧困層のままの人が多い。

日系、中国系、インド系はアメリカの生活が長くなるほど
高学歴、高収入になるが、韓国系とフィリピン系は貧しい


290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/28(月) 07:44:10 ID:KaoHduZ+]
日本がどんどん大阪になる。

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/28(月) 07:46:54 ID:K8wf/12c]
朝鮮半島籍を人権で守る連中をどうにかしないと
日本人が餓死してるのを保護できないという矛盾が解消できない

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 08:02:16 ID:Srn3kNO3]
ってか、在日に払ってる生活保護費を少子化対策に充てたら日本の合計特殊出生率は格段に上がる。

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/28(月) 09:45:24 ID:R4goHcNV]
取り合えず、入国禁止と強制送還を考えないといかん。

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 12:01:36 ID:wlSkO9+S]
>一方、生活保護法は国民が対象で、外国人の保護受給は権利ではないとされ

めちゃくちゃ逆じゃんwww

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 12:05:06 ID:/FfLZIj6]
現在でさえこの状態なのに、これで1000万人も移民迎え入れたらどうなるんだ。
責任取って面倒見てくれるんだろうな、経団連は。
もちろん日本人労働者の給与を減らすとか所得税増税するとかという世話の仕方じゃないぞ。
自分のケツは自分でふけや!

296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/28(月) 12:05:16 ID:ep0fztSk]
義務である国民の保護を差し置いて何してるのかと言いたい

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 15:11:28 ID:wlSkO9+S]
>>295
1000万人分の生活保護費・・・・・・・

orz

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 15:18:32 ID:U0R0p/x+]
生活能力がないのに日本で暮らすとか馬鹿じゃねえの?
自立する見込みがないならとっとと送還しろよ



299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/07/28(月) 15:30:35 ID:wc6z38vb]
こんなのあった

366:名無しさん@九周年 :2008/07/27(日) 15:30:50 ID:EWyZ/wFyO
日本で1番朝鮮人に甘いのが東京都江戸川区(隣りは市川市朝鮮部落がある)
江戸川区の中で総武線駅の小岩は凄まじい勢いで朝鮮人に侵食されてる。
住人が駅に向かう間にハングルの会話を聞かない時は無いほどで、昼間のパチンコ屋は朝鮮人占める割合70%以上の現実がある。
さらに駅の北口にはコリアタウンが出来た。

さらに簡単に生活保護をくれるので市川市に住んでた部落達も小岩に集まりだした。

朝鮮人の活躍で小岩は犯罪者天国になり、日本で初めて住民で金を出し合い監視カメラを大量に設置した町として名を馳せる。

だ・け・れ・ど、石原都知事の政策により、歌舞伎町を追い出された朝鮮人が拠点を錦糸町に移しを寝床を小岩にしている。

今年も朝鮮人の移住は止まらない。


(・ω・)/ 近くだからスネークしてみるw

300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/07/28(月) 22:37:30 ID:8/Go7gVK]
  ∧_∧
  /⌒ヽ > 困ったニダ・・・・
 i三 ∪
 |三 |
 (/~∪
三三

  ∧_∧
  < ´д`>
  i三 ∪
 |三 |
 (/~∪
三三

  ∧_∧
  /⌒ヽ >
 .i三 ∪
 |三 |
 (/~∪
三三

  ∧_∧
  < `∀´>
 .i三 ∪
 |三 |
 (/~∪
三三








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef