[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:37 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 668
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット】評論家池内ひろ美氏への2ch脅迫書込み犯の初公判、被告側は全面無罪を主張★3



1 名前:スーパーカー消しゴムφ ★ [2007/05/01(火) 13:43:37 ID:???0]
前スレ★2 :news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177863278/
★1が立った日時:2007/04/28(土) 22:49:35

『2chの投稿で脅迫・威力業務妨害 4月27日(金)15時30分〜』
ko-tu-ihan.cocolog-nifty.com/blog/
ko-tu-ihan.cocolog-nifty.com/blog/2007/04/post_d16e.html

15時30分から、東京地裁・民事12部(細野敦裁判官)515号法廷で、「脅迫・威力業務妨害」の新件。
私に言わせるとアントニオ・バンデラスにちょと似た細野さんの裁判を、私はいつも402号法廷で
傍聴してる。
【中略】
でも、開廷表の被告人氏名は、女性かとも思えるもの…。
どんどん傍聴人が入ってくる…。
傍聴マニアの興味をひくでしょ、ねぇ。

被告人は男性だった。在宅(保釈中?)。45歳。無職。太ってる。メガネ。
弁護人は、セーターみたいなのの上に黒いブレザー。メガネ。

なんと、池内ひろ美さんを、2ちゃんねるの投稿で脅迫し、池内さんが講座を行う
予定だったどこかの文化センターの業務を妨害した、という事件だった。

その認否は、こうだった。
「書き込みを行ったのは事実。たいへん申し訳ない。
しかし、池内さんに危害を加えるつもりはなかった。
危害を加えることを意味しているとは思わなかった。
講座を妨害するつもりはなかったし、妨害するものとは思わなかった」
弁護人の意見は、無罪。

ええーっ!? つもりはなかった、思わなかった…って。

関連情報>>2-10ぐらい

351 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 12:34:52 ID:aqMrs1zI0]
>>349
違うの?俺はしらねーけどさ。情状酌量ってのがあるじゃない。
違うってのならそっちこそ判例よろしく。

352 名前:弁護人 [2007/05/02(水) 12:36:36 ID:yRW7LWfs0]
>>351
あほか。お前が言い出したんだろうが。
お前が判例示せや。あ?

353 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 12:37:18 ID:aqMrs1zI0]
あ、ググったら判例すぐ出てきたわ。
不正アクセス事犯の地裁判決で「正義感から」を理由に情状酌量
slashdot.jp/security/article.pl?sid=06/05/31/0329215

354 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 12:40:12 ID:tOMTndgo0]
小林も池内もゴミクズだと思ってる奴が殆どだろ
○○派、とか勝手に決めつけて、印象操作に必死だな

最初は暇人の釣りかと思ってたが、ここまでねばっこいとなると関係者っぽいな
あのババァに「先生」かよハハハ

先に文春訴えりゃいいのによ、ババァは
訴えない=事実上、記事の内容を認めた、って事なのかねぇ?謎だわ


355 名前:弁護人 [2007/05/02(水) 12:41:04 ID:yRW7LWfs0]
>>353
はああ?それがどこの脅迫、威力業務妨害事件なんだよ、ぼけ。
その事件のどこに、「妬み」だの「犯罪者に対する私刑」だのって事情があるんだよ、あほんだら。


356 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 12:43:45 ID:aqMrs1zI0]
>>355
だからこの事件がどうなるかは分からないけど
動機で罪の重さが変るのは間違いないと思うけど。

357 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 12:43:54 ID:tOMTndgo0]
まああれだ、今ここでこうやってリアルタイムで観てると面白いな
池内はこうしてどんどん自身がねら〜化して行く訳だ

しかし、食いつきのいいスレだな、こりゃ

358 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 12:45:29 ID:eDLWPFD20]
まあ、匿名を良い事に、でかい口叩いて脅迫まがいな書きこみを
する奴は、たまには痛い目見ると良いさ。


359 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 12:45:56 ID:8q68v3JEO]
池内かばってる書き込みは品がないね



360 名前:弁護人 [2007/05/02(水) 12:46:43 ID:yRW7LWfs0]
>>356
そんなの普通の一般論だろうが。ど素人の分際で利いたような口を聞いてんじゃねんぞ、餓鬼が。

361 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 12:46:52 ID:mb101S5i0]
表現の自由には当らない訳ね




362 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 12:48:21 ID:8q68v3JEO]
池内かばってる書き込みは品がないね

363 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 12:49:21 ID:aGXLDjbBO]
集団売春の容疑は〜?

364 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 12:49:39 ID:tOMTndgo0]
>>300のレスにちょっと笑った↓

>その際聞いた、変わった意見では
>「顔が変に角ばってないかな?あのオバサン」ってのがあったw

小林が無罪になるか有罪になるかは正直どうでもいいが、個人的には>>358に同意
奴はやり過ぎだし脅迫まがいな事書いてたから痛い目見てもいいだろうな

池内の悪事を暴いて糾弾する為になら何でも許されると思ったら、そりゃ大間違い
例えば初期に池内の娘に攻撃の矛先が向いた時とかも「ちょっと違う気がするなあ」って違和感はあった
だからってババァの悪事を糾弾する事をやめるべきだとは毛頭思わんがな

365 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 12:50:38 ID:KifxKpbC0]
>>360
お前も、ど素人だろうが。

366 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 12:50:57 ID:8q68v3JEO]
池内かばってる書き込みは品がないね

367 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 12:52:12 ID:7wjvhcRp0]
スレ違いですが、最高裁での判決を「判例」、
地方裁判所、高等裁判所での判例を「裁判例」と言います。
その場から動けない霊は「地縛霊」、
最も丁寧な敬礼は「最敬礼」です。


368 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 12:56:03 ID:ZWJAlmtL0]
匿名じゃないと叩けない事もあると思うんだ。それ自体は否定しない。
けど、行き過ぎたら駄目だよな。
逮捕される覚悟があれば、過激な事書けば良いけど。



369 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 12:58:02 ID:msSuj9SXO]
さっきから乱暴な書き込みがあり、気分を害しました



370 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 12:58:36 ID:7wjvhcRp0]
あ、一部間違えた。

地方裁判所、高等裁判所での(判例)→判決を「裁判例」と言います。

エヴァンゲリオンのヒロインは「綾波レイ」、
非常時に軍隊に統治権をゆだねる命令を「戒厳令」、
それではこれにて「失礼」



371 名前:弁護人 [2007/05/02(水) 13:01:20 ID:yRW7LWfs0]
>>365
お前のように知ったかぶりはせんわな、俺は。

372 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 13:03:01 ID:DvVY8+380]
>>45歳。無職。太ってる。メガネ
最悪だ。

373 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 13:06:15 ID:aqMrs1zI0]
>>360
じゃぁ普通の一般論でこの事件でも該当する訳ね。

374 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 13:06:15 ID:KifxKpbC0]
>>371
で、ど素人の餓鬼が一体、どういう了見で弁護人を騙っているのかな?

375 名前:弁護人 [2007/05/02(水) 13:07:28 ID:yRW7LWfs0]
45歳。無職。太ってる。メガネ 。2ちゃんねら。年老いた親にスネカジリ。自己破産。

そんな奴いねーよw


376 名前:弁護人 [2007/05/02(水) 13:08:00 ID:yRW7LWfs0]
>>373
一般論ならすべての事件に該当するだろうがよ。

377 名前:弁護人 [2007/05/02(水) 13:08:24 ID:yRW7LWfs0]
>>374
意味不明。

378 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 13:09:56 ID:DvpmPbVSO]
>>8
司法も女優遇

379 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 13:10:38 ID:tOMTndgo0]
横で見てて>>300よりもっと笑ったレス→>>377

>>374への返事が「意味不明」って・・・凄まじい馬鹿だなこりゃ



380 名前:弁護人 [2007/05/02(水) 13:13:23 ID:yRW7LWfs0]
>>379
お前、池内氏にたいする悪質な名誉毀損をしつこく書き続けているな。証拠は保全した。

381 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 13:14:33 ID:b/uEdT8a0]
なんかアフォが多いスレ

382 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 13:14:37 ID:KifxKpbC0]
>>375
>そんな奴いねーよw
いないんじゃね?

383 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 13:14:42 ID:DvpmPbVSO]
>>11のコピペの>>5を見ていると、日本人の人権感覚の程度がわかるな。
表現の自由や幸福追求の権利を主張して、最高裁まで争えよ。
おもしろいから。

384 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 13:15:14 ID:aqMrs1zI0]
>>376
お前はこの事件には当てはまらないみたいな事言ってるじゃんか。
それとも同意しておいて判例出せとか言ってたの?
どっちなの?

385 名前:弁護人 [2007/05/02(水) 13:16:24 ID:yRW7LWfs0]
>>384
は?いつ当てはまらないって言った?ぼけ。

386 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 13:17:05 ID:7b/Xl7mTO]
>>337
何のために名古屋に行ったと発言したんだ?
この書き込みを警察に報せたら裁判に影響があるのかな?

387 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 13:18:03 ID:aqMrs1zI0]
>>385
「みたいなこと」って意味が分からないかな?
判例出せって言ってたでしょ。

388 名前:弁護人 [2007/05/02(水) 13:18:31 ID:yRW7LWfs0]
>>386
風俗で遊んで自己破産するためじゃね?

389 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 13:18:58 ID:tOMTndgo0]
>>380
食いつきdw

じゃ通報してみれば?俺がここまでに書いた、この内容で名誉毀損が成立するのか?

やっぱり馬鹿じゃんオマエ



390 名前:弁護人 [2007/05/02(水) 13:20:08 ID:yRW7LWfs0]
>>387
は?だからなんだ?
俺が何時当てはまらないって言った?ぼけ、答えろ。


391 名前:弁護人 [2007/05/02(水) 13:20:40 ID:yRW7LWfs0]
>>389
泣きを見るのはお前だから。これだけはマジ。

392 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 13:21:55 ID:aqMrs1zI0]
>>390
ああ、君はアスペルガー症候群なのか。可哀想に。

393 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 13:22:31 ID:EyrszQAj0]
>>389
弁護人はさすがですね。
早稲田大学弁論部もたじたじになりそうな勢い。
もしかして早稲田大学弁論部出身の方ですか?

394 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 13:23:21 ID:N+tT1WGq0]
>>370
俺は、菊川怜が好き。
バカっぽく見えるけど、東大出。

395 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 13:24:37 ID:jaPfLGp60]
なんだ、また身内弁護人かw

396 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 13:26:24 ID:RV0zHXiT0]

訴える 謝罪しろ 補償しろw

397 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 13:28:53 ID:tOMTndgo0]
>>391

は〜、関係者ってホントよく釣れるわw

398 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 13:34:27 ID:8q68v3JEO]
池内かばってる書き込みは品がないね

399 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 13:47:11 ID:ntw2c6u+O]
草もしおれてきたな



400 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 13:51:38 ID:N+XJqFILO]
アッー!

401 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 14:11:17 ID:8q68v3JEO]
池内かばってる書き込みは品がないね

402 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 14:13:28 ID:aiOfpvGZ0]
結局、池内ひろみはどんな犯罪してたの

403 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 14:27:46 ID:c5wgi6X9O]
家族も全員死刑にしろよと言いたいが
無理なので
池内一家が苦しんで死にますように……
娘とかその孫とかも苦しんで死にますように……

404 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 14:32:37 ID:3H9JvwRS0]
池内一家の犯罪を暴くスレに変更です。

文春の記事を精査していきましょう。

405 名前:弁護人 [2007/05/02(水) 15:05:38 ID:yRW7LWfs0]
>>403
完璧にアウト。脅迫です。

406 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 15:21:03 ID:k3L03QKn0]
>>405
この程度じゃただの嫌がらせです。
脅迫じゃありません。

407 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 15:23:03 ID:Z/pGDgid0]
こんなにあるんだw



>>68
>>70
>>71
>>76
>>78
>>80
>>82
>>83
 レ

408 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 15:25:15 ID:k3L03QKn0]
先に言っておくけど、私は>>403じゃないからね。

409 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 15:38:46 ID:tOMTndgo0]
>>405

>>403がアウトな訳ねーじゃん、よく読めよな
苦しんで死ぬことを勝手に祈ってるだけだろコイツは
本っ当に頭悪いよなぁオマエw

もうそろそろ2chに来て数ヶ月になるんだろ?もうちょい慣れろよな
次は何やって笑わせてくれるのかねえ

あ、そうそう、最初の頃に降臨した時の自作自演バレとかリアルタイムで観てたよ俺
JOY祭りにリアルタイムでいた事と並んで俺の中でいい思い出だわ〜w



410 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 15:42:08 ID:k3L03QKn0]
脅迫ってのは手段を明らかにして
それを実行できる立場にいる事を相手に理解させなきゃ
構成要件にそもそも該当しなかったはず。

そうでなきゃいくら悪質でも単なる嫌がらせ。

411 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 15:53:58 ID:xAv3b2C8O]
小林は会社員だったらしいが、解雇されたのかな?

www.zakzak.co.jp/top/2007_02/t2007022810.html


412 名前:犯罪書き込み証拠晒し上げ [2007/05/02(水) 15:54:55 ID:yRW7LWfs0]
ID:c5wgi6X9O = ID:k3L03QKn0が、>>403の書き込みが脅迫であることを自白しました。

news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177994617/406
>406 :名無しさん@七周年 :2007/05/02(水) 15:21:03 ID:k3L03QKn0
>>>405
>この程度じゃただの嫌がらせです。

news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177994617/410
>410 :名無しさん@七周年 :2007/05/02(水) 15:42:08 ID:k3L03QKn0
>そうでなきゃいくら悪質でも単なる嫌がらせ。


馬鹿かお前。明らかに「嫌がらせ」という意図を持って書き込んで、
それが犯罪にならないと思っているの?

池内さん、 ID:c5wgi6X9O = ID:k3L03QKn0は、あなたに嫌がらせという意図をもって
>>403にてあなたやあなたの家族に危害を加えるかのごとき、書き込みをしました。
刑事告訴等法的処置をお勧めします。


413 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 15:56:43 ID:k3L03QKn0]
そーいうことは>>403に言え。

414 名前:犯罪書き込み証拠晒し上げ [2007/05/02(水) 15:58:56 ID:yRW7LWfs0]
>>413
ハッタリはよせ。お前は同一人物の可能性十分にあり。

ID:c5wgi6X9O = ID:k3L03QKn0が、>>403の書き込みが脅迫であることを自白しました。

news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177994617/406
>406 :名無しさん@七周年 :2007/05/02(水) 15:21:03 ID:k3L03QKn0
>>>405
>この程度じゃただの嫌がらせです。

news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177994617/410
>410 :名無しさん@七周年 :2007/05/02(水) 15:42:08 ID:k3L03QKn0
>そうでなきゃいくら悪質でも単なる嫌がらせ。


馬鹿かお前。明らかに「嫌がらせ」という意図を持って書き込んで、
それが犯罪にならないと思っているの?

池内さん、 ID:c5wgi6X9O = ID:k3L03QKn0は、あなたに嫌がらせという意図をもって
>>403にてあなたやあなたの家族に危害を加えるかのごとき、書き込みをしました。
刑事告訴等、毅然たる法的処置をお勧めします。


415 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 15:59:26 ID:3H9JvwRS0]
>>412
やれば?
虚偽告発の嫌疑で務所送りにできるから

416 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 16:00:05 ID:k3L03QKn0]
やれやれ。ヤクザの因縁付けと変わらんな。

417 名前:犯罪書き込み証拠晒し上げ [2007/05/02(水) 16:00:36 ID:yRW7LWfs0]
ID:c5wgi6X9O = ID:k3L03QKn0が、>>403の書き込みが脅迫であることを自白しました。

news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177994617/406
>406 :名無しさん@七周年 :2007/05/02(水) 15:21:03 ID:k3L03QKn0
>>>405
>この程度じゃただの嫌がらせです。

news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177994617/410
>410 :名無しさん@七周年 :2007/05/02(水) 15:42:08 ID:k3L03QKn0
>そうでなきゃいくら悪質でも単なる嫌がらせ。


馬鹿かお前。明らかに「嫌がらせ」という意図を持って書き込んで、
それが犯罪にならないと思っているの?

池内さん、 ID:c5wgi6X9O = ID:k3L03QKn0は、あなたに嫌がらせという意図をもって
>>403にてあなたやあなたの家族に危害を加えるかのごとき、書き込みをしました。
刑事告訴等、毅然たる法的処置をお勧めします。


418 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 16:02:12 ID:k3L03QKn0]
つーかお前の方がお前理論では脅迫に該当するんじゃねえか?

419 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 16:04:31 ID:b/HilPN3O]
小林みたいな奴がいっぱいいるねぇw



420 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 16:04:46 ID:7wjvhcRp0]
刑法では「嫌がらせ」だけを罰する決まりはありません。

>危害を加えるかのごとき

祈るだけでは「危害を加える」とは言えませんね。




421 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 16:05:20 ID:iRFGXylx0]
>>403
>>403
記念カキコ

422 名前:犯罪書き込み証拠晒し上げ [2007/05/02(水) 16:05:47 ID:yRW7LWfs0]
>>418 ID:k3L03QKn0

↑皆さん、気をつけましょう。こいつは、
相手の死を要求するという、悪質な書き込みを悪質な嫌がらせ目的で書き込んだ、犯罪者です。
自分で嫌がらせ目的であることを認めています。

423 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 16:06:03 ID:k3L03QKn0]
ID:c5wgi6X9O = ID:k3L03QKn0は、あなたに嫌がらせという意図をもって
>>403にてあなたやあなたの家族に危害を加えるかのごとき、書き込みをしました。

ID:c5wgi6X9O = ID:k3L03QKn0の根拠を示さないと
お前の事を警察に相談するぞ。
調子に乗っているようだから丁度いいな。

424 名前:犯罪書き込み証拠晒し上げ [2007/05/02(水) 16:07:16 ID:yRW7LWfs0]
ID:c5wgi6X9O = ID:k3L03QKn0が必死になっています。
池内さんはこの2名のIP.ログを請求すべきです。

425 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 16:08:01 ID:GfWYEDFn0]
45歳。無職。太ってる。メガネ 。2ちゃんねら。年老いた親にスネカジリ。自己破産。
これほんとうなの?

1・中年(30〜50歳)
2・無職若しくはフリーター
3.デブ
4.メガネ
5.2ちゃんねら
6.ニート
7・経済的に事実上の破綻

おまえら、いくつ当てはまる?
おれは2つ、どれとどれかは内緒。

426 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 16:08:12 ID:k3L03QKn0]
請求するなら>>403だけにしておいてね。私関係ないし。

427 名前:犯罪書き込み証拠晒し上げ [2007/05/02(水) 16:09:55 ID:yRW7LWfs0]
>>426
こいつは、池内氏に悪質な嫌がらせ書き込みをしてもいい、という犯罪者です。
その内容たるや、池内氏やご家族へ死を要求するという>>403の極めて、
悪質な脅迫書き込みです。

428 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 16:09:56 ID:tOMTndgo0]
414 名前:犯罪書き込み証拠晒し上げ[] 投稿日:2007/05/02(水) 15:58:56 ID:yRW7LWfs0
>>413
ハッタリはよせ。お前は同一人物の可能性十分にあり。


んじゃ俺も言おう。
ID:yRW7LWfs0が池内本人の可能性十分にあり。

429 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 16:10:06 ID:l5X4JXs70]
警察より、呪いをかけたほうが早い
効果も抜群だし



430 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 16:11:14 ID:k3L03QKn0]
つーかID:yRW7LWfs0の書き込みを脅迫で警察に相談しに行こうか?w

431 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 16:13:24 ID:tOMTndgo0]
もう一つおまけに

422 名前:犯罪書き込み証拠晒し上げ[] 投稿日:2007/05/02(水) 16:05:47 ID:yRW7LWfs0
>>418 ID:k3L03QKn0

↑皆さん、気をつけましょう。こいつは、
相手の死を要求するという、悪質な書き込みを悪質な嫌がらせ目的で書き込んだ、犯罪者です。
自分で嫌がらせ目的であることを認めています。


ID:yRW7LWfs0
↑皆さん、気をつけましょう。こいつは、
糞レスを繰り返し、また様々な印象操作をする事で、池内の数々の犯罪疑惑から第三者の目を逸らし
小林のみを悪者に仕立て上げようとする悪質な書き込みを繰り返す糞野郎です。

432 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 16:14:10 ID:k3L03QKn0]
べつに私は調べられても問題ないし。
ID:yRW7LWfs0は問題あるだろうけど。w

433 名前:犯罪書き込み証拠晒し上げ [2007/05/02(水) 16:14:18 ID:yRW7LWfs0]
ID:c5wgi6X9O = ID:k3L03QKn0が、>>403の書き込みが脅迫であることを自白しました。

news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177994617/406
>406 :名無しさん@七周年 :2007/05/02(水) 15:21:03 ID:k3L03QKn0
>>>405
>この程度じゃただの嫌がらせです。

news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177994617/410
>410 :名無しさん@七周年 :2007/05/02(水) 15:42:08 ID:k3L03QKn0
>そうでなきゃいくら悪質でも単なる嫌がらせ。


馬鹿かお前。明らかに「嫌がらせ」という意図を持って書き込んで、
それが犯罪にならないと思っているの?

池内さん、 ID:c5wgi6X9O = ID:k3L03QKn0は、あなたに悪質な嫌がらせという意図をもって
>>403にてあなたやあなたの家族に危害を加えるかのごとき、書き込みをしました。
2chにIP/ログの開示を求め、刑事告訴等、毅然たる法的処置をお勧めします。


434 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 16:15:33 ID:prEchquN0]
>>427 名前:犯罪書き込み証拠晒し上げ[] 投稿日:2007/05/02(水) 16:09:55 ID:yRW7LWfs0

ここまでして、池内をかばう理由は、池内本人以外には可能性は低いな・・・




435 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 16:15:43 ID:tOMTndgo0]
>>430
警察行っても疲れるだけだから適当にからかっとけば?
とんだ災難、ご愁傷様

一応さ、俺、同じジムのメンバーに警察官も検察官もいるから
今日の練習のついでに、もしスパーとかでその人たちに当たったら
思い出したらこのカキコの話でもしてみるわ
・・・思い出さない可能性が大だけどw

436 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 16:16:13 ID:k3L03QKn0]
もうほっとこう。
警察も>>403を問題視しないだろうし、
私の書き込みが>>403と同一人物と思うほどのバカではないだろう。

437 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 16:16:36 ID:3C/RMRf40]
Kが引っ張ってきた仲間が多いと見える
どれが今のKの書き込みか見分けれるか おまえらw

438 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 16:17:34 ID:0bLAoBgH0]
端的に言えば、「死刑になって欲しい」「殺してやりたい」は罪になりません。
まず、何の実行行為も予備行為もないので、殺人や殺人予備にならないことは明らかです。

罪になるとすれば脅迫罪でしょうが、一般的な説として脅迫罪は、

何らかの危害を加える旨の告知をすること
その告知内容の発生・不発生が告知者によって将来的に左右できること(客観的な意味で)
が条件とされるので、この場合当てはまりません。
「死刑になって欲しい」の場合、死刑になるかどうかは遺族が直接どうこうできることではないし、
「殺してやりたい」からと言って本当に殺す人間は滅多におらず、
社会通念上「殺してやりたい≠本当に殺すつもり」と考えられます。

過去のデーターから

逮捕されない
死ね、死んでほしい、殺したい、犯したい など

逮捕される
殺す、爆破する、火をつける、レイプしようぜ! など

このように、未来系の行動を書いているものは
予告として取り扱われ(脅迫罪、威力業務妨害などで)
願望や自分の考えを書いているものに関しては
逮捕されないようです。


439 名前:犯罪書き込み証拠晒し上げ [2007/05/02(水) 16:18:58 ID:yRW7LWfs0]
ID:c5wgi6X9O = ID:k3L03QKn0が、>>403の書き込みが脅迫であることを自白しました。

news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177994617/406
>406 :名無しさん@七周年 :2007/05/02(水) 15:21:03 ID:k3L03QKn0
>>>405
>この程度じゃただの嫌がらせです。

news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177994617/410
>410 :名無しさん@七周年 :2007/05/02(水) 15:42:08 ID:k3L03QKn0
>そうでなきゃいくら悪質でも単なる嫌がらせ。


馬鹿かお前。明らかに「嫌がらせ」という意図を持って書き込んで、
それが犯罪にならないと思っているの?

池内さん、 ID:c5wgi6X9O = ID:k3L03QKn0は、あなたに悪質な嫌がらせという意図をもって
>>403にてあなたやあなたの家族に危害を加えるかのごとき、書き込みをしました。
2chにIP/ログの開示を求め、刑事告訴等、毅然たる法的処置をお勧めします。





440 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 16:20:08 ID:tOMTndgo0]
ID:yRW7LWfs0の馬鹿は池内本人の可能性が十分にありwww
ID:yRW7LWfs0も決め付けで適当なこと言ってるんだから根拠を示す必要なしw

>>437
>Kが引っ張ってきた仲間が多いと見える

池内は仲間なんていないもんな、そりゃ
朝鮮人のキムだって利害関係で結びついてるだけなんだろうし味方なんてしてくれないだろ
関係者と一緒に必死で自演するくらいが関の山なんじゃね?池内の場合は

441 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 16:21:06 ID:k3L03QKn0]
>>435
こういうカラミかたしかできないほど
池内追い詰められているんでしょうけどね。
なんつーかバカ丸出しなわけですが。w

442 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 16:23:14 ID:k3L03QKn0]
しかし池内だとばれまくっていてもそれをものともせず
工作書き込みをしまくるバイタリティは凄い。ww

443 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 16:25:39 ID:tOMTndgo0]
>>441
ホント噛み付かれて災難だなオマイ、かわいそうにw

つか、相手構わず噛み付きまくる馬鹿さ加減も、初期の池内を彷彿とさせない?
自分でもわかってるんだよ、周りは皆敵だってねw

リアルでも池内のこと知ってる奴は陰で馬鹿にしてると見たよ俺は

444 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 16:27:04 ID:0Zv2VZSr0]
2ちゃんねらーも期間工はDQNと散々言ってたのになw
内心みんなそう思ってるんだろ。
匿名じゃないところで言っちまった池内が迂闊なだけ。

445 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 16:28:11 ID:KifxKpbC0]
>>76
その文春の記事だが、奉仕隊を巡るゴタゴタが下の掲示板によく出てる。

megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=love&vi=1144149659

なんか、興奮してるからか日本語不自由な人が多くて、信憑性は
イマイチなんだけど、ドロドロ感がよくでてるよw
www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=love&vi=1144149659&res=509
www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=love&vi=1144149659&res=576
www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=love&vi=1144149659&res=583
www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=love&vi=1144149659&res=715
www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=love&vi=1144149659&res=1688

446 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 16:28:19 ID:k3L03QKn0]
>>443
まあヒス女の典型的症状だね。

途中参加なんで初期のこと知らないんだけど
そんなに痛々しいやつだったのか。ww

447 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 16:29:26 ID:r4Sl/SIf0]
どんだけー



>>68
>>70
>>71
>>76
>>78
>>80
>>82
>>83


448 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 16:29:27 ID:tOMTndgo0]
>>444
期間工云々は池内という胡散臭い自称評論家を知るきっかけにはなったが
今や売春斡旋疑惑や非弁行為疑惑のほうが非難の主体なんじゃないの?

449 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/02(水) 16:29:50 ID:7wjvhcRp0]
そんなことより、
起訴状に書いてある事。
>同時刻ころ、池内ひろ美こと××××(当45年)に前記文章を閲覧せしめ
「閲覧せしめ」って。
確かに掲示板は一般に公開しているけど、「閲覧せしめ」て。

「(せ)しむ」って使役の助動詞なんだけど(文語的表現)
使役とはある行為を他人に行わせることを表す言い方。

つまり、ここでは「被告が被害者に書き込みを閲覧させた」と言う事。

すごい作文だねw

ま、それは置いておいて
「同時刻ころ」とあるのはそれより前に表記されている被告が書き込みを行った時間、
>平成18年12月20日午前0時44分ころから同日午前2時8分ころまでの間、
のこと。

この事から読み取れる事実。
「池内はリアルタイムで自分でスレの書き込みを見ていました」
ROMなんでしょうか?
それとも名無しでレスしたのでしょうか?

(気になる事が一点。文化センターの事務局に電話した時間が明記されていない事)



450 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 16:31:32 ID:tOMTndgo0]
>>446
本人が降臨して釣り師に釣り上げられてフシアナぶちかましてやがったのを
リアルタイムで観たよ
PCの前でコーヒー吹いて大爆笑したわ〜www

こいつは普通のヒス女じゃないよ、火病入ってるんじゃね?

451 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/02(水) 16:33:39 ID:k3L03QKn0]
>>450
一日10スレ消化ってホント?
その瞬間見たかったなあ。w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef