[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/11 21:14 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 579
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【秋葉原】通り魔事件・無差別殺傷 総合スレ part1



1 名前:朝まで名無しさん [2008/06/08(日) 20:22:14 ID:OtYo92eJ]

■Yahoo!ニュース
dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/akihabara_stabbing_case/

■Googleニュース
news.google.co.jp/nwshp?hl=ja&tab=wn&ncl=1224615063&topic=y&scoring=n

■読売新聞
www.yomiuri.co.jp/feature/20080608-2810266/index.htm

続報が続々

276 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 18:47:45 ID:edsjU6ve]
テレビはオタクや秋葉に集中させてたな

もうすでに同僚が顔出しまでして いきなりクビなんつー、世界に冠たるトヨタグループだというのにあり得ない境遇を告白してるっつーのに

白々しくオタクだのアニメに集中してたよ

 派遣会社の派遣元はインタビューにも出てないな 通常は責任者だのになwww

277 名前:朝まで名無し [2008/06/09(月) 18:47:59 ID:7Ynh1jka]
この報道、ニュースを見た時、凄く面白いと感じたよ。
もっと人が死ねば良かったのにね。


278 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 18:49:18 ID:edsjU6ve]
関東自動車の担当者で所長の横に座っていた人間は明らかに犯罪者の目をしてたぜ

ピンハネ黙認してテキトーにクビ切って、自分は組合なんかで保身してるから後ろめたいんだろうなwww

笑えたよ    福田は社会的背景を含めて調査しろと言ったらしいが、 もろ派遣そのものが問題じゃねーか

279 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 18:50:41 ID:fZ0arXLL]
>>277
何で棒読みやねん!

280 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 18:50:47 ID:edsjU6ve]
>>277
そうだな もっともっと頃してもよかった
911のテロに匹敵したかも知れん

どうして凶行に走ったかよくわかるからな ピンハネされていた羊の叛乱にしか思えん

ザマア

281 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 18:51:29 ID:O95iAO6n]
>>276
でもあの卒業文集のアニメ絵と秋葉のオタクを狙ったことから、
オタクに関して何らかのコンプレックスを持ってたのは明らかでしょ?


282 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 18:51:52 ID:edsjU6ve]
ま、俺も間接的には罪があるんだろうがなww

しかし派遣でピンハネもしてないし詐欺もやってねえ

283 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 18:52:27 ID:edsjU6ve]
>>281
馬鹿言えよww そのコメントはまるでテロ朝に影響を受けたみたいだぞ

284 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 18:52:46 ID:Pxg5CpoE]
>>273
死(刑を支持するク!ソ野郎ども「、お」まえら)、(正義漢ぶってん?なよ。お!まえらの根。底にあるのは、「
。憎しみ、憎悪!、復讐だ。こう。いうものは、、人間の?中で最も忌み「嫌わ」れる感情だ。
)こ、ういう感?情を持ったま(ま大人にな「ったやつは、精)神的)に幼稚で)あ!り」、脳が足りな!い。
極刑を」求めて訴「え」続ける被?害者(の「遺族(ども(の有様は、無。様を」通り?越えて、哀)れ(みすら感、じる。」
こいつら、復?讐!に注ぐそ」のエネルギ(ーをもっと)有効な?分野に向けられ。ないのかと、。
それから(、)某ワイドシ」ョ?ーに、出てき「た大、学教授、こ「いつとんでも(な)いキチガイだな?。
。元、最(高検察庁)検事?だかな?ん。だか知)らんが、応?報刑を正、当化しようとし、ている究極の馬、鹿。
江)戸時代か「ら)タイ、ムスリップし)てき。た方ですか?。とっと、と元の「時代へ(返って(くださ?いw
応報」刑などという?ものは、)理不尽な馬鹿「げた方」法)だ。「人の命(を奪、ったら自分の命?で償え。」などと、いう)。
そも?そも「命で償「う」って何な、んだ?自「分が死ぬだけ?だろ?死ぬこ?と?が償いに」なるなど!という
思」想は、、無意味であり、(理解(不能な考え方。だ。「お(まけ?に「被(害者一「人と加害「者一、人で命のバラン!スが
均衡」な」どと「言っている!。(命の重さを天秤「にかける考え方(を!持っている。ことに何の恥、じらいもな「い、のかね?
復讐?心にとら」われて「いる」被(害者遺族は、)立派なメンヘ」ルだから、(精神科の診療(を受けることを、お勧めす?る。




285 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 18:53:40 ID:edsjU6ve]
>>284
うるせえ!! コピペすんな チョンがっ!!

286 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 18:54:29 ID:O95iAO6n]
>>283
なぜ明白な証拠が出てるのに、反発するのかわけがわからん。

キミもキモオタなのか?

287 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 18:54:46 ID:fwr9QnKO]
死人も出た殺人事件を記念撮影かなにかと勘違いしてるDQN達
www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪のクズデブ
www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg

288 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 18:57:03 ID:6o54Jv2W]
※ 【韓国】秋葉原の日本人殺傷を喜ぶ発言相次ぐ韓国ネチズン ※
   ⇒ tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1212936106/
ホルホル                                  オマツリ汁!!
   ∧_,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ウェノムー      ゲラゲラ
   <* `∀´> < 倭人が死んだニダー! ∧_,,∧        〃´⌒ヽ   ユカイユカイ
.  ( つ ⊂ )   \________ <`∀´ ,,>、      < _ ;>      ウェーハッハッハ
   .)  ) )   ○   ∧_,,∧       ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_,,∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ`∀´>つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂<`∀´⊂ ⌒ヽつ
           チョッパリー
秋葉原で起きた無差別通り魔殺人事件について、日韓リアルタイム翻訳掲示板enjoy Koreaで
事件後、多くの日本人が死傷した事に歓喜する韓国ネチズンの発言が相次ぐことがわかった。
事件に巻き込まれた遺族や被害者、または周囲にいた人々に対し鞭打つ隣国の心無い発言をどう思うか。

上記と同じ韓国ネチズンdk_userは、「日本伝統, 武士道精神, 秋葉原 - 再現」というタイトルで
s02.megalodon.jp/2008-0608-2109-21/www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3575494
韓国ネチズンspinatoは、「日本の武士道精神 強者が弱者をいじめて奪って殺す。」と発言した。

韓国ネチズンxmdnlsxkdnjは、「良心的な日本の英雄がただいま活躍した。」というタイトルで、
s04.megalodon.jp/2008-0608-2126-21/www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tfree&nid=445619
「勇ましい20代青年に拍手を送ります。
虫がそれほど減って世界平和に少しでも寄与しましたよね。
韓国政府はこの良心的な青年のために日本の司法に干渉しなければならない。
敗戦国なんかが法を論ずるということはあることないこと。」
「おめでとうございます。残り10匹も死んだらと思います。」と発言した。

※ 【韓国】秋葉原の日本人殺傷を喜ぶ発言相次ぐ韓国ネチズン ※
   ⇒ tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1212936106/

289 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 18:58:02 ID:Rp9vE6bV]
ちょっとみんな冷静になりなよ。
犯人はたしかに悪いけどそんな犯人を産み出した社会はもっと悪いでしょ。
だから社会には彼を更正させる義務があるハズ。
死刑とか言ってる人は自分勝手

290 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 18:58:37 ID:byDzPji4]
現場にいったらつなぎが無い、か

やっぱり派遣問題

291 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 18:59:15 ID:edsjU6ve]
>>286
あ、そうなの証拠があんのか? オタにコンプレックスっていうか反撃つうか嫉妬つうか?
反発というか疑問に思うのはその短絡した操作されやすい脳みそだ  だいたいヲタってのは馬鹿にされてるんじゃねーのか?

あまりに簡単な結論に飛びつくのはよした方がいい 常に疑えよ  マスゴミがどうしてトヨタの派遣だか期間工の馬鹿馬鹿しさを取り上げないのか
新聞配達とか、パチンコ屋とか、そんな底辺ばっかりじゃねーか

ゆとり脳か
自分が殺される前にヤレよお前も

292 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:01:16 ID:edsjU6ve]
>>289
死刑は否定できないな 死ぬしかないだろ こいつも望んでるはずだ

どーせ短絡した脳みそ、平和ボケの頭からしたら 「吊るせ!」それだけだろ
いーじゃねーか、もっとこういうのが増えればいい すっきりするぜ

自分勝手な奴ばかりでどーやっておめーは生きてんだよ 弁護士や役人、寄生虫か カス

293 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:01:25 ID:sqlIx4Qq]
全国高校入試偏差値
momotaro.boy.jp/
79 灘
78 筑波大駒場 開成 慶應女子
77 筑波大附属 お茶の水女子大附属 早稲田実業
76 慶應志木 学芸大附属 海城 大教大池田 大阪星光学院 東大寺学園 ラ・サール
75 早稲田本庄 渋谷教育幕張 早稲田学院 慶應義塾 甲陽学院 久留米大附設
74 千葉 桐朋 明大明治 慶應湘南藤沢 洛南(V類A) 愛光 青雲
73 浦和 立教新座 東葛飾 市川 巣鴨 青山学院 中大杉並 東海 白陵 修猷館
72 土浦第一 水戸第一 江戸川取手 船橋 日比谷 都立西 中大附属 国際基督教
   桐蔭学園(理数) 旭丘 清風南海 岡山白陵 筑紫丘 福岡 熊本
71 城北 学習院 湘南 静岡 岡崎 北野 茨木 四天王寺(英数) 鶴丸
70 戸山 八王子東 一宮 洛南(V類B) 同志社 天王寺 四条畷
69 攻玉社 明大中野 横浜翠嵐 洛南(T類) 清風(理V) 関西学院 東筑
68 札幌南 仙台第二 前橋 高崎 立川 本郷 法政大学 横浜緑ヶ丘 柏陽
   厚木 鎌倉学園 法政第二 新潟 金沢泉丘 岐阜 同志社国際 立命館 豊中
   清風(理数) 大阪明星(文理) 関大第一 岡山朝日 高松 松山東 弘学館
67 函館ラ・サール ★青森 盛岡第一 山形東 西武文理 小石川 希望ヶ丘 横須賀
   平塚江南 法政女子 富山中部 長野 松本深志 清水東 神戸 佐賀西 志學館
66 札幌北 弘前 八戸 福島 桐蔭学園(普通) 同志社女子 土佐 大分上野丘

294 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 19:02:17 ID:zL+a13kh]
うわああああああああ
若い女性が殺されたのは許せんとにかく許せん
早急に犯人の死刑を



295 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:02:24 ID:hFZd5US2]
・金美齢
「働かざるもの食うべからず」
「一番悪い例ばかり言っている」
「(私達は)皆がんばってここにいる。(若者は)その努力をまず認めなさい」
「一方的な物の見方をしている、現実を見ていない意見」
「ロストジェネレーションとは真剣に悩んだ世代の事。(若者は)真剣に悩んだ事がない世代」


296 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:03:13 ID:zJZ1F+Ev]
>>289
同感。
でもその社会そのものが…。

297 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:06:02 ID:u/kB4N72]
>>289
犯人にきちんと向き合って更生させてやろうなんて考えるだけで実際はなかなかいない
自分がよければそれでいいみたいな人多いからな、もう7人も死んでる訳だし死刑だろ

298 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:06:10 ID:edsjU6ve]
少なくとも老人を頃せた
若い女が氏んだのはしかたがねえな 何か悪いものでもしてたか カルマかしらね(シャロンストーン談)

そのぐらいの犠牲はしかたがない今の老人のインチキ、あの世代の腐った遺産だとすっぱり諦めよう



既得権益にしがみつき、ゴネ得、自虐の振りして自分は反省なし、狂った旧世代は今日も反省なし
今の老人というゴミがいる限り、不安や地獄は続くよ
俺はなんとも思わん 想定内 老人だけだ不安に思うのは 氏ねよ ぎゃははは

299 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:06:40 ID:s/3hlPwA]
>>250
バ カ じ ゃ ね え の

300 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:07:44 ID:edsjU6ve]
俺はタマにやっていることがある
それは老人に 「はぁ?」 と言ってやることだ

スーパーとかで目が合ったら 言ってやる
奴らは不安で叫びそうになるぞwwwwwwwwwww

301 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:08:48 ID:P3N4/tnk]
>>289
そんな社会は人類の歴史上存在しなかったし
これからも、当分存在しないだろう。
それに、社会が悪いのなら、殆どの人間が
殺人なんかやらないのはどういう訳なんだ?

302 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:09:47 ID:edsjU6ve]
と、まあ釣り的発言はこのぐらいにして

くやしかったんだろうなぁ、理不尽な社会に腹が立ったんだろうなぁ、

そう思うね  トヨタはいい加減まともな会社になるべきだと思うが もうムリか

303 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:10:40 ID:edsjU6ve]
>>301

他の人間は俺を含めて汚れているから

304 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:11:22 ID:3LDuNa9/]
普段は生活に疲れたと嘆くトヨタの派遣社員。
しかし実は勉強ができスポーツも万能で皆に一目置かれる存在
さらにアニメと車を愛しナイフにも興味があり福井まで買いに行く行動力を持つ
この男、ただ者ではない。



305 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:23:41 ID:I7lRUT4/]
>>287
秋葉にきてるオタクなんてそんなもんだろ?

日頃から仮想世界に逃避してるから、目の前で瀕死の人間を見ても
現実のものと感じらないボケども。

306 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:27:34 ID:4SAw1ZFG]
>>287
ここに写ってる人たちは、事件の詳細を知らなかったのでは?
「何が起きたか知らないけど、テレビが来て中継してるから映っちゃえ」みたいな。

でも、ワンセグ見てる人もいるしなぁ…。

307 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 19:29:22 ID:zL+a13kh]
女性の写真ないの?

308 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:29:26 ID:XpNr1Dj8]
茶髪の高校時代↓

members.aol.com/tennenmario/

309 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 19:31:25 ID:+AL5RV3R]
事件に関係なく、テレビ中継に映ろうとしている時点でアホ丸出しだ。

310 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:31:47 ID:I7lRUT4/]
キタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━ !!!!!


加藤容疑者は、カラオケでアニメソングばかりで、
「アニメなど2次元世界にしか興味がない」と公言していたという。

www.fnn-news.com/news/video/wmv_300.html?file=sn2008060903_hd_300

311 名前:名無しのゴンベ mailto:aopqi9us88u [2008/06/09(月) 19:32:56 ID:38iXz9CX]
元AV嬢 古都ひかる YouTubeで謎の復活!AVサンプル動画あり
ajijisajs8918.cocolog-nifty.com/blog/

312 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:33:26 ID:Y+EBWmeh]
>>310
同人マンガを持ってたな。

自衛隊に興味とか、おまえらみたいだww

313 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:36:20 ID:Y+EBWmeh]
>>291
おい、バカ!

ちゃんと >>286に謝っておけよ。

低脳でも最低限の礼儀を持つべき。

314 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:37:29 ID:oOfRCyv1]
>>303
汚れてるのはキモオタだけだよ??



315 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 19:38:45 ID:+EBgz9SA]
>>303
お前と一緒にするなよ。オタク。

316 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 19:39:32 ID:iaWWxyu5]
オタクの9割はアスペ
きもいファッション
コミュニケーション能力の欠如
ちょっとしたことできれやすい

元凶は社会のせいでも派遣のせいでもなく
アスペルガーと気づかなかった親のせいだと思う
ナイフの規制、派遣会社の追及、何の意味もない

一人暮らしさせるのも無茶だし、家族や周りで監視すべき
状況の変化に対応できない人間を野放しにするのは危険

暴発すると手がつけられない
893よりタチが悪い
それがアスペルガー

オタクは一度病院に行ってアスペじゃないか診断してもらった方がいい

317 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:41:01 ID:8jmgsQSL]
何てこった。
何ていう悲劇的事件だ。
まったく信じられんよ。
皆で被害者の方々のご冥福を祈ろう。

318 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:45:06 ID:+EBgz9SA]
オタクは危険だな

319 名前:>303>316 [2008/06/09(月) 19:45:24 ID:xS54jVIy]
軍需経済という最も醜悪な病原菌が市民社会に一度根を張ってしまえば取り除くことは出来ない。
軍需経済は市民社会に残虐犯罪を撒き散らし、福祉・教育・平和産業から資産や人材を奪い去って行く。
thor.prohosting.com/esashib/mdriken01.htm
www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/japn080522.ht
北朝鮮のミサイルが飛来した日に日本軍部のトップが軍需商社の接待ゴルフに現を抜かしていた報道は未だ記憶に新しい。
現在、人殺し強盗経済(=軍需経済)は軍部の正面装備を削って、原価がたった2,3割と言われる超巨額詐欺兵器を国民の血税で買わせるというハチャメチャ振りである。
つまり、国土防衛などというのは只の詐欺話であって、インチキ巨額兵器をでっち上げて国民の血税を根こそぎかっぱらうことだけが目的なのだ。
軍需経済という最も醜悪な病原菌によって既に、命令されれば平然と虐殺兵器の引き金を引く不気味でおぞましい若者達や、軍需産業群(=人殺し強盗産業群)からの給与で人生を組み立てて恥じないモラル無き人間達が市民社会を覆いつつある。
軍需経済は取り返しの付かない覚醒剤中毒の様に世界各国の国民生活を猛烈な勢いで蝕(むしば)んでいるのだ。
esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
インチキスパイ衛星5022億円、維持運営費年間150億円!6隻保有の詐欺兵器=イージス艦・あたご1隻で1475億円・ 年間維持費40億円
(見せしめに子供や老人の人権を奪われた町・夕張市の総負債はたった360億円!=詐欺艦船イージスたった1隻でこの夕張市が3つも4つも丸ごと救えるのだ!)
(数十年で出来た大阪府900万人の借金はたった4兆3千億円 (全国民の1年分病院薬剤費総額がたったの3兆6千億円=2006年)
一方、平成日本軍部がたった12ヶ月分として国民から血税を強奪して行く軍事予算が5兆8039億円!(2006年度)
(防衛費4兆8139億円、軍事偵察スパイ衛星関連年度分経費612億円、危機管理体制充実強化経費16億円、米軍再編調整関連費1000億円の1年平均分200億円、旧軍人恩給費9072億円etc)
www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html

320 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:46:53 ID:Cu2s60YS]
つーかさ、心理学者いわく、この犯人は大量殺人で自分の存在価値を
高めたかったらしいけど、罪のない人を大量に殺しても存在価値なんて
高まらないっての。
ゴミとしての存在が全国に知れ渡っただけ。
どうせ頃すなら悪い奴を大量に頃せよ。

321 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 19:49:15 ID:8/Qa2flQ]
元日研契約社員だが他人事とは思えない。
曖昧な内容の雇用契約。偽装請負を隠すための小細工で何度契約書が変わったか。
自分が何者なのかわからなかった。日研?信越?どっちなんだ?実際は派遣社員では無い?
職場いじめは凄惨なもので、消耗品の様にいじめられる対象が潰され入れ替わった。
地獄の様な世界だった。

日研総業被害者掲示板
8730.teacup.com/nikkenhigai/bbs

322 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 19:50:05 ID:39b1tiRg]
軍ヲタはオタクの中でも危険度高いからな
アニヲタ兼用だったみたいだが

323 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:51:48 ID:+EBgz9SA]
>>321
日研だよ。関西自動車がHPで公式に発表してる。

でも派遣がどうとかは関係なく、この犯人はオタクだったから
無差別殺人をしたっていってる。

324 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:52:48 ID:D1wcN05m]
そんなにヒトをころしたいんなら自分だけをころせ。バカ



325 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:52:52 ID:+EBgz9SA]
>>323
関東自動車のまちがいでした。m(_ _)m

326 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:55:36 ID:yW0T2r5B]
>>321
でも犯人の手取りは20万だよ?

327 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 19:55:40 ID:jZbJZ78B]
>>320
その分析が当たっているかどうかはともかく。
周囲から見た価値ではなく自己評価だったらどうだろう?
「俺は存在感のない空気みたいな人間から社会に影響を与える人間に昇格できた」と
さぞかし満足なのかもしれない、実際に当事者の記憶には死ぬまで残るし名前は犯罪史に
永久に刻まれる、それを最高の栄誉と感じる困った奴がいるもの事実だ。
秋葉原の一件がそうだったとは言えないが。

328 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:55:42 ID:edsjU6ve]
なんだかヲタを叩きたいのがいるらしいなwww
ヲタってのは叩かれるもんとばかり思ってたぜ

キチガイとかチョンなのかww

329 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:55:57 ID:TgKDhnsB]
傭兵になって外人部隊にでも入れば
現実に目覚めたかもな

330 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:58:03 ID:yW0T2r5B]
>>328
実際にアニメオタクだったから仕方ないじゃない。

必死に反論するほうがオタクの印象がわるくなるよ?

331 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 19:58:57 ID:edsjU6ve]
ま、ともかく

社会としてマトモに向き合おうとしない以上、被害者は犬死だな
こんな奴の個人の問題に結びつけようとしてる時点でなんだかな
おまいらはこいつが偉大な犯罪者であることを認めるわけ?
1人や2人殺したら殺人者だが、こいつは7人やったんだぜ ゲラ

それもそれでまあ ザマあWWWW  こいつもトヨタ車が好きだったらしいしな
クルマ好き、アニメ好き、わはは

332 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 20:00:06 ID:D1wcN05m]
>>322
2ちゃんねるでも「趣味」の領域に分類されてはいるが、軍事知識はオモチャじゃないからな。
普通大学に軍事学部を復活させれば、怖さも自然に知れ渡り、自国他国を問わず軍事を
監視し、暴走を防ごうとする自然な感覚が人口に膾炙するだろう。

333 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 20:01:45 ID:edsjU6ve]
>>330
反論なんざするつもりもない ヲタが叩かれようが関係ないから

夕方になって沸いてきたおめでたい脳味噌がキモすぎる

解決策はアニメを禁止にするんだ 二次元は有害だろ な?

それから秋葉を一掃しよう 文化とかやめてくれよ な?

それでこいつを死刑にすりゃいいのか? テロ朝マンセーかおめーらは

なんでもかんでも人に押し付けリャいいのかよ カスども

334 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 20:02:33 ID:F8qqJ0Ut]
>>330
ID:edsjU6veは犯人はオタクじゃないと主張してたのが外れて
ファビョってるキチガイだからスルーしたほうがいいよw

>>329
オタクにありがちな現実感を喪失した人だったのかもね。



335 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 20:04:23 ID:28dc9WsS]
>>334
キチガイと言うよりも頭が悪いだけじゃないか?
さすがにこの事件でキチガイって言う言葉は注意して使うべき。

336 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 20:06:52 ID:28dc9WsS]
>>326
さっきのニュースでも特に金銭的には困ってなかったって言ってたな。
なんでこんな事件を起こすかねぇ・・・

337 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 20:08:41 ID:jZbJZ78B]
>>330
こんな趣味の人物だったと事実を伝えるのは仕方ない、しかし事件との関連性はまた別の問題だ。
しかし一部のマスコミは事件と趣味に関連性を持たせようと悪意を持って積極的に動いている。
仮に積極的にやらなくても趣味を晒すだけで大衆が勝手にレッテルを貼ってくれる。

そういう場合、本来マスコミがやるべき事は特定趣味の関係者や企業に対して迷惑を掛けないように
出来るだけ伏せるようにする事であり趣味のジャンルによっては実際そのように動いている。
その辺の不公平感が納得いかないところだろう。



338 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 20:09:12 ID:ZyFigkE5]
加藤の死刑は間違い無いし、そうすべきだ。
だが、そんなことは当人も織り込み済みだろ。死刑覚悟、ある種の自爆テロ。
負け組による最後の聖戦・ジハードだ。
今後も裁判等々で被害者や遺族に対する謝罪は一切口にしないだろな。
死刑に処せられる事で加藤には殉教者の恍惚さえあるだろ。

339 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 20:09:16 ID:28dc9WsS]
>>316
子供がアニメに興味を持ちだしたら、親が注意するよう、
学校その他で周知するべきなのかもね。

340 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 20:11:26 ID:D1wcN05m]
おれ独自のオタク観かもしれんが、オタクというのは特定の分野で秀でた
センスを発揮して、それを自認どころか自負さえするもんじゃないのか。
本当に優れているのなら、周囲に否定されようと構って貰えなかろうと、
こういうことを起こす気にはならんとおもうがね。

341 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 20:12:11 ID:jZbJZ78B]
>>336
今回はリストラの対象から免れたが使い捨てされる仲間達を見て明日は我が身と思ったのではないか?

342 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 20:13:10 ID:28dc9WsS]
>>340
実際にオタクがこんな事件を起こしてるのにか?

343 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 20:18:47 ID:D1wcN05m]
>>342
おれとおまえとではオタク観が違うんだろう。今夜は忙しいことでもあるし
このままでは会話にならんだろうから、これを最後のレスにするけど、
親を自殺に追いやった秋川の「M君」がラングレーを乗り回して猟奇的な事件を
起こしたとき、宅八郎が「あいつはオタクじゃない。オタクにそんなエネルギーは無い」と
いい放った。おれのオタク観も大体それに近い。

344 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 20:19:32 ID:d7usSTqc]
予告の中に「頭痛がする」と書いてるの見て
世界仰天ニュースだかの番組で、昔アメリカであった事件の話を思い出した。
白人の男が度々起こる頭痛のたび暴力的な妄想が起こり妄想に支配され
周りの人や彼女に暴力をふるい、しまいにゃライフル持って学校に乱入し
屋上から無差別に撃ちまくる事件なんだけど、
結果警察に射殺されて遺体解剖で脳にクルミ程の腫瘍が発見されて
それが引き起こす頭痛が男の人格に影響していたって話。
ひょっとしたら加藤にもデカイ腫瘍があるのでは?




345 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 20:19:58 ID:28dc9WsS]
>>343
我々のオタク観がどう関係するんだ?

オタクが無差別殺人したのは事実だろ。アホウ。

346 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 20:20:01 ID:jZbJZ78B]
>>342
例えば釣り好きが犯罪を起こしたら釣り人が全員犯罪者予備軍のように見られるのか?
そういう事だと思うんだよ、とくに運動部なんか部員が共謀して集団レイプまで起こしても
スポーツとの関連性は全く触れられない、その辺のが不公平だろう。

347 名前:朝まで名無しさん mailto:age [2008/06/09(月) 20:21:19 ID:D1wcN05m]
>>345
しかしおまえ煽りがへたくそだな ノシ

348 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 20:21:25 ID:yGt09IlV]
>>344
アニメ脳かも・・・

349 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 20:21:46 ID:d7usSTqc]
予告の中に「頭痛がする」と書いてるの見て
世界仰天ニュースだかの番組で、昔アメリカであった事件の話を思い出した。
白人の男が度々起こる頭痛のたび暴力的な妄想が起こり妄想に支配され
周りの人や彼女に暴力をふるい、しまいにゃライフル持って学校に乱入し
屋上から無差別に撃ちまくる事件なんだけど、
結果警察に射殺されて遺体解剖で脳にクルミ程の腫瘍が発見されて
それが引き起こす頭痛が男の人格に影響していたって話。
ひょっとしたら加藤にもデカイ腫瘍があるのでは?


350 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 20:23:17 ID:dox7poP5]
>>349
アニメ脳だよ

351 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 20:26:23 ID:PlhhJ+rJ]
> 川崎市中原区小杉町1丁目の会社員牧和弘(34)


> 東京都日野市大坂上4丁目の会社員伊野波(いのは)盛良(41)


> 広島県東広島市西条西本町の大学生大友貴裕(21)



m9(^Д^)プギャー!!

乞食に「職人」とおだてられて人生台無しアホスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

352 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 20:26:27 ID:L5fhVTlA]
この犯人みたいなやつは傭兵になれねえだろ
こんなにすぐカッとなるんだから

353 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 20:30:07 ID:WRatBrUO]
事件現場に複数の警察官が多数居合わせたのは 沢本あすかのわいせつパフォーマンス影響で、
パフォーマンス規制があったおかげとしか言いようが無いな。

警官がいなければもっと大惨事になっていたこと必須。 100人単位の犠牲者がでただろう。

沢本に助けられたパフォーマーとヲタは多いだろうな。


354 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 20:31:23 ID:cl9Fu/SZ]


よく映画等で人刺されて「きゃ〜!」と悲鳴
近くにいた人が逃げ惑うシーンを見るがあれは演出された設定なんだな

現実は轢かれる寸前の猫の様に思考が完全に停止する 棒立ちで無力






355 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 20:37:35 ID:TgKDhnsB]
こういう現実をわかってない奴は、
自分の判決を聞いて初めて目が覚めるんだろう
そして執行までは死の恐怖で地獄の日々ってことになる

356 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 20:37:55 ID:xn1s9Wnz]
またどっかの馬鹿が犯行予告!
live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1212981521/


357 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 20:42:18 ID:mBjt8hwU]
日研で働いていましたが、派遣先企業の正社員に奴隷的な扱いを受けていましたよ。
派遣業界には奴隷制度が実在するんです。

日研で一緒に働いていた仲間にはヤクザ崩れがごろごろいましたねぇ。貧弱なヲタがやっていける世界じゃなかった。

精神衛生上悪いんで辞めましたが、かなり危ない領域に差し掛かっていました。

358 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 20:52:10 ID:OT3XZTa7]
犯行予告の携帯掲示板ってどこにあるんですか?

359 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 20:56:05 ID:+exIaYhk]
>>310
やっぱりかw

360 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 20:58:02 ID:LK64nNc0]
>>357
派遣は昔から 893 がやるもんと相場が決まっている。
社名が数年に一度変わるとかな。

半分抜くわけだから美味しいわな。
派遣は禁止する必要がある。


361 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 21:05:35 ID:qEP046rk]
七人くらいじゃ神になれんぞ、ただの人殺しだ。

362 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 21:07:16 ID:lISuD4Mj]

秋葉原通り魔事件のニュース見ると酷いね〜
加藤がロリコンだとかアニオタとか・・・
漫画&アニメ好き=犯罪者予備軍

この定式を浸透させたいのかわからないけど、
少なくともどこのTV局も無能作家しか抱えてないから
今やドラマなんぞ殆どが漫画原作じゃんね。

大して面白くも無いのでもすぐにアニメ化&ドラマ化
オタを叩くのも結構だが自分らの局で放送している番組こそ
見直すべきではないだろうか?
地デジに移行する今、ハイビジョンでもっとドキュメンタリー番組を増やすとかさ。

あ、民放の無能さでは根気がないからすぐに捏造&やらせに走るから無理ですね

アニメ云々よりも、加藤の場合は派遣について重点を置くべきだと思うが

363 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 21:12:20 ID:W2FCXZ7V]
>>340
>オタクというのは特定の分野で秀でた
センスを発揮して

大多数のオタクは変なアニメや漫画、ゲームに没頭してるだけでしょ?
秀でたセンスなんて微塵もないと思うけどなぁ…

何の役にも立たない趣味の域を出ないものでも、そうやって自分を特別扱いする事自体がまず異常ですよ。

364 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 21:14:57 ID:4vaDJJ1Y]
 マスコミ報道の今後

 何が彼を凶行に駆り立てたのか
     ↓
社会全体の問題として
    ↓
(精神鑑定の正当化)
           親日弁連コメンテーターが横行



365 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 21:15:27 ID:WrAQwELv]

 ◆ 小泉が悪い、小泉が悪いと大合唱

高齢者医療制度に対する批判が止まらない。週刊誌も特集を毎週組んでるし、TVも時事番組等で
問題提起が起き議論されている。このままでは自民党は次の衆議選で政権をころげ落ち、その後はあと十年は
野党暮らしが続くのではという危惧が出始めている。ある筋では、小泉氏ひとりを悪者にし、小泉政治の
大幅な修正、撤回を自民党の手によって行う方向へアピールづけをすることを画策しているという。
具体的には福田おろし、麻生総裁誕生および平沼氏の復党によって、小泉氏を完全に蚊帳の外に
置いてしまい、国民の批判を小泉氏のみに集めようと考えているとか。小泉氏が離党し、新党結成の動きを
してもかまわない。誰も小泉氏なんかにはついていかない。いわゆる小泉チルドレンたちも、面倒見の悪い
小泉氏に愛想を尽かしているし、それ以前に選挙で勝てない。まあ、小泉氏は苦虫を噛みつぶすだけで
動くことはなく終わるだろう。

366 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 21:18:35 ID:VVSGBV7S]
悲惨な事件が起こると、どう思いますか?と遺族に顔出しでインタビューするマスコミ、吐き気がする。昔は遺族にインタビューなんかしたっけ?心中察してしなかったろ?

367 名前:泉 こなた [2008/06/09(月) 21:20:26 ID:uJWapKQq]
愛って言うのは・・・・まるで桃源郷の様な・・・・・・・

368 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 21:22:39 ID:3GxrRC4l]
>>366
遺族に「死刑にして欲しい」と言って欲しいんだろ。
裁判が始まったら、またインタビューするよ。

369 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 21:23:32 ID:Agf7a0bz]
マスゴミの傾向なんざ実に単純

トヨタが怖いから、矛先をわかりやすいオタに

仕事のストレス、ワーキングプアーの現実→動機がありがち、
このネタでひっぱれない→ネットの闇、ゲームの影響とすり替え


今後の予想・・・執拗にアキバで起きた事件、アキバに何かあるという論調

370 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 21:26:23 ID:s/3hlPwA]
まったく笑える。他人を省みないで幸せに浸ってる奴はどんどん死ねばいい。

371 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 21:28:09 ID:fZ0arXLL]
アニメとか派遣とかは単なる「結果」じゃないのか
証言によるとすでに中学時代に孤立しているようだが

372 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 21:29:45 ID:pMMougjy]
【関東自動車】通り魔の犯人はウチで働いていたけど責任は派遣会社だからね!
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1213011837/

373 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 21:32:45 ID:0MwDtPTF]
銃刀法に引っ掛からない程度の武装と
ある程度の格闘技や護身術を身につけてるか?君たち!
今後は長生きしたけりゃ必要だぞw

374 名前:朝まで名無しさん [2008/06/09(月) 21:34:47 ID:e4xE5Kl8]
今回の秋葉原の事件で7人も亡くなったけど、
犯人が遺族に慰謝料を払うのですか?

それとも国とかが見舞い金を払うのですか?



375 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 21:34:57 ID:L5fhVTlA]
>>373
わざわざwをつけなくてもいいと思うのですが

376 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 21:40:35 ID:RljlUKyA]
田舎に住んでて仕事も地元なので、人ごみの中に入ることはめったに無いのだが、
昨今のニュースを見ていると、怖くて街中にも駅のホームにも行けない。
まあ、めったに行かないのだけれど。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef