[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/19 12:17 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

高卒でも賢い人はいるだろ… [194767121]



1 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 07:41:20.43 ID:odxNYrNa0●.net BE:194767121-PLT(13001)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
市議会での答弁で市内の企業の名前を挙げて「高校卒業程度のレベルの人が働いている。頭のいい人だけが
来るわけではない」と発言し、批判された上越市の中川市長が、21日午後、この企業に謝罪しました。

【動画】発言問題で批判集中 中川市長が地元企業に謝罪−上越市議会も抗議【新潟・上越市】

■上越市 中川幹太市長
「企業の従業員の皆さんの心を傷つけたということで、お詫びをしてまいりました。企業としては
謝罪については受けとめたということでお答えをいただいた。」

中川市長は、21日午後2時半に市内にある化学メーカーの工場を訪問して、工場長に謝罪したということです。
この件については、上越市にも批判の声が寄せられています。

■上越市 中川幹太市長
「差別的な発言ではないのかという声が多かったと思う。何度も申し上げているが、
表現方法が間違っていた。これからは改めていきたい。」

21日夕方には、市議会が市長に抗議文を手渡しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/84df8a5b823613e84f47a43ce10e103fb015a32f

689 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sag [2024/06/22(土) 16:17:23.27 ID:cklFhhZA0.net]
一条だよな

690 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 16:18:47.84 ID:p98EzZoa0.net]
将棋藤井は大学受験したら東大でしょ
藤井の師匠の門下生は棋士なれなかったら東大とか国立医学部行ってるみたいだし

691 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 16:19:14.14 ID:GHFMYEes0.net]
>>674
可哀想だよな。
まるで朝鮮人になった気分。

692 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 16:19:55.25 ID:aLSLQtDI0.net]
頭の回転の速さはまた別だからな
中卒の建設ドカタでも賢い人はいるし、有名大卒ホワイトカラーでもどうしようもないアホもいる

693 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 16:22:11.08 ID:GHFMYEes0.net]
>>682
学歴とかIQとかで
将棋を持ち出す時点で社会のアスペルガーな。
ここは、そんなゴミだらけ。おまえも

694 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 16:23:05.73 ID:Il5mOtkL0.net]
>>663
これはあり得るだろうな
いま頭がいいと思い込んで働いてる人達の仕事はAIに持ってかれる覚悟をしてた方がいい

695 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 16:28:41.82 ID:GHFMYEes0.net]
>>676
オイオイ。
炎天下で立ってるだけでも超優良素材なんですが?
そこに技能も要るとか、物件で例えたら港区マンション

696 名前:  [2024/06/22(土) 16:33:01.51 ID:fRkBPxcz0.net]
https://blog-imgs-86.fc2.com/k/a/i/kaijuhouse/esper_convert_20160204094745.jpg
子供の頃、高卒エスパーだと思ってた。

697 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 16:34:00.58 ID:c4+C1Lzn0.net]
>>660
オレはそろばん8級 無勉で英検2級受けたら落ちた
普通免許と中型自動2輪は持ってる😤



698 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 16:34:31.19 ID:l8cGjub50.net]
高卒はアホも多いけどまともな人も沢山いるけどな
製造、看護、介護、警察、消防と立派に働いてる高卒も多い
なんでわざわざ大昔のしかも10代の頃のテストの結果を持ち出して、いまだに他人を見下せるのか意味がわからん
そんなに子供の頃から将来大人になったら他人を見下そうと頑張って勉強していたんだろうか
性格が捻じ曲がっているとしか思えん

699 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 16:35:09.77 ID:JuFEmzI70.net]
2021年 駿台 高校受験公開模試 5教科
完全中高一貫
桜蔭 麻布 駒東 海城 渋渋 早稲田 武蔵 女子学院 聖光 栄光 浅野
北嶺 南山 甲陽 神戸女学院 洛星 広島学院 明治学園 昭和薬科

72 筑波大附駒場(東京) 灘(兵庫)
70 開成(東京)
67 渋谷幕張(千葉) 東大寺学園(奈良)
66 筑波大附(東京) 久留米大附設(福岡)
65 学芸大附(東京) 西大和学園(奈良) ラ・サール(鹿児島)
64 日比谷(東京) 大阪星光学院(大阪)
63 市川(千葉) 北野(大阪) 愛光(愛媛)
62 西(東京) お茶の水女子(東京) 広島大附(広島) 広島大附福山(広島)
61 洛南(京都) 天王寺(大阪) 熊本(熊本)
60 千葉(千葉) 横浜翠嵐(神奈川) 湘南(神奈川) 膳所(滋賀) 茨木(大阪) 大教大附池田(大阪) 青雲(長崎)
59 浦和(埼玉) 国立(東京) 新潟(新潟) 東海(愛知) 金沢大附(石川) 金沢泉丘(石川)
58 土浦第一(茨城) 昭和秀英(千葉) 大教大附天王寺(大阪) 大手前(大阪) 三国丘(大阪) 修猷館(福岡) 鶴丸(鹿児島)
57 札幌南(北海道) 宇都宮(栃木) 水戸第一(茨城) 戸山(東京) 岐阜(岐阜) 旭丘(愛知) 岡崎(愛知) 奈良(奈良) 清風南海(大阪)
56 札幌北(北海道) 仙台第二(宮城) 前橋(群馬) 高崎(群馬) 宇都宮女子(栃木) 船橋(千葉) 大宮(埼玉) 浦和第一女子(埼玉)
立川(東京) 柏陽(神奈川) 長野(長野) 一宮(愛知) 滝(愛知) 四日市(三重) 富山中部(富山) 同志社(京都) 四天王寺(大阪)
長田(兵庫) 大分上野丘(大分) 済々黌(熊本) 真和(熊本)
55 東葛飾(千葉) 八王子東(東京) 国際(東京) 厚木(神奈川) 川和(神奈川) 甲府南(山梨) 松本深志(長野) 静岡(静岡) 浜松北(静岡)
立命館守山(滋賀) 立命館(京都) 高松(香川) 福岡(福岡) 筑紫丘(福岡)

700 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 16:40:46.30 ID:JuFEmzI70.net]
54 八戸(青森) 千葉東(千葉) 川越(埼玉) 横浜緑ヶ丘(神奈川) 横浜サイエンス(神奈川) 藤島(福井) 西京(京都) 豊中(大阪)
  引学館(佐賀) 甲南(鹿児島)
53 盛岡第一(岩手) 秋田(秋田) 山形東(山形) 安積(福島) 茨城(茨城) 春日部(埼玉) 青山(東京) 希望ヶ丘(神奈川) 相模原(神奈川)
  多摩(神奈川) 比叡山(滋賀) 奈良学園(奈良) 京教大附(京都) 大教大平野(大阪) 神戸(兵庫) 兵庫(兵庫)
  西南学院(福岡) 福岡大大濠(福岡) 早稲田佐賀(佐賀) 宮崎西(宮崎) 樟南(鹿児島)
52 函館ラ・サール(北海道) 立命慶祥(北海道) 札幌光星(北海道) 前橋女子(群馬) 佐倉(千葉) 薬園台(千葉) 両国(東京)
  光陵(神奈川) 平塚江南(神奈川) 同志社国際(京都) 畝傍(奈良) 大阪桐蔭(大阪) 開明(大阪) 加古川東(兵庫) 西宮(兵庫)
  雲雀丘学園(兵庫) 桐蔭(和歌山) 山口(山口) 佐賀西(佐賀) 長崎西(長崎)
51 常総学院(茨城) 木更津(千葉) 川越女子(埼玉) 新宿(東京) 国分寺(東京) 小山台(東京) 神奈川総合(神奈川) 横須賀(神奈川)
  岡山朝日(岡山) 広島(広島) 松山東(愛媛) 土佐(高知)
50 高崎女子(群馬) 宇都宮短大(栃木) 柏(千葉) 長生(千葉) 所沢北(埼玉) 竹早(東京) 駒場(東京) 都立武蔵(東京) 愛知(愛知)
  東山(京都) 関西大倉(大阪) 米子東(鳥取) 松江北(島根) 土佐塾(高知) 熊本学園(熊本)

701 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 16:42:03.66 ID:PTT3Psu00.net]
スノーデンは高校中退だが元CIA職員
年収20万ドルだった

702 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 16:44:14.06 ID:f7n909HJ0.net]
男で高卒とかよく生きてられるな
俺なら自殺考えるわ

703 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 16:46:19.31 ID:KE12t8Nm0.net]
ChatGPTに「高学歴馬鹿」

704 名前:について解説してもらえば
歪んた学歴信仰の害悪がわかる。

決して先進国の中では大学進学率は高くない日本が
国民の知能指数的にはトップクラスなのは
測る物差しに問題があるようにも思えなくもないのです

まあ、どうでも良いことなんだけど
[]
[ここ壊れてます]

705 名前: [2024/06/22(土) 16:47:56.01 ID:BwczDqRH0.net]
地頭がいいってやつかね
勉強ができるとは全く違うもんね

人には向き不向きが必ずあるからそれを見つけられる行動力も必要

706 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 16:48:59.00 ID:GHFMYEes0.net]
>>694
まじで?→>>683自殺の多さの整合性だな。

707 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 16:58:32.34 ID:9k9irB2B0.net]
手の平の皴で運命がわかる!
それが手相です。
日本人はこれを信じている



708 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 16:58:41.75 ID:6bixWs3x0.net]
>>579
わいも難関国立理系修士で電機業界で50才近くまで働いていたが、あまりにバカらしくて早期退職したよ
今は貯めたお金や早期退職金で商社株や銀行株買って老後までガチホ
キャピタルゲインもインカムゲインも上昇しっぱなしだわw
日本で真面目にコツコツ働いちゃダメなんだよ

709 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 17:03:22.25 ID:ORlW5bDc0.net]
学生時代とは人生の準備体操期間なのです
この準備体操が上手にできて成績も良いと良い社会人になれます

良い社会人とは都合の良い社会人ということなのです。

710 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 17:04:45.87 ID:JTL/GYgt0.net]
>>633
中卒で一級建築士いるぜ

昭和の時代は珍しくなかったらしいが現代では希少

711 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:06:09.42 ID:7hNE0AoG0.net]
確かに米長邦雄が自分は賢いから奨励会に入ったが兄は馬鹿だから東大に行ったと
言ってたみたいな話をよく聞くな

712 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:06:23.80 ID:0vP/N3ol0.net]
学歴関係ないなら
なんで小池は正直に高卒と言わず
あそこまで必死にカイロ大卒に
こだわろうとするのでしょう

713 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:06:49.98 ID:KxbvafEE0.net]
高卒人間に非ず

714 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:07:09.57 ID:KbVsph3h0.net]
比率の問題だが・・・・

高卒全部 >>> F欄全部 

だろうなw

715 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 17:07:31.47 ID:1GgVD6Od0.net]
騎士の藤井聡太とか伊藤とか

716 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:08:29.59 ID:Wz20DABb0.net]
今どき中卒高卒って境界知能だろ
賢い以前に池沼じゃねえか

717 名前: mailto:sage [2024/06/22(土) 17:08:55.71 ID:+v+ccgEG0.net]
高卒は普通に話せるけど中卒は無理
会話が成り立たない



718 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:09:35.56 ID:Wz20DABb0.net]
>>77
高卒って学歴では勝てないから地頭がどうとか言い出すんだよなw

719 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 17:14:47.70 ID:F9C8K1XM0.net]
高卒で賢い人はあまり見ないが大卒が高卒レベルに落ちて来てるのは感じるな。
「こいつ本当に大卒?高校中退じゃないの?」ってレベルのが目立つようになってきた。
4年間余分に歳とってるのに頭の中が高卒ってやつねw
こいつの大学はいったい何を教えて来たんだろ?

720 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 17:15:07.25 ID:yJQ60gzY0.net]
まぁ旧制中学校の高校行ってて家庭の事情で大学へ進学出来なかった人とかな

721 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:15:40.61 ID:qudeoK8s0.net]
>>710
いまの高卒は中卒レベル

722 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 17:18:08.86 ID:xq76J1Jo0.net]
地頭のいい人はいる
マニアな人はいても博識な人はいない

723 名前: [2024/06/22(土) 17:18:57.35 ID:XOr4uiRf0.net]
ここで高卒 vs 大卒のバトルなんて始めたら市長の思うつぼじゃないの。

大卒っつったって受験に合格するまでがゴールの奴とか希望の就職先に採用通知を貰うまでがゴールの奴とかと
社会に出てから何を身につけて何を成すかまで考えて学んで動いてる奴じゃ天と地ほどの差があるぞ。
上越市長殿は前者だったんじゃないのー?

724 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:19:30.54 ID:jfSYvzNN0.net]
大卒で本当に使えるのが10%としたら高卒だと1%だな
大卒でもFランなんて論外だし、マーチクラスでも営業は出来るけど論理思考が要求される業務はほぼ無理だな
高卒だと大半がまともな文章作れんだろ

725 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 17:19:36.52 ID:JTL/GYgt0.net]
>>710
あるあるw
現場で直角確認するのに「対角測定するぞ、ちょっと計算しろ」と言ったら
「事務所に帰ってパソコンでやります!」ってw
「三平方の定理だぞ暗算しろとは言わんが電卓あるだろう、中学校で習う事だぞ」
と言っても「えっ???????」という大卒がいる。

726 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:24:48.74 ID:ZdMKTdO20.net]
>>689
無勉で原付免許落とされた奴なら知ってた🤓

727 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:26:17.42 ID:c8NCKa620.net]
>>714
大卒と高卒じゃ格が違いすぎてバトルにもならない



728 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 17:27:09.86 ID:SmuKfOr10.net]
>>716
大学で中学の勉強しないよ高卒
その職場が害児の集まりなんだろwww

729 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:27:28.08 ID:ZdMKTdO20.net]
大卒が一番半端だよな🤓

730 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 17:29:37.83 ID:F9C8K1XM0.net]
>>712
今の中卒は社会の落伍者しかいないから、これ以下はいないだろw
中学卒業出来ないって、そうとう馬鹿か自閉症かのどちらかだぞ。

731 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 17:31:05.26 ID:F9C8K1XM0.net]
>>716
そうそうw
基本的な数学すら出来ないから困る。
高卒でも習うような事を知らないんだから参るよ。

732 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:35:18.64 ID:ZdMKTdO20.net]
しゃいんこしゃいんたんじえんど🤓

733 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:40:00.85 ID:GHFMYEes0.net]
>>721
おまえっさs.。稼働って経験ねーだろ>>446

おまえは社会不適合者なんだわ。

734 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:41:38.33 ID:KbVsph3h0.net]
高卒には、稀に賢い人は居るが
F欄卒には、賢い人は存在しない からね

735 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:43:22.43 ID:DLF4MkFA0.net]
>>725
高卒?

736 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:44:01.60 ID:ZdMKTdO20.net]
悪い事に頭を使ったら元も子もない、それなら知的障害者の方がまだマシ🤓

737 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:45:37.85 ID:GHFMYEes0.net]
>>716
>>722
1人で二役とか無駄な人生ってお前らだけの呪術かもな。



738 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 17:45:53.04 ID:F9C8K1XM0.net]
F欄卒は歳をとった高卒と言った方がいいかもしれん。

739 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 17:46:45.53 ID:F9C8K1XM0.net]
>>728
自分が自演してるからって他の人も自演してると思うのは良くないよ。

740 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 17:47:03.47 ID:VgPkan3/0.net]
賢いの定義言えよばか

741 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:50:59.41 ID:ZdMKTdO20.net]
昔、オウム真理教というのがあってだな🤓

742 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 17:51:04.94 ID:05hAVeKb0.net]
キーエンスの社長は高卒だよね

743 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 17:51:14.34 ID:HN3z2sgh0.net]
そらそうよ

744 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:52:09.69 ID:LDenxv2h0.net]
>>729
じゃあ高卒は年とった中卒だな

745 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 17:54:00.48 ID:JTL/GYgt0.net]
>>719
一年生だけどスーパーゼネコンの監督だぜw
何処かは知らんが半端な学校じゃ入社できんぞ。

>>722
知らないというか机で紙の上に書けば「ああこれはですね」となるだよな、応用が現場で浮かばないいんだな・・・
ただ例えば4500*3600の対角だとすると4500かける4500は20250000で・・・と紙に書き出すんだよなw
「いやw 4500*=で二乗だし メモリー使えよ メモリーw」と言っても「なんですかそれ?」だとw

746 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:54:06.03 ID:ZdMKTdO20.net]
頭良かろうが悪かろうが害にならなければそれでいい🤓

747 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:55:38.03 ID:ZdMKTdO20.net]
>>736
ピラミッド作れない癖にいい気になるなよ🤓



748 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:56:08.54 ID:HYIN3psY0.net]
賢い人は建築業界なんか行かないだろ

749 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:56:24.50 ID:xjQQwwVs0.net]
いるけど、大学って利権だから高卒は差別されるのよ
大学利権に非協力的な奴は自民党が許さんぞ

750 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 17:56:55.66 ID:v2m4PPBe0.net]
>>715
定型文以外の文章作る必要性が今までなかったけどめちゃくちゃ優秀な人間必要なの?

751 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:57:03.23 ID:r80CU4Fb0.net]
高卒で優秀な割合とFラン卒で優秀な割合って今だと大して変わらんよな
田舎はわからんけども

752 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 17:57:08.99 ID:FJh5CVOG0.net]
この市長はこんなチビキモメンの時点で終わってんだろ…

753 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 17:57:50.11 ID:ZdMKTdO20.net]
高卒を未確認生物みたいにすんな🤓

754 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:00:25.24 ID:HYIN3psY0.net]
高卒に人権はない

755 名前: [2024/06/22(土) 18:01:44.77 ID:XOr4uiRf0.net]
>>626 市長の弁を借りれば新しい工場に200数十人は居る事になる。それじゃ嫌なんだってさ。

756 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:02:42.16 ID:+F16xEl00.net]
>>715
>論理思考が要求される業務はほぼ無理だな
>高卒だと大半がまともな文章作れんだろ

× : 論理思考
○: 論理的思考

お前は高卒なんだね。

757 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:03:01.14 ID:GHFMYEes0.net]
>>718
おまえは、5ちゃんですら万年負け戦なのにな



758 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:03:32.85 ID:r80CU4Fb0.net]
まぁでも高卒の就職って学校が地元の企業に正社員でぶち込んでくれるんやろ?
転職考えたら高卒じゃキツイかもやけど一生その会社におるんなら就活無しで正社員就職は悪く無いと思う
転職は、、流石に高卒ってキツイよね??

759 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:03:45.49 ID:GHFMYEes0.net]
the End →>>730

760 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:03:49.59 ID:ZdMKTdO20.net]

https://o.5ch.net/23i86.png

761 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 18:04:26.32 ID:F9C8K1XM0.net]
>>745
なら、Fランにも人権は無いな。

762 名前: mailto:sage [2024/06/22(土) 18:04:28.79 ID:GhYqdkxM0.net]
そういう人は学歴では語られないから

763 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:06:56.51 ID:cOmpWyd+0.net]
>>748
落ち着けよ高卒
24もレスして顔真っ赤だぞ

764 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:07:47.36 ID:ZdMKTdO20.net]
>>746
新潟だけで誘致は無理という話だね🤓

765 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 18:07:52.57 ID:WH7LKfAc0.net]
高卒でも賢いっていうと高卒の基本軸が賢くないみたいになるやん

766 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:08:38.54 ID:cOmpWyd+0.net]
Fランじゃない市長が高卒はバカと言ってるんだから
高卒の馬鹿はもうぐうの音も出ないねw

767 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 18:09:06.90 ID:/Gc6VCwM0.net]
>>752
たぬかな「人権ないのはチビとブサイク」

奇形遺伝子



768 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:09:50.34 ID:x2DG1JCH0.net]
中卒高卒は人権ないなんて大卒ならみんな思ってる

769 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:10:04.65 ID:JXvR9Ky60.net]
そら灘高の時点でほとんどの大卒よりは賢いからな

770 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:10:55.14 ID:r80CU4Fb0.net]
そもそも大学進学率が都道府県で70%〜40%まで差があるから話が噛み合わないよね

771 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 18:11:06.71 ID:i5o2xnja0.net]
>>756
実際そうだが、それの何が問題なの?

地方社会にとっても、賢くなくても働いて消費して子育てもしてくれる人がいることは物凄く重要
そういう人を地方に縛り付けてくれる工場って地方にとって物凄く貴重で大切なものなんだよ

772 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 18:11:07.83 ID:+sJUkPRJ0.net]
高校出てバカで大学行けなかったヤツ0人説

773 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:11:47.50 ID:JXvR9Ky60.net]
履歴書に灘高とあったら
俺ならFランより優先する

当たり前やろ

774 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:12:01.94 ID:KbVsph3h0.net]
>>726
効いたの?w

775 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:12:03.81 ID:GHFMYEes0.net]
>>742
ま、暴露しちゃうとな
飲食接待所作礼儀の場数経験な。
物産商事商社が、優秀なのもココ根源。

ココ考慮すると叩き込まれた高卒ホワイトカラーのほうが未知な戦力を秘めてる。

776 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:13:11.54 ID:x2DG1JCH0.net]
中卒高卒は猿から人間になりきれなかった何か

777 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 18:13:27.27 ID:smKnXB/80.net]
>>457
マジで日本は名ばかり大卒のアホを量産してきただけだからね。そんなのが社会に平気でのさばったらそりゃ国が壊滅的な衰退するわw



778 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:13:32.98 ID:GHFMYEes0.net]
な?IDこれだから>>754
パヨクでもある老害

779 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:15:03.09 ID:fnk25Xuu0.net]
松下幸之助は小学校中退だしな。

780 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:16:13.42 ID:6jeVLLic0.net]
Fラン卒は立場が無くなるから高卒叩き頑張ってるな

781 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:16:22.88 ID:PTT3Psu00.net]
Fラン卒の数学者、科学者はいるよ
大学はFランだが、大学院は一流に行ったが

782 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:17:10.82 ID:GHFMYEes0.net]
「だゾォ゙」>>757
典型的気持ち悪いバカ

783 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:18:50.87 ID:Le4zVjEH0.net]
人間の価値は学歴じゃなくて経験な。
フランスに渡米した俺が生き証人だよ。

784 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:19:01.02 ID:x2DG1JCH0.net]
ID:GHFMYEes0

こいつ絶対高卒で草
書き込み伸ばしても学歴伸びなくて可哀想

785 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 18:19:24.38 ID:i5o2xnja0.net]
>>772
研究職だが、さすがに学部でもFランク大卒は見たことないな
学部がマーチ、関関同立で院から旧帝大みたいな人はちょくちょく見るけど

ちなみに、論文に経歴が載るから研究者なら誰がどこの大学を卒業したかはみんな知っている

786 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:20:58.23 ID:y1MHzaMy0.net]
>>756
高卒のイメージは「馬鹿」なんだからしかたない

787 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 18:24:23.98 ID:+sJUkPRJ0.net]
良い大学〉〉〉高卒〉〉〉〉〉Fラン〉〉〉〉中卒



788 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/06/22(土) 18:26:09.54 ID:GHFMYEes0.net]
うんで?→>>776
今は糖尿統失だからと、どうした?

789 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/06/22(土) 18:26:33.38 ID:PAGFs8kC0.net]
>>778
高卒の願望






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef