[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/28 15:31 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

モテない男に共通するのが「劣等感」…背が低くても、太っていても、モテる奴はモテる



1 名前: キエビネ(アラバマ州) mailto:sage [2009/06/28(日) 23:48:36.07 ID:42BzCjnc BE:454731825-PLT(12000) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/2k.gif
Q: 女性とつき合ったことがありません。モテない私にアドバイスをお願いします。

 39になるこの歳まで女性とつき合ったことがありません。結婚相談所に入り、これまで20人以上の女性を紹介されましたが、
いまだに2度目のデートにこぎ着けません。
 当方、身長168cmで体重80kgの肥満体。髪も薄くなりかけており、おしゃれでもなく、外見上のハンディは承知しています。年収は
税込みで800万円強あります。趣味は海外ミステリーの読書です。何しろ女性とちゃんとつき合ったことがないので、女性との会話は
苦手です。でも、結婚して家庭を築くことを強く希望しています。モテない私にアドバイスをお願いします。
(39歳男性・機械メーカー勤務)

答えはソースで(日経ビジネスアソシエ、島地勝彦の乗り移り人生相談) 
www.nikkeibp.co.jp/article/nba/20090624/162626/?bptv

依頼544

923 名前: オオバクロモジ(埼玉県) [2009/06/29(月) 09:33:18.40 ID:OsaL57ZF]
>>922
可愛いこと知り合うために頑張ってる俺に喧嘩売ってるのか?
何がDキスだよ キスすらねーよしねかす

924 名前: ムレスズメ(東京都) mailto:sage [2009/06/29(月) 09:37:29.75 ID:zoCKabmD]
>>923
結局、童貞なんだ
俺とお前は変わらない

普段は取り繕ってるが全く自信モテない

925 名前: ハナワギク(東京都) [2009/06/29(月) 09:37:34.25 ID:UjPLm6zz]
ようするにお前らは理想の人間になりたい虚栄心病なんだよ
恋愛でも仕事でも自信さえ手に入れば中身なんかなくていいんだよ
早く気づけよ
と一見合っているようで意味不明なことをいう
引き篭もりの戯言であった

926 名前: サトザクラ(愛知県) mailto:sage [2009/06/29(月) 09:39:05.41 ID:w2UigUuh]
悪循環なんだよな
モテない→自信がなくなり劣等感→それ故さらにモテない→されに劣等感のエンドレス

927 名前: キクバクワガタ(ネブラスカ州) mailto:sage [2009/06/29(月) 09:39:48.08 ID:wDm3x2Yj]
このスレきめえwwwwwwwwwww

928 名前: クレマチス(長屋) [2009/06/29(月) 09:40:18.91 ID:wX0+k2QL]
>>58
なんという正論

929 名前: ねこやなぎ(長崎県) mailto:sage [2009/06/29(月) 09:43:05.02 ID:VpMIBV5t]
>>20
偽造GIF余裕でした

930 名前: イワウチワ(茨城県) mailto:sage [2009/06/29(月) 09:43:06.57 ID:rzc7UWNW]
       /                      \
       . ゙                        \
     /      //           /         ヽ
.     /      //     /   ,〃     }     ',
   ,′       l/   /    / /    ,ハ      l|
   !    i    |  /7 ─/、 /    イ │    l|
   l   i    |/ _厶./_  /  / /  |    |
.   ! {   i   │ィf{ノハ ゙ヽ / / ノ_ `ヽ.||   │
.   | l',       │代ノ:::ノ   /   ィぅュ、ノ|     |
    |:l ',     |  ¨´        んノハ}  |   l |
    │ ',     |  :::::::        ヒ:ノ '゙/ !  ,l│
       ',  {  ト、          ' :::::: ハ   !  /jノ
       '  ,ハ从     { `  ァ    ′|   /     おっはよー
       V ノリ 丶、  `ー- '    ノ  | / /
        r‐√`::...、 丶.  _,.   '´     j/レ′
      丿::::.\::.::.::`::..../「[
    /{:::::::::::::..\::.::.:: 几、\::..、
   /..::::::::::::::::::::::::..\ノ:{{:.\::| ::::ヽニユヽ、
 仁二ユ:::. \::::::::::::::::::..\ヾ::.::: | ::::::: ', ::/.::::::.
:::::  ̄ ̄\::::. \::::::::::::::: /∧ヾ:ノ\:::::.∨.::::::::|
:::::::::::::::::::::..ヽ::::::..\::::::: /.:::::i「 ̄:ii::`ー-ヘ::::::: }
::::::::::::::::::::::::: }:::::::::::..\/.::::::::ii:::0::!!:::::::::::::ヽ::::{


931 名前: ジギタリス(dion軍) [2009/06/29(月) 09:45:56.48 ID:WhNcn0gp]
>>67
俺のいとこ(34)よりフケてる



932 名前: ジシバリ(愛知県) [2009/06/29(月) 09:52:24.26 ID:GSfh6wGU]
ブスに冷たいヤツは努力しなくても女が寄ってくるイケメン君か、
女心の分からない、童貞もしくは素人童貞だな。
ブスに優しくするところを可愛い子が見たら、
「あの人ってあんな子にも優しいんだ〜、素敵」となる。
女は、可愛い女にだけ優しくする男を嫌う。

考えてもみろ、お前等だって、イケメンにだけ媚び売る女とか嫌いだろ?
それと一緒。ブスにとことん優しくしろ!そしたらブスは友達を紹介してくれる。
ブスの友達には可愛い子がかなりいる。
アイドルの友達とかテレビで見た事あるだろ?
とんでもねーブス多いだろ?可愛い子は自分を引き立たせる為に、
ブスと交遊関係を結ぶことが多々ある。
それを逆に利用するのだ。ブスに優しくすれば、必ず可愛い子と出会える。
俺はこの手法で30人以上のブスと付き合うことに成功した。

933 名前: アカシデ(千葉県) mailto:sage [2009/06/29(月) 09:56:19.83 ID:gWzHxC/k]
>>932
最後のほうはともかく
最初のほうは理に適ってるな 感動した





934 名前: シバザクラ・フロッグストラモンティ(宮城県) mailto:sage [2009/06/29(月) 09:59:56.71 ID:8giFxVe/]
誰か2chで書かれてた、もてるためには
相手に想像の余地を残すことが大切みたいなレス知らないか?
探しても見つからん

935 名前: プリムラ・ヒルスタ(福岡県) [2009/06/29(月) 10:03:37.40 ID:Cc+tJJ+c]
童貞なんだけど、女のほうから飲みや遊びに誘ったりするのは
なんか脈ありなの?全部断ってきたわw

936 名前: セキチク(catv?) [2009/06/29(月) 10:08:55.89 ID:Y7qnP7Ed]
デブはまず痩せろ・・・

937 名前: セキチク(catv?) [2009/06/29(月) 10:11:06.33 ID:Y7qnP7Ed]
>>67
日本人女のレベルはもっと低いぞwwwwwwww
待ち歩いてみればわかる。このレベルでも10人に一人くらい。

938 名前: ダリア(愛知県) mailto:sage [2009/06/29(月) 10:21:35.40 ID:FIiVMbri]
卒業文集のアンケートに「○○君は恐らく一生独身だろう」と書かれてた俺超絶勝ち組www

939 名前: シナミズキ(東京都) [2009/06/29(月) 10:23:47.34 ID:imfx1zNe]
>>930
おっはよー(^^)ノ~~

940 名前: オウレン(大阪府) [2009/06/29(月) 10:26:33.03 ID:MAhLEMOw]
美容師の俺は今日みたいに休みの日には2ちゃんしたい。
デートもしたくない。

941 名前: ユリオプスデージー(コネチカット州) [2009/06/29(月) 10:30:51.56 ID:x5ZFLDvV]
>>932
お幸せにw



942 名前: トリアシスミレ(大阪府) mailto:sage [2009/06/29(月) 10:35:06.13 ID:l77b125d]
劣等感はそれほどないしデブじゃないけど年収少ないので結婚なんてできません。


943 名前: カンパニュラ・アーチェリー(茨城県) [2009/06/29(月) 10:36:05.06 ID:hqFP1KaI]
あ、うんこしてきていーい?
ちょっとまっててね♪

944 名前: セイヨウオダマキ(関西地方) [2009/06/29(月) 10:40:18.68 ID:63gw5ghx]
Fラン卒だけど自営業で年収1500万、貯金2000万、大阪市内にマンション持ち、
次男坊、身長178cm、体重70kgの痩せマッチョ、顔は十人並み

でも、アトピー…

結婚は諦めてる

945 名前: アグロステンマ(鹿児島県) mailto:sage [2009/06/29(月) 10:41:25.27 ID:LqD9Rio7]
身長だけ俺と違う。おいらは160cmの80kgだ

946 名前: スズメノヤリ(関東) [2009/06/29(月) 10:42:17.76 ID:jpCGzjgg]
俺も以前は自信満々だったから、それなりにもてたけど
今では、これだけは人に負けないって物が無くなってしまった

947 名前: オウレン(大阪府) [2009/06/29(月) 10:43:09.00 ID:MAhLEMOw]
>>944
ご冥福

948 名前: [―{}@{}@{}-] トベラ(アラビア) [2009/06/29(月) 10:45:05.00 ID:9ra6tPWJ]
ホリケンやモー娘。の亀井絵里もアトピーだけど
テレビ出まくってるぞ

949 名前: ヘビイチゴ(宮城県) mailto:sage [2009/06/29(月) 10:45:32.93 ID:F9gR0foo]
>>944
アトピーくらい気にしない奴は大勢いるだろ
金があれば

950 名前: セイヨウオダマキ(関西地方) [2009/06/29(月) 10:50:58.10 ID:63gw5ghx]
>>948
あんなもんアトピーのうちにはいらんよ

>>949
もし、我慢して嫁に来てくれる人が居たとして、俺程度の稼ぎではワリが合わないと思う

本気の重症アトピーはマジで自殺を考えるレベルだぜ

951 名前: ジギタリス(dion軍) [2009/06/29(月) 10:52:40.29 ID:WhNcn0gp]
>>944
どの程度のアトポーだよ?



952 名前: シラン(コネチカット州) [2009/06/29(月) 10:57:48.77 ID:Tt3oWljf]
お前らそろそろ現実見ろよ。
人間顔に決まってんだろwwww

953 名前: セイヨウオダマキ(関西地方) [2009/06/29(月) 10:57:58.51 ID:63gw5ghx]
>>951
全身ゾンビ状態
状態悪くなると目を開けるのも辛い

大学に入った頃からずっと

954 名前: カラタネオガタマ(兵庫県) mailto:sage [2009/06/29(月) 10:58:05.16 ID:tWJTPZsp]
イケメンだけどエロゲオタって女としてはどうなんだろ

955 名前: ヒイラギナンテン(関東) [2009/06/29(月) 10:59:37.15 ID:p05Fya7d]
乙武はすげえよ
あの身体的欠陥を抱えながらそれなりにやってるんだから
たまたま本が当たったからそうして居られるのかは分からないが

普通なら10人に10人が押しつぶされるレベルだし
で、あのように普通なら自分の努力じゃ乗り越えられない壁ってのはあるんだよ
努力しろって簡単に言うがな

956 名前: [―{}@{}@{}-] トベラ(アラビア) [2009/06/29(月) 11:00:45.33 ID:9ra6tPWJ]
乙武が生活保護とか障害者保障頼りで生きてても誰も甘えてないで働けとは
言わないと思うがな

957 名前: ジギタリス(dion軍) [2009/06/29(月) 11:02:20.98 ID:WhNcn0gp]
>>953
そりゃきついな。
病院には通ってるのか?この時期、日の当たる場所とエアコンの無い場所は悲惨だろ。

バリバリや真っ赤なのはまだ何とかなる。
顔面イボイボだと厳しい。

958 名前: チドリソウ(コネチカット州) [2009/06/29(月) 11:06:50.77 ID:c0Jo8Pdz]
>>944
友人がアトピーだがこの夏結婚する。
ぱっと見てすぐ分かる程度のアトピーだし、いつもポリポリ掻いている
諦めんなよ、積極性が大事なんだと思う

959 名前: ミツマタ(九州) [2009/06/29(月) 11:07:32.17 ID:5Nm/Mt0/]
桑田真澄のチョコクリスピーのようになってる私は。

960 名前: [―{}@{}@{}-] トベラ(アラビア) [2009/06/29(月) 11:08:15.29 ID:9ra6tPWJ]
身体的欠損、障害や見た目的な火傷やアザ、傷とかのコンプレックスは
当人じゃないと理解できない面があるからな
「男なんだから見た目なんか気にするな」と周囲はよく言うけど
単に顔がブサイクであるというコンプレックスとは全然次元が違う話なんだよな
実際にも人前に出るような仕事はまず無理になってくるわけだし

961 名前: オウレン(大阪府) [2009/06/29(月) 11:08:57.42 ID:MAhLEMOw]
>>953
お前にご冥福といったのは
それだけの資金力があるのにアトピーだからどうのこうのいってる
心がご冥福なんだよ。



962 名前:ポッタマちゃん(長野県) mailto:ンダコラオンカッカ!! [2009/06/29(月) 11:10:06.41 ID:4H1LrIhP BE:1115012467-BRZ(10000)]
sssp://img.2ch.net/ico/u_suberi.gif
モテるモテないじゃなくて
妥協できるかそうでないかの違いだと思うよ
童貞と非童貞の差は

963 名前: ジギタリス(dion軍) [2009/06/29(月) 11:11:38.15 ID:WhNcn0gp]
俺「やべえ、首かゆい。ボリボリボリ」
嫁「L5発症wwwきめえwwwwww」

964 名前: ハボタン(関東・甲信越) [2009/06/29(月) 11:12:14.68 ID:xYccreJV]
鶏が先か卵が先か

965 名前: [―{}@{}@{}-] トベラ(アラビア) [2009/06/29(月) 11:13:11.67 ID:9ra6tPWJ]
チンポが5cmしかないとかいうのも男ならコンプレックスになるよな
福山雅治も浮いた噂が全くないのは包茎粗チンだから女苦手らしいし

966 名前: イワカガミダマシ(関西) [2009/06/29(月) 11:14:14.49 ID:dLRW32sB]
>>962
童貞臭が臭い

967 名前: セイヨウタンポポ(愛媛県) mailto:sage [2009/06/29(月) 11:17:00.19 ID:VwzBqWgz]
>>148
これくらいの方が良いだろ

968 名前: チャボトウジュロ(山陽) [2009/06/29(月) 11:17:35.02 ID:ZxYnzyfO]
本当につまらないスレだった

969 名前: スカシタゴボウ(関東・甲信越) mailto:sage [2009/06/29(月) 11:18:53.87 ID:s8SJjy87]
180で50kgはありですか

970 名前: ウラシマソウ(東京都) mailto:sage [2009/06/29(月) 11:20:55.45 ID:pA6FDrqY]
このスレの結論

VIPでやれ

971 名前: アブラチャン(石川県) [2009/06/29(月) 11:21:04.01 ID:CwcV381F]
彼女いる=モテるなの?馬鹿らしい
ニートの定義並にめちゃくちゃじゃん



972 名前: ケブカツルカコソウ(沖縄県) [2009/06/29(月) 11:21:21.20 ID:/LVI5W3G]
>>743
こんなランク付けする方が終わってるだろ

973 名前: モモイロヒルザツキミソウ(関西地方) [2009/06/29(月) 11:22:26.41 ID:LYT3o1Ho]
きもいと思われるんじゃないかと思ってしまって女に接せられない

974 名前: ハナビシソウ(東京都) [2009/06/29(月) 11:35:04.67 ID:UmuOy4uZ]
お前らの浅い意見見てると、そろそろ夏だなぁと思ったよ。

二元論で語る奴は、自分は馬鹿ですって自己紹介してるのと同じ。

975 名前: ジギタリス(dion軍) [2009/06/29(月) 11:36:46.70 ID:WhNcn0gp]
953で話が止まったと言うことは嘘だったってことか。くだらねえ。

976 名前: セイヨウオダマキ(関西地方) [2009/06/29(月) 11:38:37.63 ID:63gw5ghx]
>>975
ごめん、ID赤くしたくなかったんだw

ステ剤渡されるだけだし、病院には5年位行ってない

977 名前: チャボトウジュロ(コネチカット州) mailto:sage [2009/06/29(月) 11:41:43.30 ID:DyWcK92/]
正しくは、劣等感が強すぎる奴はモテない、だろ
劣等感を全くもっていない=自身の欠点に気付いていない又は自身過剰、も嫌われる
要はバランスだ

978 名前: フリージア(宮崎県) [2009/06/29(月) 11:42:39.09 ID:3YkfQykR]
>>955
Z武は、手足が生えてたら、地味系のボランティアサークルとかで女には不自由しなかった
タイプ。たぶん、さわやかキャラの裏で女を喰いまくってたろう。
俺らに手足がなかったら…、考えるだに空恐ろしい。イモムシ良太を笑えんぞ。

979 名前: ジギタリス(dion軍) [2009/06/29(月) 11:44:06.75 ID:WhNcn0gp]
>>976
安心しろ。しきい値を2にしているからお前は既に赤い。

まあどこもそんなもんよな。かゆみ止めの飲み薬は欲しいが。
清潔で快適な空間は大事よな。

980 名前: アズマギク(千葉県) [2009/06/29(月) 11:48:58.89 ID:WUmb/l2G]
要するに根暗か根暗じゃないかって事だろ

981 名前: セイヨウオダマキ(関西地方) [2009/06/29(月) 11:52:57.04 ID:63gw5ghx]
>>979
埃の除去と湿度の管理を徹底するとかなり楽になるね

だから、たまに実家に行くと痒くて失神しそうになるよw
普通に掃除の行き届いた家なんだけど俺には無理



982 名前: オウレン(大阪府) [2009/06/29(月) 12:14:32.09 ID:MAhLEMOw]
>>980
一週間に3日は根暗で4日はハイテンションの奴もいるのにな

983 名前: ダンコウバイ(北海道) [2009/06/29(月) 12:31:02.45 ID:zVXtzCMC]
雰囲気イケメン「…違和感は感じていたさ。ずっと前からな。

エリートイケメン「DQNイケメンの言ったことを気にしているのか?

雰囲気イケメン「どんなに頑張ってもくつがえせないものがあるんだな…

エリートイケメン「そんなこと言うなよ。努力すれば……

雰囲気イケメン「努力すれば女の子にモテる?

     「合コンを頑張って盛り上げても引き立て役にしかなれやしない…。

     「僕は“モテざる者”なんだ…。

984 名前: チューリップ(コネチカット州) [2009/06/29(月) 12:37:02.67 ID:vi7NjeQK]
顔身長学歴全て平均以上あるが、それだけじゃ満足できん
上を見れば見るほど自分のショボさに凹む
特に身長は努力でどうにもならんからコンプ

985 名前: ジロボウエンゴサク(大阪府) mailto:sage [2009/06/29(月) 12:39:12.87 ID:60Dt21v7]
今日も電車で前やら横やら避けられてきました。死にたい。死なないけど。
自分が気持ち悪いって分かってるからしょうがないんだけどやっぱり辛いね。

986 名前: デルフィニム(アラバマ州) [2009/06/29(月) 12:41:06.43 ID:+KJT6ZJb]
卑屈だから劣等感があるからお前はモテないんだよとモテる側は言うが
なんでモテない奴が卑屈になったり劣等感の塊になったのかという視点が欠けてるな
あとハゲでもチビでもモテる奴を知ってると極々一部の例外挙げて大多数のモテない男を苦しめてくれる

987 名前: ラフレシア(東京都) mailto:sage [2009/06/29(月) 13:23:41.32 ID:vrsKDgpi]
>>806
紅の豚みたいでカッコいいなw

988 名前: チドリソウ(dion軍) [2009/06/29(月) 13:43:20.06 ID:5VGtAZor]
アニメとネトゲの話しかしなくて、美少女系雑誌が好きでバイトで
家には自作パソコンのパーツがゴロゴロ転がっていて
背が低くて小太りで顔が丸い男でも
社交性があって、気が利く性格なら同棲できる。
できないヤツはそもそも外見ではなく性格が足を引っ張ってる部分が大きいと思う。

989 名前: 菜の花(京都府) [2009/06/29(月) 13:45:27.04 ID:OHmcXSXk]
いつも通りのコンプレックスの塊スレでした

990 名前: クマガイソウ(愛知県) [2009/06/29(月) 13:48:14.72 ID:u1Rlvpr6]
太っていてもモテる奴はモテるのだろうがそういう特殊な例を一般化するのはどうかと思うなー

991 名前: キクバクワガタ(ネブラスカ州) [2009/06/29(月) 13:50:12.83 ID:zB/uAbA1]
劣等感というより自分が特に努力しなくても相手から好意を持たれるという事を
素直に受け入れられないと苦労する…



992 名前: リナリア アルピナ(大阪府) [2009/06/29(月) 14:16:15.05 ID:Tt9KqCf5]
ブサメンだけど
童顔のおかげでそれなりに
助かった

993 名前: トベラ(京都府) mailto:sage [2009/06/29(月) 14:17:14.64 ID:3ffjlev3]
劣等感、コンプレックスの無い奴なんかほとんどいないだろ
俺大好きな自信過剰野郎も嫌われるから

994 名前: キンギョソウ(兵庫県) mailto:sage [2009/06/29(月) 14:18:00.61 ID:v//CSKpH]
ここで偉そうに語ってる奴って
垢抜けてない奴が多そう。

995 名前: キンケイギク(東京都) [2009/06/29(月) 14:29:50.21 ID:Z7ruLX1x]
デブは死ね

996 名前: トベラ(兵庫県) mailto:sage [2009/06/29(月) 14:30:19.83 ID:Ko+GIoBv]
断る

997 名前: オオジシバリ(大阪府) [2009/06/29(月) 14:31:40.21 ID:2yOu8AVe]
ウジウジしてる自分が好きだからいいもん

998 名前: チューリップ(関西・北陸) [2009/06/29(月) 14:32:29.97 ID:h8G0ZtYX]
1000なら身長200mの女とヤれる

999 名前: ウラシマソウ(東京都) mailto:sage [2009/06/29(月) 14:38:16.06 ID:pA6FDrqY]
1000

1000 名前: バーベナ(チリ) mailto:sage [2009/06/29(月) 14:38:19.46 ID:0Z5XtkQ5]
モテない屑共を尻目に1000

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しい職を探して下さい。。。

                            ニュース速報
              www.hellowork.go.jp/









[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef