[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/19 01:26 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 940
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

維新政党・新風、「フリーチベット」オフの隣で「胡錦濤は人殺し」だとか叫び、オフ参加者から大ヒンシュク



1 名前:リスナァφ ★ [2008/05/06(火) 19:20:54 0]
大規模オフ板をきっかけに開催された「フリーチベット」を叫ぶオフが6日、東京の日比谷公園で
行われたが、彼らが「フリーチベット」を叫ぶその横で、「維新政党・新風」の人たちが
「胡錦濤は人殺し」だとか「警察は胡錦濤を逮捕せよ」だとかあと靖国問題のこととか、
「チベットを救うためのデモ」という目的から逸脱したことを叫びだした。
これに対し、オフの参加者からは「右翼は邪魔」「右翼と一緒は嫌」「フリーチベットだけを叫びたい」
「右翼から離れて行動しろ」などと非難が殺到している。
維新政党・新風はその過激な主張で一部のネットユーザからの支持を得ていたが、
今回はそのネット発のオフ参加者からも大きな反発を招いてしまったかたちだ。
今後のなりゆきが注目される。

参考:
コキント-来日5. 6東京集会&デモ 6ですか?
sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1210063858/

421 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 09:00:52 0]
>>419
そうかぁ?
俺はミャンマーの軍政なんぞ知ったこっちゃないし、
アフリカで土人が殺しあっても興味ない。

中国だから食いついてるんじゃないの?みんな。

422 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 09:01:58 0]
維新・政党新風!
早稲田通りに行ってくれ


423 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 09:02:09 0]
新風デモに、うっかり参加、しても、新風の蛮行を真近かに見るわけだから
次から参加するとは限らない、逆に新風を嫌う人間増やすだけにしか見えない

424 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 09:03:01 0]
▷1988年チベット人虐殺の指揮官は中国共産党・胡錦濤
youtube.com/watch?v=pab7NQ2Q1Pk
▷新宗教は何故チベット蜂起を支援しないのか
youtube.com/watch?v=WX-peSe-X3E
▷500名以上が死亡したロケット墜落事故を隠蔽
youtube.com/watch?v=PLABnHbNqX4
▷海外メディア記者団に直訴するチベットの僧侶たち
youtube.com/watch?v=RsAITLQ6ff8
▷2008年3月16日 チベット人虐殺に関する証拠写真
www.tchrd.org/press/2008/pr20080318c.html
▷写真で暴く中国・チベット報道の嘘
buddhism.kalachakranet.org/chinese-orchestrating-riots-tibet.htm
▷ペマ・ギャルポ氏によるチベット問題の解説 (May 04, 2008 O.A.)
youtube.com/watch?v=BO1OdNRsMZQ
youtube.com/watch?v=nZg7Tvyc9uw
youtube.com/watch?v=9fv0QViDHZc
youtube.com/watch?v=D4z6qqYb9h0
youtube.com/watch?v=NTHpK46pCzY
▷慈悲と修羅 業田良家(English Sub) -FREE TIBET-
youtube.com/watch?v=17DdYSwLH3A
▷ビョーク 上海で「チベット独立」を叫ぶ
youtube.com/watch?v=6sRiMUFfUhg
▷中国・環境汚染の実態
youtube.com/watch?v=BQ9or0aXibA
youtube.com/watch?v=XXzbECwRWSA
▷中国国内の暴動 ~農民 VS 警察+公安~
youtube.com/watch?v=Ch7Xdm5isS4
▷天安門虐殺の犠牲者たち
www.cnd.org/HYPLAN/yawei/june4th/index.html
▷中国の臓器売買と人体標本の疑惑を語る一体の人体標本
www.epochtimes.jp/jp/2006/03/html/d23338.html
jp.epochtimes.com/jp/2006/04/html/d99548.html
abcnews.go.com/Blotter/popup?id=4277228&contentIndex
▷中国の死体闇市場を調査する
abcnews.go.com/Blotter/story?id=4296982
www.youtube.com/watch?v=3Cx3_vs-1UM&NR

425 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 09:05:31 0]
新風はこの国にあるタブーにずかずか切り込む良い面を持ちながら、結構外国人差別主義なところがあるよな
まあ今の時点で色んな国内組織による日本人差別が多いわけだけど

426 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 09:07:19 0]
>>423
蛮行まで言ったらかわいそうだろ。
アレはアレで国を愛してるんだと思うぜ。

愛国無罪とか叫びながら石投げてた人民と同レベルの愛だけど。

427 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 09:08:28 0]
胡錦濤は東洋のヒトラーである!!

428 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 09:16:27 O]
極左過激派系の市民団体(笑)は新風嫌いだろうな

429 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/05/07(水) 09:18:31 0]
東洋のヒトラーはタクトゥでしょ



430 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 09:21:39 O]
マオ

431 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 09:29:58 0]
>>428
極右以外の全員に嫌われてるから9条ネットワーク以下の
得票数しか取れないんだけど、わかってるか?

お前が新風連の一員なら、もうちょっとやり方を考えろって言ってこいよ。

432 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 09:32:07 0]
新風系デモでのコア部隊は3/22六本木デモ時点では約70~100人だったが長野騒乱を経て
5/5渋谷デモや昨日を見た感じでは300人を超えたな。その時TSJNの奇麗事派からの転向組
がかなりいたから、今後、今新風に文句言ってる奴からもやっぱり新風が正しかったと頭を
垂れてくるのがある程度は見込まれるな。


433 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 09:32:10 O]
>>431
反応はやっw
てか新風支持してねーし
新風叩きやってる奴らが胡散臭えと思っただけだよw

434 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 09:35:39 O]
>427
中国共産党はナチス党の足下にも及ばない

435 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 09:40:58 0]
>>433はあまり新風の事を知らないから、そう思うのも無理は無い
今回の嫌新風感米多いのは新風本帯でなく瀬戸一派の責が大きい
そう思うのは瀬戸の事をよく知らんからだ、知れば知るほど嫌いになる
それが新風瀬戸一派、瀬戸は愛国商売してるんだよ、だから反対者が増えても関係ない
狂信者をいかに増やすのかが新風の命題、それ知ったら憂国の志士は何を思うのだろうか

436 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 09:43:50 O]
>>432
正しい正しくないより民度が低い事にドン引きされたんじゃね

437 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 09:44:42 0]
【中国情報局】今日のブログ:中国の愛国者に対する冷静な意見〜「愛国の士」、泣けば良いのか笑えば良いのか分からなかった

★【今日のブログ】中国の愛国者に対する冷静な意見

最近、中国では米国CNNによる侮辱発言に対するデモ活動や、カルフールへの不買運動など、
「愛国」運動が盛り上がっている。このブログは、以前に発表した記事に対して多くの「愛国の士」
から罵りのコメントが殺到したことを受けて、彼らに対しての意見を述べたものである。
ブログを見たユーザーからは、「道理に適っている」という意見や「愛国は言葉ではなく行動で示す
ものだ」などといった意見が寄せられていた。以下はその話題のブログより。

--
先日わたしが発表したブログに対し、多くの「愛国の士」からコメントが寄せられた。それらのコメントを見て、
私の中には彼らに対する同情が芽生えた。なぜならコメントを通じて、彼らの「無知」や「陰険さ」が見て取る
ことができたからである。

私が発表したブログは冷静に落ち着いて見れば、誰でも理解することができたはずだ。しかし、寄せられた
コメントの多くは私が売国奴であると罵るものや西側の反中国勢力であると誤解を生むものばかりであった。

このような事態になってしまい、泣けば良いのか笑えば良いのか分からなかった。だが単純に、彼らが
「非文明的」な言葉を使って他人を攻撃しているという事実に恐怖を覚えた。とは言っても、彼らも愛国の士
であることに間違いはなく、私も愛国者であり、愛国に反対するつもりなどないので、彼らに対して何点か
注意するだけにとどめたいと思う。

まず、愛国を語る前に文明的な方法を学ばなければならない。なぜならば文明的方法を持ってこそ祖国を
建設することができるからである。文明的方法を知らずに愛国を叫んだとしても、それは実体の伴わない
「絵に描いた餅」に過ぎない。

次に、愛国の基本的な行動とは自分の学業、または仕事を完遂することである。国家を強くすると言うことは、
人民一人一人の力が必要であり、各々が自分の本業を完遂することでそれに貢献することができるのである。

最後に、自分の教養を高めてから愛国を語ること。そうでなければただの「ごろつき」と変わらず、インターネット上
においてもそれは変わらない。また、礼儀をわきまえることも重要である。非文明的な言葉で愛国を語っても、
それは滑稽でしかないのである。
--
(出典:老韓的奇談怪論BLOG意訳編集)

(中国情報局 2008/05/06(火) 20:04:01更新)
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0506&f=column_0506_006.shtml

ま、中国人にでもわかることだわな。
新風がわかって無いのはこの点ですよ。

438 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 09:53:00 O]
うはwwまともな中国人www

439 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/05/07(水) 09:55:21 0]
新風の人も普通に演説とかすればいいのに・・
シナ人とか余計な事言わなけりゃ一般大衆にも届くと思うんだけどな。
それに、瀬戸さんのブログとかに反対意見書いてあったりすると滅茶苦茶叩いてるし・・
愛国無罪の中国人と変わらないんだよね。
あの人達は一般大衆に受け入れてもらいたいと本当に思っているんだろうか?
最近は愛国オナニーしたいだけにしか思わなくなってきた。

参院選の結果から何も学んでないよね。

レイシストは馬鹿ってテキサス親父も言ってた(´・ω・)



440 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 10:05:15 O]
まあ、社民なんかよりはまだマシかなと思うけど
もう少し柔軟路線の方がいいかも

441 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 10:08:30 0]
冷静な態度と、上品な言葉で真実を語るだけで共感が得られるのに
なんであそこまで下品になっちゃうんだろうね。

向こうが下品だからこっちも下品にって発想は
共感を呼ばないと思うけどなぁ。

442 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/05/07(水) 10:13:29 O]
新風の中では過激なのがウケるんじゃないの?
それ自体世間とはかけ離れてるんだけどね

443 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 10:15:42 0]
【日本語崩壊】新風連と新風をヲチ16【プロ國民】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1209716527/l50
【ゴミにも満たぬ】維新政党・新風22【デムパ集団】
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1209566033/l50

444 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 10:20:01 O]
>>442
なにその任侠道w

445 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 10:20:08 0]
自民や新風などの朝鮮ポチ右翼に気をつけよう!

統一協会の集団結婚・大会安倍長官らが祝電 韓国「世界日報」報道
www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-06-13/2006061314_01_0.html
統一教会機関紙コラムで「期待」された安倍首相  【週刊朝日10月20日号】
opendoors.asahi.com/data/detail/7676.shtml
☆安部ジョンイルこと安倍晋三官房長官(安倍タソ)のお爺ちゃま=岸信介って
どんな人?
ttp://chojin.com/danbury/kishisyojou.htm
ttp://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sin_sama.htm 
安倍ジョンイルのお爺ちゃまが固く握手を交わすこの方は・・・!
(アベの祖父と統一教会教祖・文鮮明)

清水馨八郎(維新政党・新風広告塔)
統一原理というのは、学んでみますと、神学的・哲学的に大変内容の深いものがあります。
(中略)文先生はただの人間ではないと真に考えるようになりました。私は先生を
イ エ ス ・ キ リ ス ト す ら 越 え る 人 物 、 い や 聖 人 
であると思っております。
www.chojin.com/person/jp.htm
blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/799b34c1acf9e63e515babc33622dcdf



446 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/05/07(水) 10:28:51 O]
もっと気品を身につけてくれれば支持できるんだが。
スタンス自体は共感できるし。まぁ反シナって点でだけだけど

447 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/05/07(水) 10:30:00 0]
>>415

>人権を求めて人権を無視するなんて本末転倒。
頭が悪くなければ思いつかない発想だからな。

おまえ馬鹿か?人権てのは衝突するようにできているんだよ。
自己の人権を主張することが他の人権を侵害するなんて当然
のこと。憲法勉強しろゴミクズ

448 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/05/07(水) 10:31:40 O]
やれやれ・・・

449 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 10:32:41 O]
「こっきんとうはっ、ひっとごっろしー」

こんな幼稚園児みたいなコール、殺されてもしたくねーよ



450 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 10:33:20 O]
>>447
つまり他人の事はどうでもいい利己主義者の集まりって事ですね。わかります。

451 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 10:34:11 0]
blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/53/0f07d53ed286616d953568be709417c8.jpg
>テロを肯定する上に漢字も書けない新風指導者
の続きみたいなものです。

で、、各々の漢字の間違いを指摘してみると、、
(1)について「罰」の中の「言」について横棒が一つ抜けてる
(2)について「裁」の中の「衣」の部分が「衣」になっていない。
(3)について「無」の縦に引く4本の棒が3本で、更に「差」について
「三」の中を縦に貫いてから左下に、はらい、を入れるのに大して
「三」の縦の貫きも、はらい、もいっきに一回で左下に払っている。
(4)について「並」の上の二つの突起がない(あるいは「王班亜」と
書きたかったのかもしれませんが‥それなら「亜」と書けば良さそう
なものですが(追記:コメント欄で指摘を受けまして検索してみると
この字はどうも「亜」の簡体字みたいですね。。
www2s.biglobe.ne.jp/~furu/kantai/kantai.htm
この(4)について、漢字が間違っているというのは私の認識不足だった
ようです。すいません。しかし「シナ」呼ばわりしている程に中国嫌い
なのに何故に簡体字を使ったのか、という疑問が残るわけですが。
普通に「亜」と書いても意味は通じるのに‥))
、、、という事が挙げられます。どうも
「テロを肯定する上に漢字も書けない新風指導者」
の内容と合わせてみるとどうも、この人は漢字がまともにかけなさそうです。
それに‥大体字が下手過ぎますな。なんか漢字の読み書きが
出来ない幼児がみようみまねで字を書いたような感じの字です。

452 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 10:35:47 0]
>>439-442
新風本体というより新風派団体の狙いは反対者を増やすこと、上品に主張すれば誰にでも認知外に置かれ
ると経験上痛い程知っているからなんだ。新風の最大の敵は敵対勢力ではなくてノンポリの大衆で、内容
よりも耳に入った回数で無意識に雷同するから60年もわたって左翼がネチネチ洗脳してきた訳だ。右翼
の有利な点は反感を持たれても敵は問題の存在そのものを知られることがマズく、一般人の新風への悪口
でさえ他人にはアナウンス効果を持つので新風には有利に作用するんだ。



453 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 10:37:28 O]
>>447

>おまえ馬鹿か?人権てのは衝突するようにできているんだよ。
自己の人権を主張することが他の人権を侵害するなんて当然
のこと。憲法勉強しろゴミクズ

憲法のどの条文にこんな事が書いてあるんだよお前バカか?ゴミクズめ。

454 名前:449 [2008/05/07(水) 10:38:56 O]
面倒だから先に書いとく

「ひとごろしをひっとごっろしー」と言って何が悪いってか?

デモって何のためにやるか考えてないの?

オナニは便所でやれや

455 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 10:43:43 O]
>>452

おK

今後は絶対に「新風」って書かない。
「ひっとごっろしーって叫んでる連中」で十分www

456 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 10:44:06 0]
>>447

「愛国無罪」ですね。わかります。

457 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 10:44:36 O]
デモがいい悪い置いといて、新風とデモ参加者って中国憎しだけみたいだな。

458 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 10:45:29 0]
え?違うの?
こきんとうは人殺しそのものだろう?

459 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/05/07(水) 10:45:39 O]
>>452
そうか
有利だと思い込んでたのか
納得



460 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 10:50:14 0]
結局、新風否定派の行動は相手の思う壺だろ
「日本解放第二期工作要綱」(B)  
第1.群衆掌握の心理戦
 駐日大使館開設と同時になされなければならないのは、
全日本人に中国への好感、親近感を抱かせるという、群衆掌握の心理戦である。
好感、親近感を抱かせる目的は、我が党、我が国への警戒心を無意識の内に
捨て去らせることにある。
 これは日本解放工作成功の絶好の温床となると共に、一部の日本人反動極右分子が発する

第4.極右極左団体工作
4−1.対極右団体工作
 B.極右団体の大同団結、乃至は連携工作を絶対に実現せしめてはな
   らない。凡ゆる離間、中傷工作を行って、彼等の感情的対立、
   利害の衝突を激化させねばならぬ。

461 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/05/07(水) 10:50:41 0]
食の安全を問う と書いた紙持ってた人も合流してたな

パンダはチベットの動物 という紙持ってた人は
ギャグか?

462 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 10:52:11 O]
なんか新風否定派がうんちゃらとか言われて昔の事持ち出されてもさっぱりわからん

463 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 10:52:56 0]
>>459
そうだよーん。だからどんどん悪口言って新風の名を広めてぢょーだい。そしてそれを聞いた数名からテメー
こそがクソだと思われてくれればそれでいいのさ。


464 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 10:53:38 O]
>>458
お前、7分前のオレのレスもよめんのなwww

465 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 10:55:45 O]
>>463
俺は初めて新風を知って、良い印象は持って無い
それで良いって事なのか

466 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/05/07(水) 10:58:50 0]
>>460
それは新風にも言える事だろ。
相手に利用されるような馬鹿な行動や言動しなきゃいいだけだろ。


467 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 10:59:43 O]
>>463
つまり自分達の主張を広く受け入れてもらうのが目的ではなく
同じ主張の人間を集めたいって事か

468 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 11:07:50 0]
ミヤザワケンジ君は

469 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 11:09:10 0]
>>461
チベット自治区にもパンダいるらしいよ。
ラジオで言ってた。



470 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 11:11:39 0]
>>460

ソースはなんだオイwwwww
妄想だけで戦争始めないでくれ。

471 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/05/07(水) 11:13:38 O]
これ本当かな?

news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1210091364/11

472 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 11:14:44 0]
>>470
ソースってお前・・・ググれば一発で出てくるだろうに・・・

473 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 11:16:37 0]
>>472
>>470は家庭の食卓でも「おい、ソース」とか「コショウ!」とか命令口調で怒鳴って
家族に嫌われてるような奴だからそっとしておいてやれ

474 名前:名無しさん@恐縮です [2008/05/07(水) 11:17:17 0]
俺は新風の方が好きだ。

2ch主体のデモはかけ声がFreeTibetのみでお上品すぎ、テカ、弱すぎて甘い、もっと
真実を述べて抗議すべきだ。
新風はハッキリと、シナは虐殺を止めろ、チベットからシナは出ていけ、胡錦涛は人殺
しだ、などと本当の事を主張していた。


475 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 11:20:33 0]
新風みたいなのがあった方が面白いという事がこのスレで理解できました

476 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 11:20:37 O]
新風スレって新風叩きで異様に伸びるから気味悪い
まるで中核派とかが伸ばしてるみたい
極右はちょっと過激過ぎてやだけど、反日極左はもっとやだ

477 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 11:20:42 0]
>>472
ホンモノかどうかわからない怪文書だって事はしってるけど。
なにしろ中国人に工作を指示する文章なのに、日本語で書いてる冊子だからな。

本物だというソースを貰えないのかね。

478 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/05/07(水) 11:29:13 O]
>>463の人、>>465>>467で合ってる?

479 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 11:30:49 0]
>>477
そんなにおっしゃられてもね、やってる事自体がその通りだし
中央学院大学の西内雅教授(故人)が昭和47年にアジア諸国を歴訪 した際、偶然、入手した秘密文書が翻訳元だとしか判断つかないが

そんなに疑うならご自身で検索で出てる出典先に問い合わせしてみたらどうだ?
その後報告してくれよ、偽の文章だってさ



480 名前:名無しさん@恐縮です [2008/05/07(水) 11:32:56 0]
新風の人達って、ホントに勇気あると思う。
そして実行力、パワーもある。

彼らこそネットの機関車だよ。
いや、今や日本のエンジンだ。


481 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/05/07(水) 11:36:00 O]
この新風の中傷と持ち上げ・・
右と左でやり合ってるでおk?

482 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 11:36:45 O]
チベット人弾圧(規模はまだ分からないけど恐らく虐殺と言えるレベル。)に対して「フリーチベット」と叫ぶ人の感性なら
ヒトラー率いるナチスドイツのホロコーストも否定するでしょ。

瀬戸はヒトラーやナチを信奉している。ハナから虐殺を非難出来るポジションじゃない。単に嫌いな中国叩くネタとしか考えて
いないと見做されても、迷惑がられても、当然だよなという感想しか持てない。

483 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/05/07(水) 11:38:37 0]
>>481
両方とも根はミンス信者

484 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 11:38:57 O]
>>481
だと思う
一般の人はそこまでイレ込んでないから
とくに左側は必死に見える

485 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 11:40:10 0]
>>479
つまり、2ちゃんで出回ってるウソコピペ並に信憑性は低いって事だろ。
昔、調べたことがあるけど、誰も本物だという証拠は出せてないよ。

だからさぁ、愛国的なのは素晴らしいと思うわけよ。
でもさ、真実のみで誰からも共感が得られるこのご時勢に
怪文書持ち出して中国非難なんかしてたら、こっちまで胡散臭いと思われるでしょうが。

新風もそうだけど、目的の為に手段を選ばなくなったら
南京40万とか言ってるあっちの国となんら変わりは無いんだよね。

486 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 11:40:15 O]
お客様の中に毛沢東信奉者はおられますかあ〜

487 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 11:42:47 O]
>>486
いないアル

488 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 11:43:17 0]
>>465
活動に関わっている支持者の始めて新風の印象はなんだこりゃというのが大半でまさにこ
れこそだというのは少数派です。印象をどうもつかは万別ですが、まずは出発点が重要で
メディアは周知された母集団が広がるのを恐れているからこそ新風を黙殺するのです。


489 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/05/07(水) 11:47:06 0]
新風支持者に今さらこれで離れるようなヤワな奴はいないだろ
星条旗にハーケンクロイツ描き込んだりしてる連中なんだから



490 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 11:49:57 0]
気になって瀬戸?主催の日本よ〜ブログ見たが
コメント欄がまんまこのスレと同じ雰囲気でワロタw
新風の中の人は一人で大勢装うコメントするのは大変だなw
似たような米マルチコメントしてるしNET工作専従の党員とかいるのかもなw
ID表記している所は軒並み新風批判一色か一人で新風擁護しているの丸解りなのだがw
そういうことが嫌がられているって何故理解できないのだろか?


491 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 11:52:29 O]
>>490
新風たたきは組織的に行われています


まで読んだ

492 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 11:56:25 O]
創価と同じ匂いがする言い分が目立つな
「支持者はヤワじゃないから離れない」
「組織的にたたかれてる」

493 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 11:57:34 0]
一人で世論工作するのは自由だがモロバレだと新風にダメージ行くだけだぞ?
瀬戸ブログなら工作者認定して米削除で無問題wなんだろうが2ちゃんで同じ方法は無理だぞ?
複数人装って書き込んでも、金太郎飴みたいな同一思考回路のコメント及び使用誤謬の癖まで同じでは意味無いぞw


494 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 11:58:46 0]
>新風たたきは組織的に行われています
妄想ですw
自分等が嫌われている存在であると認識しましょう

495 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/05/07(水) 11:59:40 0]
>>487
いるのかいないのかはっきりしろwww

496 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 12:01:04 0]
>>485
私は直接の支持者ではないが、元東大教授の酒井さん及び在特会の
意見に同調出来る部分が多い。

おっしゃる事は一利あるが、今までどれだけその論法で日本人が抑
えてきたか考えてくれよ
上層部は既に経済面、賄賂でトコトン骨抜きにされ、
一般保守層向けには「バカ相手にバカと同じになるのは云々」等、
確かに、そう言う言い方をされると、日本人としての自尊心が擽ら
れて引っ込む場合もあるだろうが、もうそういう時代じゃないと思
うぞ

相手は中国、外交のプロ、騙しのプロ
銃弾一発の怖さを知ってる中国人、殺人を目の当たりに見て育った
中国人も多いぞ
日本人は中国人とは民度が違う、先進国でお上品ざます。

もう、通用しない時代が来てると思うんだけどね

まぁ、直接のシンパでも無いし書き込みも自重するが大人しくして
金ばかり出し、主婦のボランティア気分でデモに参加しても相手は
痛くも無いだろ


497 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/05/07(水) 12:01:57 0]

『チベット大虐殺の真実』西村幸祐編集(オークラ出版)
www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4775512056/

フリー・チベット! チベットに自由を!
世界に巻き起こったチベット支援の渦。
今、チベットで何が起きているのか? 
ダライ・ラマ法王の緊急記者会見全文掲載の他、元ダライ・ラマ法王アジア太平洋地区代表のペマ・ギャルポ氏を迎えた座談会、
さらに、2008年3月10日のチベット蜂起後の動きを写真で追う、ピクトリアル・ストーリーを掲載。

さらに、第一線のジャーナリスト、評論家、識者から、チベット問題の全てをお伝えします。
なぜ、日本マスコミはチベット問題に沈黙していたのか?
チベットの未来はどうなるか?
日本とチベットの関係を含め、全てがこの一冊で分かる、完全保存版をお届けします。


498 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 12:12:06 0]
新風系団体のデモ行進に参加してると通行人へのインパクトの凄さが周りからでも手に取
るようにわかるぜ。凝視してる人、賛同して恍惚感に浸ってる人、そうだと騒ぎ出す人。
昔、ノンポリ時代に動員されて左翼のデモに参加したこともあるが周りはあっデモだとし
か反応無かったな。しかし、新風のデモでは俺達が行進するとあたかもそこが別次元空間
のごとく世界に変わるんだぜ。反対者でも潜入し参加してみて俺が言ったことが本当か
どうか確認でもしたらどうだ。


499 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 12:19:20 0]
確認したら唯の自己陶酔型の電波団体と思ったんだよ
人間は自分に都合の好い物しか記憶に残らないもんだ
自己体験は個人の生活の糧にはなるが、政治判断では自分の回りさえ幸せならそれでいい、
って思うようになるから、害悪以外でしかないんだよ。



500 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 12:25:55 O]
新風には戦略ってもんがないのか?
せっかくのデモも“支那”って言ったら差別主義者とみなされちゃうだろ
プロ市民を見習えよ!

501 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 12:28:07 0]
でも「支那」って「チャイナ」と同じ語源だよな?

502 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 12:30:18 0]
一般民衆に「中共」「シナ人」っていってもわかんねーよw

503 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 12:31:21 0]
>>501
でも英語音のチャイナのほうが市民権を得ているのでシナは…

504 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 12:32:33 O]
>>1みたいな、
愛国者集団である維新政党・新風を誹謗中傷するようなクズ、
「チベットに自由を」と主張する、
真の親チベット政党、
真の愛国政党である新風を感情的に嫌う、
スイーツ脳なみのバカどもって、
日本の近現代史ってのをわかってねえなぁ。

日本の政財界に、
太平洋戦争での痛い教訓を忘れた、
シナやら朝鮮へと媚びをうる売国奴がのさばり始めて
明治維新〜太平洋戦争を飢餓と悲惨さでしか語れない、
アホで間抜けな、
団塊世代が大手メディアに入り込みんで統制しはじめる
1970年代前半までは日本の大手メディアも「中共」「シナ」や「南北朝鮮」という呼称が、
あたりまえのように使われていた。

大衆向け有名漫画も
「正義の大日本帝国皇軍が邪悪なシナ人や朝鮮人を懲罰する」
なんていう描写が当たり前だった。
日・シナ国交回復が進み、台湾との疎遠への流れの中で
大日本帝国再起動や日本軍再建を阻止したい自称平和団体が、
雑誌社を徹底的に糾弾したため、
漫画家らはしかたなく剣や魔法やロボット物に逃げ出した。

505 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 12:35:22 O]
右翼は寝てろ

506 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 12:36:47 0]
右翼も左翼もいらない


507 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/05/07(水) 12:40:21 0]
>>506
いいんだよ。トムとジェリーの関係なんだから。

508 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 12:46:38 O]
最初は「人殺し」だの「帰れ」コールを笑えるwとか思いながら見てたけど趣旨が違うことに気づいた。

チベット旗とか配ってたけど胡錦濤を非難するばかりでチベット関係ねーじゃんとお巡りさんにグチってしまった。急に呼び出されて警備してたお巡りさんごめんねw

509 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 12:46:40 0]
>>496
俺もあんたの言いたいことはわかるけどさ。

現実問題として新風みたいな事やってると、集まってくるのは
>>504みたいな奴だよ。
くだらんイデオロギーばっかで、理論も知性も無い奴ばっかり
集まっても日本の右翼に未来は無いよ。

もうちょっと他に方法があると思うんだよ。



510 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 12:50:47 O]
こんな下らん事やる暇があるなら暗○の一つでもやればいいのに

511 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/05/07(水) 12:51:24 0]
個人的には過激な言葉は逆効果にもなりかねないので慎みたい

だが、いろんな意思表明の仕方があっていいと思う
それが民主主義国家、日本の言論・表現の自由により保障されてるのだから
あくまで各自の表現方法に合った行動を取ればいい

政治団体の断固たる強い訴えをする人もいれば
とても政治とは縁が無いような一般市民の切実な声もある
そういうさまざまな人が訴えているという事実そのものが、強い抗議表明になると思うので

512 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 12:53:07 O]
目立ちたがり屋さんでしょ?

513 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 12:54:02 O]
>>495
だからいないアルヨ

514 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 12:54:25 0]
>>501
その理論は馬鹿にされるから止めたほうがいいぜ。
チャンコロの語源は中国人(ヂョングオレン)だし、
ニグロの語源はラテン語のネグラ(黒)だ。
これを差別語じゃないって言う馬鹿はひとりもいないだろ?

そんなことより、一般人に差別主義者だと思われるから
シナ連呼のシュプレヒコールは駄目なんだけどな。

515 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 12:57:22 O]
まあ、確かに人殺しだし。人それぞれの言論の自由があっていいじゃん。

516 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/05/07(水) 12:57:37 0]
>>513
まだいうかwww
はっきりしろwwww

517 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 13:03:49 0]
ttp://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51073717.html#comments
70. Posted by やっどうも 2008年05月07日 12:11
>277 :名無しさん@総合案内で板設定変更の議論中:2>008/05/07(水) 00:43:22 ID:stMYOCHC0
>新風連関連者及び新風広報関連の方がオチ板を見てい>たら質問したい

>個人がなんとなく空気を読んだw判断でなんら権限も>無いのに個人判断で団体声明wを書き上げるのと
>政治活動に対する資金の寄付を呼びかけておいて、何>等金銭関連公表しないのをどう思う?

>俺は其のどちらの行動も支持出来ないし、そんな行動>する団体は信頼できない


権限も無いのに個人判断で団体声明を書き上げたのは事実なのか?
団体の私物化ではないのか?



518 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/05/07(水) 13:04:04 O]
>>514

チャンコロって清(チャン)+(犬ッ)コロじゃないかな?

支那はChinaでこの綴りをフランス人はなんて発音するのかな?

519 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 13:09:27 0]

フリーチベット=反中右翼



520 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 13:15:19 O]
>>457
中国憎しですが何か?

521 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/05/07(水) 13:16:29 O]
珍風(笑)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef