[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/17 05:46 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 865
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

大阪「あべのハルカス」のオープンから早1週間… 韓西人「もっと、大阪に関心もってや!」



1 名前: ジャストフェイスロック(家)@転載禁止 [2014/03/15(土) 11:29:40.09 ID:TpmKPsM+0 BE:2653056667-PLT(12346) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/naoruyo.gif
日本でもっとも高いビル・『あべのハルカス』がオープンしたのは、大阪第3の都市、阿倍野・天王寺地域。
44店舗からなるレストラン街や近鉄百貨店、高級ホテルなどがあり、3月7日のグランドオープン後3日間で
約46万人が訪れ、早くも大成功の兆しを見せている。

しかし、同じ大阪、それもアクセス抜群の中心地に位置する『JR大阪三越伊勢丹』が約3年足らずで撤退を決めたことも記憶に新しい。
生き残りを賭けた百貨店戦争に、「ハルカス」の勝算はあるのか。関西大学大学院会計研究科教授・宮本勝浩氏が語る。

「『大阪三越』の誤算は、大阪人の財布のひもの堅さを読み違えたこと。
同じようなものであればブランドにそこまでこだわらないのが大阪人。
『ハルカス』は価格帯を庶民的なレベルに抑えていますし、日本一高いビルという強みもあります。
展望台や美術館もあるので観光客も訪れやすい。立地も周辺他県からの集客が望める点で勝算はあると言えるでしょう」

ちなみにハルカスの名前の由来は、“晴れ晴れとさせる”を意味する古語「晴るかす」からきている。
地元の店に限って「ハルカス」(登録商標)の名称を自由に商業利用できるなんて、太っ腹!

また、高さが300mジャストである理由は、大阪国際空港の航空制限(高さ約290m)が緩和されたこと、
いずれ他にも高層ビルが誕生することを考えて、高さ追求よりもキリのいい数字にしたかったとのことだ。
www.news-postseven.com/archives/20140315_245940.html

713 名前: トペ コンヒーロ(大阪府)@転載禁止 [2014/03/16(日) 20:14:37.95 ID:XpqEflyC0]
>>708
一言一句覚えてるおまえ、凄いな()

714 名前: ジャンピングDDT(大阪府)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/16(日) 20:26:55.28 ID:QQfWfFfV0]
>>713
この国の支配者階級である関西人、
特に、大阪人に対するコンプレックスは凄いからな。

715 名前: アトミックドロップ(大阪府)@転載禁止 [2014/03/16(日) 20:27:00.75 ID:YFDrg1mW0]
>>712
ほんますぐ「トンキン」「韓西人」って
思考停止の煽り合い見よったらムチャクチャ腹立つわ
キューズモールは東急やからトンキン、阪急はトンキンとかアホちゃうんか
何で阿倍野汚い言うたらトンキンなるねん

716 名前: ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区)@転載禁止 [2014/03/16(日) 20:54:27.48 ID:iRtXE4b2O]
>>713

大体の流れはこんな感じ。
これでも随分とはしょってる。
もっと凄まじかった。
あの凄まじさは言語化するのは無理。

717 名前: アトミックドロップ(大阪府)@転載禁止 [2014/03/16(日) 21:04:36.50 ID:YFDrg1mW0]
>>708
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1392652700/508

508 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2014/03/16(日) 19:08:38.76 ID:i2gEm7nUO
コンビニで釣り銭を一旦間違って渡して、
それを謝り、再度正しい釣り銭を渡してる店員に
食って掛かってる関西人らしき恐らく20代の猛女を目撃。

718 名前: トペ コンヒーロ(大阪府)@転載禁止 [2014/03/16(日) 21:11:54.58 ID:XpqEflyC0]
>>716
そんなに酷いなら仲裁、制止すればいいやん。黙って聞いて、ここで書いてるだけの能無し
おまえは所謂虐めを見ても、傍観してるだけの人でしょ

719 名前: エルボーバット(愛知県)@転載禁止 [2014/03/16(日) 21:12:03.33 ID:uARUU6iN0]
>>42
韓西人たる所以

720 名前: オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@転載禁止 [2014/03/16(日) 21:14:15.54 ID:qbjefiCt0]
すぐ裏に西成があるんでしょ
行きたくねえ

721 名前: 雪崩式ブレーンバスター(滋賀県)@転載禁止 [2014/03/16(日) 21:15:08.39 ID:vyz/NaCm0]
>>717
ゴミみたいな奴ら、いつまでも粘着してるところからすると随分淋しい人生を送ってるみたいだな



722 名前: 膝靭帯固め(dion軍)@転載禁止 [2014/03/16(日) 21:48:23.82 ID:k6AAtkK80]
仕事の関係で大阪に2年くらい住んでたんだが
静かでセンスの良い商業施設がブリーゼブリーゼ?しかなかった

価格表示がされてて嫌らしかったり
良いものもダサいものと一緒にならんでたり
もう少しさっぱりすっきりとした店作りができんもんかなと

秋にあべのハルカス行ってみて
百貨店見てこようと思います

723 名前: アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@転載禁止 [2014/03/16(日) 22:15:44.98 ID:ukpmQag40]
>>699
蒸気機関車のばい煙公害を忌避したからだよ。
城下町ほど中心部から離れてるのは全国共通。

724 名前: アトミックドロップ(大阪府)@転載禁止 [2014/03/16(日) 22:18:52.50 ID:YFDrg1mW0]
>>722
あんまパッとせんけど、西梅田のあたり散策したら?
ブリーゼの雰囲気が好きならヒルトン、ハービスも気にいると思うで

ハルカスはどう頑張っても近鉄百貨店やから、行かんほうがええ
梅田の阪神百貨店は行ったん?あれより酷いで
まあ、良く言えば庶民派やな

725 名前: ニールキック(鳥取県)@転載禁止 [2014/03/16(日) 22:20:49.21 ID:0TTZoTnl0]
ただ高いってだけで、そこでしか買えない超便利グッズや独特な味の食物があるわけではないのだから
そりゃ誰も興味示さねえよ

726 名前: イス攻撃(東京都)@転載禁止 [2014/03/16(日) 22:22:00.03 ID:SbVl1SHa0]
なんで名前にカスなんてつけたんだろうw

727 名前: ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/16(日) 22:22:02.28 ID:DyqBBZRD0]
>>711
奈良が最狂なのは同意するけど
滋賀はタイガープリンセスの印象が強すぎるからな
2ch黎明期からネタにされ続けた

728 名前: レッドインク(やわらか銀行)@転載禁止 [2014/03/16(日) 22:23:32.89 ID:u+hNVpv00]
安部はカスです

729 名前: キングコングニードロップ(関東・甲信越)@転載禁止 [2014/03/16(日) 22:26:53.86 ID:hnx/jyCy0]
ネーミングセンスが皆無

730 名前: キングコングニードロップ(西日本)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/16(日) 22:30:24.55 ID:JIrF8KIZ0]
>>699
その言い方は誤解をよむぞ。正しくは「規模の大きい」JR私鉄の駅周辺
京都 新大阪 姫路。全部そうだろ
大阪駅の梅田も闇市で朝鮮が仕切ってたしな。あそこも元々はややこしい

お前の言い方だと田舎のこじんまりとした駅周辺も全部同和になるよな
そんな訳ないだろ

731 名前: 超竜ボム(禿)@転載禁止 [2014/03/16(日) 22:34:06.77 ID:JMI2MfLVi]
阪急トンキンが阿倍野・近鉄のネガキャンに必死w
実際はハルカスは大盛況だし、近鉄だって特急しまかぜが一大ブームになったこと忘れた?
何といっても近鉄は日本一の私鉄、それに伊勢神宮への移動の要でもある。
つまり近鉄叩いてる奴は非国民のトンキン韓東人だねw



732 名前: キチンシンク(大阪府)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/16(日) 22:34:38.00 ID:lm5Z6OO00]
>>730
大阪駅が出来たのは明治7年
日韓併合のはるか前だから朝鮮人なんかいなかった
本当は堂島に駅を作りたかったらしいが
こっち来んなヴォケと言われてハズレの墓地の横に駅を作った

733 名前: 超竜ボム(禿)@転載禁止 [2014/03/16(日) 22:35:32.35 ID:JMI2MfLVi]
トンキンが阿倍野と近鉄のネガキャンに必死w
実際は阿倍野は難波越えてるし、ハルカスは大盛況、近鉄だって特急しまかぜが一大ブームになったこと忘れた?
何といっても近鉄は日本一の私鉄、それに伊勢神宮への移動の要でもある。
つまり近鉄叩いてる奴は非国民のトンキン韓東人だねw

734 名前: シャイニングウィザード(大阪府)@転載禁止 [2014/03/16(日) 22:36:49.87 ID:XK38ucu60]
土人イライラ

735 名前: 超竜ボム(禿)@転載禁止 [2014/03/16(日) 22:37:32.41 ID:JMI2MfLVi]
>>731の「阪急トンキン」は「東急トンキン」の書き間違えです。
大変失礼しました。

736 名前: 男色ドライバー(西日本)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/16(日) 22:39:54.37 ID:RdUTTKIK0]
>>5
最寄りの繁華街()が天王寺界隈だけどわざわざ見に行くの年寄りくらい。
別に特別見に行きたいとも思わないw

737 名前: フルネルソンスープレックス(大阪府)@転載禁止 [2014/03/16(日) 22:41:31.85 ID:meT9DFW+0]
>>8
天王寺動物園は500円 飛田は2万もあれば
通天閣は600円 立ち食いうどんは200円ぐらいからやで

738 名前: パロスペシャル(大阪府)@転載禁止 [2014/03/16(日) 22:41:38.50 ID:A9JU8Mn90]
謎の15階

739 名前: 男色ドライバー(西日本)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/16(日) 22:44:15.25 ID:RdUTTKIK0]
>>13
特別な地でもないけど阿倍野の再開発は30年以上前から計画されてて
ずっと企画→頓挫繰り返してた場所で、ここ数年やっと開発されつつある。
その集大成が阿倍野ハルカスなだけな印象。ショッピングモールや高層ビルって発想が時代錯誤なのが笑えるけど

740 名前: オリンピック予選スラム(WiMAX)@転載禁止 [2014/03/16(日) 22:46:04.46 ID:y573W0Tu0]
>>730
それは戦後の混乱期に暴力や恫喝で
朝鮮人が日本人から土地を奪い取ったものだから話がまた別

話は変わるけど、線路沿いは今でも音や鉄粉で住みよいとは言えないよな
家を建て替えた時、仮の駐車場として線路沿いの駐車場を借りたんだけど
粘土トラップで鉄粉取るのが大変だった。

741 名前: アトミックドロップ(大阪府)@転載禁止 [2014/03/16(日) 22:46:12.24 ID:YFDrg1mW0]
>>733
近鉄はまず乗降客最大の難波駅を何とかせなあかんのちゃう?
同じ「難波駅」でも南海とは雲泥の差やん
何であんな薄汚いままほったらかしとん?
あと便所が臭いの何とかしてや



742 名前: キチンシンク(大阪府)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/16(日) 22:52:08.61 ID:lm5Z6OO00]
>>739
バブル崩壊後そごうが撤退して一旦白紙に戻ったが
頓挫を繰り返してたわけではないぞ
Aブロックは当初の予定とは大きく異なる形になったが
それ以外はだいたい当初の計画通り
最後のマンション2棟は計画変更になったが
そもそもハルカスは西側の阿倍野再開発とは無関係だし

743 名前: フルネルソンスープレックス(大阪府)@転載禁止 [2014/03/16(日) 22:56:45.00 ID:meT9DFW+0]
そういやフェスティバルゲートの跡地 マル犯が購入してパチ屋か韓国文化会館みたいな事業をするって
言ってたが一向に工事始めないね

744 名前: 中年'sリフト(チベット自治区)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/16(日) 22:58:27.39 ID:AzZfrCj+0]
韓国人が犯罪者で目立つほど関西では日本人の犯罪者が少ないわけだが。

745 名前: オリンピック予選スラム(WiMAX)@転載禁止 [2014/03/16(日) 22:59:00.63 ID:y573W0Tu0]
>>699
私鉄に関して言えば、それもちょっと語弊がある。
線路を作りながら宅地開発を行ってきたので
そういう条件になるのは、ハブとなる駅の近くや
駅間が長い所の中間地点に多い。

746 名前: キチンシンク(大阪府)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/16(日) 23:00:54.23 ID:lm5Z6OO00]
>>741
南海にとって難波は最大の拠点だが
近鉄にとってはちょっと乗り入れてるだけの場所だからな
土地もほとんど持ってないから商業施設も作れないし
JR大和路線ともガッツリ競合してるわけではないし
あまり金を掛ける意味がないんだろう
>>743
あそこもバブルの頃には弁天町のオーク200のような
ホテルとマンションの超高層ツインタワーが建つ計画があったんだけどな

747 名前: フルネルソンスープレックス(大阪府)@転載禁止 [2014/03/16(日) 23:03:59.71 ID:meT9DFW+0]
>>746
そうなんや 駅を挟んでスラム街と富豪の街になるかもしれなかったのかw

748 名前: メンマ(東京都)@転載禁止 [2014/03/16(日) 23:09:56.86 ID:h1uGpoR90]
吉祥寺の駅ビル「キラリナ」よりはマシ

749 名前: ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/16(日) 23:12:15.65 ID:5gyL68pY0]
スーパーの開店で喜んでるの?

750 名前: スターダストプレス(やわらか銀行)@転載禁止 [2014/03/16(日) 23:12:38.77 ID:akr8/BgW0]
なんだっけ?コレ
風俗ビル?

751 名前: アトミックドロップ(大阪府)@転載禁止 [2014/03/16(日) 23:16:35.45 ID:YFDrg1mW0]
>>743
韓流テーマパークとかいうキチガイじみた構想は頓挫したが
マルハンが土地持っとることには変わらんからなぁ
どうせパチンコ屋かなんかしょうもない施設ができるんやろ

結局あんな汚い場所、まともな日本企業は買わへん
3回目の競売に参加したのがマルハンだけやった時点で、もうわけわからんわ
その前に落札後でドタキャンした企業も、何故か韓国系やったやろ?

ちなみに隣にあるスパワールドを運営しとるのは阪神住建やで
まあ、阪神住建についてはややこしいから各自検索してや



752 名前: レッドインク(やわらか銀行)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/16(日) 23:19:05.20 ID:ERR3KTbm0]
開発・建築費用に見合ったリターンはどの程度あるのか?
客足とか売上は順調なのか?

753 名前: キチンシンク(大阪府)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/16(日) 23:22:23.34 ID:lm5Z6OO00]
>>751
なんだかんだで利便性の高いまとまった土地だから
土地そのものに価値はあった
それを安く手に入れるための
アッチ系のジサクジエンだよ

754 名前: キャプチュード(大阪府)@転載禁止 [2014/03/16(日) 23:28:32.65 ID:0RK8kD080]
>711
いや兵庫が最強じゃないのか?

755 名前: アトミックドロップ(大阪府)@転載禁止 [2014/03/16(日) 23:37:43.89 ID:YFDrg1mW0]
>>753
じゃあ何で財閥デベもゼネコンもマンデベも手出さへんねん
それにこの路線価図見てみ
こんなアホな土地誰が買うんや
www.rosenka.nta.go.jp/main_h25/osaka/osaka/prices/pdf/25018.pdf
www.rosenka.nta.go.jp/main_h25/osaka/osaka/prices/pdf/25020.pdf

756 名前: キチンシンク(北海道)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/16(日) 23:53:14.03 ID:RhGjJcmV0]
サンキューハルカッス

757 名前: アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@転載禁止 [2014/03/17(月) 00:06:55.63 ID:YFDrg1mW0]
大阪市地域女性団体協議会会長
金塚幼稚園前理事長
吉村八重子

 70年ぐらい前に金塚小学校(今年で創立88年)を卒業した。
当時は山王も金塚地区に含まれ、校区だった。
西側からは飛田遊郭を抜けると階段を上がったところが学校で早かったが、通ってはいけないと言われていた。
大門の横には交番があって、いつもお巡りさんが立っていたのを覚えている。

www.pressnet.co.jp/osaka/kiji/111105_18.shtml

758 名前: バーニングハンマー(dion軍)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/17(月) 00:11:29.13 ID:XtCJjdpK0]
大阪の人間って下品な言葉を躊躇無く使うから嫌い
何でハルカスなんてひどい名前にしたんだろうか
東京じゃこんなひどい名前は会議室でも出てこないレベル

759 名前: バーニングハンマー(dion軍)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/17(月) 00:14:46.90 ID:XtCJjdpK0]
名称決定したやつって大阪が嫌いだからわざとああいう下品な名称を古語がどうのと当て付けて名づけたんだろうな
うんこビルのデザイナーが日本嫌いだったみたいに

760 名前: タイガードライバー(関西地方)@転載禁止 [2014/03/17(月) 00:15:06.90 ID:KSuaRJV90]
>>758
汐留シオサイトやたまプラーザに比べれば、はるかにマシっすわ。

761 名前: アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@転載禁止 [2014/03/17(月) 00:16:38.14 ID:y6jmu59F0]
>>758
問題はそこじゃないだろ
事業主体が「近鉄」という点と、立地が「天王寺」という点だろう
ネーミングは「あべのハルカス」だろうが「Osakaスカイタワー」だろうが、初めから失敗するのは目に見えていた



762 名前: バックドロップホールド(やわらか銀行)@転載禁止 [2014/03/17(月) 00:16:56.93 ID:M2daYENP0]
あかさかさかすとかどうなんだよw

763 名前: ニーリフト(やわらか銀行)@転載禁止 [2014/03/17(月) 00:19:59.55 ID:RUAnBENq0]
1500円払って生駒しか見えない展望台に行くよりは
800円で絶景が見れる新梅田シティの空中庭園の展望台か
神戸の夜景が見れるWTCの展望台に行くだろW

764 名前: 男色ドライバー(京都府)@転載禁止 [2014/03/17(月) 00:22:39.82 ID:lXawpfNw0]
ダッセえ名前だな
そのビルの周りはウンコ漏らしたりする浮浪者ばかりなんだろ?

765 名前: スリーパーホールド(山形県)@転載禁止 [2014/03/17(月) 00:24:25.38 ID:TmmnlTRi0]
悪くはないけど
あぁ大阪だなぁ、ってネーミング

766 名前: 河津落とし(大阪府)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/17(月) 00:27:55.59 ID:459QButj0]
ハルカは細くてすらっとして可愛い方だろ?

767 名前: ムーンサルトプレス(dion軍)@転載禁止 [2014/03/17(月) 00:28:21.30 ID:6xMxtCUR0]
ビルから眺めた大阪の風景は山が近いのが印象的だった
関東平野から来た俺の目には平野部が狭いせいか結構こじんまりしていたな

768 名前: ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@転載禁止 [2014/03/17(月) 00:29:01.51 ID:l0Iofzyy0]
足下の天王寺がスラム街そのものってのがなぁ
スラム街と高いビルという組み合わせでデトロイトのGM本社タワーみたいな終末感

769 名前: カーフブランディング(WiMAX)@転載禁止 [2014/03/17(月) 00:31:18.33 ID:GgwJdLbd0]
新梅田シティ=スカイビルは良いよね
特にクリスマスがおすすめ
ドイツのクリスマスってのをやっててビールとソーセージが最高
お菓子も美味しいのが多いらしい、自分は食べないけど

770 名前: 足4の字固め(禿)@転載禁止 [2014/03/17(月) 00:32:46.85 ID:/hA9y60Di]
>>765
大阪っつーか近鉄だから。
近鉄は大阪に住んでる人間からすれば、安っぽいオンボロ田舎鉄道ってイメージしかない。
近鉄百貨店とか百貨店業界最底辺だからな。
近鉄百貨店の包装紙で中元歳暮がアウトなのは大阪人なら当たり前のこと。

771 名前: 張り手(関西・東海)@転載禁止 [2014/03/17(月) 00:34:29.03 ID:zvl8j2UyO]
バベルの塔にならんことを願うのみ



772 名前: エルボードロップ(沖縄県)@転載禁止 [2014/03/17(月) 00:35:12.17 ID:/WLcAqFD0]
ゆるキャラで、ハルカッスーみたい作れば人気でると思う。
非公認キャラで

773 名前: ナガタロックII(禿)@転載禁止 [2014/03/17(月) 00:42:36.35 ID:m7gQ76OI0]
周りの環境が酷すぎるわ
スラム街に高級マンション建てたようなもんだし

774 名前: 河津落とし(大阪府)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/17(月) 00:45:58.22 ID:459QButj0]
スラム街と言っても西側の一部だけやん
距離も離れてるし。

775 名前: カーフブランディング(WiMAX)@転載禁止 [2014/03/17(月) 00:47:39.57 ID:GgwJdLbd0]
天王寺側だけど茶臼山のホテル街もあるしな

776 名前: ブラディサンデー(大阪府)@転載禁止 [2014/03/17(月) 00:52:18.74 ID:2jQJ75lo0]
>>771
りんくうゲートタワー(256.1m、現在高さ日本第3位)みたいになりそうな予感しかしない
ちなみにりんくうゲートタワーの今の所有者は新龍国際集団有限公司(香港系)

www.kyotocity.net/diary/wp-content/uploads/121227_3la2t8.jpg
この写真とか不吉すぎるだろ
形も向きも内部構造もそっくりだし

777 名前: キングコングラリアット(西日本)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/17(月) 01:07:50.17 ID:KteIiWIl0]
>>745
この考察は正しい
>>740
常に人が多い町で人が多く乗る電車はなんだ?JRしかない
お前のいう駅周辺どうのこうのとはJR優先に作られてるんだよ昔からな

昼間に客が2、3人しか乗らないような3セクターの田舎列車の沿線まで
同和扱いされたくないだろ

778 名前: ブラディサンデー(大阪府)@転載禁止 [2014/03/17(月) 01:15:39.74 ID:2jQJ75lo0]
終電間際(24時)の近鉄大阪線普通は通勤電車顔負けの混雑度
あの苦しさは乗った奴にしかわからない
1時間に3本程度しか普通が来ないのだからしょうがない
近鉄お得意の特急・快急・急行・準急・区準優遇
そのせいで府内の沿線はどんどん寂れていく一方だ

779 名前: ネックハンギングツリー(WiMAX)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/17(月) 01:21:00.02 ID:IYAeumg10]
>>776
りんくうは府主導の負の遺産
WTCは市主導の負の遺産
この二つは府と市が競い合って建てたいわゆるハコモノ
しかも、りんくう南港と立地も悪く人が来ない場所にわざわざ建てられた


ハルカスは民間の近鉄主導で建てられ既にオフィスは全て入居
立地も関西で三本の指に入る乗降客数を誇る天王寺

上記の第三セクターの二つの建物とは全く別物だよ

780 名前: ブラディサンデー(大阪府)@転載禁止 [2014/03/17(月) 01:42:00.13 ID:2jQJ75lo0]
>立地も関西で三本の指に入る乗降客数を誇る天王寺

JR・近鉄・地下鉄の乗換え客が多いってだけじゃねーの?
まぁ鶴橋ほどゴミじゃないだろうけど

781 名前: ジャンピングカラテキック(奈良県)@転載禁止 [2014/03/17(月) 01:51:22.07 ID:p6oR+2el0]
きれいやった。
とにかく周りに高い建物が他にないから見晴らしが最高。
大坂城も四天王寺もよく見えるし、生駒山のふもとまで一望できる。
海が見えるのも良かったけど、海までほとんど高低差がなくて大阪は津波になったらアウトやなと思った



782 名前: ダイビングエルボードロップ(東京都)@転載禁止 [2014/03/17(月) 01:54:12.55 ID:GPqYsnv40]
関西人に聞きたいが立地悪くないか?
積極的にここに行こうという気がする施設ではないと思うが
ターゲット層はどの辺狙ってんだ?
あと、ネーミングは最悪

783 名前: ジャンピングカラテキック(奈良県)@転載禁止 [2014/03/17(月) 01:57:16.45 ID:p6oR+2el0]
>>782
駅の真上だから立地悪くないよ。
行きやすい。
奈良県民は海見て「海や〜」と喜んでた

784 名前: ブラディサンデー(大阪府)@転載禁止 [2014/03/17(月) 01:57:52.23 ID:2jQJ75lo0]
>>782
過去ログ読んだら?
そんなレスしても近鉄&阿倍野&ハルカス万歳レスが返ってくるだけだと思うが

785 名前: カーフブランディング(WiMAX)@転載禁止 [2014/03/17(月) 01:58:27.24 ID:GgwJdLbd0]
>>781
そりゃそうでしょね
大阪市、特に西部って川を流れてきた堆積物によって出来てるんだし
梅田も本来は埋田だからね

786 名前: キドクラッチ(関東・甲信越)@転載禁止 [2014/03/17(月) 02:01:38.23 ID:7L2yvbyFO]
「もっと関心もってや!」かわいいなこのやろう

787 名前: ハイキック(大阪府)@転載禁止 [2014/03/17(月) 02:02:36.35 ID:n3ow99uS0]
伊勢丹は自爆しただけだし・・

788 名前: 毒霧(大阪府)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/17(月) 02:05:20.34 ID:+qCnfAim0]
>>787
空いてて買い物には快適だけどな

789 名前: ジャンピングカラテキック(奈良県)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/17(月) 02:06:20.65 ID:p6oR+2el0]
高層ビルは好きでいっぱい行ってるけど、駅からちょっと離れてるのも多い。
その点、ハルカスは駅直結だから便利。
JRはちょっと道渡るけど近鉄地下鉄なら便利。

790 名前: 垂直落下式DDT(西日本)@転載禁止 [2014/03/17(月) 02:17:35.37 ID:8tSc0P/TO]
天王寺って南部民とか奈良和歌山の人がほとんどだしなぁ
摂津民は興味無さそう

791 名前: アイアンクロー(埼玉県)@転載禁止 [2014/03/17(月) 02:20:07.65 ID:1wfCEu180]
天王寺なんてほとんど和歌山だから奈良県民くらいしかハルカス来れないだろ



792 名前: ジャンピングカラテキック(奈良県)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/17(月) 02:24:09.16 ID:p6oR+2el0]
空中庭園もいいけど、風がちょっと強すぎるんだよね。
たぶんそれをふまえて、
ハルカスは外気にふれられるとこが中庭みたいな感じになってた。

793 名前: アキレス腱固め(滋賀県)@転載禁止 [2014/03/17(月) 02:25:38.40 ID:HqLKAdfP0]
奈良は50.1mの興福寺五重塔があるじゃないか
しかも1284年前から建っている

794 名前: ジャンピングカラテキック(奈良県)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/17(月) 02:26:52.99 ID:p6oR+2el0]
>>791
奈良和歌山が行きやすいだろうね。
関空からも電車一本だから中国とかアジア系の観光客にも受けそうと思った

795 名前: ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@転載禁止 [2014/03/17(月) 02:37:38.11 ID:2ElJx+RPi]
>>794
これで心斎橋からクソウザい中国人団体観光客がいなくなってくれれば嬉しいんだが。
あいつらほんまに消えてほしいわ。

まあ無理だろうな。

796 名前: トラースキック(埼玉県)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/17(月) 02:43:00.16 ID:MS/jJpvZ0]
名前をもうちょっとどうにか出来なかったのかよ

797 名前: カーフブランディング(WiMAX)@転載禁止 [2014/03/17(月) 02:43:39.96 ID:GgwJdLbd0]
>>794
そういや関空特急がはるかだな
関西私鉄最底辺の会社の、鉄人28号ってまだ走ってるの?

798 名前: ストマッククロー(関西・東海)@転載禁止 [2014/03/17(月) 02:47:01.37 ID:0EyfzbZ3O]
>>782 そら大阪南部の人間と関空からの外人やろ

799 名前: ストマッククロー(関西・東海)@転載禁止 [2014/03/17(月) 02:51:00.50 ID:0EyfzbZ3O]
>>774 あっこは大阪市が昭和レトロ街としてなんぼか改装費出したったらええんや。すぐ近くに飛田有るし大人の遊び場として生まれ変われるぞ。

800 名前: カーフブランディング(WiMAX)@転載禁止 [2014/03/17(月) 02:57:14.29 ID:GgwJdLbd0]
阪急>>>京阪>阪神>>>>>>>>>近鉄>南海
これが関西人のイメージ
鉄道会社じゃなく郊外観光地を除いた沿線のイメージ
近鉄自体はグループ会社に近畿車両があるからそうでもないな
近畿車両は大地下30000系を作った会社だし
しまかぜは中二病臭くて最低だったけど

801 名前: ストマッククロー(関西・東海)@転載禁止 [2014/03/17(月) 02:58:28.23 ID:0EyfzbZ3O]
>>800 阪急ってなんで便所の芳香剤みたいなん付けてんねやろな?



802 名前: カーフブランディング(WiMAX)@転載禁止 [2014/03/17(月) 03:00:39.69 ID:GgwJdLbd0]
>>801
中津、十三辺りが臭いからでしょ

803 名前: ファイナルカット(京都府)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/17(月) 03:00:42.66 ID:MbvTQK5Z0]
ハルカスの語源知らない人は結構馬鹿にする様だな。
まぁニュー速だから仕方ないが。

804 名前: ストマッククロー(関西・東海)@転載禁止 [2014/03/17(月) 03:01:13.20 ID:0EyfzbZ3O]
>>802 そういう事か

805 名前: ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@転載禁止 [2014/03/17(月) 03:02:04.24 ID:2ElJx+RPi]
>>797
関西私鉄車両ワースト10
www.ab.auone-net.jp/~azm01/page146.html

2位のラピートがクソダサいのは同意だけど、他はそこまで悪いか?って感じ。
何で大阪環状線のオンボロ車両が入ってないのかも謎。
鉄オタの感性ってようわからんな。

806 名前: ブラディサンデー(大阪府)@転載禁止 [2014/03/17(月) 03:12:03.07 ID:2jQJ75lo0]
>>800
南海>近鉄だろ
近鉄はボットン便所が多すぎる
しかも下水道来てるのに水洗化しないからな
南海は謎の無水トイレだが臭くないだけ近鉄よりマシ

807 名前: カーフブランディング(WiMAX)@転載禁止 [2014/03/17(月) 03:13:11.13 ID:GgwJdLbd0]
>>805
車両の外観で言えば阪神、京阪は酷い
環状線って103系の事?221系は酷いと思わないし
207系は確かに糞だったけど

808 名前: カーフブランディング(WiMAX)@転載禁止 [2014/03/17(月) 03:15:26.18 ID:GgwJdLbd0]
>>806
南海特に本線はじゃりん子チエ、岬公園
関西人にとってはネガティブなイメージが多すぎる

809 名前: パロスペシャル(西日本)@転載禁止 [2014/03/17(月) 03:23:37.17 ID:8tSc0P/TO]
最近はJRが盛り返してきてるからなぁ
グランフロントも成功して
三宮リニューアルも控えてる

810 名前: 河津落とし(大阪府)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/17(月) 03:26:32.37 ID:Vmy5MD+a0]
やっぱりみんなハルカスが失敗することを願ってるの?

811 名前: アイアンクロー(埼玉県)@転載禁止 [2014/03/17(月) 03:34:20.46 ID:1wfCEu180]
>>803
チバテレビでええじゃないか見てるから余裕



812 名前: キングコングラリアット(関西・東海)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/17(月) 03:39:22.28 ID:ips67UYw0]
東大阪ってどんなとこ?
無念 Name としあき 12/01/26(木)16:14:26 No.98435433
>コミュニケーションにおいてもめ事を起こして、自分の方が上やからな、とはっきりさせてから人間関係を作っていくみたいなところがある
もろチョンじゃねえかそれ・・・
Name としあき 12/06/26(火)21:16:26
関東人からすると西成よりも東大阪とかの方が怖い。絶対住みたくない。
大阪は東大阪がもっとも治安が悪く、東大阪市に近づくほど民度が下がり治安もガラも悪くなるというのは関東でも常識。鶴橋は魔界の入り口。

無念 Name としあき 12/01/26(木)16:10:06
東大阪は韓国人(朝鮮人)と同じメンタリティだからな。東京コンプ丸出しの田舎者とヤンキーとキチガイと障害者しか住んでない民度最低のゴミ溜め。東大阪滅びろ。大阪市民だが東大阪みたいなヤバい人外魔境誰が行くんだw




32 : 可愛い奥様 : 2012/06/03(日) 12:06:46.72 ID:nqwA1tLF0 [1/3回発言]
>>14
オセロ松嶋も松竹を選んだ理由を聞かれて、吉本なんか考えられへん的な答えをしてたよ。
きらきらアフロでよくツルベ(西宮市阪急甲陽園在住)が松嶋の出身地の東大阪をバカにしてるけど
都内で言ったら足立区って感じなんでしょ?
治安が悪い地域であまり教養の無い家では、子供が悪い事すると「吉本いれるで」って脅すんだってね。

88 : 文責・名無しさん : 2011/02/01(火) 22:29:11 ID:IyAbYXag0 [1/1回発言]
ブラマヨ吉田「東大阪の女は人前でも壁で鼻くそほじってる」

813 名前: キングコングラリアット(関西・東海)@転載禁止 mailto:sage [2014/03/17(月) 03:40:41.20 ID:ips67UYw0]
462 名前:名無し 投稿日:2013/06/06(木) 00:19:19
>>422
うむ、多い。生駒市は高級住宅街でセレブ、お金持ちが多いよ。隣の貧民街の東大阪とは大違いw
近鉄奈良線は種別によって客層の違いが激しい。東大阪の人間が多く乗る種別ほど客層が悪い。

生駒市民としては東大阪の野蛮人が生駒山を越えて東(生駒〜学園前、西大寺以北の京都方面も)に来るのを禁止にしてほしい。

東大阪は治安が悪い、ガラが悪い、産業の衰退で寂れていると何もいいとこなし。ヤクザも多くて怖い
車窓も灰色でボロっちくて目をそむけたくなる。貧乏で下品な野蛮人の住む地である東大阪や八尾などの中河内とか
あの辺では全身ジャージでスキンヘッドでネックレスちゃらちゃらの臭そうなジジイとか普通にいっぱいいるからねw
奈良線の近鉄特急は奈良県民が東大阪の空気を吸わない配慮のためあるってさ、w
快急も鶴橋を出ると奈良まで止まらないので、民度は高い。準急以下は、あっ…(察し)

大阪民度高いランク
阪急(神戸)>阪急(宝塚、京都)>近鉄(大阪府外)>南海(高野線)>京阪>近鉄(大阪市内)>南海(本線)=阪神>近鉄(東大阪、八尾などの河内)
637 :2011/10/08(土) 11:08:28.44
東大阪w 阪神間育ちの上流民が野蛮で下品な犯罪者育成所の土人の住む街で典型的コテコテ大阪人の住む東大阪なんつぅスラムに行ったら発狂するぞw
阪急沿線の神戸の人間だが東大阪、八尾辺りの人間とだけは一緒にされたくない。兵庫県に来るなよボケカスども
下町の阪神沿線の神戸芦屋尼崎西宮南部の人間も東大阪よりは上と思っているだろう。
西宮の夙川や甲子園の友人も東大阪に住むぐらいなら死んだほうがマシって言ってたしなw
44 :2013/06/08(土) 14:22:12.31
東大阪、八尾などの大阪南部の近鉄沿線、中河内なんて人外魔境と思った方がええ。治安も悪いしガラが悪い。
関西政令市の京都堺神戸、大阪市内や隣の奈良の人や近鉄沿線の三重の人たちも
東京都民などの関東人も全員が東大阪を嫌い、バカにしてる。中河内の河内弁が怖いらしい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef