[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:43 / Filesize : 448 KB / Number-of Response : 958
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【内閣府調査】「漫画イラストも児童ポルノ規制対象に」約9割★47



1 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/12(月) 20:23:39 ID:fUluVYLS]
前スレ:gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1255753970/l50

自由民主党小委員会は、「国民の9割が賛成」とされる世論調査を元に単純所持を禁止する方向で一致した。

ところが
ttp://crs-024.cocolog-wbs.com/blog/2008/03/post_f2bc.html

★調査を行った機関は過去に複数の捏造を行っている (『新情報センター 捏造』で検索 )
★なぜか今回は面接方式という不可解な世論調査
★事情に詳しい二十〜三十代の解答がやたらと少ない
★四割近くが無効回答扱い
★「面接を受けたと思われる人の書き込みによると、世論調査とは名ばかりの誘導が多く、
  根拠を示した上で明確に反対の意思を示したら追い出されてしまったらしい。
  同僚に問うたところ、同じ理由で追い出された人がいたとのこと」

前スレ
【内閣府調査】「漫画イラストも児童ポルノ規制対象に」約9割★46
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1264643971/

-------------------------------------------------------------------☆
議論の際は規制派、規制反対派双方は書き込む前に以下の点に御注意してください。

「ポルノの性犯罪抑止効果」説
引用元: ttp://www.picnic.to/~ami/topnews.htm
-------ttp://www.picnic.to/~ami/teian/teian_3.htm
-------ttp://gugan.tumblr.com/post/121156797/d
-------ttp://anond.hatelabo.jp/20090606173651
-------ttp://anond.hatelabo.jp/20090611145120

329 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 00:17:05 ID:mzg29qlr]
>>322
お前がやんなきゃいけないのは調査に難癖つけることじゃなくて
「ポルノが悪影響がある」ってデータ持ってくることだろ、むしろ。


330 名前:朝まで名無しさん [2010/04/26(月) 00:26:03 ID:vf1s0rBC]
ネモってすごい理屈家だけど思想的な深みがないというか
なんか薄っぺらなんだよな

331 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 00:31:32 ID:AIugutO7]
まぁ、調査結果や資料に難癖を付けるってのは、
「それが正しいかどうかは判らない」事が証明
出来るだけで、誤りであると言うことや、それの
逆の事が証明できると言う事じゃないからね。
それじゃ規制根拠に全くなり得ない訳だが。

332 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 00:32:53 ID:u+z/nVTM]
>>322
いちいち探すのが面倒だから探して来ないけど…

昔内閣府の調査に嘘くせーって話の時に、
嘘なんていうはずが無いとかって言ってたような気がするけど

>聞き取り調査のみで判断が下されたことはもっと問題で、
>普通に考えれば、大学の教授による学術調査の場で
>異常性癖をカミングアウトすることは多大な心理的抑圧を伴うだろう。

これ、そのまんま適応できね?
うろ覚えの記憶だから間違ってたら謝るけどさ

333 名前:朝まで名無しさん [2010/04/26(月) 00:49:46 ID:GqjVA7rA]
>>322 おもしろそうだから、全部否定してみろ。

○ジョンソン大統領の諮問機関(米,1970)
 「ポルノと性犯罪には関係なし」
○レーガン大統領の諮問機関(米,1986)
 「性的暴力表現に過剰にさらされた場合、性犯罪と因果関係あり」
 ただし,初期委員による「関係なし」とのレポートにレーガンが立腹し,
 委員が入れ替えられた後の結論.偏った委員の構成が指摘されている(Meese, 1986).
○Baron & Strauss(米,1987)および Scott & Schwalm(米,1988)
 大規模な調査の結果「ポルノと性犯罪の関係性を示す証拠は無い」
○ロングフォード委員会(英,1972)
 「ポルノは社会的道徳に悪影響」ただし客観的根拠は無し。
○わいせつ物検閲委員会(英,1979)
 「ポルノが社会に及ぼす影響は小さい」
○カナダ司法省(加,1985)
 「社会道徳とポルノの間の因果を証明する体系的な証拠は存在しない」
○フレーザー委員会(加,1985)
 「性犯罪の原因とポルノを結びつける主張は根拠に乏しい」
○Kutchinsky(西独,デンマーク,スウェーデン 1985a, 1991)
 「ポルノが入手しやすくなると、性犯罪の件数は減少する、あるいは変化しない」
○Diamond and Uchiyama(日, 1999)
 「ポルノは80,90年代に入手が格段に容易になったが、性犯罪は劇的に減少した」

334 名前:朝まで名無しさん [2010/04/26(月) 00:55:39 ID:GqjVA7rA]
【J】と【captain_nemo_1982 ◆Rkh.UWPg4k】って同一人物じゃねええの?
出現時間帯がいっしょで、よく読めば、文章の運びがいっしょだぜ?

335 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 01:02:40 ID:qt7KSnwI]
>>334
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1428437849

336 名前:イモー虫 [2010/04/26(月) 02:28:57 ID:YvMN+9SR]
>>330
ネモははっきり言って痛い子。精神的要素(見られたくない権利、いつか頒布するかもしれないから)を規制の理由として、一方で精神的要素の調査を否定し、精神的要素での調査を肯定。
もう駄目だこいつ。

>>286
「日本は児童ポルノ大国である」 とも断言できない訳だが?

各国で文化も児童ポルノの定義も解釈も違うのに、「児童ポルノ大国である」という発言を擁護するおまえは何がしたいんだ?
>>288
おまえは以前、精神的要素(見られたくない権利よ!)を単純所持を禁じる理由の一つとしていたね?
それをふまえて聞くが、抑圧された欲望(精神的要素)がどこに向かうかは考慮していないのか?
>>291
キャラクターは人間ではないから人権は主張できないし、漠然とした児童って括りにも人権を主張する事はできない。
>>293
>>295
法益がない事はしないでくれ
おまえの理屈だと、「俺らが不快だと思うものはすべて規制してしまえ」となる。
それに思想・良心の自由を無視してる発言が目立つ。

で、国民一致のソースは?
>>307
>過去にバトルロワイアルなんかも発禁が問題になったわな。
>つまり、エロに限った問題じゃねーんだよ。

それ、未熟な青少年に悪影響を与える可能性を廃除する為の「不健全(有害)図書制度」の件な。
なぜ成人をも包括しようとするんだwwww
>>313
おまえのレスが不快だから、以降レス禁止な。
>>322
>>323
聞き取り調査だけで国民の意思を客観的に立証できるのか?


337 名前:イモー虫 [2010/04/26(月) 02:36:51 ID:YvMN+9SR]
>>334
青識、ネモ、理系学生、壊れたさん、黒愛美、J、妄想野郎、空想nemo

これはすべて、同じ仲間内でのお遊びだね。

と、推測している。吐き出す知識や表現方法が合致しすぎているし、反対派を表明しているハズのコテのうち、全員がダークサイドに堕ちて、一度単純所持規制を肯定していた時期があった。

あまり信用しないほうがよい。




338 名前:朝まで名無しさん [2010/04/26(月) 02:43:50 ID:nYgb/zwK]
ところでイモー虫さんっていつ寝てるんですか?
仕事してるの? 先日「イモー虫だけど何か質問ある?」っていう
不気味なスレッド発見したんだけどwww


339 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 02:54:49 ID:mzg29qlr]
>>338
ホントの話だかなんだか知らんが「イモー虫」でググってみ

真偽はともかく、規制派に噛み付いてるうちはまだいいが
自分に気に食わないことをひとたび発言すれば
反対派を明言してる人にまで口激しはじめる…
なんだろう、この板のリーダー気取り?でもしたがってるような
それはそれで痛い奴かと。

340 名前:朝まで名無しさん [2010/04/26(月) 03:01:10 ID:C5QhG+wa]
アメリカ人のエロ漫画家が商業誌で初の単行本を発売!
ttp://2r.ldblog.jp/archives/3082724.html

マジで? すげぇ! この人の書く絵かなり好みなんだけど

341 名前:朝まで名無しさん [2010/04/26(月) 03:49:51 ID:nYgb/zwK]
>>337
自分も一応反対派なんですけど、イモー虫さんの意見は正直分りにくいです。
そこにあがってるコテで、分りやすさ、知識の豊富さ、知性、などでレスの程度を判断すれば、
青識>黒愛美>J≧ネモ>壊れたさん>理系学生>空想nemo>妄想野郎>>>>>>>イモー虫さん
って感じだと思うんですけどどうですか?


342 名前:イモー虫 [2010/04/26(月) 03:59:22 ID:YvMN+9SR]
>>341
”仲間うちでのお遊び“ と仮定した場合だ。
知識を抑えて論じる事はできないとでも言うのか?


343 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 04:07:07 ID:mzg29qlr]
>>341
虫をそこに置くのはともかくとして
いくらなんでもJをそこに置くのはないわ

344 名前:黒愛美 ◆quRbRHQLJQ mailto:sage [2010/04/26(月) 04:10:56 ID:oD/qQE8C]
【表現規制】表現の自由は誰のモノ【大谷昭宏147】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1272221773/

345 名前:イモー虫 [2010/04/26(月) 04:14:04 ID:YvMN+9SR]
本当に頭がいいならニュース速報+などの流れが早い場でも語れるけどなー。

ネモなんていい例だ。時間をかけなきゃ反論できない。

それは頭の中に知識として蓄積されていないからだ。

時間をかけたらいくらでも検索したり、翻訳ソフト使ったり出来るしな。

まあこいつらは手元に資料がなきゃ語れない政治家と同じレベルの頭脳って訳だよ。

と、俺は推測している。

ネモなんてニュース速報+みたらツッコミたいレスばかりだろうに。

なぜここにしかレスしないのか、それは即座に持論で反論できないからだ。

んで都合の悪いレスはスルー。そんなやつが頭いいとか、シャレかよ。


346 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 04:24:02 ID:u+z/nVTM]
本当に頭のいい人、と言うのは
難しい言葉を使わずに物事を説明できる人
だと思う、俺がいる

347 名前:イモー虫 [2010/04/26(月) 04:57:06 ID:YvMN+9SR]
以前、「大衆に理解されなきゃ意味がない」と言ったら、酉つきコテに総叩きされたのを思い出した。
「知らないやつが悪い」と。
その事からして、ただ議論を楽しんでる仲間うちのお遊びだと仮定した訳だよ。
本当にこの問題に真摯に取り組んでいたら、「知らないやつが悪い」なんて、大衆に袋叩きにされるような事は発言しねーよ。
いやほんと、あの時の酉つきコテの団結には恐怖を覚えた。




348 名前:黒愛美 ◆quRbRHQLJQ mailto:sage [2010/04/26(月) 05:04:23 ID:oD/qQE8C]
混沌とした現代に於いては、
身近な一つ一つ表現(例えば便所の落書きとか)に「価値がある」なんて気づきもしないと思います。
人は経験則に頼るからです。

頑固ジジイみたいなものですね。

規制派のエロゲに対する見方もそういうものだと思います。

349 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 05:09:08 ID:mzg29qlr]
間違ったり偏ったりの知識で理解されたって意味ないからだろ
無知を無知のままで良しとするとかありえねぇ

誇大妄想の被害妄想なんぞ中二で卒業しとけっての

350 名前:イモー虫 [2010/04/26(月) 05:20:02 ID:YvMN+9SR]
>>349
「俺が知ってるから当然みんな知ってる」

って事か?

351 名前:captain_nemo_1982 ◆Rkh.UWPg4k mailto:sage [2010/04/26(月) 05:31:15 ID:5F4vSBPg]

>>329
>>お前がやんなきゃいけないのは調査に難癖つけることじゃなくて
>>「ポルノが悪影響がある」ってデータ持ってくることだろ、むしろ。

なんで?俺は悪影響論なんか主張するつもりは無いよ。
俺の主張は 「規制反対派は間違っている」 ということだよ。

>>331
>>それじゃ規制根拠に全くなり得ない訳だが。

規制に反対する根拠になりえない、ということが立証されれば
それでいいんだよ、俺の場合。





352 名前:captain_nemo_1982 ◆Rkh.UWPg4k mailto:sage [2010/04/26(月) 05:32:57 ID:5F4vSBPg]

>>332
>>昔内閣府の調査に嘘くせーって話の時に、
>>嘘なんていうはずが無いとかって言ってたような気がするけど

そのときの俺の主張 ↓

 児ポ法に対する賛否表明は政治意思であり、街頭演説で反対意見を言って
 有権者の支持を要求できるレベル。
 どうしても反対と言いにくければ、「どちらかというと」 「わからない」 という
 回答を選択する余地があり、間違っても 「賛成」 を選択する理由は無い。
 万引きや麻薬使用経験に対するアンケートは犯罪経験の告白であり、
 時と場所によっては社会制裁を受けるレベル。
 基本的にイエスかノーしか選択肢が無いため、イエスと答えたくなければ
 ノーと答えるしかなく、正確な回答を得がたい。

>>333

それだけじゃ検証できないよ。
それらの調査全文を読めるリンクを探してきなよ。



353 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 05:34:41 ID:mzg29qlr]
>>350
他人が無知で間違った認識をしていたなら
それを指摘し正せば良いだけの話。余計に時間は食っちゃうけどな。

>>351
なんだ、単なる感情論の魔女狩り希望か。中世に帰れよ。

354 名前:イモー虫 [2010/04/26(月) 05:44:10 ID:YvMN+9SR]
>>351
反対派の確証のないデータは叩いて、賛成派の確証のないデータを叩かないのはなぜか?
>>352
早く俺の質問に答えろ。


355 名前:イモー虫 [2010/04/26(月) 05:47:51 ID:YvMN+9SR]
>>353
>他人が無知で間違った認識をしていたなら
>それを指摘し正せば良いだけの話。余計に時間は食っちゃうけどな。

その認識を「確認できない」>>1の調査方法は無効だわな。
相手の知識を確認して調査してる訳じゃあるまいし。


356 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 05:51:32 ID:mzg29qlr]
>>354
>>反対派の確証のないデータは叩いて、賛成派の確証のないデータを叩かないのはなぜか?
だって、こいつ言いたいのは、データも論理も関係なく、感情論で大多数が嫌いだとか不愉快だと思ってて
多数決でそれらを排斥しろってことになったら、そうしろってことだろうからな。
村八分とか魔女狩りとか、そのレベル。多数決絶対主義とか、そのテの原始的な民主主義の(意図的な)誤読。

>>355
おれは規制反対派だからな。そう思ってるよ。
調査のとり方もかなりうさんくさいしな。

357 名前:朝まで名無しさん [2010/04/26(月) 07:48:27 ID:S2MGHYPc]
熱心な規制派は、ほぼ99%くらいは悪意で動いていますからね。
どんな手段を用いてでも忌まわしいブツを規制しようとしてくる。
そのためには智識や関心の乏しい一般大衆を騙して巧妙に利用しようとする。

それに対して規制反対派は、最初は「え?」と引かれるような状態から
青少年の健全な育成の妨害や子供の人権を侵害したいわけではなくその推進の
方法の間違いを正すのが目的という異図を丹念に粘り強く説明せねばならない。
そのためにはツッコミどころのない正しくてわかりやすいデータが不可欠となる。

規制派が成すことは既に自分達の側に寄っている大衆の背中をポンと押して仲間にするだけ。
規制反対が成すべきことはその逆、ハンデが付いた綱引きて勝たねばならぬようなもの。
こんな不利な状態でもいままで表現の自由を守ってこれたのは良識ある議員の皆さんと
それを支えた熱心な市民活動家や有権者の皆さんの力によるところだと思います。




358 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 08:18:38 ID:n9JfFbI5]
ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up33252.jpg
ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up33253.jpg
ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up33254.jpg
ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up33255.jpg

359 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 10:13:09 ID:AuHb5OKG]
>>347
「知らないやつが悪い」なんて、
まるで、中核派や苦条の会がいいそうだな!w

360 名前:黒愛美 ◆quRbRHQLJQ mailto:sage [2010/04/26(月) 10:18:30 ID:oD/qQE8C]
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

361 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 10:22:29 ID:+lJNuqsi]
一日中掲示板に張り付いてるコテって何?

362 名前:黒愛美 ◆quRbRHQLJQ mailto:sage [2010/04/26(月) 11:15:54 ID:oD/qQE8C]
「子供の人権」を持ち出せばなんでも違法化できるんだったら、それは「二次」に限った話ではなくなる。
例えば、「18歳未満との性交」を肯定する歌や小説だって違法化できる。

しかし、「子供」という価値観も、表現があってこそ、時代に要請して、生まれたんだよね。
創造・創作の世界は、「現実を写し出す鏡」の役割も果たしている。

創作の世界に制限を掛けることは、その「現実を写し出す鏡」を隠す結果になると思う。

表現規制は、大きすぎる「諸刃の剣」なんだよ。

363 名前: ◆o0pu2FE6Zo mailto:sage [2010/04/26(月) 11:33:21 ID:ArfFVGyJ]
>>361
ピックルのバイトかナマポ受給者w

364 名前:黒愛美 ◆quRbRHQLJQ mailto:sage [2010/04/26(月) 11:35:10 ID:oD/qQE8C]
児ポ法そのものがエロゲにとっての脅威ではないんだよね。

ただ、「子供の人権の保護」という錦の旗を振り回されることで、
刑罰を伴う法律が議論を尽くさずとも立法させてしまう政治状況と、
それを国民が是認してしまうことに、一抹の不安を感じる。

そこには、大人達が神格化し、拡大された「子供」という価値による、
大人達の無責任な「思考停止」が見え隠れするから。

365 名前:黒愛美 ◆quRbRHQLJQ mailto:sage [2010/04/26(月) 11:37:35 ID:oD/qQE8C]
このスレで、単に投稿者を貶める人は、それを持って「何を主張したいのか?」がサッパリ意味不明。

366 名前:イモー虫 [2010/04/26(月) 11:53:22 ID:YvMN+9SR]
あーあ、期限切れかよ。反論したい事あったのに。まあいいやここに書いとくか。
【政治】「しずかちゃんの入浴シーンあるドラえもんは児童ポルノに?」…東京都、漫画やアニメ等「2次元児ポ規制」周知資料作成★4
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271831322/773
「自称」のせいで「実際」の高学歴法学生達の信用がガタ落ちすんぞ。脳みそ大丈夫かよ?マジで

>で、例えば幼女が文字通りレイプされてるような漫画を子供の時から読んでるとすると
>それが、有り得ることだと洗脳される可能性がある。
>情報は蓄積される、それは無意識のレベルで。子供の時の情報蓄積力は馬鹿にならないからね。
>恐らくそういう事なんじゃないかなと思ってるよ。
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271999838/996
>バナナを使ってであろうとあきらかなフェラ行為をしたなら立件されてたと思うよ、オレはね。

フェラチオでwikiれウンコ。一目瞭然でおまえの認識が間違いである事が証明される。
>おかしいと思わないの?
>勉強のし過ぎで現実がみえてないんじゃねw
>どちらも逮捕されると思うけどねw

おまえがそう思うならば、刑法で摘発すればいいだけではないか?
改正する理由がなくなったな。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
 ч__ч
(  ´・ω・)プッ
(._    )
(._    )
(._    )
(._    )
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

367 名前:イモー虫 [2010/04/26(月) 11:55:33 ID:YvMN+9SR]
【政治】近親相姦は不健全図書に指定 「2次元児童ポルノ」規制条例で都議会民主が代案提出を検討★3
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272101269/879
君は文章を読解する冷静さを欠いているね。
私は、両者の判決(合憲)が合致しているのは理解している。
しかし君のあの言い回しは「経緯も合致してる」かのような誤解を生む。
だから、「ごちゃ混ぜするな」と言った。わかっていただけたかな?
――――――――――――――――――――
823:名無しさん@十周年 04/25(日) 00:46 o9XJCvafP
>>776
これらの判例が示しているのは、わいせつ本の規制は憲法21条に反しないという判決が下されていることだ。
今と昔でわいせつの範囲が変わっているかどうかは関係ない。 新しいとは言いがたいが、平成元年のこの判例は今の状況によく合う↓
岐阜県青少年保護育成条例事件 上告審
www.cc.kyoto-su.ac.jp/~suga/hanrei/34-3.html

866:イモー虫 04/25(日) 00:56 DZEaioVbO
>>823
「わいせつ物頒布罪」

「不健全(有害)図書制度」
をごちゃ混ぜすんなよ。

879:名無しさん@十周年 04/25(日) 01:02 o9XJCvafP
>866
おまえはもう何回も 岐阜県青少年保護育成条例事件のURL見てんだろ。
これについての議論もしてたじゃねーか。
中身見てないのか?
有害図書指定が憲法21条に反しない理由を長々書いてあるぞ。
――――――――――――――――――――



368 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 12:27:15 ID:0nm3425S]
>>352
政治意思になると、心理的抑圧は無くなるのか
へー
あの調査って「面接」形式だったらしいんですがね(1に書いてある通りならば)

…意味がわからん!
俺の頭が悪いだけなのか…?

369 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 13:50:39 ID:qt7KSnwI]
このスッレド立てた輩はどこのどいつだ〜い?
changi.2ch.net/test/read.html/kankon/1272225463/l30

370 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 14:05:44 ID:BpkW4D+I]
民主党を応援する=日本が中華帝国の仲間入り=ポルノ的な物全部禁止。

コレが判らん訳ではないだろ。


371 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 14:12:22 ID:EwxIQvAJ]
自民党を応援する=日本が統一協会の仲間入り=ポルノ的な物全部禁止。

コレが判らん訳ではないだろ。

372 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 14:54:17 ID:qt7KSnwI]
最近のクソガキって、ヤクザよりタチ悪いってことがよくわかった
tsushima.2ch.net/test/read.html/newsplus/1272253457/l30

373 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 15:33:20 ID:jF3eiByl]
二次元云々よりまずはリアル小学生ポルノの規制だ!

8,9歳のガキを裸同然にして開脚やら擬似フェラなんかやりまくるDVD
に出させるっつーのは、倫理的に間違ってるでしょってこと。

何なら少女DVDにアクセスw

374 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 15:38:29 ID:qt7KSnwI]
>>371
namidame.2ch.net/test/read.html/seiji/1267289300/l30

375 名前:朝まで名無しさん [2010/04/26(月) 16:35:20 ID:fFj348el]
自分で20歳の人のえろ絵を描いて持ってても、1○歳に見えるとかで捕まったりするの?

捕まるなら自分の腕の未熟さでも捕まるって事かな?

376 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 19:22:15 ID:qt7KSnwI]
「しずかちゃんの人浴」「ワ力メちゃんバンチラ」はOK 2次元児童ボルノ現制条例で車京都
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100426/crm1004261824023-n1.htm

377 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 19:55:41 ID:2HUB2MhR]
>>376
とりあえず普通の漫画等はセーフになったという事でいいのか?



378 名前:擬似乱数 ◆b56YJQcF4c mailto:sage [2010/04/26(月) 20:11:30 ID:87DpZdk2]
>>377
これですね。
ttp://www.seisyounen-chian.metro.tokyo.jp/seisyounen/pdf/pointo1.pdf
ところが、条例改正案の中身は替えていない。もっと広い範囲に適用可能なまま。
今回の都の説明に従えば、猪瀬氏が名指しした松山せいじ氏のマンガすら悪書指定不可能。
>>375
先週の少年ジャンプ「いぬまるだしっ」っていうギャグマンガで、その点を叫んでましたよ。

379 名前:擬似乱数 ◆b56YJQcF4c mailto:sage [2010/04/26(月) 20:19:26 ID:87DpZdk2]
例えば「奥サマは小学生」を規制しようとして作られたような改正案が
成立後に、それを規制しないような範囲だけで適用されるはずがない。

ただ、実際はバナナを咥えたり、クリームを塗りつけた様子を
「性交類似行為」と判断された例はないらしく、
ああいう「いけない!ルナ先生」みたいなマンガを、
これで規制するのは無理だったってオチかもしれない。

380 名前:擬似乱数 ◆b56YJQcF4c mailto:sage [2010/04/26(月) 20:28:14 ID:87DpZdk2]
…、なんていうふうに、俺が2chにグダグダ書き込んでる間に
直に、青少年治安対策本部に伺った人たちがいるのね。
ttp://blog.livedoor.jp/ykmk2010/archives/51418597.html

381 名前:擬似乱数 ◆b56YJQcF4c mailto:sage [2010/04/26(月) 21:32:17 ID:87DpZdk2]
>>377じゃなくて、こっちが出たのか。失礼しました。
ttp://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2010/04/20k4q500.htm
せめて、この通りの改正案に修正してもらいたいのですがね。

382 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 22:04:35 ID:+SGR78Tb]
自由民主党から統一教会党に名を変えたらどうだw

383 名前:朝まで名無しさん [2010/04/26(月) 22:10:38 ID:2nHVgUQ3]

【社会】 「なんで受理されないのかなぁ」 養子554人分の子ども手当(今年8600万円、来年以降1億7千万円)申請した韓国人男性、3時間粘る…同様のトラブル続発の懸念★8

tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272267998/

384 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 22:56:14 ID:AIugutO7]
>>376
>都民への周知が不十分だったとの指摘もあった。
ってのはやっぱり都議会内部からの指摘なのかな?

まぁ、これで表現規制反対派の当面の課題は、
都条例よりも、アグネスみたいに表現の規制まで
強く求める人たちを黙らせることじゃないかね?

385 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 22:57:50 ID:GzEBsmni]
条文自体全然変わってないから普通にアウトだろ。
もっと問題を広めるべし。

386 名前:擬似乱数 ◆b56YJQcF4c mailto:sage [2010/04/26(月) 23:19:40 ID:87DpZdk2]
>>384
相変わらず改正案の本文を掲載せず、条文とは違った内容の説明をしている。

例えば質問回答集の(2)では、こう説明している
>見た目が幼く見えたり、声が幼く聞こえたりするキャラクターであっても
>「18歳以上」であると明確に設定されていたり、
>年齢や学年が不明であったりするものは、この「非実在青少年に当たりません。

しかし改正案第7条の二ではこの通り。
>年齢又は服装、所持品、学年、背景その他の人の年齢を想起させる事項の表示
>又は音声による描写から十八歳未満として表現されていると認識されるもの
>(以下「非実在青少年」という。)

質問回答集では「明確に設定」といっているのに、実際の条文では「想起させる事項」

387 名前:擬似乱数 ◆b56YJQcF4c mailto:sage [2010/04/26(月) 23:30:12 ID:87DpZdk2]
>>386
(2)ではなく、質問回答集の(3)でした。

それから、第7条の二の
>音声による描写から十八歳未満として表現されていると認識されるもの
これは、回答集の(2)によれば、ナレーションやキャラクターの台詞で年齢を説明
している場合ということなのだが、条文からは、ロリ声はアウトとも取れてしまう。



388 名前:captain_nemo_1982 ◆Rkh.UWPg4k mailto:sage [2010/04/26(月) 23:52:55 ID:ZsHS/jpZ]

>>356

>>だって、こいつ言いたいのは、データも論理も関係なく、
>>感情論で大多数が嫌いだとか不愉快だと思ってて
>>多数決でそれらを排斥しろってことになったら、そうしろってことだろうからな。
>>村八分とか魔女狩りとか、そのレベル。多数決絶対主義とか、
>>そのテの原始的な民主主義の(意図的な)誤読。

「データも論理も関係ない感情論」 は規制反対派も同じじゃん。

俺が反対派の間違いをさんざん指摘してるにもかかわらず、
有効な反論を返せるわけでもなく、間違いを認めるわけでもない。
ただただ 「権力による規制は気に入らない」 という幼稚な感情に立脚して
不都合な真実から目をそむけ、一般大衆に相手にされないような妄想を吹いて回る。

まあ全部が全部そうだとは言わないけれど、俺の見た限り、
9割以上の規制反対派は 「釣られやすく騙されやすい純真な人(アホの子)」 だね、
藤原興氏の形容にならうとするならば。



389 名前:captain_nemo_1982 ◆Rkh.UWPg4k mailto:sage [2010/04/26(月) 23:54:28 ID:ZsHS/jpZ]

>>356

それから、感情論による多数決はダメだって話だけど、
それは民主主義という制度を現実社会で運用する上で
どうしても避けることのできない構造的な問題だよ。

誤読とかそういう問題ではなく、現実的に考えれば、
無知や感情論を認めないと民主主義は成立しないんだよ。

無知や感情に依拠した政治意思なら多数決であっても認めない、
というのは、それこそ野蛮で反近代的な危険思想だし、
全ての大衆に理知的な判断を要求できるってのは単なる虚構。

君が民主主義をどのように運用すべきと考えているのかわからないが、
おそらく君も他のほとんどの規制反対派と同じく
「フィクションと現実の区別がついていないタイプ」 と推測するけどね。


390 名前:captain_nemo_1982 ◆Rkh.UWPg4k mailto:sage [2010/04/26(月) 23:56:28 ID:ZsHS/jpZ]

>>368

>>あの調査って「面接」形式だったらしいんですがね

内閣府調査は全て面接形式だけど、だからといって異常性癖や犯罪経験の告白と
政治意思の表明 (児ポ法改正反対) を同列に語れないって話だよ。

だって後者は、街頭演説で支持を期待できるレベルだからね。



391 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 23:59:37 ID:pFyesmgV]
しかしあなたも日本が児童ポルノ大国であると言うデータまでは立証してくれませんね。

392 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/27(火) 00:05:22 ID:ZvckmM5n]
それ以前にデータという存在自体出してませんね

393 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/27(火) 00:07:23 ID:qAdbAxSL]
>>390
そもそも、政治意思を調査してないから…

394 名前:captain_nemo_1982 ◆Rkh.UWPg4k mailto:sage [2010/04/27(火) 00:09:05 ID:Myf8NNgU]

>>391
>>しかしあなたも日本が児童ポルノ大国であると言うデータまでは立証してくれませんね。

何で俺がそんなことしなきゃいけないの?



395 名前:擬似乱数 ◆b56YJQcF4c mailto:sage [2010/04/27(火) 00:12:47 ID:BHICR6It]
>>389
なるほど、9割の大衆が釣られやすく騙されやすい純真な人であっても
その無知や感情論を認めないとならないというのは現実的な話ですね。
でも、1割の大衆でも、データや論理で議論を交わし、全体に広めていきたいです。
そんな理想は、フィクションなんだけれど、少しは現実に反映できないかと
そう錯覚しなければ、こうして言葉を交わすのもむなしい事ですから。

396 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/27(火) 00:13:46 ID:ZvckmM5n]
規制したら犯罪件数減るという実証してくれないのかね?


397 名前:擬似乱数 ◆b56YJQcF4c mailto:sage [2010/04/27(火) 00:18:08 ID:BHICR6It]
>>396
犯罪件数を減らすのが目的ではなく
規制するのが目的だと考えているなら
わざわざそんな実証を必要としない、
ということではないでしょうか?



398 名前:朝まで名無しさん [2010/04/27(火) 00:20:05 ID:alorNiEB]
どうせ平和会館の前とか赤坂プチエンジェルで遊んでた世襲ジジイどもとか
比倫でこしらえたガキだからって自分の都合でガキぶっ殺したアナのカミさん連中にでも聞いたんだろ?w


399 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/27(火) 00:23:34 ID:Adw5QIB2]
>>394
規制反対論者の主張することが1から10まで矛盾だらけというのならば、
規制推進論者の主張が1から10まで正しいと言うことを裏付けられるだけの
データを出せると思っていましたが。できないんですか?

何で自分が、じゃなくて自分の発現には責任とってください。できないなら、
あなたもここで散々こき下ろしている規制反対論者と変わりません。
それとも実は出来ないので逃げたいんでしょうか。まぁそれでもいいですが。

400 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/27(火) 00:24:29 ID:Adw5QIB2]
>>399
もとい「発現」ではなくて「発言」。誤字訂正。

401 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/27(火) 00:24:52 ID:jn9Uf4ls]
>>388
おやおや、規制賛成派が「データも論理も関係ない感情論」だって認めちゃったよ、この人。
「権力による規制は気に入らない」?そりゃ別に実害も立証されてないのに
単にキライだから、じゃ気に入らないに決まってるだろwww
どっちが幼稚なんだか。


402 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/27(火) 00:26:06 ID:ZvckmM5n]
>>397
確かに規制するのに根拠なんていらないとか言うやつもいるからなぁ
規制することが目的規制する根拠適当に作られても
騙され易く釣られやすいアホの子以外は反対なんてしないだろうしね




403 名前:黒愛美 ◆quRbRHQLJQ mailto:sage [2010/04/27(火) 00:30:32 ID:MLWrABhQ]
「ググレカス」って言われて、逆ギレする厨房は、スルーで良いと思う。

404 名前:captain_nemo_1982 ◆Rkh.UWPg4k mailto:sage [2010/04/27(火) 00:32:07 ID:Myf8NNgU]

>>395

俺は児ポ法の議論はディベート趣味と割り切ってるけどね。

おおむね規制反対派ってのは推進派と同等かそれ以上に狂信的で、
自分たちは物がわかっている選民だと思い上がっている傾向が強い。
そういう連中の鼻っ柱をへし折ってやろうと思うなら、
児ポ法議論ほど面白いネタもそうそうあるもんじゃない。

>>399
>>規制反対論者の主張することが1から10まで矛盾だらけというのならば

言ってない。正しいことだって言ってると思うよ、あまり多くは無いけど。

>>規制推進論者の主張が1から10まで正しいと言うことを裏付けられる

そんな裏づけをとる理由が無い。
俺は推進派の主張を積極的に支持するつもりも無いからね。

>>401
>>おやおや、規制賛成派が「データも論理も関係ない感情論」だって認めちゃったよ、この人。

別に、今はじめて認めたわけじゃないんだけどねえ。



405 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/27(火) 00:36:52 ID:Adw5QIB2]
>言ってない。正しいことだって言ってると思うよ、あまり多くは無いけど

言っていないことは分かりました。
ですが「正しいことだって言ってると思うよ」そこも出さないとアンフェアです。
都合の悪い部分はやりたくないんですか?こんなことまで言っていて、ですよ。

「俺は推進派の主張を積極的に支持するつもりも無いからね」

まぁ無敵さんには何言っても無理なので、イモさんあとはよろしく。駄目ですね。

406 名前:captain_nemo_1982 ◆Rkh.UWPg4k mailto:sage [2010/04/27(火) 00:36:56 ID:Myf8NNgU]

>>403

>>146-148 のこと?あれが逆切れってことになるんだ?
で、それが 「デマゴーグへの加担」 という批判をスルーする理由になるんだ?



407 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/27(火) 00:37:13 ID:NsYQCCvf]
現実問題、漫画やアニメを規制するなんて無理でしょ。
既に相当数出回ってる漫画、アニメの取り締まりなんて
いくら公権力があっても足りないよ。都条例の釈明に
しても、確かにあれ以上の事は現実問題出来ないと
思われるからそれなりに信憑性はあると思ってるしね。

まぁ、それが判ってるから、趣味として割り切るしか
無いと賢明に判断しているんだろうけどね。



408 名前:captain_nemo_1982 ◆Rkh.UWPg4k mailto:sage [2010/04/27(火) 00:41:01 ID:Myf8NNgU]

>>405

児童ポルノ法 〜規制反対派の断末魔が聞こえる〜:感情論で児童の人権を線引きする規制反対派
blog.livedoor.jp/captain_nemo_1982/archives/1150380.html

■ 引用開始 ■ (「共に」 とは、規制派、反対派共にという意味)

451 名前:captain_nemo_1982 ◆Rkh.UWPg4k [sage]
     投稿日:2009/01/08(木) 22:23:39 ID:7Q8fh6Bd

共に、統計にしろなんにしろ物事を都合よく解釈する傾向にある。
規制推進派の場合は、強力効果論や 「日本は児ポ大国」
統計に反した治安状態の評価、因果関係と相関関係の混同などであり、
それらに対する規制反対派の批判はおおむね妥当と考える。

■ 引用終了 ■



409 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/27(火) 00:45:01 ID:ZvckmM5n]
騙され易く釣られやすいあほの子以外はどんだけ統計出そうが強力効果論言おうが
反対しないんでしょお前の言い分だと


410 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/27(火) 00:49:40 ID:jn9Uf4ls]
つか
>>408とか
>>俺は児ポ法の議論はディベート趣味と割り切ってるけどね。
とか、なんだよ。駄ブログ見て欲しいってだけかよ。
「僕を見てください」ってか。

んなくだらんオマエの趣味&陳腐な自己顕示欲に付き合ってられないっての。

もうちょっとまともな手段で他人の目に留められるような人間になって欲しい
と、先生は思います。

411 名前:朝まで名無しさん [2010/04/27(火) 00:56:29 ID:GATVdyzU]
結局、どんな屁理屈を言おうが
その絵は気に食わない、見せるべきではない、だから燃やしたり弾圧することが正しい。

絵に対する取り方は人それぞれ、感想もそれぞれ、つまり感想そのものが思想であり内心であること
一部の思想で絵を規制し、その他多数の思想を持つ人間から絵を見る権利を奪うのは、平等に反する
更に「思想・内心の自由」による差別もあり、何を言おうが結局は「差別」の言葉だけ

子どもにも見る権利がある、それを侵害するのは、単なる子どもに対する人権の侵害
ましては子どもの教育と言うのは教えることで規制ではなく、児童ポルノ犯罪は被害で成り立つもので
空想人物同士のやり取りの中で現実の俺らが関わる事も出来ない、犯罪としても成り立たないんですよ

性的感情も興奮も思想・内心の自由に守られています。それすら否定しているのがアグネスや日本ユニセフです。

412 名前:朝まで名無しさん [2010/04/27(火) 01:03:17 ID:GATVdyzU]
大切なのは教育であり規制ではないと言うこと
規制と言うのは単なる逃げで、多くの人の権利を侵害し差別になるだけ
それは単なる本末転倒であり、規制派の公私目的の自己満足でしかない

413 名前:captain_nemo_1982 ◆Rkh.UWPg4k mailto:sage [2010/04/27(火) 01:05:02 ID:Myf8NNgU]

>>411

そういうのを見ていつも思うんだけど、なんで絵を規制したら
内心の自由が侵害されたってことになるんだろうね。

だって、絵が無くったって性的感情を保持し続けることは可能でしょ?



414 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/27(火) 01:05:37 ID:ZvckmM5n]
規制理由が女性の人権子供の人権だとしても
仮想現実の区別のつかない釣られ易く騙されやすいあほの子以外は賛成なんだろうな
反対するのは仮想現実のつかない釣られ易く騙されやすいあほ子だけなんだろうな

415 名前:黒愛美 ◆quRbRHQLJQ mailto:sage [2010/04/27(火) 01:08:03 ID:MLWrABhQ]
>>410
触るから、感じちゃうんですよね。
そんな「趣味」に、こちらから主体的に付き合う必要はないですよ。

416 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/27(火) 01:10:42 ID:ZvckmM5n]
性=悪と洗脳されても性的感情保持は可能だね

417 名前:J [2010/04/27(火) 01:21:12 ID:3/ns6kDf]
>>396
実証、実証って、相変わらず進歩しねーな、テメーらはw
準児童ポルノの影響ゆえに引き起こされた過去の性犯罪事件(例えば奈良女児誘拐殺人事件)並びに児童の性的人権の尊厳に鑑みて、準児童ポルノ法を抽象的危険犯と解し危険性を擬制すること
も十分可能な解釈だろう。刑法108条の現住建造物等放火罪では、たとえその現住建造物に人が不在であったとしても、その生命及び身体の安全という保護法益の重要性に鑑みて法益侵害惹起の危険性を擬制し、
死刑をも含めた厳格な法定刑が適用されるのである。
以上の法理論からすれば、過去に実際その影響とみられる事件が発生している以上、準児童ポルノ中でもとりわけハードコアものを好んで反復購入する者については、児童の性的自由への侵害を擬制し、それに対して
刑罰を科することになる。よって、擬制するのであるから、当然ながら両者の間における厳格な因果関係の立証は不要となろう。
益々増加する児童への性的人権侵害の現状を重く受け止めれば、このように厳格な姿勢で臨むべき時期に来ていると私は考える。
また、犯罪との結びつきにおいてだけ児童への侵害を考察するのは、実態に即さないことは>>227において既に指摘済みである。

>>341
俺>>ネモ氏>>>>>>>>>>>>>その他のクソコテ、だろうが、ボケ。
そもそも、この問題について反対を表明している時点で話にならない。

今回もなんら成果のない議論であった。
反対派のウンチバエヤロー共は、相変わらず進歩がない。
論理的反論は皆無であり、わけのわからん古代哲学の引用で反論しているつもりになっているのかは知らんが、
レスの内容からは、準児童ポルノの影響によって荒廃した廃人像が相変わらず浮かび上がる。

また遊んでやるよ。







418 名前:黒愛美 ◆quRbRHQLJQ mailto:sage [2010/04/27(火) 01:24:46 ID:MLWrABhQ]
もう煽り屋さんに付き合ってる段階ではないんだよね。
踏み台にするのはアリかもしれないけど、程々にしないと先に進まないからね。

419 名前:朝まで名無しさん [2010/04/27(火) 01:25:07 ID:GATVdyzU]
>>413
絵は見るもの、そして感想を持つ、感想は千差万別

一つの絵を見て
この絵は不快だ!これは感想であり思想です。
この絵は傑作だ!これも感想であり思想です。
ですが不快と思う人に権力があり絵を規制したら、
傑作と思う人に絵を見せなくすることになります。
明らかな公私による弾圧であり侵害です。

理由が「不快だから」で「傑作と思う人から絵を奪う」
これは明らかな思想による差別、つまり侵害です。

420 名前:イモー虫 [2010/04/27(火) 01:28:16 ID:cigAOHir]
>>388
>「データも論理も関係ない感情論」 は規制反対派も同じじゃん。

あーあ、>>1自爆だな。
>>390
>同列に語れないって話だよ。

相変わらず屁理屈が酷いな。
過去の自分>>323と向き合えよ。
>>394
反対派には懐疑を抱いて
賛成派には懐疑を抱かない
おまえ明らかに、「賛成派」だろ?
ダブスタ過ぎるわ。懐疑を抱くなら両方の主張に懐疑を抱いて突っ込むべきだね。
ただ単に議論が好きなだけなら議論の幅が拡がって楽しいぞ?議論が好きだからといいながら、片方だけに懐疑を抱くのはナンセンスだわ
>>404
思想・良心の自由を侵害する処罰内容な時点で推進派のが遥かに狂信的なんだが。
>>413
>だって、絵が無くったって性的感情を保持し続けることは可能でしょ?

それを児童ポルノに置き換えてみ?


421 名前:朝まで名無しさん [2010/04/27(火) 01:29:41 ID:GATVdyzU]
規制理由が女性や子どもの為だとしても、それは単なる性別や年齢の差別でしょう。
男女平等とかいいながら、明らかに意味不明な女性専用が増加していますが、既に平等ではないです。

422 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/27(火) 01:30:36 ID:NsYQCCvf]
因果関係が立証出来なきゃ法案提出にすら達しないだろうに。
野田聖子女史さえ、因果関係が立証できないから新法で対応
しようと提案している位だし、都条例だって因果関係が立証
できないからああやって一部の流通規制のみだと釈明してる
訳だしねぇ。

423 名前:黒愛美 ◆quRbRHQLJQ mailto:sage [2010/04/27(火) 01:37:35 ID:MLWrABhQ]
>>421
近代社会は、個人主義と自由主義にその基礎をおくわけで、
感情論でエログロ表現を弾圧する規制派は、前近代的で、かなりグロテスクだよ。

「表現の自由」を抑圧する理屈にさえならない。

424 名前:朝まで名無しさん [2010/04/27(火) 01:38:11 ID:GATVdyzU]
何度も言うけど「子どもの為という理由だけで、その他大勢の権利を侵害しても良い」と言う理由になりません。
子どもは弱い人間で守りたい気持ちも分かりますが、人権として平等でなければならない。当たり前なことです。
また子どもにも人権が存在しますから、それを侵害するような規制も単なる侵害です。

すべて規制する側の自己満足であり、多くが公私目的であること。許されることでは在りません。

425 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/27(火) 01:38:12 ID:ZvckmM5n]
精神的ショック受けるから無くせだとなにで精神的ショック受けるかわからんから何でもかんでも無くせになるがな
児童の性的人権侵害とか言ってたら女性の性的人権侵害でも規制もできるがな
言ってることが女性の人権が〜被害者の人権が〜子供の人権が〜黒人差別が〜だから話になりません
後因果関係立証できないなら来るな

426 名前:朝まで名無しさん mailto:sage [2010/04/27(火) 01:43:42 ID:NsYQCCvf]
>>424
子供と大人の人権がバッティングした時だけその限りじゃないけどな。
弱者と強者の人権がバッティングしたら弱者を優先するのも公共の福祉の一種な。
児童ポルノ法の存在意義もそこにあると思ってるけどね。

無論、子供と大人の人権が両立できれば権利侵害してはいけないのは同意だ。

一部の方々は別にバッティングしない関係にも拡大解釈して規制を求めたりして、
公共の福祉の意味を根本から勘違いしてるか、ねじ曲げているようではあるが。

427 名前:黒愛美 ◆quRbRHQLJQ mailto:sage [2010/04/27(火) 01:45:29 ID:MLWrABhQ]
>>424
>また子どもにも人権が存在しますから、それを侵害するような規制も単なる侵害です。

同感ですね。
子供の主体性について言及してくれる人って少ないんですよね。



428 名前:イモー虫 [2010/04/27(火) 01:53:54 ID:cigAOHir]
>>417
犯罪者が、〇〇に影響を受けました!って言ったら、その〇〇は例えなんであれ規制されるべきだと?

>また遊んでやるよ。

逃げんの?もう少し遊ばれてやってもいいよ。そうだな。どちらかが寿命で天国に行くまで毎日遊ばれてやっていいよ。


429 名前:J [2010/04/27(火) 01:59:34 ID:3/ns6kDf]
>>424
>その他大勢の権利
って何? 表現の自由としての知る権利を指しているのだとしたら、>>292-295において既に論破済みだが。
>子供にも人権が存在
この人権も知る権利でいいのかな?
仮にそうだとしたら、児童が強姦される表現物を児童に自由に与えることが、児童の知る権利の充足になると
思ってるのかな?
また、パターナリスティックな側面も考慮しないといけないよね。

>>425
ただひたすら犯罪描写のみを描いた異常な表現物は、児童ポルノに限らず規制対象となるでしょう。
既に述べたが、過去バトルロワイヤルという作品も一時期議論を呼んだことは記憶に新しいと思う。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<448KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef