[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:41 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 925
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【起源】「漢字発明は韓国人」 「荒唐無稽」と中国憤激



1 名前:依頼636 [2006/11/22(水) 00:50:17 ID:OPZbcTVh0 BE:134232757-PLT(13160) ポイント特典]

「お笑い!韓国人が漢字を発明しただって?」こんなタイトルの記事が中国・人民日報社のウェブサイトに掲載された。
この記事では「漢字を韓国人の発明として世界遺産に申請すべし」という進言がある、という話などを紹介。
極めつけは「孔子は韓国人」説。この荒唐無稽ともいえる主張に、中韓のネット上では激論が繰り広げられている。
この「ゴーマン主張」が日本の週刊誌やテレビでも報じられ、日本でも失笑の声が上がっている。

ソース
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2751607/detail


425 名前:下着コレクター [2006/11/22(水) 02:23:01 ID:cu5DonZa0]
>>416
日本語は、一語族に当てはまらない独自の系統を
持っているんだよ。そんなウソを使って垂れ流さないでね。

426 名前:それが世界の選択でちゅか…! mailto:sage [2006/11/22(水) 02:23:33 ID:iEqt+5hY0]
「スク水」を中国の漢字で表すと「死庫水」。
誰がどういう意味でこの漢字を当てたのかは知らんが。

427 名前:はふはふ名無しさん [2006/11/22(水) 02:23:46 ID:qiDlKa7e0]
韓国人は真似ばかりでオリジナリティが無いと言われる。
だがちょっと待ってほしい。
他国の文化を自国起源とせずにはいられない厚かましさ。
これはまぎれもない韓国人のオリジナリティと言えるのではあるまいか。


428 名前:↓謎の文字列おいときますね [2006/11/22(水) 02:23:55 ID:3weJcVGX0]
宇宙人は韓国人でいいや

429 名前:↑はもっと評価されてもいい [2006/11/22(水) 02:24:13 ID:AUSjthiP0]
>>347
中国語と朝鮮語を一緒にするあたりが、ものすごく釣りくさいんだけど。

なんで注目するところが中国語と朝鮮語なの?
東アジア全般が中国の影響を受けた事は周知の事実。
朝鮮も元は中国だ。
なのに、なぜ中国・朝鮮語が特殊変化したという?
中国語が特殊変化したでいいじゃないか。

それに、借り物というのなら、いまや世界共通語になっている英語なんて、もろにお前のいう闇なべじゃないか。
ゲルマン語に、ラテン語に、フランス語がごっちゃになっているのが英語だぞ。
お前は日本語をどうにかしようとするのではなく、英語をまずなんとかしようとしろ。
日本語より世界に影響あたえてるじゃないか。

他の言語の影響を受けていない言語なんていまや存在してないんだよ。
お前は古ラテン語だけを使って生活してろ

430 名前:小沢 mailto:sage [2006/11/22(水) 02:24:18 ID:eRv9b9990 BE:149558843-2BP(90)]
>1
(彼らは「カンコク」を漢字で書くことができるのだろうか、と、ふと思いつつ)


431 名前:バブル世代 [2006/11/22(水) 02:24:25 ID:g6ma7+dj0]
>>426
純粋に音だけあてたんじゃね?

432 名前:番組の途中ですが名無しです mailto:sage [2006/11/22(水) 02:24:28 ID:VXfNUzUZ0 BE:210361853-BRZ(5050)]
>>416
そうだそうだ

こないだも似たようなスレが立ってたけど流れがまったく同じなのな

433 名前:俺って天才 [2006/11/22(水) 02:24:42 ID:JkDsZMN10]
>>425
試みに問うが、お前、膠着語って単語の意味、分かってる?



434 名前:この書き込み終わったらハロワ行きますんで [2006/11/22(水) 02:24:49 ID:0iEuIcwnO]
漢字廃れ過ぎて自分の名前も漢字で書けない奴が増えているくせに
起源を主張してんのかw

435 名前:趣味はネット mailto:sage [2006/11/22(水) 02:25:06 ID:O3AcQzdL0]
>>418

【「日帝36年」の罪】

★日本が朝鮮にマッチを持ち込み普及させた。
これによって 朝鮮の火災が増え、罪の無い人々が焼死した。
★日本が「円」を持ち込んだ。
それまでは買い物をするときには貨幣の運搬のために馬と馬子を雇っていた。
「円」や「ドル」が通用するようになって馬子が失業した。
これが現在なら 当然 失業補償をすべきである。
(一ドルが穴あき銭3200枚と交換されていた。
鹿の角は高価で一対40ドルから60ドルていど。)
★日本人はソウルに 二階以上の建物を建てた。
それによって ソウルの見晴らしが悪くなった。
★ソウルに大学を創った。
現在の韓国の学歴偏重の弊害の原点はここにある。
★朝鮮に道路や橋を整備し侵略を容易にするとともに「風水」を壊した。
★日本人は衣服に色をつけることを教え、朝鮮の白衣文化を奪った。
★日本は政府に圧力をかけ睾丸の腐割を禁止させ、性転換の自由を奪った。
★初潮前の少女を妓生とすることを禁じロリコンの楽しみを奪った。
★寡婦の再婚を許可し不倫を横行させた。
★病気の治療のための呪詛を禁止し、宗教の自由を奪った。

_________________________________________________________________________________________________
こんなのでいいか?後半が朝鮮起源のモノだな。

436 名前:414 mailto:sage [2006/11/22(水) 02:25:15 ID:VXfNUzUZ0 BE:392675074-BRZ(5050)]
安価ミスった
>>419

437 名前:ポキュン( ` ◆4aPQn/yjgI [2006/11/22(水) 02:25:36 ID:Cadl8NSR0]
>>426
スクール水着なのに死庫水とな!学校水着でええやないか!

438 名前:道民"ツァラトゥストラ" ◆XvDgrrS5ZU [2006/11/22(水) 02:26:07 ID:+C7b0FDe0 BE:43177722-2BP(3124)]
>>433
脊髄反射で韓国を擁護するヤツを叩いてるだけの人間もいるから気にするな
ハングルは独自の言語なんだから、それに誇りを持てばいいのにってことでしょ?

439 名前:下着コレクター [2006/11/22(水) 02:26:48 ID:cu5DonZa0]
>>433
助詞助動詞などの付属語による文法的な使い分けだろ

あのね。君の理論は、言語学では、認めてられないの

440 名前:暇な大学生 mailto:saga [2006/11/22(水) 02:27:09 ID:IF4GYpaW0]
★初潮前の少女を妓生とすることを禁じロリコンの楽しみを奪った。
ゆるさんぞ!!!!!!!

441 名前:来年こそ本気出す [2006/11/22(水) 02:27:29 ID:BZxp1JY70]
>>426
死ぬまで倉庫に大切に保管しておく水着

442 名前:↑はもっと評価されてもいい [2006/11/22(水) 02:28:14 ID:AUSjthiP0]
>>433

443 名前:番組の途中ですが名無しです mailto:sage [2006/11/22(水) 02:28:25 ID:eAcVNVFs0]
周りに敵作るのが好きな国だなw



444 名前:同定不能さん [2006/11/22(水) 02:28:58 ID:duB7k7tYO]
<ヽ`д´>そ、宗主国様…も、もっといじめて欲しいニダ

445 名前:番組の途中ですが名無しです mailto:sage [2006/11/22(水) 02:29:03 ID:4L7RdQzt0]
なんか色々ためになる話がでてるけど 検索してみると
満州文字ってのもハングルに似てね?

mariyot.ld.infoseek.co.jp/manjuletter.htm

446 名前:番組の途中ですが名無しです mailto:sage [2006/11/22(水) 02:29:25 ID:CxmE8yVU0]
とりあえず韓国を倒すという目的においては中国と組んで良いかも

447 名前:番組の途中ですが名無しです mailto:sage [2006/11/22(水) 02:29:38 ID:qQ+zwUia0]
なんか一部、エキサイト翻訳したような日本語があるな



448 名前:仕事の途中ですがニュー速です mailto:sage [2006/11/22(水) 02:29:55 ID:spuQYnrO0]
世界中で朝鮮起源を論破しつつ朝鮮人がキチガイと言うことをもっと広めていかないとな
やつらイメージ戦略たまにやるしな。ほっといたら嫌われるから

449 名前:↓おまえが言うな mailto:sage [2006/11/22(水) 02:30:05 ID:Y/EtwPTl0]
デタラメでも数打ちゃ当たると思ってるんだろう…
セールス電話と同じよ

450 名前:人事担当 [2006/11/22(水) 02:30:06 ID:qRaMgnpDO]
>>439
へんなところに句読点打つんだな。

451 名前:スクリプト [2006/11/22(水) 02:30:13 ID:Yq3KDRdeO]
なんで起源が多いのに自国で発展しないの?

452 名前:仕事の途中ですがニュー速です [2006/11/22(水) 02:30:24 ID:1VJ/I6E00]
>>445
ハングル が 満州文字に似てるんでない?

453 名前:近所の婦警さん mailto:sage [2006/11/22(水) 02:30:44 ID:MGFh2CLD0]
>>428
むしろ韓国人が宇宙人かもな



454 名前:番組の途中ですが名無しです mailto:sage [2006/11/22(水) 02:31:04 ID:4L7RdQzt0]
>>452
そうそう そういいたかったの

455 名前:さわやか3組 [2006/11/22(水) 02:31:10 ID:qwNB8jAu0]
乳出しチョゴリってのは あれが当時のデフォルトなの?

456 名前:俺って天才 [2006/11/22(水) 02:31:24 ID:JkDsZMN10]
>>439
どうも、何も知らんようだから、具体的な例をあげてやろう。
「食べる」「食べた」「食べられる」「食べよう」などのように、動詞が
活用して、様々な意味を表すのは日本語の特徴の一つだが。

中国語の動詞に、同じような活用はあるかね?
それだけでも全然、違うって分からないのかな?

457 名前:道民"ツァラトゥストラ" ◆XvDgrrS5ZU [2006/11/22(水) 02:31:37 ID:+C7b0FDe0 BE:172709344-2BP(3124)]
>>445
むしろ俺には梵字に見える

458 名前:おっさん [2006/11/22(水) 02:31:37 ID:RkuOAdom0]
何でも自慢したがり民族なのに ホンタクとか
乳出しチョゴリとか車輪が一個しか無い車とか
そんなのは自慢しないのは何でだ?

459 名前:番組の途中ですが名無しです mailto:sage [2006/11/22(水) 02:31:49 ID:cMnatdog0]
>>450
どう考えても句点の中の言葉を強調する技法だろ・・・

460 名前:下着コレクター [2006/11/22(水) 02:32:52 ID:cu5DonZa0]
>>456
オレが言いたかったのは、お前さんが
日本語=アルタイ語族
って言い切っているから、それは違う
と言っているんだよ

461 名前:俺、俺だよ。俺 [2006/11/22(水) 02:33:08 ID:8TuqNX8iO]
自然と歴史の中で淘汰されるべき種を保護して増やした日帝の罪

462 名前:住所不定無職 [2006/11/22(水) 02:33:09 ID:90EyVmkD0]
試し腹とかも自慢していいんだよ

463 名前:ピザ mailto:sage [2006/11/22(水) 02:33:19 ID:n99rSz+40]
>>458
羞恥心があるって事かな?・・・



464 名前:生きる希望が……orz mailto:sage [2006/11/22(水) 02:33:46 ID:sh2wlWJT0]
>>455
乳出しは男児を産んだ女性にだけ許される。(たいへん名誉なことだった)

465 名前:櫻澤 mailto:sage [2006/11/22(水) 02:33:53 ID:j46lC6/x0]
なんかWikipedia開いて必死な奴がいそうな気がする

466 名前:番組の途中ですが名無しです [2006/11/22(水) 02:34:24 ID:ST0aIsIq0]
日本語ってどの語族なの?

467 名前:来年こそ本気出す [2006/11/22(水) 02:35:06 ID:9uyNhPH/0]
どっちかというと中国語が英語の文法に似てておかしい。

468 名前:下着コレクター [2006/11/22(水) 02:35:36 ID:cu5DonZa0]
>>466
大学の教授によれば、まだ研究中。
答えは出ていません。

469 名前:愛知の星 mailto:sage [2006/11/22(水) 02:35:36 ID:7WA3oFGuO]
正直、ネタ探しのために韓国語を勉強してもいいかなと思っている自分がいる

470 名前:↑はもっと評価されてもいい [2006/11/22(水) 02:36:34 ID:AUSjthiP0]
だいたい、アルタイ語族は仮説だろ。

日本語、朝鮮語をアルタイ語族に加えよう!といってるのは、一部の学者だろと。

471 名前:道民"ツァラトゥストラ" ◆XvDgrrS5ZU [2006/11/22(水) 02:36:52 ID:+C7b0FDe0 BE:302241247-2BP(3124)]
>>467
大体の言語、、って言っても俺は日本語、英語、中国語、フランス語くらいしか学んだことないけどw
S+V+Oで主語、述語、目的語の順に来るのがほとんどじゃないのか?上記のだと日本語以外はすべて当てはまる

472 名前:金日成 [2006/11/22(水) 02:36:58 ID:/tuh62s+0]
吹き替えよか、マシだろうね。

473 名前:服を買いに行く服がない [2006/11/22(水) 02:36:58 ID:0wpNQZSu0]
そもそもアルタイ語って概念が最近否定されつつあるそうだし



474 名前:制服コレクター [2006/11/22(水) 02:37:12 ID:QsJoxSku0]
自分に自信を持てない者ほど
自らの出自をよく見せようとする。

475 名前:俺って天才 [2006/11/22(水) 02:37:14 ID:JkDsZMN10]
>>460
朝鮮語も、モンゴル語も、日本語も、満州語も、トルコ語も、全部、
膠着語で、アルタイ語族だわい。

お前らの好きなwikiくらい、調べろよ。

476 名前:未亡人 [2006/11/22(水) 02:37:16 ID:nW119JAE0]
>>469
韓国面に落ちるなよw

477 名前:俺、俺だよ。俺 [2006/11/22(水) 02:37:47 ID:PR7BjYmv0]
日本語の起源はチベットの方にあるらしいぞ
数字の数え方もほぼ同じ
「こればっかりだ」っていうことばが同じ意味で使われている

478 名前:自給800円の人間としては [2006/11/22(水) 02:38:30 ID:P4JrJ09p0]
宗主国さえも敵に回す半島
この調子でドンドンやってくれ

479 名前:地域分断工作員 [2006/11/22(水) 02:39:07 ID:qGXYZpbxO BE:132132285-BRZ(5678)]
またあの半島か
ラピュタみたいにプカプカ浮いてどっかに行ってくれねえかな

480 名前:趣味はネット mailto:sage [2006/11/22(水) 02:39:10 ID:O3AcQzdL0]
>>445

>韓国史の3大タブーは

>李成桂が女真出身なこと。
>元に服属後の高麗王朝はモンゴル系の王朝
>(モンゴル服を着て王がモンゴル名をもつ、后が代々モンゴル人を
>めとる。)
>ハングルが蒙古文字の亜種なこと。


481 名前:仕事の途中ですがニュー速です mailto:sage [2006/11/22(水) 02:39:28 ID:spuQYnrO0]
語彙なんてたくさんあるんだから音と意味が似てるのがいくらかあってもおかしくない

482 名前:肥溜めからこんにちわ [2006/11/22(水) 02:39:56 ID:EoFrRuC90]
音韻はアルタイ語属系、表記は中国から輸入した漢字の改良のはずだけど
南方北方渡来系が混ざってどこともいえないんじゃないか

483 名前:未亡人 [2006/11/22(水) 02:40:06 ID:rkocOlSI0]
勝手に潰し合いして是非滅んでくれw



484 名前:未亡人 [2006/11/22(水) 02:40:27 ID:nW119JAE0]
>>479
ん○こが落ちてきそうw

485 名前:↑はもっと評価されてもいい [2006/11/22(水) 02:40:47 ID:AUSjthiP0]
>>475
なんで断言するんだよ。
現在進行形で論争中だろ。

まさか、知らぬ間に結論がでたのか?

486 名前:服を買いに行く服がない [2006/11/22(水) 02:40:52 ID:0wpNQZSu0]
>475
wiki以外も少しは読もうぜ

487 名前:在日特権の終焉を夢見て! [2006/11/22(水) 02:40:53 ID:9YXe+YYi0]
◆チャンネル桜の真骨頂!◆ 11/21 20:00-22:00 再放送(25:00-27:00)

◆ゲスト:菅沼光弘(アジア社会経済開発協力会会長)…10月19日
「外国特派員協会」での「日本の裏社会」に関する発言が話題となっている氏に、
あらためてその実態と発言の影響、また外国の諜報活動に対抗する
日本のカウンターインテリジェンス(対工作防衛)の必要性等についてお聞きする。

www.ch-sakura.jp/programs/program-info.html?id=365

【裏社会】元公安の菅沼氏「ヤクザの6割が同和、3割が在日韓国朝鮮人」【衝撃発表】

■日本を知るには裏社会を知る必要がある! 
■外国特派員協会での菅沼光弘元公安調査庁調査第二部長講演。
■日本はスパイ天国!自ら国を守る気概もない!
■統一協会の文鮮明と金正日の関係はよいとは限らない!
■街宣右翼もヤクザがやっている!ヤクザをマンセーする映画が日本で人気!
■芸能界、相撲界もヤクザが支配!山口組は1年間に約8000億円稼ぐ!
■その8000億円をサラ金に融資したり、ベンチャー企業に投資して儲ける!
■六本木ヒルズの会社にもヤクザの資金が入っている!
■日本からパチンコ資金等が北朝鮮へ流れている!
■日本は北朝鮮系企業(朝鮮総連含む)には税金を免除していた事実がある。
■北朝鮮を支えているのは在日朝鮮人の方々が送った巨額のお金である!
プレスクラブ(2006年10月19日)

vision.ameba.jp/watch.do?movie=56957 (完全収録版)



488 名前:以上、現場からお伝えしました。 [2006/11/22(水) 02:41:01 ID:WxD/aNrL0]
>>445
満州文字+漢字=ハングル文字
って言ったら信じますか?

489 名前:番組の途中ですが名無しです [2006/11/22(水) 02:41:14 ID:erPwUWBd0]
今回ばかりは、中狂に同情

490 名前:下着コレクター [2006/11/22(水) 02:41:19 ID:cu5DonZa0]
>>475
あ〜、君がそういうから>>460のレスをしたのに
日本語が、全部、語の順序や語形変化よりも、
助詞助動詞なんかの付属語によって、文法的な
関係を示す言語かいってこと。違うだろ。


491 名前:スレ立て魔のファンです [2006/11/22(水) 02:42:25 ID:Kus3iGbC0]
韓国人の言うことを真に受けると馬鹿を見るって風潮が世界中に広がるといいね

492 名前:番組の途中ですが名無しです mailto:sage [2006/11/22(水) 02:43:03 ID:4L7RdQzt0]
>>488
そんなかんじっすよね

493 名前:同定不能さん mailto:sage [2006/11/22(水) 02:43:16 ID:tpazZedW0]
見境ねーなwwwwwwww



494 名前:ZIPでくれ [2006/11/22(水) 02:43:20 ID:004dBVVG0]
漢字の漢はどう考えても漢民族、漢王朝の漢だろ・・・

495 名前:仕事の途中ですがニュー速です mailto:sage [2006/11/22(水) 02:43:58 ID:spuQYnrO0 BE:497826757-2BP(297)]
いくらなんでも最初から最後まで嘘をつく人間はいないって思っちゃうよな
残念ながらそういう民族です

496 名前:フルーツ羽二重餅 ◆FruitZ.DG. [2006/11/22(水) 02:44:10 ID:kIMPJh9k0]
呆れて物も言えないわw

497 名前:俺って天才 [2006/11/22(水) 02:44:49 ID:JkDsZMN10]
>>485
あんた、言語学の専門家?
だったら、俺の知識は一般レベルを出ないから、あんたの認識とは違うかも知れんが。

まあ俺の主張したかったのは、日本語と中国語は、文法が根源的に違うから、
中国語が発展して日本語になったってことはありえないってことだ。
モンゴル語からなら、ありえるかも知れないが。

498 名前:来年こそ本気出す [2006/11/22(水) 02:45:06 ID:9uyNhPH/0]
>>471
過去形とか完了形とかもすごく似てるのよ。別に交流があったわけでもないのにね。
フランス語・ドイツ語は男性名詞・女性名詞とかあるけど、英語と中国語にはない。
冠詞も活用しないし。


俺もあまり詳しいわけじゃないがw

499 名前:番組の途中ですが名無しです [2006/11/22(水) 02:45:12 ID:3bdI8+Bb0]
まあ、あれだ。
中国はバカ国家を一つ発見したわけだ。















実は、もう一つあるんだけどな。

500 名前:クリントン [2006/11/22(水) 02:46:00 ID:s3BbbRGP0]
道民がインテリぶってるw

501 名前:早乙女 mailto:sage [2006/11/22(水) 02:46:47 ID:qQ+zwUia0]
ここは、漢臭いスレですね

502 名前:服を買いに行く服がない [2006/11/22(水) 02:47:13 ID:0wpNQZSu0]
>497
その部分は誰も否定してないと思うよ
それを先に説明すれば良かったのに

503 名前:番組の途中ですが名無しです mailto:s [2006/11/22(水) 02:47:16 ID:hivkyMkG0]
北チョンでもシナでもなく、
どうして「韓国人」てここまでアホなの?



504 名前:宣戦布告とみなす [2006/11/22(水) 02:47:20 ID:U6LZPzNuO]
韓国人なんて死んでも
何も残らないだけゴミよりましよね

505 名前:番組の途中ですが名無しです [2006/11/22(水) 02:49:32 ID:ke4zkIgf0]
>>184
面白いなぁw

506 名前:美人プロゴルファー mailto:sage [2006/11/22(水) 02:50:58 ID:tQvIh4wp0]
か・・・・漢だ

507 名前:会社役員@静岡県 [2006/11/22(水) 02:50:59 ID:HQvEt6630]
ついにシナチュンもコリアンジョークの存在に気づいたのかw

508 名前:番組の途中ですが名無しです mailto:sage [2006/11/22(水) 02:51:08 ID:rcZMHibM0]
うへっ、端午の節句を勝手に登録したのかよ。
屈原も川底で泣いてるぞ、、、、
恐ろしい恥知らずな国だな。


509 名前:道民"ツァラトゥストラ" ◆XvDgrrS5ZU [2006/11/22(水) 02:52:00 ID:+C7b0FDe0 BE:291447239-2BP(3124)]
>>500
ぶる?ぶるよ!
言語の起源とかもうわからないべ、俺らは日本人なんだから日本語には精通すべきそのために他国の言語を
知ることは無意味じゃない。俺も含め日本語を100%使いこなせてる日本人なんていないんじゃないかな
この複雑な言語を使いこなせれば、あとのツールなんて簡単なもんですよ

510 名前:来年こそ本気出す [2006/11/22(水) 02:52:33 ID:9uyNhPH/0]
>>508
中国もクレヨンしんちゃん勝手に登録したし、あいつらにとっては似たような感覚じゃね?

511 名前:越中ふんどし [2006/11/22(水) 02:54:14 ID:6ySOYVlY0 BE:69414427-2BP(1306)]
>>510
そういや無印良品の商標も勝手に登録してたんだよな。あの野郎ども。
その後どうなったんだろ。

512 名前:俺って天才 [2006/11/22(水) 02:54:15 ID:JkDsZMN10]
>>502
モンゴル語は膠着語で、文法が似ているから覚えやすいと、朝青龍が言ってた。
韓国語は文法が似ているだけでなく、語彙も同音同義のものが多いと聞く。
俺は、中国語と英語しか分からんが、日本語と韓国語とモンゴル語が同系統だって
認識に、間違いがあるのかな?

513 名前:愛知の星 [2006/11/22(水) 02:54:21 ID:tK0wulSm0]
>>494
どーでもいいが
「かんじのおとこはどうかんがえてもおとこみんぞく、おとこおうちょうのおとこだろ・・・」
と自然に読めてしまった
きっと俺って疲れてるんだな



514 名前:越中ふんどし [2006/11/22(水) 02:56:48 ID:6ySOYVlY0 BE:59497362-2BP(1306)]
>>512
中国語と英語と同じで
SVCとか、SVOCとか、そんな感じって聞いたことがあるけど
ホントなの?

515 名前:名無しさん@おだいじに [2006/11/22(水) 02:57:07 ID:Obyb695SO]
北朝鮮は独裁国家だし、金正日本人かどうかは知らないが
国の教育からインフラとか全てを指示していて、正日の考えが絶対らしいから
〇〇は朝鮮起源なんておかしなことが出てもオカシクはない

一方韓国は民主主義の形を取っていて言論の自由があるはずなのに
北朝鮮みたいな自分達が起源説を国をあげて色々出ている
しかも異論反論をなぜか見ない
これは少しってか、だいぶヤバい
国レベルで一方方向からしか見ない、異論は許さない

自分で書いておきながら何を書いているか解らなくなってきた
全ては冒頭で書いた
金正日本人の5文字のせいだ

516 名前:番組の途中ですが名無しです [2006/11/22(水) 03:01:08 ID:5ZjEza3D0]
>>514
ほんとだよーん。
というかほとんどの言語がそうなんじゃないのー?

517 名前:服を買いに行く服がない [2006/11/22(水) 03:01:09 ID:AUSjthiP0]
>>512
お前は
日本語系統論の現在
を図書館行って読んで来い

518 名前:金日成 mailto:sage [2006/11/22(水) 03:01:54 ID:nGXQrygkO]
>>492

519 名前:竹島は日本固有の領土です [2006/11/22(水) 03:03:18 ID:JkDsZMN10]
>>514
まず、何か誤読があるようだが。
英語系は、SVOだろ。
日本語など膠着語はSOVだろ。
中国語は特殊だ。

520 名前:番組の途中ですが名無しです mailto:sage [2006/11/22(水) 03:03:24 ID:4prgASXb0]
ユーラシア大陸⇒韓国大陸
地球⇒韓国星
太陽系⇒韓国系
天の川銀河⇒韓国銀河
宇宙⇒韓国

521 名前:母が泣いてる [2006/11/22(水) 03:03:46 ID:6ySOYVlY0 BE:237989568-2BP(1306)]
>>516
へー。ありがとう。
でも・・・中国語で格変化とか想像できないんだけど・・・

522 名前:三重県人権センター [2006/11/22(水) 03:05:09 ID:SbnG22ZT0]
現在のハングルの文法や用法を制定したのは日本人ですが何か?
こういうことも知らない韓国人
また、日本から漢字、単語を輸入している中国
これもまた中国人は知らない

523 名前:番組の途中ですが名無しです mailto:sage [2006/11/22(水) 03:05:14 ID:vqwt37jp0]
お前知ってるのに質問してるだろ



524 名前:母が泣いてる [2006/11/22(水) 03:08:24 ID:6ySOYVlY0 BE:79330144-2BP(1306)]
>>521
訊くばっかりだとアレだから調べてみた。
中国語には格変化、活用、時制がないんだと・・・。

525 名前:地域分断工作員 [2006/11/22(水) 03:08:56 ID:Obyb695SO]
とりあえず在日認定された日本人は怒っていいと思うんだ

阪神の桧山みたいな奴を黙らせるためにもそれが一番だと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef