[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/28 09:59 / Filesize : 26 KB / Number-of Response : 172
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】新潟沖に巨大油田発見か。 国などが調査へ



1 名前: 国連職員(アイダホ州) [2007/04/01(日) 00:30:20 ID:7Hw7OGxPP BE:8448285-PLT(10101) ポイント特典]
■「新潟沖27キロで大規模油田を発見」

 資源エネルギー庁と新潟大学は31日、「新潟沖27キロ地点の海底でこのほど大規模な油田が発見された」
と報じた。
また、経済産業省・高山資源埋蔵量評価センターの話として、「今回発見された 新潟油田にはおよそ500億〜700億バレルの軽質油が埋蔵されていると推定される。 」と伝えている。

 そして「新潟油田は日本で初めて探査された“海相地層”の中にある油田で、
戦前から始まった日本の石油技術人材による研究・努力の成果」と評価している。

 政府では「新潟沖・佐渡沖に渡る広大な地域は石油埋蔵量の
豊富な海相地層にあるので、今後さらに多くの油田を発見できるだろう」と期待しているとのことだ。

キャプ
www.marc-2.com/images/qa_new/answer1.gif

119 名前: 旅人(大阪府) [2007/04/01(日) 02:46:52 ID:ucF8kxZz0]
【社会】"次代の燃料" メタンハイドレート、新潟沖の海底にも埋蔵
news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1091670839/
【資源開発】「燃える氷」メタンハイドレート:新潟・上越市沖の海底で確認 [06/02/20]
news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1140443268/
【社会】 "次代の燃料" メタンハイドレート巨大ガス田、日本海海底に…研究チーム発表
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140454812/
【科学】「燃える氷」と期待のメタンハイドレート、新潟沖海底で気泡の上昇を確認(画像あり)
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172860492/

【資源】国産ガス開発活発に、帝石は新潟・新日石など北海道で [06/11]
live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1118442416/
money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1086043977/115
(紙面より一部抜粋)

石油資源開発と三菱ガス化学は、ガス生産中の新潟県内の鉱区内で探鉱する。
(*他、図表では、帝国石油・ジャパンエナジーが秋田県由利本荘市と仁賀保町で、石油資源開発・三菱ガス
化学は新潟県沖合いでも、帝国石油は長岡市と福島県沖合い遠方で。)

 国産のエネルギー資源は明治期に新日本石油の前身企業などが、新潟県の尼瀬油田や秋田県の黒川油田
で生産を開始。天延ガスも新潟県や千葉県ないで生産が本格化したが、高度成長期以降は圧倒的に量の多い
中東原油やLNG輸入に押され、国内の新規開発は低迷していた。

120 名前: 歯科技工士(東京都) [2007/04/01(日) 02:47:03 ID:9ShqPZtr0]
すみません!
そんなことより皆さん、聞いてください。
内緒で妻のパソコンでインターネットして
ヌードとかHな写真を見まくっていたのですが、なんと
なにかの拍子に、見ていたエロ画像がパソコンのデスクトップの背景に
表示されたままになって元に戻せません!
前はプーさんの画像だったのに、今はアソコにバイブを挿した豊丸の画像です・・・。
再起動しても表示されたままなんです。
早く直さないと妻が帰ってきてしまいます!
至急です、皆さん助けてください!!!
OSはウィンドウズ97です。
よろしくお願いします。

121 名前: 国会議員(東京都) mailto:sage [2007/04/01(日) 02:47:26 ID:Griw3MWM0]
マーク・パンサー?

122 名前: お世話係(大阪府) [2007/04/01(日) 02:47:33 ID:TvLb5krk0 BE:1282684469-2BP(3152)]
ソースがgifなのは愛嬌だろうと思ってずっと真剣に読んでた・・・

123 名前: 旧陸軍高官(北海道) mailto:sage [2007/04/01(日) 02:48:16 ID:wYtso/TH0]
核融合発電実用化の方が夢があるなぁ

124 名前: ギター(コネチカット州) [2007/04/01(日) 02:51:33 ID:r+eFpdygO]
どうせ中国・ロシアあたりに強奪されるよ
遺憾ですと表明して糸冬

125 名前: あらし(アラバマ州) [2007/04/01(日) 02:52:37 ID:KHOQ/Dlf0]
>>120
懐かしいなそれww

126 名前: 練習生(dion軍) [2007/04/01(日) 02:54:10 ID:ShD7njD40]
フー
27kmなら取られる心配はないな。安心して寝れる

127 名前: 黒板係り(京都府) [2007/04/01(日) 02:55:08 ID:VkSWiUHy0]
このスレで中国韓国言ってる奴はちょっとにちゃん控えろ!!!



128 名前: バンドマン(アラバマ州) [2007/04/01(日) 03:25:58 ID:mpU0BfR30]
エイプリルフールだろ???

129 名前: 造園業(東京都) [2007/04/01(日) 03:26:27 ID:D/4GXdt60 BE:604359476-DIA(100000)]
日本始まったな

130 名前: 通訳(埼玉県) [2007/04/01(日) 03:27:39 ID:j/Cwr3Rf0]
やった!これで日本も産油国の仲間入りだ!
もうWWUの二の舞にはならないぞ\(^о^)/

131 名前: ホテル勤務(大阪府) [2007/04/01(日) 03:31:24 ID:aLt/7ute0]
今から油掘りにいってくる!
これでニートの俺も石油王か

132 名前: 占い師(東京都) [2007/04/01(日) 03:35:38 ID:4Gy/P0dm0]
日本なんて領海含めたら莫大な面積なんだから気合い入れて探せば資源結構あるんじゃねーか?

133 名前: カメコ(コネチカット州) [2007/04/01(日) 03:43:41 ID:mBz+FN1OO]
のちのサクラダイトである

134 名前: 張出横綱(埼玉県) [2007/04/01(日) 03:44:22 ID:MozUeVuO0]
ロシアと北朝鮮と韓国と中国が権利を主張します。

135 名前: 美容師見習い(東海・関東) [2007/04/01(日) 03:46:25 ID:Nho79nLKO]
またとられるな

136 名前: ピッチャー(dion軍) [2007/04/01(日) 03:48:03 ID:NnNonsQg0]
新潟は韓国領

137 名前: 樹海(アラバマ州) mailto:sage [2007/04/01(日) 03:52:24 ID:nOuAqr790]
にっぽん始まったな



138 名前: 配管工(埼玉県) [2007/04/01(日) 03:57:12 ID:HJ0AsSMm0]
>>130
>>124

139 名前: 生き物係り(東京都) [2007/04/01(日) 03:59:55 ID:4y+oBzLv0 BE:86661623-2BP(111)]
正直油田を制した奴はかなり有利だよな
桃鉄の話だけど

140 名前: ダンサー(アラバマ州) [2007/04/01(日) 04:15:38 ID:fA6M7FPG0]
これは韓国が黙ってないだろうなー

141 名前: 接客業(徳島県) [2007/04/01(日) 04:17:58 ID:QmtLeqvx0]
これは信用できるソースだな

142 名前: 40歳無職(大阪府) [2007/04/01(日) 04:25:22 ID:ZCNrjhBj0]
もっと沖の大和堆には確実にある
(フランスの試掘会社が数十年前に掘り当ててる)のに
なぜか手をつけない不思議。
尖閣もそうだけど日本の上層は資源問題で欧米と変な密約をしている模様。

143 名前: 保育士(静岡県) [2007/04/01(日) 04:26:08 ID:b0aZ7naw0]
>>8
アラブよりも上の生活かもしれない。
採掘技術がなくて採れなかったが世界有数の産地であると言われていた場所。
それに見つかった軽質油はアラブの油よりも数倍の価値がある。

144 名前: 外資系会社勤務(dion軍) [2007/04/01(日) 04:30:22 ID:Buz1Z5c60]
信憑性の高いソースだな

145 名前: 建設会社経営(関東・甲信越) [2007/04/01(日) 04:33:53 ID:86JwH+FPO]
27キロってやけに近いな

146 名前: パーソナリティー(北陸地方) [2007/04/01(日) 04:35:10 ID:3skZdgno0]
資源貧国だから省エネ技術や代替エネルギー研究で世界トップクラスになれたのだよ


海藻からバイオ燃料 東京海洋大、三菱総研など
www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/environment/44442/

147 名前: 絢香(コネチカット州) [2007/04/01(日) 04:37:31 ID:uR4ya37LO]
これ掘り当てた人俺のも掘ってくだしゃ〜><



148 名前: 日本語習得中(大阪府) [2007/04/01(日) 04:39:32 ID:zWEGf6FR0]
すげええええええええええ
これが本当だったらどれだけ嬉しい事かあああああああああ

149 名前: のびた(コネチカット州) [2007/04/01(日) 04:42:00 ID:mhVUQjPsO]
イラク並みの埋蔵量!?
これで社会保障問題も年金問題も借金もどうにかなるねっ!!!

150 名前: 樹海(アラバマ州) mailto:sage [2007/04/01(日) 04:45:44 ID:nOuAqr790]
じゃあおれはずっとニートしていられるね

151 名前: 銭湯経営(東京都) [2007/04/01(日) 04:45:51 ID:74hOosWF0]
何年前だかの今日には、以前、毎日新聞だっけだかが大まじめなのりで
東京湾沖で石油でたとか書いてたが。
相当怒られたのか、そういうことかかなくなっちゃったんだよなぁ。

152 名前: 栄養士(東海) mailto:sage [2007/04/01(日) 04:49:08 ID:5cdQwmxnO]
勝ったw中国に圧倒的に勝ったw
まじでアラブ並みの採掘できたとしても、今の社会システムは維持すべきだな。

153 名前: 神主(福岡県) [2007/04/01(日) 04:50:43 ID:rDiyap200]
>>119
だよな。メタンハイグr−ドだよな。後のサクラダイトだろ?

154 名前: 作家(dion軍) mailto:sage [2007/04/01(日) 04:51:53 ID:iNzBYW4p0]
国連職員が立てたネタならガチ

155 名前: 図書係り(東京都) mailto:sage [2007/04/01(日) 04:52:14 ID:UG5mDQqk0]
佐渡はロシア領

156 名前: 自宅警備員(神奈川県) [2007/04/01(日) 04:53:28 ID:98IbkGd70]
メタン系燃料って温室効果がCO2の21倍らしいからエタノール系の研究をしたほうがいい

157 名前: 書記(catv?) [2007/04/01(日) 04:53:51 ID:ENgf7HuW0]
俺は新潟在住だが、ここぞとばかりに寄ってくるチョン、チャン並びにロスケは
ことごとく皆殺しにするので、みんな新潟油田の安全は、確固たるものだということを
承知して欲しい。



158 名前: 貸金業経営(宮城県) [2007/04/01(日) 04:54:29 ID:H70yZaE+0 BE:118629667-PLT(10140)]
去年も石油埋蔵ネタってなかったっけ

159 名前: 建設会社経営(関東) [2007/04/01(日) 04:55:04 ID:1Xd7SCQNO]
買った方が安いから日本に油田はないことにしてたんだろ?

160 名前: コピペ職人(東京都) [2007/04/01(日) 04:58:01 ID:wdVcmuhv0]
支那やチョウセンが領有権を主張してくるなw

161 名前: (大阪府) mailto:sage [2007/04/01(日) 04:58:25 ID:IrYuxfnC0]
マジなのか、フールねたなのか誰かソース暮れ

162 名前: 渡来人(アラバマ州) [2007/04/01(日) 05:00:14 ID:4TfddVlD0]
この時期に発表ということは、6カ国協議で共同開発決定かな??

163 名前: 土木施工”管理”技師(dion軍) [2007/04/01(日) 05:00:30 ID:ymBVuBhe0]
中国にご注進するニダ

164 名前: 女(大阪府) [2007/04/01(日) 05:01:10 ID:2nLAoZss0]
どうみてもネタですけどね

165 名前: 絢香(コネチカット州) [2007/04/01(日) 05:04:21 ID:mBFvrt7dO]
油田欲しさにアメリカ対、日本が戦争勃発!ニイガタ沖戦争!のちに阿部首相が悪の枢軸となるのだ!

166 名前: パティシエ(アラバマ州) [2007/04/01(日) 05:18:30 ID:ak1s5CIy0 BE:146933892-2BP(3112)]
メタンハイドレードで走る車を作って、世界中にばら撒けば日本は安泰だな

167 名前: 気象庁勤務(dion軍) [2007/04/01(日) 05:22:47 ID:7n5hOzcC0]
ぬか喜び系のウソは、エイプリルフールだろうと禁止すべきだ。



168 名前: 絢香(コネチカット州) [2007/04/01(日) 05:25:04 ID:5rlJ4auiO]
もっと豪快なエープリルフールネタはないのか

169 名前: 彼女居ない暦(東京都) mailto:sage [2007/04/01(日) 05:25:35 ID:K+b2MeK+0]
これで油らーめん食い放題

170 名前: 二十四の瞳(アラバマ州) [2007/04/01(日) 05:34:38 ID:NzQO7cLH0]
>>18
前から変だと思ってはいたけど、やっぱりそういうことか('A`)


171 名前: 西洋人形(大阪府) [2007/04/01(日) 05:42:16 ID:EkWVUUhW0]
最近、ニュウ速のスレタイがまた素直になってきたな。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<26KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef