[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/28 21:04 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【英国人女性殺害】犯行当日朝の防犯カメラにリンゼイさん、市橋容疑者と思われる?男女の映像(動画あり)



1 名前:環境破壊ちゃんφ ★ [2007/04/02(月) 11:47:46 ID:???0]
英女性遺体遺棄 防犯カメラに“女性と男”

千葉・市川市のマンションでイギリス人英会話講師、リンゼイ・アン・ホーカーさんの
遺体が見つかった事件で、リンゼイさんが行方不明になった当日の朝、
指名手配されている男とリンゼイさんとみられる女性が、現場周辺にある飲食店の
防犯カメラに映っていたことがわかった。

リンゼイさんの遺体が発見された市橋達也容疑者の自宅周辺にある飲食店の防犯カメラには、
先月25日午前8時50分ごろ、リンゼイさんと市橋容疑者とみられる男女が飲み物を
注文する姿などが映っていた。
警察の調べで、リンゼイさんが行方不明になった25日、リンゼイさんは午前9時半ごろから
市橋容疑者に英会話を教える約束をしていたことがわかっている。警察は本人かどうか、
この映像の分析を急ぐとともに、2人が待ち合わせをして飲食店に入った後、
リンゼイさんが行方不明になったとみて調べを進めている。
headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20070402/20070402-00000009-nnn-soci.html

動画 meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20070402-00000009-nnn-soci-movie-000&media=wm300k

関連スレ
【英国人女性殺害】 「娘を殺した犯人は、日本を侮辱した」「私は今も日本を尊敬」 被害女性父親が声明★3
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175473031/

【英国人女性殺害】 「日本の暴力的な漫画が、犯行に影響か」と英紙…手配の男は「一番はのぞき」と思い出を文集に
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175253836/

433 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:38:18 ID:Awc7rtlX0]
追加(スレ違いでごめんよ)

私の友達の友達TOM(26、マンチェ)が、日本のNバーで先生を夏から
始めます。彼がこーいってました。

白人男と結婚したい日本人女とやりまくろーって。いいきみだと。
みなさん、気をつけてね。

434 名前:エラ通信 [2007/04/02(月) 19:38:40 ID:CAFKOie90]
まあ、ストーカー説はこれで排除されたな。



435 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:39:19 ID:BOCuxY600]
市橋くんが「パーティがあるからおいで」とか言えば、彼のことが好き
ではなくても自宅に来る可能性はあるね。パーティは半ば義務みたいな
ものだから、西欧の人は。

436 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 19:39:45 ID:XrkQvUKD0]
>>431
いやー話に無理があると思うんだよな、家までつけてきたというのと家に上げるっていうのは。
つけてきたっていうのはメールで書いてるってだけでしょ。そのイギリスの男への。
どうもなー、ふつうの浮気の言い訳っぽく感じるよ。

437 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 19:40:11 ID:RDgdu2PLO]
防犯ビデオでのリンゼイさん異常に髪触りすぎなのも
なんか落ち着かなかったからだろうね
自分も落ち着かない時はよく髪の毛触る癖がある

438 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:40:41 ID:LMDW7GRH0]
>>422
女が男の後で髪触ってると好意を持ってるサインなのか
知らなかったわw

439 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:40:41 ID:C0KYIloPO]
>>430
元彼なのに被害者父と一緒にわざわざ来日するかね

440 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:40:58 ID:XVia+J/UO]
コンプレックスの塊のような童貞ヒキコモリ右翼が
同胞が白人女性を殺害したからって
街宣右翼同然の朝鮮気質丸出しで
マンセーしてんだろ(^-^)/

441 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 19:41:53 ID:Vt+GVg6f0]
あ、いた。
ごめんごめん。んじゃいい間違いですね。



442 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:41:54 ID:UIumf5po0]
痴情のもつれやんwこれもマンガやアニメの影響だね!!
現地妻ならぬ現地夫の日本人の土人に殺されただけか・・・

443 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:42:56 ID:HmzXHuQ/0]
>>439
来日した「恋人」とやら、記者会見で泣き声で喋ってたけど、
全然涙出てない。明らかに泣いてる振り。

なんか変だ。
 

444 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:44:10 ID:BOCuxY600]
このスレに市橋容疑者(あるいは同類)が書き込みしていますね。リンゼーのせいに
しようとする書き込みが多すぎる。

445 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:44:45 ID:EqpjMmfj0]
>>439
それは振られたんだったらあるだろう。
リンゼイは別れたかったが、来日した彼氏は別れたかなかった。
元カノが殺された。父親も殺され方に動揺して親としたら当然だろうけど
娘が尻軽には思われたくない。当然、白人のアジア人に対する気持ちもあるだろう。
娘の元彼と2人で意気投合して無意識にドラマを作り上げるってのは
大いにありえると思うがね。恋人の間の気持ちのズレなどは本人にしか分からない。
親には分かるはずもない。殺された娘を持つ親としては、リンゼイは無理矢理に連れ込まれたと
言い張りたいその心情は分からないでもない。でも実際はどうだったのかは分からない。


446 名前:エラ通信 [2007/04/02(月) 19:45:41 ID:CAFKOie90]
被害者が髪触ってる感じが妙に神経質なので、彼氏ではないだろ。

親しい友人でもないと思う。
どういうスタンスをとるべきか、かなり戸惑っているようなので、
面識はせいぜい多くて2〜3回。

 当然ながら肉体関係をうかがわせるような様子は何もない。
 
 この映像からはそれぐらいしか読み取れない。


447 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:45:49 ID:UIumf5po0]
いや、これはTBSの得意な「イメージ映像」なのでは?
防犯カメラの映像じゃなくCGや劇団員によるイメージ映像。だまされた日本人m9<`∀´>スミダwwwwww

448 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:46:48 ID:Awc7rtlX0]
>>433

私はそうだし、白人友達もそうだよ。
注:全ての人とは言わないけどね。心理学の本にも書いてあった。

449 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 19:46:51 ID:he4IwK+S0]

女がああやって必要以上に髪をいじるのは、あの場から逃れたいというサイン。

450 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 19:47:24 ID:fdewtyj70]
>>443
私もあれ変だと思った
いわゆる聖子泣きだよねw

451 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:48:18 ID:U4ACWHCS0]
>>443
直前までメールのやり取りをしてるし、彼は6月には日本に来て一緒に働いてお金を貯める予定だったと言ってたじゃん。



452 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:49:25 ID:sL+Qh2dU0]
>>446
自分もそう見えるんだけど、どうも「いい雰囲気」に見える人が多いねここ。

453 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:50:09 ID:G2fpGwQ50]
市橋のマンションのエレベーターの
防犯ビデオにも写ってるらしいんだけど
公開されてない
不味い映像が写ってるんじゃないか

454 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:50:18 ID:y0R98wrDO]
一番解らないのが駐日大使が読み上げた父親のコメント。


455 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:50:53 ID:BOCuxY600]
>>452
性的な妄想をふくらましたいからでしょ

456 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:52:17 ID:1cueWuD70]
ただ、単なる教師と生徒という関係なら、もう少しビジネスライクな
態度・姿勢を取る、イギリス女性は。容疑者の態度も、友達に接するような
感じに見える。その上で、被害者がナーヴァスな感じということには
賛成。かなり微妙なシチュエーションに見える。イギリス人読者・視聴者は、
どういうサインを見てとるだろう?

457 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 19:52:18 ID:f9tcqGAE0]
>>433
なんだマンチョって?
調子こいて地名短縮してんじゃねーよ

外国人と付き合いがあることを自慢しに来てるやつがポツポツ沸いてるな

458 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 19:52:20 ID:FO6b0MJEO]
真相がわからないからとにかく早く捕まってほしい

459 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 19:52:26 ID:UGizPmoD0]
エレベーター内でファック寸前の行為までしてたってマジ?

460 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:52:28 ID:1eMt4Fyb0]
リンゼイさんは彼氏に
「変な男に付きまとわれてるけど安心して。愛してるわ」みたいな感じの
メール送ってたわけだが
普通にラブラブな恋人同士だと

461 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:52:37 ID:C0KYIloPO]
>>450
愛する人が実際に殺されたら自分だったらどんな状況になってるだろうなんて想像もできないよ。実際その立場に立たされなきゃわからないと思う。
だから、涙が出てないから変と言うのは単純すぎるよ。



462 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 19:52:50 ID:he4IwK+S0]
>>452

つまり女性経験のない奴が多いんだろう。

463 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:52:55 ID:g2iUSEF+0]
お父さんの立派なステートメント読むと、
イギリスは民衆主義の母国なのだと、感心します

日本は、日本武尊、大化の改心、勧進帳、忠臣蔵、巌流島
みーんな、人生で一番大切なことは、人を上手に騙す事と教えてる国




464 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 19:53:35 ID:fdewtyj70]
>>454
自分の娘がこんなことになってしまったけど、父親自身は日本という国や
民族に対して公平な目で見てますよという意味だと

465 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:53:42 ID:9q/CnI7/0]
でもなんであんな変な男と個人レッスンの約束なんてしちゃったんだろう
追いかけてきたストーカーまがいの男を家に上げるなんてありえない
日本の女の子でもそんな事はやらないだろう。NOVAってそんなに給料
安いの?直のレッスンをそんな男と約束しないといけないくらい
大変だったんだろうか。

466 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:53:52 ID:2S2ijM2w0]
つか、熱々だったカップルならリンゼイさんとやらが1人で来日してNOVAで半年以上も教えてるか?常識的に考えて。
そもそもNOVAと面接すりゃあ、いいかげんそうな所だって匂いで分かるだろうよ。
英語が話せるってだけでアジアで軽く金を稼げると思っている白人が多すぎる。
あの恋人はいかにもオタクで市橋とあんまり変わらない。IT系の雑誌に記事を書いている
ジャーナリストらしいね。東京で働いてみたいぐらいの気持ちはあったのかもね。
リンゼイさんと結婚する予定だったとかインタビューで言ってたけど本当かね。
だいたい、恋人はインタビューで自分も東京で一緒に暮らしていずれは結婚するつもりだった
といってるのに、リンゼイさんが日本はキモイからイギリスに帰ると言ってたと
言ってるんですよね。矛盾してませんかこの恋人。それにリンゼイさんの言ってたことって
全部、この恋人の話に基づいてるんですよね。なんか怪しい。
彼女が髪の毛をしきりに触っているのはほとんどの同性(♀)が見たら、
あれは気がなくもないって言うか、ちょっと(*´艸`)ウフ ってしてるサインだけど。

467 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:54:11 ID:MH46StQU0]
  SM系の趣味があったのかな〜

  オバラは縛る癖があったみたいだがー

468 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:54:20 ID:e70BqBaNO]
髪をしきりに触るのは相手に好意があるんじゃなくて
相手からやけにジロジロ見られたりして
居心地が悪くて不安な時って思う

469 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 19:54:59 ID:K9oOtW400]
まだ捕まらんのか?

470 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:55:26 ID:xVNNcrsC0]
>>433
オマエどんな顔してその男の暴言聞いてたんだ?
日本人じゃねーだろ

471 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 19:55:28 ID:he4IwK+S0]
>彼女が髪の毛をしきりに触っているのはほとんどの同性(♀)が見たら、
>あれは気がなくもないって言うか、ちょっと(*´艸`)ウフ ってしてるサインだけど。

禿藁



472 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:56:07 ID:C0KYIloPO]
>>452
「仲良く見えた」って言う人は、
あの二人が付き合ってれば良かったのにと思いたいのかな…
少しでも、「日本男だって白人女に相手にされるんだ」って言いたいような気が…

473 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:56:49 ID:U4ACWHCS0]
>>466
「彼女は来月には日本に帰るつもりだった」とSUNに話したのは被害者の友人。
NOVAの同僚か同居してた女性かは知らん。

474 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:57:19 ID:ccc5qslh0]
>>466
イギリス人の男って押しが弱いから、
はっきりして欲しくて、ほんとに好きなら追いかけてきて!みたいな感じで
日本に来たんじゃないかなぁ?なんて思った。

475 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:57:40 ID:Awc7rtlX0]
>>457

マンチョじゃなくて、マンチェ。
マンチェスターを略しただけ。自慢じゃないよ。
日本人女性として、日本にいる日本人に忠告したかっただけ。
彼に被害にあった女性は、たくさんいるからね。
白人に日本人が殺されたくらいじゃニュースにもならないからね。
現実を知ってほしかっただけ。

476 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:58:22 ID:BOCuxY600]
>>465
働いてみればわかる。家庭教師でも個人契約に切り替えれば時給は
二倍になるだろ。これは大きいよ。

477 名前:エラ通信 [2007/04/02(月) 19:58:31 ID:CAFKOie90]
>>470
>>433はたぶん女。

男の立場で考える筋合いはないけど、ちょっとつついてみるか程度(ちょっぴりの善意もある)
で投稿してる。気にするこたあない。

 

478 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 19:58:38 ID:fdewtyj70]
>>475
じゃあ、名前さらしあげpls

479 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 19:59:25 ID:mxuBq9L80]
>>452 >>446 >>462

>>154の実際に見た人も
「ごく普通のカップル」に見えたとか言ってるのだが。。

480 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 19:59:58 ID:y/N18sj30]
>彼女が髪の毛をしきりに触っているのはほとんどの同性(♀)が見たら、
>あれは気がなくもないって言うか、ちょっと(*´艸`)ウフ ってしてるサインだけど。

何を言っておるのだ

481 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:00:34 ID:G2fpGwQ50]
自宅マンションの防犯ビデオの方は
事件発生当初から押さえていたはず
出てこないというのが不自然

それに被害者行きつけのバーに市橋の不良外人仲間がいて匿ってるとか
外人好きで他にも女がいるとか
朝の番組で勝谷が言ってたよ



482 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:01:14 ID:Awc7rtlX0]
>>470

日本人だよ。悔しいし、はっきり言って腹がたってケンカしたよ。
でも、彼はもう、Nバーで契約結んだから、日本に来る事みんなに知って
ほしい。不良外人しかNバーにいないこと。

483 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 20:01:33 ID:Vt+GVg6f0]
まぁ何にせよ少ない情報では判断できません。

             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ
         〃 {_{⌒    ⌒リ| l │ i|  ちゅるやさんは難しい話より
         レ!小l●    ● 从 |、i|    みんなと遊ぶほうが好きだにょろー
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│      
        /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
.        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |

484 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:01:53 ID:1cueWuD70]
>>480
そちらの方面には無学だが、対面で坐っていて、目を見ながら話していて
女がしきりに髪を触っていたら、ある種の性的サインだよね?

もちろん、このケースは全然違うが。

485 名前:エラ通信 [2007/04/02(月) 20:02:13 ID:CAFKOie90]
>>479

ごく普通のカップルに見えるべな。

 友人だか知り合いだか恋人だか、気にも留めない間柄なら。


486 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:02:42 ID:++OPZalM0]
東京は強姦魔が潜伏できるところが多いな。新大久保とか

487 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 20:03:45 ID:Vt+GVg6f0]
>>480
いや、髪さわるのはつまらん、って事だよ。
心理学で。
> ある種の性的サインだよね?
そっちは雑誌から生まれた俗説

488 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 20:03:56 ID:qtxseA5p0]
髪の毛切ってたって
浪人生バラバラもやってたな。
殴られまくったみたいだし、一生の不覚と後悔していただろうね…

489 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:04:32 ID:NXLzf/NR0]
>>461
例えパニクってても、泣いてる振りはしないと思う。
泣かずに呆然としているんじゃなくて、なぜか泣いてる振り。
????

490 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:04:33 ID:7adgyviZ0]
>>482
決めつけが激しいねキミ
そんな友達しか持てない自分の恥を晒してることに気づけよ

491 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:05:03 ID:jMUK8/7c0]
>>452
男と女が一緒に居るだけで恨めしい喪男が多いんだよwwwwwwwwwwwww



492 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 20:05:23 ID:he4IwK+S0]
>>479

その実際に見た人が2人に関心を持って注視していたとでもw

493 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:05:44 ID:z2Hty7bg0]
お父さんのステートメントはすばらしいですね

シーザーを暗殺して権力を握った者に迎合して
広場に集まって騒いでる群衆に
暗殺の非を堂々と説いたアントニウスの演説をこよなく愛する国の人

日本は、大化の改心とか、忠臣蔵、勧進帳、巌流島
人を騙す事は成功の秘訣という話ばかりが好まれる国

494 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:06:03 ID:sL+Qh2dU0]
>>479
お客さんのことじっくり観察する余裕あるのかな。

495 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 20:07:44 ID:A5jVzXpaO]
容疑者「あ、約束のギャラ忘れた。一緒に家まで取りに来てよ」
故リンジー嬢「シカタナイワネ、NOVAノレッスンアルカラハヤクシテ」
--容疑者宅--
容疑者「やらせろよ、もっと金出すから」
故リンジー嬢「フザケルナ!カエル!!」
容疑者「じゃあ金は払わないよ」
故リンジー嬢「アナタドロボウ!ケイサツニイウ!」
容疑者「何だと?黙れ!」(殴る)
故リンジー嬢「イタイ!ワタシアナタユルサナイ、ケイサツニイウ!」
容疑者(なんとかして黙らせないと・・・)


現在に至る

496 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:08:14 ID:XRKXXLoTO]
>487髪じゃないけど、好意持ってる相手♂が、対座でタバコ吸うのって、つまらないから?
それとも間を持たせるとかそんな理由?

497 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:08:24 ID:G2fpGwQ50]
>>492,494
市橋マンションの防犯ビデオが公開されてないことについては?

498 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 20:08:30 ID:Vt+GVg6f0]
アンカー間違えた。>>487>>484へ言ってます。
マスゴミの報道なんかあてになんねぇ。

「カップルのように見えました」

記者「二人はカップルのようにも見えましたか?」

といわれりゃあ

「はい」か「いいえ」がだいたいの回答だろ?

質問の仕方次第で報道側がある程度誘導する事も可能でしょ。

499 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:10:55 ID:C0KYIloPO]
>>489
泣いてるふりをしてたんじゃなくて、
感情の出方が「泣いてるふり」みたくなちゃったのでは?

500 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 20:10:58 ID:Vt+GVg6f0]
>>496
そだね。
好意を持ってたら男の方を見るよ。
髪いじったりたばこすったり、とにかく周りに暇つぶしになるようなものは探さない。

目見て黒目が大きくなってたら相手の子は好意を持ってます。

501 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:11:55 ID:OmFBAYlN0]
女心はわかりまへんわ

犯罪者の心はもっとわかりまへんわ

つうか、市橋このスレ見てるんちゃうか?



502 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 20:12:11 ID:he4IwK+S0]
>>497

何を憶測して欲しいの?

503 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:12:35 ID:BENrey6c0]
髪の毛を触るのは自分を良く見せようとするときだよ。
週末にわざわざ課外でレッスンしてやろうってのは、
軽いデート件レッスンのつもりだったんじゃあ。

504 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:13:19 ID:U4ACWHCS0]
>>497
マンションの防犯ビデオといえば、夫をバラバラにしたカオリンの怪しい友人だか会社の同僚だかが早々に入手してたよね。
それが公開された記憶はないけどさ。

505 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:13:54 ID:XRKXXLoTO]
>500 男のタバコの事なんだけどな
女だと気のある相手の前でわざわざタバコはないと思うけど、、、
スレ違いスマソ

506 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:14:16 ID:sL+Qh2dU0]
>>497
監視カメラがあったの?そのマンションの映像見たことないから知らなかった。

想像でいいなら…ちゃんと録り溜めしているところと、
一応録画はしているけれど、重ね録りしてる場合とか、
カメラそのものがダミーの場合とか、うーん、推理は苦手です、ごめんなさい。

507 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 20:14:17 ID:Vt+GVg6f0]
あ、ごめん。>>496は相手が男か。

男がたばこ吸うのはだいたいは格好付けか、

相手の興味ある話題探しとか、そんな単純なもので、この女つまらんってわけじゃないよ。

恥ずかしがり屋も女の前でよくタバコ吸う。

508 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:14:20 ID:jMUK8/7c0]
>>484
勘違いで強姦して豚箱に入っちまえエロ屑野郎
一生出てくんな

509 名前:エラ通信 [2007/04/02(月) 20:15:14 ID:CAFKOie90]
>>503
その感じで髪をいじるときは、たいてい髪を振って相手に笑いかける
 
 これはどちらかというと『間が持たない』というサイン。
 ただ、好意はないけど悪意もない。


510 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:15:22 ID:htN7/gjX0]
>>479
若い男女が二人でいたら誰でもカップルだと思うだろ。
実際そうじゃなくても。

511 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:16:32 ID:qxrb8Z+A0]
>482
外専肉便器の日本女のせいで、日本人男性まで舐められてる現実




512 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:16:34 ID:G2fpGwQ50]
>>502
被害者側に不利になる映像が写っていたから公開しないと考えられないか?

513 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:19:11 ID:G2fpGwQ50]
>>506
マンションのエレベーターの防犯ビデオにも二人が写っていたそうです
昼のニュースによると

514 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:19:55 ID:1cueWuD70]
>>512
それは憶測がすぎるだろう。第一、被害者が誰かに殺されたことは事実で、
不利も何もない。もっとも、親密な映像があれば、加害者側に量刑の点で
有利に働くかもしれないけど。何とも言えないね。

(ただし、被害者父親・イギリス大使の会見なんかには、ちょっと臭いもの
を感じないでもないな。上に引用したステイトメント原文も、私はちょっと
どうかな、と思わないでもない。あれは、ほとんど日本人に対する「要求」
とも取れる。)

515 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 20:20:48 ID:RDgdu2PLO]
ビデオの2人どう見ても親しい間柄には見えないな
真相が定かではないし今は想像でしかないので
人によって意見は違うと思うけど英国の彼氏も
彼女を愛してたのは確かだろうなという印象
ただし彼女のほうはそこまでの気持ちがあったか
本当の気持ちは死人に口無しで誰もわからないし
少なくとも犯人の事は生徒として接していたと思う
絶対自殺なんかしてほしくないね
真相が知りたい

516 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 20:20:53 ID:FO6b0MJEO]
マンションの防犯カメラがまだ公開されてないけど、報道では「容疑者が言葉巧みに家に…」
って言ってた。
もし防犯カメラに無理矢理連れ込む映像が映っていたら、そうは言わないだろうなと思った。
警察がそれも隠してるのかもしれないけど。

517 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:20:53 ID:XRKXXLoTO]
>507 なるほど
女の髪触るのと心境は似てるね
ちょっとどこか落ち着かないみたいな

ちなみに喫茶店とかでの個人レッスンは、ほかの英会話学校でも普通にやってる
都内のスタバでも本当によく見かける

518 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:21:33 ID:C0KYIloPO]
>>510
2人が現れた飲食店は日頃から個人レッスンに使われてたらしいから、
外国人と日本人が一緒にいる光景を見たらやっぱり一番最初は個人レッスンの関係だと思うような気がするんだけどなぁ。
日頃個人レッスンに使われないような場所に現れたらカップルと思うかもしれんが。

519 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:22:04 ID:U4ACWHCS0]
>>512
今までこの手の犯罪で公開されたことあったっけ?
コンビニとか銀行とか、お店や公共性の高い建物以外のそういう映像ってなんかの法に引っかかるとかじゃなかったなあ。

520 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:22:08 ID:2S2ijM2w0]
>>509
そうかな、彼女は傘を持っているし雨が降っていて
髪の毛が広がったんじゃないの。それを整えているように見えるけど。
髪の毛を触って整えるのは相手に良く見られたいからだよ。
どうでもよいけど、私だったら嫌いで警戒している男の人に週末レッスンなんか
しないし、まして家になんか行かないのは確か。

521 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:22:53 ID:poY3o2B00]
マジでこの容疑者は神隠しみたいに消えてるなあ。



522 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:23:35 ID:ccc5qslh0]
体に錘でもつけて海にダイブしちゃったんじゃない?市橋

523 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:23:37 ID:jMUK8/7c0]
>>496
ヤニが切れただけだろ
ヤニが切れると手がブルブル震えて病人みたくなるらしいからな

524 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 20:23:46 ID:67peCiBS0]
東京で消えるのは簡単ジャン。金さえあれば。

525 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:24:50 ID:sL+Qh2dU0]
>>513
そうだったんですか、ありがとうです。

警察は情報を小出しにしている印象があるので、
後々出てくるかもしれませんが…この先ずっと公開されないならば、
あまり重要でなかったか、
あなたが推理しているものであったかのいずれかかと。

526 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:25:09 ID:OmFBAYlN0]
市橋の交友関係とか全く出ないね
宗教関係はないのかな?

527 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:25:29 ID:EaFRghsaO]
まじ相談があるんだが
釣りでもなんでもない
警察に言うべきか悩んでる


女性の変死体が見つかったと報道された翌日くらいに
仕事中によく似た人をみたんだが


528 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:25:55 ID:C0KYIloPO]
>>513
俺がさっき見たニュースでは、「マンションの防犯カメラにもリンゼイさんの姿が映っていた」と言ってたが、
「2人一緒に」とは言ってなかったのがなんか気になる。
勘ぐりすぎか。

529 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:26:03 ID:ccc5qslh0]
>>527
どこで?

530 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:26:20 ID:G2fpGwQ50]
>>519
何に引っかかるの?
犯罪に関わっていても公開しないの?

531 名前:名無しさん@七周年 [2007/04/02(月) 20:27:31 ID:1R1C0CYdO]

何でも良いから、ともかく、あの「キモイ」バカ男を捕まえな。




532 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 20:28:07 ID:htN7/gjX0]
>>527
まぁそれが犯人じゃなかったとしても一応警察に言っておいたらいいんじゃない?
こういう事件のときって間違った情報もいっぱい入ってくるけど、
情報全くないよりかはマシだろうし。

533 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/04/02(月) 20:28:09 ID:he4IwK+S0]

どうでもいいが、あの被害女性
西洋人独特の猫背だね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef