[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/14 02:55 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 795
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ペッパーランチ】 女性暴行の元ステーキ店長らに懲役10年求刑 (2007/08/08 12:07)



1 名前: 元娘。(東京都) mailto:sage [2007/08/08(水) 12:40:22 ID:80a3QLIb0 BE:180180847-PLT(12001) ポイント特典]
 女性客に睡眠薬を飲ませて拉致し、乱暴したとして、強盗強姦(ごうかん)と逮捕監禁の罪に
問われたステーキチェーン「ペッパーランチ」心斎橋店=事件後に閉店=の元店長、
北山大輔被告(25)と元店員、三宅正信被告(25)の公判が8日、大阪地裁(杉田宗久裁判長)
であり、検察側はいずれも懲役10年を求刑した。

 論告で検察側は「卑劣、巧妙、陰湿な犯行だ」と指摘した。

 起訴状によると、北山被告らは、5月9日午前0時20分ごろ、大阪市中央区の同店に1人で
来店した20代の女性にスタンガンを突き付けて暴行し、現金約5万5000円入りの財布などを
奪い取った。

 さらに睡眠薬を飲ませ、車に乗せて大阪府泉佐野市の車庫に連れて行き、乱暴。車庫に
放置された女性は自力で脱出し、住民に助けられた。

(2007/08/08 12:07)

ソース
www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070808/jkn070808004.htm

産経新聞の総合ニュースサイト Sankei WEB
www.sankei.co.jp/

依頼スレ408
news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1186295141/408

475 名前: ウルトラマン(埼玉県) [2007/08/09(木) 02:00:24 ID:mYyaccvK0]
>>467
実際のトコロさ、刑務所って喫煙者とかって
タバコとか上手く仕入れたりとか出来んの?

476 名前: 船員(アラバマ州) mailto:sage [2007/08/09(木) 02:00:38 ID:DjB7r7ac0]
>>467
ム所で掘られるっていうのは看守がオカマ共の房に
「間違って」犯人を入れた場合だけだ
基本的に同じ棟・房内にオカマはいないようになっている
隠れホモがいるってのはあくまで噂だw

477 名前: 専守防衛さん(dion軍) [2007/08/09(木) 02:01:13 ID:KxEOtJnO0]
>>468 ところがこの店舗ずっと赤字続きだったと聞いてるが。

478 名前: 果汁(北海道) mailto:sage [2007/08/09(木) 02:01:53 ID:FVsAbuHa0]
短いな。

479 名前: ウルトラマン(埼玉県) [2007/08/09(木) 02:02:32 ID:mYyaccvK0]
>>473
経験して出直してこい。

480 名前: 美容部員(大阪府) mailto:sage [2007/08/09(木) 02:03:02 ID:w2NjdaPs0]
>>473
無能な奴は店長から上に上がれないけど
店長にはなれるよ、入社数ヶ月ですぐに。

>>474
相手が逮捕ぐらいでは、教えてくれないんですかね?
人の家に勝手に入ってきたおっさんがスグに出てきたんだけど
警察はまったく教えてくれなかったぜ。

知り合いの女をレイプしたって余罪があるのに(笑)

481 名前: 会社役員(神奈川県) mailto:sage [2007/08/09(木) 02:05:21 ID:ZQbyubNk0]
>>473
釣りかよ

482 名前: 高専(catv?) mailto:sage [2007/08/09(木) 02:05:30 ID:M/HYYmtH0]
TBSの昼のラジオのスポンサーですよ、ペッパーランチ。

483 名前: 専守防衛さん(dion軍) [2007/08/09(木) 02:05:35 ID:KxEOtJnO0]
>>476 弁護士が刑務所の処遇改善で法務省に苦情出すことがあるらしいが、せいぜい
「見回り回数増やします」くらいのことしかいってこないようで、しかも刑務官の人数
足りないから見回りなんか増やせないのが現状。まぁ こういうことはお役所がやるこ
とですから。



484 名前: 作家(関西地方) mailto:sage [2007/08/09(木) 02:06:16 ID:a3obWRgW0]
>>477
心斎橋で赤字なの?それもまた面白い話だがw
>>480
直営でもか?

485 名前: 美容部員(大阪府) mailto:sage [2007/08/09(木) 02:08:09 ID:w2NjdaPs0]
>>484
関係ない

つか、コネさえあれば無能な奴でも親の後ついで社長になれるだろ。


486 名前: きしめん職人(三重県) [2007/08/09(木) 02:08:54 ID:ChNiu5bl0]
余罪でてきてないのか?
こんな手際のいい事件、初犯なわけないだろうに。
自力で脱出できなかった過去の女とかはすでにステーキ皿にのって出てきたのか。

487 名前: 漂流者(愛知県) [2007/08/09(木) 02:08:55 ID:ZuzZuvtv0]
>>453
ttp://www.pepper-fs.co.jp/main/topics/2006/news_2006/06_0001.html
本の売り上げをのばしたいからw

488 名前: 船員(アラバマ州) mailto:sage [2007/08/09(木) 02:09:10 ID:DjB7r7ac0]
>>483
ム所に入る前に、金玉の裏からケツの穴から全て調べられる時に
選別が行われるって話だ
入れるのも・入れられるのも好きな奴はケツの穴が拡張してるんだと
入れるだけの奴が網をくぐる可能性があるからだろな

489 名前: 運び屋(関西地方) [2007/08/09(木) 02:09:35 ID:o/+J/hB00]
>>473事件のあったペッパーランチ心斎橋店は直営店ではない。本人が望んでペッパーフードとの委託契約で店長になった。


490 名前: 専守防衛さん(dion軍) [2007/08/09(木) 02:09:38 ID:KxEOtJnO0]
>>484 そのとうり、赤字だったからペッパーの社長の前でこの元店長は「私なら
もっともっとお客呼んでみせます」といきがったらしい。

491 名前: 作家(関西地方) mailto:sage [2007/08/09(木) 02:11:41 ID:a3obWRgW0]
>>485 >>489
直営店じゃなかったのか!こりゃ失敬です。
なら、話は理解できた。直営なら能力で買われなければ店長は無理だと思ったが
委託なら無能でも余裕だな。

492 名前: 留学生(コネチカット州) [2007/08/09(木) 02:19:51 ID:Hmspxk5iO]
>>475
警察署内にある留置所では金さえ払えば煙草は買え、朝一本と刑事調べの時吸える
あくまで容疑者の段階だからな
刑が確定して拘置所と刑務所に行ったら煙草は買えない
>>476
まぁ稀にはあるって聞いたよ
ただ務所には入ってないからあくまで聞いた話だ


493 名前: 専守防衛さん(dion軍) [2007/08/09(木) 02:20:32 ID:KxEOtJnO0]
>>480 ム所から出所したら被害者に教える制度。



494 名前: 空気コテ(埼玉県) [2007/08/09(木) 02:24:26 ID:AtnrUrBO0]
たった10年か
マンコの価値って低いな

495 名前: 専守防衛さん(dion軍) [2007/08/09(木) 02:28:07 ID:KxEOtJnO0]
>>494 世間から事件が風化しないうちに出所してきたら、考え方にもよるが、面白い。
世間がこういう犯罪者にたいしてどこまで冷たいか、きっとコイツラは思い知るだろう。

496 名前: 空気コテ(埼玉県) [2007/08/09(木) 02:29:37 ID:AtnrUrBO0]
名前とか変えても、元受刑者、それもレイパーだとバレちゃうものなの?

497 名前: 運び屋(関西地方) [2007/08/09(木) 02:29:47 ID:o/+J/hB00]
>>491もちろん契約内容は不明ですが、赤字でも運営会社にはロイヤリティーが入るのが一般的。
入社半年で店長になった北山が三宅を誘った店。
>>492公判中の今は拘置所じゃないか!?

498 名前: 専守防衛さん(大阪府) [2007/08/09(木) 02:30:03 ID:V4e/iBG70]
死刑にしろよ

499 名前: 社会科教諭(岡山県) mailto:sage [2007/08/09(木) 02:32:00 ID:ewOHRpQX0]
誰かこいつら拉致って自白剤投与して
背後関係暴露しろ

500 名前: 専守防衛さん(dion軍) [2007/08/09(木) 02:33:15 ID:KxEOtJnO0]
>>496 名前自体変えることが殆ど不可能に近い。まぁ、どこかに奇特な人がいて養子
にしてやるとかいうことになれば別だろう。それでも姓が変わるだけ。

501 名前: 留学生(京都府) [2007/08/09(木) 02:37:05 ID:SlFh0AaQ0]
しかし求刑10年は納得いかんな
前代未聞の超ド級重大犯罪なんだが

502 名前: コピペ職人(埼玉県) [2007/08/09(木) 02:37:51 ID:xNhWkpzH0]
あれだけ用意周到で、あれだけ鬼畜なことしてたった10年

503 名前: 漫画家(catv?) mailto:sage [2007/08/09(木) 03:15:07 ID:kATzDHTA0]
この二人以外にも共犯いたんだよな?
捕まってないの?



504 名前: 今日から社会人(大阪府) [2007/08/09(木) 03:55:58 ID:F5Y+d/cs0]
それ以前に府警が捜査してない

505 名前: 生き物係り(コネチカット州) [2007/08/09(木) 03:57:21 ID:QAJSLrGiO]
もういいだろ。事件は解決した。

506 名前: 住所不定無職(catv?) [2007/08/09(木) 03:59:19 ID:hInKV15GQ]
はいはいアキタネルアキタネル

507 名前: か・い・か・ん(大阪府) [2007/08/09(木) 04:00:44 ID:tw4zxGxv0]




もし逃げなかったら、好き放題にされて・・・・・・・・

508 名前: 焼飯(ネブラスカ州) [2007/08/09(木) 04:02:32 ID:mt19CllTO]
これはどこからか圧力がかかったんじゃないの?
このレベルの凶悪犯罪で求刑10年なんて有り得ないと思うけどなぁ。

509 名前: 幹事長(樺太) [2007/08/09(木) 04:02:38 ID:lvRoyUz7O]
「よう分からんな、誰が重刑を願ってるの?」
「…僕…ですかね…」

510 名前: 愛のVIP戦士(コネチカット州) [2007/08/09(木) 04:03:52 ID:QAJSLrGiO]
何で2ちゃんで大騒ぎするのかわからない。犯人は逮捕されて報道もされた。これ以上何をしたいのか理解できない。何をどうしたいの?

511 名前: ブロガー(東京都) mailto:sage [2007/08/09(木) 04:07:16 ID:adkB+V8t0]
求刑10年なら実刑7年とかか。軽すぎる。

512 名前: 歌手(大阪府) [2007/08/09(木) 04:22:45 ID:ZjG+veIl0]
>>508
圧力をかけたのはB・K・SとB絡みのブサエ
凶悪人身売買シンジケートは警察では手に負えない
重火器で武装した自衛隊でも出動させんかぎり無理無理

513 名前: 金田一(愛知県) [2007/08/09(木) 04:23:42 ID:VcZO3IGJ0]
求刑10年って、思った以上に短いな



514 名前: か・い・か・ん(大阪府) [2007/08/09(木) 04:26:14 ID:tw4zxGxv0]



ようするにこいつら諸般か と 余財は と 殺人未遂では と ナカマは と|_・)ノシ

515 名前: 生き物係り(コネチカット州) [2007/08/09(木) 04:27:34 ID:QAJSLrGiO]
陰謀論を展開して恥ずかしくないのかと。

516 名前: アイドル(コネチカット州) [2007/08/09(木) 04:28:58 ID:+a0T9P6rO]
なんて軽い処分なんだ
びっくりした。
レイープ=殺人だろ?
女にとっちゃ。

517 名前: 請負労働者(愛知県) [2007/08/09(木) 04:29:40 ID:TSzC6ee90]
チンポ切り落としの刑じゃないの?

518 名前: 生き物係り(コネチカット州) [2007/08/09(木) 04:34:13 ID:QAJSLrGiO]
何か女が多いよな。理屈になっていない。子宮が許せないらしい。犯人が逮捕されて、報道もされた。これ以上何をどうしたいの?

519 名前: ブロガー(東京都) [2007/08/09(木) 04:40:06 ID:adkB+V8t0]
理屈になっていないと言いながら「子宮が許せないらしい」ってw

520 名前: 芸人(コネチカット州) [2007/08/09(木) 04:45:21 ID:+a0T9P6rO]
>>519
関係者なんだろ。
放っておK

521 名前: 数学者(関東地方) [2007/08/09(木) 04:50:45 ID:RKkF82CT0]
これが10年で大麻栽培が7年とはこれいかに

522 名前: 生き物係り(コネチカット州) [2007/08/09(木) 04:52:08 ID:QAJSLrGiO]
女は感情の生き物だよ。論理がわからない。子宮で物事を考える。具体的にこの事件で何をどうしたいの?

523 名前: 講師(東京都) [2007/08/09(木) 04:54:13 ID:mc+4t0vR0]
ペッパーランチの全店舗閉鎖とペッパーフードサービスの即時上場廃止が妥当



524 名前: アイドル(コネチカット州) [2007/08/09(木) 04:54:38 ID:+a0T9P6rO]
>>522
日本語でおK www

525 名前: ミトコンドリア(アラバマ州) [2007/08/09(木) 04:55:27 ID:QUDv1acF0]
10年とかより
同性愛者の受刑者だらけ刑務所に2〜3年くらい
入れとくとか。

526 名前: 大統領(樺太) [2007/08/09(木) 04:55:39 ID:cteYYkyKO]
+では陰謀論を否定するしないに関わらず、
本流からちょっとでも外れるようなことを言うだけで工作員扱いされたよ

527 名前: 作家(関西地方) mailto:sage [2007/08/09(木) 04:57:41 ID:a3obWRgW0]
近所にペッパーランチがあるわけだが、
あまり美味いと思えなかったな。
肉は味が薄いし、御飯も色んな科学調味料が混ざってるせいか
変な味しかしなかった。正直、流行ってる理由がよく分からん。

528 名前: 生き物係り(コネチカット州) [2007/08/09(木) 04:58:55 ID:QAJSLrGiO]
女は駄目だな。判断の基準は子宮が決める。論理じゃない。

529 名前: 浴衣美人(樺太) [2007/08/09(木) 05:00:49 ID:v5YH6rayO]
ラジオでペッパーランチのCMが流れてた…
ホントに吐き気がしたわ…



530 名前: 留学生(京都府) [2007/08/09(木) 05:11:54 ID:SlFh0AaQ0]
>>528
子宮が無くなった女の人は何で判断するの?

531 名前: 元原発勤務(コネチカット州) [2007/08/09(木) 05:19:17 ID:flQCXfqaO]
>>526
くやしいのうwwwwくやしいのうwwww

532 名前: わさび栽培(千葉県) [2007/08/09(木) 05:22:42 ID:80bfVQsN0]
連続レイプ魔とかならともかく被害者一人の場合、冤罪/狂言も十分ありえるから
致し方ないんじゃねーの?

533 名前: トンネルマン(dion軍) [2007/08/09(木) 05:26:39 ID:t33tLnOH0]
10年って短くないか?30年くらいぶち込んどけ

そういや新潟で女の子を7年くらい?監禁してたあいつは
なんで死刑じゃなかったんだ。やりきれん世の中だ



534 名前: 愛のVIP戦士(コネチカット州) [2007/08/09(木) 05:27:03 ID:QAJSLrGiO]
なるほど、確かに狂言かもしれない。

535 名前: 留学生(京都府) [2007/08/09(木) 05:31:26 ID:SlFh0AaQ0]
ペッパーランチで食事する奴の気がしれん

536 名前: 扇子(関東地方) [2007/08/09(木) 05:41:07 ID:hk3Hjd680]
「女性が自衛も許されない社会」
 秀里 音子(学生 22歳 東京都)

つい先日のことです。
外出中に空腹を覚えたので、偶然目についた鰻屋に入りました。
すると、店内にいたのは、私を除けば店員も客も男ばかり。
大阪の某飲食店で女性客が店員の男に拉致・暴行されたという
いま世間を騒がせている事件のことが頭をよぎり、私の心は
不安でいっぱいになりました。
私は、そのような被害に遭わないよう、
とりあえず空腹を満たしてから、一目散に店の外へ逃げ出しました。
そこで、念のために後ろを振り返ると、鰻屋の店員の男が
物凄い形相をしながら、私の後を追いかけてくるではありませんか。
鰻重をたらふく食べた後では、脚力で男に敵うはずもなく、
間もなく私は店員の男に追いつかれ、取り押さえられてしまいました。
まさしく貞操のピンチです。
ところが、驚いたことに、男はその後警察官を呼んで、
自分が婦女暴行未遂犯として自首するのかと思えば、
なんと、この私を食い逃げの犯人として突き出したのです。
確かに、食べた鰻重の代金は不払いのままでしたが、
私はただ、男たちの性の欲望の餌食にされるのを未然に回避したかった
だけであり、それを犯罪呼ばわりされるとは心外です。
このように、女性が自己防衛の為の緊急避難をするのも許されないほど、
この社会は女性に不利なようにできているのでしょうか。
悲しい男尊女卑だと思います。

537 名前: 文科相(コネチカット州) mailto:sage [2007/08/09(木) 05:46:05 ID:Ga8M7adUO]
>>536
実況女子大生思い出した

538 名前: 訪問販売(東京都) [2007/08/09(木) 05:48:17 ID:p2ge7bGi0]
まあ朝鮮人だろうな。

539 名前: 生き物係り(コネチカット州) [2007/08/09(木) 05:48:47 ID:QAJSLrGiO]
>>536
これが真相だな。

540 名前: 留学生(京都府) [2007/08/09(木) 05:49:42 ID:SlFh0AaQ0]
また音子秀里か!

541 名前: 元原発勤務(アラバマ州) mailto:sage [2007/08/09(木) 05:49:55 ID:N6+P/Z4G0]
まあこんなもんだろうな

542 名前: レースクイーン(コネチカット州) [2007/08/09(木) 05:52:28 ID:ZusKnAT2O]
死刑じゃないんだ

543 名前: 運送業(アラバマ州) [2007/08/09(木) 05:53:01 ID:I4hHKUlw0]
和田さんより軽いのか



544 名前: 図書係り(catv?) [2007/08/09(木) 05:57:54 ID:Vk30vgWV0]
レイプするためにイベントサークルを作った和田さん
レイプするためにペッパーランチの店長になった北山大輔
レイプするためにエルグランドを買うDQN

レイプのためなら金も労力も惜しまない勤勉なやつらだな

545 名前: 生き物係り(コネチカット州) [2007/08/09(木) 05:59:02 ID:QAJSLrGiO]
女の自意識過剰じゃないの?

546 名前: 理学療法士(長野県) [2007/08/09(木) 06:01:07 ID:c4PW0IZ+0]
抽出 ID:QAJSLrGiO (19回)

携帯から工作員必死だな

547 名前: 生き物係り(コネチカット州) [2007/08/09(木) 06:02:41 ID:QAJSLrGiO]
このスレには田嶋陽子がいないか?

548 名前: 留学生(関西地方) [2007/08/09(木) 06:03:06 ID:ug5BwArK0]
この事件のスレめちゃ長く続いてるけど、なんか理由でもあるの?
「あまりマスコミが報道しないから逆に叩いてやれ」的な天邪鬼精神か?

549 名前: 留学生(京都府) [2007/08/09(木) 06:03:15 ID:SlFh0AaQ0]
事件が発覚しなかったら十中八苦被害者は殺されていたろうに
求刑10年とかもうあほかと

550 名前: 整体師(東日本) mailto: [2007/08/09(木) 06:05:04 ID:SrIJfeNA0]
余罪が出て来ないのは何でですか

551 名前: 理学療法士(大阪府) [2007/08/09(木) 06:12:03 ID:KKPVhJFe0]
大阪腐警が調査してないから逃げられたんだろ
性犯罪者はチンコ切り落として60歳まで務所暮らしさせとけばいいよ
日本は全てにおいて甘すぎる

552 名前: ディトレーダー(コネチカット州) [2007/08/09(木) 06:14:56 ID:IGyhzhUoO]
罪<人権

553 名前: 生き物係り(コネチカット州) [2007/08/09(木) 06:18:06 ID:QAJSLrGiO]
人権の素晴らしさを理解してませんね。



554 名前: おたく(東京都) [2007/08/09(木) 06:24:35 ID:lLdgNqXx0]
>>548
レイプ→監禁→性奴隷化(未遂)
ってのは、
2chに数多く生息する引き籠もりのエロゲヲタには
「うらやま・・・・・・けしからん!」
ってなるシチュエーションだから。

555 名前: 生き物係り(コネチカット州) [2007/08/09(木) 06:26:52 ID:QAJSLrGiO]
人権の意味をもう一度考えて欲しい。

556 名前: 愛のVIP戦士(コネチカット州) [2007/08/09(木) 06:30:59 ID:QAJSLrGiO]
俺は田嶋陽子が、ネットの個人に対する攻撃を正当化する発言をしたのが許せない。人権の意味がわかっていない。

557 名前: 野球選手(空) [2007/08/09(木) 06:31:34 ID:qHEMAFnD0]
もう冗談にしか見えんよ。腐った国だ。

558 名前: 客室乗務員(千葉県) mailto:sage [2007/08/09(木) 07:42:39 ID:yt+b8X3E0]
これ法律がおかしい
強姦 暴行 窃盗 拉致
全部たせば30年はいくのに
一番刑が重いのだけってのおかしいよな


559 名前: オカマ(東日本) [2007/08/09(木) 07:59:01 ID:tx0VObNr0]
ところで、「海にしずめ……」なんてのはド素人のやることですな。
プロはそんなことしません。そもそも、犯罪が疑われる様な痕跡を残しませんよ。
ですんで、行方不明(一番多い)、自殺、事故死になってる人達の中には、実はそうでないケースもあるってことです。
特に行方不明の場合は、その人の「存在した痕跡」を完全に消去しちゃいます。
「海に〜」の場合は、痕跡が残ってるんですね。
この辺がプロとアマの違いなんですが、あんまり詳しく書くと洒落にならんので、この辺で止めときますw

↑あくまでも、一般論と言うことでヨロw

Re[4]:あら(12/16) 小隊長さん(2006年12月24日 13時42分27秒)返事を書く
plaza.rakuten.co.jp/misakosakurai45/diary/200612160000/

560 名前: オカマ(東日本) [2007/08/09(木) 08:02:34 ID:tx0VObNr0]
わははw 頭の悪い糞食口キターw

ツッコミどころは満載だが、それは後にしようw

ま、アレだ。私の警告を無視して源兄ィのコメに触ったんだから、とんでもないことになりかねないよ。
おまいと言うよりも、統一協会そのものがピンチになったりしてなwww 
こりゃ、上から糾弾されるぞ、お前w

ああ、面白い。もっと絡んで来いやw 
そうしたら、もっともっと地獄を見せてやるわwwww

馬鹿食口、ゆきっちのDOQさは世界一ィィィィィ!!(核爆)

追伸:ゆきっち、顔もドブスらしいですわwwww 
性格がドブスなのに、気の毒wwwwwww

Re[1]:ばあさん・・・・・(02/09) 小隊長さん(2007.02.10 00:22:16)返事を書く
plaza.rakuten.co.jp/sasoriza/diary/200702090000/

561 名前: オカマ(東日本) [2007/08/09(木) 08:06:03 ID:GaB0nntX0]
監禁レイプ強盗で10年未満じゃレイプやる奴が増えるわけだぜ

562 名前: 桃太郎(栃木県) mailto:sage [2007/08/09(木) 08:07:58 ID:RvGshsvF0 BE:76330728-PLT(12116)]
なぜこういうときに人権団体は怒らないんでしょうね
大臣の発言とかどうでもいいからさ

563 名前: 幹事長(神奈川県) [2007/08/09(木) 08:13:08 ID:iAAdYKqe0]
なんで監禁レイプが10年という甘さなのに
この国では正当防衛が認められないんだろ?

真面目な一般人ならともかく、底辺の奴が10年入ったとこでさほどダメージないだろ



564 名前: 専守防衛さん(dion軍) [2007/08/09(木) 09:37:45 ID:KxEOtJnO0]
>>563 ただし出所して社会に戻ってきた時からコイツラへの本当の制裁が始まる。

565 名前: 貸金業経営(東京都) [2007/08/09(木) 09:38:56 ID:8CR1SHCB0]
10年も経ったらみんな忘れてるだろ
大阪だし

566 名前: 生き物係り(コネチカット州) [2007/08/09(木) 09:44:42 ID:UvvJgww1O]
>>558
仕方ないな、日本の量刑はそういう仕組みなんだから。
罪を憎んで、人を憎まずだな。

567 名前: 専守防衛さん(dion軍) [2007/08/09(木) 09:45:21 ID:KxEOtJnO0]
>>565 形から言えばある程度の知名度のある企業を巻き込んで起こした事件だし内容も
前代未聞なので十年やそこらで風化させるの難しい。

568 名前: 歌手(静岡県) [2007/08/09(木) 09:47:05 ID:spMjLvPS0]
>>563
今でも塀の中じゃ「婦女暴行」は底辺犯罪として軽蔑されてんのかな

569 名前: 専守防衛さん(dion軍) [2007/08/09(木) 10:38:13 ID:KxEOtJnO0]
>>568 その話は本でも読んだことあるし、テレビでも弁護士がそういってた。

570 名前: 派遣の品格(東日本) [2007/08/09(木) 11:06:42 ID:cPxN2iWh0]
>5月9日午前0時20分ごろ、大阪市中央区の同店に1人で来店した20代の女性

被害者の詳細が書かれてないんだが、何してる人?
キャバ嬢かなにか?

571 名前: きしめん職人(千葉県) mailto:sage [2007/08/09(木) 11:08:35 ID:oArKrh9M0]
>>567
今から10年くらい前の事件を思い出してみると…スーパーフリーかな?
スーパーフリーの一部はもう釈放されて普通に生活してるぜ。

572 名前: 専守防衛さん(dion軍) [2007/08/09(木) 12:27:21 ID:KxEOtJnO0]
>>571 おそらく表面上は普通の生活だろうけど、所轄の警察が定期的にチェックしてるはずだ。
最近できたシステムだけどね。 だいたいスーフリ事件は十年前のことではなく平成15年
じゃなかったか?

573 名前: 専守防衛さん(dion軍) [2007/08/09(木) 12:36:40 ID:KxEOtJnO0]
>>571 いつだったか週刊朝日だったとおもうが、(記憶違いだったらスマン)でこの手の犯罪者
の家族のその後を追跡した記事が載ってた。やはりローン残したまま住んでる家を事実上放棄して
近所中に過去がばれるたび何回も引越しして行方不明になってた。(今だったら警察がさらに所在
を追跡調査するだろうけど。)やはり想像どうりかなり悲惨な生活だったらしい。同情の必要ないけど。 



574 名前: 二十四の瞳(埼玉県) [2007/08/09(木) 12:41:34 ID:K69OJbGC0]
>>570

過去スレ読むと情報関連の技術者らしいよ。(SE?)
だとしたら夜遅いのも納得できる。

被害者側の職業等が流れててなんで、三宅の写真が出てこないんだろう。
本当にへんだよ。

575 名前: 専守防衛さん(静岡県) [2007/08/09(木) 13:46:05 ID:jn+oP/ql0]
>>566
コネチカット州って実際は何処に住んでるの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef