[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/09 21:30 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日中】渡辺恒雄「日本の首相の靖国神社参拝は絶対に我慢できない。発行部数1000数万部の『読売新聞』の力で、それを倒す」[08/10]



1 名前:ニライカナイφ ★ [2007/08/10(金) 18:13:15 ID:???]
◆日本人に戦争の真相と戦犯犯罪をはっきりと知らせるようにしなければならない
─渡辺恒雄氏に対する特別取材

2005年、日本の戦争責任の反省のため、総裁兼編集長の渡辺恒雄氏の
主導のもとで日本の読売新聞社は戦争責任検証委員会を創設し、
「日本が中国の東北地域を侵略した『九・一八事変』
(日本で一般に「満州事変」と言われている)は、なぜ中日戦争へと発展したのか」
などの5つのテーマをめぐって、1年余りをかけて調査・検証を行い、
日本で発行部数が最大といわれる『読売新聞』が調査結果を1年間連載するとともに、
それを『戦争責任を検証する』という本にまとめ、日本語版と英語版を出版した。

先日、この本の中国語版が新華出版社から出版、発行され、
広範な中国人読者の手元に届けられた時に、
当ネットの記者は渡辺恒雄氏に対し独占特別取材を行った。

「日本の首相の靖国神社参拝は、私が絶対に我慢できないことである」

記者:読売新聞社が『戦争責任を検証する』という本を企画、出版した目的は何か?
あの戦争からすでに60年余年を過ぎた今日、戦争の責任を提起するとともに、
それを追及する意義は何か?

渡辺恒雄氏:直接の動機は靖国神社の問題のためである。
小泉元首相の靖国神社参拝は、外交問題へと発展し、
中国と韓国に強く反対されたばかりか、日本の国内にも反対する人がいる。

日本の国内には2種類の観点があり、1つは日本における参拝が
なぜ問題となり得るのかを理解しないものである。
いま1つは小泉氏の靖国神社参拝に反対するものである。
小泉氏は政権の座にあった5年余りの期間に毎年靖国神社を参拝し、
日中関係をひどく悪化させ、両国トップの交流が中断した。
日中外交関係の悪化は両国にとってよくないことであるばかりか、
アジア全体にとっても望ましいことではない。

靖国神社にはA級戦犯が合祀されており、
これらの戦犯は国のために命を落としたのではなく、
裁判で死刑に処せられたものである。
したがって、日本人がもし道徳的判断を失うならば、危険なこととなろう。
日本人にあの戦争がどのようにして起こったのか、戦犯がどんな罪を犯したのかを
知らせるべきである。

日本の首相の靖国神社参拝は、私が絶対に我慢できないことである。
すべての日本人はいずれも戦犯がどのような戦争の罪を犯したのかを
知るべきである。

北京週報日本語 2007年8月10日
www.pekinshuho.com/yzds/txt/2007-08/10/content_72081.htm

※続きます。

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:25:06 ID:D0SW0uay]
>>498
月千円でそれに特化した新聞があれば取りたいねえ。

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:25:24 ID:d+9XfrWw]
>>497
朝日の実態

朝日新聞社の決算(連結・個別)17年
company.tv-asahi.co.jp/topics/2006/0529.pdf

6ページ目
個別財務諸表を見ると、朝日新聞単体の2005年度純利益は
2004年度より62,4%の減収

朝日新聞社の決算(連結・個別)18年
company.tv-asahi.co.jp/topics/2007/0529.pdf
純利益戻らず

506 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:26:18 ID:JzgeOYgA]
NHK、中期経営計画で視聴者の意見募集
8月10日20時0分配信 産経新聞


NHKは10日、9月に策定する中期経営計画について、
現時点での案をまとめた「NHK次期経営計画(2008−2012)の考え方」をホームページに掲載、視聴者の意見を求める
ことを発表した。
 受信料の値下げについては、経費削減などの努力で
「5年間を通算して黒字が見込めれば、その分を“還元”したい」と、
値下げに含みを持たせた。削減が議論される衛星放送のチャンネル数に
関しては、平成23年の時点で「2波を越えないことを前提に見直す」
とする国の方針を紹介しながらも、「チャンネル数の多寡ではなく、
視聴者サービスの低下をきたさないことが大前提」と、現在の3波体制
を維持する可能性も示唆した。
 このほか、重点的に取り組む項目として、質の高い大型企画や
ドラマ、若い世代向けの放送など6点をあげている。
 意見の募集はホームページ(www.nhk.or.jp/css/keiei)、または郵送
(〒150−8001 NHK経営計画 意見募集係)で受け付ける。31日午後5時必着。


507 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:26:43 ID:WhPZAlvh]
>>495
時々見る機会があるが、いつも涙目になってないか?太田の奴

508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:26:47 ID:Q+MYmkPQ]
プロ野球界のみならず日本のガンだなこいつは

509 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:27:32 ID:FXTWGaWx]
読売の読者はこの会社にとってていのいい駒ですな。


510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:28:18 ID:9PVHZXUd]
>>461
そう言えば正力はA級戦犯に指定されて巣鴨に入ったんだよねw

511 名前:雛見沢村☆支援機構@L5 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/08/10(金) 20:29:10 ID:NZflJaY5 BE:316512184-2BP(111)]
>>495
いつも顔真っ赤にして涙目になってる太田しかみてないわけだが。

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:29:26 ID:iv7YNALa]
>>506
ドラマってどうせまた鮮人ドラマだろ



513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:29:28 ID:3HHmuUSJ]
>>487
バ〜カ

ネットでニュースも見れる為って意味だよカス

文盲か? (´`c_,'` )

514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:29:35 ID:92nntuno]
>>495
小学生に泣かされてた太田総理ですか?


515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:30:14 ID:Wcq/6Gcl]
このアホなべつねは、
今年中には、いい所に逝きそうでつね。
お祈りしていまつ。

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:30:24 ID:bwOfyCeS]
右も左も、翼あるものは愛国者であるべきなんだがな。

自称左翼が売国奴であるのはどーゆ事だ。本物の左翼が欲しいよ

517 名前:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw mailto:sage [2007/08/10(金) 20:30:24 ID:d7Kz8Xx1]
>>514
アレは酷かった。

518 名前:8492鬼嫁日記会長 ◆0vu.ugU20s mailto:sage 殴られて愛を確かめる!! [2007/08/10(金) 20:30:35 ID:EObVMltT]
>>495
小学生に泣かされ逆ギレする太田?

519 名前:雛見沢村☆支援機構@L5 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/08/10(金) 20:30:46 ID:NZflJaY5 BE:79128342-2BP(111)]
>>514
ちょっwwwwwwww
kwsk

520 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:30:51 ID:OXZOn5H/]
今年は全閣僚の参拝がありません
やっと正常な状態になったようです

今までが異常だったんですよね

アジア外交をメチャクチャにした小泉は万死に値する

521 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:30:58 ID:BSfdaNLp]
当然です。靖国は神社を名乗る偽善的な宗教団体だ!こんなとこに参拝に行く奴の気が知れない。
まとも人間ならまずいかない。早く靖国神社を解体しろ。そして宗教団体の認可を取り消すべきだ!

522 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:30:52 ID:xHoTfUIc]
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小  .太  // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )  見 太 え
  学  .田  L_ /                /        ヽ .て 田 |
  生 が総   / '                '           i る 総 マ
  ま 許理  /                 /           く の 理 ジ
  で さを  .l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶, !?
  だ れ見 i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ るる.  l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね のの _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!



523 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:30:58 ID:0c6YRMHX]
>>516
日本では無理だな

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:31:03 ID:VRL+vvK/]
>「日本の首相の靖国神社参拝は、私が絶対に我慢できないことである」

私見を押し付けるなよ

525 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:31:09 ID:2/5U22sn]
今夜も屁理屈並べて日中の相互信頼を築かねばならないのオチでしょう。
おそらく相互信頼をだれが破壊したのかは完全スルーですよ。
昨夜の寺島は日本のナショナリズムをくすぐる言葉をちりばめながらどうとも取れる
発言ばかり言語明瞭意味不明でした。
今夜も国民をいかにたぶらかすか楽しみだわ。

NHK第一ラジオ08:05
21世紀 日本の自画像
変わる世界 日中関係 新たなステージへの構想
「第二夜 理解と信頼の未来をどう築くか」
            日本中国文化交流協会会長…辻井  喬
            (財)日本総合研究所会長…寺島 実郎



526 名前:雛見沢村☆支援機構@L5 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/08/10(金) 20:31:27 ID:NZflJaY5 BE:237385038-2BP(111)]
出来れば動画くれw
風呂入るからその間にw

527 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:31:41 ID:d+9XfrWw]
>>517
kwsk

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:31:43 ID:zFxEcNUZ]
>>514
kwsk!

529 名前:政☆ギョパネット@店番 ◆MASAlzrmr. mailto:sage [2007/08/10(金) 20:31:49 ID:4SicVv/g]
>>514
それはkwsk聞きたいなw

530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:32:00 ID:RWVXgwaz]
>>520
秋の例大祭には全閣僚揃って靖国参拝するわけだが

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:32:12 ID:sCNfscf0]

【政治】 “戦後初めてゼロに” 終戦記念日の靖国神社参拝、16閣僚全員が見送り[8/10]
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186728217/l50x


ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW




WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW





安倍ちゃんマンセー!!!!!次は生まれて初めて自民にいれるか!!WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWW

韓国万歳っ!!中国万歳っ!!

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:33:16 ID:xHoTfUIc]
       ∧_∧
 w  (´・ω・` ) あんまり植えないでよ。
 ( ̄)、 /   i  ) 草刈りするの俺なんだからさ
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ



533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:33:40 ID:TBlgWjAt]
こりゃ日本もお陀仏だな。

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:33:44 ID:Br4GoLZG]
いい加減、新聞とチラシの裏の区別をつけてほしいものだ

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:33:49 ID:CjfXOafX]
ナベツネがファシズムなのは、巨人の運営で実証済み。

この糞爺を痛めつけた皇軍上官は、鼻が利いた偉人かもしれんな。
ってか、態度悪くて「同志」纏めて折檻されただけじゃねぇの?

536 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:33:55 ID:jVT0er6r BE:304902926-2BP(0)]
最近は自動化が流行りらしい


   .  .
, ; .'´ `. ゙ ; `
,.'.;´," :´,´' . ゙ .` .
,.'.;´," :.       、ヘ___
           |.Auto|
.,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,,,.,.,◎-◎wwwwwwwwwwwww


537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:34:59 ID:yaRhNA28]
読売新聞は、中国のブロパガンダ紙です宣言?

538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:35:01 ID:D0SW0uay]
>>534
新聞の下側三分の一はチラシじゃん。

539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:35:10 ID:NsnJjy1o]
www25.tok2.com/home2/ghfsaydefsy/1/

540 名前:ghgrd [2007/08/10(金) 20:36:22 ID:2BhPc0eR]
自分自身は参拝しないのかな?? 友達いなかったのかな??

541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:36:21 ID:kwzUnSvh]
読売新聞が政府に圧力をかけていた確たる証拠になりますな。これは。

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:36:41 ID:4GCDC0SS]
なべつねは早く死ね。
じゃなきゃ、朝日新聞でも買収しテロ




543 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:36:51 ID:3HHmuUSJ]
しかしナベツネ一人で
何故ここまで力あるかな

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:37:19 ID:sKmg8RgF]
読売は最近まともになりつつあるんだから、邪魔をするな老害。
死ねとはいわんが、ひっこんでろ。そして何もせんでよい。

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:38:22 ID:iGddxTTB]
読売は主張云々よりヤンキースタジアムの広告だけで
アウトだな。

546 名前:514 [2007/08/10(金) 20:38:31 ID:92nntuno]
社保庁の不祥事出る前の、もう何年も前の話だが、
年金の支給額がこの先減っていく話しで、
太田が、増税もせずに国債も増やさず年金払うとか言い出して、
小学生に具体的にどうすんだよ?って問い詰められて逆ギレ。
小学生が冷静に切り返して半泣きになり、
見かねた民主党議員が助け舟を出してやったんだが、
自民党議員が太田の言ってる事を言葉を入れ替えただけだと、
その助け舟を砲撃して撃沈して誰もフォロー入れる香具師がいなくなった。

547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:39:17 ID:FXTWGaWx]
おいおい公共性を自分で否定するな。

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:39:26 ID:d+9XfrWw]
>>546
ワロタw

549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:39:54 ID:CjfXOafX]
>>543
巨人の後援会がヤクザウジャウジャ。
今は民潭系が猛威振るってる。

550 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:40:16 ID:iGddxTTB]
新聞なんか読むなよ、紙の無駄。
株とかやってる奴は必要だろうがね。

551 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:40:18 ID:zFxEcNUZ]
>>546
アホや・・・

552 名前:政☆ギョパネット@店番 ◆MASAlzrmr. mailto:sage [2007/08/10(金) 20:40:30 ID:4SicVv/g]
>>546
うっわ・・・

普通にダメな大人だな。
んなことあったのに、まだ『大田総理』とかやってるの?
いっそ『大田総理(笑)』にでもすればいいのにw



553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:40:31 ID:D0SW0uay]
>>546
今時の小学生は「具体的に」なんて言葉使うんだねえ……(遠い目

554 名前:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw mailto:sage [2007/08/10(金) 20:40:47 ID:d7Kz8Xx1]
動画がありませんでしたが、>>546氏の説明があったので良いですか。

555 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:41:09 ID:RWVXgwaz]
>>546
助け船まで撃沈かよ
ホンマモンのアホやなwww

556 名前:8492鬼嫁日記会長 ◆0vu.ugU20s mailto:sage 殴られて愛を確かめる!! [2007/08/10(金) 20:41:21 ID:EObVMltT]
>>552
正直、矢部総理の方が面白い。

557 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:41:51 ID:n83tky/8]
ソースが信頼できん。捏造?

558 名前:桃色専務(佐渡) ◆ZibHIZENUY mailto:sage [2007/08/10(金) 20:42:10 ID:mmAvRUYc]
>>546
小学生に全俺が惚れた

559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:42:38 ID:H0S+v3PJ]
最近、読売新聞の勧誘がよく来るんだが、いままでは
阪神ファンなんで巨人びいきの読売は取りませんと断っていた。
今度からはナベツネが親中・反日なので取りませんと言ってやろう。

560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:42:58 ID:d+9XfrWw]
>>552
でもさ、ネット上だとこの太田レベルのやつってかなりいるよね。
特に九条関連と従軍慰安婦関連w

未だにスマラン事件を鬼の首でも取ったかのように持ち出して
くるやつとか、九条改正されたら徴兵が始まるとか言い出すやつ
いるしw

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:43:04 ID:PqMDCe5k]
上官に殴られたのが悔しかったとインタビューに応えていたな。
恨みって恐いなあ。靖国批判もそこからきているらしいな。
まあ、じーさん最後に花を咲かせてくれ。

562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:43:04 ID:cG655Lp1]
このじいちゃん何時までも自分の我侭が通ると思ってるのかねー。この人物には自分の後継を造れるだけの器は無いね。
「老いては子に従い」と言うのは、年寄りは何でも若い人の言う事を聞くのと違うんだぜ。



563 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:43:49 ID:xHoTfUIc]
>>558
|∀・) ・・・ショタホモ?ロリ??

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:44:27 ID:NH6ySIFu]
仮にも大企業である読売新聞社を一個人が私物化していいのか?

565 名前:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw mailto:sage [2007/08/10(金) 20:44:27 ID:d7Kz8Xx1]
>>560
無防備運動の署名集めしていた人間も同じでしたよ。
ろくな反論が出来ない。

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:44:27 ID:AuIR6i2a]
老害そのもの

567 名前:8492鬼嫁日記会長 ◆0vu.ugU20s mailto:sage 殴られて愛を確かめる!! [2007/08/10(金) 20:44:40 ID:EObVMltT]
>>560
宮崎がよく「そんな事は太田光しか言ってない」と典型的なバカの代表例にしてるねぇ。


568 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:44:59 ID:/jrdCGO5]
★フランス元老院(日本の参議院に相当)

 元老院(げんろういん、仏: le Sénat)とは、フランスの上院に相当する議会の正式名称。
「元老院 (le Sénat)」の名称は共和制ローマ時代の元老院 (ラテン語: Senatus) に由来している。
 
【フランス元老院議事堂】
 フランスの議事堂は『元老院』、『国民議会』、それぞれ所在地が異なり、両者ともパリにある2つの宮殿を使用している。
それぞれ『国民議会』がブルボン宮殿を、『元老院』がリュクサンブール宮殿を使用している。

【元老院の権限】
 国民議会とともに両院制を構成する。フランスは日本や英国、米国と異なり、一つの議会を構成する議院ではなく、
両者とも独立した議会である。
 フランスでは『国民議会』に優先権があり、『元老院』は主に諮問機構として機能している。

日本の参議院も、フランス元老院みたいに諮問機関に変えたほうが良いな。



569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:45:01 ID:92nntuno]
つーか、太田の場合相手が大人だったから助かってたんだよ。空気読むから。
ナベツネも相手が賢しい子供だったらこんな威勢の良いこと言ってられん。

570 名前:政☆ギョパネット@店番 ◆MASAlzrmr. mailto:sage [2007/08/10(金) 20:45:44 ID:4SicVv/g]
>>569
バーローwww
でも起用するかw

571 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:46:10 ID:d+9XfrWw]
>>565
まあ、連中は「自分が反論される事を全く想定していない」
ってのもあるけど。

572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:46:11 ID:WwCBnejj]
はいはい政治介入政治介入



573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:47:23 ID:AcoBH5ct]

老害じじいに支配される大新聞なんて( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
老害じじいに支配される大新聞なんて( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
老害じじいに支配される大新聞なんて( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
老害じじいに支配される大新聞なんて( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
老害じじいに支配される大新聞なんて( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
老害じじいに支配される大新聞なんて( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
老害じじいに支配される大新聞なんて( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:47:45 ID:aAY69PM6]
ナベ常が記者やってたころ、国会議員とけんかしたとき
「お前の得票はたかだか数十万だが俺には1000万の購読ぢゃがいる」
と言って相手の議員を謝りに来させたのが武勇伝らしいからな
お前の記事で購読してるんじゃないだろ。ヤクザまがいの恐喝のおかげだろうが

575 名前:桃色専務(佐渡) ◆ZibHIZENUY mailto:sage [2007/08/10(金) 20:48:32 ID:mmAvRUYc]
>>563
多田野一般人だが。

576 名前:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw mailto:sage [2007/08/10(金) 20:48:44 ID:d7Kz8Xx1]
>>571
そうだとしたら、ちょっとレベル低すぎるんですがねえ……。
前にしつこいもんだから反論したらキレられましたし。

577 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:48:59 ID:vyiMdW1c]
>>1
新聞は事象を伝えるもの
新聞が事象を作ると考え出すのは自己陶酔では?

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:49:24 ID:i+EQRj1V]
紙面にあまり反映されないで中国で取り上げられてる辺りがワロスw

579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:49:36 ID:TBlgWjAt]
なんだか日本がだんだん嫌いになってきた。
情けない日本人が増えすぎてこのままだといかんよ。まじで。
戦う気持ちや先祖を敬えない輩。
北朝鮮から核ミサイル1発打ち込まれないと誰も目が醒めんぞ。

580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:49:46 ID:2/5U22sn]
安倍もへたれだったな

581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:49:50 ID:IOLKu9K2]
何のことない単に韓国人・中国人相手の商売重視になっただけだろ。
イ・スヨンプを四番にしただけで韓国で巨人戦全試合放送が決定し大儲け。
しかも他の日本人選手にまでファンができてグッズ売り上げがうなぎ上りらしい。
メジャーが松井を使ってやった事をマネたんだろうが・・・
韓国相手に金儲けはいいけど歴史問題や靖国問題に言及するのはやり過ぎな感じだな。

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:49:58 ID:XvHAP1yj]
こいつ・・




583 名前:ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 mailto:韓黒卿/ダ〜ス・ニディアス [2007/08/10(金) 20:50:05 ID:wm3ITqof BE:59692853-2BP(57)]


| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡....|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|

584 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:50:07 ID:0c6YRMHX]
読売新聞も村山富一でも実現できなかった首相閣僚含め参拝者ゼロを成し遂げた
安倍を褒めてやったらどうだい

585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:50:19 ID:vbGotMUm]
>>579
じゃあ、日本から出て行っていいよw

586 名前:雛見沢村☆支援機構@L5 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/08/10(金) 20:50:59 ID:NZflJaY5 BE:356077049-2BP(111)]
>>554
放送いつのだかわかる?

587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:51:11 ID:xHoTfUIc]
>>575
|∀・) ・・・ダダの一般人?
        _,,.-‐-、__,,....,
      /,;/;,/ ∴ヾ、,;`、;‐-,、
    /'/,;;;;;,> .‥ .〈,;;;,\,;;,ヽ
   /;/;/,;;;/,;,/‥‥‥∴ヽ,;;;;;,ヽ;,ヽ
.  /;/;/;,',;;,';,/.:∵∴∵∴:、,;;;;ヽ;,゙,
  ;',;;;;',;;',;;;;レ‐_'"`'ヽ∴∵r'"`''ヾ,;;;},;;,i
  {,;;|;|,;|,;;;;ト.'´``ヽ、ヽ.:// ̄〉/,;,i!,;;,i
  |,;;|;|,;|,;;;|;゙\、_,.〉 | |〈.__,.ノ./,;, ||,;;,|
  !,;;|;|,;|,;;;|,;,,ヽ∵∴ !! ∴∵/,;;;;;,||,;;,',
  !,;;|;|,;|,;;;|,;;;;;,}  ∵ ッ ∵.{,;;;;;;, }!,;;;,i
  !,;;|;|,;l,;;;l,;,∠_‘___,、_’ヽ、,;;;,!,;;, j
  |,;;|;|,;|,;;;|;<ー─‐-----;:Ξ〉,;;,l,;;;;;,!
  |,;;|;|,;l,;;;l,;,,\ ̄.ー一 '"./,;;;;;,!,;;;;;,!
  |,;;|;|,;l,;;;ト,;;;,,ヽ ∴   ∴/,,;;;;;;;,l,;;;;,」、_
  L;;!Ll_;;|,;;;;;;;;,,ヽニニニニニ'-‐二フ ノノ,ィヘ、
/二ミ``‐-ニ二─===ニニ-─彡'",./',r>、  

588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:51:18 ID:lIw9Czrf]
最近こいつ調子乗りすぎでうざくなる
球界も私物化し新聞屋も私物化か
さっさと氏ねボケ老人

589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:51:19 ID:d+9XfrWw]
>>576
つーか、その手の連中が反論を想定していないのは「自分達の
意見は素晴らしく絶対的に正しいからだ」と大真面目に思い込んで
いるから。

だから、反論されるとその内容如何に関わらず、反論してきた相手を
「非常識な相手」としか認識できない。

590 名前:雛見沢村☆支援機構@L5 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/08/10(金) 20:51:47 ID:NZflJaY5 BE:197820645-2BP(111)]
>>568
フランス書院と読んだil||li_| ̄|○il||li

591 名前:ディープ・ストライカー ◆ALICEejttw mailto:sage [2007/08/10(金) 20:53:00 ID:d7Kz8Xx1]
>>589
なるほど。
そういわれると、あのキレっぷりも納得。

592 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:53:15 ID:bY4x0N2u]
熱帯夜の寝苦しい夜が続きますな
日本では夏の夜と言えば怪談。東亜のみんなにぞーっと涼しくなる話でも一つ





民主党が政権とったタイミングで韓国経済崩壊



593 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:53:52 ID:3Ot5LzVz]
>>1
酸素欠乏症…じゃなくて痴呆か
読売新聞は赤旗じゃねーんだよボケ

594 名前:雛見沢村☆支援機構@L5 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/08/10(金) 20:54:56 ID:NZflJaY5 BE:534114869-2BP(111)]
>>593
あれ?大きな星が点いたり消えたりしている。ハハ大きい…彗星かな?
いや違う、違うな…彗星はもっと、バァーって動くもんな…。

595 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:56:51 ID:92nntuno]
>>594
ガンダムを映せの方だ。

596 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:57:03 ID:YZNF43ws]
葉巻吸いながらスポーツを語るのは、マフィアを彷彿とさせますねw

597 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 20:57:05 ID:9tyD+Wdx]
ドームで押し紙やめろって看板掲げたろうか。

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:57:16 ID:p0Q0fn7c]
いつまでも終わった問題をグダグダと・・・A級戦犯はとっくに国際的に許されてるだろうが・・・
特亜がいってる歴史認識も明らかな条約違反。国内で自分は戦争をしってるとかいう連中
が本当は自分の目でみたことしか知らずに問題を煽ってるのが一番の問題。

599 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:57:41 ID:bwOfyCeS]
>>589
なる。
独善的な奴らが一般人を「B層」などと呼ぶのは、その選民思想ゆえか。
こーゆ奴らが思想的に虐殺とかするんだろうね。ソ連、中共、カンボジア・・・etc

600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:58:29 ID:CNKvpOIk]
英霊のみなさま。チャンコロ新聞に嬉々として答えるこの老害売国奴の背中を一押ししてください。

601 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:58:46 ID:+rmAKupI]
早く死なないかなこの知恵遅れのじじいは

602 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 20:59:06 ID:s5mQ7VgL]
なにこの「ジャーナリストじゃありません」宣言w




603 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/10(金) 21:00:05 ID:U5QuYFcm]
>>589
そのてのメンタリティの話で真っ先に思い浮かぶのは、アサヒの若宮某。
中央日報のインタビューだかで、こんなことを語っていたなぁ。

>日本が‘一国平和主義’に安住するのはふさわしくないとし、
>主に軍事的貢献をすべきだという意味で使われた用語だ。
>(この点で)批判と攻撃を受けてきた朝日新聞として…

>(この点で)批判と攻撃を受けてきた朝日新聞として…
>(この点で)批判と攻撃を受けてきた朝日新聞として…
>(この点で)批判と攻撃を受けてきた朝日新聞として…

ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=87528&servcode=200§code=200

アサヒと違う意見を言っただけだろ。
なんで「攻撃」なんて話になるんだよw

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/10(金) 21:00:07 ID:iwEODBb7]
確かに、いつまでも新聞社を私物化してるのは良くないな。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef