[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/23 05:00 / Filesize : 126 KB / Number-of Response : 538
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

 日本各地の大学で、自閉症やアスペルガー症候群などの障害のある学生が急増  



1 名前: 【news:2】  (*><) mailto:sage [2008/02/23(土) 18:43:35.77 ID:mSeIPB7M0 BE:262023438-DIA(106789) ポイント特典 株優プチ(news)]
sssp://img.2ch.net/ico/mona2.gif
www.asahi.com/national/update/0223/OSK200802230058.html
学生支援へ大学動く 自閉症などの発達障害

 各地の大学で近年、自閉症やアスペルガー症候群など発達障害とみられる学生が目立っ
ている。人間関係などに難しさを抱え、大学に通わなくなる学生もいる。京都大学や信州
大学など、支援体制づくりに乗り出す大学が出始めた。 京都大学では、高機能自閉症の
3回生男子(21)を、学部教職員やカウンセラーがチームで支えてきた。

 「遠回しな表現を理解できません」「否定的な言葉かけに過剰反応します」。合格後す
ぐ、母親は、問題点をファイルにまとめ、理解を求めた。大学側は、高校の担任からも話
を聞き、相談役を決めた。かかわる全教職員で情報を共有した。
 1回生の6月、この学生が教務課に退学届を手に飛び込んできた。「京大生としてやっ
ていけない」。語学で音読がよくできていないと指摘され、パニック状態だった。1時間
ほどじっくりと聴くと、落ち着いた。
 相談役の職員(56)は、今も年6回面接をする。学生は「いつでも相談できて助かっ
た」。京大は今後、様々な障害のある学生支援を、大学全体で継続して進めるセンター設
置を検討中だ。

 富山大学は4月、学内のソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を立ち上
げる。対面の相談が苦手な学生は、カウンセラーとネット上でやりとりできる。
 「孤立させたくない」と斎藤清二保健管理センター長(57)。年100人ほどの新規
相談者中、昨年は1〜2割に発達障害が疑われたという。多くは、過去に診断を受けてい
ない。「知的レベルが高く、気づかれずに来た」と斎藤さんはいう。

 信州大学は、4月から、「学生支援コーディネーター」を置く。精神科医や臨床心理士
と学生の個別支援計画を作る。
 国立特別支援教育総合研究所などが05年度、全国の大学や短大の相談担当者らに実施
した調査では、過去5年間で約760校のうち3割が、発達障害の診断があるか疑いのあ
る学生の相談を受けていた。


235 名前: 無党派さん(秋田県) mailto:sage [2008/02/23(土) 23:37:39.24 ID:/NpeoQ8z0]
>>228
ちゃんと仕事を教えないからじゃないの?
初めての仕事なんて大抵緊張してそんなもんだろ。
なんでもかんでも病気扱いすなよ。

236 名前: コレクター(アラバマ州) [2008/02/23(土) 23:37:51.33 ID:IoYib13Z0]
実際、「アスペなんてただの甘え」とハッキリ口にする精神科医も少なくないよ

237 名前: 住所不定無職(樺太) [2008/02/23(土) 23:39:08.62 ID:WrnIVRBHO]
これはひどい

238 名前: 情婦(広島県) mailto:sage [2008/02/23(土) 23:42:57.69 ID:6DuvIdKX0]
>>228
それで知能が高いもしくは普通ならほぼアスペで間違いない

>>232
>アスペの長所は規則に厳しく客観的で事実を正確に表現できる
これがアスペの特徴な
人が見てないところや罰則がないと規則を守らない人、ズバズバと欠点を指摘して来る人が嫌いな人
ならアスペの人と接するには向かないってこと

239 名前: 高校教師(岩手県) [2008/02/23(土) 23:43:17.45 ID:sz20Y6By0]
>>235
いや、俺(22)より年上(32)でキャリア持ち
転々としてはいるけど職歴もちゃんとある
初顔合わせから>>228全開だったんで皆すごい疲れてたよ
ちなみに面接では普通な、いわゆるできる奴って感じだったらしい

240 名前: くれくれ厨(静岡県) [2008/02/23(土) 23:46:36.00 ID:3geVnvQu0]
漫画とかのパクリ元を見つけてくる奴らは本物だと思ってる


241 名前: グラドル(青森県) [2008/02/23(土) 23:46:41.55 ID:QCNTvIKR0]
>>人が見てないところや罰則がないと規則を守らない&ズバズバと欠点を指摘して来る奴が嫌い
>>な奴にとってはウザいだけだろうな

無自覚な自己愛な奴

242 名前: デパガ(福岡県) mailto:sage [2008/02/23(土) 23:48:36.20 ID:1KEAnmJZ0]
これか


やってみろ
www.the-fortuneteller.com/asperger/aq-j.html

243 名前: コレクター(アラバマ州) [2008/02/23(土) 23:49:25.44 ID:IoYib13Z0]
>>240
確かに2ちゃんやらで無駄な才能を見せてる奴の多くは
アスペやADHDの天才型の奴が多いと思う



244 名前: 停学中(関西地方) [2008/02/23(土) 23:50:21.10 ID:B/syJqUg0]
>>240
それ2ちゃんねらーの事だよな?

245 名前: ツチノコ(愛知県) [2008/02/23(土) 23:50:46.50 ID:aKLby0IT0]
>>236
なんら対策も対処法もなくそれを言うだけならその精神科医もただの基地外だけどな。

246 名前: イラストレーター(関西地方) [2008/02/23(土) 23:52:21.27 ID:Afl9/k+x0]
>>245
只の甘えにどう対処するんだよw

247 名前: くれくれ厨(静岡県) [2008/02/23(土) 23:52:36.34 ID:3geVnvQu0]
>>244
結構前にマンハッタンドリームのどてらの元ネタ見つけた奴とかな

248 名前: 留学生(catv?) [2008/02/23(土) 23:53:29.64 ID:L6658jzW0]
知り合いでアスペルガーの人居る。
結婚してるし子供も居るし、普通に社会生活営んでるが、
時折見せる空気読まなさ加減がすごい。
ハラハラする。

249 名前: アリス(東京都) [2008/02/23(土) 23:54:06.55 ID:+QaKojh80]
日本人は外人からみれば7割が精神障害
洗脳教育されすぎなんだよ、この国のやつは
いい加減世界から外れていることに気づけよ・・・

250 名前: 無党派さん(秋田県) mailto:sage [2008/02/23(土) 23:54:09.92 ID:/NpeoQ8z0]
>>242

ど、どうですか・・・?

あなたの得点は22点です。
社会的スキル
4点
注意の切り替え
6点
細部への注意
6点
コミュニケーション
2点
想像力
4点

251 名前: ガラス工芸家(東京都) [2008/02/23(土) 23:55:03.43 ID:jR/hXyHm0]
空気空気って
それ自体妙な規則だろ?
それに拘る時点でそいつもアスペなんじゃないの?

252 名前: 一株株主(中部地方) [2008/02/23(土) 23:55:27.46 ID:x+FiDORl0]
>>248
その人がそう診断されたの?

253 名前: みどりのおばさん(長屋) mailto:sage [2008/02/23(土) 23:55:36.06 ID:jvloavcI0]
サンプル >>249



254 名前: コレクター(アラバマ州) [2008/02/23(土) 23:55:43.19 ID:IoYib13Z0]
つーかこれ遺伝するんだよな
俺より親父の方が酷いADHDだ
アスペはたぶんは母方の祖母
でも奴らは平気で社会人やってる
不条理だ…

255 名前: マジシャン(長屋) [2008/02/23(土) 23:55:51.34 ID:FoCe9lBX0]
>>242
あなたの得点は29点です。

緑ドット社会的スキル
6点
緑ドット注意の切り替え
7点
緑ドット細部への注意
7点
緑ドットコミュニケーション
6点
緑ドット想像力
3点

閾値内に収まっています。

256 名前: 留学生(catv?) mailto:sage [2008/02/23(土) 23:56:40.58 ID:L6658jzW0]
>>251
空気と言うが、大抵は単に「状況」という意味で使ってると思うよ。
それも読み取れない時点でそいつもア(r

257 名前: くれくれ厨(静岡県) [2008/02/23(土) 23:57:00.68 ID:3geVnvQu0]
>>242
あなたの得点は38点です。

緑ドット社会的スキル
9点
緑ドット注意の切り替え
8点
緑ドット細部への注意
8点
緑ドットコミュニケーション
7点
緑ドット想像力
6点

閾値を越えています。

258 名前: 留学生(catv?) mailto:sage [2008/02/23(土) 23:58:53.39 ID:L6658jzW0]
>>252
そう。医者の診断。
本人も自分からその話をするし、本人の前でアスペの話題はタブーじゃない。
子供も自閉症。

259 名前: ガラス工芸家(東京都) [2008/02/23(土) 23:59:22.12 ID:jR/hXyHm0]
規則守りたがりと文脈を誤って読み取るっていう二つの特徴は対照的だな
柔軟性に欠けるのか、意志が強いだけかわからないもんなあ

260 名前: 野球選手(コネチカット州) [2008/02/24(日) 00:00:17.82 ID:xRAaUx8XO]
24点かよ
つまんねー

261 名前: 作家(中部地方) [2008/02/24(日) 00:00:43.30 ID:yYUzdkC30]
あなたの得点は15点です。
社会的スキル 4点
注意の切り替え 4点
細部への注意 4点
コミュニケーション 2点
想像力 1点
閾値内に収まっています。

友人のどうしようもないものぐさが、ある日からどこで覚えたのか
「俺アスペだから」と事あるごとに言うようになってウザい。

262 名前: イベント企画(茨城県) [2008/02/24(日) 00:02:06.44 ID:17ZLpuV+0]
アスペルスキー使ってます

263 名前: ゆかりん(長屋) mailto:sage [2008/02/24(日) 00:02:07.96 ID:HWqhjk7x0]
カレーはやっぱり・・・



264 名前: 保母(コネチカット州) mailto:sage [2008/02/24(日) 00:03:20.97 ID:SE/FBT9VO]
>>261

その友人とは付き合い止めるべき

265 名前: 美容師(埼玉県) mailto:sage [2008/02/24(日) 00:03:30.35 ID:NSausEyz0]
>>242
あなたの得点は30点です。

緑ドット社会的スキル
9点
緑ドット注意の切り替え
7点
緑ドット細部への注意
6点
緑ドットコミュニケーション
6点
緑ドット想像力
2点

閾値内に収まっています。

何点が閾値なの?

266 名前: 司会(長屋) [2008/02/24(日) 00:05:34.07 ID:mXsG9mSW0]
あなたの得点は19点です。

緑ドット社会的スキル
4点
緑ドット注意の切り替え
3点
緑ドット細部への注意
6点
緑ドットコミュニケーション
3点
緑ドット想像力
3点

閾値内に収まっています。

267 名前: おくさま(長屋) [2008/02/24(日) 00:06:49.45 ID:c2YN7Jpy0]
いき‐ち【×閾値】
生体の感覚に興奮を生じさせるために必要な刺激の最小値。

意味が分からん。

268 名前: 作家(中部地方) [2008/02/24(日) 00:06:50.95 ID:yYUzdkC30]
>>264
実際ハブられかかってるし、沈みそうなら捨てる。
病気で苦しんでるなら手伝いもしたいが、
「病気だから仕方ない。俺はもう十分頑張った」で停止してるから知らん。これはさすがに甘え。

269 名前: DJ(コネチカット州) [2008/02/24(日) 00:07:47.48 ID:cRpupJS9O]
信大の寺沢教授のことか

俺の親父wwwww

270 名前: ただの風邪(大阪府) [2008/02/24(日) 00:08:15.41 ID:PzdPmh8D0]
お前らの>>242の結果なんてどうでもいいからw


271 名前: おたく(東京都) mailto:sage [2008/02/24(日) 00:08:29.16 ID:G7IRJ35T0]
数学の才能とあすぺるがーは隣り合わせなきがする
これから研究されていけばわかると思うけど
きっと関係がある

272 名前: 受付(埼玉県) mailto:sage [2008/02/24(日) 00:08:38.94 ID:hhuT886C0]
>>269
え?

273 名前: アイドル(大阪府) [2008/02/24(日) 00:22:03.38 ID:o57X+2qu0]
>遠まわしな表現を理解できない

知り合いが言ってたけど、これで? 運転免許試験に、
酷い奴なら何十回と落ちるらしいな。
それ以前に、よく教習所が卒業できたなあ。。



274 名前: 西洋人形(アラバマ州) [2008/02/24(日) 00:27:59.91 ID:YzA/++kN0]
単なる甘えだろ

275 名前: おやじ(東京都) [2008/02/24(日) 00:33:18.23 ID:gJkCkyvp0]
池袋のハ○ズの実演コーナーにアスペとしか思えないような奴が居て、
皆見ないようにしていたが、奴についての情報を求む。

276 名前: スレスト(コネチカット州) [2008/02/24(日) 00:34:25.28 ID:rX1wHNF2O]
>>273
お前がアスペだろ

277 名前: 経営学科卒(コネチカット州) [2008/02/24(日) 00:38:54.20 ID:IB85704UO]
この前さ、同じ大学のアスペルガーの奴がリア充グループにバカにされてたんだ。パニくってあうあう言ってんの。
そしたら金髪ツイスト、茶髪ロン毛のヤンキーが「あれー?〇〇じゃん!」って助けに入ったのよ。「うわwwいじめかよww俺こいつと幼なじみなんだけどww」って余裕。
リア充グループは全員ビビってたんだけど一人が「田舎のヤンキーが……」って言ったらボッコボコにされたwww

278 名前: デスラー(アラバマ州) mailto:sage [2008/02/24(日) 00:38:54.90 ID:Gb6RcjFc0]
社会的スキル
8点
注意の切り替え
8点
細部への注意
8点
コミュニケーション
6点
想像力
5点

279 名前: アイドル(大阪府) [2008/02/24(日) 00:42:22.22 ID:o57X+2qu0]
>>276
君は運転免許取れなかったのか?

280 名前: プロ棋士(東京都) [2008/02/24(日) 00:44:48.65 ID:+KXBADH90]
>>242
33点以上がアスペルガーだね。ちなみに俺は38点だった。
www.nise.go.jp/kenshuka/josa/kankobutsu/pub_f/F-112/05.pdf

281 名前: 女性音楽教諭(中部地方) mailto:sage [2008/02/24(日) 00:49:53.25 ID:bq2Gnxad0]
21点だけど社会的スキルが10点だった・・・
なんか複雑

282 名前: ビデ倫(北海道) mailto:sage [2008/02/24(日) 00:53:39.51 ID:y6V4RZzV0]
おれの兄貴は
常に独り言を喋りながら笑ってるんだけど
アスペルガーですか?
一つのことに熱中したら、他の声が耳に入らないし
他人が喋っていてもすべてを無視して話に割り込む
しかも全然違う話なんだよ
むかついてしょうがない
兄貴は金魚を飼ってるんだけど
一日の半分は水槽の前にいます

283 名前: プロ棋士(東京都) [2008/02/24(日) 00:54:31.83 ID:+KXBADH90]
ところで病院行ってアスペルガーだと診断されると何か変わるの?
アスペルガーって治らない障害なんでしょ。
逆にアスペルガーの診断で就職とかで差別されそうな気がする。
精神科って薬漬けにされそうな印象があるし。



284 名前: 通訳(東京都) [2008/02/24(日) 00:54:33.02 ID:/FTeTMsf0]
33点
最終学歴国立大卒

285 名前: おやじ(東京都) [2008/02/24(日) 01:00:30.29 ID:gJkCkyvp0]
俺9−7−2−7−8で33点だった。
俺アスペだったのかwwwwwうはwwwwww

286 名前: インテリアコーディネーター(アラバマ州) [2008/02/24(日) 01:26:53.78 ID:LsJkekit0]
【社会】 川口女性殺人 長時間の悲鳴…アパート住民4人が聞くも、誰も通報せず…埼玉
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196551593/

     *      *
  *     +  グッジョブ!
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


女が困っても、放っておこうよ
love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1203037713/推進委員会
賛同してくださる方は各所にコピペして下さい。

287 名前: トリマー(コネチカット州) [2008/02/24(日) 01:30:24.83 ID:kNIueu3qO]
過剰な人権教育の弊害だな

288 名前: スレスト(コネチカット州) [2008/02/24(日) 01:38:17.76 ID:/JWOT+5VO]
23点だった

289 名前: ジャンボタニシ(愛知県) [2008/02/24(日) 01:46:54.61 ID:jazal18z0]
>>283
特に何も変わらない。
アスペルガーで薬出ることはないだろうな。ADHDとはまた違うし。
ただ本人や家族が(基本的には子供の頃に)既知としていると
適応障害としては理解出来るし学校でも対応があるかと。
まあ、子供の内大袈裟に出ても、それこそ適応していってしまうことが多いこともある。

大人になってから知っても医療補助があるわけでもないし、
何もないんじゃないかな。

290 名前: 女子高生(catv?) [2008/02/24(日) 01:47:20.56 ID:4OfD2cSDQ]
>>283
障害を知って訓練すれば
他人様に迷惑かけないくらいにはなれるだろ


291 名前: 名無し募集中。。。(アラバマ州) [2008/02/24(日) 01:54:30.09 ID:JVmUwuDJ0]
自分が社会不適応のキチガイなんだと言うことが分かれば
楽になれるよ、いろいろと

292 名前: あらし(東京都) [2008/02/24(日) 01:57:36.68 ID:y8FkH0Se0]
あなたの得点は33点です。

社会的スキル
9点
注意の切り替え
8点
細部への注意
3点
コミュニケーション
7点
想像力
6点

閾値を越えています。

KYなのも内向的で口下手だからだと思ってたが・・・
病気を売り物にするとか言われても困るし難しいところだ


293 名前: 自販機荒らし(樺太) mailto:sage [2008/02/24(日) 02:00:23.54 ID:RReN+I5mO]
認定されたら国からお金もらえて自宅警備員でいられるの?



294 名前: ペテン師(東京都) [2008/02/24(日) 02:00:46.61 ID:M/tEkBjz0]
>>292

>>169みたいな事がなければ大丈夫だよ

295 名前: ペテン師(東京都) [2008/02/24(日) 02:03:33.62 ID:M/tEkBjz0]
アスペは状況把握が極端にできないから

単にコミュニケーションが苦手とか、そういうのとは違う

296 名前: あらし(東京都) [2008/02/24(日) 02:04:01.48 ID:y8FkH0Se0]
>>294
残念ながら当てはまりそうだ
会社でも上司の指示を取り違えることが多々ある

297 名前: 党総裁(アラバマ州) mailto:sage [2008/02/24(日) 02:05:39.03 ID:6W11FquL0]
あなたの得点は30点です。

社会的スキル
10点

注意の切り替え
5点

細部への注意
4点

コミュニケーション
5点

想像力
6点

閾値内に収まっています。

社交性がまるで無いのはわかっている
しかしどうにもならない

298 名前: キンキキッズ(dion軍) [2008/02/24(日) 02:05:59.63 ID:AuiAdhur0]
美大生だけどともだちづきあいできなくて挙句に留年した

299 名前: 番組の途中ですが名無しです(関東地方) mailto:sage [2008/02/24(日) 02:09:56.63 ID:Wt56rNnt0]
>>296
理解力がないのとアスペは違うよ。

コミュニケーションってのはストーリーに乗っていて、お風呂の例も
今は20時でもうすぐお風呂の時間
 ↓
だから「お風呂を見てきて」と言われたら、「入れるかどうか」の判断を求められてる
という判断になる。
(例えば、昼飯後に「お風呂見てきて」だと何のこっちゃ分からんだろ)

アスペは、このストーリーって奴を認知できない。
昼飯後に言われようが、20時に言われようが、それを判断の前提条件に使えない。

300 名前: キンキキッズ(dion軍) [2008/02/24(日) 02:13:23.69 ID:AuiAdhur0]
あなたの得点は25点です。

緑ドット社会的スキル
6点
緑ドット注意の切り替え
5点
緑ドット細部への注意
6点
緑ドットコミュニケーション
4点
緑ドット想像力
4点

301 名前: あらし(東京都) mailto:sage [2008/02/24(日) 02:13:52.07 ID:y8FkH0Se0]
>>299
なるほど、よくわかりました。
丁寧にありがとうございます。


302 名前: 自販機荒らし(福岡県) [2008/02/24(日) 02:13:56.35 ID:2CPnXNQf0]
あなたの得点は3点です。

社会的スキル
0点
注意の切り替え
0点
細部への注意
1点
コミュニケーション
0点
想像力
2点

0点とか出ると一瞬ギクッとするなw

303 名前: 文学部(東京都) mailto:sage [2008/02/24(日) 02:23:36.32 ID:dQKpR+xP0]
>>242
あなたの得点は46点です。

社会的スキル
10点

注意の切り替え
9点

細部への注意
10点

コミュニケーション
8点

想像力
9点

高得点キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



304 名前: 新聞社勤務(アラバマ州) [2008/02/24(日) 02:33:34.96 ID:liyBopjL0]
>>242
あなたの得点は27点です。

緑ドット社会的スキル
7点
緑ドット注意の切り替え
7点
緑ドット細部への注意
3点
緑ドットコミュニケーション
6点
緑ドット想像力
4点

閾値内に収まっています。

305 名前: 果樹園経営(ネブラスカ州) [2008/02/24(日) 02:38:31.94 ID:PvSxLWb7O]
>>298
美大生らしくていいじゃないか

306 名前: 国際審判(千葉県) mailto:sage [2008/02/24(日) 02:44:33.55 ID:OKn/wm/p0]
>>59みたいなのを貼って得意げになってる奴を見ると虫唾が走るわ、マヂで。
写っている人の親御さんの気持ちとかを、考えたことあるのか?
こうやってネット上でさらし者にされている>>59の写真の中の人だって、人として
生きる権利があるのに。>>59はその権利を踏みにじっているんだよ!!

307 名前: 番組の途中ですが名無しです(関東地方) mailto:sage [2008/02/24(日) 02:50:02.41 ID:Wt56rNnt0]
>>301
そういうレスができるってことは、まずアスペじゃないんだよ。
俺の>>299のレス、まずおまいのレスの否定から入ってるだろ。
本当にアスペだと、ここでぶち切れてPCの電源切ったり、俺を罵り始めたり、スレ荒らし始めたりとなるわけさ。

308 名前: 黒板係り(神奈川県) [2008/02/24(日) 03:02:52.90 ID:bZ24tbIt0]
うちの大学に数学の博士で誰とも話さず視線が定まってない不思議なやつがいるけど
あいつ自閉症なんだろうなあ。

309 名前: ガリソン(関西地方) [2008/02/24(日) 03:05:58.83 ID:rz9mQVO90]
大学ネタでお約束の資料うp

私大序列完全版2008

S* 早稲田 慶応 (東京一工未満地底以上)
-------------超一流の壁---------------
A+ 上智 ICU 立教
A* 同志社 理科大 立命館 明治(筑横千首外茶阪市阪府)
A- 津田塾 学習院 中央 近畿(駅弁上位)
-------------高学歴の壁---------------
B+ 関学 関西 法政 成蹊 (駅弁中位)
B* 南山 西南 東女 成城 明学 日女
B- 武蔵工 芝浦工 甲南 國學院 東邦 愛知淑徳 日本(駅弁下位)
-------------中学歴の壁---------------
C+ 東洋 武蔵 創価 東京農業 龍谷 京都外語 (その他国公立)
C* 専修 駒沢 東海 中部 佛教 東京工科 関西外語
C- 京産 神奈川 中京 福岡 金沢工業 福岡 北海学園
-------------低学歴の壁---------------
D+ 文教 摂南 崇城 亜細亜 徳島文理 東北学院 桃山学院 中部
D* 名城 東京経済 愛知学院 大東文化 桜美林 帝京 大阪経済
D- 関東学院 大東文化 国士舘 明星 拓殖 城西 広島修道 有名短大
-------------大卒の境界---------------
E+ 東京国際 流通経済 中央学院 城西国際 名古屋経済 大阪成蹊 産能
E* 鹿児島国際 嘉悦 関東学園 名古屋商科 九州共立 兵庫 奈良 目白 天使
E- 岡山商科 大阪学院 大阪産業 敬愛 明海 聖学院 横浜商科 有力資格系専門学校
-------------高卒の境界---------------
F+ その他etc(BF除く)
F* BF大学
F- 無名短大 専門学校


310 名前: 活貧団(福岡県) mailto:sage [2008/02/24(日) 03:11:12.37 ID:xM8eEFx40]
>>309
そういうの見ると反吐が出るわ

311 名前: 噺家(大阪府) [2008/02/24(日) 03:15:08.19 ID:MKF06DAW0]
>>308
東大だろうが京大だろうが数学で博士取れる時点で、そいつは選ばれし人間

312 名前: 大道芸人(京都府) mailto:sage [2008/02/24(日) 03:15:27.33 ID:pP5RhwLH0]
自己診断テスト得点計算結果
あなたの得点は41点です。

社会的スキル
9点

注意の切り替え
10点

細部への注意
5点

コミュニケーション
10点

想像力
7点

閾値を越えています
閾値ってどのくらいなんだろう。

313 名前: オカマ(岐阜県) mailto:sage [2008/02/24(日) 03:15:48.93 ID:Bg38jiq60]
障害者に優しい国ですね



314 名前: 文学部(東京都) mailto:sage [2008/02/24(日) 03:16:09.61 ID:dQKpR+xP0]
>>309
Sランク大学卒業予定だけど、社会的にはFランクの自信があるわ

315 名前: 選挙運動員♀(長屋) [2008/02/24(日) 03:18:26.15 ID:uPK/VV9U0]
治るんなら方法教えてくれ
どうしてこうなるっていう原理でも構わない

316 名前: よんた(千葉県) mailto:sage [2008/02/24(日) 03:21:58.24 ID:0f+qCRH00]
>>315
甘え

317 名前: 接客業(石川県) [2008/02/24(日) 07:11:13.03 ID:N9a6XUoC0]
自己診断テスト得点計算結果
あなたの得点は40点です。

社会的スキル
9点

注意の切り替え
9点

細部への注意
6点

コミュニケーション
9点

想像力
7点

318 名前: コレクター(樺太) [2008/02/24(日) 07:15:29.23 ID:BEY03UcAO]
気落ちするな若者


フーコー読めフーコー

319 名前: ペテン師(樺太) [2008/02/24(日) 07:21:42.59 ID:r9UWDAOpO]
>>309
成蹊跳ね上がりすぎわろたwwwwwww

320 名前: おやじ(東京都) [2008/02/24(日) 08:50:42.98 ID:gJkCkyvp0]
>>319
政治的な事情が色々あるのだろう

321 名前: 神(東京都) [2008/02/24(日) 10:41:30.22 ID:z0se9qQ90]
>>315
とりあえずそんな時間に起きてるのはやめてまともな生活をしろ

322 名前: 2軍選手(東京都) mailto:sage [2008/02/24(日) 10:47:43.87 ID:t0zXY6J40]
近大が変なところにあるな

323 名前: ギター(catv?) [2008/02/24(日) 10:49:31.30 ID:xSgm8A9Z0]
アスペルガーって天才が多いんだっけ?



324 名前: 神(東京都) [2008/02/24(日) 10:52:53.66 ID:z0se9qQ90]
>>323
多くないよ
サヴァン症候群は極めて少数だし
過去の天才を勝手にそうだと決めつけてるのも多い

325 名前: アナウンサー(千葉県) mailto:sage [2008/02/24(日) 11:02:11.15 ID:Tx/rufy70]
>>323
コンピュータプログラマに多い

326 名前: 美容師見習い(コネチカット州) mailto:sage [2008/02/24(日) 11:04:43.98 ID:01ngwoU4O]
小学校の同級生に車のナンバーにすげーこだわるのがいたよ。
落ち着きがまるでなく、算数だけは抜群だった。
いま思えばこれだったんだろうなぁ。
どうしてるかなー 可哀相だったな。

327 名前: クリーニング店経営(神奈川県) [2008/02/24(日) 11:40:30.61 ID:rA55ZkX30]

支えなくていい!

自業自得。 弱肉強食の動物社会ってことを忘れるな!! 

消える奴は自然淘汰なんだよ。 何過保護になってんだ?クソ人間社会は!

328 名前: ケーキ(アラバマ州) [2008/02/24(日) 11:49:01.21 ID:ZwQ2Y1MS0]
これやってみろ
www.sad-net.jp/#/check

329 名前: 自宅警備員(愛知県) [2008/02/24(日) 11:55:34.91 ID:OPAoDPkB0]
>>326
まるで落ち着きがないのは恐らくADHDの方だろうな。

330 名前: 恐竜(東京都) mailto:sage [2008/02/24(日) 12:06:24.03 ID:rJRna0Pa0]
おれはSAD(Seasonal Affective Disorder)、“季節性感情障害”のほうかもしれないw

331 名前: ざとうくじら(樺太) [2008/02/24(日) 12:06:48.30 ID:ON+wwx6iO]
>>311
ムーンシャイン予想の解決でフィールズ賞を受賞したボーチャーズも
自分がアスペルガーであることを明かしているな

332 名前: クマ(京都府) mailto:sage [2008/02/24(日) 12:11:07.54 ID:49SYKNu10]
アスペル関西

333 名前: タイムトラベラー(大阪府) mailto:sage [2008/02/24(日) 12:21:34.62 ID:ymnkSVWG0]
大学に通わなくなる、京都大学のワードに反応した
だって面倒なんだもの



334 名前: ケーキ(アラバマ州) mailto:sage [2008/02/24(日) 12:27:03.71 ID:ZwQ2Y1MS0]
自己診断テスト得点計算結果

あなたの得点は21点です。
社会的スキル
6点
注意の切り替え
4点
細部への注意
3点
コミュニケーション
5点
想像力
3点

閾値内に収まっています。

335 名前: ダンパ(長屋) mailto:ゆとり君 [2008/02/24(日) 12:37:23.95 ID:HB7LmOvY0]
会社に一人いたが辞めたな

親は「せめて良い大学を」って考えているのかも知れないけど、
会社は学校じゃないからね。対価に対する働きがなければいらない。
大学合格後に親が言ってきたってことは、就活の時言わないのだろうか…。
会社も「京大卒」とかいう餌に釣られたら哀れ

奇麗事が通用するのは学校にいる間だけだよ。
辞めた子の親もいってたらしいが、やはり家でも同じような感じで、
まともにコミュニケーションもとれないと嘆いていた。
親御さんも会社を経営してて、息子が会社に迷惑かけていたのも予想はできてたみたい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<126KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef