[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/03 19:57 / Filesize : 49 KB / Number-of Response : 242
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【動画】戦車が一発のRPGで破壊されてしまう瞬間。中の人は黒焦げかしら・・・。



1 名前: マーゲイ(新疆ウイグル自治区) mailto:sage [2013/01/27(日) 15:29:32.05 ID:c05FHc2K0 BE:1367134087-PLT(12149) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/u_oppai_u.gif
1000mg.jp/archives/51810795.html

戦車が一発のRPGで破壊されてしまう瞬間。中の人は黒焦げかしら・・・。
livedoor.blogimg.jp/exawarosu-1000mg/imgs/c/4/c40eef32.jpg

戦争というか内戦だから仕方がないんだけどさ、中の人の事を考えるととても恐ろしいですよね。シリアで戦車がRPGにより
破壊される瞬間の映像です。映像では分かりにくいですがネタ元のUgaritNEWでは画面左手前約40メートルという至近距離で
発射されたRPGが命中したとありました。命中した爆発で中の大砲の弾が燃えるんだね・・・。ガクブル。最後に逃げ出した
人はどこにいたんだ?

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u81fZIbPo6Q

1月25日か…

53 名前: チーター(静岡県) [2013/01/27(日) 18:51:37.10 ID:B5Eg/OiQ0]
>>36
爆発を集中させて高速の金属流体を作り、これを使って装甲を破る。
www.lancemore.jp/ls-dyna/sample_151/shaped_charge_g_33.gif

防御策として、もっとも安価なのは鉄格子のような構造物で車両を覆うこと。
この格子に弾頭が当たると、せっかくの形がカットされてモンロー効果を作る
形状が崩れてしまい、効果が無くなってしまう。
i119.photobucket.com/albums/o156/JCANTON/Album%203/BuffaloMRAP.jpg

もう少しちゃんとするなら爆発反応装甲を貼り付ける。
www.tamabi.ac.jp/idd/shiro/scaling/fuse/T-72S.jpg
www.tamabi.ac.jp/idd/shiro/scaling/fuse/magach.jpg

究極は最近の戦車の前面装甲に使われてる複合装甲で、これはモンロー
効果そのものの効果が無い。

54 名前: ソマリ(埼玉県) [2013/01/27(日) 18:52:32.47 ID:zJ4gyjw70]
死ぬ瞬間射精するみたいに砲身からドピュッと出ててワロタ

55 名前: イエネコ(東京都) [2013/01/27(日) 18:56:33.27 ID:A4QzPOJy0]
>>53
ケージ装甲は適切な起爆距離が必要なHEATの性質を逆手に取っただけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<49KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef