[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/13 19:41 / Filesize : 22 KB / Number-of Response : 143
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国クオリティ】貴重な新羅時代の王様ゲーム用のサイコロが出土するも、オーブンで灰に



1 名前: 憲法改正反対派(西日本) [2007/10/14(日) 16:06:22 ID:eytYdwvk0 BE:85074454-PLT(12000) ポイント特典]
灰になった新羅時代の14面体のサイコロ

 現在、国家の大権を巡る争いは真っ盛り。大統領候補を決めたハンナラ党や民主労働党、
そして大統合民主新党や民主党の予備候補たちは、皆口々に「賽は投げられた」と必勝を叫んでいる。

 シーザーが「賽は…」云々と言ったのは、西暦前1世紀中盤のこと。最も小さなサイコロが、それ以前にあったという話だ。
サイコロは、エジプトなどオリエント地方に由来するものというのが定説だ。それならば、サイコロは韓国にいつ頃入って来たのだろうか?

 サイコロが最初に伝来した時期については明らかになっていないが、発掘品の中で最も古いサイコロは統一新羅時代のものだ。
しかしこのサイコロは、現在複製品だけが伝わっている。

 このサイコロは、1975年新羅の太子の居所、東宮周辺に鑑賞目的で作られた「雁鴨池」から出土した。クヌギの木でできた本体に黒漆を塗って作ったものだ。
高さは4.8センチで、手の中にぴったり納まる大きさだった。しかし、このサイコロは他のサイコロとは異なる特徴を持っていた。

 まず第1の特徴は、正6面体ではなく14面体という点だ。14面中6面は正四角形で、8面は六角形だった。
次に、1面を除き残る13面にそれぞれ漢字が4文字書いてあった(残る1面には、5文字書いてあった)。
書かれた文字を解釈すると、このサイコロは、宴席で使われた「罰ゲーム用」だったことが分かる。

(中略)

 しかし、このサイコロはもはや存在しない。出土直後、水分を取り除いて保存するため温度が自動調節される特殊オーブンに一晩入れていたところ、
温度が高過ぎ、一握りの灰と化してしまったのだ。国立文化財研究所側は、
「オーブンに入れて保存処理をする前に、サイコロに紙を当てて実測し、展開図を作っていた。これを元に複製品を製作した」と語っている。

www.chosunonline.com/article/20071014000009
www.chosunonline.com/article/20071014000010
file.chosunonline.com//article/2007/10/14/831030793857619908.jpg
1975年、慶州の雁鴨池から出土した統一新羅時代のサイコロの複製品。宴席で罰ゲームを決めるのに使われたもの。
本物は、残念ながら保存処理の過程で一握りの灰と化した。/写真=慎亨浚(シン・ヒョンジュン)記者

2 名前: ブロガー(アラバマ州) [2007/10/14(日) 16:06:55 ID:WvFxi6/40]
バカだな〜

3 名前: 現職(北海道) [2007/10/14(日) 16:08:01 ID:qbwlMiuH0]
捏造品は証拠隠滅しとかないとな

4 名前: しつこい荒らし(大阪府) mailto:sage [2007/10/14(日) 16:08:16 ID:58x7DgpR0]
ダサッ

5 名前: 今日から社会人(アラバマ州) mailto:sage [2007/10/14(日) 16:09:07 ID:28qh/ATc0]
いつしか日本軍が燃やしたことになるだろう

6 名前: 国会議員(USA) [2007/10/14(日) 16:09:28 ID:MvxAX1qM0]
りゅ・・・流石

7 名前: カラオケ店勤務(コネチカット州) [2007/10/14(日) 16:10:01 ID:YIsS7nfbO]
チョン笑わしてくれる〜w

8 名前: ほっちゃん(九州地方) mailto:sage [2007/10/14(日) 16:10:29 ID:eKpmFdkC0]
絶対レイプが入ってるな

9 名前: 会社役員(中国地方) [2007/10/14(日) 16:11:01 ID:pee49/eu0]
ゴットハンドも真っ青
流石だな

10 名前: お猿さん(神奈川県) [2007/10/14(日) 16:12:23 ID:oFJunxEZ0]
さいころの起源は韓国



11 名前: 一株株主(北海道) [2007/10/14(日) 16:12:30 ID:dZofrRgX0]
賽は投げられたくらい全部言えろよ

12 名前: 美人秘書(神奈川県) [2007/10/14(日) 16:12:31 ID:qBbWMZpz0]
これは日本が悪いな

13 名前: 留学生(岡山県) [2007/10/14(日) 16:13:22 ID:MtH9R9wl0]
オーブンユアマインド

14 名前: プロ固定(東京都) [2007/10/14(日) 16:14:48 ID:4TreTXTN0]
オーブンで炭にしたのか・・・

15 名前: 社会保険事務所勤務(樺太) [2007/10/14(日) 16:16:56 ID:hiOQPxK3O]
悪いのは日帝が作ったオーブンだな

16 名前: 合コン大王(北海道) [2007/10/14(日) 16:19:01 ID:YMQTZfn30]
早く謝罪したほうがいいんじゃない?

17 名前: 空軍(北海道) [2007/10/14(日) 16:20:56 ID:cwI9FMMa0]
灰になるパターンばっかりで飽きました

18 名前: 自衛官(愛知県) [2007/10/14(日) 16:21:09 ID:/0huBvIM0]
「燃えました。でも存在はしてました。」

そんなもん、いくらでも捏造できるだろボケが

19 名前: 養豚業(福岡県) [2007/10/14(日) 16:22:37 ID:FbFqJTu80]
実は玩具ではないとか?

20 名前: 美容部員(東京都) [2007/10/14(日) 16:23:52 ID:/2f/9Nq70]
これにより、サイコロの起源は韓国だと言うことが証明されたのである



21 名前: 狩人(関東地方) [2007/10/14(日) 16:24:22 ID:KRMSWuGj0]
貴重なもん発掘するなよ
保存できないんだからwwww

22 名前: タレント(アラバマ州) [2007/10/14(日) 16:24:44 ID:YGwYKLnS0]
>オーブンに入れて保存処理をする前に、サイコロに紙を当てて実測し、
>展開図を作っていた。これを元に複製品を製作した

なんという中学校1年の授業…

23 名前: ロマンチック(東京都) [2007/10/14(日) 16:24:46 ID:x/pe0cqg0]
はいはい、そうだねそうだね。

24 名前: 焼飯(東日本) [2007/10/14(日) 16:25:48 ID:NB9y3Xhu0]
そのうち謝罪を求めてくる
間違いない

25 名前: 愛のVIP戦士(catv?) mailto:sage [2007/10/14(日) 16:26:03 ID:/9DVK2HE0]
>宴席で罰ゲームを決めるのに使われたもの。

罰ゲームふいたwww

26 名前: 名無しさん@(北海道) [2007/10/14(日) 16:26:44 ID:/Dhtbh8s0]
燃えてしまったといえば、なんでもありか?

27 名前: インテリアコーディネーター(秋田県) [2007/10/14(日) 16:28:10 ID:hR9Zttz+0]
何々の起源は朝鮮でも証拠は消滅  いつものパターンだな

28 名前: 2ch中毒(樺太) [2007/10/14(日) 16:28:21 ID:n7xaLbHIO]
そもそも文字文化がなかったんじゃ…

29 名前: 名誉教授(コネチカット州) [2007/10/14(日) 16:28:45 ID:G1x8IWbIO]
まず灰にした奴らに振らせるべきだろ

30 名前: プロ棋士(北海道) mailto:sage [2007/10/14(日) 16:30:25 ID:WNXgjxgc0 BE:823738289-PLT(17888)]
グラタンじゃあるまいし
オーブンで焼いてどうすんだよ



31 名前: VIPからきますた(栃木県) [2007/10/14(日) 16:30:30 ID:CCoW6q9C0]
自唄自飲ってなんだ?
飲んで唄うのか?でも、それだと罰ゲームじゃないしな。

32 名前: パート(dion軍) [2007/10/14(日) 16:31:14 ID:BARIYfQO0]
捏造するにしても証拠写真くらい作っとけよw
いくらなんでもいい加減過ぎるだろw

33 名前: 張出横綱(樺太) [2007/10/14(日) 16:31:40 ID:6IG3FZhbO]
自分ら祖先が滅ぼした新羅の出土品に歓喜する朝鮮人共ワロス

34 名前: 画家のたまご(秋田県) mailto:sage [2007/10/14(日) 16:31:40 ID:NHJBkxU90]
ここでこのスレのご登場です



【計量】「国際キログラム原器」が50マイクログラム軽くなる 原因は不明
news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1189682153/

35 名前: 名無しさん@(北海道) [2007/10/14(日) 16:33:43 ID:/Dhtbh8s0]
「略してコイバナー」

36 名前: 造園業(神奈川県) [2007/10/14(日) 16:34:01 ID:rFUMnaMw0]
王様ゲームとサイコロトークの起源は韓国

37 名前: ゆうこりん(dion軍) [2007/10/14(日) 16:35:42 ID:zmctd+qG0]
んな処理するわけねえだろうが!
始めからなかったんだろヴォケ

38 名前: 牧師(北海道) [2007/10/14(日) 16:35:42 ID:AijNQpDn0]
サジは投げられた

39 名前: 知事候補(岡山県) mailto:sage [2007/10/14(日) 16:36:04 ID:SXiegsub0]
>宴席で罰ゲームを決めるのに使われたもの。

ちなみに罰ゲームを決めていたのはシナで
罰ゲームを受けるのがチョン

40 名前: 白い恋人(東日本) mailto:sage [2007/10/14(日) 16:36:49 ID:rSIMNZ3f0]
また日帝の仕業か



41 名前: ピッチャー(dion軍) mailto:sage [2007/10/14(日) 16:37:20 ID:QCNxXjPR0]
漆塗りってチョンには無い技術じゃん

42 名前: 客室乗務員(アラバマ州) [2007/10/14(日) 16:38:55 ID:2dRFYVwx0]
自飲 今で言う一気飲みか

43 名前: 建設会社経営(東京都) [2007/10/14(日) 16:39:30 ID:9AjC/+E50]
チョンは「私は馬鹿です」って世界に公表したいの?

44 名前: 宇宙飛行士(千葉県) mailto:sage [2007/10/14(日) 16:39:52 ID:KPjeLEdd0]
>>31
自分でコールかけて一気飲みすんじゃね?
結構罰ゲームになるし

45 名前: 女流棋士(北海道) mailto:sage [2007/10/14(日) 16:40:24 ID:11qkPHxs0]
東急ハンズに売ってそうだな

46 名前: 留学生(京都府) [2007/10/14(日) 16:40:58 ID:CUnwjh7/0]
普通に捏造品だろ

47 名前: 予備校講師(北陸地方) mailto:sage [2007/10/14(日) 16:41:17 ID:1bHu8Y4o0]
出土自体が捏造

48 名前: モーオタ(福岡県) [2007/10/14(日) 16:41:36 ID:G23rtx420]
発掘されたけど写真も何も撮ってません
あったのは紙にあてた展開図です

誰が信じるんだ

49 名前: 週末都民(東京都) mailto:sage [2007/10/14(日) 16:42:04 ID:5JOa11+V0]
こういうの乾燥させるのにオーブン使うか?
しかも、一晩で灰って...

やったことが小学生並というよりは、
言い訳が(ry

50 名前: 留学生(dion軍) [2007/10/14(日) 16:42:04 ID:+JXSt7I40]
うそくせー



51 名前: プロ棋士(関西地方) [2007/10/14(日) 16:42:21 ID:sx7UkSY40]
これも火病の一種

52 名前: 占い師(栃木県) mailto:sage [2007/10/14(日) 16:42:55 ID:Lg/5heZ30]
何でも焼けるオーブン‘HIDEYOSHI’を使うたんだな。

53 名前: 人民解放軍(コネチカット州) [2007/10/14(日) 16:43:42 ID:gh5WZr+PO]
>>43
本人はそう思ってないらしい

54 名前: すずめ(神奈川県) mailto:sage [2007/10/14(日) 16:44:39 ID:MU1Cco1M0]
し・・・新羅

55 名前: カエルの歌が♪(埼玉県) [2007/10/14(日) 16:46:52 ID:lcvSiq8f0]
>>54
足りなくねえか

56 名前: 副社長(関西地方) mailto:sage [2007/10/14(日) 16:51:46 ID:h4AdO79Y0]
また日帝のしわざか

57 名前: 経済評論家(アラバマ州) [2007/10/14(日) 17:02:57 ID:71zaXdHV0]
台湾人を叩く奴は全部チョン
悪い事は全部チョンのせい
李登輝を日本の総理大臣にしよう
日本人は台湾人が大好き
日本人は台湾が好き!朝鮮嫌い!
日本に来る台湾人歓迎!朝鮮人出て行け!
台湾人はマジでかわいい
ヴィック・チョウは日本女性に大人気
日本人種は在日チョン用語



金美齢は絶世の美女




58 名前: 会社員(東京都) [2007/10/14(日) 17:06:02 ID:XxgPYHQ+0]
あ・・・新羅

59 名前: 渡来人(神奈川県) mailto:sage [2007/10/14(日) 17:07:10 ID:qGKV0or50]
最初から無かったんだろ

60 名前: 人民解放軍(コネチカット州) [2007/10/14(日) 17:11:07 ID:+x5O1+iKO]
正直に言えよ「そんなものは始めから無かった」って。



61 名前: 国連職員(樺太) [2007/10/14(日) 17:13:06 ID:xex6s7XeO]
焼いた骨を…以下略
ってのと同じパターンか

62 名前: 女流棋士(京都府) [2007/10/14(日) 17:14:03 ID:4skckFBW0]
> 一握りの灰と化してしまったのだ
なんという斜め上クォリティ!!!

63 名前: 官房長官(西日本) [2007/10/14(日) 17:16:10 ID:dmrtxHXO0]
普通写真ぐらい撮るだろう。

64 名前: サンダーソン(千葉県) [2007/10/14(日) 17:17:19 ID:FslAzTCU0]
普通写真ぐらい撮ってるはずだろ
それが無いって事は最初から存在しないって事

65 名前: 会社員(樺太) [2007/10/14(日) 17:17:29 ID:vs4hZ9YvO]
さすが韓国

66 名前: 青詐欺(京都府) mailto:sage [2007/10/14(日) 17:18:17 ID:QbYaqKzC0]
サイコロくらいすぐに思いつきそうだしどこにでもあるだろ

67 名前: わけ(ネブラスカ州) [2007/10/14(日) 17:18:31 ID:YeZQjRnFO]
どっちにしろアホw

68 名前: タイムトラベラー(神奈川県) [2007/10/14(日) 17:18:50 ID:FyLXw14v0]
すべらない話

69 名前: ぁゃιぃ医者(dion軍) [2007/10/14(日) 17:19:16 ID:gDlvOq8E0]
「賽は投げられた!」
「賽は燃えました」


70 名前: 女流棋士(アラバマ州) [2007/10/14(日) 17:19:30 ID:pkNapA6Q0]
>オーブンに入れて保存処理をする前に、サイコロに紙を当てて実測し、展開図を作っていた。これを元に複製品を製作した

なに得意げに語ってんだろw



71 名前: 共産党工作員(アラバマ州) [2007/10/14(日) 17:20:20 ID:M56eWUvY0]
剣道が韓半島起源である証拠はありました。
しかし、保管の際の手違いで灰になってしまいました。

72 名前: 空気コテ(コネチカット州) [2007/10/14(日) 17:20:43 ID:5gbFLqmRO]
本当に漢字が読める状態だったのかな

73 名前: ニート(福岡県) mailto:sage [2007/10/14(日) 17:21:21 ID:HQeHOH2h0]
お前これ一大事だろw
何さらっと複製作ってるからいいみたいな言い方してるんだよw

74 名前: モデル(東京都) [2007/10/14(日) 17:21:50 ID:5dg9O+ey0]
灰になったというのは言い訳で
本当は発掘されていなかったんだろ

75 名前: つくる会(福岡県) [2007/10/14(日) 17:22:02 ID:5mU2/+qK0]
オーブンは日本製なので日本が悪い

76 名前: 迎撃ミサイル(アラバマ州) [2007/10/14(日) 17:24:13 ID:SMKz4glN0]
14面体のサイコロでどうやって決めるんだろ
6面体なら上にある面の数字が出た目になるけど14面体でもそうなるのか

77 名前: モデル(東京都) [2007/10/14(日) 17:24:55 ID:5dg9O+ey0]
写真が残っていないというので
発掘はうそ臭い

78 名前: 宅配バイト(catv?) [2007/10/14(日) 17:25:36 ID:MmllQp0O0]
>温度が自動調節される特殊オーブンに一晩入れていたところ、
>温度が高過ぎ、一握りの灰と化してしまったのだ。
さすがだ。ソースに本当に書いてあった。

79 名前: 住所不定無職(アラバマ州) [2007/10/14(日) 17:26:05 ID:dFhZ9hSl0]
これは秀吉の仕業だな

80 名前: 留学生(コネチカット州) [2007/10/14(日) 17:26:09 ID:voRnINJzO]
人ES細胞を作りました→燃やしてしまったので証拠はありません
日本は韓国の領土でした→燃やしてしまったので証拠はありません
人類の起源は韓国人でした→燃やしてしまったので証拠はありません



81 名前: ぬこ(樺太) [2007/10/14(日) 17:28:14 ID:iS+KJML4O]
頭おかしいんじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 名前: モデル(東京都) [2007/10/14(日) 17:28:35 ID:5dg9O+ey0]
>>80
ウソツク教授の言い訳と
今回の言い訳
そっくりだな

83 名前: 高専(岩手県) mailto:sage [2007/10/14(日) 17:28:58 ID:6itNn8r40]
これは日帝が悪いニ・・・です

84 名前: 高校中退(鳥取県) mailto:sage [2007/10/14(日) 17:30:36 ID:he0swVOl0]
池から発掘されたんだ。
どうせファビョって投げ込んだんだなwwwwww

85 名前: 女流棋士(アラバマ州) [2007/10/14(日) 17:30:46 ID:pkNapA6Q0]
嘘をつく事に何の後ろめたさも感じないってある意味最強だな

86 名前: 乳母(東日本) [2007/10/14(日) 17:30:55 ID:ftmOX25G0]
賽は燃え尽きた

87 名前: 代走(埼玉県) [2007/10/14(日) 17:31:10 ID:FvY+1QiA0]
おんぎゃあああああ

88 名前: ブロガー(兵庫県) [2007/10/14(日) 17:31:53 ID:fYQNfIeY0]
>このサイコロは、宴席で使われた「罰ゲーム用」だったことが分かる
いやこれマジで王様ゲームじゃね?w

89 名前: モデル(東京都) [2007/10/14(日) 17:32:39 ID:5dg9O+ey0]
>「オーブンに入れて保存処理をする前に、サイコロに紙を当てて実測し、
>展開図を作っていた。

常識的に展開図を作るより先に写真を撮るだろ
なぜ写真を撮らずに展開図だけが残っているのだ

90 名前: 留学生(大阪府) mailto:sage [2007/10/14(日) 17:32:50 ID:AX0KmfQg0]
サイコロでも罰とかマイナスの事でしか使えないんだな



91 名前: 新宿在住(静岡県) [2007/10/14(日) 17:33:23 ID:E9lSwigQ0]
だぶん上か下の確率が高い。


92 名前: プロガー(大阪府) [2007/10/14(日) 17:34:15 ID:9UqtAzgf0]
日本でも古墳を暴いて貴重な壁画をカビだらけにして
潰したじゃん。何も責任取って無いし。

93 名前: 作家(茨城県) [2007/10/14(日) 17:34:50 ID:OYlZorIr0]
小学生の頃、算数の授業でサイコロの展開図を作った記憶がある

94 名前: 西洋人形(東日本) [2007/10/14(日) 17:35:09 ID:DPgmM4uf0]
歴史的発見なのに、写真やビデオが残ってなく
教授の手書き展開図と ぼろぼろに焼けいつのものかわからないサイコロしか残ってない不思議

95 名前: 釣氏(滋賀県) [2007/10/14(日) 17:35:21 ID:yzmK4LRr0]
くそ笑ったw
罰ゲームに使っていたってw

96 名前: 活貧団(東日本) [2007/10/14(日) 17:35:48 ID:jt/B9JPP0]
シーザー 「賽は…、灰となった!」

97 名前: タリバン(コネチカット州) [2007/10/14(日) 17:37:36 ID:4moDwgRCO]
正方形の二面が出る確率が異様に高くならないか?

98 名前: 土木施工”管理”技師(埼玉県) [2007/10/14(日) 17:37:53 ID:EoYWi1t30]
この記事書いた通信社って日本で言うと東スポみたいなもんなの?


99 名前: 宅配バイト(catv?) [2007/10/14(日) 17:39:11 ID:MmllQp0O0]
>>92
またかw
「日本でも〜」「日本も〜」

100 名前: アイドル(アラバマ州) [2007/10/14(日) 17:39:37 ID:+CBNd0xM0]
国全体で、何が真実かわからない病



101 名前: モデル(東京都) [2007/10/14(日) 17:39:38 ID:5dg9O+ey0]
>水分を取り除いて保存するため温度が自動調節される
>特殊オーブンに一晩入れていたところ、

貴重な木製発掘物を普通オーブンに入れるか 観察係も置かずに
発掘のことは良く分からないが
貴重な木製遺物を乾燥させるには
通常絶対にオーブンなど使わず 真空乾燥させると思うぞ

102 名前: 福男(dion軍) mailto:sage [2007/10/14(日) 17:41:57 ID:0Yes5GSr0]
>保存処理の過程で一握りの灰と化した。
ここなぜか笑える

103 名前: 牛(岐阜県) [2007/10/14(日) 17:42:06 ID:otIjsbpC0]
韓国さんかっけー

104 名前: 会社員(樺太) [2007/10/14(日) 17:43:12 ID:/jJ8vQDfO]
>>92
大阪w
古墳を空ける行為とサイコロ発掘行為は同レベルですが
オープンでスミクズにするのはお前らチョンくらいです

105 名前: ブロガー(コネチカット州) [2007/10/14(日) 17:43:38 ID:5mcABmvvO]
1975年……オーブン?

106 名前: モデル(東京都) [2007/10/14(日) 17:45:40 ID:5dg9O+ey0]
写真無し
通常作らない展開図だけが残っている
サイコロの処理方法も異常
全てが異常

なにやら歴史をコリエイトした様子

107 名前: プレアイドル(樺太) [2007/10/14(日) 17:46:50 ID:q28DtthAO]
ごきげんようのサイコロトークの起源は韓国

108 名前: 焼飯(アラバマ州) [2007/10/14(日) 17:48:15 ID:QfZWna2Q0]
いつものように秀吉が持ち帰ったんじゃないの?

109 名前: べっぴん(樺太) [2007/10/14(日) 17:48:55 ID:HfgOjepqO]
日本製のオーブンだったニダ

110 名前: アイドル(アラバマ州) [2007/10/14(日) 17:48:58 ID:+CBNd0xM0]
ヤツらにとって真実などは、どうでも良いことなんだろうな



111 名前: モデル(東京都) [2007/10/14(日) 17:50:41 ID:5dg9O+ey0]
写真無し
展開図だけが残っている

発掘に関わった歴史学者は展開図を作るという発想は絶対無い
これは世界共通

展開図を作るのは理系の発想

112 名前: ブロガー(千葉県) [2007/10/14(日) 17:51:35 ID:ZJqoN32M0]
ていうかなんで写真すら撮ってないのに
展開図なんてとってんだよw
うさんくさいにもほどがあるだろw

113 名前: おたく(秋田県) [2007/10/14(日) 17:52:08 ID:Gy2HIam00]
韓国人ってなんなの?
ばかじゃないの?

114 名前: ジャンボタニシ(樺太) [2007/10/14(日) 17:53:24 ID:jF8RTkQ3O]
>>92
カビを何とかする技術が出来ても
灰を元に戻す技術は無理だろ

115 名前: 留学生(埼玉県) [2007/10/14(日) 17:53:59 ID:JjKGjOoh0]
マジで罰ゲーム用で吹いたw


116 名前: 建設作業員(コネチカット州) [2007/10/14(日) 17:58:01 ID:OV07rohjO]
遺物を乾燥させる専門のオーブンは実際にあるよ
ウチの現場は土器ばかりなので使った事は無いが、そもそも水分を抜く為の物なので、最高でも120度程度までしか温度は上がらないはず
木製品が燃えるって何のオーブン使ったんだよww

117 名前: モデル(東京都) [2007/10/14(日) 17:59:19 ID:5dg9O+ey0]
>罰ゲーム用

これも資料はおそらく無し
後世の創作

サイコロも恐らく捏造

118 名前: アイドル(アラバマ州) [2007/10/14(日) 18:01:09 ID:+CBNd0xM0]
サイコロなんか捏造して、一体何がしたいんだ?

119 名前: 絢香(アラバマ州) [2007/10/14(日) 18:01:58 ID:qvZwHmQu0]
に・・・新羅

120 名前: ぬこ(樺太) [2007/10/14(日) 18:02:11 ID:1ssaDYlQO]
自然乾燥させろよ



121 名前: トンネルマン(dion軍) [2007/10/14(日) 18:03:29 ID:NUJzVZ4f0]
もうどこから突っ込めばいいのやら

122 名前: ジャンボタニシ(樺太) [2007/10/14(日) 18:03:39 ID:jF8RTkQ3O]
>>118
日本人が限定って言葉に弱いみたいに
姦国のヒトモドキは世界初が大好き

123 名前: ぬこ(樺太) [2007/10/14(日) 18:05:01 ID:iS+KJML4O]
神羅ビル

124 名前: モデル(東京都) [2007/10/14(日) 18:05:05 ID:5dg9O+ey0]
朝鮮貴族は平安貴族のように
サイコロゲームで優雅に遊んでいたという
朝鮮人の妄想(願望)がサイコロの捏造に走らせたのだろう

125 名前: Webデザイナー(東京都) [2007/10/14(日) 18:05:30 ID:VpItIWqn0]
ここ三日笑ってなかったのに、とうとう笑ってしまった

126 名前: 酒蔵(東京都) mailto:sage [2007/10/14(日) 18:05:54 ID:W9IkcaVM0]

. アイゴォ ! . ....(((((( .ボボボボッ
  ∧_∧ . )))))))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  < ;`Д´>从从从从 <  ウリナラ起源のサイコロが
  ( つ_ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ 火を吹いたニダッ !
     |\.||   賽    |   \_____________
     '\,,|==========|

127 名前: 留学生(愛知県) [2007/10/14(日) 18:05:57 ID:4ToCmR5W0]
そもそも本当にそんなものがあったのかどうかさえ疑問

128 名前: パート(dion軍) [2007/10/14(日) 18:06:09 ID:JYKrUTrS0]
@投票ちゃんねる

あまり良い印象がない(ぶっちゃけ嫌いな)国・都道府県★16
ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1182148781/467(リンク先)

<今までの投票総数(上位8位)>

1位  大韓民国             5223票
2位  東京都              4920票
3位  朝鮮民主主義人民共和国   4805票
4位  中華人民共和国        3916票
5位  大阪府              2445票
6位  埼玉県              1903票
7位  千葉県              1853票
8位  神奈川県             1824票

129 名前: 踊り隊(京都府) [2007/10/14(日) 18:06:27 ID:WNcW8qYL0]
元からそんなものはなかったという真実
歴史はこうして捏造される

130 名前: 宅配バイト(catv?) [2007/10/14(日) 18:07:06 ID:MmllQp0O0]
>>116
調理用にきまっとるだろうが。



131 名前: トンネルマン(樺太) [2007/10/14(日) 18:07:38 ID:AKboAnN7O]
どう考えても捏造だろwwwwwwwww

132 名前: モデル(東京都) [2007/10/14(日) 18:07:38 ID:5dg9O+ey0]
平安貴族は和歌とか蹴鞠とか後世に文化を残したが
朝鮮(新羅)貴族は後世に文化を残したのか?

朝鮮宮廷料理は後世の創作料理だし

133 名前: 建設会社経営(長屋) [2007/10/14(日) 18:08:06 ID:F92VTe/d0]
いつもの発作かー

134 名前: 貧乏人(樺太) [2007/10/14(日) 18:08:46 ID:C2iJqW4aO]
またひとつ捏造の種が
これは近いうちに新たな物が発見されたという事になると思います

135 名前: 予備校講師(樺太) [2007/10/14(日) 18:10:08 ID:sSirP9rXO]
貴重なのは中国と日本に多少は残ってるから安心して壊していいんだよ。

まぁいずれにせよお粗末で文化的なものは皆無だが。

136 名前: 会社員(新潟県) [2007/10/14(日) 18:10:58 ID:yzM/Pajt0]
これは朝鮮人のいつもの捏造だろ?
捏造・証拠隠滅は朝鮮民族のアホな文化だからな

137 名前: 名誉教授(コネチカット州) mailto:sage [2007/10/14(日) 18:11:24 ID:o++DpPInO]
ごめん、それオレが落として無くしたヤツ

138 名前: パーソナリティー(福岡県) [2007/10/14(日) 18:11:25 ID:aAJzYFDy0]
朝鮮半島に居るだけで罰ゲームだろww

139 名前: アイドル(アラバマ州) [2007/10/14(日) 18:12:42 ID:+CBNd0xM0]
掘ってある漢字を調べたりしたら、
統一新羅時代にはまだ使われていない文字だったりして、
すぐにボロが出そうなんだが

140 名前: 留学生(東京都) [2007/10/14(日) 18:17:47 ID:gQf7wjDT0]
写真もとってなかったの?工エエェェ(´д`)ェェエエ工工



141 名前: エヴァーズマン(石川県) [2007/10/14(日) 18:18:55 ID:WEf1rnUv0]
いのれ
ねんしょう
ねんじろ

賽は灰になった

142 名前: 遣唐使(東京都) mailto:sage [2007/10/14(日) 18:27:10 ID:kjhsPEDs0]
写真くらいあるだろうよ。 ないの?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<22KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef