[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/01 03:41 / Filesize : 36 KB / Number-of Response : 210
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自殺練習県 水害リスクを示した地図 市民に不安を与えるとして自治体の半数が公表しない えっ



1 名前: ボルネオウンピョウ(兵庫県) [2012/08/29(水) 01:32:03.26 ID:rpiwxN2e0 BE:3845799296-PLT(12001) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/hare.gif
滋賀県が作成した地域の水害リスクを示した地図について、県内の半数近い自治体が、地図を公表すれば「県民に不安を与える」として反対し、滋賀県は、賛同が得られた自治体に限って地図を公表することを決めました。
滋賀県は、ダムだけに頼らない治水政策を進めるため、県内の各地域でどれだけ水害のリスクがあるのかシミュレーションした地図を作成し、一般に公表する考えを示しています。しかし、県内19の自治体のうち半数近い9つの自治体が、地図を公表すれば「県民に不安を与え
る」などとして反対していました。
28日、滋賀県市長会議の後の会合で嘉田知事は、改めて市長の考えを聞いたところ、彦根市や近江八幡市などから、地図が最新のデータではないことや、治水対策が十分ではないことなどを理由に、公表に反対する意見が相次ぎました。
このため嘉田知事は、公表に賛同が得られた自治体に限って一般に公表することを決めました。嘉田知事は「災害リスクに対する考えが根っこの部分から違うので溝は深いと思う。リスクを知らずにいたい人と、知って備えたい人との違いだと思う」と話していました。
www.nhk.or.jp/lnews/otsu/2064601971.html?t=1346171369812

2 名前: アメリカンボブテイル(東京都) [2012/08/29(水) 01:33:19.10 ID:+D3ikS1a0]
キチガイ

3 名前: マレーヤマネコ(福島県) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:33:19.33 ID:s1KMyS6B0]
水浸しになりやすい地域の人とかかわいそうじゃね。

4 名前: イエネコ(滋賀県) [2012/08/29(水) 01:33:33.10 ID:VhDCcP6Z0]
最初から水没してるしね

5 名前: しぃ(関東・甲信越) [2012/08/29(水) 01:33:56.39 ID:yF+fb4/EO]
何も学ばない地域

6 名前: (東京都) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:34:19.09 ID:Dd9NDWQh0]
市民の人権を第一に考えた、素晴らしい県ですね!

7 名前: スコティッシュフォールド(神奈川県) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:34:29.80 ID:iX9J8UxO0]
>地図を公表すれば「県民に不安を与える」として反対
滋賀県の公務員は県民の不安と取り除くのが仕事ではなくて
県民を不安にさせる情報を遮断させるのが仕事なのか

楽でいいなwww

8 名前: サビイロネコ(新疆ウイグル自治区) [2012/08/29(水) 01:34:32.43 ID:GYtSCtvSP]
市民が不安になるからハザードマップは非公開
なんだそりゃ

9 名前: バーミーズ(新疆ウイグル自治区) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:34:44.28 ID:RVXtB4+20]
練習の一環

10 名前: アジアゴールデンキャット(千葉県) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:34:48.25 ID:gaqGJSft0]
こえーよw知りたい奴には公開しろよ



11 名前: ヒマラヤン(大阪府) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:34:57.12 ID:ClEehEu30]
この際滋賀県全部湖に使用や

12 名前: ヒョウ(中国地方) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:35:42.51 ID:zVp/djeJ0]
要するに住民ども死ねってこと
でも、役所の人間がどこに引っ越すかを調べればどこが安全化はわかるよ

13 名前: サビイロネコ(家) [2012/08/29(水) 01:36:00.02 ID:JtW5Pd3o0]
頭おかしい

14 名前: イエネコ(滋賀県) [2012/08/29(水) 01:36:05.06 ID:VhDCcP6Z0]
>>11
トレセンだけは残しといて

15 名前: ロシアンブルー(神奈川県) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:36:21.42 ID:OOvz4mFh0]
隠蔽体質だなぁ

16 名前: (埼玉県) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:37:03.49 ID:ygNfjlqu0]

県の半分が元から水没してるのに、今更何だよwww

17 名前:チン顧問 ◆RitalinnSs (庭) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:37:03.10 ID:9YcfzsmJP]
議員さんなどなどのお偉いさんに有力地主が多いんだな
災害マップで危険域に指定されたら土地の価値が下がるから

18 名前: (長屋) [2012/08/29(水) 01:37:07.63 ID:diqnpnRJ0]
そうだな
不安になるようなことはシカトしようぜ
目をつぶれば怖くないもんな

19 名前: 三毛(関東地方) [2012/08/29(水) 01:37:44.05 ID:ygjQD/nVO]
滋賀さんさすがっすわ〜

20 名前: コドコド(滋賀県) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:37:44.93 ID:ZrR7mjoU0]
非公開とかマジ不安なんだけど((((;゚Д゚))))



21 名前: ジョフロイネコ(愛知県) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:39:01.76 ID:twNbe5sR0]
公表しない自治体からは引っ越したほうがいいってことだろ
わかりやすくて良い

22 名前: ノルウェージャンフォレストキャット (家) [2012/08/29(水) 01:39:43.78 ID:hefh66Jf0]
笑い話でしかないな。

23 名前: スコティッシュフォールド(神奈川県) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:40:07.57 ID:iX9J8UxO0]
>>20
>彦根市や近江八幡市などから、地図が最新のデータではないことや
>治水対策が十分ではないことなどを理由に、公表に反対する意見が相次ぎました。
彦根・近江八幡市民ならご愁傷様

24 名前: ピューマ(チベット自治区) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:41:29.46 ID:L8OzMS6F0]
ヒステリックな市民やキチガイ団体や
地価が下がってキレたヤクザの相手をするのが
面倒臭いからって言えよ

25 名前: カナダオオヤマネコ(兵庫県) [2012/08/29(水) 01:41:44.29 ID:dgYirlNu0]
>>20
お前の家台風シーズンに水没すればいいのにな

26 名前: バーミーズ(新疆ウイグル自治区) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:42:14.92 ID:RVXtB4+20]
ありえねーだろ。
旧ソ連かよ。

27 名前: スフィンクス(静岡県) [2012/08/29(水) 01:42:18.61 ID:cXd9VqDH0]
現代社会において治水対策が十分ではない地域が未だにあるなんて、、、
行政の責任なのにそれで公表しない地域があるなんて、、、

28 名前: アンデスネコ(愛知県) [2012/08/29(水) 01:42:19.98 ID:/zzQHtJB0]
難しい。

まず、市民の半数以上が高卒だ。
彼ら彼女らに正しい情報を与えたらどうなるだろうか。
その結果はわからない。
他方、正しい情報を与えなかった場合はどうだろうか。

上が統制した方がいいように思う。

29 名前: ピューマ(内モンゴル自治区) [2012/08/29(水) 01:42:44.75 ID:Ql1gFc5I0]
意味分かんねー
こいつらマジで頭おかしいんじゃねえのか?

30 名前: ジャガーネコ(東京都) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:43:20.48 ID:FR3nw1v40]
不安を抱かずに死ねるなんて
滋賀県民は幸せなんだね



31 名前: 【中部電 58.8 %】 (やわらか銀行) [2012/08/29(水) 01:44:06.97 ID:m/2EpPAJ0 BE:297615252-PLT(16936)]
sssp://img.2ch.net/ico/iyou2.gif
滋賀では普通

32 名前: アメリカンカール(兵庫県) [2012/08/29(水) 01:44:23.39 ID:Vv/qv07T0]
まさに韓国レベル
マジキチ

33 名前: カナダオオヤマネコ(兵庫県) [2012/08/29(水) 01:44:23.31 ID:dgYirlNu0]
こんなニュースが不安の種だよね
どこかで広まるんだろうし
とっとと公表したほうがいいのにな

34 名前: マヌルネコ(チベット自治区) [2012/08/29(水) 01:44:33.95 ID:4LXHNF1K0]
こういう県なの
こういう

35 名前: ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [2012/08/29(水) 01:44:34.72 ID:0hpOmDHY0]
この斜め上思考はなんなんだ

36 名前: ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:45:18.17 ID:LU2rJyTb0]
一括りにしちゃいかんとは思いつつも県民性という言葉が脳裏をよぎる、心暖まるニュースですね

37 名前: コドコド(滋賀県) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:46:10.13 ID:ZrR7mjoU0]
>>25
練習しとく

38 名前: カナダオオヤマネコ(岩手県) [2012/08/29(水) 01:46:52.29 ID:Ieapo/DN0]
県民いじめか

39 名前: アメリカンカール(兵庫県) [2012/08/29(水) 01:47:19.52 ID:Vv/qv07T0]
と言いつつ、まあハザードマップってだいたいわかるけどなw
住んだらダメだろってとに家多すぎ

40 名前: マンクス(東日本) [2012/08/29(水) 01:47:39.42 ID:tr/+OiA10]
また誰かハンマーで殴られるぞ



41 名前: ペルシャ(新疆ウイグル自治区) [2012/08/29(水) 01:47:47.34 ID:WMmFKRRX0]
逃げ場所が無くて頭を抱えていた江戸川区ですら水害ハザードマップを
公開しているというのに

42 名前: ピクシーボブ(千葉県) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:47:57.88 ID:ShA4yKSm0]
これ見れば一発なのにw

flood.firetree.net/?ll=35.6858,139.7533&z=5&m=5

43 名前: 猫又(関東・甲信越) [2012/08/29(水) 01:48:15.49 ID:RkKgUBcuO]
自殺練習県って言うからてっきり秋田県のことかとおもったら…まあ秋田は自殺練習県ではなく、自殺しちゃった県だけど。

44 名前: ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:48:23.02 ID:AOtwniUB0]
滋賀に公務員いらないな

45 名前: 三毛(京都府) [2012/08/29(水) 01:48:41.69 ID:d5CNlbbY0]
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?水害起きたらほんとどうするん?
リスクの高い場所は必ず存在するわけやろ?
知っといたほうが準備も早めに避難もできるやん おかしくない?

46 名前: ターキッシュアンゴラ(茨城県) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:49:20.59 ID:d2Gi3t2x0]
知事が独断で公表しちゃえよ

47 名前: ハバナブラウン(長野県) [2012/08/29(水) 01:49:24.00 ID:7+eOiZC00]
地価が下がって守銭奴に猛烈に突き上げられるからじゃねえの

48 名前: ジャガー(大阪府) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:49:36.87 ID:YIdnl6J70]
相変わらず臭いもにふたをする馬鹿っぷり
本当に日本人は成長しないな

49 名前: ギコ(兵庫県) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:50:30.37 ID:d9PzrUV80]
災害対策に予算を使いたくないだけだろ。
何が不安を与えるだよ。
不安を解消するために公表するんだろうが。

50 名前: コドコド(滋賀県) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:50:38.37 ID:ZrR7mjoU0]
近江八幡も彦根も目の前に琵琶湖があるようなとこなんだが



51 名前: オシキャット(家) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:50:56.68 ID:m+0YVwx30]
不安を与える心配より、水害が起こった時の事を心配をしろよ

52 名前: オセロット(大阪府) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:52:30.20 ID:Z/i1plbM0]
そもそもゲジゲジ県に住んでるような人が死んでも困らない

53 名前: バーミーズ(新疆ウイグル自治区) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:52:35.34 ID:RVXtB4+20]
名神を堤防化して備中高松城状態にしようぜ

54 名前: (埼玉県) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:53:00.85 ID:ygNfjlqu0]
>>1
だいたいあってる
blog-imgs-26.fc2.com/w/a/i/wainoportal/0304f04.jpg

55 名前: スペインオオヤマネコ(庭) mailto:sage [2012/08/29(水) 01:53:52.31 ID:15cvZ5aFP]
自殺練習県は日本の恥。

琵琶湖に沈めて日本地図から消すべき。

56 名前: ツシマヤマネコ(芋) [2012/08/29(水) 02:00:51.81 ID:sJEpYesD0]
> 治水対策が十分ではないことなどを理由に、公表に反対する意見が相次ぎました。

こいつら気違いか。
対策が十分でないからこそ公表して各自に対策を取らせるべきなのに。

壊れた橋があったとして、知らずに橋を渡ろうとしてる人達に
知ってる人が教えようとしたらそれを押しとどめ、
それで橋を渡った人が落ちて死んでも教えるのを妨害した奴は
罪に問われないのか?

俺は殺人罪で処刑してもいいと思うぞ。

57 名前: スコティッシュフォールド(滋賀県) [2012/08/29(水) 02:14:01.61 ID:+j9vOL4B0]
土人しかいないからしょうがない

58 名前: ヨーロッパオオヤマネコ(鳥取県) [2012/08/29(水) 02:14:38.49 ID:FSV8e4w+0]
 :::::::::::/           ヽ::::::::::::
 :::::::::::|  現  な  見  i::::::::::::
 :::::::::::.ゝ 実   き   つ  ノ:::::::::::
 :::::::::::/  を  ゃ  め イ:::::::::::::
 :::::  |   。       ゙i  ::::::
    \_         ,,-'
 ――--、..,ヽ__  _,,-''
 :::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
 :::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
 /. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
 ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
 / ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
 |( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
 `ー---―' / '(__ )   ヽ 、
 ====( i)==::::/      ,/ニニニ
 :/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

59 名前: 三毛(長野県) [2012/08/29(水) 02:17:31.67 ID:D1Ra95EZ0]
琵琶湖に毎日ションベンして滋賀県を水没させたいw

60 名前: ジャガー(栃木県) [2012/08/29(水) 02:35:38.64 ID:qcWuHK+G0]
寧ろ非公開の方が不安になるわ



61 名前: スフィンクス(大阪府) mailto:sage [2012/08/29(水) 02:36:32.54 ID:AiwYUfxp0]
集団入水自殺の練習か

62 名前: スペインオオヤマネコ(庭) [2012/08/29(水) 02:36:38.99 ID:Qxzmk92bP]
ま、滋賀県が潰れても特に問題ないからいいか

63 名前: ラグドール(チベット自治区) [2012/08/29(水) 02:37:22.25 ID:rm69Jejf0]
そんなにヤバい代物なのですか

64 名前: オリエンタル(dion軍) [2012/08/29(水) 02:38:35.09 ID:TqxHTZg60]
不安感≒危機感を持たせるために公表するもんだろこういうのって
意味が分からない

65 名前: 茶トラ(大阪府) [2012/08/29(水) 02:39:40.72 ID:rEeHR9Ti0]
都合の悪い事は隠蔽する体質なんだな

66 名前: キジ白(埼玉県) mailto:sage [2012/08/29(水) 02:39:53.83 ID:ohfzW76d0]
アホですな

67 名前: ウンピョウ(大阪府) [2012/08/29(水) 02:40:22.06 ID:m66wfNNf0]
まあ国もああだし自分で判断するしかない

68 名前: キジ白(大阪府) [2012/08/29(水) 02:41:55.85 ID:2lkTGjVq0]
滋賀県民は自分の家が建っているところが琵琶湖に浮いた丸太だと思って無いからな
公表するとパニックになってしまう

69 名前: ユキヒョウ(チベット自治区) mailto:sage [2012/08/29(水) 02:43:29.02 ID:S3y6cJq50]
じじいとばばあが死ぬ確率が高いから死んでくださいってことだね。
わかりやすくて良いじゃないか。

70 名前: サバトラ(埼玉県) [2012/08/29(水) 02:43:43.48 ID:kexBD5XP0]
黙って死んでけって事だろ。。



71 名前: コラット(千葉県) [2012/08/29(水) 02:44:27.01 ID:1FZup9Nu0]
また隠蔽か

72 名前: セルカークレックス(京都府) [2012/08/29(水) 02:49:12.29 ID:/3z0Wzo40]
アホやろ。何かあった時に、それ隠してただろって突っ込まれるだけやん。
投げやりじゃないけど、出せるものは出して損はないって。

73 名前: ハバナブラウン(長野県) [2012/08/29(水) 02:50:54.25 ID:7+eOiZC00]
滋賀県民は土地の所有禁止して
琵琶湖にイカダハウス浮かべて生活しろよ
土地は全部耕作地にして居住を禁止しろ

74 名前: サバトラ(関西・北陸) [2012/08/29(水) 02:52:00.62 ID:cBw4ZiBIO]
やりすぎんなよ


75 名前: ジョフロイネコ(大阪府) mailto:sage [2012/08/29(水) 02:53:22.89 ID:OyuTc27t0]
意味不明

76 名前: 猫又(岐阜県) mailto:sage [2012/08/29(水) 02:53:37.36 ID:oz2q0o0H0]
滋賀県にだけは死んでも住みたくないな

77 名前: バリニーズ(愛媛県) [2012/08/29(水) 02:55:51.62 ID:+caoT1MI0]
土地の価値が変わるからな

78 名前: サーバル(福岡県) mailto:sage [2012/08/29(水) 03:08:56.30 ID:dLsj1nHS0]
滋賀県民はこの事をどう思っているのかね?


79 名前: ジャパニーズボブテイル(愛知県) mailto:sage [2012/08/29(水) 03:18:10.10 ID:UwFK1DU30]
スク水に見えた

80 名前: しぃ(長野県) [2012/08/29(水) 03:23:08.78 ID:whm7Ig6X0]
>地図を公表すれば「県民に不安を与える」



81 名前: ヨーロッパオオヤマネコ(鳥取県) [2012/08/29(水) 03:26:35.71 ID:FSV8e4w+0]
要するに自分が働いてる間に不味い仕事したくないだけだろw

82 名前: シャム(やわらか銀行) [2012/08/29(水) 03:28:53.42 ID:MKHWEh0V0]
Bの問題?

83 名前: イリオモテヤマネコ(東京都) mailto:sage [2012/08/29(水) 03:32:01.11 ID:7D0SG01Q0]
こんなこ公開されたら不動産業者がしぬわw
ハザードマップが公開されているエリアで、
真っ赤になってるところの家主の苦しいことといったらw

84 名前: アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [2012/08/29(水) 03:37:44.84 ID:/+k0sL3r0]
ばっかじゃねーの


85 名前: ターキッシュバン(千葉県) mailto:sage [2012/08/29(水) 03:40:40.44 ID:CZApO/2R0]
これで水害で損害受けたり、怪我したら、裁判すれば100%勝てるぞ
自治体は知っていたのに、「隠蔽したから被害を受けた」って言えば億は出る

86 名前: しぃ(東京都) [2012/08/29(水) 03:41:07.49 ID:cop9C2080]
見ろJAP。これがJAPだ。



87 名前: ハバナブラウン(長野県) [2012/08/29(水) 03:43:49.08 ID:7+eOiZC00]
お金かけて調査しました
責任は負いたくありません

これがクズ公務員脳

88 名前: しぃ(東京都) [2012/08/29(水) 03:45:24.85 ID:cop9C2080]
他者と自分との違いが露呈するのを恐れる。

これがJAPだね。

89 名前: チーター(青森県) [2012/08/29(水) 03:48:39.06 ID:nKUGunBx0]
県全体を批判するのはよくない
まあどうせチョンが対立工作してるんだろうが

90 名前: ラ・パーマ(愛知県) mailto:sage [2012/08/29(水) 03:51:18.60 ID:X2t4Mj5l0]
がんの告知と違うんだから・・・
ちゃんとリスクを教えとけば少しでも早く逃げたりできるじゃん



91 名前: コラット(岡山県) [2012/08/29(水) 03:52:02.38 ID:ail1KpLP0]
逆だろ普通

92 名前: ハバナブラウン(長野県) [2012/08/29(水) 03:52:29.03 ID:7+eOiZC00]
>>89
ネトウヨにかかると大津いじめ殺人事件もチョンのせいなんだろ?

93 名前: ハバナブラウン(長野県) [2012/08/29(水) 03:54:59.52 ID:7+eOiZC00]
福島県のクズ知事も原発テロの時
放射線リスク知らせないように各所に命令したクズ守銭奴だった

94 名前: キジ白(関東・甲信越) [2012/08/29(水) 03:55:17.04 ID:YH8bSbnpO]
SPEEDIの隠ぺいと根は同じ

95 名前: ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [2012/08/29(水) 03:56:24.99 ID:+TupHV4u0]
水害は水によるプロレスごっこなので問題無い

96 名前: ヒョウ(関東・甲信越) [2012/08/29(水) 03:57:18.31 ID:R3K2LpRjO]
実に日本らしい対応

97 名前: 三毛(内モンゴル自治区) [2012/08/29(水) 04:00:55.43 ID:uvGNCuXUO]
土地や建造物とかの不動産価値が下がるのが嫌なのか…?

98 名前: ピューマ(九州地方) [2012/08/29(水) 04:04:11.05 ID:V1fA8X7p0]
水害あった時はフルボッコ確定

99 名前: サイベリアン(滋賀県) [2012/08/29(水) 04:05:26.07 ID:L2wyjt+G0]
ここをどこだと思ってる滋賀だぞ・・滋賀・・・
糞田舎でどこの公務員が真面目に仕事なんかするか・・・
公務員は遊びと自己防衛が仕事。。
県民なんて関係無い。。。

100 名前: ロシアンブルー(関東・甲信越) [2012/08/29(水) 04:09:09.61 ID:xXpHbNyyO]
滋賀じゃ仕方ない。



101 名前: 三毛(埼玉県) [2012/08/29(水) 04:11:37.80 ID:1NNd7iBe0]
×県民に不安を与える

○固定資産税減収につながる地価下落の情報を出したくない

102 名前: ヤマネコ(大阪府) mailto:sage [2012/08/29(水) 04:14:09.97 ID:S9JhI7r+0]
地価にもかかわる情報が一部の自治体職員に独占されるんですね

103 名前: ハバナブラウン(長野県) [2012/08/29(水) 04:16:53.10 ID:7+eOiZC00]
>>102
銀行とかには早々に情報流してるんだろうな

104 名前: ヨーロッパヤマネコ(石川県) [2012/08/29(水) 04:24:04.37 ID:qZJy3BOT0]
自治体が公表を拒否してるって事は、
想像以上にハザードマップの表示された地域が
多くて危険地帯だらけってことだわな。

で、結局水害対策する金もないし、非公開とか。
マジでキチガイじみてる。

105 名前: 白黒(関東・甲信越) [2012/08/29(水) 04:31:25.88 ID:q4z6br7nO]
ぱっと思い付いたのが不動産持ってる地元の有力者からの圧力
こいつら選挙の票に影響力あるからな
地方公務員でも酷い所は勤務中に選挙活動するしな

106 名前: ベンガルヤマネコ(東京都) [2012/08/29(水) 04:33:57.92 ID:8Fnj/eVM0]
人間が住むところじゃないから仕方がない
滋賀県民は人間だと思われてないと自覚したほうがいいよ

107 名前: ペルシャ(愛知県) mailto:sage [2012/08/29(水) 04:34:50.65 ID:hA3qiMN00]
これ凄い酷い話だなw

108 名前: シンガプーラ(東京都) [2012/08/29(水) 04:35:13.09 ID:krDAq3Jh0]
自殺練習県って今まで目立たなかっただけでかなりクズい県だったんだな

109 名前: サバトラ(埼玉県) [2012/08/29(水) 04:39:09.58 ID:Q4cGam8q0 BE:3670015695-2BP(1013)]
sssp://img.2ch.net/ico/4_2.gif
なるほど、公表しないなら安心だwww
リスクを知りたくない人ってどんな考えだよwww


110 名前: ヤマネコ(富山県) [2012/08/29(水) 04:39:46.80 ID:+fVRRmiN0]
水害起こったらクズだけ死ぬんなら別にどうでも良いけれど
そのような場面で生き残るのがクズでまともな人が死ぬんだろ



111 名前: ジャガランディ(栃木県) mailto:sage [2012/08/29(水) 04:51:14.54 ID:sxRhsUrp0]
なんでもとことん隠したいんだなあw
呆れて笑うしかないwww

112 名前: イエネコ(catv?) mailto:sage [2012/08/29(水) 05:03:30.62 ID:/vDULnsq0]
公表しない、できないというのが最大の不安

113 名前: セルカークレックス(チベット自治区) [2012/08/29(水) 05:17:01.56 ID:Yze6IUrQ0]
解放同盟が噛んでるだろ。

114 名前: パンパスネコ(茨城県) [2012/08/29(水) 05:24:58.76 ID:3c1qeqL10]
この国頭おかしいわ

115 名前: スペインオオヤマネコ(中国) [2012/08/29(水) 05:26:14.47 ID:QVnTPK310]
水害地域とあのエリアがもろ被りだからだろ。

116 名前: サバトラ(愛知県) [2012/08/29(水) 05:29:02.45 ID:VQ8lGYzX0]
不動産関連の団体から政治家に圧力がかかったんだろ
不動産価値が下がるとか難癖つけられて
もしくは政治家自身が土地持ちの場合も多いだろう

117 名前: マーブルキャット(関東・甲信越) mailto:sage [2012/08/29(水) 05:30:43.14 ID:K5vAvhqwO]
客が減るからか
該当地域でなんらかの水害にあったら自治体訴えて損害賠償請求できるな

118 名前: ヨーロッパオオヤマネコ(チベット自治区) mailto:sage [2012/08/29(水) 05:30:47.47 ID:50ui4T0j0]
とりあえず隠す。
騒ぎになったら言い訳する。
大問題になったら開き直る。

119 名前: セルカークレックス(西日本) mailto:sage [2012/08/29(水) 05:34:05.98 ID:Z1hgO1zP0]
滋賀県って、あの基地外ババアが知事やってる県か?
別に、水没したって構わないじゃんw

120 名前: ハバナブラウン(茨城県) [2012/08/29(水) 05:44:32.11 ID:unxrkEW+0]
馬鹿正直に汚染を公開した茨城とはえらい違いだな
まあ原研ある手前嘘もつけなかったんだろうが



121 名前: オシキャット(北海道) [2012/08/29(水) 05:47:56.24 ID:/JYM5FQR0]
アホすぎだろ

122 名前: トラ(北海道) [2012/08/29(水) 05:51:58.30 ID:MfLq6XCQ0]
朝鮮人のように現実拒否か
住民可哀想

123 名前: アビシニアン(関東・甲信越) [2012/08/29(水) 06:04:02.28 ID:bJ1NKlSmO]
亜炭坑跡を公表しない長久手と同じだね。
小学校の下が空洞だというのに。

124 名前: イリオモテヤマネコ(東京都) [2012/08/29(水) 06:07:56.93 ID:roSdAoz30]

隠蔽すれば水害は起きないんですね!
わかりました

125 名前: メインクーン(岐阜県) mailto:sage [2012/08/29(水) 06:12:18.78 ID:cw4plCB80]
水害が多いところというのは歴史的につまりそういうことで

住民に不安を与えるとかあくまで建前で、ある種の部落地名総鑑に
なっちゃうからでしょ?

126 名前: ユキヒョウ(関東・甲信越) [2012/08/29(水) 06:14:01.60 ID:YH8bSbnpO]
滋賀県の職員で家を建てようとしていたら、こっそりデータを利用するだろうな。

127 名前: サーバル(宮城県) mailto:sage [2012/08/29(水) 06:14:13.55 ID:2RmIuFHH0]
ごみは頭数に入らないから自殺してくれと言うのは非常に合理的。
八方手を尽くしたが無理だったんだろう。

128 名前: サーバル(宮城県) mailto:sage [2012/08/29(水) 06:16:48.79 ID:2RmIuFHH0]
だけどなあごみ人間からも税金だけはしっかり取るんだぜひどいよな

129 名前: (東京都) mailto:sage [2012/08/29(水) 06:38:39.97 ID:sxD5YpUX0]
は?は???

130 名前: ターキッシュバン(東京都) [2012/08/29(水) 06:40:49.58 ID:0DHnifCZ0]
ようは役人にならなきゃ教えねーよって事か



131 名前: ジャガーネコ(兵庫県) mailto:sage [2012/08/29(水) 06:42:09.74 ID:InGPOycX0]
>>102
すごくありえるw

132 名前: シャルトリュー(神奈川県) [2012/08/29(水) 06:47:26.63 ID:augnY57d0]
これが村社会ってやつか

133 名前: コーニッシュレック(埼玉県) mailto:sage [2012/08/29(水) 06:48:40.29 ID:gWWb1EbB0]
滋賀は本当クズばっかりすなぁ
特産品なの?

134 名前: ユキヒョウ(やわらか銀行) [2012/08/29(水) 06:49:09.14 ID:McKkEhqm0]
>>102
そういうことなんだろうなw

135 名前: オリエンタル(チベット自治区) mailto:sage [2012/08/29(水) 06:56:05.49 ID:lVomVI230]
滋賀だし、下手な地図公開したらやんごとなき人達から面倒くさい抗議を受けるからな

136 名前: 茶トラ(新疆ウイグル自治区) [2012/08/29(水) 06:57:43.25 ID:esykCaVl0]
横浜も311までは浸水ハザードマップを作ってなかったんだよな
大正関東大震災でも津波に洗われてるのに「津波は来ない」とした自治体は非難すべき

137 名前: ジャガー(茨城県) mailto:sage [2012/08/29(水) 06:58:45.06 ID:NlVRv+PV0]
滋賀湖を作ろう(使役)

138 名前: アメリカンワイヤーヘア(バーレーン) [2012/08/29(水) 06:59:40.05 ID:NBAcaMzd0]
自己責任だ、人のせいにするな、じゃないだろう
社会は確実に悪い
ボンクラスーツ共はいい加減気づけ

139 名前: ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [2012/08/29(水) 07:00:39.70 ID:n2FPHyMp0]
これ、本来ハザードマップが見れるエリアに住みながら
自分以外の意志介入が原因でマップが見る事が出来なくなった場合に置いては
それが原因でストレス性の病気になったって訴えて勝てそうだよね

140 名前: パンパスネコ(茨城県) [2012/08/29(水) 07:08:25.91 ID:3c1qeqL10]
原発でも還流でも同じ
この国は金のためなら平気で本質や危険性を隠蔽する
大衆は騙すものだと考えてる人がいっぱいいるわけよ
おまえらは悪い大人に騙されちゃだめだよ



141 名前: クロアシネコ(高知県) mailto:sage [2012/08/29(水) 07:12:47.37 ID:rmYKgTqA0]
バカばかりなんだろうな

142 名前: ピューマ(内モンゴル自治区) [2012/08/29(水) 07:14:28.02 ID:J2XnHOM50]
どこにも逃げ場がないなら隠すしかないじゃない!

143 名前: 茶トラ(北海道) [2012/08/29(水) 07:22:09.29 ID:mpBM/i6q0]
家を建てる判断に必要不可欠な情報なんじゃね?
リスクを知らずに居たい人側に合わせるの?
みんなで死ぬの?

144 名前: 茶トラ(新疆ウイグル自治区) [2012/08/29(水) 07:22:37.46 ID:esykCaVl0]
埼玉来いよ埼玉
浸水ハザードマップ作って各戸に配布してるぞ
家は高台だけど、荒川大氾濫のときは0.5〜1m浸水エリアになってるw

ハザードマップがある=地価が安い  住民にはありがたいことだよ

145 名前: アムールヤマネコ(埼玉県) [2012/08/29(水) 07:23:34.47 ID:ERB2Lr730]
琵琶湖が溢れたら全市が水没するからじゃないの

146 名前: 茶トラ(新疆ウイグル自治区) [2012/08/29(水) 07:24:15.35 ID:esykCaVl0]
>>143
地価が安くなると自治体に入る税金が減るから情報開示しない自治体は結構あると思う

147 名前: サビイロネコ(家) mailto:sage [2012/08/29(水) 07:35:41.22 ID:kniitapNP]
該当地が売れたら公開されるよ

148 名前: バーマン(WiMAX) [2012/08/29(水) 07:36:20.28 ID:E8d1Ew6S0]
>>47

地価関係だろうな。いじめの加害者には、地元の有力者(土地持ちで、いろんな場所を
人に貸してるらしい)がいて、隠蔽したという事情もあったし。

自分たちの懐>>>>>>>市民の命や財産という思考回路は未だに健在
もう滋賀からはまともな奴は出ていくしかねーな。
行きつく先は、屑ばかりが残って、屑な民度が更に濃縮され仕事もなく地域ごと傾いていって
地価も安くなって高齢者ばっかりの「終った地域」になるのが関の山

149 名前: しぃ(関東・甲信越) [2012/08/29(水) 07:40:47.16 ID:jDlDZp5VO]
これじゃあ水害保険も入れんがな

150 名前: ヒマラヤン(滋賀県) mailto:sage [2012/08/29(水) 07:42:21.44 ID:LKZSn2m/0]
滋賀県はもう水害とは無縁だよ。整備もされたからね

自殺練習の国にはかわりないが



151 名前: 茶トラ(新疆ウイグル自治区) [2012/08/29(水) 08:29:00.97 ID:esykCaVl0]
>>150
そうだね
東北沿岸も防潮堤整備して完璧だった

152 名前: サビイロネコ(やわらか銀行) mailto:sage [2012/08/29(水) 08:31:27.76 ID:fRoqWZg+P]
知らぬが仏ってのはマジであるよ

お前の家は活断層の上にあるって言われたら、
ずっと気に病むもん

でも活断層なんて1万年動かないものがザラだし

153 名前: バーマン(WiMAX) mailto:sage [2012/08/29(水) 08:41:14.81 ID:E8d1Ew6S0]
その活断層の上にわざわざ原発を立てたり、co2の封入実験をして
地中にある水を地下に押し込んだら、その地点で地震が発生
しているんだけどね。

154 名前: 縞三毛(埼玉県) [2012/08/29(水) 08:50:22.67 ID:FBZBigvu0]
部落利県でいいじゃんもう

155 名前: キジ白(関西・東海) [2012/08/29(水) 08:55:54.99 ID:eEzTrpcCO]
土砂災害防止法のレッドゾーンとかどうするんだろ。あれ地元同意なしで指定できるだろ。

156 名前: クロアシネコ(三重県) mailto:sage [2012/08/29(水) 08:59:05.91 ID:ngfaLLiZ0]
うちも滋賀だけど正直怖い
かつて伊勢湾台風で堤防決壊して水浸しになってるからな
あれから堤防しっかりしたものに作り直したのでもう水害はないが
伊勢湾クラスがまた来ても持ちこたえられるのかどうかはわからん
まぁ台風はともかく海がないので津波の方の心配がゼロなのはいいが

157 名前: シャム(やわらか銀行) [2012/08/29(水) 09:18:00.70 ID:G2MBqONN0]
滋賀県のランクが上がったな

158 名前: アメリカンショートヘア(富山県) [2012/08/29(水) 09:19:11.28 ID:XAy3fwdG0]
本物のキチガイっつかクズだな
作成にいくらつかったんだよもちろんバカ公務員の人件費含んで

159 名前: ソマリ(dion軍) [2012/08/29(水) 09:22:11.75 ID:gS1dGpqS0]
いやいや、これはプロの市民の方も堂々と文句言っていいと思うけどw
こういうのには出てこないよなぁ。何か訳があるのかなぁニヤニヤ

160 名前: ピューマ(三重県) [2012/08/29(水) 09:27:56.97 ID:XbGgPN/A0]
公表したら住民が減っていくし地価も下がる
昔なら隠蔽して当たり前だな
でも現代じゃ・・・・・



161 名前: 猫又(dion軍) [2012/08/29(水) 09:29:30.36 ID:4HjUlDVy0]
日本ではよくある判断

162 名前: アメリカンショートヘア(兵庫県) [2012/08/29(水) 09:29:31.51 ID:ER+OPOpL0]
水着リスクに見えた

163 名前: イエネコ(愛知県) [2012/08/29(水) 09:32:26.24 ID:EGRlM+Cv0]
これは水害マップ見たら部落地域がまるわかりになるからだな。
市に圧力がかかったんだろ。

164 名前: ボルネオヤマネコ(長野県) [2012/08/29(水) 09:35:17.51 ID:+G5IxfkT0]
都合の悪いことは見えないことにする日本人らしい
東北沿岸も危険なのがわかりながらまた住み始めるんだろうな

165 名前: (愛媛県) [2012/08/29(水) 09:37:34.16 ID:Jdi+QyBf0]
やべww

これ公開しちゃったら地価が変動するから、ちょっと待ってね・・・・
べ、別に、やましいことないから!ホントないから!

166 名前: オセロット(新疆ウイグル自治区) [2012/08/29(水) 09:41:04.16 ID:uhB2rEOX0]
はぁ?都合のいい隠蔽だろ

167 名前: ヤマネコ(福岡県) mailto:sage [2012/08/29(水) 09:41:49.31 ID:O2r+OfjT0]
自殺だけはなく殺しにかかったか
さすがだな

168 名前: ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) mailto:sage [2012/08/29(水) 09:42:54.79 ID:89aA34OI0]
見ると不安になるようなレベルだとしたら、
これはもう何か合った時は人災になるだろ。

169 名前: トラ(中国地方) mailto:sage [2012/08/29(水) 10:14:13.67 ID:B+BAzwCz0]
地元有力者が所有する土地売れたら公開される

170 名前: スペインオオヤマネコ(茸) mailto:sage [2012/08/29(水) 10:32:06.26 ID:/ZujPnfdP]
>>160
そうそう、地価が下がるのが困るんだね
近江商人は汚いよな



171 名前: コドコド(家) mailto:sage [2012/08/29(水) 10:59:00.82 ID:WEtNSlD+0]
リスクを知りたくない馬鹿の為に、リスクを理解したいまでもが被害を被る体制を作る人間は人の上に立つ資格はない。

大体それは建前でただ単に、自分達の土地の地価が下がるのが怖いだけだろw
一般に公表しても見るのは災害に対して意識のある奴か、不動産関係や移住しようと思ってる奴だけ。
滋賀県(と反対してる自治体)にとっちゃ
住民<自分たちの富
なんだろうなぁ。最低だわw

172 名前: コドコド(滋賀県) mailto:sage [2012/08/29(水) 13:40:47.74 ID:ZrR7mjoU0]
リンク先見れない

173 名前: 三毛(埼玉県) [2012/08/29(水) 14:17:48.04 ID:5x4luDQp0]
埼玉も公開してない自治体があったな。

174 名前: アジアゴールデンキャット(茨城県) mailto:sage [2012/08/29(水) 14:38:22.61 ID:B3E8Jq0t0]
>>1
水害にならない土地は公務員が買うんですね

175 名前: スノーシュー(SB-iPhone) mailto:sage [2012/08/29(水) 15:18:26.62 ID:Gvmn+v16i]
これさ、回りくどい言い方してるけど「何かあったら死ね」と同義だよね?

176 名前: スペインオオヤマネコ(茸) mailto:sage [2012/08/29(水) 16:43:59.48 ID:/ZujPnfdP]
>>175
滋賀県「水害はなかった」

177 名前: オセロット(大阪府) [2012/08/29(水) 21:16:52.68 ID:JJWSMd7N0]
死ねってことだよ///

いや信じられないさすが自殺県

178 名前: オセロット(大阪府) [2012/08/29(水) 21:22:54.84 ID:JJWSMd7N0]
>>176なかったことにされそうだな…

179 名前: ジャガー(岩手県) [2012/08/29(水) 21:33:28.20 ID:Sxu4LL4L0]
本当は地価に影響するから

180 名前: ソマリ(dion軍) [2012/08/29(水) 21:34:59.99 ID:gS1dGpqS0]
この情報を知ることのできる人間の土地の売買には何の法的な規制もかからないの??





181 名前: カラカル(チベット自治区) [2012/08/29(水) 21:35:56.28 ID:CtdqlmdJ0]
彦根市「水害ではなく水遊びだった」

182 名前: スミロドン(やわらか銀行) [2012/08/29(水) 21:49:13.90 ID:LQXzyDd90]
非公開の所は対策が十分じゃないってことか
よけいに怖いだろ

183 名前: デボンレックス(宮城県) mailto:sage [2012/08/29(水) 22:02:33.61 ID:2CtyPtfE0]
公開すると自分の持ってる不動産の価格が下がるか売れるまでは公開しないってことだろ
地方の自民党議員はその土地の地主とかが多いだろうしな



184 名前: ヒョウ(埼玉県) [2012/08/30(木) 02:12:06.33 ID:bFF986f00]
地元の住人が見向きもしないような低い沼地を宅地開発してる建設業者の市会議員に配慮してるんだよ。

185 名前: シャルトリュー(やわらか銀行) [2012/08/30(木) 02:17:05.35 ID:FRSpEMvY0]
部落問題がらみなんじゃねえの
水害の危険性があるところなんていったら、なあ、

186 名前: メインクーン(東京都) [2012/08/30(木) 02:20:21.14 ID:g+mOIXwZ0]
地主必死www

187 名前: ウンピョウ(東京都) mailto:sage [2012/08/30(木) 16:17:22.18 ID:nHRer9Hr0]
てすt

188 名前: (埼玉県) [2012/08/30(木) 17:56:38.16 ID:y40+mqT80]
>>156
平安時代に琵琶湖で津波か 傾いた柱や液状化の跡
www.nishinippon.co.jp/nnp/culture/heritaging/kyushu/20111229/20111229_0001.shtml

189 名前: ジャガランディ(関東・甲信越) [2012/08/30(木) 18:02:30.96 ID:V9XrxRdX0]
隠蔽の國


190 名前: マヌルネコ(茸) mailto:sage [2012/08/30(木) 18:04:06.58 ID:rCcgg9Uw0]
水死の練習しとけよwwwwwwww



191 名前: コラット(千葉県) mailto:sage [2012/08/30(木) 18:08:04.27 ID:ZAGb9cjj0]
江戸川区見習えよ区域9割以上が水没するのに毎年ハザードマップ配ってるんだぞ
しかも唯一水没しないのが葛西臨海公園の埋め立て地だ


192 名前: (千葉県) mailto:sage [2012/08/30(木) 19:25:15.66 ID:OF7sr4Pr0]
これ水害が起きたら隠した自治体が訴えられるんじゃないの?w

193 名前: ボルネオウンピョウ(東京都) mailto:sage [2012/08/31(金) 00:01:16.83 ID:nHRer9Hr0]
手巣津

194 名前: ターキッシュバン(dion軍) [2012/08/31(金) 02:57:40.88 ID:FiezF2+F0]
>>192
訴える人間は生きてないから問題有りません。

195 名前: しぃ(関東・甲信越) [2012/08/31(金) 03:02:16.63 ID:oo+5DA/+O]
隠蔽の練習に余念が有りませんね流石です

196 名前: (千葉県) [2012/08/31(金) 03:06:31.43 ID:k5OmtiQ00]
土建か不動産がらみだろ

197 名前: マーブルキャット(チベット自治区) [2012/08/31(金) 03:07:44.61 ID:EDP3BsUa0]
公表しろよ、氏ね

198 名前: 縞三毛(関東地方) mailto:sage [2012/08/31(金) 03:16:22.83 ID:JqfMOIezO]
これって人の命より土地の価格が優先って事だよね

199 名前: ヒマラヤン(埼玉県) [2012/08/31(金) 04:14:44.05 ID:P1TAIsFe0]
暇人が情報公開室に行ってデジカメで撮影して公開すればいんじゃね。

200 名前: スミロドン(関東・東海) [2012/08/31(金) 11:28:06.63 ID:NiIz6fu0O]
消費税上げるのにこれかよ

頼むから役人は最低限の仕事してくれ



201 名前: アメリカンボブテイル(福岡県) mailto:sage [2012/08/31(金) 11:47:03.39 ID:JvBvPLPz0]
実は対策とりようがないほどヤバイ内容だった、とかじゃないよね?

202 名前: スナネコ(滋賀県) mailto:sage [2012/08/31(金) 11:55:16.18 ID:RBKnAfKV0]
>>1
馬嘉田が知事になってから散々だよ

203 名前: エジプシャン・マウ(東京都) [2012/08/31(金) 12:57:05.95 ID:VAbPJBm/0]
かっこいい動物名にしてくれ(パリ)
リスクを公表しない理由?全部で25ぐらいあるかな
@いなか者だからA土地の価値が下がるからB以下その他






204 名前: スナネコ(栃木県) mailto:sage [2012/08/31(金) 12:58:59.91 ID:jXdgwqSn0]
まあ公表されて地価下がったらどうしてくれるんだ、というのもあるかも

205 名前: 猫又(愛知県) mailto:sage [2012/08/31(金) 13:00:10.77 ID:ijoWGYqp0]
不動産屋にお友達が多いんですね

206 名前: ジャガランディ(富山県) [2012/08/31(金) 13:07:35.59 ID:1pJaX5EM0]
土砂災害もそうだけど、わかったからって引越しできるわけじゃないからな。
ほんとしょうもない理由で感情的になるバカな田吾作どもが田舎には多いんだよ…

207 名前: スノーシュー(大阪府) [2012/08/31(金) 13:20:26.52 ID:TjbpJnHU0]
flood.firetree.net/?ll=35.2366,136.1646&z=9&m=0
フルードマップ

単純に海抜が○m上がったら?というのに基づいての表記。
津波警戒のためにこの地図を使う場合、
想定される津波の高さの1.5倍を左上の数字に当てはめると津波被害区域に近い物になる。
但し、恒久的な海面上昇ではなく一過性の上昇が津波なので、
酷く内陸部まで入り込む場合は左上に入れた数値をkmと仮定して海からその数字の二倍の距離までが被害杭区予想図となる。

ハザードマップに関しては出してる都道府県市町村でも対策区域を狭めたいから嘘出してる場合もある。
特に酷いのが大阪府高石市のハザードマップ
www.city.takaishi.lg.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/12/map.pdf
これなんかは特に酷くて被害区域は市長の住んでる地区。
この被害地域だけ真っ先に対策したい為に出したのが上記ハザードマップ。
とりあえずフルードマップを6mにあわせて高石市を見ればよく分かるだろう。


208 名前: ジャパニーズボブテイル(家) [2012/08/31(金) 13:23:10.88 ID:kNolq49b0]
おもしろいなあ。日本人って

209 名前: アビシニアン(長屋) mailto:sage [2012/08/31(金) 15:45:12.22 ID:9pneYnib0]
これが虐め自殺滋賀土民の民度ですよ・・・orz






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<36KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef