[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/16 00:11 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【山形・家族3人殺傷】 「幼い頃にいじめられ、恨みに」 幸せな家庭襲った男、有名ないじめ被害者だった★11



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2006/05/09(火) 21:00:07 ID:???0]
★「幼少期いじめ恨む」長男殺そうと襲撃…山形3人殺傷
・山形県飯豊(いいで)町のカメラ店経営伊藤信吉さん(60)と長男覚さん(27)が殺害
 され、妻秀子さん(54)が重傷を負った事件で、殺人容疑で逮捕された東隣に住む
 会社員伊藤嘉信(ひろのぶ)容疑者(24)が、県警捜査本部の調べに対し、「幼いころに
 (覚さんから)繰り返しいじめを受け、恨みに思っていた」と供述していることが8日、わかった。
 嘉信容疑者は調べに対し、覚さんを殺そうとして一家を襲ったことを示唆しているという。
 7日午前3時40分ごろに信吉さん方に押し入ったが、6日午後11時ごろまで自宅にいた
 のを家族が確認していたこともわかった。6日夜は変わった様子もなく、家族と夕飯を
 食べていたという。 (一部略)
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060508-00000106-yom-soci

★山形一家3人殺傷犯は"有名な"いじめ被害者だった
・見つかったナイフは、逃走経路となった林道の木の根元辺りに挟まった状態になっていて、
 全体で70センチあり、果物ナイフを伸ばしたようなものだということです。
 また、20代の近所の男性によると、以前、伊藤容疑者が、殺害された伊藤覚さん(27)からの
 いじめに遭っていたということです。言葉だけによるものではなかったということで、周辺に
 住んでいる同世代の人なら、大抵、知っているということです。伊藤容疑者は動機について、
 「積年の恨み」と話していますが、その「恨み」のなかに、このいじめという要素があった
 可能性もあります。 (一部略)
 headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20060508/20060508-00000027-ann-soci.html

・刃物は、刃渡り45センチで両刃の特殊なものだったことも判明。(抜粋)
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060509-00000022-nnp-kyu

※画像:ca.c.yimg.jp/news/1147077382/img.news.yahoo.co.jp/images/20060508/ann/20060508-00000016-ann-soci-thumb-000.jpg
※元ニューススレ
・【社会】 "長男、結婚間近だったのに…" 山形3人殺傷、無念さ語る遺族ら
 news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147002829/

※前:news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147155381/

715 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:24:08 ID:9ajEsxRr0]
この事件の教訓
いじめるなら相手が自殺するまでいじめ抜け
ということですね

716 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:24:18 ID:0VgHXdaC0]
男子の本懐 カッコイイ!

717 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:24:48 ID:LcBkODx30]
>>701 >>706
そういった誤った価値観が形成されてしまったのもいじめが原因だよね。

718 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:25:29 ID:0ye/Jg3H0]
>>709
この加害者が殺人を犯してしまったのは選択として
正しいとは思えないけれど、栃木の糞と比較するのは
いくら何でも気の毒な・・・

719 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:25:42 ID:TlPF4vwx0]
加害者も死刑で万事OK
めでたしめでたし

720 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:26:11 ID:rsE4uhy10]
>>668
そこなんだよな。
結局、てんぱってしまって、まともな判断ができなくなり
「あんな昔のことで」「今ごろ?」というような犯罪に走ってしまうと。

で、自分をもっと大切に…とか言われても、そんな事聞いちゃいないだろうし。
それは犯罪だぞ…と言われても、まあ馬耳東風だろうな。
後は、自分がターゲットと定めた人物を…。

何とか傷害事件くらいで、止まらなかったかとは思うが、
もう突き抜けてしまった状態だったのかね?

721 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:26:34 ID:yJEXXtru0]
>tFti517+O

通報しといた。
まあネタなら謝るだけで済むと思う。
本当ならうまい言い訳考えとけ。


722 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:26:39 ID:M/8kC68a0]
虐めは適当に動機にしただけじゃね?

虐められてすぐ復讐じゃないし
専門学校とか社会生活もそれなりに出来てた
実家に帰ってきて被害者と比べれば惨めな生活
今現在付き合いなくても二人の生活を比べりゃ加害者は
町中で晒し者にされてる感じだろ?

単なる妬みと自暴自棄で憂さ晴らしの程度の気持なんじゃね
被害者が悲惨だな

723 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:26:50 ID:BQE8wCNm0]
>>717
>そういった誤った価値観が形成されてしまったのもいじめが原因だよね

イジメで表を歩ける奴もいるし、影を走る奴もいる。
これだけは、どうにもならんな。



724 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:27:22 ID:FZoyOXl20]
>>709
栃木の事件のヤツとは別の意味でおそろしいわ。
アキバで買ったオタク刀で人殺しするようなド変態。

725 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:27:31 ID:fuGizn4Q0]
>>699
兎が狼に食われるのは兎の方に原因があるっていうのと同じだよな。

726 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:27:39 ID:CFJWR3q20]
>>705
多分アレだな、NHKの「武田信玄」で今川義元が豪農の家で休息してるところを
奇襲されるシーンみたいな感じだよ。

静かな庭先の入り口の静止したシーンが10秒くらい続くんだけど、
いきなり武者どもがワーーーッと物凄い血相で湧いて出てくるような恐怖感。
あのシーンはマジ怖かった。

727 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:27:49 ID:ucYzYZxQ0]
虐められて怨む子は、仲間外れや上履き隠しだけでもエンエン恨み続けるよ

728 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:28:01 ID:6oKDKtMS0]
>>715
と同時にイジメる側も命を失う覚悟を持て、ということもな。
まさに命のやりとり、殺し合いの螺旋だ。

729 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:28:32 ID:Kmw2ZGAI0]
まあ大体攻撃的にレス返してくる奴は今イジメの渦中にいたか
経験者だろうな。なんか雰囲気で分かる。
そしてその数も結構いそうだな。何言っても互いに平行線だし
綺麗ごとは言わないが、この先何年人生やるんだ?5年十年じゃないだろ
この先何十年も生きていかなきゃならん。
幼少のイジメを根にもってるやつは自分にとってその恨みは何の値打ちがある?
ちっぽけな事に思いつめてねえで前進しろや

730 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:28:40 ID:D3SkKDhL0]
いじめっこがガクブルなのはこのスレですか??
殺人は連鎖反応するからねぇ・・
ほら、バタフライナイフ流行ったとき先生刺されすぎたろ
あと一回どこかで似た事件あると

まぁ半年は収まらないですな
学生生活終了して数年後でも思い出に残る復讐no
夏がきますよっと

731 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:29:24 ID:ZnWNFnmr0]
英雄視するのは勝手だが、
犯人の今後の人生は
どう言い繕ってももう破綻だ。

いじめられた挙句に自分で破滅するなんて、
これ以上そんな奴を増やす風潮に賛成はできん。

732 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:29:39 ID:WkYL2NNC0]
むしろパーフェクトに丸く収まった事件だろ。
自分の精神を台無しにされた被害者が、これ以上
台無しになりようがないから、クズとその親を、昔犯した
罪業によって私的制裁を行い、そしてつかまった。
捕まってこいつはこれから国からその行いについて
裁きを受けるのだから、もうこれで全部のイベントが終了する。

円満解決とはまさにこのこと。

殺した犯人が逃げてた、とか全然関係ない幼女を襲ったとか
ならもっと後味の悪い事件になったが、ターゲットはかなり
絞れてたし、きちんとその実行犯も捕まってる。
非の打ち所のない事件だ。

733 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:30:04 ID:oAIh8emD0]
>>682
てか権利の主体になれるのは生きてる人だけだって。



734 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:30:19 ID:vwC/kbIU0]
>>732
まさに完全犯罪

735 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:30:43 ID:u22T+f7I0]
しかし、まあ、理由もなしにいじめられていたことのほうが理不尽だ。これにはちゃんと復讐という理由がある。その分救いがあるよ。
ただ、ご両親まで巻き添えにしちゃいかんわな。

736 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:30:47 ID:I+JtbVN50]
>>622
婚約者はDQNと結婚せずに済んだ
この事件によって救われた貴重な人間

737 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:31:14 ID:MFgdpzBA0]
餃子焼いて今食べてます。ニラの代わりに万能ネギ入れたらちょっと変な味orz
餃子といえば宇都宮。栃木の○産事件とは比較できないな、あれは屑。

738 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:31:19 ID:BQE8wCNm0]
>>728
今の社会風潮を表しているんじゃないか。
弱肉強食、勝ち組、負け組。
いつまでも、勝ち組ではなく、死か。

739 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:31:32 ID:fuGizn4Q0]
>>729
人間、名誉と尊厳のためなら、その後の長い人生を棒に振ってでも本懐を為すのもまたよきかな。
切腹する代わりに刑期務めればいいだけなら、むしろ温情ある世の中ってもんだ。

740 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:31:41 ID:V4LKUudt0]
>>735
両親が無関係と何故言い切れる?

741 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:32:07 ID:x5VuHrqj0]
>729
おまいさんは餃子食ったことないの?
ああ、餃子食わなくても臭いかw

・・・ってなことをリアルに言われ続けるわけだよな、いじめ被害者は。

742 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:32:18 ID:vvCXMpZW0]
>>727
なんで上履き隠したりすんの?w

このスレのいじめられっ子の感性も相当異常だが、
「自分らで上履き隠しておいて、相手がそのことについて
自分に敵意を持ちつづけるのは異常」
と感じるお前さんの感性も相当逝ってる。

常人なら、自分を害したわけでもない奴の持ち物いきなり隠したり、
フツーはしないんだが。

743 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:32:30 ID:TlPF4vwx0]
>>730
本物のいじめっ子はガクブルなんてしないと思うぞ
やつらはバカだから
君が虐めてたDQNはこの程度で暴力を止めたと思うかい?



744 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:32:31 ID:cCSTkV7N0]
>>731
腹を括ってやっているに決まってるだろw。

社会システムが機能しなかったんだしw。

745 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:32:41 ID:CobgbI770]
いやあ、しかし、伊藤嘉信は本当にいいことをした。


746 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:33:04 ID:MFgdpzBA0]
>>735
だから

つ[生産者責任] なんだろ>加害者。


747 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:33:38 ID:IUAF6JbK0]
>>622
被害者がレイプマンだったら納得するだろう。

748 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:33:40 ID:rsE4uhy10]
>>730
まあ、何とか連鎖はしないでもらいたいものだが。
これ、完全にいじめられた側の論理だけで犯罪に走る事になるから、
どこにどう被害が出るか分からんから。
いじめられる方に原因があるんだよ〜なんて言い分で、好き勝手に
他人を痛めつけていたバカのせいで、関係ないとこにとばっちりが
行くのは、ちょっとな。

今回は、きっちり成功しちゃってるから、そこがどう影響を与えるかだなあ。

749 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:33:55 ID:tLjyq4BW0]
こういう悲劇を生むことになるから、いじめは絶対しちゃ駄目だ
ってことを子供には真剣に教えとけ。

しっかり躾けておかないと下手すると、こういうことになるぞ。

750 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:34:18 ID:Kmw2ZGAI0]
>>739
そんなかっこいいような事じゃねえだろう
自分自身のちっぽけな名誉と尊厳のために他人様のこれからの一生奪うって
ありえん。とちくるうとる

751 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:34:19 ID:JKxrIWLH0]
>>742
イジメっ子は普通に持ち物を隠したりするよ。そして相手の反応をみて楽しむ。


752 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:34:20 ID:BQE8wCNm0]
>>743
それなら、第2、第3などと、復讐劇は続いていくな。

753 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:34:55 ID:7kMvz1bG0]
>>735

仮に被害者に子供が居たとしてその子が殺されるのはイカンが、
親を庇い立てすることは無いと思う。むしろ真っ当な親なら
子がしたことで死ねるなら本望だと思うもの。



754 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:35:07 ID:vvCXMpZW0]
>>751
そんなことしてなにが楽しいの?
自分の下劣さに気分悪くならない?
サディスト?

755 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:35:09 ID:YwF/x0H+0]
同じことでも
やられた側とやった側とでは
感じ方が違うもの。
自分で馬鹿と言うのと
他人に言われるのとではかなり違うようにね

756 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:35:17 ID:tFti517+O]
日産と栃木県警がグルになって揉み消そうとした、リンチ殺人も、スッキリした結末を迎えられればなぁ…日産株価は暴落、栃木県警でテロ、須藤さん完全勝訴。


757 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:35:23 ID:OBpywQ2+0]
>>732
どこが円満解決だ?
この犯人は満足したかもしれないが、こいつを裁き、刑務所に
生活させるために、多くの費用がかかり、それは国民の税金から
出すんだぜ。



758 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:35:26 ID:3y5P3J7D0]
イジメは恰好悪いと前園さんがアレほど言っていたのに・・・・。

759 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:35:34 ID:V4LKUudt0]
>>750
無関係の他人を殺したわけじゃないだろ

760 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:35:38 ID:IUAF6JbK0]
被害者の父と加害者は「信」の字が重なるけど何かつながりがあるのかな

761 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:35:52 ID:ZnWNFnmr0]
>>751
つまり、いじめっ子は普通じゃない、異常だってことだ。
そして、たいていのいじめっ子はそれを一生自覚できない。

762 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:35:58 ID:vsHCnjKu0]
つまり加害者は集団暴行とかの犯罪行為をしていたということだな?
児童期では無罪かw

763 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:36:26 ID:cSgidr4b0]
>>750
狂人に先に手出しをした奴が悪いw
自分から狂人とのつながり、それも敵意の応酬のつながりを
求めた挙句、自分の人生を台無しにされたんだから、アホのきわみだなw



764 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:36:38 ID:fuGizn4Q0]
>>740
まあ子供の行動と両親という立場は、法律上は関係ないが、道義的には因果関係はまぬがれないわな。

我々の同情の行き場という観点からも。

>>754
お前は人間のサディズムの本質に気付いていないようだが、他のみんなはみんな気付いてるぞ。
早く成長しないと危機に対処できんぞ。
世の中悪い奴ばっかだぞ。

765 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:36:43 ID:JKxrIWLH0]
>>754
残念ながら俺は隠された方。修学旅行中に寝袋を隠されて学年全生徒の前で先生に怒られた。
ほかにも教科書に落書きとか日常茶飯事。

766 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:36:45 ID:iGe92IUP0]
帰省中に殺されて不憫に思ったけど本命だったのね

767 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:36:56 ID:x5VuHrqj0]
>754
吉外としか言い様がないよな。


768 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:37:00 ID:ucYzYZxQ0]
>>742
冗談のつもりで隠すんだよ
そんで、やられた方は事と次第によっちゃ怨む
そんで、やった方は「自分はいじめなんかしたことない」と言い切る
あんたみたいに

769 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:37:20 ID:oAIh8emD0]
いじめっ子であろうがなかろうが
「先に手を出したほうが悪い」って感覚は「普通だと思うけどな。

770 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:37:27 ID:vwC/kbIU0]
むしろ親にも責任がある、親も一緒に殺されたのはしかたないっていうふうにしないと
そうすれば親ももしかしたら自分も殺される可能性があると思ってイジメをするような人間には育てなくなると

771 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:37:46 ID:Kmw2ZGAI0]
>>741
そんなもんイジメでもなんでもないだろう。
言葉のイジメで凹んでるやつなんてイジメのうちにはいらんだろ
これから成人して社会出て上司からいやみのひとつ言われたり、うわさされるたび
びくびくして仕事せにゃならんぞ。そんなのちっぽけすぎだろ?

772 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:37:49 ID:Zv4ugD/w0]
>>729
この先何十年のうち15年20年で過去最低の記憶からある程度の決別が出来るって考えられない?
ちっぽけかどうかなんてのは人それぞれだしね。そっから前進してもいいと思うけど?
被害者?残念ながら亡くなった方に人権は無いと人権派の弁護士さんが申しておりますので…

773 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:38:03 ID:yilGRZjl0]
>>729
>幼少のイジメを根にもってるやつは自分にとってその恨みは何の値打ちがある?
>ちっぽけな事に思いつめてねえで前進しろや

そうまさにその値打ちを決めるのはいじめを受けた本人でしかないんだよね( ^ω^)
そして当人にとってはそれはけっしてちっぽけなことではなく、
時にいじめた相手の命を奪うことこそが復習することこそが、当人にとっての前進である場合もあるのだろうね
これはもう誰にも止められない・・・( ^ω^)



774 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:38:16 ID:I3T5r1j30]
自分のちっぽけな名誉のためにというけど、
結局相対的な意見だよな。

自分中心に考えると所詮他人の人生だし、どうなってもいいやという話だろ。 

775 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:38:27 ID:TlPF4vwx0]
>>752
だろうね
まあ殺した奴はいかなる理由でも死刑にするべきだし、裁かれればOK
残された両家の遺族は哀れだが
そんな子供たちを持った自分の人生を呪うしかない

776 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:38:30 ID:6oKDKtMS0]
他人から見れば、ちっぽけな名誉と尊厳でも
それを守る為に己の人生をかける。
ノブはもののふの心を持った現代の侍

777 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:39:14 ID:BQE8wCNm0]
>>769
>「先に手を出したほうが悪い」って感覚は「普通だと思うけどな。

昔はその通りだったんだよ。でも、今は虐められた奴、弱い奴が
悪いだからな。歯止めが効かない。

778 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:39:41 ID:FZoyOXl20]
>>776
サムライがメリケン製のオタク刀を魂に抱くのか

779 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:39:42 ID:7kMvz1bG0]
>>771

大人は幾らでも逃げ道を作れる。
子供のいじめといわゆるパワハラを一緒にしちゃイカン。

780 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:40:03 ID:AVJi/luP0]
>>771
おまえは周りから嫌われてそうだな

781 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:40:10 ID:ij4xow590]
いじめはかっこ悪いお

782 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:40:21 ID:SmRNWpbV0]
ブラックニンジャソード持って人を斬りたくなって
思い当たったのが今回の被害者なのでは…

783 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:40:31 ID:jiKM6gaD0]
他人の復讐劇を聞いて、感情移入し、自分の不満を投影して
満足してる負け組が多いこと多いこと。
こいつらはいつまでも朝鮮人的なマインドで恨みを抱えて、
現実が上手く行かないことを何もかも他人のせいにしとけばいいわけか、
ほんと性根が腐ってるな。



784 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:40:45 ID:iJvAS0ro0]
みんな知らないのかい?
霊長類のホモ・サピエンスって地球上で一番「出来事的記憶」
を保持する能力が高い種族なんだぜ?w

そんな奴に恨まれたが最後、どうなるかはわかったようなものだw
なにせ、ある動物学者をして「親しい仲間を一匹殺された、自分がひっか
かれたというだけのことで、ある種族の動物をずっと敵視し、延々と虐殺報復
しつづけるこのしつこさが、原始の人類をして、地球の頂点におしあげたの
かもしれない」
と書いてるぐらいだw

785 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:41:09 ID:Jd/VNiQ/0]
この加害者がどんな陰惨なイジメにあったのかは知らんが、そのことに多少なりとも同情はする。
だがそれを乗り越えずにいつまでも引きずってはだめだろ。
こいつの復讐劇に共感してる奴は、こいつの家族がこれからどうなるか想像したこと有るか?
山形の田舎でこの一家がいままでどおりに暮らせるわけない。へたすりゃ家族離散だ。
また、こいつのこれからの人生は死ぬまでそのいじめられっ子の記憶と共にあるんだぞ。それがいいのか?
結局この加害者は自分だけでなく家族の人生までもをいじめられっ子のために捧げたと言うこと。こんな愚かしいことはない。

786 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:41:20 ID:CobgbI770]
不起訴にしてやれよ。


787 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:41:33 ID:HORes8hQ0]
嫌味言ったり部下をいじめたりする上司のいる会社 = bad company

788 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:41:58 ID:3ovx8TyG0]
つーか、もういじめてなかったという論調で語られてるけど
いまだにいじめてた可能性もあるよな…DQNだし

789 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:42:02 ID:yilGRZjl0]
>>750
いじめの加害行為もまた人の人生を奪うんだよね( ^ω^)

そしていじめにはなんら正当な理由がない。いじめ自体がすでにトチ狂ってるわけだからw
ならば、トチ狂った相手に対してトチ狂った対応をするのは、これなんらトチ狂った行為じゃないよねw( ^ω^)

790 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:42:03 ID:Z/C2fZWu0]
もう少し生産的な生き方を見つけられなかったのか?
俺にはいじめを理由に人生から逃避したどうしようもない人間に見えるが・・・

791 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:42:17 ID:x5VuHrqj0]
>>771
んー、やられたことあるの?そういう言葉のいじめ。

俺はそういうのは無いけど、やられたらどういう風に思うか想像できるが、
あんたは出来ないの?

っていうか、俺は技術系だから、社会出たら能力面での評価を受ける事が多い。
それが悪くても、或る程度公平だから、そういう小学生の理論がまかり通る
会社とか想像できんw

792 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:42:17 ID:ZnWNFnmr0]
>>777
表に出なかったり
社会自体がいじめ側の味方でなすすべがなかったり
しただけで、今も昔も人間の陰湿さはあまりかわらんよ。

793 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:42:44 ID:V4LKUudt0]
>>783
>現実が上手く行かないことを何もかも他人のせいにしとけばいいわけか

これお前の勝手な思い込むだろ
加害者の生活がうまくいってなかったって何故分かるんだ?
被害者が帰ってきて今の暮らしが壊されることを恐れたかもしれんだろ



794 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:42:52 ID:CjHyXLi70]
>>771
体にできた傷はいずれ治るけど心にできた傷は永久に残る
言葉の暴力は時に肉体的暴力よりも残酷なもんだよ

795 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:42:52 ID:uYEd/3jd0]
マット死事件の被害者が犯人に乗り移ったってこと?

796 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:42:54 ID:FZoyOXl20]
>>782
現状ではそれが一番真相に近そうだけどやめとけ。
ここの狂信者たちは自分たちの偶像を貶める情報には
これっぽちも関心を示そうとはしない。

797 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:42:57 ID:iJvAS0ro0]
>>790
強い恨みを抱くと、報復することが生きがいになるんだよ。
臥薪嘗胆なんてのが伝わってるぐらいだw

798 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:43:04 ID:ntzOBAgwO]
結論: いじめられる弱い奴が悪い!

799 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:43:06 ID:Zv4ugD/w0]
>>743
でもなかろう、正面から向かってくるなら鼻で笑うだろうが、闇討ちでニンジャブレードなんざ
武道の達人でもなけりゃ回避に自信は持てんよ。
連中は「自身が絶対安全である事」が前提なんだから、こんな回避困難なリベンジは想定外。

800 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:43:24 ID:e0fdEXhg0]
ブラックニンジャソード萌え

801 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:43:25 ID:/5gkO2TL0]
>>782
逆に過去の虐めがなかったら、コイツは「誰でもよかった」っつって通りすがりの
弱そうな女性や子供を殺していたかもな。良かった。

802 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:43:25 ID:iGe92IUP0]
犯人の顔ある?

803 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:43:53 ID:WdhO/eMD0]
>>735
でも、イジメをやるような奴の親って
親もたいがい変なんだよ。
子供受けは良くても、近所でよその親に威張り散らしてたり。
親までやったからには何かあったと思うよ、子供の頃。
見て見ぬふりしてたとか。けしかけたとか。
全然いじめられッ子をかばってやんなくて、息子にイジメをやめさせようとしなかったか。



804 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:43:54 ID:BQE8wCNm0]
>>785
すべて、飲み込んでの行動だろう。
しかし、覚悟のある人間の行動は凄まじいな。
損得無しか。

805 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:44:15 ID:At43wtIi0]
先日来、ニュースで死んだ父親の知人たちのコメントが流れるのを
見ていて、腑に落ちなかった。
口を揃えていい人、恨まれることなどない人、とお決まりのコメント
が続いたが・・・。
このスレ見てて、どんどん事実が追加されてゆくのを見ると、
そんないい人の営む家庭にどうしてこんな子が育つんでしょう
かね? と疑問になった。

ツケに利子が付いて、返済期限が来た。
そんな感じ。
その逆が「天に宝を積む」だと考えれば良くわかった。
イジメは自分の作るツケの山だよな。

806 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:44:29 ID:Mnptfl750]
ちょっと刺されたぐらいで死ぬなんてだらしない。

昔は自分が好き勝手にボコってた相手なんだから、
向かってきても軽くいなせよw

807 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:44:33 ID:lFZp2lBpO]
いじめっ子って家庭で何かあるよ
ネグレクトか暴力か

808 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:44:55 ID:P+YbGxjJ0]

報復するは我にありぃ!!!!!!!!!!!!!!



まぁ、仕方ないんじゃないか?

809 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:45:15 ID:jiKM6gaD0]
>>793
加害者じゃなくて、このスレにへばり付いてる、いじめられっこに
向けてのレスなんだけど。って説明しないとわからない?

810 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:45:34 ID:DO4u0oEC0]
>>807
自分の生まれた家庭に問題があるからって、
そのストレスを他人に危害を加えて発散していいことにはならんな。

811 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:45:52 ID:vsHCnjKu0]
いじめっ子は趣味で暴行してるんだから精神異常だろw

812 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:45:54 ID:yJEXXtru0]
>>803
浅薄すぎる。
最近は親より友人は勿論、
漫画やゲーム、TVなどと接する時間のほうが多い。
無論親にも責任はあるが、そこまで典型的なほうが珍しい。
実際には家では普通の子供が、学校でいじめを行う。

813 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:45:58 ID:DZqaeqXT0]
>>753
まずお前は税金や年金の公的負担を払ってから物を言えw
虐めで健康を怪我をして病院にかかる場合の保険料は(ry
懲役ならば自分の食い扶持は中で稼いでいるかもね。

今回の事件の加害者等を更正させる施設に税金投入は法治国家ならば当たり前。
納税者ならば警察の人員増員や刑務所の規模拡大に文句言うアホはあまりいないだろ



814 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:46:01 ID:j6B8ZhxR0]
イジメというのは本質的に、他人に対する過剰な関心から生まれる。
関心の無いところに関わりはなく、必然的にイジメも生じない。

無闇やたらと他人へ対する関心を喚起し、あるステロタイプをもって人間を類型化する
社会においてイジメは頻発する。トリガーとなるものは大きく分けて二つあり、一つは
嫉妬、もう一つは自己優越性の確認だ。

嫉妬によるイジメは、自分より恵まれた相手を貶めることで、相対的に自分の方が優越
していることを確認したくて行う。

優越性確認のイジメは、自分の地位が盤石で、自分は相手をどんな風にでも蔑ろにで
きる力を持っているという、いわば「全能感」を楽しみたくて行う。

どちらもイジメている側にとっては楽しく、面白い。彼らはなぜ面白いのかを説明できる
だけの言葉を持たないため、イジメる理由を問うとただ「面白いから」と答えるが、その
心理はイジメを行う瞬間は自分が優れており、他に比べて優越していると確信できるか
ら楽しいのである。

今回の事件のイジメはどういう種類のものだったか知らないが、家回りなど見る限り
アベンジャーの家の方が裕福で、標的の家の方が貧しいことは、原因のヒントを
物語るかもしれない。

もちろんこんな事は日本の特殊例ではなく、アメリカでも同様だ。
コロンバイン高校のケースでは自己優越性の確認によるイジメが端緒になった。

まあ要するに、いかなるかたちであれ、人を攻撃する時には将来の反撃を覚悟して
おかなければならない。不当な扱いを受けた側は、一生忘れないからな。

815 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:46:11 ID:x5VuHrqj0]
>809
このスレでいじめられたからって粘着すんなよw

816 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:46:24 ID:NWFfggg0O]
>>783
朝鮮的マインドとか言う、おまえの差別的マインドもどうかと思う。
おまえの性根はどうなんだ?

817 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:46:29 ID:vwC/kbIU0]
>>798
最初からこのスレを読み返せ

818 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:46:39 ID:LcBkODx30]
>>785
そんな愚かな歪んだ性格か形成された原因は、今回の被害者のいじめ。

819 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:46:57 ID:2fxQPib90]
>>805
>>246

820 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:47:10 ID:M/8kC68a0]
殺した対象と動機から復讐って考える奴が多そうだけどなー
通り魔とか親を殺す奴とかと似たような奴っぽいけどなー

こういう加害者ってなんでも理由にしそうだ
親に働けって言われた
セクハラを受けた
仲間はずれにされた
彼女が浮気した
コンプレックスの塊で耐性が無く様々な理由でいきなり自爆する爆弾みたいな奴なんじゃないの?>加害者

虐めが原因だったら小学生の頃に復讐してるって
こいつは只単に自分の人生が終わってると自覚して自爆しただけ
被害者家族は復讐じゃなく自爆行為に巻き込まれただけ
自爆したいなら他人を巻き込まないで煉炭でもすればいいのに

まあ・・被害者やいじめっ子でも叩いてストレス解消でもしてお前らは事件起こすなよ

821 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:47:15 ID:tFti517+O]
嘉信は、もっと慎重にやるべきだったな。
夜中、寝静まったトコを見計らって放火すりゃいいのに。
指紋、その他もろもろの痕跡は残すな。

822 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:47:18 ID:7kMvz1bG0]
>>785

仮に加害者に子供が居たとしてその子を不憫に思うのは
止めないが、親(兄弟もかな)は当然の報いだろうな。

でも、まあ、家族に降りかかる数あるリスクの一つに
過ぎないんじゃないかな。まだ身内な分あきらめも付く。

823 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:47:24 ID:V4LKUudt0]
>>809
加害者を擁護してるのが虐められっ子ばかりだと思ってるのかww



824 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:47:44 ID:cCSTkV7N0]
お礼は3倍返しとよく言うよねw。

825 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:47:46 ID:gKo1ELHG0]
しかしな・・
俺は我慢ならん!
犯人に言いたい!

「 ご 苦 労 さ ん・・・と。」

826 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:48:01 ID:tLjyq4BW0]
アメリカなんかでは虐めがどうにもならない場合、
虐めた方を強制的に転校させるんだとか。

日本は虐められた方が泣き寝入り。ひでー。

827 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:48:09 ID:9X0u0lRd0]
イジメをやる奴なんて、攻撃衝動を抑制する理性のたがが
年中緩みっぱなしだろ。それが、イジメを通じてやられたほうも
「感化」されてったんじゃねぇの?w

自分の中の攻撃衝動が膨らんだときブレーキが利かないのは
あなたに学んだことですって感じでw

828 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:48:09 ID:CobgbI770]
まあでも以前気がついたんだけどね、たいていのやつが自分は
いじめられてたとか言ってもね、いじめる側にもなってるんだよね。
正にドミノ倒しのように連鎖してるんだけどね、でもいじめた
ことには自分で気がついてないの。で、いじめられたことだけ
鮮明に覚えてるの。まあ、人間というのはそういうものなの
かも知れない。


829 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:48:14 ID:N+FHhdLu0]
>>782
復讐の為にニンジャソードを入手したのか
ニンジャソードを入手したから復讐を思いついたのかは正直微妙なとこだな。
まぁ公判や取調べでそこを突かれた場合、事実はどうであれほぼ間違いなく後者と言う事になるだろうけどな。

830 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:48:18 ID:FfvV4H9A0]
法とは道義と為政者の都合の綱引きから出来上がります
現代の風潮から見る限りひろのぶ君は100%有罪ですし本人も死刑の覚悟ができての犯行だと思います
でも、彼は道義的に正しい


831 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:48:36 ID:BQE8wCNm0]
>>792
まあ、昔は弱い者イジメをするなと、見栄というか、恥というか、
少なくとも、そういう言葉があったが、
今は、積極的に子供の頃から、弱肉強食だからな。
イジメの注意も出来ん。弱肉強食の原理原則の社会も、行き着くと
こんなもんか・・・・・・・

832 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:48:41 ID:FZoyOXl20]
>>823
ww
とか付けなきゃ煽れないんじゃ説得力ないね。

833 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:48:49 ID:ZnWNFnmr0]
>>818
原因の種はいじめだが、
肥料と水をやって長い時間かけて育てたのは
犯人自身だと思う。



834 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:48:59 ID:TPyz//JmO]
親戚って話らしいがどっちが本家筋なんだろ?

835 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:49:28 ID:WdhO/eMD0]
>>812
違うね。あんた子供を育てて、親同士で交流した経験あんの?
いじめテイストの家庭の子供は親も変なの。これは実感。

836 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:50:09 ID:9JiTeu8O0]
ブラックニンジャソードで殺されるって凄惨な死に方だろうなぁ。
あれ、決して切れ味は良くないから、狙うなら刺突する事になるけど
三人も殺傷だろ。三人目に取りかかる頃には凶器自体がボロボロになってたんじゃないかな。

837 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:50:16 ID:7kMvz1bG0]
>>813

払っとるがな。

838 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:50:24 ID:/5gkO2TL0]
死刑にはならんだろうなぁ…無期懲役ぐらいか?

839 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:50:30 ID:cCSTkV7N0]
>>826
銃社会なんでショットガンやSMGぶっ放されたら学校も迷惑w。

840 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:50:42 ID:jiKM6gaD0]
>そんな愚かな歪んだ性格か形成された原因は、今回の被害者のいじめ。
虐められることを避けるのは不可抗力で、一方的に恨みを
ため込んで虐めた本人とその親まで殺傷するのが必然だった。
虐めをした側が全部悪いみたいな、典型的なレスだな。辟易する。

841 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:51:07 ID:FZoyOXl20]
>>829
>まぁ公判や取調べでそこを突かれた場合、

「ブラックニンジャソードがアイツを殺せと命じた」

これ最強。

842 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:51:11 ID:6oKDKtMS0]
>>806
まったくだ。情けなく逃げるのではなく
「この伊藤覚、デクではない!返り討ちにしてくれるわ!」
くらいの気概をみせてほしかったところだな。

843 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:51:23 ID:Kmw2ZGAI0]
まあ寝るわ俺様は。なんか永久に俺はおまいらを理解できねえし
逆に俺の言ってる事もさっぱり「なにゆうとんねん?」
みたいな感じだろうな。キリないから俺は逃走するわ。
すまんね。いじめられっこの心情理解できなくてさ。
まー角度かえて物事みたらこれから楽しい事もあるさ。
めったな事はするなよ。万が一でもおまいらが加害者にでも
なったら親や周りの友達はきっと悲しい思いをする。
酷いことをされてきて、自分自身がその事を分かってるなら
他人には優しくなれんじゃないの?まあがんばっておくんな。



844 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:51:26 ID:tgIwqhdd0]
やる方が楽しんでるから、かっこよく見えるんでしょ
でも、実際おかしいのはやってる方だよ
いくらみじめでもやられてる方が人格はまともです

845 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:51:32 ID:vwC/kbIU0]
これから格差は広がっていくからますますイジメは酷くそして増えていくだろうな
あーやだやだ

846 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:51:33 ID:OGlYjZCm0]
なんだ、被害者がまいた種じゃんか。

縁もゆかりもない家庭を暴漢が押し入って殺したなら
不条理だし眉もしかめるってもんだが、ひどいことをされた相手が
そいつを殺しにくるってのは別に不条理でもなんでもないし
まぁ、よくありそうな理由だ。
この事件、一件落着ですね。

847 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:51:38 ID:x5VuHrqj0]
>838
本人は死刑でもいいと思ってるんじゃね?
でも無期懲役くらいが妥当かな。反省の意志を見せなければ。

848 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:51:53 ID:CobgbI770]
>>828の続き

足を踏んだ人間は踏んでいることに気がつかず、
踏まれた側はいつまでもよく覚えているという、
それと同じことだろうな。

人はただ普通に生きているだけでも人を傷つけることはある。


849 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:52:05 ID:CVA8vDva0]
人を信じられなくなったら人との出会いもなくなるよね。



850 名前:名無しさん@6周年 mailto:age [2006/05/10(水) 00:52:13 ID:jxPl8JeS0]
まあこれはいじめたやつが悪いな。
よくマンガとかであるだろ
暗殺者が親を殺したら、子供も殺しておかないと
いつか自分に復讐してくる恐れがあるからとかいう

851 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:53:19 ID:YRtA6OC50]
>>850
俺もぐろふくぞう思い出した。

852 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:53:26 ID:wmdlQeRf0]
閉鎖空間の田舎の虐めは陰湿だからな。
親子でやってたり地域ぐるみだったりする。
幼少時の力関係が一生続くし。

853 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:53:37 ID:gKo1ELHG0]
だいたいイジメやる子供の親は
まず最初に「うちの子供は悪くない〜」
で始まるわな。
しまいにゃ、「アホかこいつ?」と
親なじる。
これほんとの話し。



854 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:53:38 ID:f4eVTg2jO]
山形には本物の忍者がいたのか。

855 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:53:48 ID:FZoyOXl20]
>>850
つまり覚がニンジャを殺しておかなかったのが悪いというわけか。

856 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:53:53 ID:JlNDw8cQ0]
>>850
昔の中国や西洋の王侯貴族は、敵に恨みを買うような卑怯なまねをした場合、
その相手が自分を恨んで殺しに来ないように一族郎党皆殺しにしたって
話がたくさん伝わってるね。

怨恨と、その報復ってのは、まさに人類史の縮図だな。

857 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:54:21 ID:tFti517+O]
DQN一家      
伊藤覚(27)、父・信吉(60)、母・秀子(54)、祖母・セイ(93)
山形県飯豊町椿2715

伊藤嘉信(24)
山形県飯豊町椿1725



858 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:54:29 ID:jiKM6gaD0]
虐められたことに執着してる人間つーのは、被害者妄想と
自意識過剰なんだよ。いわばメンヘル。大人になってから
つき合いたい相手じゃないね。

859 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:55:03 ID:6MOwn4ot0]
まぁ、しゃーないわな。

860 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:55:05 ID:Jd/VNiQ/0]
>>818
だからそれじゃさ、そのいじめっ子に自分の人生を左右されたって事になるんだぞ?
あんな馬鹿な下らん奴が、俺の人生に何らかの影響を及ぼすこなど有りえないって方向に持ってゆくべきだろ。
完全に負け犬じゃん。

861 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:55:27 ID:M8zZT/2k0]
>>732
禿同

862 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:55:31 ID:vwC/kbIU0]
いじめられてるほうが悪いという意見のやつをチラホラ見ると
日本が韓国に泣き寝入りしている理由がよくわかる

863 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:55:37 ID:7kG+Vwqr0]
>>858
それが普通の対応。いじめとかするやつがバカ。



864 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:55:41 ID:V4LKUudt0]
>>858
他人をメンヘルにしといて
被害妄想なんだよ か
いじめっ子って怖いねー

865 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:55:44 ID:VY4A69qs0]
>>858
そんな奴と子供のころに悪意のある接触をして、
自業自得の報復を受けるいじめっ子ってのはさらにバカだなw

はじめから接触を絶っておけば、いらぬリスクを背負い込むこともあるまいにw

866 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:55:55 ID:LN0UJAVL0]
>>860
生きてりゃいいこともあるさ。負け犬は殺されたいじめっ子

867 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:56:17 ID:yJEXXtru0]
>>835
2chでは肩身が狭いし、
ここでも悪人にされそうな、
教職に就いてる者です。
まぁ地域によっても違いはあるだろうが、
最近はそんな典型的な例は滅多にない。
虐める側も虐められる側も、本人も家庭も普通、
というのが圧倒的に多い。

868 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:56:26 ID:cCSTkV7N0]
>>853
獣性が強く繁殖力も強いw

869 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:56:28 ID:BQE8wCNm0]
>>858
イジメで歩行障害、失明、下半身不随になっても、被害者妄想か?

お前、甘いな。恨みは強大だよ。

870 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:56:35 ID:+yrBu6ra0]


871 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:56:44 ID:tgIwqhdd0]
いじめの標的に自分より三つも年下のダサい奴を選んでるから、覚はそうとう自己評価が低かったんだね


872 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:56:50 ID:gKo1ELHG0]
>858
俺は誰もいじめた事ないし、いじめられた事もない
子供は元気が一番だと、信じている脳天気野郎だな。

873 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:56:55 ID:j6B8ZhxR0]
単に犯人は子供の頃から剣道をしていたから、刀剣類にも興味があり、ああいう
得物を持っていただけだろう。復讐を思い立ってから買ったわけではないのだから、
前から持っていたことになる。

あの二人が事件前日だかに、車の中で口論していたという目撃証言もあるところを
見ると、ケンカを発端にして昔のイジメを思い出し、容赦できなくなり天誅を加えに
赴いた、という筋書きではないのか。



874 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:57:06 ID:LUADL5V00]
なんだ、因果応報ってやつだったのね。

875 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:57:15 ID:lFZp2lBpO]
>>850必殺仕事人(仕掛人かな?)はそういう理由で泣きながら逃げ惑う小さな子供を背後からバサー!

876 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:57:37 ID:yilGRZjl0]
>>840
>虐められることを避けるのは不可抗力で

苛められることを避けるための努力を求めるなら、
復讐されることを(時に殺されることをw)避ける努力をしたらいいんじゃない?( ^ω^)

877 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:57:46 ID:bQw5nGka0]
イジメっ子も阿呆だなw
イジメるなら、こいつは絶対に俺にあとで復讐なんか
考えないと見込んだ奴だけをやれよw
鑑定眼がなかった己の未熟さを嘆けw

878 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:58:18 ID:M/8kC68a0]
>>869
それは虐めじゃなくて傷害事件

879 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:58:26 ID:Zv4ugD/w0]
>>867
よう、ロリコン

880 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:58:28 ID:x5VuHrqj0]
>843
このスレで散々いじめられて少しは気持ちがわかったんじゃねえの?w

881 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:59:03 ID:BzC8rJqQ0]
3つも年下の子をいじめてたのか

同情できんな

882 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:59:05 ID:ap6WzrPx0]
あの死刑反対の弁護士ならどんな弁護するんだろうね

883 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:59:10 ID:WdhO/eMD0]
>>867
だから、普通と思わせるような面しかあんたに見せていないんでしょ。
教師だったらなおさらだよ。本当に甘ちゃんだね。
だいたいゲームや漫画与えっぱなしで放っておく、という親の姿勢が
普通だと思ってるの? あんたは教育者の資質に欠ける。



884 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 00:59:52 ID:BQE8wCNm0]
>>878
ここ、数年、イジメで多発しているよ。普通だよ。

885 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 00:59:53 ID:pfLDtfO50]
母子殺害事件のことを考えてしまうと、この犯人は計画的に行われたならば、
なぜ「未成年」のときに事を起こさなかったのか。復讐を果たせればそれでよし、
だったのかもしれないが。まあ殺人犯を擁護ってわけにはいかないが、
たしかに同情はしてしまうわな。俺なら俺がすごい人間になって見返すのが復讐だが

886 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:00:09 ID:yilGRZjl0]
>>858
仮にそうだとして、大人になれば社会にでれば否が応でもそういうヤシと付き合わざるを得なくなるよね( ^ω^)

その可能性を避けたいのであれば、”君自身の利益のために”いじめなぞしないことだし、いじめを無くすように周りに働きかけることだねw( ^ω^)

887 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:00:13 ID:jiKM6gaD0]
>>864
あのな、いつまでも虐められた恨みを抱えて、虐めた者の
責任に逃げてるのは、自分の弱さと向き合えない子供だろ。
いつまでも他人のせいにして、なにかいいことあるのかよと
このスレにへばり付いてる馬鹿どもに言いたいわけ。
自分で正常と思ってるなら、間違いなく病気、病気だね。
カウンセリングでも受けておけと。

888 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:00:16 ID:fAQ5x29J0]
イジメで楽しんだ利子を、十数年ローンにして命で払ったと思えば。

889 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:00:17 ID:At43wtIi0]
>>819
すごく流れが速いので亀でスマンがサンクス。
それも見た。
宅間や宮崎の家の兄弟姉妹、そしてその親のことも考えたんだ。

しかし、この復讐劇(?)は年月経ってる所がちょっとヘンかな、と。
中学で手下にされてた二人組みが高校になって、棒や金鎚で元ボスを
殴り殺した事件を思い出すと、ふつうそれくらいの時間間隔かな、と。

890 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:00:45 ID:CjHyXLi70]
>>878
そもそもいじめの定義ってなんなんだ?
どこまでがいじめでどこからが事件?

891 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:00:53 ID:afNj+UCb0]
内容にもよるが、本当に酷い目にあってたのなら
情状酌量を考慮すべきだ

892 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:01:14 ID:wPXLw9yz0]
>>882
「ブラックニンジャソードが容疑者を乗っ取った」

893 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:01:41 ID:Zv4ugD/w0]
>>873
スレの上のほうにテレビで被害者の結婚式のスピーチ(多分親族代表)を頼んでたって
話が出てたらしいけど、それがトリガーになったんかね?



894 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:02:02 ID:LUADL5V00]
なにも家族までとは思うが、加害者の人権ばかりが強調される今日この頃、
「目には目を、歯に歯を」ってのは必要悪なんじゃないかとも思う。

895 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:02:13 ID:6oKDKtMS0]
覚に剣道の練習相手になってほしかっただけだよ。
防具を付けてなかった覚が悪い。まったくどこまでもたるんでるカスだ。

896 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:02:17 ID:fAQ5x29J0]
どうして被害者擁護のバカは、苛められた側にだけ、
「爽やかに水に流す」ことを要求するのですか?(w

殺された奴の家族だってこんなことは早く忘れて
さっさと立ち直って許して、「新しい人生」を
歩めばいいじゃない(w

いちいちねちっこく加害者を責めんなよ(w

897 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:02:20 ID:gKo1ELHG0]
しかし、長い人生色んなやつ見てきたが
いじめやってたやつはほとんど
ろくな人生送ってないだろ?
いわゆる低所得者層にいじめっ子が
多いのも事実だよな。

898 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:02:21 ID:qTETFRsj0]
普通とか正常とかだったらそもそもイジメをする人間にはならんと思うがな。


899 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:02:29 ID:FyXcreNOO]
ハブられたとか笑われたとか被害妄想で逆恨みなら殺された者に非はないが
有名な、とつく周囲に知られるほどのいじめを受けたなら
いじめっ子が将来の殺人者を養成したも同じ。
唯一の救いは被害にあったのが原因となった昔の加害者であること。

900 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:02:29 ID:7kG+Vwqr0]
>>887
病気にしたのがいじめという可能性はあるからな。病院にいくのと
いじめを恨むのは両立する。いじめられて泣き寝入りがイヤなら、
反撃するのは当たり前だろ。

901 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:02:57 ID:FZoyOXl20]
ニンジャの犯行そのものよりも
「虐めの復讐だからGJ!」ってなおまえらが一番胸糞悪い。

902 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:02:59 ID:CCCCvI1B0]
他人のせいも何も、虐めた責任は虐めた奴にしかないわい。

903 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:03:02 ID:BQE8wCNm0]
>>887
虐めた人間が報復や復讐を恐れて、人の道を説いても遅い。
早く、虐めた相手に謝罪してこいよ。



904 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:03:13 ID:x5VuHrqj0]
>889
まあそうだよな。年月が経ちすぎてる。
でも最近口論して、被害者の人格が変わってないのわかって、
決心したんじゃないのかな?

被害者は「殺す」と言われてるんだから警戒しろよw
防犯意識無さ過ぎ。

905 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:03:16 ID:/5gkO2TL0]
>>885
俺もそう思ったけど、多分少年の頃はまだ将来に希望があって、
人生投げ出す気になれなかったんじゃないかな。
ところが社会に出てみると職もなく、見返すどころか、気付けば失う物は何もない…やったれー

906 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:03:38 ID:yilGRZjl0]
>>887
君は説得というものを知らないねw説得というのは相手の論理に立って
相手がその説得が自らの利益になると感じて初めてその説得が受け入れられるものだよ?( ^ω^)

君が言ってるのはただただ君自身の論理でしかない。要求でしかないw( ^ω^)それじゃいじめられた側の心は動かないw

907 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:03:49 ID:M8zZT/2k0]
ブラックニンジャソードって、こんなん持ってかれたら終わりだな。
これだけの刃物を相手にするんじゃ徒手空拳じゃ無理。
恨み辛みが刃物の長さに現れている。(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル ((((
合掌。

908 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:04:03 ID:O/9TEsCy0]
>>898
そんな超スーパー正論をこんなスレで言われても

909 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:04:22 ID:afNj+UCb0]
いじめっていうとなんかかわいい感じもするけど
人権侵害の犯罪なんだよいじめなんてのは


910 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:04:23 ID:j6B8ZhxR0]
イジメはストレス、自己顕示欲、欲求不満と不可分の関係にあるだろう。

現代はレジャーが増えた、高度な教育の機会が増えたと喜ぶなど愚の骨頂、
全てを満足させることなどできず、誘惑は多く、かつ両立は決してしない。
子供の欲求不満とストレスも拡大しつつある。

しかしこれは一般論で、今回のケースには該当しないとは思うがね。

911 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:04:25 ID:LcBkODx30]
> いつまでも虐められた恨みを抱えて、虐めた者の
> 責任に逃げてるのは、自分の弱さと向き合えない子供だろ。

その性格が形作られた原因が理不尽ないじめ。

912 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:04:31 ID:CjHyXLi70]
>>887
このスレにいる人間はみんな過去のいじめを引きずっている人たちだっていう
考えは捨てたほうがいいよ

913 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:04:35 ID:84DVnUQl0]
まあレイプ犯や交通事故犯(過失はともかく)がいて
そいつが執行猶予とかで釈放されて
被害者が自分の身近の者で
その犯人が結婚や、家族らと幸せそうに暮らしていたら
そいつの関係者皆殺しにしたい気持ちも分かるな。

少なくとも、この事件の加害者は
そいつにとっちゃいじめられた経験は
死ぬよりつらかったんだろ。
どれだけつらいかは本人しか分からんだろうしな。
まあ日本じゃ敵討ちはとっくの昔に廃止されたんだから死刑はしょうがない。
こいつにとっちゃ、死刑よりも自分苦しめた奴らが幸せそうに生きるのを耐えるほうが苦しかったんでしょ。
個人的にGJ! 気の毒だが、せめて後悔せずに死んで池



914 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:04:42 ID:Z/C2fZWu0]
10年も苛められた事が鮮明に頭に有るなんてどれだけ陳腐な生きかたしているんだよ
いじめは褒められた物ではないがそんな事に捕らわれ続け挙句殺人かよw
殺人鬼の擁護に何故そんなに熱心なのか良く理解できないね

915 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:04:48 ID:rsE4uhy10]
>>867
いじめに関する新聞記事だったかな…
実は、いじめっこ子もいじめられっ子も明確に分けられるわけではなく、
例えば、ある学校でずっといじめをやっていた生徒が転校したら、
今度は新しい学校でいじめられっ子になってしまった、というのが
あったと思うが。

そんな感じで、状況しだいで、どちらにも転ぶって感じですかね?

916 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:04:58 ID:Bd0Vty5m0]
酌量の余地あり

917 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:05:07 ID:FZoyOXl20]
>>903
お前はお前で、早くニンジャソードを手に入れて自分も復讐に行けばいい。
他人のすることに喝采を送るだけじゃなくてな。

918 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:05:08 ID:0ZbHnBnO0]
>>877
自分がやられるなんてことは全く考えちゃいない低脳ばかりだよ。w
イジめる奴らな。
つーか、自分がしたことすら忘れているどうしようもないクソだわな。


919 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:05:08 ID:N+FHhdLu0]
>>893
だいぶ好意的に考えると、だが、
加害者は虐められて受けた感情は外に出さずに、棺おけまで持っていくつもりだったのかも知れんね。
それを被害者が余計な事して溜まってた物を爆発させるきっかけを作ってしまった。

920 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:05:09 ID:Mnptfl750]
イジメなんてイジメられた奴が悪い。
だから、
殺人なんて殺された奴が悪い。

でしょ?

921 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:05:16 ID:JjKwJSV80]
ただの因果応報ってことでいいんじゃないの。

922 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:05:17 ID:cCSTkV7N0]
>>901
イジメ防止運動の一環だw

923 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:05:35 ID:eTnaHnly0]
とどのつまりは因果応報か。
やはり人には優しくしておくもんだ。




924 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:05:37 ID:baHijk1J0]
栃木の例を見ても分かるように殺すなら親までもだろ
あとあと民事訴訟おこされるだけだしな

925 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:05:52 ID:tLjyq4BW0]
虐めを苦にした自殺が増えたり、
仕事の出来ない再起不能者が増えては、
日本が弱体化してしまう。

本当にこの国を想う愛国者なら虐めを絶対に許さない。

いじめを容認するような奴は愛国者ではない。

926 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:05:54 ID:vwC/kbIU0]
>>897
俺の母親が言ってたが同級生で不良だったやつはその後大抵いい人生おくってないって言ってた

927 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:06:04 ID:V4LKUudt0]
>>904
帰省中ってことは被害者はどっか遠くで生活してたんだろ
離れて暮らして忘れかけてたところに
虐めてたやつが帰ってきて急に復讐心がが芽生えたとか
そんな感じじゃないのか

928 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:06:11 ID:vTlNEcJ60]
>>729
それをちっぽけなことって言える奴は虐めの苦しみがわからない奴なんだよ。
恨みは一生残るし、虐められた記憶は一生残る。

929 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:06:55 ID:hP6pod3d0]
やりかえさな腹立つが

930 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:07:00 ID:WdhO/eMD0]
伊藤加害者GJ!

復讐とプライドと破滅を選んだ伊藤加害者。あんたを認めるよ!

931 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:07:29 ID:0ei0SHKr0]
>スレの上のほうにテレビで被害者の結婚式のスピーチ(多分親族代表)を頼んでたって
>話が出てたらしいけど、それがトリガーになったんかね?
被害者の嫁が、実は加害者の元カノだったとかなら確実にトリガーだろうな。

932 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:07:31 ID:CobgbI770]
>>894
いや、今回の場合その目には目をでいくならば殺すという所まではできない。
目には目をというのはやりすぎてはいけないということで、きっちりやられた
分を返さねばならないということだ。

たとえばこういう話がある。大工が屋根から落ちて下に居た子供を殺して
しまった。両親は目には目をで大工を殺せと訴えたのだが裁判官はこう
言った「それでは大工を屋根の下で動けないようにしばっておくから、
おまえは屋根から飛び降りて大工を殺せ」。



933 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:07:31 ID:nPi1jBsV0]
殺されてしかるべき人間が死んだのだから、この事件については
俺はなにも批難すまい。



934 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:07:36 ID:VuaNFZ4l0]
>>867
同意、てかどっちかっていうといじめられる方に変なのが多かったよ。
ウチではまず最初にいじめられたのは入学式の次の日に席が隣だった奴に切れて奇声を上げていきなりイスぶん投げた奴。
次の週からいじめられたね。
俺もクラス替えした次の学年でいじめられた。
まあ俺の場合は主に外見的なことだったが。キモいと散々言われて変なあだ名をつけられた。
いじめられないことは自分がクラスヒエラルキーで上に位置するか、目立たないようにするかのどちらかだよ。
それが俺の教訓。

935 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:07:52 ID:x5VuHrqj0]
>914
いや、こいつにとってはコレが人生の目的だったんだろうよ。
後は死刑になろうとしったこっちゃなかったんじゃね?

ああ、勿論殺人はいけないがな。加害者が馬鹿?当たり前のこと書くなよw

936 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:07:54 ID:lFZp2lBpO]
プライドの高い人がミスをした時にそれをネタにずーっとからかい続けるとかもイジメですね…。
なるべく人の多いところでそういう方向に話題を持っていくとか。
反撃されたら論点をずらし、そしてまた同じ話題にループとか。
いえ、やりませんけど。

937 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:08:48 ID:0B2GaVwG0]
>>934
同意、て正反対の内容じゃないか?

938 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:08:48 ID:6o/yu4Ih0]
>>907
布団一枚有れば何とかなるかも知れん

あの長さであの値段だとそれ程良い鉄を使っていないだろうから
布団で絡めて叩けばポッキリ逝くかも?

鉈とか柳刃包丁だったらどうにも…

939 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:09:24 ID:6nmda4s60]
ブラックニンジャソードって模造刀じゃなくて本当に切れる奴あるの?

940 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:09:26 ID:BQE8wCNm0]



人は間違いを犯す。
イジメも、殺人も、どうにもならん。

941 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:09:29 ID:TchhCUYO0]
獲物に忍者剣って・・・鎌倉の有名みやげ屋が規制受けたらどうするんだよ!!!
いじめられっこなんてどうせエロゲヲタなんだからレーザーソーでも使っておけよ

942 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:10:00 ID:beFbLAgk0]
あまり虐めた側は覚えていないと思う。
しかし悲惨な記憶は相手が忘れない
何かの機会に虐めをやめて真摯に謝ったならばそれは意外とチャラになるが
その機会を逸してしまうとどこかで足を引っ張る存在になる。

今回の事件は殺人と言うわかりやすい結果だが、虐めた側が何かで世に出る機会があると
成功一歩手前で引っくり返る可能性がある、それは昔の被害者が執拗に邪魔をするから。

『邪魔をすること』が当然の権利になっているからいろんな形で生涯付きまとう事もありえるだろう。
時間の制約のない復讐は更に始末が悪いだろうよ予見しておく。


943 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:10:08 ID:VuaNFZ4l0]
>>937
ホントだw
もう眠いよ・・・
最後の行日本語としておかしいし・・・
まあ言いたいことは伝わったと思う。



944 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:10:09 ID:Zv4ugD/w0]
>>919
虐めたのも被害者、心のトリガー引かせたのも被害者、
と仮定すると自業自得としか言えなくなるな。


945 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:10:34 ID:eTnaHnly0]
>>924
お前はいじめっことメンタリティが一緒。
>>936
お前はいつか〆られる。気をつけるように。

946 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:10:41 ID:jiKM6gaD0]
>>900
はぁ?当時反撃できれば、喧嘩ですむだろ。
できないから虐められる的になったわけだが、
相手も自分も大人じゃないんだから、虐めを受ける奴が
悪いとは当然だとおもってるわけないだろ。
ただ、それを抱え続けて、偉くなって見返してやろうとか
そういうこともできずに、ただただ、自分が上手く行かない
責任を他人に投影させている姿勢で良しとしている
性根の腐った人間が気にくわないだけだ。

947 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:10:45 ID:MjNL3Mf80]
人生上手くいかなければ、「アイツのせいで〜」となることはよくあるだろう。
心理的背景としては、こういった掲示板の書き込みをする者のそれと同質の部分があるな。
「幸福な者はこのような掲示板に書き込みをしない」と言う者も多いが、そういう者も
このような掲示板を覗いているという。ちなみに、この私は不遇感を持っているのでな。
そういうことに理論はあるまいて。

世の中、大勝組と大負組に分化する方向に進んでいるのであれば、これからは
ますます不安定な世の中となるでしょうな。
この事件について言えば、地域で評判が立つぐらいだから虐めは周知の事実であり、
逆恨みとは言えないが
加害者は「虐められたら、やり返せ」を地で行く(というかそれ以上)
野人の如き者とは言えるだろう。
もっとも、総じて日本社会は蛮化が進んでいるのかなとも感じる今日この頃なので、
ある意味仕方が無いのだろうな。
ぶっちゃけ、この加害者がどの事件の加害者だったのか、しばし混乱してしまった程さ。
毎日のように凶悪事件が起きている。

「お前には将来があるじゃないか」「いや将来が無い(と思った)のでやった」
とシャレにならない事件が頻発するようであれば、厳罰で臨むという方向に流れ、
世の中益々蛮化が進むだろうな。いずれにせよ蛮化は避けられまいて。
ネット掲示板を見る限りにおいても、身も蓋も無い書き込みが多くなっているし
予兆は随所に現れている。


948 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:11:13 ID:CFJWR3q20]
三島由起夫の行動学にも通じる行為ですね。

949 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:12:06 ID:nPi1jBsV0]
>>946
大衆の中の一匹でしかないお前の気に食うか気に食わないか
など、一番どうでもいいようなことだな。

別にお前に気に入られるために行動選択してるわけじゃないしw

950 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:12:18 ID:BQE8wCNm0]
>>946
お前、そんな考えだと、恨みを持っている奴に復讐されるぞ。

951 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:12:29 ID:6oKDKtMS0]
俺は伊賀町在住だが、のぶひろには出所したら是非忍者村に来てほしい。
失われつつある忍の心を現代人に伝えてくれ。

952 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:12:29 ID:YRtA6OC50]
イジメといえば初恋の子のファーストキス奪われたり焼却炉で可愛がってた飼い犬焼いたりするのあったよな

953 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:12:39 ID:YhoJpAwkO]
>>729
加害者は有名ないじめ被害者と聞いた。
現在、そしてこれからも住むであろう土地でだ。
その環境ではいじめは過去のことだなんて言えないんじゃないか?



954 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:13:18 ID:N+FHhdLu0]
>>952
そんな名言だらけのマンガ知らない

955 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:13:19 ID:2GrRuBTFO]
ひどくたくさんの人を苛めたにしろ未だに罪悪感に際悩まされているなぁ

調子に乗ってたのも急に静かになったから
その後まったく別の人から別の立場で苛められたなぁ
一人二人が集団を使ってやって来たよそりゃ


956 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:13:21 ID:tnWMdAej0]
カギをかけていれば、おこらなかった事件

957 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:13:27 ID:V4LKUudt0]
>>946
>自分が上手く行かない
責任を他人に投影させている姿勢で良しとしている

だからお前の一方的な思い込みを前提に話しをされても困るわけだが

958 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:13:32 ID:WdhO/eMD0]
>>948
自分もチョット思ったw

959 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:13:43 ID:VtSRULkm0]
そーいやニュースで

1週間前

加害者の車の中で本人と被害者が言い争いをしていて
加害者が「ぶっ殺してやる」と叫んでいた

のが目撃されていた、とか言ってたな。



960 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:13:52 ID:wPXLw9yz0]
どこかのスレで見たレス
「邪魔だから殺す、これが最近の事件のトレンド」
ってのをふと思い出した

961 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:14:23 ID:hP6pod3d0]
>>952
JoJoか

962 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:14:31 ID:gKo1ELHG0]
所詮、どんな形であろうが他人をいろんな意味で
傷つけてのうのうと生きてるやつには
ろくな人生はやって来ない。。
そんなやつらに限って、子供がたくさんできる。
そしてまた同じことを繰り返す・・
まさしく因果応報だな・・
地獄絵図だ。


963 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:14:36 ID:lFZp2lBpO]
自分より深い悪意や闇を持っている人がいることを確認して安心するために2ちゃんに来ます



964 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:14:59 ID:BQE8wCNm0]
>>946
お前の言葉、自己防衛ばかりだな。そんな事をいっている暇が
あるなら、朝、相手へ謝罪してこい。
復讐は回避されるかもしれん。

965 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:15:04 ID:FZoyOXl20]
>>953
なんで東京から戻ってきたのよ?


966 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:15:31 ID:ToYsPn9AO]
いじめは動物の中でもあるだから自然なこと( ̄〜 ̄)

967 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:16:08 ID:V4LKUudt0]
>>965
戻ってきたのは被害者の方だぞ??

968 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:16:36 ID:jiKM6gaD0]
>>950
おれは虐められ続けたし、仕事以外では友達も居ない
人付き合いも苦手なままの人間だが、
妻と子供が居てそこそこ幸せに普通に暮らしてる。
自分の弱さと向き合えないで、他人の責任論ばかり
振りかざす自分勝手なレスが多くて、なんだか無性にムカ付いてる。

969 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:17:07 ID:Zv4ugD/w0]
>>942
社会的に虐めた側にとって最悪のケースは、仕事で元請けの担当が虐めてたヤツ、とかだろうね。
ここぞとばかりに復讐されるだろうから。

970 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:17:12 ID:x5VuHrqj0]
>946
なんていうか、人間って色々だろ?

いろんな人間が居るのに、「ここでこうしなきゃ気にくわない」とか、
自分の行動様式以外は認めない狭量な人間がこんなにいるのかと、
悲しくなったよ。
自分がこういう事をやられたらどういう気持ちになるだろうか?
って、人の気持ちやら痛みを思いやれないのは、やっぱり親の教育の
せいだろうな。

だからいじめは無くならないんだろうな。



971 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:17:16 ID:tgIwqhdd0]
ぶっ殺してやるって言ったのはどっち?

972 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:17:31 ID:nPi1jBsV0]
>>968
自分の弱さと向き合うってのは、泣き寝入りややり逃げを許すことですか?w

973 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:17:39 ID:M8zZT/2k0]
>>938
布団とは恐れ入った。
頭っから被せたり、刃物を覆えれば一枚物の安ステンなら
万に一つの可能性もあるね。




974 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:17:43 ID:YhoJpAwkO]
>>965
本家の長男だからじゃないか?

975 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:18:15 ID:VuaNFZ4l0]
2chでカキコする奴っていじめられっこ多いんだな。俺もそうだが。
でも殺した奴GJ!なんて思わんな。
結局自分の今の不遇をイジメてた奴らに責任転嫁してるだけだろ?
または自分の不甲斐なさをイジメてた奴らのせいにしたり・・・
俺のことを考えてみてもやっぱりいじめられる理由はあったよ。それが正当か不当かどうかは別として。
確かに俺も他人のせいにしそうだった時はあったがそれは意味のないことだって気づいた。
お前らにもそうあってほしい。

976 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:18:20 ID:NNeoyS/50]
>>946
>偉くなって見返してやろうとか そういうこともできずに
よくこの手のレス見かけるけど
現実はそうそう上手くはいきませんよ

あなたはたまたま上手くいってるようですけど

977 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:18:29 ID:ezaLol3c0]
これもまた因果律が導いた答えだ

978 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:19:04 ID:BQE8wCNm0]
>>968
仕事だけだろう。

子供の頃は、好き勝手にイジメをして、家庭を持つ身になって
今、初めて恐怖を感じたのだろう。

対処は自分で最善を考えろ。

979 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:19:05 ID:c5AjSnyS0]
>>962
> 所詮、どんな形であろうが他人をいろんな意味で
> 傷つけてのうのうと生きてるやつには
> ろくな人生はやって来ない。。

 それを言ったら、この事件の犯人だって
「人を傷つけて(殺して)のうのうと生きている」…になるじゃん

980 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:19:14 ID:YRtA6OC50]
>>975
他人のせいじゃなければ家族のせいだぞ?環境が悪いからいじめられんだ

981 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:19:27 ID:lRuKjSPK0]
すげー利息がついて返ってきたわけだ

982 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:19:32 ID:gKo1ELHG0]
>966
そうそう、その通りだ。
理性の足りない馬鹿ちんが
多すぎるのよ〜
ま、いじめやった経験のある人は
いつかどこかで、きっと誰かに
確実に倍返しで痛い目に会うって事だ。
同じく子供も不幸になるしな。



983 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:19:38 ID:vwC/kbIU0]
そろそろ1000



984 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:19:44 ID:MjNL3Mf80]
>>963

それで精神的なバランスを保てるのであればよい事かも知れぬ。
逆に精神破壊を促進するようであれば悪い事。
まあ公開掲示板である以上、
他者に与える影響もあるはずだが、そのことに配慮するユトリを持てないのが現実さ。


985 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:19:52 ID:jiKM6gaD0]
>>970
責任転嫁ばかりしてる人間やハラスメントを一方的に訴える人間ってのに辟易してるからな。
ここで復讐無罪と主張してるような連中がそいつらと被って見えるんだよ。

986 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:20:05 ID:CyLu9yhu0]
>>968
友達がいないことってそんなに悲劇かな?
私も特に友達はいないけれど、人付き合いを苦手と思ったことは
ありません。
家族と仕事があれば幸せです。

987 名前:名無しさん@6周年 mailto:sage [2006/05/10(水) 01:20:16 ID:V4LKUudt0]
>>977
つまりベヘリットにより覚を贄に捧げて5人の天使を召喚したといいたいのだな

988 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:20:21 ID:xyCduGE10]
>>975
お前の導き出した自虐的でヘンテコリンな「解答」と
万人も同じところにたどり着くことが幸せとは限らんな

989 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:20:21 ID:7kG+Vwqr0]
>>946
>相手も自分も大人じゃないんだから、虐めを受ける奴が
>悪いとは当然だとおもってるわけないだろ。
ここんとこ意味が分からんが。

それはともかく、いじめられる奴にそれを消化できなかった責任を
全部押し付けるのは違うだろ。

990 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:20:28 ID:WdhO/eMD0]
>>957
だからGJ!とレスしたからといって
自分はいじめられッ子だったわけじゃありませんと
何回言えばわかる? 想像力持ってないの?

991 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:20:41 ID:CjHyXLi70]
>>979
ひろのぶはこれからは獄中で暮らすことになるんだから
ろくな人生送れないだろ

992 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:20:47 ID:CobgbI770]
さて、そろそろ次スレ作ってくれ。

993 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:20:58 ID:vSSeo/AD0]
幸せな家庭襲った男は、幸せな家庭を奪われた男だったと。



994 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:21:02 ID:6nmda4s60]
別のことで見返すとかよく書かれてるけど
殺さないと気が済まないほど恨んでたわけだろ、嘉信は


995 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:21:07 ID:yilGRZjl0]
>>968
>自分の弱さと向き合えないで、他人の責任論ばかり
>振りかざす自分勝手なレスが多くて、なんだか無性にムカ付いてる。

いじめについての責任を問題にしてるんであって、
いじめられた側のその後の人生(それがうまくいかなかった場合)の全てをいじめっ子のせいにしてるヤシなんているのか?( ^ω^)君の脳内だけじゃね?w

996 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:21:19 ID:BQE8wCNm0]
強い人間でも、死は来るか。
因果応報だな

997 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:21:37 ID:Zv4ugD/w0]
>>961
つー事はこの事件は

キミがっ!死ぬまでっ!刺すのをっ!止めないっ!

998 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:21:44 ID:hP6pod3d0]
JoJOの奇妙な冒険

999 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:21:51 ID:wPXLw9yz0]
まぁぶっちゃけた話、どっちも馬鹿だよなぁ・・・

1000 名前:名無しさん@6周年 [2006/05/10(水) 01:21:58 ID:YRtA6OC50]
>>996
いじめするのが強い人間なの?

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef