[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/10 09:03 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 972
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自民幹部「漫画規制条例改正案の可決を求める署名が5万人近く集まっている。」



1 名前: スポッテッドガー(東京都) [2010/06/08(火) 16:00:58.59 ID:vVGvtbf5 BE:328289647-PLT(14601) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_okashi01.gif
子供を性的対象にした漫画などの規制を目指す東京都青少年健全育成条例の改正案で、
都議会自民党と公明党が改正案の修正案を都議会に提出する方針を固めたことが8日、分かった。
改正案をめぐっては、都議会最大会派の民主党が都に改正案の撤回を求め、撤回されない場合は否決する意志を示しており、6月議会で反対多数で否決される公算が大きくなっていた。
自公は修正案を提示することで、民主や改正案に反対する漫画家らの批判の根拠をなくしたい考えで、改正案をめぐる議論が白熱しそうだ。
自公の修正案は、改正案の文言が曖昧との批判を受け、改正案で規制対象となる漫画などの18歳未満と想定されるキャラクター「非実在青少年」を「描写された青少年」に、
また「青少年性的視覚描写物」を「青少年をみだりに性欲の対象として扱う図書類」に変更するなどした。
さらに、漫画家や出版業界などから改正案が表現の自由を侵害すると懸念を表明していることには、
附則で「条例施行3年経過後に検討の上、必要な措置を講じる」ことを規定した。
両会派は11日の都議会総務委員会で修正案を提出する方針。
自民幹部は「改正案の可決を求める署名がすでに5万人近く集まっている。議会で議論することが議員としての責務」としている。

「非実在青少年」は「描写された青少年」に 自公、修正案を都議会に提出へ - ITmedia News
www.itmedia.co.jp/news/articles/1006/08/news063.html


810 名前: アロワナ(東京都) [2010/06/08(火) 18:20:00.52 ID:oSEtFFGU]
>>806
低脳は黙ってろ

811 名前: タイセイヨウダラ(兵庫県) [2010/06/08(火) 18:20:59.04 ID:sJ1ZNU/y]
未成年に売るのが禁止になるだけで大人が反対することではないだろ

812 名前: トビエイ(愛媛県) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:21:37.32 ID:6VhgGWwG]
>>810
おいおい議論する前にそれはないぜぇ
ガキの問答に付き合ってやるのもこの一回だけだからな?
しっかり話し合おうぜ?

813 名前: シルバーシャーク(コネチカット州) [2010/06/08(火) 18:21:52.04 ID:/V3tasxo]
コンビニでエロ漫画売るのを禁止するのが先だし、それで十分だと思う

814 名前: ソイ(沖縄県) [2010/06/08(火) 18:23:08.10 ID:0E0BDK6m]
11 : マハタ(熊本県)[]:2010/06/08(火) 17:16:58.07 ID:IYbW4GsU
こども店長だいすき
ちゅっちゅしたい

二次規制じゃなくてこういうヤツ取り締まる方が大事だと思うんだ

815 名前: マハタ(熊本県) [2010/06/08(火) 18:23:18.35 ID:IYbW4GsU]
反対派は議論もできなく、変なソースを信じ、理屈ばかりのオタクさんばっかりですね


816 名前: ゲンゴロウブナ(岐阜県) [2010/06/08(火) 18:23:25.72 ID:KfGCTfb3]
ネヨウヨで二次オタの心中やいかに

817 名前: ウバウオ(徳島県) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:23:53.48 ID:LAiKzw0R]
で、AVは規制しないの?

818 名前: タカサゴ(愛知県) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:24:14.19 ID:kvcyTyHI]
表現かゾーニング規制するのは仕方ないけど
単純所得を取り締まる時点で、政治利用する気
見え見え



819 名前: アフリカン・シクリッド(京都府) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:24:34.63 ID:KDG3L4cq]
自民よ諦めろ

こんな将来性の無い法案などなんど審議しても無駄だ

たかが5万程度の民意では国は動かない

820 名前: サバフグ(catv?) [2010/06/08(火) 18:25:15.89 ID:H/wH9nVS]
>>815
理屈が通じない相手と議論できるほど器用じゃないんだよゴメンネ


>>804>>811
だったらなんで大御所の漫画家達も反対してるの?
本当に影響ないんなら、我関せずだろうに


821 名前: シノノメサカタザメ(福井県) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:25:37.49 ID:868NEQSl]
2次規制を打ち出しながらオタに媚びる自民党ってスゲーな。
それを応援するアニオタのアホウヨは相当パーだろ。

822 名前: ウナギ(不明なsoftbank) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:25:43.12 ID:juwvlrV2]
>>790
政治は流動的だよ。未来には自民公明はないかもしれないし、民主党や自民党がゴチャ混ぜになってるかもしれない。。
だからいずれ決着をつくこともある。そうするためにはどうすればいいかを考えるのがおまえらの仕事だが、
それを考えず、ただ引き伸ばすだけの運動ではイケないといってるだけだよ僕は。
政治に入る覚悟もないような奴が、ずーっと戦っていく気力が有るとは思えないよ。

823 名前: アロワナ(東京都) [2010/06/08(火) 18:26:00.36 ID:oSEtFFGU]
言葉遊びの修正案を提案した糞自民の議員はいますぐ南アに送るべき

824 名前: アフリカン・シクリッド(関西地方) [2010/06/08(火) 18:26:06.32 ID:lEvzEngx]
これが民意ってやつが
わかったかロリコンみん酢豚ども

825 名前: アフリカン・シクリッド(京都府) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:26:09.23 ID:KDG3L4cq]
マジコンみたいに被害出てるわけじゃないのになぜ自民とネトウヨだけが賛成してる漫画規制法に執着するんだ

826 名前: ウナギ(不明なsoftbank) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:27:23.45 ID:juwvlrV2]
戦争するとき、ただ防衛してればいいと思うのかな?違うよね、いつか攻めなければ敵は潰れない。
君たちのやってることはただ防衛してるだけだよ。

827 名前: オニイトマキエイ(埼玉県) [2010/06/08(火) 18:28:15.70 ID:gBprMuKD]
ちょっと見てみたらなんかすげー臭いスレだったでござる

828 名前: アフリカン・シクリッド(京都府) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:28:17.70 ID:KDG3L4cq]
>>826
ネトウヨw



829 名前: サバフグ(catv?) [2010/06/08(火) 18:29:10.20 ID:H/wH9nVS]
>>826
何が戦争だアホらしい
そんなに敵を作るのが楽しいか?

830 名前: オオタナゴ(岐阜県) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:29:47.36 ID:HchvbOE7]
どこの署名なのよ
幸福の科学?

831 名前: マスノスケ(北海道) [2010/06/08(火) 18:30:03.07 ID:0ha5garu]
野党が何言っても・・

832 名前: ウナギ(不明なsoftbank) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:30:12.17 ID:juwvlrV2]
>>828
いや、ネトウヨじゃない。君は誰かから殴られ続けて悔しくないのかな?
反撃、攻撃は人間の本質だよ。

833 名前: イトヒキアジ(ネブラスカ州) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:31:02.69 ID:pnr8tjdJ]
>>826
これはひどいw

834 名前: ウナギ(不明なsoftbank) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:31:27.46 ID:juwvlrV2]
>>829
たとえの話は当問題の論点ではないだろ。
これをお前の嫌いな相手で置き換えても同じことが言えると思うが違うかな。

835 名前: メルルーサ(東京都) [2010/06/08(火) 18:32:13.15 ID:LoswC4NU]
>>824
民意は去年の都議選と衆院選で示されたろ
カルト自公は反省すべき

836 名前: ゲンゴロウブナ(長野県) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:32:42.38 ID:pxzmcGY+]
○○の支持者で日頃△△を叩いている奴が、
突然△△が賛美されて○○が叩かれる状況になると、
「俺は別に○○の支持者じゃないけど△△はおかしいと思う」
って言い出すよね。

今ここに1人おる!

837 名前: アフリカン・シクリッド(神奈川県) [2010/06/08(火) 18:32:43.85 ID:2ZwW8m1I]
>>814
これはひどい。自動保守2世だな。

838 名前: サバフグ(catv?) [2010/06/08(火) 18:33:12.58 ID:H/wH9nVS]
>>834
議論を戦争とか言っちゃう時点でもうね
厨臭いから黙っててくださいよ



839 名前: アロワナ(東京都) [2010/06/08(火) 18:34:35.31 ID:oSEtFFGU]
ナチスが共産主義者を弾圧した時、私は不安に駆られたが、
自分は共産主義者でなかったので、何の行動も起こさなかった。

後日、ナチスは社会主義者を弾圧した。私はさらに不安を感じたが、
自分は社会主義者ではないので、何の抗議もしなかった。

それからナチスは学生、新聞、ユダヤ人と 次々に弾圧の輪を広げていき、
その度に私の不安は増したが それでも私は行動しなかった。


 ある日、ついにナチスは教会を弾圧してきた。そして私は牧師だった。
だから行動に立ち上がったが、その時はすべてがあまりにも遅かった


840 名前: エボダイ(熊本県) [2010/06/08(火) 18:34:36.62 ID:z71cmhSW]
このスレの(熊本)は民主支持だよ!!

841 名前: ホースフェイスローチ(神奈川県) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:34:52.80 ID:ydMx+N9F]
ロリコンのみんな落ち着いて!ネットで喚いてもしょうがないよ><

842 名前: アフリカン・シクリッド(関東・甲信越) [2010/06/08(火) 18:35:33.33 ID:gEJ+CwOQ]
オタが署名したら5万どころじゃねーぞ

843 名前: シマソイ(コネチカット州) [2010/06/08(火) 18:35:37.77 ID:C7pHLIah]
早く成立させろ

ろくに稼ぎもないくせして就職もしないニートみたいなやつらが日本をダメにしているんだからな。
下手くそな絵のしかかけない自称イラストレーターとか糞過ぎる。

そういうやつに限ってゲームやアニメに過剰に興味持つのが業界のイメージダウンになっている。


40才近いなら人生終わるぞWWW

844 名前: ウナギ(不明なsoftbank) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:35:38.57 ID:juwvlrV2]
>>838
そうやって厨臭いとか言ってきて、今までろくに行動してこなかったからそんな状態なんだよ
かわいそうに

845 名前: レオパードシャーク(埼玉県) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:35:57.20 ID:yEItslJl]
これがおまいらの自民です

846 名前: レンギョ(西日本) [2010/06/08(火) 18:36:02.98 ID:LC/Au2U2]
自民党 三原まさつぐ都議
「青少年健全育成条例、改正賛成」
ttp://www.mihara-togi.net/100511

>都民に、あの猥褻な性交漫画を見せれば、全員が条例による区分販売に賛成のはずだ。
>それを、表現の自由の侵害だなんて、あきれてものが言えない。


なんという正論

847 名前: サギフエ(大阪府) [2010/06/08(火) 18:36:28.11 ID:qHcth/RL]
エロを禁止すれば少子化に歯止めがかかると思い込んだんだろうな

848 名前: ジギョ(宮城県) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:37:16.57 ID:qOInok0P]
これか
ttp://f.hatena.ne.jp/chili_dog/20100510221945



849 名前: レッドテールブラックシャーク(ネブラスカ州) [2010/06/08(火) 18:37:28.97 ID:5Wnylp6o]
碇ゲンゾウさんは何て言ってんの?

850 名前: レンギョ(ネブラスカ州) [2010/06/08(火) 18:39:11.73 ID:/+pKCRnD]
>>835
全く争点になってないから。マニフェストにすらのってない
民主党が勝ったから外国人参政権が支持されたんだと言ってるようなもの

851 名前: サバフグ(catv?) [2010/06/08(火) 18:39:18.35 ID:H/wH9nVS]
>>844
勝っただの負けただのガキみたいな発想なんだよお前
お前みたいな頃が俺にもあったから気持ちは分かるけどw

852 名前: ナンヨウツバメウオ(アラバマ州) [2010/06/08(火) 18:40:12.02 ID:A4lYpB5X]
まあ地味んだけは無いな

853 名前: シルベーヘイク(コネチカット州) [2010/06/08(火) 18:40:28.94 ID:nmM2XRio]
署名した奴らも実在しないんだろ

854 名前: アフリカン・シクリッド(京都府) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:40:39.66 ID:KDG3L4cq]
>>848
1実在の子どものポルノ禁止
2漫画の性行為を匂わす漫画を禁止
3インターネットを通じての児童買春禁止

どうやったら1・3と2が結びつくのかが分からん
2はほっておいても子供の性被害は増えない

855 名前: ウバウオ(徳島県) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:42:03.58 ID:LAiKzw0R]
とりあえずネトウヨって言えば釣りには困らないな
選挙も近いし、これからどんどん増えてくることだろう

856 名前: ウナギ(不明なsoftbank) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:43:30.69 ID:juwvlrV2]
>>851
流石大人だひと味違う!大人の言うことは心に染みるよ!大人すげぇええええ!!!

お前の場合はずーっと子供だろうな。アニメを見てる時点で大人ぶるなよw
さて、俺はやることやるよ。じゃあね大人さん。

857 名前: キンチャクダイ(dion軍) [2010/06/08(火) 18:43:51.10 ID:GZ8vFj6u]
最近ネトウヨ大人しいと思ったら
急ごしらえで著名書いてたのか

どうせ韓流のサクラと同じ人たちだろう

858 名前: ゲンゴロウブナ(長野県) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:44:59.57 ID:pxzmcGY+]
ID:juwvlrV2 逃亡。



859 名前: ソイ(沖縄県) [2010/06/08(火) 18:45:31.31 ID:0E0BDK6m]
>>848
頭が悪そうな署名活動だよな
1は児ポは実在の被害者がいるから規制やむなしだが
2はゾーニング厳しくして対応できるがどの辺までがエロ描写かってのが問題
3なんてそれこそ契約者である親の監督責任だろ
これで二次表現規制って意味分からんな

860 名前: サバフグ(catv?) [2010/06/08(火) 18:46:06.42 ID:H/wH9nVS]
>>858
あまり未来ある若者を苛めるなよ

861 名前: エボダイ(熊本県) [2010/06/08(火) 18:47:49.70 ID:z71cmhSW]
まあお前らちょっとチャンピオンREDいちごでも見て落ち着けよ

tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275986671/l50

862 名前: アフリカン・シクリッド(京都府) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:48:14.40 ID:KDG3L4cq]
ID:H/wH9nVS
ID:juwvlrV2

県名表示じゃない奴にロクな奴はいないな

>>856
重箱の隅をつつく様で悪いがID:H/wH9nVSがアニメを見たというレスはどこ?
必死チェッカーやネットでH/wH9nVSとググってもそれらしいレスは無かった
まさかアニメと漫画は一緒とか言うんじゃないだろうなw

863 名前: ウバウオ(徳島県) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:48:49.67 ID:LAiKzw0R]
つか、メルカトル速報で議論とかそういうのを期待するなよ

864 名前: アロワナ(東京都) [2010/06/08(火) 18:49:40.31 ID:oSEtFFGU]
母子加算を廃止し、子ども手当に反対し現実の子供を窮地に追い込みながら
実在しない描かれた青少年を守ることに必死になる糞自民党のなんと滑稽なことか

865 名前: ウナギ(不明なsoftbank) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:50:22.90 ID:juwvlrV2]
>>862
絵が動くか動かないかの違いだろ。

866 名前: タカサゴ(愛知県) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:50:44.57 ID:kvcyTyHI]
>>859
はいはい、所持冤罪所持冤罪

867 名前: サバフグ(catv?) [2010/06/08(火) 18:52:21.74 ID:H/wH9nVS]
>>862
どんだけ粘着するんだよ怖いよ^^;
つか何か反論でもあるの?

>>863
便所のラクガキでする議論も面白いぞ

868 名前: ナイルアロワナ(石川県) [2010/06/08(火) 18:52:30.79 ID:2bmODfN3]
>>862>>865
うちのかーちゃんみたいだな、マンガとアニメ一緒にするなんて



869 名前: ウバウオ(徳島県) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:52:30.81 ID:LAiKzw0R]
ν民的には自民も民主も糞って結論でFAだったはずだが
なぜどちらかの信者という扱いにしなければ気が済まないのか
選挙近いし、にわかν民でも増えたのかな

870 名前: ミツクリエナガチョウチンアンコウ(京都府) [2010/06/08(火) 18:53:04.48 ID:zN+6WdjW]
だったら俺たちは企業献金禁止の署名集めて自民党追い込もうぜ


871 名前: アフリカン・シクリッド(埼玉県) [2010/06/08(火) 18:54:26.62 ID:Y8VqHFlQ]
>>853
そりゃあ韓国国家情報院(旧KCIA)からの情報ですからねw

>>855
ま、外国人参政権共々仕掛けているのが韓国国家情報院ですからねえw
言わば在日右翼の類いなのは間違いない訳だしなw

つまり韓国国家情報院は在日右翼等のルートで児童ポルノ規制を焚き付ける一方、民譚等のルートで外国人参政権
を焚き付けていたつう訳w

日本でしょーもない謀略ごっこやっているんじゃねえよって言葉しかない罠w
そんなのやらかす暇あるならとっとと北朝鮮を無力化させる工作を展開しろってんだよw

872 名前: アフリカン・シクリッド(京都府) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:54:46.98 ID:KDG3L4cq]
>>868
ゲーム機知らない親がスーファミもPS2もファミコンファミコン言ってるようなもんだな
DSはさすがにDSって認識してるな

873 名前: シロカジキ(コネチカット州) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:55:07.04 ID:lUR0Hu+e]
堂上教官がなんとかしてくれるだろ。関東図書隊のメンツにかけて。

874 名前: タカサゴ(愛知県) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:55:16.61 ID:kvcyTyHI]
規制するとしたら、どこまでやるかだよなぁ
青年漫画でも「いちごRED」みたくエロのチキンレース
になっているし、エロ漫画もロリを子供を性対象にする
まんがばかりだし

875 名前: ビンナガ(長屋) [2010/06/08(火) 18:55:27.41 ID:gk7vdMif]
ニコ厨どもどうした?相手が自民だと反対動画作らんの?

876 名前: ハイギョ(コネチカット州) [2010/06/08(火) 18:56:08.59 ID:zWEkAODF]
とっくにエロ漫画総合スレになってると思ったのに…

877 名前: ウナギ(不明なsoftbank) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:56:19.63 ID:juwvlrV2]
たまにお前は馬鹿だとかいっただけで天才になったような気になる奴がいるけど、それを書いて天才になるわけではないな。
虚しい争いは本当に憐れだ。

>>868
どう違うの?漫画読んでる時頭でそのキャラが動いているところをイメージしてよむけど、それを現実にやっただけだろ。

878 名前: ウバウオ(徳島県) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:57:01.87 ID:LAiKzw0R]
>>871
いや、マジレスするとそういうの+でやれよと思うんだ



879 名前: ビワマス(東京都) mailto:sage [2010/06/08(火) 18:58:48.48 ID:DIJyrBPB]
麻生が漫画で叩かれたから、今度は叩く側に回るお

880 名前: シロワニ(コネチカット州) [2010/06/08(火) 18:59:00.67 ID:63sh/3TS]
菅は規制反対派つーかそんな風なコメントしたんだろ
さすが総理大臣様だ
どこかの漢字読み間違いとは違って期待出来る

881 名前: サバフグ(catv?) [2010/06/08(火) 18:59:17.56 ID:H/wH9nVS]
>>877
難しい表現使ってもお前は馬鹿にしか見えないけどな

>虚しい争いは本当に憐れだ。
ラノベの読みすぎじゃないのか

882 名前: ホースフェイスローチ(神奈川県) mailto:sage [2010/06/08(火) 19:00:03.91 ID:ydMx+N9F]
ID赤いロリコンのみんな仕事は?

883 名前: クロタチカマス(埼玉県) mailto:sage [2010/06/08(火) 19:00:07.15 ID:LnqkhYbR]
反対派が本気出せば100万人分の署名を集める事も出来そうだけど

884 名前: エツ(岩手県) mailto:sage [2010/06/08(火) 19:00:31.90 ID:3a3LFZFV]
選挙前で自民叩きに持って行きたいとかそんなのはどうでもいい
漫画が読みたいだけなのに

885 名前: ウナギ(不明なsoftbank) mailto:sage [2010/06/08(火) 19:02:00.95 ID:juwvlrV2]
>>881
馬鹿に見えるのなら別に見てもらっても構わない。お前の評価気にしてるわけじゃないしね。

886 名前: レンギョ(ネブラスカ州) [2010/06/08(火) 19:03:02.74 ID:/+pKCRnD]
>>883
いつ本気出すの?

887 名前: サバフグ(catv?) [2010/06/08(火) 19:03:07.20 ID:H/wH9nVS]
>>883
無茶言うなよ
街頭で「エロ漫画を守るためにご協力くださーい」とか言えるか?
それで署名する奴がいると思うか?

社会的立場のある人間なら、世間体を考えて大きく動けなくなるのが困り所
イベントの参加者とかに大々的に署名して貰えればなんとかなりそうだけどな
難しいだろう

888 名前: クロタチカマス(埼玉県) mailto:sage [2010/06/08(火) 19:04:00.65 ID:LnqkhYbR]
>>869
選挙二月前〜選挙中はいつもこんなもんだな。
なんとなく去年のエロゲ自主規制の時のスレを彷彿とさせる。
偉そうに煽動してた奴とそれにドヤ顔で乗っかってたキモヲタはどこに行ったんだろう。



889 名前: アフリカン・シクリッド(埼玉県) mailto:sage [2010/06/08(火) 19:07:18.20 ID:Y8VqHFlQ]
いやね、俺がTBSの朝鮮放送振りを批判していたら、
「TBSをそうしたのは、児玉誉士夫-小佐野賢治ラインじゃねえかよ。第一TBSの関連会社社長に児玉の息子が居る訳だし。」
という指摘を受けたんで改めて児玉-小佐野ラインを洗い直す過程で、新進党本部が国際興業赤坂ビルに所在していた事
も分かったもんでなぁw
それで全てが見えてきたって訳さ。

国際興業ってのは小佐野賢治氏が設立した(悪く言えば)乗っ取り屋&地上げ屋ね。
現在表向きはバス・ホテルの運営会社になっているがね。
一方、児玉誉士夫氏は反共主義者とされていたが実態はKCIAと完全癒着状態だった事は、世界中で社会主義政権
転覆工作を繰り広げているCIAの報告書ですら「興味があるのは金だけ。」とばっさり切り捨てられていた事からも伺え
よう。

890 名前: アフリカン・シクリッド(神奈川県) [2010/06/08(火) 19:08:24.64 ID:2ZwW8m1I]
>>887
なんか思い違いをしてるな。エロ漫画だけじゃなくて一般誌も規制範囲内だぞ。
だからジャンプも意見広告を出したわけだ。
普通に漫画の表現規制反対に協力してくださいで済むわけ。

891 名前: フエダイ(dion軍) mailto:sage [2010/06/08(火) 19:09:05.16 ID:GtWABnwF]
>>887
「児童を守るために表現規制に反対をお願いします」でもいいんじゃね?
本能を抑圧すると必ず暴発する。カトリックの聖職者による性的虐待がいい例じゃないか。
表現規制の為に人と予算を割り振れば、現実の児童を守るための人と予算を配置する余裕もなくなるし。


892 名前: アフリカン・シクリッド(埼玉県) mailto:sage [2010/06/08(火) 19:09:35.71 ID:Y8VqHFlQ]
>>878
既に再三書いているよ。
一人でも多くの方に知ってもらいたいという思いから、こちらでも書かせてもらった。

893 名前: ナイルアロワナ(石川県) [2010/06/08(火) 19:10:14.26 ID:2bmODfN3]
>>892
啓蒙とか寒いからやめろ

894 名前: サバフグ(catv?) [2010/06/08(火) 19:11:32.56 ID:H/wH9nVS]
>>890>>891
それを一般人に理解して貰うには結構な労力が必要だろうね
なんせ名前に「児童ポルノ」とか入ってたら多くの人は敬遠するだろうし
大手の出版社が大々的に取り上げてくれるのは大いに助かるけどな

895 名前: ホースフェイスローチ(石川県) [2010/06/08(火) 19:13:18.15 ID:WfMX6nbb]
小学館とかも反対してたけど雑誌では触れない方向なのかな

896 名前: アフリカン・シクリッド(埼玉県) mailto:sage [2010/06/08(火) 19:15:41.59 ID:Y8VqHFlQ]
>>893
啓蒙って程じゃ無い積もりだがw
このスレにカキコしている方は世の中の表も裏も存じ上げているだろうから、問題無いだろうとは思うし。
ROMっている方向け程度に思ってくだされば。

897 名前: オオクチバス(京都府) [2010/06/08(火) 19:15:49.46 ID:uTDqIlqc]
www.ustream.tv/recorded/7518452
首相会見
11:30くらいから
「たとえば恋愛とか。あるいは、自分の好きな絵を描くとか。
 そういう所には余り政治が関与するべきではなくて、逆に貧困あるいは戦争。
 そういった事をなくすることにこそ政治が力を尽くすべきだと、
 このように、考えているからであります。」

898 名前: タカノハダイ(北海道) [2010/06/08(火) 19:17:33.40 ID:zfXXk9HP]
コミケで反対署名とか求めたら軽く30万いくだろw



899 名前: ホースフェイスローチ(石川県) [2010/06/08(火) 19:17:44.19 ID:WfMX6nbb]
>>897
見てないけど本当ならありがたいなぁ、こういう意見は

900 名前: キホウボウ(栃木県) [2010/06/08(火) 19:19:46.32 ID:b2rdNpmG]
資本主義(笑)

901 名前: ジギョ(宮城県) mailto:sage [2010/06/08(火) 19:20:00.68 ID:qOInok0P]
都条例 総務委員会から

田中隆弁護士弁

ttp://twitter.com/mangaronsoh/status/14213197593

言論表現の自由とは出版したものを正しく人々に伝えること、
また人々が誰でもアクセスできること


902 名前: ミミズハゼ(東京都) mailto:sage [2010/06/08(火) 19:20:01.29 ID:3T080xi9]
>>887
いずれにせよ、大衆の賛同を得やすいのは規制賛成の方だろうな
まあ俺も規制には結構賛成なんだけど

903 名前: アフリカン・シクリッド(ネブラスカ州) [2010/06/08(火) 19:20:01.88 ID:RxVcGjSk]
都民全体の0.5%だろうが

904 名前: アフリカン・シクリッド(京都府) mailto:sage [2010/06/08(火) 19:21:50.29 ID:KDG3L4cq]
>>897
これが本来の政治家の姿であり一個人の思想に粘着する自民党は政治家としての職務を果たしていない

905 名前: ウナギ(不明なsoftbank) mailto:sage [2010/06/08(火) 19:25:47.35 ID:juwvlrV2]
>>904
戦争がなくなる訳ないだろ。貧困だってなくならないだろ。
まぁ、人間が死ねば何とかなるが。

906 名前: アフリカン・シクリッド(ネブラスカ州) [2010/06/08(火) 19:29:08.29 ID:IZHPlje4]
ロリコンに人権なし

907 名前: ボラ(東京都) [2010/06/08(火) 19:29:17.88 ID:G11lX21u]
漫画家みたいな頭の悪い奴がなにしゃしゃってんだろうな
少年時代と同じく隅っこでこそこそしてりゃあいいものを
馬鹿なんだから一般人さまの言うとおりにはいはいって行動しとけよ
あ、規制反対も編集様に言われて命令通りにやってるだけかな?w

908 名前: モンガラカワハギ(dion軍) [2010/06/08(火) 19:30:04.50 ID:6TZB2x46]
>>907お前が極度に頭の悪い低脳にしか見えんのだが



909 名前: ソウダガツオ(岩手県) mailto:sage [2010/06/08(火) 19:33:40.57 ID:XJmBQTSm]
参院選は痴民党だけは無いわ、無い
規制とかそのくせコスプレパーティーでオタクの票をもらおうとかあさましいわ

910 名前: ウナギ(千葉県) mailto:sage [2010/06/08(火) 19:34:04.06 ID:wBoUii16]
賛成署名5万とかお前ら惨敗だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef