[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/13 18:21 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【裁判】約7億2700万円の損害賠償を求めたヤマダ電機社長の長女事故死の民事訴訟、6700万円の支払い命令 前橋地裁



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2007/01/24(水) 15:12:17 ID:???0]
 家電量販大手のヤマダ電機(本社前橋市)の山田昇社長と妻が、長女=当時(26)=を
乗用車ではねて死亡させた男性(25)に対し、計約7億2700万円の損害賠償を求めた
訴訟の判決で、前橋地裁の小林敬子裁判長は24日、約6700万円を支払うよう命じた。

 判決によると、男性は平成14年12月、前橋市で赤信号を無視して交差点に進入、
横断歩道を渡っていた長女をはね、車の底に巻き込んだまま40メートル引きずり死亡
させた。男性は15年、業務上過失致死罪で禁固2年が確定した。
 長女は短大卒業後、看護師を経て、当時は同社の社長室長。原告側は長女が50歳で
同社社長に就任すると想定、給与などの逸失利益や慰謝料などの賠償を求めていた。

 被告側は「短大を卒業した人の平均的給与を基準にするべきだ」と主張していた。

■ソース(産経新聞)
www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070124/jkn070124007.htm

62 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 15:32:50 ID:1tCN9/SW0]
そもそも給料を払うはずだったのがヤマダ電気自身だからな。
その支出がなくなった分けで、差し引き・・・・・

63 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:33:11 ID:Actecq9tO]
何て気分がいいニュースなんだ。
ブルジョワざまみろ。
とはいえ犯人もむかつくな。

64 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:33:38 ID:yX0mucf00]
短大で26歳で課長職ってすげーよなwwww

65 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:34:32 ID:NzcoHpJK0]
賠償金も他社に負けないディスカウントの時代か


66 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:34:37 ID:BYB7fQr90]
>>46
ショウヘイヘーイ

67 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:34:49 ID:46ymBGuF0]
普通はこんなに高額にならないよな
シャッチョサンの娘なら7億要求っておかしくね

68 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:34:58 ID:uGKdBQ7V0]
ヤマダ電機ってなんか感じわるいな

69 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 15:35:02 ID:RqyOhPT/0]
なんかこういう企業の社長の大金持ちの身内に不幸があっても、そんなに悲しくないよね。

70 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 15:35:03 ID:HMrZr8670]
7億とは世間の常識をはなはだしく無視していると思うが、
一人娘がニィちゃんの車にズタボロにされて死んだことを
考えれば、ブチ切れても仕方あるまい。
気が落ち着くまでほっといてやれ。



71 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:35:08 ID:OsLOEvyJ0]
>>57
非課税

72 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:35:22 ID:tM3KZpn7O]
>39

人身事故の場合、自賠責からは最高3000万までの支払いとなり、残りは任意保険から補う形になります。


73 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:35:35 ID:CE65VdX+O]
信号無視から40m引きずったとあるが
停止するまで40mだと出ていた速度はどれくらいだ?

74 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:35:41 ID:mgMDrE3V0]
人身事故は見たことあるけど、ひどいよな

75 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:35:45 ID:Lb+RtgfC0]
本社前の道?だとしたらよくこの通るけど、
ある時期から交差点にガードマンが立つようになったのはコレのせいなのか?
なんか花が飾ってあったような気もするし。

本社移転するからその内居なくなるだろうけど。

76 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:36:09 ID:Actecq9tO]
「残念ながらあなたの娘さんは地獄におちました」

77 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:36:12 ID:gaqZM5yC0]
売り上げ1兆円企業の社長が庶民(DQN?)を訴えるってどうなの?
既に刑事罰を受けてるわけだし、そこまでしなくてもいいような。

78 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:36:50 ID:TOzDndWv0]
ウチの姉キと同い年だ。
お願いしたら養女にしてくれないかなぁ。

79 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/01/24(水) 15:36:56 ID:8ZyJpMlS0]
で、6700万円で何%ポイント還元すんの?


80 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:37:18 ID:VtXsygF90]
>>原告側は長女が50歳で同社社長に就任すると想定、給与などの逸失利益や慰謝料などの賠償を求めていた。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




81 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:37:37 ID:YXUwSfwWO]
7億はどうかと思うが、酷い事故だな

82 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:37:41 ID:zVLipApH0]
>長女は短大卒業後、看護師を経て、当時は同社の社長室長。原告側は長女が50歳で
>同社社長に就任すると想定、給与などの逸失利益や慰謝料などの賠償を求めていた。

仮に亡くなった長女の人が生きていたとしても、今から約20年後の50歳頃に、
家業が続いているなんてことはわからないし、社長になれるかもわからない。
普通に会社員生活する人より、経営者の方が浮沈は激しいからね。

妥当な判決でしょ。その辺は、裁判長自身も女性だから、よくわかってて
判断したと思うよ。

83 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:37:59 ID:+lxwXszK0]
これは当然の判決だな

84 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:38:02 ID:T0R2tzf10]
保険会社が払うんだろうけど、被告には支払い能力ないだろうしな。

85 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:38:19 ID:gMugwAdb0]
>原告側は長女が50歳で 同社社長に就任すると想定、
>給与などの逸失利益や慰謝料などの賠償を求めていた。

この算出方法はおかしい。
長女が死んだことで遺族の利益が減るわけじゃないし
社長に就任した給料だって自分とこの金じゃん。



86 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:38:20 ID:RcUNt4aL0]
>原告側は長女が50歳で同社社長に就任すると想定、
>給与などの逸失利益や慰謝料など

これってアメリカなら通用しただろうけどね。

87 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 15:39:02 ID:FpMHCvZb0]
6700万円だって払えないだろ
自己破産申告したらどうなるんだろこれも消えるのかな

88 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:39:23 ID:k2B5QwVV0]
さすがに2年って刑が軽すぎ

89 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:39:40 ID:3ukAupzBO]
>>1
社員はゴミのように扱うのに身内は人間として見れる
というか、特権階級気取りですね。
轢いた兄さんにはどうして凄腕の人権弁護士がつかないのか疑問だ。

てか、正直ザマミロという感情が強い、良くない事だが。

90 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:39:41 ID:ICJaJ8s50]
>>44
薄利多売ですからw



91 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:39:42 ID:RcUNt4aL0]
>>87
ひろゆきも払ってないから、シカトすりゃ良いんじゃね?

92 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:39:43 ID:b63ayGFv0]
無い袖って意味では7億も6千万も同じだろ

93 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:39:45 ID:oNR0nMxW0]
40メーター引きずりってのが惨いな
とりあえず止まれよ

94 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:40:30 ID:Actecq9tO]
大木えみるといいヤマダ娘といい交通事故は楽しいのお

95 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:40:51 ID:6NdHCrHKO]
赤信号無視でひき殺したんだから死刑でいいよ。

96 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 15:42:03 ID:YV77QnHk0]



死んだ娘を金づるに 業績のばすヤマダです





97 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:42:08 ID:azqIgWsX0]
ヤマダは人材育成担当の奴が最悪だった
研修途中で帰りました

98 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:42:14 ID:COe40Hx/0]
>>63
おまえ可愛いなw

99 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 15:42:21 ID:4qUxTe6K0]
> 被告側は「短大を卒業した人の平均的給与を基準にするべきだ」と主張していた。
その理屈はおかしい。
 
って、地裁かよ・・・控訴したら軽く億超えるな。
婆乙。

100 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 15:42:23 ID:6os2HqAlO]
同族が二代に渡って社長になるのを食い止めたんだね



101 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:42:44 ID:79kPpWBmO]
ネタで話ふくらますなら金額で進めればいいが赤信号無視は、ひどいな

102 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:42:54 ID:cs/3oGbj0]
業が深いとこういう事になるんですね

103 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:42:59 ID:BYB7fQr90]
散々金かけて育てて短大かよww
看護師の後に社長室長かよwww
どういう人事やってんのかよくわかるwww

104 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:43:28 ID:NzcoHpJK0]
>>73
自動車の速度に対して停止する距離
40`ー22M

50`ー32M

60`ー44M

105 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:43:31 ID:40+9H4aKO]
ヤマダ電気の社員になって支払えばい〜じゃな〜い

106 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:43:43 ID:h3VnGwl30]
>>94 鬼畜
(釣られてみました

107 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:44:17 ID:48xDo6hZ0]
国の政策ではあるが、多くの地域密着型小売店を潰し、社員を冷遇して過労死
まで出した社長の娘なら天罰だろう。被告には一円も払うことなくトンズラし
、潜伏先から時折社長をあざ笑う手紙を出して貰いたい。さすれば、脳溢血で
死ぬ可能性もあるw

108 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:44:36 ID:Actecq9tO]
>>103
看護婦、秘書

なんともエロいキャリアローテーションだな

109 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 15:44:48 ID:vi8fHJIG0]
親の因果が子に報い?

110 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:45:14 ID:cLnX8ojQ0]
>>1
> 長女は短大卒業後、看護師を経て、当時は同社の社長室長。原告側は長女が50歳で
>同社社長に就任すると想定、

「短大出でも社長になれる。自分の再チャレンジ政策はそういうものなんだ」



111 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:45:19 ID:ViCoQrC80]
医者「今夜が山田」

112 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:46:50 ID:hTlW2PviO]
おまえら全然分かってないな。
例え何億の判決が出ても、支払うのは損保会社。

113 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 15:47:15 ID:4qUxTe6K0]
>>103
だってヤマダの店員って全国的に糞ばっかじゃん。
ポイント制度だってグレーだし、短期間にシステム変え過ぎで無能としか。

114 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:47:33 ID:ViCoQrC80]
特約くらい読めよw

115 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:47:35 ID:q8UNtMVR0]
   ○○○
  ○ ・ω・ ○ がおー
   ○○○
  .c(,_uuノ

              ○。  ○
    ミハックシュ   ○    o   ○
    ミ `д´∵° 。 o ○
  .c(,_uuノ  ○ ○   ○


    ∧∧    
    ( ・ω・)      .○○○ ○○○
  .c(,_uuノ   ..○○ ○○○  .○○○ ○○


116 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:47:41 ID:za81Z72KO]
すぐ止まれば死ななかったかもしれないし遺体が無惨な姿では
無かったかもしれないまだ、若く良い家に生まれたのに不憫だ

117 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:47:43 ID:aIkGgQoj0]
7億はともかく、6700万は安すぎる。40メートルも引きずられて殺されたんだからなあ

118 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:49:41 ID:7v38K8Eg0]
>>117
じゃ5メートル

119 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:50:06 ID:40+9H4aKO]
>>112
任意保険で対人無制限に入っているとは限らない

120 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:50:19 ID:c9wWkWzz0]
>>117
懲罰的損害賠償制度は採られてないよ



121 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 15:50:29 ID:JCfONG1c0]
この事故の当時ものすごい近くのマンションに住んでた
一連の事故の状況ってオレが聞いた話とだいぶ違うんだがどっちが正しいんだろうね


122 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:50:45 ID:gMugwAdb0]
信号無視でミンチにしたら、死刑でいい。

少なくとも2,30年は檻の中で反省すべき
でもそうすると、刑務所はパンパンになるんだろうな・・。

123 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:51:01 ID:tCMj62V2O]
ヤマダざまあwwwww

124 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 15:51:40 ID:Izb3+K7r0]
一部上場会社が短大卒の娘に社長やらせたら銀行とか取引先、大口株主、叩き上げの社員とか
にそっぽ向かれて空中分解しそうだけどなー。

125 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:52:30 ID:ebt2AgGp0]
すげー悪質な事故なはずなのに、ヤマダ電機って事で同情できない自分がいる。

【社会】ヤマダ電機、メーカー派遣の「ヘルパー」に業務指示 誓約書も…職安法に抵触
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169510321/l50

126 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:53:34 ID:VtXsygF90]
>>112
>>おまえら全然分かってないな。
例え何億の判決が出ても、支払うのは損保会社。


オマエは何にもわかってないな(*´ー`*)

Amazon.co.jp: 示談交渉人裏ファイル: 本: 柳原 三佳,浦野 道行
www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4043696019/

「俺たちの仕事をやりにくくしてくれて、どうもありがとう」交通事故被害者の立場から自動車保険や査定システムの問題点を告発するジャーナリスト・柳原氏に届いた一通の手紙。
それは、損保会社や運送会社で交通事故の損害調査、示談交渉を長年手がける浦野氏との出会いの始まりだった。治療費打ち切り、交通事故偽装、尾行、談合、葬式列席マニュアル
…弁護士さえ知らない示談交渉の生々しいやりとりと、査定現場の驚くべき実態が明らかにされ、損保業界や交通行政の問題点が浮かび上がる、衝撃のルポルタージュ。

127 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:53:58 ID:hHi23dlz0]
車の事故にあうまでは、 いくら

車の免許を難しく汁  とか
業務用の車以外車禁止社会に汁

とか言ってもだれも聞きもしない。

そして運悪く8000人にあたった人は
ようやく交通事故のひどさを実感する。

交通事故で死んでもある意味しかたない社会なんだ

128 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:54:24 ID:sGsqTlMh0]
これ、「ヤマダ電機の令嬢」という条件をさっ引いて>>1読んでみそ?

赤信号の交差点に突っ込んだ車が人間を巻き込んで、40メートル引きずって死亡させるって事故だぜ。
オレは前橋生まれの高崎市民なんだが、余りに凄惨な事件何で地元だと「ヒットマンだろ」と言うのが
当たり前のようにささやかれてた。
ちょっとあり得ないというか、殺る気マンマンとしか思えない事故。

ただ、他にも地元ネタとして車に太陽のスマイルマークがプリントされてたとかいう噂もあるが、
コレは流石にネタだと思う。

129 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:55:25 ID:wH3YU4QHO]
バカヤロウ!、同じ年代の賠償額より安く請求しなきゃ変だろ
どこよりも安くってのがスローガンじゃなかったのかよw

130 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 15:55:29 ID:4qUxTe6K0]
自分の子がミンチにされて殺されたから、その補償で6千万もらってもぜんぜんうれしくねぇだろ。
敏腕弁護士によって危険運転致死罪にはなんねーのかよ
轢き逃げ犯は一律死刑にしてくれ

>>121
くわしく



131 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:55:36 ID:YjLTBxdL0]






こういう奴に限って宝くじが当たったりするwwww








132 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:55:52 ID:GpjJJdnf0]
うわw
ヤマダ電機じゃんw
>長女は短大卒業後、看護師を経て、当時は同社の社長室長

しかし何故看護師に・・・・?
社会勉強で???
社長令嬢で跡継ぎならこんな遠回りしなくとも・・・

133 名前:元社員 [2007/01/24(水) 15:55:55 ID:4bn6J1iIO]
自業自得なんだよ昇くん。


134 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:55:56 ID:udQ1i6su0]
娘が死んで得をするのは誰?

135 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:56:02 ID:Lb+RtgfC0]
>>121
どんな状況を聞いたのよ?

136 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:56:03 ID:y+5O0Xw80]
> 業務上過失致死罪で禁固2年が確定した。

こんなに刑が軽いんじゃそりゃ吹っかけたくもなる罠。

137 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 15:56:24 ID:sMHJNr+b0]
信号無視では保険が効かないかもね。
いくら請求したって払えないだろ。

138 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:56:36 ID:EzptcL8f0]
7億2000万円の損害賠償って…。
何人分求めてるんだ、ヤマダは?

139 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:56:54 ID:sWPFg16HO]
>>121
くあしく

140 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:57:34 ID:rT06lUWo0]
>>136
俺も同じことを考えた。まあ、弁護士は着手金でたんまりと儲けただろうなw



141 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:57:35 ID:f36n5j1U0]
信号無視でも任意保険っておりるの?
飲酒はだめだよな。

142 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 15:57:36 ID:Mzri5U2K0]
俺が社長だったら、犯人の顔住所、家族の写真をを全国のヤマダの力を使って、
店頭POPにチラシ、日本全国に告知
自殺においこむがな


143 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:57:51 ID:ckLdIphp0]
お悔やみ申し上げるが、

短大出の26歳の娘が社長室長ってのはどうかなと思う

144 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:58:39 ID:B6sSjZKdO]
♪やまーだ まーだまーだ やすいんだー むすめのいのちははんぱじゃない

145 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 15:58:51 ID:LmYP48TK0]
>赤信号を無視して交差点に進入、横断歩道を渡っていた長女をはね、
>車の底に巻き込んだまま40メートル引きずり死亡

これだけ悪質な犯罪に対して禁固2年とは恐れ入った司法だな。

146 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 15:59:09 ID:/udVshhA0]
またでてきて運転するくらいなら死刑だろコイツ

147 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 15:59:53 ID:tuXfNwBL0]
まあでも普通にヤマダ電機の社員として死ぬまで勤めても生涯所得は2〜3億くらいあるだろ。
6000万は安すぎだな。

こういうときに生きていたら食っていたメシ代とか住んでいた住居代とか差し引いて計算するのは
おかしいし。死んだ人間はそのメシとか住居を楽しむことなく死んでいったのだから。

148 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 15:59:56 ID:vi8fHJIG0]
こういう親に育てられた娘だからなぁ…
後継者として、「ヤマダの人の使い方」というものを子供のころから仕込まれてたろうし、
言っちゃ悪いが、神様がストップかけたのかも…なんて気にもなっちゃう

149 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 16:00:05 ID:1WK0o3ha0]
ホームレスの場合は轢いても無料

150 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 16:00:05 ID:fC1SWP2f0]
>>138
この娘がヤマダで働いて社長になってから死ぬまでの間に手にする生涯年収だよ
そこにちょっとプラスして慰謝料も含まれてるらしいが

ま、同族経営の悪い見本



151 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 16:00:18 ID:sMHJNr+b0]
>>141
多分、保険はおりない。

152 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 16:00:21 ID:SjOolskc0]
まぁ、これは轢いたほうが絶対的に悪いけど、
社長に就任する予定とか、流石は身内企業のキモさ全開であまりかばう気にもならん。

153 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 16:00:22 ID:f+LD8Ik80]
金額はこれでいいんだろうが・・・赤信号無視して人殺してこんなに刑が軽いのかよ・・・

154 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 16:00:24 ID:VtXsygF90]
>>141
>>信号無視でも任意保険っておりるの?
>>飲酒はだめだよな。

なにがなんでも自賠責の範囲で押さえ込もうと、あらゆる工作をするらしいな


155 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 16:00:41 ID:exv69G1E0]
ヤマダ電機が今まで同業他社にしてきたことの 神様からの、、、、、

156 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 16:00:46 ID:ZzX6cZ4zO]
すごい人事をする会社だな…。
いきなり室長かよ。

157 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 16:01:21 ID:4qUxTe6K0]
>>143
現場派で有能だったとか・・・
 
 

ヤマダに限ってそれはないか

158 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 16:01:37 ID:Zgh+oEDPO]
損害保険代理店資格がある俺から言わせれば
信号無視だろうが飲酒だろうが対人保険はでるよ。

159 名前:名無しさん@七周年 [2007/01/24(水) 16:02:14 ID:zpB72wZK0]
>>142
そんなキチガイなことしたら客が逃げるだろ

160 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 16:03:00 ID:3kZMELS+0]
>>121
おまえみたいに、何か知ってるふうなことちらつかせて、
みんなが「教えて〜!」って言ってくるのを待ってる人種が大嫌いだ。



161 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 16:03:05 ID:e1mnhhIv0]
ここ上場企業だよね・・・・

社長の娘が将来の社長

変だろ?

162 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/01/24(水) 16:03:07 ID:80Bi2u050]
損害賠償の請求額に悔しさと無念さが現れている感じです。
こういう訴えでもしないと、憤りが収まらないのは理解できる。









[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef