[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:31 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】宮崎牛死亡



1 名前: アカヒレ(catv?) [2010/05/15(土) 23:39:56.32 ID:evkBUdJo BE:1424117186-PLT(12001) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/u_nyu.gif

ttp://gree.jp/etoh_taku/blog/entry/441594259


昨日 「明日が怖い」と書きましたが、理由がありました。

昨日の夕方、宮崎の種牛を一元管理している、家畜改良事業団の職員から「疑わしい肥育牛が出ました」と連絡があったのです。

検体の検査結果が届きました。残念ですが感染が確認されました。
最悪のシナリオです。

連絡をくれた職員は何度も「申し訳ありません、申し訳ありません」と繰り返しました。

彼らは全力を尽くしました。自分達を責める理由など欠片もありません。

農林水産省の担当課長と、深夜までこれからの事を
話しましたが、宮崎牛の将来を守るための、正に正念場を迎えました。

特例として移動させた6頭については、厳重な監視の下、経過観察することになりました。

この事については、色々とご意見があろうかと思いますが、ご理解頂きますよう何卒お願いします。

東国原宮崎県知事「大変なことになった。」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1273933497/

741 名前: プレコ(東京都) [2010/05/16(日) 00:59:12.80 ID:zlBeRRcI]
ここまで全部デマ

742 名前: メガロドン(東京都) [2010/05/16(日) 00:59:17.19 ID:g6+xaN9f]
俺たちはすき家の牛丼くらいしか牛肉食わないから別に問題ないだろ

743 名前: ホテイウオ(アラバマ州) [2010/05/16(日) 00:59:22.66 ID:tYQQwgJE]
空気感染するから、農産物に付着してる場合もある。
また、衣服にも付着してる場合もある。
これは難しいね。


744 名前: アカマンボウ(新潟県) [2010/05/16(日) 00:59:26.74 ID:NXOJD6wk]
トヨタがバッシングされたときは、トヨタ潰れろ!みたいなレスがいっぱいあったのに
何この差は

745 名前: シーラカンス(コネチカット州) [2010/05/16(日) 00:59:29.85 ID:LozzGunG]
いつものキチガイ三重に釣られすぎだろ

746 名前: ヒラアジ(アラバマ州) [2010/05/16(日) 00:59:38.02 ID:Lhd8XRSw]
>>731
全滅じゃないなら問題なし
数が減れば松坂牛の価値も上がるだろうし

747 名前: キュウセン(富山県) mailto:sage [2010/05/16(日) 00:59:42.78 ID:1YYV4kMX]
>712
避難させた種牛6頭は今は無事だが
宮崎牛ばかりでなく、松阪牛や佐賀牛など
高級肉牛を生み出す“スーパーエリート牛”

経過観察中でその種牛が感染すると・・・・



748 名前: ヒラ(三重県) [2010/05/16(日) 00:59:54.05 ID:ipp864bg]
>>707
次は君が答える番だね
何で捏造までして民主叩きしますか?

749 名前: アカマンボウ(東京都) [2010/05/16(日) 00:59:59.29 ID:uCOhwDCy]
一週間も経ったらみんな忘れてる



750 名前: エボダイ(山形県) [2010/05/16(日) 01:00:00.77 ID:6ikTCTFU]
あれー?
普段は百姓を見下して足蹴りにしてるのに
どうしたおまえら

+っぽいぞ

751 名前: オオタナゴ(アラバマ州) [2010/05/16(日) 01:00:06.90 ID:jF1HDTXE]
宮崎県人ってなぜこうも嫌らしいんだ

>やばい
>約1時間前 Keitai Webから
twitter.com/kikynet/status/14041100339

>最悪の事態だ 農家さん同士の社会関係や信頼関係まで壊れてしまう…
>16分前 Keitai Webから
twitter.com/kikynet/status/14043854668

752 名前: イズハナトラザメ(埼玉県) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:00:10.30 ID:VqM3pqvV]
>>744
トヨタは食えないけど牛は食えるだろ

753 名前: アカマンボウ(catv?) [2010/05/16(日) 01:00:28.69 ID:qPQgCtVM]
スーパーで単なる「国産和牛」買ってた人らには
まだ今のところ問題無いだろ
今後さらに広い地域に感染が広がるとヤバいけど


754 名前: ユカタハタ(アラバマ州) [2010/05/16(日) 01:00:30.08 ID:/aY66RX3]
もし夏で日本横断する台風とか来てたらオワテタのかな?

755 名前: カワヤツメ(愛知県) [2010/05/16(日) 01:00:34.31 ID:r9T9RH+W]
>>732
もともと無能、農水は専門外
就任時のコメント

「知らない方が逆に、利権やしがらみがなくて政治がしやすい」

756 名前: アカマンボウ(東京都) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:00:36.64 ID:17lLoM//]
宮崎は経済的に大打撃だな
空っぽになった牧場を更地にして
基地を受け入れるしかないんじゃないかな

757 名前: プレコ(東京都) [2010/05/16(日) 01:00:42.01 ID:zlBeRRcI]
>>725
なんだA級戦犯は麻生か

758 名前: アカマンボウ(大阪府) [2010/05/16(日) 01:00:47.11 ID:PT06+I5b]
>>705
でも宮崎牛だけではないんでしょ?
近親で血が濃くなりすぎると弱い子できちゃうからとかで

759 名前: ホキ(東京都) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:00:48.07 ID:gp57ySYq]

あのー
他県にも広がった場合、
20ヶ月より大きなアメリカの牛さんが輸入されて
あめりかばんざいになるの?



760 名前: ギチベラ(鹿児島県) [2010/05/16(日) 01:00:56.21 ID:YC7aaQtX]
>>739
呑気でいいな

761 名前: アイナメ(catv?) [2010/05/16(日) 01:01:05.12 ID:G6GLqvaq]
てか東知事は2時間以上前に「大変なことになった」とだけつぶやいて
いなくなるのはやめろよ。忙しいのはわかるがパニックになるだろ。

762 名前: バショウカジキ(愛知県) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:01:06.97 ID:jO0oTefV]
松坂だけじゃない
いくつか日本全国の有名なブランドに宮崎の牛が関わってんだよ
関係ねぇとか言ってられる内はいいが
後で悲惨なことになってもおらはしらねぇぞ

763 名前: ミツクリエナガチョウチンアンコウ(愛媛県) [2010/05/16(日) 01:01:09.36 ID:lra1Cm6F]
www.maff.go.jp/j/press/syouan/douei/100514.html

91例目までいってるのな
九州だけでなんとかなるレベルじゃねえな

764 名前: オオカミウオ(徳島県) [2010/05/16(日) 01:01:09.94 ID:QaOMQMJB]
>>731
宮崎一県の話じゃ済まないのか…他県にもドミノ式に影響出ちゃうんだね。

765 名前: ウスバハギ(千葉県) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:01:11.52 ID:M8iKSOfS]
GW頃のウィルスはそろそろ出てくる頃かい?
さすがにニュースでやるといいけどな

766 名前: カージナルテトラ(宮崎県) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:01:30.21 ID:ZjCtSykx]
>>746
どんだけ宮崎が嫌いなんだか知らないけど、
その発言は頭悪すぎだぞ。

767 名前: ヒラ(三重県) [2010/05/16(日) 01:01:30.48 ID:ipp864bg]
ネトウヨと工作員はどっか行け

768 名前: ホシザメ(富山県) [2010/05/16(日) 01:01:31.81 ID:STSQgwZI]
ID:ipp864bg
三重とかいうチンカスは出しゃばらないで指でも咥えて見てろ
それともワシのチンポがいいかぁ?

769 名前: トクビレ(石川県) [2010/05/16(日) 01:01:38.67 ID:37ve0vGj]
>>751
誰やねんそいつ



770 名前: アカマンボウ(新潟県) [2010/05/16(日) 01:01:43.08 ID:NXOJD6wk]
>>752
トヨタには毎日世話になってるが、高級牛肉には殆どお目にかからないわ・・・

771 名前: アカマンボウ(dion軍) [2010/05/16(日) 01:01:43.39 ID:WedPa5h1]
なんにせよ政権下の責任にはなるだろうな

772 名前: クラドセラケ(独) [2010/05/16(日) 01:01:46.98 ID:Zt3Ig859]
国産がだめなら輸入すればいいだろ

773 名前: ヒラアジ(アラバマ州) [2010/05/16(日) 01:02:18.11 ID:Lhd8XRSw]
>>762
いくつかって具体的にどこなんだよ
しかも宮崎牛がなくなったからといって、それらがなくなるわけじゃないしw


774 名前: トクビレ(石川県) [2010/05/16(日) 01:02:18.89 ID:37ve0vGj]
>>759
オーストラリアのでいいじゃない

775 名前: アカマンボウ(catv?) [2010/05/16(日) 01:02:25.85 ID:y1z7hotH]
>>725
ネトウヨの見事なブーメランだけどどうすんの?死ぬの?

776 名前: キュウセン(富山県) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:02:27.81 ID:1YYV4kMX]
一般人はそれでいいけど


777 名前: トラウツボ(鹿児島県) [2010/05/16(日) 01:02:27.63 ID:mN5i1LA3]
>>751
お前さっきからなんなんだよwwww

778 名前: ゴマサバ(富山県) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:02:28.19 ID:meQxirV9]
>>758
日本の競馬でいうとSS系が死んでノーザンダンサー系とミスプロ系で戦わないと行けない未来がくるかもって状態でしょ
完全崩壊はないけどかなり大きい影響が出るだろ

779 名前: ホシガレイ(埼玉県) [2010/05/16(日) 01:02:33.03 ID:ePZfGnx1]
土日だけあって頭の悪いガキが多いなw




780 名前: カワヤツメ(愛知県) [2010/05/16(日) 01:02:36.34 ID:r9T9RH+W]
日本の畜産が栄える→飼料のほとんどが輸入なのでアメリカや中国は大歓迎
日本の畜産が廃れる→肉を輸出できるのでアメリカや中国は大歓迎



781 名前: クロウシノシタ(東京都) [2010/05/16(日) 01:02:41.42 ID:XpRbJY8d]
宮崎だけで収まりそうな気配なの?

782 名前: フエヤッコダイ(広島県) [2010/05/16(日) 01:02:46.16 ID:QIGpH11N]
>>747
種牛だから特別に移動させたら、元いたところの別の牛が感染してた
避難させた6頭も既に感染している可能性、移動中に感染した可能性、これから感染する可能性がある
本来ならば既に殺処分が確定してる

783 名前: ゴマハゼ(岩手県) [2010/05/16(日) 01:02:48.79 ID:gO8bWAxb]
小沢「岩手の牛買えよ」

784 名前: ニセクロスジギンポ(沖縄県) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:02:50.75 ID:OgL8xD81]
その手があったか

785 名前: アイナメ(catv?) [2010/05/16(日) 01:02:53.77 ID:G6GLqvaq]
>>771
報道が少なくていまいちわからないんだよな。
初動が遅かったのかとかも、プロパガンダが激しすぎてよくわからんし

786 名前: クロカワカジキ(兵庫県) [2010/05/16(日) 01:02:59.04 ID:sVK7w4Uc]
前回と今回の違いなんてウイルスの感染力の強さだけだろ
初期対応はむしろ早い(これはその間にあった鳥インフル騒動の影響もあるが)し、
前回は輸入停止措置とっても侵入防げなかった

787 名前:最古参 ◆kosaNPrO/. mailto:sage [2010/05/16(日) 01:02:58.93 ID:OIWKNWGh]
アメリカ大勝利である
すべては仕組まれていたのである
事故に見せかけて国産破壊である
低質奴隷ジャップどもから巻き上げるのである
鳩山がしょうもない問題でだらだらしておるからこういう手段をとられる

788 名前: アカマンボウ(catv?) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:03:09.93 ID:c8shT63q]
東馬鹿だろ
何ツイッターに書いてんだよ
大変なことになったとか意味わかんねぇし
なんで不安煽るようなことしてんだこいつは

789 名前: アカマンボウ(神奈川県) [2010/05/16(日) 01:03:15.19 ID:/maMARbH]
>>783
ちきしょー
そういうことか



790 名前: ヒラ(三重県) [2010/05/16(日) 01:03:15.17 ID:ipp864bg]
>>775
民主の陰謀とか言い出すだけだよ、こいつらには反省は無理

791 名前: ワカサギ(兵庫県) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:03:15.55 ID:ng9u6dtq]
前の段階では牛だけの問題で済んだが・・・。

最悪のシナリオだと

この調子で拡大の場合

宮崎牛はもちろん他の国産牛(宮崎牛ベース)も大打撃。
牛だけに留まらず乳製品関連も軒並み大打撃。
さらに国内生産物の輸出禁止、最悪は国外への物・人・動物全禁止。

最終的に国内のマネーロンダが回らず首吊り祭り。

792 名前: ジンベエザメ(宮崎県) [2010/05/16(日) 01:03:18.05 ID:hdn8NOJt]
>>781
正直なところ県内で収まってるのが不思議なレベル

793 名前: アラパイマ(鹿児島県) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:03:21.53 ID:q//ApTCb]
>>763
なんでこれ合計の処分対象数かいてないの?

794 名前: ギンポ(catv?) [2010/05/16(日) 01:03:23.93 ID:s/eTFf8I]
エロ画像up常習者のパンドラ三重につられすぎだろ

795 名前: カジキマグロ(関西・北陸) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:03:31.63 ID:N82mT+cy]
牛が死んでいってるのが現実

796 名前: アカマンボウ(東京都) [2010/05/16(日) 01:03:32.43 ID:17lLoM//]
>>533
赤松は怒ってる人をみると笑っちゃう病気なんだろう

797 名前: トクビレ(石川県) [2010/05/16(日) 01:03:32.35 ID:37ve0vGj]
そういや周辺の知事はなんか反応してないのかね

798 名前: ニセクロスジギンポ(沖縄県) [2010/05/16(日) 01:03:34.50 ID:OgL8xD81]
B型肝炎の賠償金で8兆も払わないといけないのに
宮崎にまわす金ないじゃんw

799 名前: チダイ(アラバマ州) [2010/05/16(日) 01:03:55.52 ID:9T+XaWhM]
>>761
そういう犯罪あったよな?
皆が大騒ぎすれば逮捕されたりして



800 名前: ウシザメ(富山県) [2010/05/16(日) 01:04:00.70 ID:QMGua/ex]
宮崎アウトー

801 名前: ドジョウ(関西地方) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:04:07.27 ID:b4081T8A]
>712
子牛はいつも宮崎から買ってるらしいけど今回は岩手にしたとかどうとか

802 名前: アカヤガラ(神奈川県) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:04:16.02 ID:Zj1UGAUR]
>>746
つまり価格高騰するって事だな


803 名前: アカマンボウ(東京都) [2010/05/16(日) 01:04:26.44 ID:17lLoM//]
>>533
怒られてるのに笑われると余計腹立つよな

804 名前: デンキナマズ(東京都) [2010/05/16(日) 01:04:31.24 ID:Ugra/aYE]
これが新型インフルエンザだったら日本にいる人間は普通に全滅だっただろうな

805 名前: ニゴイ(富山県) [2010/05/16(日) 01:04:31.52 ID:ypx8z2OG]
>>612
人には感染しないが家畜に感染する伝染病が宮崎で猛威を振るっている
治す薬は存在しないが予防に効果がある消毒液があるものの国内にほとんどない
感染した豚1匹が4億のウィルスを撒き散らして10粒のウィルスで成牛が感染すると言われる
豚肉輸出国だった台湾はこのウィルスで豚肉産業は崩壊して復興できなかった
8日に3万頭だった感染畜が15日に8万頭突破
イギリスで発生した時はドーバー海峡を越えてフランスにまで及んだ
可哀相だけど殺処分した家畜はほとんど動かさずに埋めなくてはいけないがそんな都合のいい土地は中々ない
赤松が言っている国有林は掘ったら水が出るので埋めたら疫病の元なので話にもならない

806 名前: メダイ(埼玉県) [2010/05/16(日) 01:04:32.95 ID:/pYzBZkK]
しっかし、民主は自分たちが掲げた言葉をもう忘れてるんだな。
「国民の生活が第一」

807 名前: ホシギス(大分県) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:04:34.25 ID:A8ned96a]
>>788
責任転嫁するだけの能無しだから
宮崎は本当に無くなった方が良い

808 名前: フエヤッコダイ(広島県) [2010/05/16(日) 01:04:38.19 ID:QIGpH11N]
>>778
業界に占める規模が違うかも知れないけど、社台SSの種牡馬が全部殺処分という感じじゃないか

809 名前: チョウチンアンコウ(山陰地方) [2010/05/16(日) 01:04:51.77 ID:LqLUh5+W]
ブランド牛は全都道府県が競って作っているから大丈夫です はい



810 名前: アイナメ(catv?) [2010/05/16(日) 01:04:56.01 ID:G6GLqvaq]
>>799
仮に末端の畜産関係者が見てたら、ほんとにパニックになるだろうに。

811 名前: アカマンボウ(石川県) [2010/05/16(日) 01:04:58.21 ID:N4UPKs9Q]
>>44
もう絶対食えないからプレミアが付くんじゃねw

812 名前: オショロコマ(香川県) [2010/05/16(日) 01:05:01.24 ID:F2IjxFw0]
まぁ畜産みたいな底辺の仕事は消えても誰も困らんしね
牛舎やら豚舎臭いしむしろ日本が浄化されてラッキー、メシウマみたいな

813 名前: バラハタ(和歌山県) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:05:09.97 ID:x16MEh7X]
赤松を処分しろよ

814 名前: ゴマサバ(富山県) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:05:11.29 ID:meQxirV9]
>>792
そっちだとどのくらいこの問題やってるの?
テレ東系列が特番組むくらいになってる?

815 名前: ムギツク(岡山県) [2010/05/16(日) 01:05:13.82 ID:LgsTJrAG]
岩手の名産品って何だよ?
絶対岩手の汚らしい息のかかったもんは買わねえから!

816 名前: シーラカンス(コネチカット州) [2010/05/16(日) 01:05:13.87 ID:LozzGunG]
オザー王国の岩手ならこんなことにはならなかったのに、宮崎はとんだとばっちりだな
次はどこが犠牲になるのかな?

817 名前: タカサゴ(京都府) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:05:28.51 ID:Z6p7GVdQ]
政党、政治家への責任は問題が解決してから問えよ
今やるべきことはこれ以上被害が出ないようにどうすべきか考えることじゃないのか
国の足引っ張ってるだけじゃん

818 名前: ヨーロッパタナゴ(宮崎県) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:05:34.29 ID:m1q6Li42]
>>301

種牛6頭 連休前に赤松大臣が移動OK出してれば
また,展開も変わったろうに

819 名前: ミズワニ(京都府) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:05:35.43 ID:SbtK0F6R]
ちんぽすぎるんだよ



820 名前: クラドセラケ(独) [2010/05/16(日) 01:05:37.98 ID:Zt3Ig859]
そもそもおまえらがここでどんなに語ろうが何の影響も無いから
そんなに憂うなら寄付でもボランティアでもしてこいよ


821 名前: アカナマダ(埼玉県) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:05:42.21 ID:nx2MlkQC]
>>798
子ども手当の支給を取りやめれば、1兆ぐらいは捻出出来ると思うけど。

822 名前: アカマンボウ(愛知県) [2010/05/16(日) 01:05:45.54 ID:iVxd07p4]
>>781
わからんね、影響は宮崎牛だけには留まらないけど、口蹄疫はどこまで広がるか未知数

というか、政府の対応が遅すぎるし、ここまで被害が出てもまだ呑気に構えてるのがありえないと思う
民主党側からも赤松に対して批判が出てるくらいだし

823 名前: シマアジ(東京都) [2010/05/16(日) 01:05:46.74 ID:zX3tfX/1]
特例で移動させてなければ種牛6頭も処分対象だったから
間一髪と言えなくもないけど
潜伏期間考えたら6頭全部アウトの可能性もあるな
県外への感染拡大より被害がデカい

824 名前: ナポレオンフィッシュ(鹿児島県) [2010/05/16(日) 01:05:46.31 ID:woJZa7nk]
 宮崎県で流行している牛や豚の口蹄疫のウイルスの塩基配列が、香港で今年確認されたものと99・22%一致していることが、10日までに明らかになった。
 農林水産省が英国の家畜衛生研究所にウイルスの解析を要請していた。香港のほか、韓国のウイルスとも98・59%一致することも判明した。
www.nishinippon.co.jp/nnp/item/170558

遺伝子差異から分化移動距離を測るなら韓国→中国→日本のようだが

825 名前: コブダイ(熊本県) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:05:50.41 ID:nSYIQbc0]
種牛は大事にされてるってぇのに、
おまいらときたら!

826 名前: オニオコゼ(福岡県) [2010/05/16(日) 01:05:54.11 ID:1sG6FRqA]
>>801
> >712
> 子牛はいつも宮崎から買ってるらしいけど今回は岩手にしたとかどうとか

岩手...これは

827 名前: トクビレ(石川県) [2010/05/16(日) 01:05:55.05 ID:37ve0vGj]
>>809
戦国時代に突入か

828 名前: イズハナトラザメ(埼玉県) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:06:06.61 ID:VqM3pqvV]
>>812
うどんにのせる具はどうするの?

829 名前: エボシダイ(大阪府) [2010/05/16(日) 01:06:08.18 ID:uGrv4A0F]
どうでもいいけどさ、こういう大事なことに関して
ツイッターで小出しにして不安をあおるようなことする東国原って
ちょっと行動が軽すぎるっていうか責任意識低いんじゃねーの?



830 名前: シロウオ(千葉県) [2010/05/16(日) 01:06:14.83 ID:Ah2uaDrV]
地面がダメなら風船つけて空に飛ばせばいいじゃない

831 名前: ワタカ(大阪府) [2010/05/16(日) 01:06:27.10 ID:QYyP+TGm]
まだ宮崎から外には出てないのか?

832 名前: ホースフェイスローチ(大分県) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:06:30.58 ID:1Wnz8FX1]
>>807
日教組プンプンしてる県が何言ってるんだよ


あれ?

833 名前: アカマンボウ(愛知県) [2010/05/16(日) 01:06:31.02 ID:iVxd07p4]
赤松の答弁が酷すぎる
www.youtube.com/watch?v=jfdrMksMMD8&feature=related

834 名前: トラウツボ(鹿児島県) [2010/05/16(日) 01:06:36.32 ID:mN5i1LA3]
>>812
うどんだけ食ってろ
米も食うな

835 名前: デンキナマズ(アラバマ州) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:06:49.80 ID:1hHnVIPC]
>>767
お前がどっか行けバカ

836 名前: マトウダイ(愛知県) mailto:sage [2010/05/16(日) 01:07:02.19 ID:+YX1fSrP]
>>807
一レスいくらのバイトですか?

837 名前: トクビレ(石川県) [2010/05/16(日) 01:07:06.36 ID:37ve0vGj]
>>810
見てるだろ実際、twitterなんて誰でも見れるし

次スレが必要な勢いだななんとなく

838 名前: オニオコゼ(福岡県) [2010/05/16(日) 01:07:15.48 ID:1sG6FRqA]
>>807
売国県がなに言っちゃってんの?
そういや、おまえんところやたらとチョウセンジン観光客誘致してるよな。
明日は我が身だぞ。

839 名前: カワヤツメ(愛知県) [2010/05/16(日) 01:07:24.77 ID:r9T9RH+W]
>>803
それは俺もよくやる
照れ隠しなだけなのに
よく教師にキレられた



840 名前: ジンベエザメ(宮崎県) [2010/05/16(日) 01:07:35.12 ID:hdn8NOJt]
>>814
ローカル新聞は連日特集記事書いてる
TVもローカル枠じゃ結構大きく扱ってるがいかんせん民放2局の不毛地帯

まあこの件に対してぽっぽを前面に出さないのは民主党にしてはいい判断だと思うわ
絶対ロクな事言わねえ

841 名前: アイナメ(catv?) [2010/05/16(日) 01:07:48.48 ID:G6GLqvaq]
>>824
中国産稲藁による
中国->韓国
   ->日本

というルートも






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef