[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/25 11:27 / Filesize : 11 KB / Number-of Response : 78
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

モビルスーツよりモビルアーマーのほうが強いのは何故?



1 名前:Ψ [2008/01/17(木) 19:50:31 ID:3P5fFuCv0]
特化型のほうが強いならモビルスーツいらないじゃん

64 名前:Ψ [2008/01/17(木) 22:11:32 ID:v+tnVCY80]
戦艦が簡単に沈むのに
モビルアーマーがなかなか沈まないのはどうして?

65 名前:〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q [2008/01/17(木) 22:13:18 ID:2G+psxmA0]
>>64
装甲に使っている合金とかが違うんじゃないかな?

66 名前:Ψ [2008/01/17(木) 22:14:16 ID:i+CaCExn0]
>>64
戦艦は、泳げないからな。

67 名前:Ψ [2008/01/17(木) 22:14:59 ID:XA4PKF8M0]
モビルアーマーって強度が弱そうなイメージだ

68 名前:Ψ [2008/01/17(木) 22:17:10 ID:i+CaCExn0]
日本人の英語は外人の笑いネタだからな。
しかたないよ。

69 名前:Ψ [2008/01/17(木) 22:21:15 ID:q1BHXNbt0]
>>64
戦いはパワーじゃない
機動性だ

70 名前:Ψ [2008/01/17(木) 22:27:57 ID:v+tnVCY80]
戦艦がビームライフルやビームサーベル一発で、いろんな箇所が誘爆して木っ端微塵になるのに
モビルアーマーは数発直撃くらって、ビームサーベルで数回切り付けられても誘爆せずにピンピンしてるよね


71 名前:Ψ [2008/01/17(木) 22:29:38 ID:pJqkAl140]
>>70
ビームサーベルがかすっただけで爆発したこともあったけどな

72 名前:Ψ [2008/01/17(木) 22:33:22 ID:X/7UwWtq0]
モビルスィーツ(笑)



73 名前:Ψ [2008/01/17(木) 22:34:25 ID:R/Kgcu8A0]
実はモビルアーマーは、モビルスーツが重装甲の鎧を着ているだけなのれす
だから外面に2〜3発くらったところでどうという事はないのれす

74 名前:Ψ mailto:sage [2008/01/17(木) 22:45:39 ID:yXujWqOM0]
>>16
ガンダムの試作機に関しては問題が無いか作るモノってよりは
トライアル用のフルチューン機、もしくは採算度外視の技術試験機って感じなんじゃないの?

「市販車とその市販車の試作品」の関係じゃなくて、「市販車とレース仕様の特注品」の関係だと思う。

あと何故MSを使うのかを無理矢理解釈すると、MSの利点は戦闘じゃなく、万能重機として使えるって事じゃないの?
戦闘以外の作業もこなせるから、じゃない?
ちなみにコロニー内で戦うならMSが有利だと思うよ。
戦闘機じゃ重力の発生のさせ方、地形の関係で飛べる範囲・機動はかなり制限されるだろうし
そもそもコロニー内では、穴をあけると敵味方両方とも大惨事になるので強力な火器は使えないだろうから
破壊力のあるミサイルや戦車砲は使えない。結局は殴ったり、持ち上げて投げ飛ばしたり接近戦に強いMSが圧倒的有利だと思う。
地球じゃただの的だがな。

75 名前:Ψ [2008/01/17(木) 22:57:01 ID:5X8eWjx10]
>>35
人型だから色んな武器を装備できるってのは、おかしくないか?
マニュピレーター統一して、ビグロみたいなのに持たせばいい。


76 名前:Ψ [2008/01/17(木) 23:28:25 ID:df6gJXB1O]
>>74
それをプロトタイプというかどうかという問題は別として、そういう想定なんだろうな。
制作者サイド旧日本軍のイメージが強く残ってるのかも。


>>75
まぁ、あくまでも戦車との比較ッス。
指摘の通り、あんな複雑な兵器にする必要はないやねw

77 名前:Ψ mailto:sage [2008/01/17(木) 23:43:34 ID:EF4vsrVN0]
戦艦はMSに負けて
MSはMAに負ける
MAは戦艦に負ける
こうゆう関係と思われ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<11KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef