[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:57 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 844
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

カプコンのPS3離れが深刻化



1 名前: 手枷(東京都) [2010/04/20(火) 13:17:23.07 ID:ebz7SKD2 BE:364284364-PLT(12001) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/ahya.gif
ゲームソフト大手のカプコンが海外展開を加速させている。
昨年、国内で100万本超を出荷した主力ソフト「モンスターハンター」の最新作を20日に海外で発売する。
さらに、米国市場に強みを持つ米マイクロソフト(MS)の据置型ゲーム機「Xbox 360」向けソフトの供給を増やす方針を打ち出している。

カプコンは、新作ソフト「モンスターハンター3(トライ)」を米国での発売を機に、順次、欧州市場へも投入していく。同作は、昨年8月に任天堂の据置型ゲーム機「Wii(ウィー)」向けに国内で発売し、任天堂製以外のソフトではWii初の100万本出荷を達成した。
国内では若年層を中心に不動の人気を誇っているのに対して、海外では十分な実績を残せておらず、カプコンは「本作が本格的な海外展開になる」(辻本春弘社長)と意気込む。

今年1月には、Xbox 360向けソフトの供給強化を表明。
人気シリーズ「ロストプラネット2」を5月11日に欧米で先行発売するほか、「デッドライジング2」も年内に投入する。
Xbox 360は、MSのホームグラウンドである米国市場では根強い人気があり、カプコンは「海外展開を強化する中で、Xbox 360向けソフトも充実させていく」(辻本社長)考えだ。

www.sankeibiz.jp/business/news/100420/bsb1004200501002-n1.htm

652 名前: シール(富山県) [2010/04/20(火) 18:32:16.23 ID:ZF5z9NYF]
ロスプラ160万
ストW200万

海外の市場がいかに化け物じみてることか
当たればサードですらコレモンでウハウハ。昔のスーファミバブル越えてるな。

653 名前: ばんじゅう(長屋) [2010/04/20(火) 18:33:11.41 ID:eEK6r9oJ]
マリオとかwww

654 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:33:42.68 ID:DfUqYkrl]
>>653
笑ってるけどPS3にマリオより面白いゲームが1本も無いよね

655 名前: 加速器(catv?) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:33:51.31 ID:kwM/fUdN]
埼玉さんPSNのID教えて
フレンドになってくだしあ><

656 名前: ばんじゅう(長屋) [2010/04/20(火) 18:35:46.18 ID:eEK6r9oJ]
マリオがおもしろいとか小学生までにしとけよ

657 名前: メスピペット(千葉県) [2010/04/20(火) 18:36:29.75 ID:HBDi0INk]
埼玉さん、デモンズ怖いなら青でてつだってやろうか?w

658 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:36:36.27 ID:DfUqYkrl]
>>656
マリオを買ってる大人が何万人もいる現状を理解出来ないのかな?

659 名前: プライヤ(大阪府) [2010/04/20(火) 18:36:39.99 ID:IpmGOD/j]
>>652
なぜ日本ではサードのゲームが売れなくなってしまったんだろう。
なぜ売れるのはトモコレや脳トレみたいな短小包茎ゲームなんだろう。
なぜ一般人はゲームを買わなくなってしまったんだろう。
なぜゲームを買うはずのゲーマーがゲームを買わなくなってしまったんだろう。

不景気だからっつっても世界的に不景気なんだから日本だけの問題じゃないのに…

660 名前: 黒板(千葉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:36:58.99 ID:C1yHCHes]
もう完全にゲハスレになっちまったな
こいつら死ねばいいのに



661 名前: ライトボックス(アラバマ州) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:37:13.03 ID:tjgPIZVt]
面白い面白くないとか主観なのに意味無いだろw
ちなみに俺がマリオより面白いゲーム挙げてやるとflowlyな

662 名前: 砥石(東日本) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:37:44.18 ID:kaBoDLIn]
熊本ゴキブリ出てこいよ

ゴキブリのくせにアンチソニーのフリしてやがったのに許されると思ってんのか?


663 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:37:52.54 ID:DfUqYkrl]
>>659
トモコレや脳トレを買ってるのが一般人じゃないとかきめえなゴキブリ
もうゲームジャナイゲームジャナイはいいよ

664 名前: 黒板(長屋) [2010/04/20(火) 18:38:37.38 ID:G+SeaoYn]
>>661
流石にあれよりはマリオの方が面白いと思うわ

665 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:38:40.87 ID:DfUqYkrl]
>>661
マリオの方が売れてるじゃん
これは2Dマリオが面白いと認められてる証拠

666 名前: サインペン(USA) [2010/04/20(火) 18:40:40.48 ID:HcE3cm2T BE:250616232-2BP(1961)]
sssp://img.2ch.net/ico/makotan_face.gif
ここ一年ずーっとモンハンP2Gしかやってなかった
なんて安上がりなんだろう

667 名前: スクリーントーン(京都府) [2010/04/20(火) 18:41:31.84 ID:JQKyPRXW]
なんで埼玉がいるんだよ

668 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:41:44.06 ID:DfUqYkrl]
>>666
MH3やったらMHP2Gがゴミにしか思えなくなったわ
どんだけ手抜きなんだ

669 名前: コンニャク(北海道) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:42:02.23 ID:I09ZBMRd]
>>13
次は、ライジングだろ

670 名前: シュレッダー(鹿児島県) [2010/04/20(火) 18:42:41.97 ID:E1kTPSf0]
>>668
今ティガレックスに勝てない俺が3Gを買うのはいつになる事やら



671 名前: サインペン(USA) [2010/04/20(火) 18:42:43.77 ID:HcE3cm2T BE:1253079656-2BP(1961)]
sssp://img.2ch.net/ico/makotan_face.gif
>>668
やりたいけど俺の好きな武器が軒並みリストラされてるんだもん…

672 名前: メスピペット(千葉県) [2010/04/20(火) 18:42:46.36 ID:HBDi0INk]
MH3って有料なのにパッチもあてれない詐欺ゲーのことだっけ?

673 名前: ラジオメーター(北海道) [2010/04/20(火) 18:43:34.33 ID:maLwJy0u]
デッドラはいきなり2をPS3で出されても多分やらないな

674 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:45:16.94 ID:DfUqYkrl]
>>672
バグなんてなかったからパッチなんて不要だろ
俺は発売日に買って何ヶ月も楽しんだ
詐欺だとはとても思えない
まあ、モンハンすらでないPS3信者がそう思いたくなる気持ちもわかるわ

675 名前: チョーク(関東・甲信越) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:45:41.71 ID:Gk15365D]
好きなゲームを自分だけ楽しめたらそれだけでいい話なのに
何故好きなゲーム機になるのか

676 名前: バールのようなもの(新潟県) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:45:44.72 ID:czx+tDEd]
セカイセカイって今更国内の話だけしても意味無いだろw
日本市場が携帯に流れちゃったんだし、海外に注力するのは当然の帰結

677 名前: 黒板(dion軍) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:46:12.03 ID:WkzVKNI7]
ポケモン埼玉を見てて思い出した。
早くポケモンの映画をBD化してくれ。

678 名前: 黒板消し(東京都) [2010/04/20(火) 18:47:20.72 ID:QnzQ9IQI]
>>649
前情報仕入れないのかw
良いお客さんだな

679 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:47:26.14 ID:DfUqYkrl]
>>676
世界最下位のゴキブリをいじめるな

680 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:48:47.15 ID:DfUqYkrl]
>>677
同意
BDが糞すぎるからかポケモンがBD化されなくて
俺のPS3はBDプレイヤーとしても稼働してないわ
PS3がもっとまともならBD化してただろうに。まじ消えろや



681 名前: 黒板(dion軍) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:49:00.87 ID:WkzVKNI7]
箱って1ヵ月で1万台ちょっとしか売れていない割に、
ソフト売り場の面積は無駄に広いな。
逆に言うとWiiソフトの売り場狭すぎだろ......

682 名前: バールのようなもの(新潟県) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:49:20.44 ID:czx+tDEd]
>>679
ゲハ豚は死ねよ
聖戦はゲハでやれ出てくるな

683 名前: メスピペット(千葉県) [2010/04/20(火) 18:50:06.59 ID:HBDi0INk]
>>681
箱の売り場は順調に縮小してるだろ

684 名前: 土鍋(千葉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:50:27.93 ID:bIzKgV48]
PS3でシングルRPGの最高峰【オブリビオン】+拡張パック2個付きの完全版
dol.dengeki.com/pr/oblivion/img/n_oblivion03_07.jpg
PS3でスクエニの新作殿堂入りアクションRPG【ニーア レプリカント】
news.dengeki.com/elem/000/000/252/252512/c20100408_nier_01_cs1w1_720x471.jpg
PS3でT-ENGAを求めるアクションTPS【ロストプラネット2】
news.dengeki.com/elem/000/000/255/255090/c20100419_lostplanet2_01_cs1w1_640x360.jpg
PS3で白熱オンライン対戦【スーパーストリートファイター4】
image.blog.livedoor.jp/jin115/imgs/f/b/fbb80ed2.jpg

Wiiで遊べるゲーム
news.dengeki.com/elem/000/000/217/217385/c20091201_miffy_02_ex.jpg
image.blog.livedoor.jp/jin115/imgs/8/b/8b13aef0.jpg

685 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:50:49.17 ID:DfUqYkrl]
>>678
マリオのように「誰でも楽しめる」というゲーム性のソフトを作れないPS3市場が糞ってだけだと思うわ
しかもそれを信者が狂ったようにマンセーするからたちが悪い

686 名前: 黒板(dion軍) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:50:54.80 ID:WkzVKNI7]
>>680
まずはHDTVを買う方が先では?
それにBD市場の成長率には問題ないので。

687 名前: 薬さじ(長野県) [2010/04/20(火) 18:51:03.68 ID:oIXpxnwl]
熊本ェ・・・

688 名前: 砥石(東日本) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:51:16.26 ID:kaBoDLIn]
>>682
世界の売上を出されたらゲハでやれ

ほんとに世界はゴキブリのトラウマなんだな

刻内でも惨敗ですけどね

689 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:51:29.82 ID:DfUqYkrl]
>>681
SCEが必死に金払ってるんじゃねえの

690 名前: グラフ用紙(山口県) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:52:02.29 ID:1PFyeY5Y]
>>677
ポケモン映画とかブルーレイ化とかありえんわwww



691 名前: 土鍋(千葉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:52:22.51 ID:bIzKgV48]
>>684
その結果がこれだよ・・・orz

■【調査】「Wii向けゲーム開発が縮小傾向、PS3の半分以下にまで冷え込む」
■Gears of War開発会社「Wiiはウイルスのよう、やりたいと思うゲームが無い」
■雑誌ライター「Wiiはユーザーを飽きさせないことに失敗した」
■バトルフィールド開発者「Wiiはゲームをやるためのゲーム機じゃない」
■ファミ通レビュー「Wiiの殿堂入りソフトはPS3より27本も少ない」

■「Wiiソフトは全滅」」「サードパーティーが任天堂機種で成功するのは困難」
■海外アナリスト「任天堂プラットホームは期待はずれ」「Wiiの普及台数は信用できない」
■任天堂は従来のゲームユーザを裏切った。Wiiはゲームとしてもハードとしても欠陥品
■【調査】ゲーム業界で働く人に聞いた2010年のプラットフォームは「PS3 34%、Wii 9.3%」
■【調査】ゲーム機満足度調査、Wiiは8.2%でダントツ最下位

692 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:53:17.81 ID:DfUqYkrl]
>>686
問題なかったら映画ポケモンがBD化してるはずだろボケ
DVDの時は2000年の時点でDVD化に着手してたのに、BDは未だに発売無し
どうしてこうなった

693 名前: ペトリ皿(大阪府) [2010/04/20(火) 18:53:34.80 ID:Bs1429IW]
PS3買ったからマクロスF劇場版とナウシカとガンダムユニコーンかうんや
もちろんPS3のマクロスのロボットのゲームもかうんや



694 名前: ライトボックス(アラバマ州) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:53:49.03 ID:tjgPIZVt]
BDプレイヤーが出て4年くらいだっけか
DVDもその頃はPS2が発表されてやっと注目集めはじめた頃じゃね

695 名前: バールのようなもの(新潟県) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:54:26.68 ID:czx+tDEd]
>>688
は?IDちゃんと見ろよゲハ豚

GKも痴漢も妊娠も狂信者はウザいからゲハから出てくんな
ゲハで真っ赤になってろよ豚

696 名前: 砥石(東日本) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:54:38.62 ID:kaBoDLIn]
ポケモン埼玉はアンチソニーのくせにBDマンセーしてんじゃねえよ


697 名前: 黒板(dion軍) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:54:42.12 ID:WkzVKNI7]
>>690
まあ、規格がスタンダートのなればあり得るでしょ。
現段階では確かに厳しいが、バーローの映画は普通にBD化していたりするので、
多少は期待している。



1080PでMPEG-4AVCならナウシカみたいなボッタくり価格でも、買うと思う。

698 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:54:56.62 ID:DfUqYkrl]
>>690
DVD化は2000年の時点でしてたよ
そんだけBDが糞ってことで、株ポケも敬遠してるんだろう

699 名前: 鏡(北海道) [2010/04/20(火) 18:57:24.41 ID:TtJPIMrS]
ID赤い人は人生見つめ直した方がいいよ

700 名前: 黒板(dion軍) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:57:43.16 ID:WkzVKNI7]
>>692
市場推移における数量では少々DVDに劣っているかも知れんが、
それほど大差ない。


ただVHS→DVDと違い、BD機器は全機種にDVD再生互換があるので
DVDを放棄する必要性がないので、なかなか移行しないという点はある。



701 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 18:59:05.10 ID:DfUqYkrl]
>>696
毎年の邦画興収ランキング上位に顔を見せてるポケモンですら発売されないメディアをマンセーしろって方が無理だわ

702 名前: ばんじゅう(長屋) [2010/04/20(火) 19:00:09.76 ID:eEK6r9oJ]
まぁBDが普及するのはアナログ放送終わってからでしょ
地デジを見慣れたらDVDじゃ辛くなると思う

703 名前: ライトボックス(アラバマ州) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:01:22.88 ID:tjgPIZVt]
この埼玉ちゃんは偽ポケモンマスターの人だっけ
初回放送から毎回録画してるって嘘ついてた人か

704 名前: バールのようなもの(新潟県) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:02:32.89 ID:czx+tDEd]
>>691
Wiiは任天堂コンテンツだけで所謂その他コンシューマーゲーム業界と戦える事を示したな
今までの所謂コンシューマーゲーム市場とは別の任天堂市場を作り上げたと言っても過言じゃない
その結果任天堂だけ儲けてる事を非難してる奴も居るけど、それは別の話
今までの市場に居なかった層を呼び込んでるんだから、今までのやり方が通用しないのは当然だろ
正直任天堂は賞賛に値する優良企業だろ、任天堂だけ儲けてズルイってわめくより、何故任天堂だけしか売れないのか、
どうすればサードのソフトが売れるのかという議論をしたほうが建設的だろうに、泣き言ばっかり言ってて先に進もうとしないよねw

705 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:03:37.39 ID:DfUqYkrl]
>>702
あと1年以上我慢しないとPS3とかいうゴミをまともに動かせないのか
腹がたつわ

706 名前: 黒板(dion軍) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:04:06.92 ID:WkzVKNI7]
>>694
PS3がほぼ最初期のBD機であるので、
その発売日の06年11月から計算すると3年半という事になる。
DVDでいうとちょうどPS2が発売された頃。

707 名前: 砥石(東日本) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:05:54.67 ID:kaBoDLIn]
>>701
ならBD化なんて望んでんじゃねえよカス


708 名前: メスピペット(千葉県) [2010/04/20(火) 19:09:20.73 ID:HBDi0INk]
妊娠同士で何を内紛してるんだ?

709 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:11:45.28 ID:DfUqYkrl]
>>707
意味分からんな
BDが絶好調ならポケモンTVアニメ版のBDも発売される可能性もなきにしもあらずだろ
望まない方がおかしい

710 名前: 黒板(dion軍) [2010/04/20(火) 19:20:35.13 ID:+CksJwTq]
ところで妊娠からするとWiiは嫌いだけど任天堂は好きってのはありなの?



711 名前: バカ mailto:sage [2010/04/20(火) 19:21:24.02 ID:3wjehhWH]
ロスプラ2のPS3専用DLCがレウス装備な時点でいい加減察しろよ

712 名前: 修正液(大阪府) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:21:56.23 ID:RknBIBg4]
MVC2のネット対戦人いなさすぎわろた

713 名前: メスピペット(北海道) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:22:27.61 ID:eS6bGUat]
東日本…アンチソニー原理教。ソニーに関わるもの全てが許せない。勿論BDも。

埼玉…ポケモン命。アンチソニーだがむしろBD画質でポケモンが見れるなら大歓迎。





ファイッッ!!!!11

714 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:25:03.01 ID:DfUqYkrl]
>>710
Wiiがないとポケモンは100%楽しめないし
マリギャラとかNewマリオWiiとか名作が量産されてるのに
嫌いってちょっと考えにくいな

715 名前: 黒板(dion軍) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:26:30.30 ID:WkzVKNI7]
>>713
そういう意味では埼玉は融和的な部類なのか。
というよりも、ある程度は現実的とも受け取れる。
アンチ活動は相変わらず宗教そのものだけど...



ただ、ポケモンに対しての愛情を感じられないのが残念。

716 名前: 黒板(dion軍) [2010/04/20(火) 19:27:47.37 ID:+CksJwTq]
>>714
個人的にマリギャラとかスマブラとか前作までのと比べるとつまんなくなってるわけよ
ターゲットがあからさまにに子供向けすぎる

717 名前: ライトボックス(東京都) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:29:21.32 ID:MTYxdCR9]
埼玉さんは別にゴキブリがどうだとか債務超過だとか言わないしな

718 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:30:38.58 ID:DfUqYkrl]
>>716
なってねえよ
前作も今作もおもしれえよ
お前が楽しみたくないと心の中で思ってるだけだだろ。馬鹿か。

719 名前: 吸引ビン(東京都) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:33:02.53 ID:J0kuY2gj]
カプコンの株持ってるけど、これは売った方がよさそうだな

720 名前: 黒板(dion軍) [2010/04/20(火) 19:34:31.89 ID:+CksJwTq]
>>718
いや楽しむ気満々だったから
面白くないものは面白くない



721 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:36:52.74 ID:DfUqYkrl]
>>720
違うな
お前は前作が最高傑作と信じ、その評価を壊したくない
だからこそ今作を糞化してるだけだよ
実際に俺のように正当で差別なく平等に評価し、楽しんでいる人間がいる
それをなぜ否定するのか

722 名前: メスピペット(千葉県) [2010/04/20(火) 19:38:49.02 ID:HBDi0INk]
>>721
お前がまったく同じことをデモンズに対してしてるように見えるが?w

723 名前: ニッパ(コネチカット州) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:39:19.93 ID:tCe7eTyc]
面白いかどうかは主観だから、人に押し付けるもんじゃない


724 名前: 黒板(福岡県) [2010/04/20(火) 19:40:49.39 ID:oogW25WD]
アホの埼玉はどうでもいいとして、
誰かスパ4フラゲしてないのか?
トライアルモードの難易度如何によっては買おうと思ってるんだけど

725 名前: メスピペット(千葉県) [2010/04/20(火) 19:41:33.88 ID:HBDi0INk]
>>724
箱○の外人は既に割れでプレイしてるらしい

726 名前: 泡箱(鹿児島県) [2010/04/20(火) 19:42:18.99 ID:wuXaUetY]
>>713
埼玉さんに3000Wii

727 名前: 黒板(dion軍) [2010/04/20(火) 19:44:09.46 ID:+CksJwTq]
>>721
だってマリギャラに関してはマリオの挙動からしてイライラするし
無駄に雰囲気だけ壮大でステージは狭いし印象に残るようなのは特に無いし
難易度は低すぎる
エイのやつだけは面白かったよ

728 名前: 偏光フィルター(埼玉県) [2010/04/20(火) 19:44:09.52 ID:J4xr1qOv]
最近の任天堂のゲームつまんねー

729 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:46:38.31 ID:DfUqYkrl]
>>722
デモンズソウルは糞だったじゃん
暗いしグロい。最低のゲーム

730 名前: ライトボックス(東京都) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:46:39.05 ID:MTYxdCR9]
正直埼玉さんがソニーを叩いてるのも
過剰に任天堂持ち上げてるのも半分ネタだよね
実際はPS3とwii両方持っててポケモンが大好きなだけの人でしょ



731 名前: シュレッダー(愛知県) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:47:33.39 ID:+Qz0nOjM]
俺はサンシャインのほうが好きだけどギャラクシーほめたいがために豚がけなしてるんだよなあ

732 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:49:26.38 ID:DfUqYkrl]
>>727
>だってマリギャラに関してはマリオの挙動からしてイライラするし
しない。脳に障害があるような奴はするかもしれないが。

>無駄に雰囲気だけ壮大でステージは狭いし印象に残るようなのは特に無いし
お前の記憶力が無いだけじゃねえの?
俺はマリギャラのステージはちゃんと覚えてるよ。
糞ゲーにしたくて覚えたくないだけだろ

>難易度は低すぎる
じゃあプレイ時間と242枚スター集めたっていう証拠を見せろ

733 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:50:41.56 ID:DfUqYkrl]
>>731
俺はサンシャインもギャラクシーも好きだよ

734 名前: 黒板(dion軍) mailto:sage [2010/04/20(火) 19:57:03.12 ID:WkzVKNI7]
そういえば埼玉って、ポケモン全作品持っているんだっけか?

735 名前: 黒板(埼玉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 20:01:42.44 ID:DfUqYkrl]
>>730
確かに両方持ってるがPS3の糞っぷりは叩くべきだろうが
別に持ってる=信者では無いし
ゴキブリに評判のデモンズとかアンチャとかいうゲームも何本かやったが総じて糞ゲー
それに加えてゴキブリの不当なWiiDS叩きはどう考えてもおかしい

736 名前: 大根(千葉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 20:02:07.84 ID:Ufo02OSd]
カプコンの話しろよ

737 名前: 吸引ビン(アラバマ州) [2010/04/20(火) 20:04:06.13 ID:Ww3XcA9o]
>736
話題が全くない。

738 名前: シュレッダー(愛知県) mailto:sage [2010/04/20(火) 20:04:47.11 ID:+Qz0nOjM]
>>737
だな

739 名前: フラスコ(ネブラスカ州) mailto:sage [2010/04/20(火) 20:06:14.02 ID:tCe7eTyc]
ネガキャンするならこんなとこで議論まじりに書き込みするより
流行りのTwitterで24時間垂れ流した方が効果的じゃね

740 名前: 製図ペン(アラバマ州) [2010/04/20(火) 20:10:34.86 ID:sV4iNlzK]
マジかPS売ってくる



741 名前: メスピペット(千葉県) [2010/04/20(火) 20:10:34.83 ID:HBDi0INk]
>>736
夏のBASARA3は色々とゲハ的にネタになるだろうなw

742 名前: 金槌(東京都) mailto:sage [2010/04/20(火) 20:15:32.99 ID:TArKGnPB]
バイオ5は日本じゃ何故か評判悪いよな
謎解き要素が少ないのが駄目なの?

743 名前: ガスレンジ(愛知県) mailto:sage [2010/04/20(火) 20:22:01.12 ID:NnHv+wS2]
>>742
ホラーかと思ったらドンパチ系のアクションゲームだったから1〜3時代からのファンが切れてる

744 名前: ペンチ(愛知県) [2010/04/20(火) 20:31:05.98 ID:xr5dukYd]
>>741
大して売れないだろうし、Wiiより売れた!とか話題にするのはゴキブリだけじゃね

多分、その頃は3DSの話題で持ちきりだろう

745 名前: 包丁(岡山県) mailto:sage [2010/04/20(火) 20:33:24.30 ID:rBpFOgSL]
>>514
ソニーハードの旗色が悪くなってから
まだPS3が成功するに違いないと思われていた2〜3年前はソニー信者さんはニュー速に逃げるなんてことも無く他機種をボロッカスに叩きまくってたよ

746 名前: 錐(岩手県) [2010/04/20(火) 20:49:12.63 ID:n6iDOKDZ]
開発費用(難度)ってハードによってどの程度違うもんなの?

747 名前: ちくわ(和歌山県) mailto:sage [2010/04/20(火) 20:56:04.67 ID:7nrP4R2Y]
フレンドのトロフィーでしょ?w

748 名前: セラミック金網(奈良県) [2010/04/20(火) 21:16:13.17 ID:UqP96itt]
速報スレのゲハゴキブリも埼玉出てくると元気になるなw

749 名前: ペトリ皿(熊本県) [2010/04/20(火) 21:29:20.69 ID:6wmjmPpx]
戻ったのに、もう終戦してたか

750 名前: 虫ピン(東日本) [2010/04/20(火) 21:30:36.27 ID:u//lIB5n]
バイオ5とほぼ変わってないバイオ4はなぜか人気だよね
でも必ず武器使えない相棒を操作しなきゃいけない場面は毎度いらない



751 名前: 試験管挟み(埼玉県) [2010/04/20(火) 21:30:47.09 ID:CjZIKNtt]
この会社昔から嫌い

752 名前: テープ(東日本) [2010/04/20(火) 21:51:36.05 ID:gXNYIQtG]
市場から帰ってきたら、あっさり終戦か

753 名前: ビーカー(富山県) [2010/04/20(火) 21:53:23.16 ID:X9RYjbmk]
何で隔離患者がゲハから出てくるん

754 名前: 黒板(アラバマ州) [2010/04/20(火) 21:53:38.59 ID:6ojEfXwe]
>>745
他機種をボロッカスに叩くどころか
捏造動画を作って組織的ネガキャンしてたのが
任豚と痴漢でしたね

755 名前: バール(長野県) [2010/04/20(火) 21:54:16.46 ID:EjBHAvvU]
ゲハ豚っていつも何と戦ってるの?

756 名前: 黒板(東京都) [2010/04/20(火) 21:54:58.20 ID:zrWmS0/S]
次世代機がでてきたころwii360とかいう言葉がやたら使われてたけど今じゃ一切みなくなったな

757 名前: 手錠(栃木県) [2010/04/20(火) 21:56:08.85 ID:gITl68e9]
サードを繋ぎとめておけなかったソニーを叩くべき

758 名前: ペトリ皿(熊本県) [2010/04/20(火) 21:57:05.24 ID:6wmjmPpx]
>>753
何で隔離患者がウヨウヨしているν即でそんな事いうん?
自分だけ綺麗だって思ってんじゃねえぞ?

759 名前: 上皿天秤(鹿児島県) [2010/04/20(火) 21:59:05.98 ID:ZLL1FjDP]
我が軍によるGKを絶滅させるための聖戦なのだ!

760 名前: エビ巻き(東京都) mailto:sage [2010/04/20(火) 22:00:37.19 ID:dsc7Pjxf]
>>746
PS3はCellでの開発経験ある奴がいないと大変らしく
最初の一発目は専門のエンジニア雇わなきゃいけないので、かなりかかると聞いた
エンジン作ってしまえば他と同じって海外メーカーは言ってたよ



761 名前: 集気ビン(山陰地方) mailto:sage [2010/04/20(火) 22:01:09.25 ID:2iCpilub]
逆転シリーズってもう出さないのか
検事はワゴン入りしてたけど。

762 名前: テープ(東日本) [2010/04/20(火) 22:03:58.09 ID:gXNYIQtG]
SCE「逆転黒字」

発売未定

763 名前: ゆで卵(神奈川県) mailto:sage [2010/04/20(火) 22:04:26.99 ID:JIGpLWhN]
GCの時と同じ作戦か

764 名前: ペトリ皿(熊本県) [2010/04/20(火) 22:04:47.66 ID:6wmjmPpx]
SCE「逆転理論」

好評発売厨

765 名前: ビーカー(富山県) [2010/04/20(火) 22:06:48.70 ID:X9RYjbmk]
>>758
ゲハに隔離されてるべき人間が他の板で徘徊してるから疑問に思っただけですがな

766 名前: ペトリ皿(熊本県) [2010/04/20(火) 22:11:34.52 ID:6wmjmPpx]
>>765
同じ2ちゃんに隔離されてるじゃない
一般人から見たら同じムジノアナなんだよ?
それなのに自分ばかり隔離されるほどじゃないでーす見たいな書き込みやめてくれない

767 名前: めがねレンチ(千葉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 22:11:56.85 ID:LmiTq6Zx]
tctechcrunch.files.wordpress.com/2010/03/flurryportablegames.jpg

768 名前: ペトリ皿(熊本県) [2010/04/20(火) 22:13:39.66 ID:6wmjmPpx]
>>767
う・・・嘘だと言ってくれ、PSPがああああああああああ

つか、地味にシェア伸ばしてるDSすげえ

769 名前: ビーカー(富山県) [2010/04/20(火) 22:13:43.50 ID:X9RYjbmk]
>>766
何でそんなに怒ってるのん

770 名前: ペトリ皿(熊本県) [2010/04/20(火) 22:15:57.33 ID:6wmjmPpx]
>>769
怒って無いよ?
顔が見えない同士なのになんで分かるの?透視?超能力?
違うでしょ、レスの内容だけで判断しちゃダメだよ、怒ってレスしてるんじゃなくて貴方が頭オカシイから正統な道を教えて上げてるだけです



771 名前: 包丁(岡山県) mailto:sage [2010/04/20(火) 22:18:25.31 ID:rBpFOgSL]
>>754
捏造動画って例えばどんな?
仮にそれが事実だとしてもセガBBSを荒らしまわって大川会長が亡くなった事を大喜びで馬鹿にしたり
旧箱含めると7年以上、痴漢だの売れてないだの爆死だの撤退だのわざわざ箱スレに出向いて喚き続けたり
世界最下位ゴミキューブだのさんざん他機種をネガキャンしてきた事実はなくならないけど

最下位ハードらしく旧箱時代の箱ユーザーみたいにおとなしくすればいいのになんでニュー速に出張するんだか

772 名前: 乳鉢(関西地方) mailto:sage [2010/04/20(火) 22:21:49.41 ID:xJCLQpWQ]
このスレ見りゃ速報スレのゴキブリが如何に出張してるか分かる

【ありがとう任天堂】Wii本体とリモコンを移動させるだけで別の部屋で遊べる神周辺器具本日発売!
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271726023/

773 名前: ビーカー(富山県) [2010/04/20(火) 22:27:43.35 ID:X9RYjbmk]
>>770
貴方レス内容だけで判断してるじゃないの

774 名前: 黒板(アラバマ州) [2010/04/20(火) 22:29:18.62 ID:6ojEfXwe]
>>771
フライングUMDの捏造動画
で、ゲハでの煽り合いなんてどっちかが先かとかないのに
なに被害者ぶってんの?
笑えるんだけどw

で社員がWiiのコントローラーに苦言を言ったら
粘着して通勤ルートをストーカーしたり
各種ブログに突撃して炎上させてきた任豚と痴漢が
他人のことをどうこう言える請っちゃ無いわな

775 名前: ペトリ皿(熊本県) [2010/04/20(火) 22:32:50.97 ID:6wmjmPpx]
でもPSPからUMDは吹っ飛ぶのは間違いない
なにが捏造だよwwwwwwwwwwwwwww


776 名前: ペトリ皿(熊本県) [2010/04/20(火) 22:33:13.08 ID:6wmjmPpx]
>>773
じゃあどうやって判断するんだい?

777 名前: めがねレンチ(千葉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 22:34:02.22 ID:LmiTq6Zx]
一番酷かったのはPSPの四角ボタンの不具合捏造動画

チカニシは捏造した責任を取れ

778 名前: ダーマトグラフ(神奈川県) [2010/04/20(火) 22:34:34.47 ID:uhNCA6uU]
デッドライジングがPS3にも来るのだからむしろPS3離れっていうのはおかしい

779 名前: 包丁(岡山県) mailto:sage [2010/04/20(火) 22:35:28.99 ID:rBpFOgSL]
>>774
あーそういえばそんなのもあったな

ところでセガBBS後期まで2chは存在してないんだけど何被害者ぶってんの?

780 名前: ペトリ皿(熊本県) [2010/04/20(火) 22:36:01.92 ID:6wmjmPpx]
>>777
捏造ってどういう事だ?

まさか初期のPSPに不具合が一切無かったとか思ってるのか!?



781 名前: 泡箱(北海道) [2010/04/20(火) 22:36:22.03 ID:e4qrRvRa]
>>777
ロボタンは事実でしょ

782 名前: ペトリ皿(愛知県) [2010/04/20(火) 22:36:27.24 ID:uTB71iG4]
GK顔面ブルーレイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

783 名前: ペトリ皿(熊本県) [2010/04/20(火) 22:37:45.10 ID:6wmjmPpx]
ヲーーーーーーーーウィ

ここで今、不具合を捏造って事で終わらせようとしている奴がいるぞ!!!!!!

784 名前: ラベル(福岡県) mailto:sage [2010/04/20(火) 22:40:40.13 ID:uLa2WS7U]
カスコンのゲームやりてぇってやついるのが不思議
全部期待はずれだろ・・・
モンハンはPSPで十分だろうし

785 名前: 消しゴム(関西地方) [2010/04/20(火) 22:41:16.52 ID:Ku+mD3nn]
ブレスオブファイア6とか出てほしいだろ

786 名前: 黒板(catv?) mailto:sage [2010/04/20(火) 22:41:31.90 ID:5Be9VThD]
離れっつうか元々PS3独占作品一つも作ってないだろ

787 名前: 浮子(アラバマ州) mailto:sage [2010/04/20(火) 22:43:20.44 ID:xllSWHGf]
PSPは国内だけでしか売れないガラパゴスハードになったな
どうしてこうなった

788 名前: 包丁(岡山県) mailto:sage [2010/04/20(火) 22:44:00.21 ID:rBpFOgSL]
>>785
まだ噂レベルだが何故かスクエニが作るらしいぞ>ブレス新作
VP新作と一緒に発表するとかいう話

789 名前: レーザーポインター(鹿児島県) [2010/04/20(火) 22:45:25.83 ID:RaHEm8QK]
>>785
もう8年か・・・・チームが存在するとは思えない・・

790 名前: 消しゴム(関西地方) [2010/04/20(火) 22:45:53.60 ID:Ku+mD3nn]
>>788
マジかよ糞箱独占なら本体ごと買いかねない



791 名前: 黒板(千葉県) mailto:sage [2010/04/20(火) 22:50:27.18 ID:59VcVpHZ]
>>788
本当だったとしても複雑だ。続編出るのは嬉しいがスクエニかよ

>>790
BOFて海外で売れるのか。それなら箱で出てもおかしくないが
国内のみ狙うならあるとしてもマルチだろう

792 名前: 木炭(広島県) mailto:sage [2010/04/20(火) 22:52:32.36 ID:VEeUa2ov]
>>729
実際に俺のように正当で差別なく平等に評価し、楽しんでいる人間がいる
それをなぜ否定するのか

793 名前: 包丁(岡山県) mailto:sage [2010/04/20(火) 22:58:56.52 ID:rBpFOgSL]
>>792
俺は大好きだけど駄目な人が居るのは仕方ないと思う>デモンズ
アンカー先の奴はただの難癖だろうけどな

794 名前: めがねレンチ(dion軍) mailto:sage [2010/04/20(火) 23:04:27.75 ID:S1WmcjBy]
今年のカプコンでPS3と360の違い

PS3
・戦国BASARA3発売
・バイオ5AE発売
・ロックマン10を1ヶ月先行販売
・ロスプラ2にモンハンコスDLC

360
・MHF発売
・スパスト4にアニメ特典
・ロスプラ2にギアーズキャラ
・デッドラ2のプロローグ配信


どちらかを特別に優遇してるなんてねえよ


795 名前: 駒込ピペット(東京都) mailto:sage [2010/04/20(火) 23:21:14.44 ID:nQBmlpGf]
MSはカプコンとよくマルチソフトをさも独占のようにイベントや宣伝するけど
あれってやはりPS3ユーザには印象悪いんだろうなぁ

796 名前: 磁石(関西地方) [2010/04/20(火) 23:47:25.25 ID:ioOhJ876]
MSが宣伝でマルチです!PS3でも発売されます!
とか言うわけないだろ

797 名前: 試験管(アラバマ州) mailto:sage [2010/04/20(火) 23:56:13.83 ID:y2PnImbo]
とりあえずこれからゲハ関連のスレで10以上書き込んでる奴はキチガイな

798 名前: 黒板(東京都) [2010/04/20(火) 23:58:44.07 ID:zquuCo40]
わぁい

799 名前: 輪ゴム(埼玉県) [2010/04/20(火) 23:59:22.99 ID:NROy3Toh]
>人気シリーズ「ロストプラネット2」を5月11日に欧米で先行発売するほか、「デッドライジング2」も年内に投入する。

マルチじゃん

800 名前: バールのようなもの(茨城県) mailto:sage [2010/04/21(水) 00:09:57.15 ID:DdB9xhg3]
>>766
ムジノアナって何だよ
痴漢な上日本語怪しいとかもうね



801 名前: 紙(アラバマ州) mailto:sage [2010/04/21(水) 00:12:58.60 ID:4dKlf9J8]
冷静にSCEの現状見れば妥当な判断としか言い様が無いな
短期的には厳しくても長期的に考えればこれしか生き残る道はない

てかSCEはマジでダメっぽいな
もう少し粘ってソフトランディングしつつ地味にフェードアウトしてくかと思ってたが
例の件で欧米で近いうちに死にそうだしなあ

802 名前: 時計皿(熊本県) [2010/04/21(水) 00:29:52.40 ID:bHX9Mw/x]
>>800
今更になって日本語の不自由さに突っ込むなカス
揚げ足取りしか出来ない奴は俺の相手じゃねーよ

803 名前: オーブン(dion軍) [2010/04/21(水) 01:15:57.86 ID:mW9vfDoM]
  ノ   PS3 LOVE ミ    
 ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ) 
  |   \     / │ 
  |     /   ヽ  │  やれやれこんなAAを面白いと言っているようじゃ
.i~`|    ..|。.____.。」 .│`i   ほんとに職人かどうか怪しいもんだ
.ヾ│ 。 ヽ ∠二ゝ  .│/    
  | 。 。 ) ヽ_ノ 。 。.|   明日もう一度このスレに来て下さい
  ヽ____      _..ノ    こんなAAよりずっとセンスあるAAをご覧に入れますよ
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.      
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

804 名前: ホワイトボード(アラバマ州) [2010/04/21(水) 01:29:51.98 ID:/IcDi9Cf]
>>801
また「テタイ、テタイ…」が始まったかw

805 名前: まな板(岡山県) mailto:sage [2010/04/21(水) 01:36:58.88 ID:Cj/jZSbT]
旧箱時代は週販出る度に「糞箱爆死wwwマイ糞撤退www」と、ほぼ何年間も続けてやられたなあ・・・
今となっては立場が逆になったみたいだが、いまPS3撤退言ってる奴って旧箱に撤退言ってた奴も結構な割合で混ざってる気がするな
嬉々として痴漢戦士とかゴキブリとか下品な単語使ってる精神性が当時の箱アンチとよく似ている

806 名前: 炊飯器(不明なsoftbank) mailto:sage [2010/04/21(水) 01:43:36.97 ID:JpEOgshh]
負け犬ハードに投資する価値なんて無い

正解だな

807 名前: モンキーレンチ(アラバマ州) mailto:sage [2010/04/21(水) 04:00:56.09 ID:C2g1Z2xF]
ゴキブリ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

808 名前: フラスコ(東京都) [2010/04/21(水) 05:11:54.43 ID:CB9zcLkV]
>>804
撤退どころか解体しちゃったもんなSCE

809 名前: 輪ゴム(東京都) mailto:sage [2010/04/21(水) 05:56:42.83 ID:loMT7Ouj]
しょっぱいニュースでスレ立てるなって。
なりふり構ってられないってか。

810 名前: ホワイトボード(dion軍) [2010/04/21(水) 05:57:00.11 ID:3fFjoLRB]

        ヽ⌒ヽ,>こ⊆ ⊇二 `ヽr―''¨了
           } V ._ハ、_,ll、__,ハ.   ∨  {
         廴}/   jハ)  `ヽ  ∨  〉
         / ノ ⌒:::::::::::::::⌒   Yミ‐く┬'
          / / <●>::::::::::<●>   |   \
.         /イ (          、、 lイ  ト、}
           \ゝ、   マニフ   _,./   /   落ちぶれてすまん
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽノ__
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____/        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ.     ./______|::|
    |____しイ"i  ゙`  ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|



811 名前: モンドリ(愛知県) [2010/04/21(水) 05:59:19.25 ID:0Gj8hU5j]
ソニーにしてみれば馬鹿なゲーム業界だまして
短期利益ごっそり稼いで逃げただけだから。



812 名前: インパクトドライバー(catv?) [2010/04/21(水) 06:01:53.23 ID:BRQfokbj]
ハード戦争も長いな
すぐ決着つくもんだと思ってたけど

813 名前: ウィンナー巻き(東京都) mailto:sage [2010/04/21(水) 06:03:32.26 ID:R/5ofmUn]
埼玉みたいに、WiiもPS3も持ってるがPS3を攻撃するとかいう奴もいるから
もう永久に終わる事は無いだろうw

814 名前: 筆(愛知県) [2010/04/21(水) 06:03:55.82 ID:JNBTtIEX]
マルチの奴PCだけ発売遅くする意味あんの?

815 名前: ウィンナー巻き(東京都) mailto:sage [2010/04/21(水) 06:05:38.77 ID:R/5ofmUn]
>>814
PCはどうせ割れるので、コンシューマでの需要をある程度満たしてからじゃないと
被害総額がデカくなってしまうんだろう

816 名前: 筆(愛知県) [2010/04/21(水) 06:10:15.54 ID:JNBTtIEX]
>>815
360も割れてるのにか・・・

817 名前: シール(関西) mailto:sage [2010/04/21(水) 06:16:55.85 ID:eVTDl6S8]
あれ?ロスプラってPS3にも出るマルチタイトルじゃないか?
どこが離れてるんだ

818 名前: ラチェットレンチ(dion軍) mailto:sage [2010/04/21(水) 06:23:40.02 ID:L6WqO+7b]
>>817
離れてるなんてことは>>1のソースにはどこにも書いてない
スレタイで>>1が捏造してるだけ

819 名前: てこ(アラバマ州) mailto:sage [2010/04/21(水) 06:36:56.72 ID:/b6Lf8W4]
モンスターハンターって海外で爆死したんじゃなかったのか

820 名前: ウケ(石川県) mailto:sage [2010/04/21(水) 06:38:04.22 ID:z5YbfHHc]
うちのPS3とgoさんは、セガ専用機になってる



821 名前: 乳棒(関西地方) [2010/04/21(水) 06:38:30.78 ID:XDB/vtaa]
脱PS3の象徴モンスターハンター3が海外で発売か
過去作は売れなかったから、今回も厳しいだろうな

822 名前: 蒸し器(福島県) [2010/04/21(水) 06:46:44.61 ID:Ab9YJtWr]
www.capcom-unity.com/tenshinoshi/blog/2010/04/18/hunting_monsters_in_new_york_city.

モンハン北米発売時の光景

823 名前: ウィンナー巻き(東京都) mailto:sage [2010/04/21(水) 06:51:05.58 ID:R/5ofmUn]
>>816
割れてるといっても、ネットワーク接続でBANされるリスクはあるし
それを補って余りあるほど売れるからねえ

824 名前: マイクロピペット(catv?) mailto:sage [2010/04/21(水) 06:56:22.81 ID:qH8lq5qZ]
>>822
NPDが楽しみね

825 名前: モンドリ(北海道) mailto:sage [2010/04/21(水) 07:33:00.66 ID:gSL3TA7C]
離れちゃいないが力入れてないのは確かだな
そして、過去にカプコンが推したハードは負けるというのも確かな事

826 名前: 厚揚げ(静岡県) mailto:sage [2010/04/21(水) 07:57:44.67 ID:gxGDLttb]
モンハンであんだけ稼いだのに赤字だって聞いたときは驚いた
モンハンで儲かったのをどこで無駄使いしてるんだと思ったら、モンハン以外のヒット作が最近ないことを思い出した

827 名前: カッター(チリ) mailto:sage [2010/04/21(水) 08:44:17.90 ID:meny/OoT]
マブカプ3まだー?

828 名前: ローラーボール(北海道) [2010/04/21(水) 08:48:55.11 ID:XsiYM0eU]
マブカプ3にイングリッドは出るん?

829 名前: 乳棒(関西地方) [2010/04/21(水) 08:56:48.54 ID:XDB/vtaa]
モンスターハンター3をプレイステーション3向けに開発決定
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1264338398/

385 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:13:13 ID:213XygiE
はい勝利確定

386 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:13:21 ID:79uhqcwM
PS3完全勝利キター

389 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:17:00 ID:jLLJurYa
日本では勝利確定だなw

399 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:22:03 ID:ccdYsjVY
DQのナンバーは、またレベルファイブ製作だから、機種はもう決まってるようなもん。

400 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:22:11 ID:KJdqjEIy
これでPS3は安泰だぜー!

413 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:30:01 ID:NXDQCgmB
おおおお、ついにFF13正式発表か。

つーことはDQ9もついて来るってことですな。

435 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:44:07 ID:jKzUAotJ
とりあえず勝利は完全確定したし、落ち着いて発表が見られそうだな

439 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:44:50 ID:dOCnifN0
取りあえず、PS3国内安泰やね

830 名前: 乳棒(関西地方) [2010/04/21(水) 08:57:50.09 ID:XDB/vtaa]
482 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 07:22:45 ID:AZO2X8vM
なんだよ市場から帰ってきてみたらあっさりPS3の勝利確定か。

491 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 07:28:49 ID:79uhqcwM
このスレにも痴漢いるんだよな
頑張って。死ぬなよ。生きてらゃいいことあるよきっと

536 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 07:46:24 ID:SV0J0dY3
これでPS3の大普及確定。
そしてDQ9も出る。
いつもの勝ちパターンじゃん。

972 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 09:55:33 ID:jLLJurYa
ir.capcom.co.jp/news/html/060509.html
カプコンの人気シリーズ最新作『モンスターハンター3(仮題)』を
「プレイステーション3」向けに開発決定!

981 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/05/09(火) 09:58:27 ID:T8jgYY6+
モンハン3キタ━━━(・∀・)━━━!!




831 名前: 万年筆(奈良県) mailto:sage [2010/04/21(水) 08:58:23.51 ID:Zpvqc/kx]
モンハンって完全にアメリカに媚びたアートスタイルなのに
何故か日本でばかり売れる不思議なゲームだよねw

832 名前: ホワイトボード(dion軍) mailto:sage [2010/04/21(水) 09:08:25.46 ID:M/GTWdBM]
カプコンはゲフォ厨にして箱信者なのか
よくわからない立ち位置だな

833 名前: ジューサー(関西地方) mailto:sage [2010/04/21(水) 09:09:53.16 ID:QlnM7eIR]
カプコンは永遠のマルチ

834 名前: カーボン紙(京都府) [2010/04/21(水) 09:11:17.73 ID:u0NE6wE9]
カプコン推してる奴は100パーセント妊娠
こいつらカプコンにだけは優しい

835 名前: 指サック(catv?) [2010/04/21(水) 09:12:36.49 ID:77SscyXe]
今に始まったことじゃない
昔もドリキャスばかりに良移植出してたじゃん

836 名前: アリーン冷却器(東京都) mailto:sage [2010/04/21(水) 09:14:07.20 ID:PsEJT3sl]
離れって言うか元々PS3だった時期なんてあったか?

837 名前: 時計皿(熊本県) [2010/04/21(水) 09:23:53.71 ID:bHX9Mw/x]
ないけど、マルチ展開も危ういって事じゃないの?
元々マルチはPS3版はお粗末だし
これからPS3に対して疎かに成るって事じゃない?
モンハンはPS3に出ないし

838 名前: ホワイトボード(東京都) [2010/04/21(水) 09:45:38.73 ID:q9Rpd/E/]
wiiはわからんでもないが
360に出すのは自爆じゃないか
海外じゃ売れてないんでしょ

839 名前: 時計皿(熊本県) [2010/04/21(水) 09:58:23.21 ID:bHX9Mw/x]
海外は戦略さえちゃんとしてれば360でも売れる
戦略をきちんとやっても売れないのがPS3

840 名前: 下敷き(不明なsoftbank) [2010/04/21(水) 09:59:56.58 ID:SqEpV+Uk]
スパ4の通信対戦でPS3VS箱○が出来るようになったら盛り上がりそうだな



841 名前: 乳棒(兵庫県) [2010/04/21(水) 10:03:43.52 ID:l9aq2pQ3]
据置機は開発費の高騰で遠からず沈没する気がする
Wiiは任天堂専用機として生き残りそうだが

842 名前: スパナ(dion軍) [2010/04/21(水) 12:59:30.64 ID:JtBy5ENV]
そういえばデッドラ2の前日譚DLCは箱○オンリーだったな

843 名前: 落とし蓋(富山県) mailto:sage [2010/04/21(水) 14:58:10.47 ID:90k6zGn6]
   ゴキ


痴漢    妊娠






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef