[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/19 09:36 / Filesize : 167 KB / Number-of Response : 759
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

大事なことをお前らに伝える 「スマホで日本製品は絶対に買うな」



1 名前:名無しさん@涙目です。(ドイツ) [2011/11/19(土) 00:53:44.10 ID:YXjVUAqT0 BE:1679349683-PLT(12000) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/jisakujien_6.gif
REGZA Phone T-01D の一時販売停止のお知らせ
T-01Dをご利用のお客様において、音声通話・パケット通信ができない場合がある事象が発生しております。
www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/111118_01_m.html


「東芝だけじゃん」と思った奴、お前は真の地獄を知らないだけだ

富士通のF-12Cというスマホも
 ・電源ON時に一定確率でフリーズ
 ・画面OFF後に一定確率で画面が再点灯しなくなる
という重大なバグを抱えていて、これのアップデートが9月22日に行われたが、アップデートすると
 ・端末が起動しなくなる
 ・SDカードが読み込めなくなる
というバグが新たに発生するためアップデートは即中止。現在に至るまで「アップデートは一時中断中」という状況になってバグが放置されている
ソース→ www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/software_update/list/f12c/index.html

SHARPについてはここまで悲惨ではないとは言え、
発売からわずか半年でアップデートが打ち切られたIS01の悲劇はあまりにも有名だ。

ソニーエリクソン(これからはソニーになる)も初代Xperiaの件があるから俺はあまりいい印象を持ってない
Xperia Playに関する社内の温度差を見ても(PS Suiteを推したいソニーとそれに反発するソニエリという対立があり、非常に不安定な雰囲気の中で販売された)
本気で製品を作る意気込みが感じられないし…まあこれは蛇足か
ソース→ pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/20110330_435883.html


さて、ここまでの話を聞いてまだ日本製のスマホを買おうとする人がいるとしたら俺はもう止めない。勝手にしろ
正常な判断能力を持った人間はApple、サムスン、HTCのスマホを買っておけばまあここまで悲惨な事態にはならないから素直にそうしておけ

657 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [2011/11/19(土) 07:59:55.97 ID:pxLjbornP]
>>602
カスタムロム入れたらあのサイズ最高だな
次のペリアあのサイズで出してくれよ
アークはでかいしレイは小さすぎるんだよ

658 名前:名無しさん@涙目です。(庭) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:00:06.75 ID:70MXieg90]
昔はデザインは駄目でも高機能かつ信頼性抜群っていうのが日本の良さだったのにな
今じゃその地位は完全にHTCにもってかれたな

659 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:00:18.56 ID:gPmR0pYd0]
>>3
ID:ovg4b5uQ0
ttp://varda2.com/search/hsearch.cgi?board=news&id=ovg4b5uQ0

660 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:01:40.30 ID:t7t8mY1v0]
>>652
ワンセグは全然いいけど、お財布とかは引っかかるだろうね
穴ができるとダメだし

661 名前:名無しさん@涙目です。(鹿児島県) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:03:09.24 ID:DOLCrKw00]
>>71
長文字書きでタッチ式がまともに役に立ったことないわ・・・

662 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) [2011/11/19(土) 08:04:31.95 ID:7BOjzGMB0]
詳しい説明トンスル
これならDocomoが朝鮮フォン化したのも当然の気がする(´・ω・`)


663 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/11/19(土) 08:07:10.14 ID:sRk7t9Ww0]
初代ペリアってx10(so-01b)の事言ってんのか?
むしろ公式2.3とカスタムROMで現行機と割かしら張れるし当時の端末の中じゃ長寿な良機だろ

664 名前:名無しさん@涙目です。(関西・東海) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:07:46.81 ID:lSZ4CNJo0]
バグザに名前変えれ。

665 名前:名無しさん@涙目です。(富山県) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:09:35.37 ID:ECZ2tY3I0]
日本のスマートフォン普及率6%?
嘘だろ。




666 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [2011/11/19(土) 08:10:17.09 ID:NWj1hFPW0]
ついに日本製品は、悪かろう高かろうの段階に入ったか。。。

667 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/11/19(土) 08:11:55.80 ID:17RAsfKW0]
>>603
マジでうんこだな

2chMate 0.8.1.6 dev/SHARP/IS11SH/2.3.3/7.0MB/45.0MB

668 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:14:44.78 ID:QyXEBiPN0]
>>667
レアなテンキー付か、使い勝手はどうよ

669 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/11/19(土) 08:14:52.51 ID:2uiLblDG0]
なんでニュー速にも国産買ったやつがいるんだ
さんざん叩かれてるの知ってただろ

670 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:15:15.35 ID:x/Eg8WPBP]
去年の発売日朝一番で手にした銀河たんも1歳になりました
国産程ではないが不具合もあったこの端末だが結果的にはスマホというオモチャについて勉強させてくれた良い機種だと思う
S2LTEを買い増ししようと考えていたが今の国産スマホよりマシという現実を見てもう一年使う事にしたわ、買い増ししてもイオンSIM突っ込んで2ちゃんとWi-Fi寝モバ機として使い続けていくだろう
朝鮮がどうだとか言ってる奴は無理に使わなくてもいい、銀河たんが可哀想だ

671 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:15:36.74 ID:xhhTDNAd0]
>>71
日本語で長文打ち込むときや、
英文打ち込むときは、blackberryは圧倒的に楽なんだな、これが。


672 名前:名無しさん@涙目です。(禿) [2011/11/19(土) 08:16:51.22 ID:iIBRn/KTi]
とりあえずさ
周回遅れで良いから普通のを出せよ
OSのアップデートに即付いていけるタイプのをさ
それだけでそれなりに売れるんだよ
お財布もワンセグもいらんからさ

673 名前:名無しさん@涙目です。(秋田県) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:17:03.20 ID:TaId+gCj0]
>>179
モトローラーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

674 名前:名無しさん@涙目です。(秋田県) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:18:46.43 ID:TaId+gCj0]
>>216
ものづくり、とかこだわり、とか付加価値、とか
そういうのが上には受けるんじゃね

675 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/11/19(土) 08:18:53.46 ID:17RAsfKW0]
>>668
最初テンキーイラネと思ってたけど慣れてくると使い分けが便利で後継機出て欲しいと今は思ってる



676 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:20:15.13 ID:xhhTDNAd0]
docomoは、blackberryとHTC、サムスン、ソニエリ。
これの4本柱で行けよ。

モトローラのタブレットも出す予定あるんだろ?
ならモトローラのスマフォもこれに追加すればいいじゃん。

blackberryとHTCを放置しておく意味が分からん。



677 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:22:01.47 ID:QyXEBiPN0]
>>675
やっぱ便利か、thx

678 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:22:38.43 ID:7ZBtscaI0]
俺がiPhone4で嫁がガラスマだけど、iPhoneは指先の本当に押そうと思ったその部分に反応してくれるけど、ガラスマにはそれがない。
マシと言われてるアクロでこれだから、他は酷いんだろうな。
俺はワンセグよりも赤外線よりも、それが大事だと思う。つーかワンセグで何見るんだゴミみたいな番組しかないだろ。

679 名前:名無しさん@涙目です。(長屋) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:23:11.02 ID:xhhTDNAd0]
>>674
あれ、docomoが指示を出してるのかと思ったわ。
各メーカーが「これです(ドヤ!」って出してるのなら、もう救いようがないな。


680 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:24:04.15 ID:k3gztt7Q0]
>>663
そうそう、Xperia X10。Android搭載機種の意味で初代って書いたから勘違いしたならすまん
発売当初はペリア馬鹿にしてiPhoneマンセーしてたがあのアップデートは神がかってるよな、ソニエリだけは認めることにしたわ。

681 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:27:06.21 ID:fW0Nxqna0]
なんであんな糞もっさりしか作れねーの?

682 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/19(土) 08:27:30.62 ID:PwHgpik10]
ネクサスはよ

683 名前:名無しさん@涙目です。(庭) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:27:35.84 ID:PcoNtBHn0]
>>672
ソニエリがそんな感じじゃん
アクロはガラスマだけどアークもレイもそんな感じだぞ
京セラやシャープの次に出すガラスマもシングルコアで際だった性能ではないけど
基本性能はしっかりしてるっぽい感じだな

つーか不実東芝が異常すぎんだよ
技術もないし下請け丸投げのくせに
ガラケー機能満載+グロスマ以上のものを要求してるんだから

684 名前:名無しさん@涙目です。(庭) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:30:25.19 ID:JW3fADWI0]
デスマーチの末に辿り着いたのがこれとは。悲し過ぎるな

685 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/11/19(土) 08:31:04.31 ID:G6+dHLFY0]
日本の技術力云々より、ガラスマしかゴーサインを出さない上の連中が問題だろう。
まだまだ付加価値が足りない!とか思ってそうな気がする。



686 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/11/19(土) 08:33:28.84 ID:Rt7/uchV0]
企画屋がプレゼンに勝つために検証もしない資料作りに頑張っちゃうから

687 名前:名無しさん@涙目です。(家) [2011/11/19(土) 08:33:32.67 ID:QkL0JtPq0]
スマホ買うなら悪いこといわない、iPhone にしとけ。
Andoroid はガジェットバカでないと使いたおせない。
iPhone の難点は AppleTV だの iBook だのがどんどん欲しくなり
生活が林檎の提唱する生活になるという点だけ。

688 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [2011/11/19(土) 08:35:24.97 ID:e64wGLqEO]
電子決済できないスマフォなんてまさかないよな。
まさかな。

せっかくネットワークに繋がってるのにスタンドアローン状態www

689 名前:名無しさん@涙目です。(家) [2011/11/19(土) 08:35:39.10 ID:QkL0JtPq0]
ところで東芝の QC 担当は何してたの?
よくこれで出荷許したと思う。

690 名前:名無しさん@涙目です。(長野県) [2011/11/19(土) 08:36:02.47 ID:h1uqejvL0]
ARROWS X LTE F-05D買おうと思ってたんだけど
よく考えたら地元はまだクロッシー入ってないし
GALAXY NEXUS SC-04D行ったほうがいいのかしらん?
でも防水惹かれるなあ

691 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [2011/11/19(土) 08:36:17.79 ID:72dJWDfS0]
もうメイドインジャパンは駄目なんスか?

692 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:36:35.76 ID:bO9lcbzB0]
LGにしようかな

693 名前:名無しさん@涙目です。(WiMAX) [2011/11/19(土) 08:37:38.81 ID:gYkH1PTL0]
グローバル端末なら最悪メーカーが見捨てても
xdaの神のおこぼれに預かれる可能性があるからなぁ
ガラスマは死して屍拾う者なし・・・

694 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [2011/11/19(土) 08:39:21.03 ID:vRpZKe0M0]
arcもアプデで不具合あったよな
初期型の2月3月製の一部で2.3.3にアプデすると再起動病と
音声が全く出なくなる不具合(10分通話しただけで再現)
ドコモに持ってけば不良品扱いで交換してくれるというから行ったら
水ぬれ扱いされた挙句そんな事例は一件も報告されておりません!

頭に来てドコモ見限りつつWP7にしようとしてたらなんか庭の動きがおかしいので
iPhoneあるなと思ってたら来たという幸運

695 名前:名無しさん@涙目です。(福島県) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:39:46.34 ID:JJNpZyEY0]
regzaだけは二度と買わない
今後どんだけ高性能になろうと買わない
もう宗教上の理由とか言われても構わんレベルで買わない



696 名前:名無しさん@涙目です。(庭) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:40:03.51 ID:mel4FMvN0]
発売まで我慢してIS04を買った嫁、我慢できずにIS06で妥協した俺、どうして差がついたのか…

697 名前:名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [2011/11/19(土) 08:40:05.71 ID:EI6bu+RxO]
で、どこのを買えと

698 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州) [2011/11/19(土) 08:40:45.77 ID:Rt7/uchV0]
決断の早すぎる分野では現状の組織では勝てないと思うけど
日本製がダメだとは全く思わないな
携帯も競争の方向がある程度定まってきたら勝てるようになるかも

699 名前:名無しさん@涙目です。(庭) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:41:01.83 ID:J1AZCmdp0]
メイドインジャパンと胸を張っていえるような会社ってどれだけあるんだよ
ソニエリ以外、どこも下請け丸投げじゃねーの?
当然その中には中国や韓国も混ざってるだろうし物作りなんてやってないだろ

700 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:41:41.27 ID:QyXEBiPN0]
>>697
「迷ったらiPhone」
残念ながらこれは事実

701 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:42:07.47 ID:2RZupQpFP]
開発費削減のために、人員削減
 ↓
現場はデスマーチの嵐
 ↓
耐え切れなくなって数名が離脱
 ↓
もはや開発体制を維持できないが機能削減にOKが出ないので、
テストを端折ってロールアウト
 ↓
市場に出てから問題発覚


702 名前:名無しさん@涙目です。(空) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:42:45.73 ID:toa0MTq60]
れぐざたん最強伝説再びと聞いて

703 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:42:46.83 ID:QyXEBiPN0]
>>699
ソニエリはメイドインジャパンじゃない
だからこそまとも

704 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/11/19(土) 08:42:52.78 ID:Er1p4hpq0]
>>697
シャープ買っておけば無難だよ。
グローバル機って一番基本となる部分がやっぱり素に近くて物足りなくて使いにくいから。
その点シャープはかなり作りこんで使いやすくなってる。

705 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [2011/11/19(土) 08:43:52.32 ID:6i7tTd5P0]
ここまで外国製と差があると
もはやこの分野は日本人に向いてないと言えるレベルだろ。
そもそもスマホはハードウエアの設計からソフトウエアまで
すべての工程で完璧でないとバグが出る。
ソフトなんて何百万ステップで一行間違っただけでバグだ。
もともと大らかな日本人には細かい神経を使う作業は向いていない。



706 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:44:08.41 ID:2RZupQpFP]
>>698
それってスマホのコモディティ化が進んで価格競争に突入した後だろ。
TVと同じくより悲惨な状況になるだけじゃないの?

707 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [2011/11/19(土) 08:44:37.96 ID:vRpZKe0M0]
ぺリアは国産枠に入れていいよ
どうせ周回遅れ端末しか投入出来てないし

708 名前:名無しさん@涙目です。(家) [2011/11/19(土) 08:44:55.22 ID:QkL0JtPq0]
>>691
ソフトウェアが占める要素の低い製品ならまだまだいけるけど
ソフトウェアがしっかりしてないとどうにもならない製品は絶対に買っちゃダメ。

>>700
ほんとうにこれだよね。

709 名前:名無しさん@涙目です。(三重県) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:46:19.95 ID:f0ZSsSdu0]
結局狭い国内市場では、一機種で百万台も売れないガラスマと、
グローバルで売りさばけば、一千枚台以上売れてるグローバルスマホでは、
開発やテストにかける金の使い方も違うし、それが反映されちゃんだよな。

710 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/11/19(土) 08:47:32.82 ID:qguRTFew0]
サムスンってバグ多いイメージしかない
昔のガラケー端末だけど

711 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/19(土) 08:48:50.62 ID:0i1ET+zM0]
BlackBerry使いだが、このスレのようにほとんど話題に上がらないのが
実に心地よい。
まるで早朝の誰もいない教室に佇んでいるかのようだ。
電車や会社で取り出したときの周囲の反応(ん?なんだそれは?)もいい。

712 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [2011/11/19(土) 08:49:19.66 ID:vRpZKe0M0]
>>708
Androidはどこか尖った性能があってそれがどうしても欲しいって人向けだよな
何が尖ってるのか理解できずに適当に買うと痛い目を見る
iPhoneはスマホ初心者向けにいい端末
WEBをするメールをする電話をするアプリを楽しむというスマホの基本がしっかりしてる
いや、ごめん、電話の部分には俺文句あるわw

713 名前:名無しさん@涙目です。(家) [2011/11/19(土) 08:49:36.85 ID:QkL0JtPq0]
homepage3.nifty.com/HIGUCHI/blog38.html

ガラケー全盛期の話をうんと脚色されたものだけど、これガラスマ開発でも大して変わってねーんだろうな。

714 名前:名無しさん@涙目です。(家) [2011/11/19(土) 08:50:51.46 ID:QkL0JtPq0]
>>712
>Androidはどこか尖った性能があってそれがどうしても欲しいって人

まさしくその通り、大馬鹿が買うものだよ。
家電感覚でかうなら iPhone のほかに選択肢はない。

715 名前:名無しさん@涙目です。(庭) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:53:20.79 ID:xwCHsflc0]
>>705
というか日本人も台湾人も人間の性能に差がないのに
人件費が全然違うのが根本的な原因
同じ予算でも向こうは潤沢な予算になるし
日本はデスマーチやらないと駄目
製品の出来は当然向こうが上なので更に予算をかけて良いものが出来る
国産は勝負にならないのでワンセグの名前でもつけて付加価値で勝負するしかない
根本的な原因は、日本が非技術者系ばかり優遇して
技術者を軽視して奴隷のように扱って
技術が韓国中国台湾に流出したことだけどね




716 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [2011/11/19(土) 08:55:20.31 ID:en19Rd1F0]
palmOSからWindowsフォン、iPhoneってそれぞれ何機種も渡り歩いた俺に言わせると悪いけどiPhoneが神機

717 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/11/19(土) 08:57:29.78 ID:qguRTFew0]
いつも遊んでるサイトではiPhoneは使えないけどAndroidならいけるからなぁ
適当にスマホで遊ぶくらいならAndroidのほうがいいわ

718 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) mailto:sage [2011/11/19(土) 08:58:15.29 ID:2RZupQpFP]
携帯開発の現場じゃないけど、
プロジェクトを統括している取締役が、

「ソフト開発にxx人?なんでそんなに人数要るの?もっと減らせよ。
もちろん、機能削減なし、納期延長は無しな。
あと客の求めてる機能はつべこべ言わずに全部入れろよ」

と当たり前のように言う。
これだけいろんなところで日本メーカーのウィークポイントとして、
多すぎる機能が使い勝手に及ぼす悪影響や、
ソフト開発の弱さが叫ばれているのにも関わらず。

マネジメント層は勉強なんてしてないし世の中の動きも謙虚に見ていないから、
この先当分は良くなることは無さそう。

719 名前:名無しさん@涙目です。(コネチカット州) [2011/11/19(土) 09:00:12.26 ID:ufvmxt0I0]
海外で北欧人は異様にちっちゃいガラケー使ってるからすぐ判別できる。
ノキアっていつの間にかガラケーメーカーに転落してたんだな。

720 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) mailto:sage [2011/11/19(土) 09:00:32.70 ID:6i7tTd5P0]
スマホは諦めて部品とか得意な分野をもっと伸ばすべき。
グローバル展開とか言ってるけどこんなの出したら
世界中で日本製に対する信頼が失墜する。

721 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/19(土) 09:01:28.09 ID:PbTcU8zI0]
シーズンごとに新機種を出すやり方がまずいんじゃなかろうか

722 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 09:01:41.99 ID:en19Rd1F0]
iPhoneは自由度を低めて安定性とレスポンスを得た感じ
単四電池二本でまる二日動くパームOSも神だった
Windowsは自由度が高かったけど動作と安定性が普通のでんわとして成立しないレベルのうんこ

723 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) mailto:sage [2011/11/19(土) 09:01:59.95 ID:Z/ShbLvS0]
サムスン製CPUのiPhoneはおk??

724 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2011/11/19(土) 09:03:04.92 ID:X2iZGnWL0]
この先2年はiPhoneで十分
2年後には勝負が終わってスマホの大勢が判明してるし当然高機能
だから今は無難にiPhone一択

725 名前:名無しさん@涙目です。(関東地方) [2011/11/19(土) 09:03:38.15 ID:UuxjSMQ70]
>>1
そんなの常識だろ
スマホと呼べるのはiPhoneと銀河くらいだ



726 名前:名無しさん@涙目です。(庭) mailto:sage [2011/11/19(土) 09:05:43.72 ID:wiXV79PE0]
ガラスマとかwww


2chMate 0.8.1.6 dev/CASIO/IS11CA/2.3.3/5.6MB/32.0MB

727 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) mailto:sage [2011/11/19(土) 09:06:27.10 ID:K1Y+S3fJ0]
宗教上の問題があるがとりあえずサムスン買っとけばOK

728 名前:名無しさん@涙目です。(禿) [2011/11/19(土) 09:06:39.83 ID:YCH3F+DM0]
結論:無理しないでスマホやめてガラケーにしとけ


ホント後悔している

729 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県) [2011/11/19(土) 09:08:50.43 ID:VgMsPBwo0]
ネトウヨって、未だに日本の家電メーカーが世界で評価されていると
思っているようだけど、そんなものはとっくの昔に失墜しているから
日本の家電製品を「世界」にアピールしないでくれよ

730 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [2011/11/19(土) 09:09:12.88 ID:K1Y+S3fJ0]
日本製がオンボロなんだから必然的にサムスン、ソニエリ、アップル、HTCのどれかを選ぶことになるでしょ

731 名前:名無しさん@涙目です。(徳島県) [2011/11/19(土) 09:09:29.75 ID:UCQv+pDU0]
AQUOSPhoneで別に困ってないけどなあ
レグザさんは本当にお悔やみ申し上げるわ

732 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [2011/11/19(土) 09:10:29.06 ID:17RAsfKW0]
>>728
確かにあんたみたいな人には向いて無いかもな

733 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県) [2011/11/19(土) 09:12:59.72 ID:VgMsPBwo0]
>>730
ソニエリみたいなゴミをその中に入れるなよ

734 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [2011/11/19(土) 09:13:34.73 ID:VRMm6AdX0]
G'zOneでいいんじゃね? 多少不満あるけど

735 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/11/19(土) 09:14:06.55 ID:okmPA1fp0]
SHARP製は買うな
何があっても買うな

2chMate 0.8.1/SHARP/SH-03C/2.2.2/4.7MB/24.0MB



736 名前:名無しさん@涙目です。(庭) mailto:sage [2011/11/19(土) 09:14:40.15 ID:UV5ubo6i0]
はい
2chMate 0.8.1.6 dev/HTC/ISW12HT/2.3.4/10.4MB/32.0MB

737 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [2011/11/19(土) 09:15:39.27 ID:WTL9qBqw0]
メイトとかいう情弱アプリ使ってて恥ずかしくないの?

738 名前:名無しさん@涙目です。(家) [2011/11/19(土) 09:16:35.98 ID:QkL0JtPq0]
>>720
ところがそうもいってられないんだよ。
日本製の高性能高品質高価格の部品を使わずに
ほどほどの最終製品を仕上げるというのが世界の流れ。

739 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/19(土) 09:18:18.80 ID:rYnvy/YQP]
ソフト開発なんて下請けや派遣だらけだからねえ
富士通とか東芝とかの社員はプログラミングしちゃいけないからな
そんな「誰でもやれる仕事」は下請けにでも投げて、管理しなきゃダメって事になってる
けど誰でもやれる仕事じゃねーんだよ本来は

740 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [2011/11/19(土) 09:19:38.26 ID:WqD1QuiJ0]
俺はこれ韓国製って知らないで買った情弱だけど

2chMate 0.8.1/PANTECH/IS11PT/2.3.4/8.5MB/48.0MB

741 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) mailto:sage [2011/11/19(土) 09:21:56.77 ID:hdqvBVmZ0]
>>167
HTC一択

742 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/11/19(土) 09:22:00.71 ID:QyXEBiPN0]
>>716
グラフィティ入力今でも覚えてるわ
楽しかったなPalm

743 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) mailto:sage [2011/11/19(土) 09:23:55.92 ID:77etbrki0]
台湾htc製のスマートフォンがいいよ
韓国メーカーのなんてどんなに性能が良くても買いたくない 反日国家だし

744 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 09:23:57.09 ID:ij6glatUi]
二台持ちのSO-01BにカスタムROMで2.3入れたら、時々メモリ不足で不安定になる以外は
割と快適に使えてるから、もうしばらくこれでいいわ。
ワールドモデルだとカスタムROMが豊富だから助かる。

745 名前:名無しさん@涙目です。(庭) mailto:sage [2011/11/19(土) 09:24:51.43 ID:YyD2BfbD0]
rootとってみた
2chMate 0.8.1/HTC/PC36100/2.3.4/10.1MB/32.0MB



746 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) mailto:sage [2011/11/19(土) 09:24:58.86 ID:ij6glatUi]
>>742
Androidならグラフィティ入力使えるぞ。

747 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) [2011/11/19(土) 09:26:38.96 ID:HFeHYZ090]
>>703
ソニエリはソニーの100%子会社になるよ。

748 名前:名無しさん@涙目です。(家) [2011/11/19(土) 09:27:05.64 ID:QkL0JtPq0]
>>747
ソニエリオワタ

749 名前:名無しさん@涙目です。(庭) mailto:sage [2011/11/19(土) 09:27:21.10 ID:sW1Z/9a50]
2chMate 0.8.1/HTC/ISW12HT/2.3.4/6.2MB/32.0MB

いいか、スマホはhtcかモトローラかiPhoneだけが選択肢だ 他はない

750 名前:名無しさん@涙目です。(庭) mailto:sage [2011/11/19(土) 09:28:09.29 ID:xoIL1l/F0]
サムスンが正解なんだろうけど、信教上の理由でHTCにした。国産は選択肢に無かった

751 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) mailto:sage [2011/11/19(土) 09:28:35.45 ID:78OVhncs0]
スマホ買ってる自体が情弱かゆとりだからなあ・・・。

752 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) [2011/11/19(土) 09:28:46.93 ID:wvOp/ait0]
>>738
日本が中国の高い希土類を使わなくて済むように安い代用品を研究してるのと一緒か
まあ高い材料はできるだけ使わないっていうのは常識だわな

753 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県) [2011/11/19(土) 09:29:13.05 ID:bOdW3AUa0]
スマホのメーカーってアメリカか韓国か台湾か日本ぐらいしか聞かんぞ・・・・
欧州出身のメーカーなんて始めから聞いたこと無いが

754 名前:名無しさん@涙目です。(庭) mailto:sage [2011/11/19(土) 09:29:47.03 ID:dbplwp/M0]
>>1
iPhone以外だろ

755 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) mailto:sage [2011/11/19(土) 09:30:02.76 ID:QyXEBiPN0]
>>746
Androidのいいとこはそういう柔軟さだな

>>747
国産企業の100%子会社になったらすなわちメードインジャパンなのかよ、ちゃうだろ



756 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) mailto:sage [2011/11/19(土) 09:30:42.58 ID:2RZupQpFP]
>>751
1ユーザーの感想ならそれでいいけど、
企業のトップがおまえさんと同じ感覚だから、日本企業は衰退した。

757 名前:名無しさん@涙目です。(家) [2011/11/19(土) 09:32:07.81 ID:QkL0JtPq0]
>>752
さらにいうと設計と製造工程を必死になって考えて
世界中のどんな工場でつくっても同じ品質の製品ができるようにするのが今の流れです。
日本の職人だけが作り出せる部品と職人が組み立てないとできない製品なんてのは
競争力を失ってしまってるんです。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<167KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef