[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:09 / Filesize : 8 KB / Number-of Response : 35
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

雅子に同情的な英タイムズ 必死な鬼畜日帝人から反発コメント



1 名前: 光圀(東京都) [2008/02/07(木) 12:48:33.19 ID:tz16pjWS0 BE:888363656-PLT(12009) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/bat.gif
英国の高級紙「タイムズ」が日本の雅子さまバッシング報道を記事にしたところ、記事サイトの
コメント欄に、日本人とみられる読者から雅子さまへの厳しい意見が相次いでいる。どうやら
雅子さまが日本の古い文化の中で押しつぶされてしまったという論調に対し、日本人として物申したいということらしい。

「雅子さまの行状はヨーロッパ王室ではささいなことだ」
タイムズの2008年2月5日付記事「日本の報道界、皇太子妃雅子さまと敵対」は、
同紙のサイトにもアップされている。雅子さまを巡っては、日本の週刊誌を中心に、
病気を理由に公務を休みながら、高級レストランでの食事、乗馬、ショッピングなど
プライベートは楽しんでいるというバッシングが07年から続いている。そして、病気が
回復の兆しにあるのではないか、との報道が最近多い。

これに対し、タイムズ紙は、「国民の目を意識した質素な生活水準の日本の皇室の
中で、雅子さまはぜいたくをし過ぎたようだ」と、日本の週刊誌がバッシングをしている
背景を紹介。そして、「雅子さまの行状はヨーロッパ王室では一般的に言ってささいなことだ」
として、日本の皇室だからこそ雅子さまは目立ってしまったとの見方を示した。また、
雅子さまが米ハーバート大学で学びながら「拘束着をまとった皇室の生活」で精神的に
押しつぶされ、外国人から見て「朽ち果てた蝶」のようになってしまった、と述べた。

さらに、雅子さまの病気についても言及した。「我慢や忍耐の精神を大事にする
この国では、彼女が患っている詳細不明の精神疾患は、単に彼女がひ弱なために
克服できない障害に過ぎないと見られがちだ」と主張。週刊誌などは長年、雅子さま
批判を控えてきたが、病気を十分理解せずに、最近の回復の兆しは「仮病」ととったり
していると、批判的に書いた。

総じて、雅子さまに同情的な論調だ。雅子さまは、ハーバード出の「蝶」でありながら、
古い日本人の意識、皇室の伝統の中で「朽ち果ててしまった」、というわけだ。
news.livedoor.com/article/detail/3499612/
>>2以降に続く

2 名前: ぁゃιぃ医者(北陸地方) [2008/02/07(木) 12:48:57.46 ID:SPk61X700]
鬼女が来るぞー!!!逃げろーーーーーーー!!!!!!!!

3 名前: 光圀(東京都) mailto:sage [2008/02/07(木) 12:49:08.31 ID:tz16pjWS0 BE:118448922-PLT(12009)]
>>1の続き
雅子さま問題は、ほかにいくつかの外国メディアが取り上げている。その記事は、
雅子さま自身に問題というより、日本社会の問題が反映という論調が多い。
例えば、インターナショナル・ヘラルド・トリビューン紙に載った米AP通信の2月4日付記事では
、雅子さまの「ぜいたく」バッシングは、日本経済が低迷しており、格差社会に入って
いるからこそとの見方を示している。

「皇室の儀式に参加することを拒んでいる」といった見方
タイムズ紙の記事には、コメント欄が開設されていた。そこに寄せられた10件ほど
のコメントを読むと、なんと日本人とみられる人からの反論に近い意見が多いのだ。
例えば、大阪に住むという日本人とみられる「ユウスケ」さんは、次のように書き込んだ。

「西洋人の方は、このような感情的でステレオタイプの物語がお好きなように思えます。
しかし、我々日本人は、雅子さまに自ら矛盾のある行動を説明するよう求めているのです。
彼女に懐疑的なのは、皇太子妃として最重要な義務である皇室の儀式に参加することを
拒んでいるからです。また、日本の文化を尊敬せずに西洋文化だけを尊敬していること、
さらに、外国へ行けないなどと自らの不幸な状況についていつも不満を言っていること
などがあります。たぶん彼女は、パリス・ヒルトンのようなセレブ生活を夢見ていたんだと思います」
また、英国リーズに住むという匿名の「日本人女性」は、皇后の美智子さまが健康を
損なうほどまで多忙な公務に励んでいることと比較して、次のように述べた。

「皇太子さまや雅子さまは、ご両親とは反対です。多くの人は、マスメディアの情報から、
お2人の関心が国民にはなく、自らの楽しみにあると感じ始めています。だから、皇室のこ
のような状況は、改善されなければなりません」
批判としては、このほか、公務をしないなら御所で休んでいるべきだ、問題のポイントは
雅子さまの教育ではなく奇妙な行動や病気にある、などが寄せられた。いずれも日本人名や日本人を名乗っていた。
news.livedoor.com/article/detail/3499612/

4 名前: 自宅警備員(アラバマ州) [2008/02/07(木) 12:49:35.51 ID:IilQ3gUe0]
怖すぎワラタ

5 名前: 留学生(宮城県) [2008/02/07(木) 12:49:41.05 ID:+aDYKlUz0]
皇族の嫁に行って男の子産まない女の人って・・・

6 名前: 留学生(dion軍) [2008/02/07(木) 12:49:59.07 ID:8nRoq5h80]
鬼女に監視される

7 名前: 留学生(東京都) mailto:sage [2008/02/07(木) 12:50:32.16 ID:LD/uZSpe0]
皇室なんて都会人のいる場所のことは田舎モンのおらにはさっぱりわかんねーだ

8 名前: 小学生(樺太) mailto:sage [2008/02/07(木) 12:50:32.46 ID:NmwnyUaTO]
鬼女のくっせぇマンコに穴子を入れるスレ

9 名前: シウマイ見習い(宮城県) mailto:sage [2008/02/07(木) 12:52:09.45 ID:3DivjTyK0]
今日の穴子さん

hissi.dyndns.ws/


10 名前: すっとこどっこい(コネチカット州) mailto:sage [2008/02/07(木) 12:52:18.66 ID:kCNBl9I8O]
鬼女って英語読めるんだ



11 名前: 守銭奴(長屋) [2008/02/07(木) 12:52:46.23 ID:dumM4eyv0]
>>5
それは嫁だけの問題じゃないだろ

12 名前: 宅配バイト(新潟県) mailto:sage [2008/02/07(木) 12:54:27.88 ID:NC9Af/bU0]
ニート妃

13 名前: 絵本作家(三重県) mailto:sage [2008/02/07(木) 12:55:14.23 ID:oVUzh6WKP]
雅子の何が悪いってんだ

14 名前: 焼飯(北海道) mailto:sage [2008/02/07(木) 12:56:10.10 ID:msp4Nd2s0]
女性セブンといえば、カーツさとうはどうしてるんだろ

15 名前: 学校教諭(樺太) mailto:sage [2008/02/07(木) 12:56:20.23 ID:4HHHrMYVO]
鬼女の熱い視線を浴びにきました

16 名前: 通訳(東京都) [2008/02/07(木) 12:56:48.92 ID:WlkWi6Uo0]
日本人以外は皇室とは全く無関係だから、口を出すなんてナマイキだからやめな

17 名前: VIPからきますた(栃木県) [2008/02/07(木) 12:56:49.43 ID:PNoyATBB0]
女は見境ないな

18 名前: 栄養士(樺太) [2008/02/07(木) 12:57:30.97 ID:lB8aONr4O]
↓おすすめ2ちゃんねる

19 名前: 新人(樺太) [2008/02/07(木) 12:58:47.97 ID:5pTN9SGYO]
アナゴ死ね

20 名前: 酒蔵(広島県) mailto:sage [2008/02/07(木) 13:00:20.80 ID:IP+3GHp20]
鬼女まじ消えて欲しい



21 名前: よんた(dion軍) [2008/02/07(木) 13:01:32.58 ID:tak8ZWdh0]
うまずめ

22 名前: ツチノコ(岐阜県) mailto:sage [2008/02/07(木) 13:02:36.53 ID:QYqm/6uv0]
日本も英国王室に関してめちゃくちゃな報道してたじゃん
その報い

23 名前: イラストレーター(dion軍) [2008/02/07(木) 13:02:55.90 ID:/wlH4mN30]
>>16
( `八´) <中国人以外は台湾とは全く無関係だから、口を出すなんてナマイキだからやめな



いやぁ〜人権て大切ですね。
世界人権宣言て素晴らしいなぁ。

24 名前: 2軍選手(長崎県) [2008/02/07(木) 13:04:13.97 ID:CdTm5D180]
クソマサコ!クソマサコ!

25 名前: 消防士(北海道) mailto:sage [2008/02/07(木) 13:05:05.26 ID:hjC5FpTp0]
ダイアナ関連の日本の報道も目糞鼻糞だったように思うが

26 名前: 大学中退(東京都) mailto:sage [2008/02/07(木) 13:05:38.05 ID:w2dZZ4a/0]
自分の国の元首に敬意を示さない鬼女の思考回路は終わってんじゃないの?
自国他国とわず国旗国歌に対して下品な対応しか出来ない馬鹿な日本人も死ねよ

27 名前: 絵本作家(アラバマ州) [2008/02/07(木) 13:07:25.76 ID:yNwDD2NpP]
鬼女脳ってあるんじゃねえの?
偏った週刊誌や2chばっかり見てると頭おかしく成るぞ

28 名前: 巡査長(コネチカット州) [2008/02/07(木) 13:07:51.65 ID:5YdwMksOO]
IP辿ったら宮内庁からの書き込みでした><

29 名前: モデル(大阪府) mailto:sage [2008/02/07(木) 13:08:55.31 ID:A8nXV/NZ0]
またキムチ臭い朝鮮人が火病起こしながらオナニーで立てたスレですか

30 名前: ディトレーダー(コネチカット州) [2008/02/07(木) 13:11:23.57 ID:ViCFtoVRO]
あちら的には日本は立憲君主制らしいな



31 名前: 造園業(愛知県) [2008/02/07(木) 13:12:21.17 ID:gjZknof50]
クソマサコ!
もっと!



のコピペまだ〜?

32 名前: 不動産鑑定士(樺太) [2008/02/07(木) 13:12:50.53 ID:op1O2U6nO]
穴子ナイス
鬼女氏ね

33 名前: 公明党工作員(東京都) [2008/02/07(木) 13:27:33.43 ID:vZxFAgcL0]
子供の頃からほとんど外国生活だった紀子さんが皇室に馴染んでるし
詭弁だな

34 名前: ツチノコ(福岡県) mailto:sage [2008/02/07(木) 13:32:14.71 ID:+N4Obr5t0]
鬼女ついに世界か






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<8KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef