[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:39 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 682
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社説】八ツ場ダム「中止」結論押し付けだけ。 読売新聞に続き中国新聞も民主党に逆らうネトウヨに



1 名前: ノイズe(北海道) [2009/09/24(木) 09:45:20.09 ID:qRkqLKDx BE:395296447-PLT(12238) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/folder2_01.gif
八ツ場ダム「中止」 結論押し付けだけでは

 前原誠司国土交通相がきのう、建設中止を明言している群馬県長野原町の八ツ場(やんば)ダムの予定地を視察した。
だが意見交換会に地元住民は参加しなかった。まずは住民の声に耳を傾けることから始めるべきではないか。
 治水と利水を兼ねる八ツ場ダム計画が発表されたのは1952年だ。激しい反対運動を経て94年に着工した。
既に3200億円を投じている。ダムをまたぐ道路の橋脚が姿を現し、水没地域の住民の大半も移転した。
 やっと生活再建のめどが立った時に降ってわいた「事業中止」の表明である。住民や自治体が戸惑うのも無理はない。
 八ツ場ダムの中止は「時代に合わない国の大型直轄事業は全面的に見直す」とした民主党のマニフェスト(政権公約)に明記されている。
約束したことは実行しなければならない、というのが国交相の考えのようだ。
 しかし、現地訪問の前にいきなり中止を明言したことは、配慮に欠けていたのではないか。
地元の声を受けて陳謝したが「白紙に戻すことは考えていない」とあらためて強調した。
これでは「中止ありきだ」と住民が反発するのも当然だろう。
中略
 「費用対効果」を徹底検証してもらいたい。見直しの結果によっては、事業中止は当然である。
 ただその場合も十分な説明と地元の合意が前提になることは言うまでもない。
 「先祖伝来の土地を手放した大義が崩れる」。ダム地元の町長が国交相に訴えた言葉である。
 「お上」の方針を押し付けるだけでは、過去の政権と変わるまい。住民と腹を割って話し合う覚悟も要ろう。

www.chugoku-np.co.jp/Syasetu/Sh200909240095.html

413 名前: ノイズa(神奈川県) [2009/09/24(木) 13:17:07.93 ID:F65U1OmF]
ダムの恩恵を知らんからな、ゆとりは

414 名前: ノイズe(関東・甲信越) [2009/09/24(木) 13:17:14.03 ID:PAyO5uAp]
>>406
ダムは治水に役立つ面もある
社会の害悪でしかないネトウヨとダムを一緒にすんな

415 名前: ノイズe(宮城県) [2009/09/24(木) 13:18:27.58 ID:ijnfME7Z]
>>10
「俺たちの無駄削減が本気だということを示すために、900億の無駄を出してダムを中止する!」

これがアホ民主の主張か

416 名前: ノイズe(愛媛県) mailto:sage [2009/09/24(木) 13:21:38.45 ID:LB8Rlu63]
>>403
「鳩は三歩歩くと皆忘れる」って言いますからねぇ・・・

417 名前: ノイズn(catv?) [2009/09/24(木) 13:24:32.10 ID:lCq4xeGY]
アホポッポの地方切捨て政策はいつまで続くんですか?
内需縮小目指してどうすんですか??

418 名前: ノイズf(宮城県) [2009/09/24(木) 13:25:07.04 ID:eO6sL++E]
自民党政権で儲けてきた奴らは全て損をしろ
それが政権交代なんだよ
なんで自公が面倒見てきた土建屋や道路族を民主党が世話しなきゃならないんだよ
次の選挙まで我慢しろよ

419 名前: ノイズ2(東京都) mailto:sage [2009/09/24(木) 13:25:21.88 ID:rxvpWrGI]
>>408
選挙で勝ったから異論は認めない、では野党の存在意義は無くなるね
この政策が大きな争点となる選挙区に候補者を出していない以上、信は得ていない

420 名前: ノイズ2(埼玉県) mailto:sage [2009/09/24(木) 13:33:04.34 ID:WA0D3l7w]
>>419
意味がわからない。
群馬5区だけで終わる話なのか?国のプロジェクトだろ

国のプロジェクトである以上、全国で過半数以上の議席を得れば信を得てるも同じだ。

とはいえ強行しろってわけじゃないからな。
うさんくさいアホ論理を振りかざすなってだけで。

421 名前: ノイズw(北海道) mailto:sage [2009/09/24(木) 13:33:24.53 ID:E4LCnxog]
>>413
そんなん真に受けてんのは阿呆w
工事続けたらこの先いくらかかるか解らん。
とりあえず予算の7割以上を使いはしたが
工事は半分も終わってないのが現状。




422 名前: ノイズe(北海道) [2009/09/24(木) 13:34:56.61 ID:qRkqLKDx]
>>421
>>87みたいなんですが

423 名前: ノイズc(兵庫県) mailto:sage [2009/09/24(木) 13:35:40.24 ID:mT+URAV9]
ごちゃごちゃ言うなら残り800億でダムを作らせればいいじゃん
これなら文句でないだろ
維持費用もこいつら持ち

424 名前: ノイズo(catv?) mailto:sage [2009/09/24(木) 13:36:40.77 ID:SHdFpX0P]
予算の7割使って、完成してるのは6%と聞いたんだけど本当はどうなのさ?

425 名前: ノイズ2(東京都) mailto:sage [2009/09/24(木) 13:36:46.05 ID:rxvpWrGI]
>>420
政策に最も影響のある地域の選挙結果によって修正するなり、協議するなりするのが筋だろw
何のための選挙だアホ

426 名前: ノイズh(神奈川県) [2009/09/24(木) 13:37:37.59 ID:9bP3o/YU BE:1290442447-2BP(2001)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_wacchoi02.gif
子ども手当てとか高速無料化、25%削減の財源に比べたらもの凄く小さい額なんだけどな。

427 名前: ノイズe(北海道) [2009/09/24(木) 13:38:13.42 ID:qRkqLKDx]
>>424
一番お金がかかるのが用地買収だそうです

428 名前: モズク [2009/09/24(木) 13:40:50.06 ID:O/9v53uA]
>>420
うさんくさい理論かざしているのはお前だろ。
はやく「ダム湖畔は観光資源にならない」っていう数値だせよ。

429 名前: ノイズ2(埼玉県) mailto:sage [2009/09/24(木) 13:41:03.25 ID:WA0D3l7w]
>>425
えええっ?
そんなレベルの話なら群馬県単独で作れよw

430 名前: ノイズs(神奈川県) mailto:sage [2009/09/24(木) 13:43:19.54 ID:BW3Qhi/v]
一部の住人のためだけの観光用のダムを造るべきだ

431 名前: モズク [2009/09/24(木) 13:44:51.10 ID:O/9v53uA]
>>429
お前はまず「ダム湖畔は観光資源にならない」って主張を立証してから物申せよ。



432 名前: モズク mailto:sage [2009/09/24(木) 13:45:57.14 ID:ZKZTHrcs]
>>427
都会に比べれば全然楽だと思うけど

433 名前: ノイズn(catv?) [2009/09/24(木) 13:46:08.37 ID:lCq4xeGY]
ダム湖畔は観光資源にならない!(キリッ









ソース2ch(失笑wwww

434 名前: モズク [2009/09/24(木) 13:46:47.16 ID:vtVrg+xT]
ずいぶんと叩くなぁ
CO2 25の件で、途上国に対して技術と資金どれだけ出て行くか報道されたら?
25の余波で今年家計への負担予測が36万と言われているらしいが・・・
今後中国あたりに1兆とか2兆とか何かの名目でご奉仕なんてなっても
叩き上げてくれるんだよな?

435 名前: ノイズe(北海道) [2009/09/24(木) 13:47:46.96 ID:qRkqLKDx]
>>432
それで何なんです?

436 名前: ノイズ2(埼玉県) mailto:sage [2009/09/24(木) 13:48:15.03 ID:WA0D3l7w]
>>433
ならねーだろw
一部のダムマニアが行くとして、そんなのが温泉入るか?
温泉は風情を楽しみに行くもんだよ。
ダムそばで風情も糞もあるかw

437 名前: ノイズx(アラバマ州) [2009/09/24(木) 13:48:39.10 ID:2MfnO5lP]
ダムができたからって何なの馬鹿なの死ぬの?
あんなもんやめろよあほくせえ

438 名前: ノイズa(東海) [2009/09/24(木) 13:49:09.61 ID:EFKYC7Ef]
>>419
それはそうなんだけど、あれだけ郵政選挙から参院選敗北までの間
与党と与党支持者がそういう意見を足蹴にしまくった後で言われても手遅れかも。

439 名前: ノイズa(東海・関東) mailto:sage [2009/09/24(木) 13:50:15.95 ID:2euk3QxP]
高町

440 名前: ノイズe(ネブラスカ州) [2009/09/24(木) 13:51:08.71 ID:wp40v/IA]
ダム建設を中止した町で町お越しすればいいじゃない


441 名前: ノイズn(catv?) [2009/09/24(木) 13:51:27.39 ID:lCq4xeGY]
>>436
でソースは?



442 名前: モズク [2009/09/24(木) 13:52:01.74 ID:O/9v53uA]
>>436
散々スルーした結果の反応がこれかよw
ホントタダのアホかよ。

443 名前: ノイズ2(埼玉県) mailto:sage [2009/09/24(木) 13:52:56.63 ID:WA0D3l7w]
>>441
ソースって?
自分の考えを書くときに全部ソースが必要なの?w

じゃあこれらのソースも頼むぜ

19 名前: ノイズn(catv?)[] 投稿日:2009/09/24(木) 09:59:46.22 ID:lCq4xeGY
前原終わったな

つうか始まりすら無かった

33 名前: ノイズn(catv?)[] 投稿日:2009/09/24(木) 10:07:42.43 ID:lCq4xeGY
ミンスのせいで地方は疲弊し弱者は見放される
立派な国だな

444 名前: ノイズn(東京都) [2009/09/24(木) 13:53:21.66 ID:TFQs3cWQ]
無駄使いは中止してください。前原を支持するぜ。

445 名前: モズク [2009/09/24(木) 13:54:27.12 ID:vtVrg+xT]
「日本のカネで北朝鮮の支援を」  韓国イ・ミョンバク大統領

www.youtube.com/watch?v=t7NJscFPQCY&feature=related

ずいぶん古いソースだが中韓に接近しているようだが、韓にも以前から兆円単位で金払ってるよなぁ
叩かないのか?


446 名前: ノイズw(北海道) mailto:sage [2009/09/24(木) 13:55:21.82 ID:E4LCnxog]
税金の無駄遣いを許さないというこの問題
町民以外の人は中止に同意して当然の話だが・・・。

しかし全国的には続行支持者も多い。
理由は簡単に言ってしまえば「可愛そう」だから。
己の利益よりも町民の意見を優先しようという考え方だ。

こんな考え方をするくせに何故か多い子ども手当反対。
子供たちのために自分の利益を犠牲に出来ないのか?
小さな町に住む少数の気持ちには応えられるが
日本中にいる未来を支える人達には協力出来ない?
過去を救おうとはするが、未来は救えないのか?
年金払えと言うわりに年金を支える子供たちを支える気はない?

こんな矛盾した考え方を植え付けようとする
メディアってのは本当に恐ろしいもんだと思うよ。


447 名前: ノイズf(関西) [2009/09/24(木) 13:55:27.45 ID:JpbN4FsA]
広告しか見てないが、新潮、文春も赤松厚労相を中心に一斉にやりだしとるな

448 名前: モズク [2009/09/24(木) 13:56:08.28 ID:mVizN0ad]
けちけちせんと住民に補償したれよ。

金でしか解決できんだろ。

手厚く補償されてうれしくないものなどいない。

449 名前: ノイズn(catv?) [2009/09/24(木) 13:56:15.03 ID:lCq4xeGY]
>>443
いいからソースだせよw

450 名前: ノイズ2(東京都) mailto:sage [2009/09/24(木) 13:56:27.30 ID:rxvpWrGI]
>>429
そんなレベルって……
成田から何も学んでないの?

451 名前: モズク [2009/09/24(木) 13:56:31.69 ID:ZKZTHrcs]
>>435
用地買収だけで黒部ダムの工費の何倍とかどうみてもアホってこと。



452 名前: モズク [2009/09/24(木) 13:57:41.69 ID:8KuoO+d+]
地元民にも、中止反対に賛成してる人も居るね。

「おい、前原、(バスから)降りて来い! 応援してるぞ、ゴラ!」

若い人が多かったようだけど、やっぱりプロ市民かな。

453 名前: モズク [2009/09/24(木) 13:57:50.86 ID:vtVrg+xT]
ネトウヨ連呼は
中韓に金が流れることが望ましいだけか?

454 名前: ノイズ2(埼玉県) mailto:sage [2009/09/24(木) 13:58:18.71 ID:WA0D3l7w]
なんだただのキチガイか
mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=news&id=lCq4xeGY

455 名前: ノイズh(長屋) [2009/09/24(木) 14:00:23.22 ID:i5PfA6Iy]
>>446
俺ネトウヨだけど、
子供手当は国籍条項と所得制限を設けて、
現金支給をやめれば賛成だな。

456 名前: ノイズ2(埼玉県) mailto:sage [2009/09/24(木) 14:00:52.62 ID:WA0D3l7w]
>>450
成田も国家的プロジェクトだろ

457 名前: ノイズn(コネチカット州) [2009/09/24(木) 14:01:37.70 ID:Ne66RPMu]
皮肉がこもったいいスレタイ

458 名前: ノイズn(catv?) [2009/09/24(木) 14:01:55.55 ID:lCq4xeGY]
>>454
とっととソースだせよ低脳w

459 名前: モズク [2009/09/24(木) 14:02:47.99 ID:O/9v53uA]
>>454
お前がかわいそうだからさ、
こっちからダム湖畔を観光資源として活用している具体例を示さないであげてるのに
あまりにスルーすると書いちゃうぜw

460 名前: ノイズn(埼玉県) [2009/09/24(木) 14:03:18.06 ID:3sNEG5qE]
建設反対派=民主
建設賛成派=マスコミ、国交省、群馬県、ネトウヨ

どっちにつくべきか

461 名前: ノイズw(コネチカット州) [2009/09/24(木) 14:03:58.52 ID:WDdkX8y3]
ダム本体の建設もまだみたいだけど完成度どれくらいなんだろう



462 名前: ノイズc(長屋) [2009/09/24(木) 14:05:00.16 ID:r0HtFWX8]
ID:yhfxtAse
バカサヨ愛知必死すなあw

463 名前: ノイズh(福岡県) mailto:sage [2009/09/24(木) 14:06:29.24 ID:Z0WTg/iQ]
本当の無駄は工事に無駄な予算かける業者なんだよな
しっかり監査させて適正な金額でちゃちゃっと終わらせればいい

464 名前: ノイズx(関西・北陸) mailto:sage [2009/09/24(木) 14:14:42.34 ID:r235cfno]
>>460
建設反対派=民主、朝日、毎日、プロ市民
建設賛成派=産経、読売、国交省、群馬県、ネトウヨ

465 名前: ノイズo(東京都) [2009/09/24(木) 14:17:25.73 ID:T4LztYZN]
2010年に終わる計算での予算の計上だろうし
作った方が安いっていう試算は全く信用できないだろう

これまでの手口を振り返って見ても、事業費の計算はかなり作為的
ちょっとずつ予算を増やしていく、典型的な土木利権だよ

466 名前: モズク [2009/09/24(木) 14:17:39.26 ID:vtVrg+xT]
増税や浮かせた金が何処へ行くかの違いだとわかる日が来るといいな
ここでネトウヨ叫んでる奴もたぶん唖然呆然だといいね


467 名前: モズク mailto:sage [2009/09/24(木) 14:18:19.62 ID:khlb5SHl]
>>451
当時の額面と単純に比較するアホがどこに居る。
当時と現在では概ね15〜20倍近く貨幣価値が変わってるんだが…。
大学生の初任給で2万円が相場の時代だぞ。

468 名前: モズク mailto:sage [2009/09/24(木) 14:20:39.63 ID:ZKZTHrcs]
>>467
それを考慮に入れてもなおかかりすぎてるって言ってるわけだが

469 名前: ノイズn(コネチカット州) [2009/09/24(木) 14:21:46.50 ID:NwxIWrSF]
これまでかかった費用を自民党と推進した官僚に払わせて地元への補償金にすれ

470 名前: ノイズe(北海道) [2009/09/24(木) 14:23:04.08 ID:qRkqLKDx]
>>469
推進してたのは当時与党の鳩山だったからそれはブーメランになっちゃう

471 名前: ノイズa(関西地方) mailto:sage [2009/09/24(木) 14:23:09.33 ID:VTmT03+u]
「ネトウヨ連呼」連呼厨弱いなーwww

工事中止は絶対変わりません
選挙前の公約に謳ってる事をいきなり変更では
他の政策の信憑性も揺らぐから民主は絶対中止に固執します



472 名前: モズク mailto:sage [2009/09/24(木) 14:29:49.23 ID:khlb5SHl]
>>468
黒部ダムの場合工事費のほとんどはダム本体とダム建設用の資材運搬トンネルな
訳だが、逆に代替道やら補償なんかは大した額じゃないからな。
単純に比較しようってのが大間違いなことに変わりはないよ。

今回のダムの場合はダムそのもの建設について技術的な課題は大してないんでしょ。
用地補償やら代替道の建設やらのがかさむけど。


473 名前: ノイズa(関西地方) mailto:sage [2009/09/24(木) 14:32:16.12 ID:VTmT03+u]
中韓に金払う隷属するって妄言ばかりだが
米のポチに成り続けることがそんなに立派な政策ですかwwww
ウヨが頼りにしてる米は日本より中国との関係の方が重要だってさwwwww

474 名前: ノイズa(福岡県) mailto:sage [2009/09/24(木) 14:32:32.64 ID:ZpI1VAzI]
ていうか、前原大臣がくるまえに推進派住民が訴えたのが公明党の議員だったよな?


もう、みっともなさすぎw犬作はさっさと政界から手を引いて勲章集めでもしてろw

475 名前: ノイズe(北海道) [2009/09/24(木) 14:34:07.68 ID:qRkqLKDx]
>>471
>>473
一体何と戦ってるんだ

476 名前: ノイズw(北海道) mailto:sage [2009/09/24(木) 14:36:09.36 ID:E4LCnxog]
>>470

こういう無駄なことする党に嫌気がさして・・・
いや、他にも理由はあるだろうが
工事始まる前に自民離党したわけだから
ブーメランにはならんだろ。

477 名前: モズク mailto:sage [2009/09/24(木) 14:37:25.66 ID:9AUhOJY2]
最近ネトウヨの定義がわからなくなってきた
誰か説明してくれ

478 名前: モズク [2009/09/24(木) 14:39:37.32 ID:8KuoO+d+]
>>474
「先生、悪代官から助けて下さい」とばかりに公明党に泣きつく住人達。
うん、うん、と仏様のような表情で訴えを聞く公明党の新代表。

なんか凄い絵だった。
良いことをしてるはずの民主党には悪夢だろうなあ。

479 名前: モズク [2009/09/24(木) 14:40:14.76 ID:vtVrg+xT]
そりゃそうだ
米国債は日本より多く保有し、黙ってても買う日本と重みが違う



480 名前: ノイズh(関西地方) [2009/09/24(木) 14:43:25.12 ID:vToL8tap]
というか鳩山の責任はどこいった?
地方を切り捨てる前原が叩かれるのは当然だが、
総理は鳩山だし、代表としてマニフェストにのせたのも鳩山
なぜ鳩山を叩く報道がない?

481 名前: ノイズn(コネチカット州) [2009/09/24(木) 14:43:32.56 ID:1Znttc5g]
>>477
日本国民が望まない民主の政策に反対するとネトウヨ



482 名前: モズク mailto:sage [2009/09/24(木) 14:44:48.05 ID:ZKZTHrcs]
>>472
他の事例も調べてみたけど宮ヶ瀬ダムが総工費約3,970億円、徳山ダムが約3,500億円だな。
代替道の建設はともかく用地収用だけで3,000億円もかかるとは考えにくい。

483 名前: ノイズh(関西地方) [2009/09/24(木) 14:45:09.69 ID:vToL8tap]
>>477
マジレスするけど、左翼の苦し紛れのレスがネットウヨ
反論できないからレッテルを張る
意味なんてない

484 名前: ノイズe(四国) [2009/09/24(木) 14:45:24.87 ID:TEE1e/hi]
>>477
たぶん連呼してる本人たちが1番分からなくなってると思うwww

485 名前: モズク mailto:sage [2009/09/24(木) 14:46:23.24 ID:9AUhOJY2]
>>483
そうなのかありがとう

486 名前: ノイズh(東京都) [2009/09/24(木) 14:48:07.38 ID:KhwblF2o]
また失敗して、小沢にいじめられたくないんだろ。
きっつい立場ではあるなw

487 名前: ノイズh(長屋) [2009/09/24(木) 14:52:47.76 ID:i5PfA6Iy]
>>469
これですね?
          ノ´⌒`ヽ 
      γ⌒´      \    我々民主党は
     .// ""´ ⌒\  )   無駄な公共事業を許さない!
     .i /  \  /  i )    八ッ場ダム建設の目的は
      i   (・ )` ´( ・) i,/     福田康夫の地元への利益誘導だ!
     l    (__人_).  |     八ッ場ダム建設は中止する!
     \    `ー'   /      
.      /^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃  
     |            `l ̄    
---------------------------------------------------
            | ̄\
            \ :::::\
           ノ \ :::::\
       γ⌒.´   ) :::::)     ダム関連工事の着工は
      // ""⌒.《  / .)    自社さ政権の時!?
      .i /   \ 《/ ヽ・:*:・,。*:・゚ 当時のさきがけの
      !゙   (゚ )`┃( ゚) i/ ゚:・:,。  代表幹事は誰だって!?
     |     (__人_)  |
     \    `ー┃/       わ、わたくし
.      /^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  鳩山でございます(ガツン!)
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃  
     |            `l ̄   


488 名前: ノイズ2(埼玉県) mailto:sage [2009/09/24(木) 14:53:15.87 ID:WA0D3l7w]
>>477
ネトウヨ、ブサヨ
どっちもただの挨拶

489 名前: ノイズw(東京都) mailto:sage [2009/09/24(木) 14:54:12.16 ID:iz7IDAmb]
成田も国が造ると決めたんだから、土民は黙って立ち退けばいいのにね

490 名前: ノイズx(コネチカット州) mailto:sage [2009/09/24(木) 15:03:59.99 ID:WsjLux7V]
農家の自分の土地に対する執着心は異常
いつか高く売るつもりで万年休耕田

491 名前: ノイズx(関東・甲信越) [2009/09/24(木) 15:06:34.13 ID:Z2iIbqHf]
>>489
外環道とかな。




492 名前: ノイズ2(大阪府) mailto:sage [2009/09/24(木) 15:14:41.76 ID:70XrLAuC]
この騒動の件詳しく知らないんだけど、前原は何でいきなり党の方針と真逆の事言い出したの?
まとまってないってイメージを強めるだけじゃないか
いつかの消費者大臣みたいに大臣になってはしゃぎすぎたの?

493 名前: ノイズn(北海道) [2009/09/24(木) 15:17:54.72 ID:NrgOC9qE BE:48089726-2BP(7782)]
sssp://img.2ch.net/ico/zonu_1.gif
前原は最終的には折れるしかなくなるだろ。

494 名前: ノイズn(USA) [2009/09/24(木) 15:24:22.91 ID:6g6iy1Pf]
>>492
小沢の秘書が逮捕されたときも歯切れ悪かったしな
元々この程度の優柔不断だったんだろ、ネットで持ち上げられすぎただけだな

JALの件、高速道路の件、他のダムの件、まだまだやることあんのに何時まで
ダラダラ引き延ばす気なんだろうなw

495 名前: ノイズx(関西地方) mailto:sage [2009/09/24(木) 15:26:22.60 ID:hJcWK6qt]
バカ土民め氏ね!
そのダムを作る金はただじゃねーんだよ
そんなに作りたきゃ自腹でコンクリート買ってきて勝手に作れカス!

496 名前: ノイズ2(埼玉県) mailto:sage [2009/09/24(木) 15:32:22.68 ID:WA0D3l7w]
>>492
> この騒動の件詳しく知らないんだけど、前原は何でいきなり党の方針と真逆の事言い出したの?

え? 何のこと?

497 名前: ノイズh(神奈川県) mailto:sage [2009/09/24(木) 15:38:38.49 ID:Zhj6nm8g]
>>477
「ネトウヨ連呼厨」って言葉を使うのがネトウヨ

498 名前: ノイズn(北海道) [2009/09/24(木) 15:40:30.45 ID:NrgOC9qE BE:84156337-2BP(7782)]
sssp://img.2ch.net/ico/zonu_1.gif
民主党が政権を取れたのは、全国各地のそのバカ土民が入れたからで
バカ土民の言うことも聞けないようなら、用済みでポイ捨てされるだけだろうな。

499 名前: ノイズa(catv?) [2009/09/24(木) 15:46:47.67 ID:ojYRHWzv]
推進派にいらない援護射撃が来たぞ

ダム建設中止「無責任」=自民・古賀氏
www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009092400606

500 名前: ノイズn(関東) [2009/09/24(木) 15:49:59.82 ID:APqzLKs3]
民主党に逆らう読売は日本を出ていけ!

501 名前: モズク [2009/09/24(木) 15:52:46.23 ID:ZKZTHrcs]
>>497
一番わかりやすい回答ktkr



502 名前: ノイズ2(コネチカット州) mailto:sage [2009/09/24(木) 16:01:50.45 ID:GU4BBGsP]
>>497
ネトウヨはネトウヨでしかないからいいじゃん。
日本の夢や未来をせき止めているダム、それがネトウヨなんだよ。 
我ながら金言だな。 

ネトウヨとダムは似ている。どちらもムダだから。

ダム推進派、多民族共生国家に反対するネトウヨは日本から出ていけば良いのに。

503 名前: モズク [2009/09/24(木) 16:03:22.29 ID:I5OVLVn1]
八ツ場ダム中止問題
今、問題になっています八ツ場ダムですが、マスコミは住民がかわいそうとい
う視点で報道をしていますが、本当はもっと大きな視点で報道するべきだと言
えます。
即ち、問題は誰のお金でこのダムがつくられようとしているのか、です。
事は、数十人、数百人の問題ではなく、日本国民1億2000万人の問題であ
り、この点を真剣に議論し、報道するべきなのです。
まず、事は今から50年前に遡りますが、ダム構想から今まで工事を延々と続
けてきた旧建設省の責任はさることながら、ここまで放置し費用が嵩んだ責任
は歴代自民党政府・地方自治体にあります。
そしてこのべらぼうな費用が掛かった中に一体どのような「項目」が含まれて
いるのか、これを民主党政権は国会で明らかにする責任があります。
移転費用・補償金・地元対策費・買上げ費用等々、膨大な費用が支出されてい
るといわれていますが、これが妥当な金額であったのかどうか。
そしてこれらが本当に住民に支払われているのかどうか。
「くさいものにふた」とばかりに反対運動がある空港建設・原発建設に際し、
べらぼうな違法支出が行われていたと報じられたこともありましたが、今回の
八ツ場ダム建設でも同様なことがなかったのかどうなのか。
今までの自民党政権時代に行われてきた数々の大型工事案件をまずクリアーに
してから、今回の八ツ場ダム問題を議論しましても決して遅くはありません。
このダム建設問題で振り回された住民は都会で言えば道路拡張工事で立ち退き
を迫られた住民と同じ「被害者」ですが、その「被害者」を出した根本はダム
を作ろうと発案してそしていたずらに40年以上も放置してきた歴代政権にあ
ります。
民主党にとり、国民の税金の使い道を正すためには【八ツ場ダム中止】と
【JAL支援停止】は避けて通れない関門かも知れません。
建設単価もなぜここまで(当初の3・4倍になっているといわれています)
高騰したのか。
そもそも住民が反対していたこの八ツ場ダムを誰が推進しそのような経緯で反
対が収まったのか。

504 名前: ノイズ2(埼玉県) mailto:sage [2009/09/24(木) 16:10:18.29 ID:WA0D3l7w]
これ事実なのか?
実は住民は推進派だけじゃないの?

> 川原湯地区で牛乳店を営む豊田武夫さん(58)は、住民説明会に飛び入り参加するかどうか悩んでいた。
> 「■町から何も知らせがない■から、場所も時間もわからない。ボイコットすると言っているのはダム推進派の人たちだけ。
> 前原さんに地元が中止反対ばかりじゃないことを伝えたいんだが」

> 午後1時15分 長野原町の80代男性が「会見に参加させろ」と山村センターに現れて、警備の警察官と押し問答に。
> 今回の視察で会場入りが許可されているのは、地元の住民代表者か報道関係者のみ。
> 「前原さんの考えを直接聞きたい」「何で住民なのに参加しちゃいけないんだよ」。20分ほど押し問答を続けた男性は、
> あきらめて会場を後にした。
>
> 男性は、計画が浮上した当時から建設反対運動に参加してきたという。「■ダム中止には賛成■だ。でも整備中の
> 国道や鉄道、住民の生活補償はちゃんとしてほしい。反対運動に参加した友達はほとんど亡くなった。
> つらい思いだけが残ったんだ」とこぼした。

mytown.asahi.com/gunma/news.php?k_id=10000580909240001

505 名前: ノイズx(関東) [2009/09/24(木) 16:13:05.28 ID:phcloph4]
国会始まったらどうなんだよ…

506 名前: ノイズn(USA) [2009/09/24(木) 16:15:10.73 ID:6g6iy1Pf]
>>505
このままだろ?
亀井はモラトリアム始動に暴走してるし、もうこの内閣末期だわw
dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/banking/?1253771495

507 名前: ノイズ2(大分県) mailto:sage [2009/09/24(木) 16:19:51.09 ID:p7sxnddK]
>>504
推進派しかいないなんてんじゃ、そっちの方がよほど恐ろしいわ。

どんな良い政策にも反対者はいる。
どんな悪い政策にも賛成者はいる。
どっちも存在できてどっちも声が出せる。
これが民主主義。

現実世界はA、B二つのうちどちらか一方だけが正解!なんて単純系じゃないんだよ。

508 名前: ノイズf(コネチカット州) mailto:sage [2009/09/24(木) 16:24:58.38 ID:jyTd/MCk]
住民にもかなりのお金が入るんだろうな。大部分が引っ越したとか言ってる。
朝ズバでやってたが、国が土地を買い占めたから税金が街に入らないとか、
大きい道路が引かれるからとか、おまけに観光産業になるとか。


でも結構綺麗な所なんだから、道路引いてもらって最小限の開発すればいいのに

509 名前: ノイズ2(埼玉県) mailto:sage [2009/09/24(木) 16:28:45.93 ID:WA0D3l7w]
>>507
反対派の住民は会見場にも入れないってのが酷いな。
警察(県?町?)が排除してるんだろうけど、
まるで中国じゃんか、こんなの。

510 名前: ノイズn(catv?) mailto:sage [2009/09/24(木) 16:41:32.26 ID:0c+OicN9]
広告収入減の各社にダメ押し!あらわになる“押し紙”タブー/佐々木俊尚
www.cyzo.com/2009/09/post_2783.html

「『押し紙率』を見てみると、大手4紙については読売18%、朝日34%、毎日57%、産経57%だった。4紙の平均でも、公称部数の実に4割以上が『押し紙』」という衝撃的な記述だった。



詐欺新聞はやくつぶれろ

511 名前: ノイズe(栃木県) [2009/09/24(木) 16:52:00.86 ID:n94RXXwe]
>>504
町の実力者である町長も町議会議員の何人かは土建屋さんです。
(県知事も)

彼らには誰も文句がいえません。




512 名前: ノイズc(dion軍) [2009/09/24(木) 16:53:19.18 ID:rSooi9iE]
ヤン場ダムは昔から「市民団体」が反対してたんだろ
つまりはそういうことだ

513 名前: ノイズo(福岡県) mailto:sage [2009/09/24(木) 16:55:26.57 ID:bjM7pE5h]
前大臣の原さんも大変だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef