[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:15 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

中国「IT製品のソースコードを開示しろや。開示しない限り販売禁止な。」



1 名前: ハイエナ(神奈川県) [2008/09/19(金) 03:30:36.87 ID:XOTqtpUN0 BE:1764154188-PLT(12523) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/07tenbin.gif
中国政府が外国企業に対し、デジタル家電などの中核となる製品情報を中国当局に
開示するよう命じる新制度を2009年5月から導入する方針であることが18日わかった。

対象はICカードやデジタル複写機のほか、薄型テレビなども含まれる可能性がある。
開示を拒否すれば、その製品の対中輸出や中国での現地生産、販売が一切禁止さ
れる。企業の知的財産が中国企業に流出するおそれがあるほか、デジタル機器の
暗号技術が中国側に筒抜けとなる安全保障上の懸念もある。経済産業省や米通商
代表部(USTR)などは制度の撤回を強く求める構えで、深刻な通商問題に発展す
る可能性がある。

中国は、新制度を「ITセキュリティー製品の強制認証制度」と呼んでいる。具体的に
は、対象となる製品について、デジタル家電などを制御するソフトウエアの設計図
である「ソースコード」の開示を外国企業に強制する。対象製品は、開示されたソー
スコードに基づく試験と認証機関による検査に合格しないと中国で製品を販売出来
ないという、国際的に例のない制度だ。

新制度の対象としては、ソニーが開発した非接触ICカード技術「フェリカ」や、デジタ
ル複写機、コンピューターサーバーなど、暗号機能が含まれる製品が有力。

中国政府は、ソースコードの開示を求める狙いについて、ソフトの欠陥を狙ったコン
ピューターウイルスや、コンピューターへの不正侵入を防ぐためと説明している。

しかし、開示内容が中国政府を通じて中国企業に漏れる恐れはぬぐえない。その
うえ、日本製デジタル機器の暗号情報も見破られやすくなり、中国の諜報(ちょうほう)
活動などに利用される懸念も指摘されている。

業界団体の試算によると、日本企業の対象製品は、現在の中国国内での売上高で
1兆円規模に上る可能性がある。在中の日米欧の経済団体は、連名で中国当局に
懸念を表明する方針だ。
www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080919-OYT1T00011.htm

248 名前: 五十代(千葉県)(千葉県) mailto:sage [2008/09/19(金) 05:49:52.75 ID:UiDEO32y0]
>>247
どう読んでも、その文章は日本語に聞こえないんだが

249 名前: 四十代(dion軍) [2008/09/19(金) 05:52:33.59 ID:WCZPvmI80]
呆れた

250 名前: ネットキムチ(愛知県) mailto:sage [2008/09/19(金) 05:52:34.46 ID:bA9xvqbP0]
>>247

単語に注釈つけてくれ

251 名前: 1(東京都) [2008/09/19(金) 05:53:11.28 ID:7aKbVw6z0]
>>247
そんなんでいいんなら出来たモジュールを逆アセンブルして
うちは全部アセンブラで開発してるんですよーってゆって渡すw

252 名前: イケメン(catv?) [2008/09/19(金) 05:53:56.09 ID:i37bjg8G0]
うち中国向けシステム作ってて
情報漏洩に神経ピリピリなんだが
これが通るとマジで終わり


253 名前: 三十代(神奈川県) [2008/09/19(金) 05:54:27.81 ID:rWYWv+SG0]
>>248
具体的にはdotfuscatorみたいなツールかな
難読化ソフトは世に多数出てる
www.atmarkit.co.jp/fdotnet/tools/dotfuscator/dotfuscator_03.html

254 名前: 四十代(京都府) [2008/09/19(金) 05:54:41.11 ID:1EHREVUy0]
てすち

255 名前: 左利き(アラバマ州) mailto:sage [2008/09/19(金) 05:54:43.07 ID:IeAfMEJW0]
>>1
これ、プラスの方に立てるべきものだろ

256 名前: やわチチ(東日本) [2008/09/19(金) 05:56:03.15 ID:y9qTlSbh0]
そのうちコカコーラにレシピの開示を迫ったりしてなー



257 名前: 9条教徒(関西地方) [2008/09/19(金) 05:56:44.65 ID:A2rmludc0]
こんな糞ルール納得できるわけがない。
世界中が中国に抗議。
嫌なら中国に投資してください とアピール。

たぶん、こういう筋書きだと思う。

猛烈に株価が下がってるからなんとかしないといけない。
中国の方から世界にお願いするのは国辱。
世界の方から中国に話しかけてくるようにしたいんだろう。

258 名前: 三十代(神奈川県) [2008/09/19(金) 05:57:08.94 ID:rWYWv+SG0]
>>251
某FS社はソレをマジでやってくるから笑えないネタ
NDA契約を盾に取って高級言語ソースは提供しませんとか…
build(make)出来ればいいでしょ?
みたいに検査担当を泣かす事平然と言うからね

259 名前: 党代表(千葉県) mailto:sage [2008/09/19(金) 05:57:30.25 ID:jEj42x140]
>>247
容量削るためだっけか
Javaは7行プログラムで使った
JavaScriptは今でも普通に使ってる

C++は逆に整形使ってる

>>251
コンパイラとかリンカの形跡残るからむりぽ

260 名前: 五十代(コネチカット州) [2008/09/19(金) 05:57:45.05 ID:Z/VZELqdO]
(^o^)ノ<ジンバブエー

261 名前: 四十代(栃木県) [2008/09/19(金) 05:57:54.83 ID:rcOOZgkW0]
日本の技術情報は既にダダ漏れな気もするけど。

262 名前: ワキガ(dion軍) [2008/09/19(金) 05:59:10.70 ID:EuVUdl6s0]
パクリ国家もここまでくるとあきれるわwwwww

263 名前: ブランド鑑定士(千葉県) mailto:sage [2008/09/19(金) 05:59:13.02 ID:XorbQRZA0]
キングソフトオフィスだっけ?Office2003にクリソツなオフィスソフト
すでにパクリ始めてるな

264 名前: ネット弁慶(東京都) [2008/09/19(金) 06:00:12.79 ID:8n8ULFg+0]
今気づいたんだけど、Office2003ってもう5年も前の製品なのか・・・

265 名前: 四十代(東京都) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:00:30.01 ID:19Z6lds20]
開示しろww  そうすればBSチューナーが安く手に入るw

266 名前: 左利き(静岡県) [2008/09/19(金) 06:02:18.05 ID:jmRezOuE0]
もう中国はWTOからハブればいいんじゃね?
あれだけ調子のいいこと言って頼み込んで
やっとWTO入れてもらってこんなに経済発展できたのに



267 名前: 五十代(東日本) [2008/09/19(金) 06:03:31.11 ID:XwA6xHyV0]
ジンバブエみたいになっちまえw

268 名前: 給食費未納者(関西地方) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:04:29.83 ID:xLcqFbbY0]
>>261
ソフトウェアに関して言えば日本は漏れて喜ばれるほどの技術はないけどね

269 名前: 1(東京都) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:06:08.77 ID:7aKbVw6z0]
>>259
じゃあいっそモジュールそのままでマシン語で開発してると言い張るw

270 名前: 五十代(千葉県) [2008/09/19(金) 06:07:07.53 ID:JCoxBgg00]
中国と手が切れそうでよかったじゃん

271 名前: 四十代(宮城県) [2008/09/19(金) 06:08:43.58 ID:gXb1pdFw0]
中国どうしたの?気違いになっちゃったの?

272 名前: 五十代(コネチカット州) [2008/09/19(金) 06:10:47.33 ID:1K+pST/UO]
どうせ最後は折れて開示するんだろ?

273 名前: 給食費未納者(関西地方) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:11:02.58 ID:xLcqFbbY0]
>>271
つか商売がうまいんじゃない?
ヘタレの日本がここで目先の利益への欲を飲んで駆け引きできるか…
欧米はそのへんうまくやってんのかな?
日本ほど支那に依存しないようにやってるようだけど

274 名前: 四十代(埼玉県) [2008/09/19(金) 06:11:17.24 ID:SYY+yOw00]
>>271
元からだろ。発作が始まったのだよ。

275 名前: 尿管結石(catv?) [2008/09/19(金) 06:11:25.49 ID:aT+5pgIB0]
GPL ver4ですねわかります

276 名前: 占い師(千葉県) [2008/09/19(金) 06:14:03.48 ID:Ev38HxIb0]
こういう事態を考えるとスパゲッティコードが一番のセキュリティだな



277 名前: 四十代(西日本) [2008/09/19(金) 06:14:05.23 ID:UMurguLV0]
このままジンバブエのようになってしまえ

278 名前: ヘンタイ(関東・甲信越) [2008/09/19(金) 06:15:14.87 ID:8tzLOOPoO]
なにこの見え見えな企み。
馬鹿なの?

279 名前: 四十代(東京都) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:15:21.28 ID:j2j3EWz00]
怪しげなチップを使わない完全オリジナルなフィーリオが出てきそうですね・・・

280 名前: 家事手伝い(大阪府) [2008/09/19(金) 06:17:47.70 ID:tTCbd8db0]
pChina->Free();

281 名前: 尿管結石(長崎県) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:18:07.96 ID:y5e62oGt0]
日本だけだろ
こんなキチガイの言う事聞くの

282 名前: ネットカフェ難民(長屋) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:18:20.51 ID:vJKk50Y+0]
内製・内需だけで生きていくつもりかよw

283 名前: 船長(静岡県) [2008/09/19(金) 06:20:02.62 ID:+YgwVI0o0]
これって開示してもしなくても同じことだよな
開示しない→中国市場あぼーん
開示する→パクられる→中国市場あぼーん

284 名前: 尿管結石(長崎県) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:20:16.51 ID:y5e62oGt0]
つーか日本終わったな

285 名前: 五十代(関西地方) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:20:25.27 ID:XtIHF+D80]
>>35
日本で言う団塊世代の知識人は、文革で粛清されまくってるからな・・・
カスしか残ってないだろ

286 名前: 元組員(西日本) [2008/09/19(金) 06:22:46.00 ID:owEYpmb40]
まあ、10年前の10億人中国市場神話なんてこれからないのだから
適当にあしらっておけばいい。

増大する一方の軍事費に耐えられないのは時間の問題だし。



287 名前: 船長(静岡県) [2008/09/19(金) 06:24:20.68 ID:+YgwVI0o0]
どっちにしろ中国市場オワテるんだから晒して悪用される前に撤退しろ

288 名前: 四十代(長屋) [2008/09/19(金) 06:24:47.75 ID:8uiZx/yN0]
中国人のゆとり化とソフトウェアの複雑化が相まって、リバースエンジニアリングが
難しくなってきたって事だろ。

289 名前: 四十代(長屋) [2008/09/19(金) 06:27:55.79 ID:8uiZx/yN0]
>>286
でも、年収何千万円以上だかの富裕層が日本の総人口より多くなったぜ。

290 名前: 五十代(北海道) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:27:57.43 ID:72VRPuPK0]
> コンピューターへの不正侵入を防ぐためと説明している
おまえらがやってるんじゃねえかよw

291 名前: 船長(福岡県) [2008/09/19(金) 06:28:00.38 ID:a0ywkKK10]
こんなの中国ハブればいいじゃねえかよw
中国もロシアもガタが見え始めたしBRICsなんて実は脆弱な経済で、
株屋が騒いでるだけで将来性なんじゃね?w

292 名前: 柔道家(福岡県) [2008/09/19(金) 06:28:46.55 ID:VINdV5Rm0]
流石、中華と呼ぶに相応しい様相を呈してるな
もう中国に勝てる国なんてないだろう

293 名前: 給食費未納者(関西地方) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:28:51.23 ID:xLcqFbbY0]
>>291
日本の将来性も相当やばいけどね…

294 名前: 尿管結石(長崎県) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:32:30.85 ID:y5e62oGt0]
日本経済界は中国様にレイプされて感じる性奴隷気質だからなぁ
プレイが行きすぎて死ぬという恥ずかしい死に方がまさか実現するとは

295 名前: 元組員(西日本) [2008/09/19(金) 06:33:15.66 ID:owEYpmb40]
>>289
2年後の統計でもそうだったらいいね。

これ何千万人間の数が一時的なんだよという意味ではなく、
どうせバブル崩壊後インフレと資産の囲い込みをして
貨幣の価値が下がり、お金の流れが本当に一部の人間にしか回らなくなることをいっている。

296 名前: 船長(福岡県) [2008/09/19(金) 06:34:42.52 ID:a0ywkKK10]
>>293
日本のハイレベルな水準で考えるとな。
皆が所謂中産階級じゃなくなった(つうかソレも元々幻想で昔から貧乏人との格差はあったが)ってだけで。
大規模なスラムが形成され生まれてこの方靴なんて買った事がねえよ、なんてヤツが暴動起こすレベルではない。



297 名前: 五十代(東京都) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:35:15.77 ID:VMwhRhy60]
こんなもんどこも受け入れるわけないし
結局中国が折れざるを得ない。
一斉に中国から撤退するのも良いかもな

298 名前: 三十代(神奈川県) [2008/09/19(金) 06:36:41.39 ID:rWYWv+SG0]
>>288
そんな感じ
実際、焼かれてるバイナリは暗号化するのが増えてるし
(MCUの乗ったFPGA上でdecryptされて実行される)
肝心のIOPもFPGA上で構成されてるから外から解析も出来ない
現状のハードデバッグもJTAG使って最低限の情報しか利用していない
しようがないよね…
TIとかはそのアタリ徹底してるんだけど

299 名前: 四十代(東京都) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:36:52.52 ID:19Z6lds20]
13億人の市場だからな  日本の10倍
この市場失って生きていけるんならそれでもいいがね

300 名前: 元組員(西日本) [2008/09/19(金) 06:38:24.07 ID:owEYpmb40]
中国の市場は限定的になったし
これを見極めて中国との距離を設定して欲しいね。

先進国の地域と発展途上国の地域を作って、
発展途上地域の賃金で生産して先進地域が吸収する

そんな中国ができあがるだろう。

301 名前: 五十代(アラバマ州) [2008/09/19(金) 06:39:06.45 ID:tK2tORzc0]
日本の貿易相手国1位だろ
このままソース開放されるのが落ち

302 名前: 五十代(コネチカット州) [2008/09/19(金) 06:39:30.61 ID:vgIzBShSO]
コピーしようとしたら暗号が解けなくてムリだったからソース晒せよってことだろ?

303 名前: ビンボウ(西日本) [2008/09/19(金) 06:41:07.58 ID:pBjmdB820]
こりゃあからさまだな
まさかホイホイ開示しちゃうやつは居ないよな

304 名前: 四十代(東京都) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:42:13.55 ID:19Z6lds20]
オリンピックで のぼせ上がってる中国人をターゲットに販売できない
ことになったらなんのためのオリンピックだったのか

305 名前: 船長(福岡県) [2008/09/19(金) 06:43:03.52 ID:a0ywkKK10]
泥棒に入ろうとして窓割れなかったから、玄関の外に鍵置いてけって話だからなwww

306 名前: 尿管結石(長崎県) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:43:03.56 ID:y5e62oGt0]
MSは中国語対応しなくなるのか



307 名前: 給食費未納者(関西地方) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:44:37.70 ID:xLcqFbbY0]
>>302
基本的に公開鍵暗号はソースコードが完全に晒されても
解読しやすくなるわけじゃないよ

308 名前: 韓国料理シェフ(関東・甲信越) [2008/09/19(金) 06:45:45.46 ID:sWgAdJFEO]
ジンバブエ!ジンバブエ!

309 名前: 五十代(福岡県) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:45:54.41 ID:EqA49kXY0]
いくら中国が上客だとしても無いわ
自分たちの金庫の暗証番号教えろって言ってるようなもんじゃん
金儲けしても横から取られちゃ意味が無いよ

310 名前: 四十代(長屋) [2008/09/19(金) 06:47:14.20 ID:8uiZx/yN0]
日本の省庁もゲイツにソース寄こせ言ってなかったっけ。

311 名前: 四十代(アラバマ州) [2008/09/19(金) 06:47:15.01 ID:g9evyeIC0]
felicaはやばいぞ。暗号が解けたらシステム全体に影響を及ぼすから。。。
外資企業が撤退するか、中共が撤回するかどっちかだな。
これで中共に警戒を強めなければただのバカ。

312 名前: 五十代(コネチカット州) [2008/09/19(金) 06:48:37.93 ID:Kb03D9Z0O]
日本のお金大好きな企業の偉いさん達なら、あっさり受け入れそうだ

313 名前: 党代表(千葉県) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:48:48.46 ID:jEj42x140]
>>307
Packer関係を言ってるんじゃなかろうか

314 名前: 農業(大阪府) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:49:15.23 ID:45Mi3CDU0]
窃盗団に家の見取り図を渡すようなものだな

315 名前: 住居喪失不安定就労者(東海) [2008/09/19(金) 06:50:50.96 ID:jMDlM0KCO]
将来的に自分らで作って売りつけるつもりなんだろうな


316 名前: 四十代(アラバマ州) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:51:27.96 ID:QE8yswp60]
Windowsのソースコードとかな。



317 名前: 尿管結石(大阪府) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:51:57.97 ID:iZapbY760]
日本企業なら平気で開示しそうで困るw

318 名前: 四十代(東京都) [2008/09/19(金) 06:54:36.83 ID:IPQ106uE0]
>>24
でもそのコードは中国で開発されていたりしてな。

319 名前: 党代表(千葉県) mailto:sage [2008/09/19(金) 06:55:16.38 ID:jEj42x140]
LGPLの意味も履き違えてるやつばっかのこの国
日本が開示したらしたでGPLウイルス発動で終了

320 名前: 美人(東日本) [2008/09/19(金) 06:55:29.43 ID:7To3O7Pl0]
ソースコードを開示しろ



(でないとコピー商品つくれねーじゃねーかよ)

321 名前: 五十代(コネチカット州) [2008/09/19(金) 06:59:29.20 ID:LyQSLUtJO]
隣人の嫌がることをしますか?
開示すべきです。

322 名前: 自宅兵士(不明なsoftbank) [2008/09/19(金) 07:00:19.95 ID:YV/ufkTn0]
>>317
中国以上に頭のおかしな日本、ってことになるけど
冗談抜きにあり得そうで怖い

323 名前: 三十代(岩手県) [2008/09/19(金) 07:00:23.08 ID:avYuy8zp0]
無茶苦茶にも程があんだろw
馬鹿じゃねえの、こんなもん同意出来るわけあるかよ

324 名前: 三十代(東京都) mailto:sage [2008/09/19(金) 07:01:40.40 ID:7y6XlUHr0]
このスレのレスを眺めて日本の特に専門知識を有さない一般も
ソフトウェアに対する知識が高まってきたのだと感じられて嬉しい。

ほんの数年前までは、クライアントの企業を主に、システム屋でさえ
ソフトウェアに対する認識が甘かった。

リナックスでオープンソースでシステムを作ってください。
オープンソースだから安く作ってください。
何でもタダで手に入るんでしょ?

こんなクライアントが非常に多かった。システム屋でさえ部分的に
こんな意識があった。

2chニュース速報のような板でも、ソフトウェアに対する認識が正しくできている。
非常に喜ばしい事だよ。

325 名前: 三十代(神奈川県) [2008/09/19(金) 07:02:07.72 ID:rWYWv+SG0]
パチンコでは既に当局にソース開示をしてるからとか
イミフな理由でチョンコロ企業がうざいこと言い出すかも

326 名前: 五十代(アラバマ州) mailto:sage [2008/09/19(金) 07:03:14.89 ID:+tgtWf0e0]
すでにいいたいことが>>2
これ通ったらシナに売るものはローテク品だけになる



327 名前: 柔道家(東京都) [2008/09/19(金) 07:04:41.63 ID:EQDjbIQ70]
順調にムガベさんへ近づいてるな

328 名前: 三十代(神奈川県) [2008/09/19(金) 07:04:53.83 ID:rWYWv+SG0]
そいや、オープンソースのからみで
iPhoneやiPod touchはソース開示されてるな(OSSに関係する部分全て)
Mac OSもだけど

329 名前: 美人(dion軍) [2008/09/19(金) 07:05:51.93 ID:25RSPQUQ0]
三国志の孔明が矢集めてくる話思い出した
こっちは桁違いに頭悪いけど

330 名前: 鵜(北海道) [2008/09/19(金) 07:06:14.95 ID:qRLWmkuB0]
中国がなくなっても、インドや台湾があるわけで

331 名前: ネチズン(東日本) [2008/09/19(金) 07:08:00.03 ID:EsoZeiFR0]
中国からの撤退について早朝会議をしているはず。

332 名前: 左利き(関西・北陸) [2008/09/19(金) 07:09:07.87 ID:Id2sm0iUO]
日本の団塊は進んで朝貢しようとするから恐ろしい。いや、絶対にするね。

団塊は腹を切って詫びるべき。

333 名前: 明日もバイト(埼玉県) [2008/09/19(金) 07:09:49.07 ID:nM7RrJTI0]
恥知らずな中国。
これがどれだけ非常識なことかおばちゃんとかOLとかわかってんのかな?

334 名前: 五十代(東京都) mailto:sage [2008/09/19(金) 07:11:00.63 ID:VMwhRhy60]
>中国政府は、ソースコードの開示を求める狙いについて、ソフトの欠陥を狙ったコン
>ピューターウイルスや、コンピューターへの不正侵入を防ぐためと説明している。

なのに何故か

>開示を拒否すれば、その製品の対中輸出や中国での現地生産、販売が一切禁止さ
れる。

対中輸出や販売はともかく、現地生産禁止の理由になってない

335 名前: 三十代(アラバマ州) [2008/09/19(金) 07:11:45.54 ID:4OcsrwlV0]
なんだこりゃ
遂に狂ったのか?

全面撤退しかあるまい

336 名前: 九条マン(catv?) mailto:sage [2008/09/19(金) 07:13:13.92 ID:ZCRuy1Dm0]
ゲームソフト屋には関係ないわ。
そもそも中国にローカライズしてねーし。
だがコピーで遊ばれちゃってるけどな。
しかも全世界にコピーばらまかれちゃってるけどな。



337 名前: 1(東京都) [2008/09/19(金) 07:13:46.56 ID:HUZhI/d90]
狙いは技術を盗むことなんだから説明のおかしさをいちいち検証すんのは無意味

338 名前: 三十代(東京都) mailto:sage [2008/09/19(金) 07:13:53.77 ID:7y6XlUHr0]
日本でも官庁役所のシステムはリナックスで開発だ、オープンソースだと
国を挙げてやっていた経緯があるから、あまり中国を責められたものでもない。
中国の場合は、海外企業にまで言っている事に関しては大きく出すぎているが…

日本でも、政府官庁主体でこの手のものを推進して悉く失敗している。
中国にも日本の失敗例を教えてあげればいいんだよ・・・

339 名前: ブラ男(新潟県) [2008/09/19(金) 07:17:40.90 ID:8Mgl78Nv0]
世界中が一致団結して中国を干す時が来たようだな。
こんなもん、律儀に開示したらタダ漏れになるだけだろ。

340 名前: 五十代(アラバマ州) mailto:sage [2008/09/19(金) 07:17:54.41 ID:9jpG51K50]
これからいらんな物の全てを公開させようとするんだよ。
トヨタのハイブリット技術なんて欲しくてたまらないだろうな。
散々分解しても理解できない部分は法律で情報入手。
すごい国だな。


341 名前: 四柱推命鑑定士(埼玉県) mailto:sage [2008/09/19(金) 07:18:08.35 ID:43mE5MN40]
>>334
生産過程上でのコンピュータウィルスと言えば、sseagateがかかっていなかったか
ちょっと前まではmade in chinaのHDDに入ってるとニュースがなかったか

342 名前: 自宅兵士(関東・甲信越) [2008/09/19(金) 07:19:17.40 ID:AT0uessDO]
三百万画素のデジカメを新型って言って五万位で売るようにすればいいじゃん
中国にはカルテルとかなんでもやっちまえよ

343 名前: 三十代(大阪府) [2008/09/19(金) 07:20:39.37 ID:QyUmsbHn0]
どこかの国と違ってスケールがでかいな

344 名前: 1(東京都) [2008/09/19(金) 07:21:09.62 ID:HUZhI/d90]
まあマスコミが日中報道協定を特別に結ばされて
中国に不利なことは報道しない国ですから

345 名前: 農業(長崎県) mailto:sage [2008/09/19(金) 07:21:23.90 ID:iWD8UXxO0]
日本人は閉鎖的で気持ち悪い

346 名前: 四十代(長屋) [2008/09/19(金) 07:23:43.56 ID:8uiZx/yN0]
家電本体はファーム更新ツールの様な物のみを入れた、あとは自分で
どうにかしてねって状態で状態で出荷すれば、後は勝手にやってくれるんじゃね。



347 名前: 九条マン(アラバマ州) [2008/09/19(金) 07:24:00.86 ID:wlq6XD860]
こんだけ堂々とした泥棒も珍しいな

348 名前: 五十代(コネチカット州) [2008/09/19(金) 07:24:23.49 ID:eKmajHJsO]
>>338






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef