[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/15 12:04 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 817
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【見ないから払はないはケチな根性】見なくても支払う寛容な精神が必要 NHKスクランブル化拒否へ



1 名前: エジプシャン・マウ(WiMAX) [2012/11/12(月) 09:46:39.48 ID:+KmG8LJ10● BE:1685816238-PLT(12003) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/jisakujien_5.gif
NHKが訴訟などで未払いの受信料徴収を本格化させる中、払った人だけが番組を視聴できる「スクランブル化」を求める声が根強くある。
過去には総務省の研究会がBS放送のスクランブル化について検討したことがあるが、NHKは導入を否定している。
●支え合いが必要
−−数多くある日本のメディアの中で、NHKだけが義務化された契約に基づき受信料を徴収している
「メディアは確かに多様化しているが、中身は玉石混交で、石の方が多くなっている。
やや衰退気味の日本が活力を取り戻すような番組をやるのは、NHK。それは国民全体で支えるべきで、
スクランブル化には反対。税金でまかなえという議論があるが、政治的に中立な政治家がいないため、時の政権の意向に左右されてしまう」
−−NHKの番組は良質か
「決して良い番組ばかりではない。50年近く大河ドラマを見ているが、真面目に歴史を考えてほしいと思うこともある。
だが真面目な番組ばかりだと誰も見ないし、流行のタレントは必要。親しみは大切だ。
『俺は見ないから払わない』というけちな根性ではなく『誰か代わりに見て、教育の向上や科学の進歩について考えて。
その代わり受信料は払う』というような、支え合う寛容な精神が必要。放送をスクランブル化してしまうと、
良質な番組を偶然発見する機会も失われ、視聴者の興味の妨げになる」
−−NHKは7月、ホテル3社に約7億円の未払い受信料の請求をした。企業の負担は大きい
「スクランブル化とは別問題で、料金体系で対応できる問題。平成18年にわれわれ『デジ懇』の指摘を受け、
NHKは世帯単位の受信料体系に単身赴任者や学生を対象にした割引制度を導入した」
−−最近のテレビはBSチューナーを内蔵している。さらに新しいマンションでは配線環境が整っており、
BSチューナーがなくとも予期せずBS放送が視聴でき、出費がかさむことがある
 「BSに良い番組は多いと思うし、衰退させたくない。時間とお金をかけないと良い番組はできない。
スクランブル化は、確かに論理としてはすっきりする。今みたいな形態はあいまいでいろいろな議論があり、
すっきりしない点はあるが、良いのではないか」
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121112-00000507-san-soci

661 名前: カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [2012/11/13(火) 05:09:56.32 ID:52q0pzQA0]
今回の大河ドラマの大失敗で犬局から離れた人は相当数いるね。俺もだが。後は高校野球くらいしか用はない。
これも格闘技と同じで見なきゃ見ないで何とかなるし。寧ろ無駄な時間が省かれるだけ人生にとっては有意義になる。
さっさとスクランブルかけてくれ。

662 名前: スミロドン(WiMAX) [2012/11/13(火) 05:29:44.99 ID:UjVxUWVk0]
ここに受信料払うのは、

1)NHKから性犯罪者が向こう10年間出なくなってから。

2)社員の平均年収が400万切ってから

663 名前: ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) mailto:sage [2012/11/13(火) 05:32:57.58 ID:BDovUOZ60]
何が寛容さだボケ
というか余りにも>>1は酷い文章だな
だらだらと小遣いせびる中学生が、その正当性を親に訴えてるレベル

664 名前: ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) mailto:sage [2012/11/13(火) 05:38:14.45 ID:Gd3wXimg0]
国営もイヤ、スクランブルもイヤ、給料下げるの絶対イヤ

イヤだイヤだばかりで渡っていけるほど娑婆の水は甘くないわ

665 名前: ジャガー(大阪府) [2012/11/13(火) 05:38:22.00 ID:9ClfEPfA0]
もはや悪質なユスリタカリである

666 名前: (神奈川県) mailto:sage [2012/11/13(火) 05:40:43.18 ID:kBLlTLFl0]
人件費にどれだけかけてるんだよ。
経営努力もせず、金を湯水のようにつかい、一回、民営化して出直せば?

667 名前: ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [2012/11/13(火) 05:41:33.40 ID:beX9dPq+0]
時代錯誤すぎるわ

668 名前: エキゾチックショートヘア(北海道) [2012/11/13(火) 06:04:45.27 ID:1gZQKLr90]
事業者向けは受信料はB-CASカード毎に発生するの?

669 名前: ヨーロッパヤマネコ(関東・甲信越) [2012/11/13(火) 06:05:04.94 ID:I6UWjfqJ0]
>>661
大河ドラマ程度か?

民主党どん底不景気+テレビ離れ+増税+光熱費値上げで新聞同様削りたい物
節電じゃねーのかよ



670 名前: イエネコ(dion軍) [2012/11/13(火) 06:27:28.92 ID:tyvEBUko0]
まあ潰れちゃうからなwww
NHKの必要性なんてないに等しい事もバレちゃったしw

671 名前: パンパスネコ(関東地方) [2012/11/13(火) 06:29:57.14 ID:AAH+Ejf5O]
そもそもNHKはドラマやらバラエティとか要らねえよ国民から金集めてなにやってんだ

672 名前: コドコド(滋賀県) mailto:sage [2012/11/13(火) 06:41:34.90 ID:SImuQiJo0]
いい番組から金払うから。基本スクランブルで。

673 名前: カナダオオヤマネコ(関東・甲信越) mailto:sage [2012/11/13(火) 06:55:06.03 ID:Ifx7aV6vO]
>>545
WOWOWやスカパーはスクランブルかけて締め出ししてますし、地デジにもスクランブルがかかってますけど?

674 名前: ジャガランディ(埼玉県) [2012/11/13(火) 07:09:16.57 ID:TnPrshUh0]
じゃあ
寛容な精神で放送垂れ流してろよww

675 名前: オセロット(兵庫県) mailto:sage [2012/11/13(火) 07:12:13.90 ID:TNz/GTpw0]
>>652
これを助け合いと呼ばれてもねえ。
世の中の景気がよかった時期に肥大化した体制を引きずってて、
しかもこのご時世に賃金アップしてるし。

で、スリム化しろと言われると教育番組を盾に取ったりして嫌らしい。

676 名前: ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [2012/11/13(火) 07:21:39.51 ID:c9qf+d4f0]
受信料払ってるからスクランブルにしてくれよ

677 名前: シャム(やわらか銀行) mailto:sage [2012/11/13(火) 07:32:36.51 ID:H2oSMYJY0]
見なくても払えなんてアホか
月50円くらいなら払ってやんよ

678 名前: 茶トラ(東京都) mailto:sage [2012/11/13(火) 07:43:22.23 ID:U0fjkeYJP]
チョン流と吉本とAKBとジャニーズとどーでもいいタレントを出さないなら払ってやってもいいけど

679 名前: ピクシーボブ(やわらか銀行) mailto:sage [2012/11/13(火) 07:48:02.35 ID:SGHcbD5m0]
スクランブル化したら契約者が極端に減るっていうのは自覚してるんだな
それにしても汚い奴らだ

さっさとスクランブル化しろ



680 名前: コドコド(京都府) [2012/11/13(火) 08:08:43.27 ID:hCd14a3W0]
ただ見されたくないNHK
現在受信料を払っていて不公平感を感じている人
NHKなんて受信料払ってまで見たくない人
現行の受信料制度に不満を感じている人


スクランブル化すればこれらの問題が全て解決する

電波の押し売りを継続したい金の亡者、NHKが
おいしい利権死守のためにスクランブル化を拒否しているだけ

681 名前: デボンレックス(茨城県) [2012/11/13(火) 08:10:48.00 ID:XPnDMqsf0]
もう見るのやめようぜ

682 名前: (静岡県) [2012/11/13(火) 08:18:22.25 ID:F98GiVzY0]
お前ら何とかしてくれよ

683 名前: ベンガルヤマネコ(神奈川県) mailto:sage [2012/11/13(火) 08:23:42.50 ID:k/upr5vr0]
Dボタンかなんかで番組ごとに国民に存続決めさせろよ、なんのためのデジタル化だよ

684 名前: サーバル(九州地方) mailto:sage [2012/11/13(火) 08:24:04.20 ID:lrFD1ElsO]
「見なくても支払う寛容な精神が必要(キリッ」←あーあ、NHK自ら言っちゃったよ…

685 名前: ノルウェージャンフォレストキャット (東海地方) [2012/11/13(火) 08:27:40.68 ID:9qO+p9SHO]
解約させろ

686 名前: ヨーロッパオオヤマネコ(新潟・東北) [2012/11/13(火) 08:30:39.87 ID:Oy8nkOHcO]
社員の給料を維持する為に寛大な心で支払って下さい(^^)

687 名前: パンパスネコ(東日本) [2012/11/13(火) 08:41:14.54 ID:RSKWr6EYO]
スクランブル化したら喜んで解約するのに
糞チャンネルが

688 名前: ジャガーネコ(北海道) [2012/11/13(火) 08:48:28.23 ID:KjXxcWqbO]
ならケチケチしないで無料で放送しろよww

689 名前: ラ・パーマ(新疆ウイグル自治区) mailto:sage [2012/11/13(火) 09:19:05.61 ID:Oq+E57zH0]
NHK総合 MUSIC JAPAN
1万人とハイタッチ会 KARA 10月21日ビッグサイト
long.2chan.tv/jlab-long/s/long1352688026553.jpg
新年の東京ドーム公演決定 新アルバムからのキュートな1曲
ガールズ パワー KARA
long.2chan.tv/jlab-long/s/long1352688030618.jpg
long.2chan.tv/jlab-long/s/long1352688034829.jpg
long.2chan.tv/jlab-long/s/long1352688038607.jpg
long.2chan.tv/jlab-long/s/long1352688042128.jpg
long.2chan.tv/jlab-long/s/long1352688045305.jpg
long.2chan.tv/jlab-long/s/long1352688048856.jpg
long.2chan.tv/jlab-long/s/long1352688052264.jpg
long.2chan.tv/jlab-long/s/long1352688055574.jpg
long.2chan.tv/jlab-long/s/long1352688059287.jpg
long.2chan.tv/jlab-long/s/long1352688062523.jpg



690 名前: カナダオオヤマネコ(内モンゴル自治区) [2012/11/13(火) 09:28:46.09 ID:OnDbAyBIO]
受信料は税金と一緒。
自分さえよければという考えは良くない。

691 名前: スペインオオヤマネコ(東京都) [2012/11/13(火) 09:30:10.01 ID:UoqdDHlo0]
>>690
それなら最低でも公務員と同程度まで給料を落とさないと。
税金で食ってる奴が自分だけぶくぶく肥えてるのはおかしいだろ。

692 名前: ヨーロッパオオヤマネコ(西日本) [2012/11/13(火) 09:31:53.12 ID:GunIjgCDO]
>>690
NHK乙
その2行目を鏡で自分を見ながら行ってご覧

693 名前: アメリカンショートヘア(長野県) [2012/11/13(火) 09:33:33.95 ID:OaBs+EBK0]
AMラジオがあるから要らない

694 名前: イエネコ(公衆) [2012/11/13(火) 09:36:19.67 ID:xKzkyCCI0]
NHKは定時のニュースだけやってりゃいいんじゃねの。
ウケそうな番組は民間に払い下げればいいじゃん。
月額120円くらいで運営できるようスリム化しろよ。

695 名前: ギコ(大阪府) [2012/11/13(火) 09:37:47.24 ID:rC5YxKlG0]
最近は集金人追い返すのにスクランブルかけろで済むから楽そうだな

696 名前: デボンレックス(愛媛県) [2012/11/13(火) 09:39:54.95 ID:vEms0Nc20]
NHKの言い分
「なんで俺らだけ文句言われるの?
民放でもキー局の年収は同じ位じゃん
それに民放に比べたらマシなコンテンツ多いと思うよ」

697 名前: クロアシネコ(神奈川県) [2012/11/13(火) 09:45:43.00 ID:hrMsp4UVP]
>>696
じゃあ民営化しやがれ

698 名前: デボンレックス(愛媛県) [2012/11/13(火) 09:48:55.64 ID:vEms0Nc20]
>>697
民営化しちゃったら公正さが失われちゃうよ?
で、その後「やっぱり公営が良い」っても戻せないよ?
本当にいいの?

699 名前: スノーシュー(関東・甲信越) [2012/11/13(火) 09:50:35.21 ID:RWXJu4GWO]
日本人の方向へ向いてないだろ。
やだよ。



700 名前: ジャガランディ(埼玉県) [2012/11/13(火) 09:51:36.91 ID:TnPrshUh0]
>>698
じゃあもうNHK自体無くてもいいんじゃねww

701 名前: 茶トラ(WiMAX) [2012/11/13(火) 09:53:05.77 ID:dJY0M+nNP]
クソタレントを出演させなければもっと安く作れるよ

702 名前: アメリカンショートヘア(長野県) [2012/11/13(火) 09:54:21.13 ID:OaBs+EBK0]
>>698
NHKに公正さなんてあるのか?w

703 名前: 猫又(北海道) mailto:sage [2012/11/13(火) 09:58:58.20 ID:4eHP7pFw0]
映像の世紀みたいなのどんどんやってくれるなら払ってもいー。

704 名前: 茶トラ(千葉県) [2012/11/13(火) 09:59:30.14 ID:ywKr/Gx1P]
国営放送なら分からんでもないがな。

何が哀しゅうて、中華韓流ヨイショに金を払わにゃならんのだ?
話にもならん。

705 名前: スミロドン(やわらか銀行) [2012/11/13(火) 10:03:52.18 ID:2cJma1vj0]
な?
こいつらは絶対に潰さなきゃいけない存在だろ?
東電とかと一緒、前時代の遺物が勘違いしたまま利権を貪っている

706 名前: シャム(長屋) mailto:sage [2012/11/13(火) 10:07:13.00 ID:BMG/hW3U0]
>支え合う寛容な精神が必要。
精神論を問うようになっちゃもう終わりだな

707 名前: マーブルキャット(福岡県) [2012/11/13(火) 10:09:43.44 ID:HwgVG9HA0]
なんも観ないのに金払えとかヤクザかよ

708 名前: アメリカンボブテイル(神奈川県) [2012/11/13(火) 10:10:03.47 ID:kNcSgXp00]
>>706
うん、説明できないけど金払えって聞こえるよね

709 名前: ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [2012/11/13(火) 10:11:09.64 ID:tmGX6SS50]
>やや衰退気味の日本が活力を取り戻すような番組をやるのは、NHK

ウソばっか
テレ朝以上に社会の負が大好物な糞局のくせに



710 名前: ジョフロイネコ(福島県) [2012/11/13(火) 10:25:47.23 ID:UPanWk2C0]
まあぶっちゃけテレビの凋落にはNHKも一枚かんでるよな

711 名前: セルカークレックス(家) [2012/11/13(火) 10:26:32.39 ID:S+Cx4C1B0 BE:1281917063-PLT(25129)]
sssp://img.2ch.net/ico/folder2_07.gif
(´・ω・`)そりゃ拒否るのは当たり前なのです
法改正しないかぎり_なので政治家さんにうったえていくしかありませんが
まんず普通に頼んだだけでは協力してくれないと思いますの

712 名前: サイベリアン(WiMAX) [2012/11/13(火) 10:28:48.34 ID:EGqBBeXb0]
「電波の押し売りお断り」ステッカー作って張っておくか

713 名前: ボブキャット(岐阜県) mailto:sage [2012/11/13(火) 10:32:44.28 ID:JUOnI99W0]
マジでそのうち「テレビを持ってなくとも街頭・店頭や役所・病院の待合室等
テレビを見ない者はいないのだから成人したら全員金払え」とか言い出しそう。

714 名前: ジャパニーズボブテイル(愛知県) mailto:sage [2012/11/13(火) 10:33:51.51 ID:zTLrdvGB0]
在日米軍はBS含めて一銭も払ってないよねw

715 名前: ボブキャット(会社) mailto:sage [2012/11/13(火) 10:36:03.77 ID:6PlVDZBB0]
スクランブル化して辞めるのを自由にしたらCSの契約者数レベルをちょっと越す程度だろうね

716 名前: デボンレックス(愛媛県) [2012/11/13(火) 10:56:06.95 ID:vEms0Nc20]
>>715
CS以下になると思う
CSは基本でも複数のチャンネルがあるが、NHKはそこ迄無い

717 名前: ボブキャット(会社) mailto:sage [2012/11/13(火) 10:58:42.78 ID:6PlVDZBB0]
現状のまま止めないってものぐさが相当数いるからw

718 名前: スペインオオヤマネコ(東京都) [2012/11/13(火) 11:20:02.10 ID:UoqdDHlo0]
>>706
年金も善意とか精神論で集めるようになったな。
もう制度として崩壊しているのかもしれない。

719 名前: ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [2012/11/13(火) 11:35:22.62 ID:ocmvxf0k0]
昨日アパート帰ったら、NHKからチャンネル変更のお知らせ届いてたわ。
契約してないのにいやがらせかよ。



720 名前: マヌルネコ(東京都) [2012/11/13(火) 11:39:29.33 ID:MMGqgfPT0]
わかった、払ってやるよ
スクランブル化しても100円ぐらいなら恵んでやる

721 名前: しぃ(愛知県) [2012/11/13(火) 11:40:13.86 ID:dktVIVax0]
JASRACみたいだな
両方害しか与えない

722 名前: アジアゴールデンキャット(大阪府) [2012/11/13(火) 11:40:31.72 ID:EL64xyUI0]
見ないからって毎月どんだけ払わせるんだよ
ケチはおまえらだろ
払って欲しいなら500円にしろ

723 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [2012/11/13(火) 11:41:02.66 ID:fkOILuV60]
寛容な精神が必要?
支え合いが必要?
見なくても?

はあ?
寝言は寝て言え
マジでスクランブル化しろクズ企業が

724 名前: イエネコ(東京都) mailto:sage [2012/11/13(火) 11:44:20.12 ID:fv50SsD10]
クズっすなあ、ソース見たらマジでスレタイ通りで驚いた、まさかここまでだったとは

725 名前: サーバル(関東・甲信越) mailto:sage [2012/11/13(火) 11:44:43.72 ID:xw6oJ3z8O]
余分なものに払う金は無い

726 名前: シャルトリュー(チベット自治区) [2012/11/13(火) 11:52:59.02 ID:qNqYSB820]
料金払ってでも見たい番組作ればいいだけだろ
他の衛星局を見習えよ

727 名前: トラ(長屋) mailto:sage [2012/11/13(火) 11:55:30.34 ID:Rn7t5uxT0]
国民がスポンサーなのに国民を無視した番組ばかり作ってりゃーな。

728 名前: バーミーズ(東京都) mailto:sage [2012/11/13(火) 12:01:35.66 ID:wgwFurIE0]
NHKのむかつくところは無理やり受信料徴収して番組つくったくせに
それをDVDで売ってまた金を取るところだろ
受信料払った人には無料で公開しろよ

それが出来ないならニュース以外つくらなくていいから受信料300円にしろ

729 名前: 白黒(兵庫県) [2012/11/13(火) 12:31:43.80 ID:48PPykVq0]
日本人から受信料を徴収しといて日本人を貶めるようなドキュメントばかり作ってるからなNHK
しかも社員の年収はバカ高くコネ野郎ばっか
東電と並ぶ日本に残ってる貴族たちに庶民がお金を恵む義理はなし



730 名前: 茶トラ(東日本) mailto:sage [2012/11/13(火) 12:51:10.58 ID:bK5q7GVhT]
今、1世帯辺りお幾ら取ってるの?
BSアンテナ立ててたら、地上波とは別に徴収するんでしょ?

731 名前: アンデスネコ(東日本) [2012/11/13(火) 13:04:39.04 ID:H4R2kzltO]
職員の平均年収500マン以下にしろよ
出来たら払ってやる

732 名前: ヒョウ(チベット自治区) [2012/11/13(火) 13:08:29.52 ID:R533Un1IT]
見てても請求しない寛容な精神が必要

733 名前: ノルウェージャンフォレストキャット (西日本) [2012/11/13(火) 13:14:14.04 ID:9XddFHRJO]
まず受信料でくだらねぇチョンドラマを買うなよ腐れNHK

734 名前: カナダオオヤマネコ(新潟・東北) mailto:sage [2012/11/13(火) 13:26:27.33 ID:TNdAh/1AO]
>>78
日本は平地続きじゃないから山形と宮城とか山に阻まれる地域は別に支局作らないと良くないと思う。

735 名前: スコティッシュフォールド(東京都) mailto:sage [2012/11/13(火) 14:05:48.43 ID:0M/LZg1Y0]
>>311
多少?平均年収1500万が多少?

寛容な心で払って貰った貴重な受信料で
低品質な番組と人材に金ジャブジャブ使わせるほど
今の日本景気に余裕無いんでな

736 名前: ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) mailto:sage [2012/11/13(火) 14:19:31.04 ID:Hp3AB/P60]
>>620
wwスクランブルかけるのになんの障害もないなw

737 名前: ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) mailto:sage [2012/11/13(火) 14:23:15.23 ID:Hp3AB/P60]
>>698
あらたに国営放送たちあげればいいのでw

738 名前: ターキッシュアンゴラ(チベット自治区) [2012/11/13(火) 14:24:07.35 ID:akmWVwrk0]
NHKの勘違いぶりは異常 
スクランブル化は絶対必要

739 名前: ターキッシュアンゴラ(関東地方) [2012/11/13(火) 14:29:16.29 ID:x1mTt5FMO]
特権の上に胡座をかいた豚しかいない



740 名前: バーミーズ(新疆ウイグル自治区) mailto:sage [2012/11/13(火) 14:52:32.85 ID:GkZGHmtU0]
じゃあ俺の漫画読まなくても買ってくれよ

741 名前: ヤマネコ(神奈川県) [2012/11/13(火) 15:01:23.39 ID:pYvlNu3V0]
人から踏んだくったカネで作った番組を、DVDやらにして販売しやがる。
テメーで儲けるチカラあるなら徴収するなや。
バカにしやがって。ナメんな。

742 名前: ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) mailto:sage [2012/11/13(火) 15:02:33.70 ID:Hp3AB/P60]
>>741
DVDの収益をさ受信料払ってるやつには還元しないとダメだよねぇ

743 名前: ラグドール(愛知県) mailto:sage [2012/11/13(火) 15:06:28.10 ID:q+tjzmi+0]
NHKは公共放送なんだから、むしろ只で見せてやるというくらいの寛容さが必要だな

744 名前: マーブルキャット(チベット自治区) [2012/11/13(火) 15:17:45.92 ID:DlZ9sHDv0]
国民から金取って番組作ってるならコピーフリーにしろよ

745 名前: ターキッシュアンゴラ(滋賀県) [2012/11/13(火) 15:51:17.82 ID:4jIm5nct0]
こないだまでNHK払ってなかったけどついに来たわ。
玄関の前で待っててにげられんかった。

個人情報の無断収集を行っているくせに用途を開示しない
その上、国民から集めた金で韓国の宣伝をする日本の国営放送(笑)
TV捨てたって電話したら課金外してくれるらしいからそうするわ。
売国犯罪者集団に金払いたくなんかねーよ。

746 名前: ベンガルヤマネコ(北海道) [2012/11/13(火) 16:02:38.85 ID:Eg78Zyj50]
見ない人からはお金を取らない寛容な精神が必要

747 名前: サーバル(九州地方) mailto:sage [2012/11/13(火) 16:20:09.71 ID:lrFD1ElsO]
商品を勝手に送りつけて金を請求するNHK商法がまた流行るな

748 名前: 茶トラ(SB-iPhone) mailto:sage [2012/11/13(火) 17:47:26.97 ID:bADW6ZaJP]
スクランブル化にも金がかかるからな
やらなくて当たり前

749 名前: ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) mailto:sage [2012/11/13(火) 17:49:42.19 ID:Hp3AB/P60]
>>748
かからないよ



750 名前: ウンピョウ(チベット自治区) [2012/11/13(火) 17:53:16.27 ID:HueycxPj0]
B-CAS通さないと地上波見られない時点でスクランブル掛かってるのと同じ
AMラジオみたいに情報がそのまんま空中を飛んでるわけではない

751 名前: チーター(新潟県) [2012/11/13(火) 17:59:19.32 ID:KSf+cUuU0]
支えられるような番組を放送しろ
金を払ってでも見たいと思える番組を作れ
社会人だったら甘えんな

752 名前: (新疆ウイグル自治区) mailto:sage [2012/11/13(火) 18:04:19.04 ID:e9CrHAvq0]
映画のなんたら制作委員会の様に、普通は金を出した奴が権利も取る
会社が作れば利益は株主へ。役所が作れば国や自治体の財産になる

だがNHKは皆様の受信料で作ったDVD等をぼったくり価格で売って
何故か天下り先のおっさん達がぼろ儲けする
視聴者は義務だけ課せられてなんの権利も与えられない

753 名前: リビアヤマネコ(千葉県) [2012/11/13(火) 18:07:52.49 ID:v37S0cDA0]
みんな文句いいながら何でテレビ買って契約するの?
俺は契約したくないからテレビもアンテナも両方とも無いんだけど。
携帯は会社名義だから契約する必要ないんだよね?

754 名前: ソマリ(関東・甲信越) [2012/11/13(火) 18:09:05.16 ID:NO5TUTekO]
自分たちの作ってる番組に自信があるなら別にスクランブルかけてもいいんじゃないの?
映画館で観る映画と同じで見たい人は金払ってでも見るぞ

755 名前: (埼玉県) [2012/11/13(火) 18:45:00.62 ID:gn55LC9m0]
●支え合いが必要

ならNHKの平均年収以下の人は受信料タダにしろよ

756 名前: アンデスネコ(関東・甲信越) [2012/11/13(火) 18:59:59.94 ID:twYwQnOQO]
>>755
むしろNHK職員は年収以下の人に
お金をあげるべき支え合い

757 名前: ベンガル(愛知県) mailto:sage [2012/11/13(火) 19:00:21.08 ID:kqpQ6uJF0]
>>4
コズミックフロントとかディスカバリーとかは良い番組だけど
NHK制作じゃなくて輸入だろ
NHKに金払うやつはただの馬鹿

758 名前: クロアシネコ(庭) mailto:sage [2012/11/13(火) 19:05:22.81 ID:dbzaXGIlP]
おれの人生がスクランブル化してんのに、なにいってんのよ

759 名前: (宮崎県) [2012/11/13(火) 19:35:04.99 ID:wuGLJ/kL0]
人件費を、健康で文化的な最低限度の生活が出来るとされている、基礎年金支給額まで下げろ。
話はそれからだ



760 名前: アメリカンボブテイル(神奈川県) [2012/11/13(火) 19:39:54.10 ID:kNcSgXp00]
ぶっちゃけNHKいらないわ
今日も韓日合作ドラマやるんだろ

761 名前: イエネコ(やわらか銀行) [2012/11/13(火) 19:42:20.22 ID:N83/OQ+b0]
>政治的に中立な政治家がいないため、時の政権の意向に左右されてしまう

ワロータ 常にキープレフトを貫いてきただろうが政権関係なく






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef