[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/01 13:16 / Filesize : 74 KB / Number-of Response : 385
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Windows10、定期的に「Windows11にしろ」と全画面表示へ😰 [422186189]



1 名前: [2024/04/18(木) 07:33:38.20 ID:XH6+Q6J+0.net BE:422186189-PLT(12015)]
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
https://www.techspot.com/images2/news/bigimage/2024/02/2024-02-06-image-8.jpg

MicrosoftがWindows 11へのアップグレード要件を満たさないPCを使用しているユーザーに対し、Windows 10のサポート終了を警告する新しいキャンペーンを開始したようだ。

Neowinが4月11日、「So it begins: Microsoft starts showing full-screen ads about the end of Windows 10 support」において、Windows 10を使用するあるユーザーのPCで、サポートが終了する2025年10月14日までにWindows 11への移行を促す新しい全画面ポップアップが表示されるようになったと伝えている。

Windows 11のシステム要件を満たさないPCに警告
Microsoftが再三にわたって警告しているように、Windows 10のサポートは2025年10月14日に終了する。

同社はこれまでも、Windows 10を使い続けているユーザーに対し、早期にWindows 11へ移行するよう呼びかけてきた。

(後略)
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20240416-2927731/

2 名前: [2024/04/18(木) 07:33:49.81 ID:XH6+Q6J+0.net BE:422186189-PLT(12015)]
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
全画面表示

3 名前: [2024/04/18(木) 07:34:16.21 ID:XH6+Q6J+0.net BE:422186189-PLT(12015)]
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
インストーラー画面みたいのが表示される模様

4 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 07:34:25.99 ID:uGM6/oaN0.net]
諦めて屈しなよ、楽になるよ

5 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 07:34:35.18 ID:tiC1M+QE0.net]
だからWin10が最終形態じゃなかったのかよ!おおん!?(´・ω・`)

6 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 07:34:37.20 ID:PPaNi+wJ0.net]
Sandyは死ぬの?😰

7 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 07:35:15.82 ID:UU9jrVPN0.net]
マジウザ
てめえ自身で10が最後のOSとか言ってたやろ

8 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 07:35:22.81 ID:TmHI+oy+0.net]
サンデーおじさん

9 名前:山下 [2024/04/18(木) 07:35:29.52 ID:Sy1ZSxpn0.net]
ウゼー

10 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 07:35:31.03 ID:Zg0eu9Nw0.net]
Windows「11にしろといったな?…12もすぐ来る」



11 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 07:36:24.11 ID:EefhRrTm0.net]
KabyだしTPMも無いしどうすれば…😞

12 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 07:37:22.69 ID:zKxD2CnE0.net]
SandyだけどWin11入れて使ってるよ

13 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 07:37:29.96 ID:JTQilhh50.net]


14 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 07:37:51.41 ID:fLmK706z0.net]
むしろ11にさせろ

15 名前:山下は涙目です。(庭) mailto:sage [2024/04/18(木) 07:38:36.84 ID:Nm/O6NYH0.net]
7でも出ますか?

16 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 07:39:02.09 ID:mdBpYmHU0.net]
SMBCはどこ行ったんだよ
今のPCポンコツだけど全然余裕で動くんだわ
OSみたいな基礎の基礎アーキテクチャに
意味不明な要件載っけるな

17 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 07:40:07.82 ID:fH65RKvs0.net]
独占禁止法ならんのが不思議

18 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 07:40:17.31 ID:UJ/iHmuF0.net]
スタンドアローン最強

19 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 07:40:37.55 ID:1jmL1WGj0.net]
要件満たしてないとノートPCの販売ページのリンク出して「新しいPC買えよ貧乏人wwww安いの紹介してやっからよwww」みたいに煽ってくんの本当に腹立つんだが

20 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 07:41:24.75 ID:ozK665tY0.net]
アプリ全部初期化されるのかと思ったら
OSのアップだけでアプリそのままいけた



21 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 07:43:25.49 ID:AANG9CK20.net]
Windows10がWindows(10)になって、このたびWindows(11)になりますっていう
内部的にはWindows10から連続したアップデートの一環なので、従来みたいな切り捨てバージョンアップではありませんという言い訳

22 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 07:43:33.82 ID:w5YDAmmH0.net]
嫌がらせだけは超一流

23 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 07:43:34.92 ID:mflD3yYk0.net]
別に11にするのは構わんけど
移行とかめんどく臭いんだよ
安定稼働してたプログラム動かなくなるとか最悪買い直しとか

24 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 07:44:40.18 ID:Ic/nDGB00.net]
chromebookしか使ってないからどうでもいい
office365もあるし

25 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 07:45:23.99 ID:9wKLsxRU0.net]
∧_∧   (´・ω・) いやどす   ハ∨/~ヽ   ノ[三ノ |  (L|く_ノ   |* |   ハ、__|

26 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:hage [2024/04/18(木) 07:46:41.40 ID:2m1lt+LY0.net]
8.1だから何ともないぜ

27 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 07:47:04.96 ID:nAubR4XZ0.net]
アップデートされた後にもこんなの出るよな
全部不要にしてスキップしてるけど

28 名前:山下🏺顔デカ [2024/04/18(木) 07:47:18.81 ID:IWCTAWco0.net]
11にしなくても困ってないからサポートギリギリまでこのままだろ

29 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 07:49:22.18 ID:AANG9CK20.net]
>>24
ChromeOSもあれはあれで、月1ペースのアップデートが鬱陶しくはある

30 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 07:50:43.89 ID:Y8RvC59k0.net]
win10一台あるけどlinuxにするかな
使ってるアプリは限定的だからlinux版さえあれば問題ないんだよな



31 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 07:50:44.20 ID:8k6woEGs0.net]
>>23
アップデートしたら動かない大事なソフトが出てきて
元に戻したわ(´・ω・`)

32 名前: [2024/04/18(木) 07:50:48.42 ID:T/OFQ3qu0.net]
先日初めてWindows11をさわった、一瞬シャットダウンの仕方が分からなかった

33 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 07:52:23.21 ID:ps+50bGj0.net]
こんなの出たらウザいからWindows7に戻そうかな

34 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 07:52:31.29 ID:6HfPp0we0.net]
LinuxのUbuntuにするので
余計なお世話

35 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 07:53:38.66 ID:UTTeGNIJ0.net]
まだ10なんて使ってるやついるんだー

36 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:hage [2024/04/18(木) 07:53:54.87 ID:bAFtQ6Oa0.net]
ギリまで使う予定。メイン機は来年にでも11にするけど
録画機はなぁ、下手にいじると設定もう忘れてて
再設定するのが大変だから触らないかもな

37 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 07:54:37.01 ID:2fLeYk3e0.net]
Androidはこんなこと言わんのに

38 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 07:55:04.76 ID:0ZMdHBc+0.net]
次はlinuxにしときます

39 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 07:55:22.66 ID:W/wdoCVD0.net]
それより大きなアップデートのたびに全画面表示でクラウドとかOffice勧めてくるのやめろや

40 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 07:55:42.79 ID:Ieq+TknP0.net]
こんなんもうウイルスやん



41 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:hage [2024/04/18(木) 07:55:49.02 ID:bAFtQ6Oa0.net]
サポート終わったらセキュリティーがぁとかいうけど
10年もアップデートしてまだ穴あるのかよって思ってしまう。

42 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 07:56:09.94 ID:EdZY5vug0.net]
古いCPUもサポートしろや

43 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 07:58:44.82 ID:ipQAOpby0.net]
この際イルカに警告メッセージ出して欲しい

44 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 07:59:46.78 ID:OLKzLiU30.net]
>>5
これでしょうがないなぁって10にした人結構いるのに酷いよな

45 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 08:02:06.71 ID:9q0C8v/N0.net]
というかさ
長い人なら7→10→11まで無料でアップグレード出来たのになんで11にしないの

46 名前: [2024/04/18(木) 08:02:10.33 ID:UGaZPxt10.net]
そう言うんは無料のOSでやれや
金出してかったOSですんなボケが

47 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:02:18.65 ID:RwulGL160.net]
年末まで待ってくれ
Ryzen7 9800X3D+RTX5080で夢にまで見た憧れの最強の4KゲーミングPCを組む予定なんだ

48 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:02:41.47 ID:kiUlBgmU0.net]
PCが要件満たしてなくてもとりあえず入れられるようにしてくれたらいいんじゃないの
PCを新しく買わしたいのか

49 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 08:02:57.97 ID:VMaPz4v60.net]
むしろWindows13はまだなの?

50 名前: [2024/04/18(木) 08:04:08.44 ID:rx4AiCgd0.net]
>>45
会社ではハードウェア要件が厳しくて11に出来ない端末がかなり多い
corei7でスペック自体は悪くないマシンなんだけどね



51 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 08:05:14.85 ID:AANG9CK20.net]
>>41
新規テクに未対応なことで結果的に脆弱性になるという事もあるので、
運用する限り穴は「発生し続けるもの」と考えてよい

今そうじゃなくても、将来的にそうなる。
セキュリティホールは、作られるものではなく、生えてくるもの。

52 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:06:25.41 ID:xqEGs3RV0.net]
>>5
そんな話あ

53 名前:チたな []
[ここ壊れてます]

54 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 08:06:51.30 ID:LO+U2JU+0.net]
古い要件を満たさないPCなんて使い物にならんやろ遅すぎて
サンディおじとかAVX2ないからSONYのPCゲーム起動すらできない

55 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 08:07:49.48 ID:zRorkTUx0.net]
前からしょっちゅう11にしろ!表示は出てきてたけど・・・?
もっと頻度が上がるってことか?w

56 名前:納豆狂人(東京都) mailto:sage [2024/04/18(木) 08:07:54.36 ID:Mm5PxPib0.net]
>>47
すげえ勢いでnethackが動きそう

57 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:saga [2024/04/18(木) 08:08:00.81 ID:DYo0Y7ej0.net]
>>5
ドラゴボではよくある話

58 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:08:35.28 ID:gFeqwmbI0.net]
マイクロソフトアカウント入れたくない

59 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:09:44.86 ID:Xvx9PeUq0.net]
動かないソフトあるんだよ、、、

60 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:10:06.78 ID:4a9P4y3G0.net]
>>57
なんで?



61 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:10:22.53 ID:h3c63kk50.net]
うちのPC全部要件満たしてない
今使ってるノートとデスクトップ合わせて三十万したがまたこの出費いるんかい

62 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 08:11:31.79 ID:LO+U2JU+0.net]
>>57
垢作って登録したほうがPCのパーツ変えたときとかの認証が便利やぞ

63 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:15:03.22 ID:VoiFf4gj0.net]
7の俺大勝利

64 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 08:16:38.20 ID:8+9Dd0LO0.net]
>>58
LinuxとWineであっさり動くことが多いぞ Linuxに移行しちゃえよ

65 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:18:00.26 ID:gXFLFZEt0.net]
メールもOutlookにしろと五月蝿い
何なら勝手に変えてくる始末

66 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 08:18:40.15 ID:LDP0RgG70.net]
10のままでいく

67 名前:名無しさん涙目です(福岡県)(光)(庭) mailto:sage [2024/04/18(木) 08:18:50.54 ID:tLPLNuDA0.net]
Windows Finalはよ

68 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:19:28.47 ID:Ae5Rt8xu0.net]
11にできない6世代の高性能中古PCが破格で投げ売りされますように🙏

69 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 08:19:28.85 ID:Cd8Jn95H0.net]
Sandyであと1年半戦える

70 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:20:55.86 ID:1jfBqO0y0.net]
診断のアレで「win11への移行無理!」って出てるのに
執拗に「ねぇ、なんでwin11うpしないの?」って出てくるのは

技術力が無いからなんだろうな



71 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:21:50.79 ID:l7MlJihK0.net]
詐欺ポップ感

72 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 08:22:43.35 ID:3XvGFHPx0.net]
出たことないんだが もう出るようになってるのん?

73 名前: [2024/04/18(木) 08:22:51.29 ID:4R+HDEBG0.net]
11にしたけど右クリックからの選択クソすぎない?
なんかワンクッション置いて項目広げるの手間すぎる

74 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:23:55.23 ID:4a9P4y3G0.net]
>>72
レジストリ弄れば10仕様に直せるよ

75 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 08:25:18.17 ID:Oxjp5tUp0.net]
ハードウェア替えるお金だしてくれるんか?ああ?

76 名前:山下 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:26:17.70 ID:ZpmQ73IO0.net]
前にアプデしたとき更新バーが全くすすまなくなって壊れたんだよな
(´・ω・)

77 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 08:26:20.42 ID:pa4XBig+0.net]
Windows11ってなんて読んでる?

78 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:27:14.67 ID:Rd/c4OOi0.net]
MSを捨てろ

79 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:27:23.90 ID:uVevE35a0.net]
うるせぇ、PC新調するとき新しいの入れてやっから黙ってろ
まそんときはもう11じゃないかもしれないが

80 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:27:59.75 ID:SJ0+Nv0C0.net]
メインPCを11にしてサブPCを7にしてたのに、気付いたら7がメインになって11はSteamやるときしか動かさなくなってしまった



81 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:28:15.83 ID:bRd9gaI40.net]
>>76
じゅういち

82 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 08:29:45.76 ID:yll0gvDi0.net]
無理にWindows11にしたら、画面右下にシステム要件を満たしていませんとか警告がでるんだが、どうすりゃ良いんだよ。

83 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 08:29:50.20 ID:IDbJMW5V0.net]
もし11にしないとどうなるの?
ネットが遮断されて繋がらなくなる?

84 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 08:30:34.21 ID:Vy2wCYEL0.net]
>>76
ピンピン

85 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:31:26.26 ID:3XvGFHPx0.net]
>>76
ういんどうずじゅういち

86 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:32:27.52 ID:3XvGFHPx0.net]
でも10はテンだな。
分かりゃ良いんだよ分かりゃw

87 名前:(茸) [2024/04/18(木) 08:35:21.16 ID:c3ysBGr/0.net]
>>57
ローカルアカウントでも行けるだろ?

88 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:35:35.52 ID:0Th9ly5k0.net]
>>5
一平「これが最後のお願い(大嘘)」

89 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:35:46.49 ID:7ilNemDk0.net]
しょせんIBM/PCに過ぎないのに勝手にハード要件上げて商売

いずれ必ずMSアカウントにサブスク加入しないとログインできなくなる時代が来るぞ

90 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 08:38:20.62 ID:wGfadWoz0.net]
>>1
> サポートが終了する2025年10月14日までに

来年10月か



91 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:38:35.44 ID:36SiUBCB0.net]
12きても直ぐに使わないのがwindows
の常識
新バージョンは人柱の情報を待ってからにしろというのが、おまいらの結論なんだろ。

92 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 08:39:18.27 ID:9Wd5ZuE60.net]
会社のpcが11になったせいで、普段左下から飛べた再起動ボタンとか無くなってる!!
って会社のおっさん達大騒ぎよ

93 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:41:12.86 ID:HEOaCE7L0.net]
古いパーツ切り捨てておいてこの仕様www

94 名前:禿山下(ジパング) mailto:sage [2024/04/18(木) 08:41:50.66 ID:Cd8Jn95H0.net]
ヤダねったらヤダね

95 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 08:42:05.90 ID:ZxxtN2kF0.net]
パソコン代出してくれたら変えるよ

96 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:43:17.12 ID:LdfUABp40.net]
バージョンアップするのはいいけど、UIをいちいち変えるなよ
ITに疎い社員が戸惑うだろうが
せめてAndroidぐらいの変化にするかワンクリックで前のバージョンと同じUIに戻せるようにしろよ

97 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:43:33.20 ID:eMPfVozL0.net]
MS関連のIPブロックしてるから、アプデもなにもしてないしするつもりもないw

98 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:44:33.80 ID:NszcGbPC0.net]
11にして欲しかったら、ハードウェア要件下げろ

99 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:45:48.43 ID:DyJ4OfEO0.net]
>>45
7時代のPCで11の要求スペック満たせるってよっぽどじゃないの

100 名前: [2024/04/18(木) 08:48:50.15 ID:UYchHcWb0.net]
8.1のプロダクトキーで11アクチできるよう認証鯖戻して



101 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:48:58.80 ID:6HfPp0we0.net]
その商品にウイルス侵入や不具合が出るので買い替えしてくださいってさ未完成品を世界中に売りつけてるようなもんだろ?
その商品を市場に出した以上最後まで責任を持てよ

それが嫌ならウイルス侵入もしない不具合もないモノを作れ

102 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:52:20.15 ID:808NhKaZ0.net]
今でもwin10のpc売ってるのなんで?

103 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:54:18.84 ID:xmK906/r0.net]
>>98
要求スペック満たしてないけどアップできるってやつでしょ
22H2までだっけ?

104 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 08:57:25.11 ID:AANG9CK20.net]
>>101
在庫じゃな
ハードウェアとセットなので勝手にWin11に上げるわけにもいかんから

105 名前:名無しさん@ミ戻目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 08:57:42.76 ID:4IFvzHKW0.net]
システム要求で引っ掛かって仕方無く10なのは救済無しですか

106 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 09:05:30.22 ID:lzliPsPe0.net]
>>95
障害者イジメなんだよね。サポートソフト買換えやバージョンアップ料をむしり取る

107 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 09:07:25.51 ID:83xHMwpI0.net]
win11ってマイクソにデータ送りまくってるんじゃなかったっけ?
そんなスパイOSなんて絶対入れたくねーよ

108 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 09:10:02.75 ID:flfV5aJu0.net]
>>56
俺が来たことで歴史そのものが変わってしまったとしか思えない

109 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 09:10:42.35 ID:DyJ4OfEO0.net]
>>102
スペック満たしてないのにタダだからアップグレードしますなんて馬鹿いんの?
お前以外で

110 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 09:15:50.30 ID:T3w+DzrT0.net]
移行すればいいだけ



111 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 09:16:03.74 ID:k+uCiycq0.net]
勝手にMSのアカウントに紐づける糞仕様やめろ。

2台以上PC保有してると不便でしょうがないだろ。

112 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 09:17:15.64 ID:ef3PufLi0.net]
12になったらまた要求スペックたかくなるんだろ

113 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 09:18:37.32 ID:M3jqBe240.net]
スペック足りない場合は移行できないんでは…

114 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 09:18:53.85 ID:D+Xf1L+80.net]
設定がクソ過ぎるんだよコントロールパネルだけでいいだろ

115 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 09:19:10.26 ID:AANG9CK20.net]
>>110
むしろ楽で助かるけど
なおデスクトップの付箋はAndroidではOnenoteアプリに共有される

116 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 09:27:01.40 ID:29+bLnDJ0.net]
Windowsをパッケージで買うジサカーじゃね
>>102

117 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 09:29:15.86 ID:gsk0t+Qz0.net]
>>10
win11すっ飛ばして12にしたいから早く来いよ

118 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 09:32:42.99 ID:OQLbnN820.net]
Windows10が最後って言ったよね

119 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 09:35:38.91 ID:AANG9CK20.net]
>>117
Windows11はペットネーム(愛称)で実質はWindows10のままです(白目

120 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:!donguri [2024/04/18(木) 09:35:52.46 ID:z6VAHRl90.net]
また勝手にwin11インスコしそうだな



121 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 09:43:01.41 ID:JbYusXIv0.net]
こういうのさえ躊躇し続ける人ってここ5年くらいの何買っても儲かるみたいな時代を指咥えてただけになってそう

122 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 09:44:21.68 ID:9WhIf2Hk0.net]
新しいPC買わんとならんやん
CPU切り捨てられてたノーパソはダメージデカい

123 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 09:44:39.78 ID:zYV2VXL00.net]
ワクチン打ってください圧力と似てませんかね?

コンピュータウイルスの機能獲得実験をしていたらヤバいの出来ちゃったんです(自作自演)
WindowsDefenderは必ず更新して下さい(不可逆)(有料化予定)

124 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 09:44:44.88 ID:Xvctj2WW0.net]
そして数年後には「windows12にしろ!」ってなるんだな
負の無限ループで付いて行けんわ

125 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 09:46:05.43 ID:CrjEgdkZ0.net]
メモ帳を閉じても保存ダイアログ出なくて
タブがどんどん増えていく仕様ゴミすぎる(´・ω・`)

126 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 09:47:04.58 ID:tUDw4epD0.net]
1 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:14
 XP使うにはメモリに最低でも128M必要で推奨256M、できれば512MByteです。
 今ノート買おうとしている人は注意しましょう。
 今でもMAX192Mの機種は多いですが半年後はゴミですので買ってはいけません。

5 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:40
 XPなんか要らないよ

7 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:42
 Windows XP 第 2 版には最低で 128MB の RAM と 300MHz Pentium II プロセッサが必要 と言ってるぞ。

9 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:27
 >>7
 OSごときにそんなスペックを要求するなんて生意気だよな。
 それに見合った機能や使い勝手は保障されてんのか?
 あ〜、どっちにしろ、買い替えするっきゃないのかよ・・・とほほ。

10 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:44
 >>9
 それぐらいのスペックを要求しなければIntelのCPUが売れなくなってしまうではないか!
 さすがWintel〜〜藁

15 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/04/07(土) 12:32
 Windowsは2000で完成されてるのになんでこれ以上バージョンアップするの?

127 名前:!dongri [2024/04/18(木) 09:47:09.72 ID:QYq2BFeh0.net]
もはや偽ウイルス感染画面と変わらん🤣

128 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 09:53:29.51 ID:ElK64SMm0.net]
職場のPCもまだ10だな
まだ11は入れるなとお達し出てるからいつまで引っ張るのか聞いたらサポート切れる限界までとのこと

129 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 09:53:38.88 ID:4iWB+Geq0.net]
2025年以降も10使い続けるよ
もちろんバリバリネット利用

130 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 09:53:52.90 ID:fdMZA1z+0.net]
今年12出すんだろ 早く発表しろよ



131 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 09:55:43.59 ID:2T/ffbzV0.net]
右下のライセンス認証が表示されたまま使ってる

132 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 10:01:14.56 ID:2xcnjFwp0.net]
>システム要件を満たさないPCに警告

????????????????????
要件を満たしているならともかく満たしてないものをどうやってアプデするんだ?

133 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 10:04:52.90 ID:b92DuI/f0.net]
「Windows10でおわります
今後はRed Stoneというシステムで更新されていきます」

「Windows11が出ます!有料です!」

「まだWindows10を使うやつがいるから7からの更新無料を完全に止めました」

「Windows12出すぞ!10はいい加減使うのやめろ!」

134 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 10:04:57.21 ID:usHYHtHN0.net]
PCにはもう金は使わんな
タブレットの方が便利だし
立ち上げも早いし
仕事以外でPCとか昭和生まれのおじいさんかよ?w

135 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 10:05:59.02 ID:cs3JoXSq0.net]
32bitのWindows11作れよ

136 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 10:09:05.93 ID:7T9uHYdo0.net]
つまりMS社の言う事を深読みすると、
「みんな、もうLinuxに移行しようよ!おいら、もう疲れちゃったw」
ってコトなんだな。
更に深読みすると、
「Win10上にオプションでUbuntuを載せてあげたんだから、
移行期間は十分に過ぎたよね?」
という伏線が既に張られていたので、文句も言えない。

137 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 10:16:21.52 ID:mdBpYmHU0.net]
たかが10年でこんなふざけた話になるなら
PCに金かけれんよ。i7なんだぞ今の

138 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 10:17:21.78 ID:mdBpYmHU0.net]
>>81
戻すしかないんじゃないの
要件満たしてなきゃサポート対象外だと

139 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 10:17:42.22 ID:ax5xwXk/0.net]
まあ無視するのでいいです

140 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 10:18:18.67 ID:mdBpYmHU0.net]
>>89
無償サポート終了がそのタイミング
後はややまとまった金を出せばサポート自体は続く



141 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 10:18:22.77 ID:ot1aFrXm0.net]
もしかしてMac買った方が長年使えるってこと?

142 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 10:21:55.79 ID:t7F3i9oz0.net]
いつか見た光景

143 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 10:22:01.89 ID:6dHMuHrc0.net]
>>76
ウイイレ

144 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 10:22:25.28 ID:t7F3i9oz0.net]
>>5
12出るよ

145 名前:  [2024/04/18(木) 10:22:48.82 ID:tHmlemAy0.net]
全画面の下の方にはアマゾンギフトでいくら払えと?

146 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 10:23:44.49 ID:XOM3qrnq0.net]
アップグレード要件を満たさないPCに対してするべきことはアップグレードじゃなくて使用終了じゃないの?

147 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 10:28:33.77 ID:s+jV8BDi0.net]
強制アプデに全画面警告表示
鬼畜の所業だな、まるで
よく米で訴訟起こされないな

148 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 10:30:50.72 ID:hlRb0b7f0.net]
できないんだもんしょうがないやん

149 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 10:30:53.74 ID:u0+qKkMM0.net]
できないんだもんしょうがないやん

150 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 10:30:54.98 ID:7T9uHYdo0.net]
>>146
ゲイツより脳内入電。
「君ぃ、ビジネスは力だよ!
 訴訟も大富豪相手には無駄なのだよ。
 これが資本主義の現実だ。
 どうだ、怖いか?」



151 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 10:31:19.62 ID:u0+qKkMM0.net]
連投ゴメソ

152 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 10:37:42.41 ID:WQ1mFwxp0.net]
思えば何回もハズレ買ってしまった
98、Me、VistaこれだからMacに変えたんだよな

153 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 10:40:28.33 ID:wg/5GU9l0.net]
2400Gがwin11に対応してないからCPU買わなくてばならん

154 名前:   [2024/04/18(木) 10:42:43.39 ID:lKaZhBHI0.net]
全画面〜、(Windows11〜)
全画面〜、(アップデート〜)

か・が・や・け!ゼーンーガーメーンー♪

155 名前: [2024/04/18(木) 10:47:51.55 ID:MjavmWU80.net]
>>131
パソコン買い換えろ

156 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 10:48:27.88 ID:3ot0CqmP0.net]
時代はLinux(´・ω・`)

157 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 10:49:40.38 ID:56xlpkRd0.net]
ほんとうぜーわあれ
しねーよめんどくさい
自動で勝手にバックグラウンドでしてくれ

158 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:age [2024/04/18(木) 10:50:49.92 ID:L7e3dUgE0.net]
僕はVista!

159 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 10:51:31.33 ID:gP1lHxP00.net]
11ってさ、10と同じ操作しようとすると、クリックの回数増えるから使いにくい。
MSは不便さがなぜわからん?

160 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 10:51:34.72 ID:gN/U9Po60.net]
最後のOSとは何だったのか



161 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 10:52:22.83 ID:LQAI8ONZ0.net]
>>1
通信機能をオフに

162 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 10:54:05.89 ID:btOAXV1F0.net]
>>159
Windowsに別れを告げろって事だよ言わせんなよ恥かしい

163 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 10:54:12.91 ID:HdxHh/yS0.net]
無料なのになんでしないの?

164 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 10:56:40.79 ID:xmK906/r0.net]
>>108
はぁ、Windows使ってないし、使っているとも書いてないし

165 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:age [2024/04/18(木) 10:57:39.45 ID:GY40KtPq0.net]
Microsoft365
excel単体プラン出してもらえないかな?

166 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 11:08:50.88 ID:Es5jzs3j0.net]
条件が満たされてません←これ不愉快です🤬

167 名前:名無しさん@涙目です。(富山県) [US] [2024/04/18(木) 11:13:48.51 ID:w4TiToqJ0.net]
もういらないだろよ
みんなで他のOSに鞍替えしようぜ

168 名前:名無しさん@涙目です。(三重県) [US] mailto:sage [2024/04/18(木) 11:15:26.45 ID:KNMojdfz0.net]
>>165
コレ
お前のポンコツ無理wwwって言われてるんだからね

169 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP] mailto:sage [2024/04/18(木) 11:16:17.03 ID:4OVLUjpt0.net]
11にしてなにか不具合とか出ないのかぃ?

170 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] mailto:sage [2024/04/18(木) 11:19:07.56 ID:kaeLaFJi0.net]
処理能力的には問題無いパワーがあるのに
TPMとかいうくだらんやつのせいで要件満たしてないとかなるのがアホくせわー
サブPCも組み替えるのクソ面倒くせぇんだよハードウェア制限下げろ

しかも今でこそ普及してるが
Win11出た当時なんかTPMとか全然然程普及してなかったのに
11アプデしろ、11アプデしろってしつこく報知してくる癖に「要件満たしてません」とか
舐め腐ったことしてたしな



171 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR] [2024/04/18(木) 11:19:39.72 ID:WabMAASY0.net]
>>39
win10 ようこそ 無効 で検索
コレで無くなるか分からんけどお試しあれ

172 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US] [2024/04/18(木) 11:22:39.75 ID:7RWVVLmN0.net]
もうWindowsマシン買いたくねえよ…
マックに乗り換えたいんだよ…
でもWindowsマシンは置いときたいんだよ…

173 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ] mailto:sage [2024/04/18(木) 11:25:10.78 ID:7uti4pvO0.net]
microsoftが"10 "を"11"に全部自動変換すればすむことじゃないの

174 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [RU] [2024/04/18(木) 11:25:59.39 ID:J9TStiCU0.net]
動画ちょっと見る感じだから最新のCPUとかGPUいらんしな
11入れる為にわざわざ買い替えるのも面倒になった
ほぼタブレットで十分

175 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] [2024/04/18(木) 11:26:08.66 ID:fUWDamym0.net]
多分11の次からは個人も法人もサブスクリプションサービスになるんだろう。

176 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US] [2024/04/18(木) 11:27:34.87 ID:x63ZSv6b0.net]
12が出たら10から12にするわ
10のサポート終わる前に12出るよな?

177 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [GB] [2024/04/18(木) 11:28:21.29 ID:4zXHzYTf0.net]
>>159
一平「母に誓ってこれが最後だから」

178 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US] [2024/04/18(木) 11:29:31.28 ID:x63ZSv6b0.net]
サブスクも料金しだいだな
OS購入費用12000円としてそれを5年使うなら
月200円までだな

179 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [CA] [2024/04/18(木) 11:29:36.34 ID:tJfaAFst0.net]
書けねえぞクソが!

180 名前: 警備員[Lv.17][苗](庭) [EU] [2024/04/18(木) 11:29:58.23 ID:G1jsOOuU0.net]
>>48
そのためのOSアップデートだろ。それ以外なにがある?



181 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング) [MY] mailto:sage [2024/04/18(木) 11:32:13.90 ID:W/kLXsvj0.net]
え?

182 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB] mailto:sage [2024/04/18(木) 11:32:46.94 ID:Y6BOOhCc0.net]
旧いソフトが動かなくなちゃうんだよなぁ

183 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US] [2024/04/18(木) 11:46:37.20 ID:4r7G+ixE0.net]
ハード的に無理なPCでも出し続ける気だな('A`)

184 名前:名無しさん@涙目です。(長野県) [US] [2024/04/18(木) 11:48:02.49 ID:IhsM1d7l0.net]
10から11へ移ったのは良いけど、設定がリセットされて大迷惑だわ

185 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県) [NL] mailto:sage [2024/04/18(木) 11:48:36.28 ID:WgAJRDg10.net]
Q Window11にしない理由はなんなの?
A タスクバーが下部固定とかアホか、慣れた方向に変更できなけりゃ使えない

Q 現実問題、フリーソフトで完全解決してます
https://github.com/valinet/ExplorerPatcher?tab=readme-ov-file
A さっさと11にするわ

186 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング) [US] [2024/04/18(木) 11:52:36.96 ID:lnxYftxM0.net]
10は延長サポートするからそれで使い続ければいいんじゃね
有料だけどな!

187 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] mailto:sage [2024/04/18(木) 12:05:08.55 ID:7qPFDmxt0.net]
10で最後って言ってたのにまあ嘘ついたのか

188 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [EU] [2024/04/18(木) 12:06:31.77 ID:P6l8+A2y0.net]
>>19
まあ実質そうじゃん

189 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA] mailto:sage [2024/04/18(木) 12:09:37.73 ID:R+nsUltV0.net]
>>184
フリーソフトじゃある日アプデで対応不可になったりするし

190 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA] mailto:sage [2024/04/18(木) 12:09:58.03 ID:R+nsUltV0.net]
まあタスクバーの位置なんてすぐ慣れるけど



191 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [JP] [2024/04/18(木) 12:10:26.06 ID:LLCJneYm0.net]
7ならわかるが10に固執してるやつは総じてバカだろ

192 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [US] mailto:sage [2024/04/18(木) 12:11:50.28 ID:3fNGXpGj0.net]
win7だからセーフ

193 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [EU] [2024/04/18(木) 12:13:08.56 ID:P6l8+A2y0.net]
>>48
慈善事業じゃないからな
こっちもおまんま食うためには
足切りして買わせないと
ひどいひどいと言うが
4年近く猶予あったんだから
それまでに対処できない人は知らんわと言う事だろ
企業には有料でサポートするし

194 名前:名無しさん@涙目です。(みょ) [NO] [2024/04/18(木) 12:13:51.29 ID:4CNij0pZ0.net]
>>4
XPのワイ高みの見物

195 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング) [RO] [2024/04/18(木) 12:15:29.77 ID:RaohD7Yn0.net]
10で最後を真に受けてるやつは境界だろ
何十年と10のままでいられると思ってんのか

196 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ] [2024/04/18(木) 12:16:56.40 ID:/oINqiJX0.net]
7700kを捨てるの勿体無いわ
性能的には何の問題もないのに

197 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [EU] [2024/04/18(木) 12:17:06.22 ID:P6l8+A2y0.net]
>>190
だって20年くらい前のPCでも
10まで行けちゃったからな
それ買い換えると作業効率上がるのに
と思うけどケチくさいから買わない
と言う人だろ

198 名前:名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR] mailto:sage [2024/04/18(木) 12:17:35.51 ID:09IBspg40.net]
遊び用だからsteamゲーで動かないの出てきそうでなあ…

199 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [EU] [2024/04/18(木) 12:18:27.13 ID:P6l8+A2y0.net]
>>195
性能的に現状のi3以下だけどな

200 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [US] mailto:sage [2024/04/18(木) 12:18:44.27 ID:3fNGXpGj0.net]
>>196
そもそも家でネットサーフィンする程度で作業効率とか言われても



201 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [EU] [2024/04/18(木) 12:20:08.20 ID:P6l8+A2y0.net]
>>199
それこそWindows捨ててタブレットでいいじゃん
なんでパソコンにこだわるの?

202 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [SE] mailto:sage [2024/04/18(木) 12:20:09.98 ID:YSZSq8Rh0.net]
7なら安心です

203 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [JP] mailto:sage [2024/04/18(木) 12:23:01.58 ID:l+VbMNGx0.net]
UI変えないなら変えてもいいよ

204 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN] [2024/04/18(木) 12:23:02.83 ID:bIUo//1N0.net]
うちのPCは7と11なのでセーフ

205 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN] [2024/04/18(木) 12:23:15.93 ID:DaBLgee10.net]
iPhone 15 Pro 1TBにするわ さよならWin

206 名前:名無しさん@涙目です。(北海道) [JP] [2024/04/18(木) 12:30:44.33 ID:ot9cnHdA0.net]
これはヒドイ
独占させるとこうなるんだな

207 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 12:38:08.47 ID:QC3Bu2kb0.net]
>>197
Steam知らんで言ってそう
ニンテンドースイッチ型PCはほぼ全部Windows11

208 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 12:38:18.28 ID:8uNG2ew80.net]
サポート切れてWin11に出来ない小型PCはLinuxでも入れてYoutube垂れ流し端末にでもするか

209 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 12:39:01.60 ID:QHBczZgu0.net]
快活のアップデートは勝手にしていいんか?

210 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 12:39:36.20 ID:R+nsUltV0.net]
11のプリンタ追加の設定、いちいちネットワーク内のプリンタ検索して
一通り終わるの持たないと手動追加出来ないのアホなん?



211 名前:オナキン・スカイウォーカー mailto:sage [2024/04/18(木) 12:41:11.47 ID:cibVmftx0.net]
タスクバーがアイコン表示でウザいよね

212 名前: [2024/04/18(木) 12:41:25.79 ID:syPypgnc0.net]
したくても構成が何ちゃらで出来ねーんだよ。
買い換えるなんて選択もない

213 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 12:43:05.30 ID:h3c63kk50.net]
ジャンク大発生だな
GoogleやAppleが公取に目つけられてるがやっぱりMSも変わらず酷いよな

214 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 12:43:34.98 ID:fJM15G6I0.net]
オフィスなんて私用パソコンではほとんど利用しないんだから、11に乗り換えるメリット無くて草

215 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 12:44:50.90 ID:mdBpYmHU0.net]
>>212
これで最後になるといいな
連邦政府に訴えられれば良い

216 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 12:45:17.85 ID:ibEOIh8T0.net]
>>1
10のスリムなタスクバー設定を何故無くした?

217 名前:チョコパフェ mailto:sage [2024/04/18(木) 12:45:39.19 ID:VazBmdxz0.net]
win7へダウングレードしとくか

218 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 12:45:51.02 ID:Nrcwq4Va0.net]
>>60
ゴミ捨て場へどうぞ

219 名前:名無しさん@ミ戻目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 12:46:42.36 ID:4IFvzHKW0.net]
いちいち☓押して

220 名前:消すのメンドイから壁紙のように
バクスクに表示させとく方式でええよもう
[]
[ここ壊れてます]



221 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 12:55:01.74 ID:9W4cZ5140.net]
11だけどアホみたいに裏でごそごそしやがって CPUが悲鳴あげとるわ

222 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 13:02:33.33 ID:0dyug1zb0.net]
ウイルスかよ

223 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 13:03:06.36 ID:UW5TtMs10.net]
>>219
13年前の第3世代PCだとバックグランド処理ばかりにリソース取られて
全く作業出来ないから第6世代に乗り換えたわ 快適だ

224 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:age [2024/04/18(木) 13:04:37.25 ID:MIrNkPNA0.net]
32bitの人はどうするの?

225 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 13:05:07.64 ID:fIYlSBnr0.net]
だったらしやすい様なスペックに左右されない軽いOSにしろよ

226 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 13:05:58.49 ID:yZPKsBuh0.net]
directxもモードで古いの動かせるようにしてほしい

227 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 13:07:46.57 ID:UW5TtMs10.net]
>>222
Linux+Wine32bit に移動すればいい
LinuxにWinetricks32 をインストールします

228 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 13:08:30.61 ID:GaEFpu8S0.net]
WindowsのSteamで買ったゲームはLinuxでも出来るの?

229 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 13:11:29.13 ID:UW5TtMs10.net]
>>226
LinuxにProtonをインストールします

230 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 13:23:59.78 ID:QhYNoNe90.net]
>>175
素直に11にしといた方が良いぞ
12はまだわからんけど色々とサブスク絡めになる可能性があるっぽい
少々古いPCでも11にして真っ先にonedrive切って透明化無効にしとくだけで随分快適になる
バックグラウンド系も切るなりきちんと管理すりゃ快適だよ
まぁ一番は使用してるソフトとの兼ね合いだが特殊なの以外は大抵11に対応しとるぜよ



231 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 13:33:27.67 ID:7bbmcDhr0.net]
Copilotに「Windows10が最後のWindowsって言ってたよね?」と問い詰めると壊れたAIのように同じことを繰り返すようになる

232 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 13:35:39.83 ID:ByFEGMbU0.net]
>>229
草w

233 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 13:40:53.71 ID:Kjtv0bDW0.net]
昨年末に7から10にしたばかり
OS入れ替えとかしないよ

234 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 13:44:09.86 ID:nAubR4XZ0.net]
メーラーをOutlookにしろって毎回言われるけど1個だけどうしてもIDパスワードが通らないやつがある

235 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 13:46:01.38 ID:QC3Bu2kb0.net]
Windows11最大の問題はOpenAIのCopilot
無料謳ってアプデさせてるけど、そろそろMSが
Copilotバックグラウンド動作させて情報収集する予感しかない

Apple M1出てからPCをMacに切り替えて唯一持ってるWindowsがゲーミングPCのROG Allyだから問題ないんだけど

236 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 13:51:37.79 ID:MNFowQwh0.net]
レジストリちょこっといじくりゃほとんどのPCが11に出来るんだからさっさとアップグレードしちゃえよ
10が普通に使えてたPCなら問題なく動くよ

237 名前:山下山 mailto:age [2024/04/18(木) 13:55:17.07 ID:cgFbkKq/0.net]
>>123
当たり前だろ
お前、商売したことないのかよw

238 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 14:02:54.33 ID:hYdsBD3K0.net]
>>235
昔からだろ

239 名前:(徳島県) [2024/04/18(木) 14:10:44.76 ID:X+y+eMsc0.net]
取引先との関係上変えられねえんだよ、死ねボケ

240 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 14:12:50.43 ID:mdBpYmHU0.net]
Macも突然落ちて、ロクに自動バックアップもされていないからな
取りたくない選択肢



241 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 14:13:56.19 ID:mdBpYmHU0.net]
何か設計に根本的な欠陥がある
売りはヌルヌル動くってとこだけ

242 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 14:15:35.39 ID:s4qB+iDN0.net]
スペック足りないんだが

243 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 14:31:03.36 ID:cWpiHfjV0.net]
>>11
Win7PC前からそのまま
ubuntuにする→やる
Win11PC買う→ミニPC持ってる
Mac買うつもり
全方位戦略

244 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 14:31:13.59 ID:r/abecxG0.net]
非対応pcなのでちょっと・・・

245 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 14:32:08.99 ID:cWpiHfjV0.net]
>>30
GIMPとか?

246 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 14:37:54.79 ID:PB30xeRR0.net]
第六世代だからアプデできない

247 名前: [2024/04/18(木) 14:47:01.36 ID:dl9l4zEy0.net]
Win11のアップグレード要件緩和しろや
どうせ今でもRufus使えばクソ古いPCでもWin11動くんだからさ
Intel第6世代とか初期Ryzenくらい公式サポートしてくれたっていいだろ

248 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 14:48:30.97 ID:0nkURsYB0.net]
昨日のwindowsアップデートから1階に置いてるパソコンがブラックアウト(画面真っ黒で起動しない)中だよ
パソコン側の問題解決方法は結構試したからwindowsのアップデートが原因だと思ってる

復旧作業だけで5時間ぐらい使わされていまだに回復してない
長時間アップデートの可能性も消す為に下のパソコン4時間以上起動中だわ

ほんとマイクロソフトへの信頼感がどんどん下がっていってる

249 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 15:06:26.82 ID:3VLaDh4/0.net]
社畜PCメモリ4GBしかないけどええんか?

250 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 15:08:51.80 ID:mdBpYmHU0.net]
>>246
今回のアプデは再起動でまずいことになるな
ある程度様子を見たらハードリセットもやむ得ないよ
今どき何かの処理に数十分以上かかるわけないから
明白なエラーだよ



251 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 15:09:10.17 ID:9sZTU/pk0.net]
デスクトップやらUI変わるから嫌だ。
なんなら7に戻して欲しい。

252 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 15:09:33.41 ID:pvnyScL20.net]
まだwin7使ってるけどね

253 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 15:11:42.24 ID:QhYNoNe90.net]
ええわけない
まぁ要らん設定やアプリやらバックグラウンドやらを綺麗にするなら
8Gで一般的なビジネスや動画視聴くらいなら十分いけるけど
そうじゃなかったら素直に16Gにしておけ
4Gは無理

254 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 15:12:56.49 ID:4ucN4tGZ0.net]
脳のアプデが出来ない爺さん「10が最後だったはずだぁあ!」

255 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 15:13:42.58 ID:Ymv1Yc/j0.net]
ダメならLinuxでいいわ。Linuxでもスチームできんだろ?

256 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 15:16:56.36 ID:McWHnKn10.net]
Win7にも出してくだちいw
もちろん無償でなw

257 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 15:17:25.28 ID:QhYNoNe90.net]
一番手間も掛からず簡単な方法がwin11にする事なんだけどなw

258 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 15:19:45.41 ID:QhYNoNe90.net]
>>254
できるか出来ないかで言えばできる
でもまぁwin7の場合PCのスペックで当時の古いセレとかなら辞めといた方が良い
どうせ快適にできん

259 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 15:25:49.11 ID:N8p2gleB0.net]
7から10にしたら糞重くなった経緯があるから頑なにアップデートしない

260 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 15:27:09.08 ID:r3e32Q480.net]
前からアプデ再起動で催促してたからな



261 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 15:41:31.94 ID:HwDHNUVl0.net]
スペック足らない言われたんやが😡

262 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 15:46:46.23 ID:IV/Owcd80.net]
ubuntuにするわ

263 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 16:07:30.50 ID:tJfaAFst0.net]
OSアップデートすると
今のソフト動かなくなって
サブスクするしかなくなる

までがセットなんだろクソが!

264 名前:!dongri [2024/04/18(木) 16:14:49.18 ID:BJ/S6G6V0.net]
パソコンをな…パソコンをいつでも好きなときに買える大人に…

265 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 16:19:48.57 ID:EvD8gmS30.net]
Windows11って重く無い?
6コアだけどキビキビ動かない

266 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 16:19:52.32 ID:rZ09vJWf0.net]
PC高くて買えない

267 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 16:23:17.48 ID:+X+oA/p50.net]
steamくらいしかwindowsである理由がないんだがこれがなかなかのネック

268 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 16:38:59.03 ID:B0hu6LVb0.net]
CPUも

269 名前:TPMも対応してないし、Cドライブの構成も適合しないのでまったく全面表示が来ませんw []
[ここ壊れてます]

270 名前:名無しさん@涙目です。(みょ) [US] [2024/04/18(木) 16:47:50.91 ID:mOWIbE7f0.net]
要件満たしてないユーザーにいくら警告したってインストール無理なのに
MSは馬鹿なのか?



271 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ] mailto:sage [2024/04/18(木) 16:50:32.45 ID:NbBS8SK70.net]
これが最後だというから10にしたのにあれは誰が嘘をついてたんだ?
マイクロソフトか?パソコン雑誌か?

272 名前:山下野菜炒め(庭) [AR] mailto:hage [2024/04/18(木) 17:06:27.84 ID:lTqJKFDl0.net]
UI変えなければアプデしてやっても良いんだが何で変えるの?
数字増やすだけでいいだろ

273 名前:名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ] [2024/04/18(木) 17:16:11.89 ID:RDnlKmqT0.net]
Chrome OS にしたらちょっと使えるぐらいの動きにはなったけど そもそも パソコンの使い道が思いつかない。

274 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] [2024/04/18(木) 17:16:56.81 ID:5EU/ruZq0.net]
法令違反だからそのうち止まるよ

275 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN] [2024/04/18(木) 17:21:28.70 ID:vp9J1oPQ0.net]
Outlookも変えろってずっと言われてるけど変えてない

276 名前:(大阪府)(大阪府) [CN] mailto:sage [2024/04/18(木) 17:21:35.75 ID:RRrwoVy80.net]
Win11は、WinMeやWin8とよく似た地雷臭がするので絶対に手を出さない。
Win12も、微妙だし、Windowsは10で十分だわ。
Win11の目玉機能だったAndroidのアプリを動かすヤツもとん挫したしな

277 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [JP] [2024/04/18(木) 17:22:51.41 ID:JFXhuwC20.net]
win11はやばくなるとすぐ強制再起動するからいや

278 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 17:40:19.22 ID:VTltw9rL0.net]
まぁ然程被害ないから腹も立たないかな。スマホのエミュがデフォルトで付いてる点で少し惹かれるし

279 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 17:55:00.28 ID:3g2mJz7d0.net]
いつの間にか居るcopilotとか言うクソに、うちのパソコンは
windows11のアップグレード要件を満たしていないのですが
どうすれば良いですか?と聞いてみたら
10のままでいんじゃね?的な回答を得ました。

280 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 18:04:29.48 ID:zSnJDWae0.net]
今まで右クリックで解凍できてたものが
その他のオプションを確認>解凍
しなければいけなくなった 死ね



281 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 18:23:37.37 ID:hFAsyzjy0.net]
なんでタスクバー動かせなくなったの?

282 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 18:24:49.91 ID:73ofGVTc0.net]
隙あらばマイクロソフトアカウントを作らせようとしやがるのをやめろよ。

283 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 18:42:01.74 ID:MWmTbeXW0.net]
してやる
ってんのに
あなたの環境ではうんぬんかんぬん

284 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 18:48:22.90 ID:bxuRluQE0.net]
もう7でいいよ。

285 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 18:48:28.26 ID:yteteBso0.net]
だったらi7700でインストールさせろ
買い替える余裕なんて岸田のせいでビタイチねーよ

286 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 19:07:41.27 ID:w4TiToqJ0.net]
Windows10より機能向上が望めないのになぜ強制的に11にせにゃならんのよ
WinじゃなくてLose11だわ

287 名前: [2024/04/18(木) 19:09:26.34 ID:hlaAytye0.net]
>>276
w

288 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 19:12:58.17 ID:cWpiHfjV0.net]
>>118
Win7も実質Vistaだったよな

289 名前:リアンノン mailto:sage [2024/04/18(木) 19:22:29.01 ID:uus54Q9O0.net]
Winは東芝よりもstuck We are stuck.

290 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 19:25:43.87 ID:Q9rNw8Oa0.net]
ふぁー



291 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 19:52:20.42 ID:nUdxXz/10.net]
金があればMac
金がなけりゃChromebookでいいよね
Windowsなんて一番ゴミ

292 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 19:59:56.06 ID:+cxhEixC0.net]
>>267
それな
インストールしようと思ったら要件満たしてないてっ出たw
あと12が出るならそれが出てからPC買い替える

293 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 20:01:05.29 ID:bETudPTa0.net]
>>276
でもそれクソの意見じゃん

294 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 20:03:42.31 ID:Kn5KGAZU0.net]
DELLからの営業電話も増えたヨ
買い替え特需狙いだな

295 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 20:22:55.16 ID:nkmiBIR+0.net]
なんかSandyでも使えてるな
アップデートもできる

296 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 20:24:10.86 ID:XspQD94i0.net]
うちの10にも全画面表示でたわ
で、新しいPC買えって

大きなお世話だよw

297 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 20:25:05.72 ID:XspQD94i0.net]
>>267
正しくは、要件満たしてないPCでもisoファイルからインストールできる

298 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 20:41:30.43 ID:oaY0QuoS0.net]
そろそろ脱Winか
面倒だけどやらないとな

299 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 21:08:30.43 ID:x63ZSv6b0.net]
TPMもよくわからんよね
ディスクの暗号化のビットロッカーだってTPMを
使わないで利用できるしTPMのことを詳しく説明出来る人っているのかな

300 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 22:22:18.81 ID:t2CNyE4k0.net]
>>1
システム要件未満のPCに警告とか嫌味かよ
お前らが移行出来ない設計したんやろがい



301 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/18(木) 22:29:54.49 ID:UzbiDIDa0.net]
Windows10が最後のバージョンです
永久に使えます

って言ってなかったっけ

302 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 22:46:20.77 ID:+72hFMje0.net]
去年Windows11のパソコンに買い替えて良かった
快適快適

303 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 22:46:30.99 ID:KR//Rw3p0.net]
>>298
あの当時の Latest version って言っただけ 最新版と言う意味だろ
訳が間違ってんだよ final version だとしても完成・正式版って意味だぞ

304 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 22:47:18.92 ID:r+LQKPVA0.net]
うちのは第6世代だから無理なのに・・

305 名前: 警備員[Lv.8][苗](東京都) [US] [2024/04/18(木) 23:47:12.05 ID:3ZhPCt3J0.net]
PCG-885起動させたくなった

306 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/18(木) 23:54:29.93 ID:LlR/2d2D0.net]
わいのi74770でもええならアプデするけどあかんやんけ(´・ω・`)

307 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/19(金) 00:00:06.35 ID:aAhzdGrc0.net]
2016年に組んだ高性能PCだけど、TPMがないから11には上げられない
まあどうせ裏技で上げるけど、それでいいだろ?

308 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] mailto:sage [2024/04/19(金) 01:51:09.46 ID:Eb1esLV30.net]
CPUの制限を撤廃しろ。

309 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [CA] mailto:sage [2024/04/19(金) 03:03:21.78 ID:GxEbCLZ00.net]
2025年までは見てやるけど、それ以降買い替えもアプグレもしないなら
もう知らん
セキュリティソフトに頼るかLinuxに移行しろってさ。

310 名前: [2024/04/19(金) 07:32:35.81 ID:9lCbLHN40.net]
パソコンは10で最後。あばよ、Microsoft。



311 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/19(金) 08:43:25.39 ID:B77UPjwl0.net]
Win11だと不具合出るアプリがあって今んとこできねんだわ
Win10だとOKなのでソフト開発したとこはバグと認めねんだわ

312 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/19(金) 08:46:40.19 ID:HUkihblB0.net]
CPUって素人に交換できるん?

313 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/19(金) 08:59:13.12 ID:cV6vfavN0.net]
>>309
マザー交換になるからなぁ
デスクならまあtubeとか見りゃ誰でもできるだろうがノートは大変よ

314 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/19(金) 09:00:20.78 ID:aQBwnIzw0.net]
今年の10月にWin12が出ると言われてる
今度はAIが実装されるみたいな話も出てるから必要なPCのスペックが変わってくる可能性がある
WIn10→WIn11の時みたく、またハードウェアにケチつけてWin11→WIn12に移行させない手口を繰り返すかもしれんから
いまMSの煽り広告に騙されて買い替えるのは得策とは言えない
Win12が出るまでは様子見るべき

315 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/19(金) 09:07:02.46 ID:cV6vfavN0.net]
CPUの世代で問答無用に足切りはマジでアホだよな
スペック余裕超えCPUでTPM2.0もキュアブートも対応しててもCPU世代だけでNGとかあるからアホだわ
TPM等は現状では無視してwin11にしても問題ないけど
長い先を見ると何かで引っ掛かってくる可能性はあるかもだけど
それってさそもそもマザーの方の問題じゃねーかよアホ
多分だけどマザー云々言うても大半の人が???なので
8世代以降乗っけてるようなマザーならまず間違いないでしょ
じゃあそこで切ろう世代ならみんなわかるよね 
単にこれだよね

316 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/19(金) 09:12:35.00 ID:cV6vfavN0.net]
>>311
その辺は匙加減なので今の段階ではわからんけどさ
win12はまともに使おうとすれば色々とサブスク絡みにしていく可能性もあるとかなんとか
今回のセキュリティ関連の条件て色々見越したもんだと思って間違いないとは思うんだよね
万が一そうなった時に11の無料移行期間が終わってたらってのもあるからなぁ
まぁどうせレジコ通るだろうからやれる人にはやれるだろうが
今の10経由してのチェックファイル飛ばし程簡単じゃなくなるので一般的ではなくなるかも

317 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/19(金) 09:26:26.54 ID:0PAQzwDN0.net]
>>311
こういう話もあるけどね
https://gazlog.jp/entry/windows12-to-windows11/

318 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/19(金) 09:29:20.92 ID:0PAQzwDN0.net]
ちなみにWin10では半期アップデート毎にチョビチョビ古いハードウェアを切り捨てるということをやってたから実質的にはWin11 24H2はWin12かもしれない

319 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/19(金) 09:31:40.90 ID:0PAQzwDN0.net]
>>312
それはCPU世代による切り捨てが本当の理由ではないから
古いハードのサポートをある程度まとめて切るのが目的だから区切りはどこでも良かった

320 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/19(金) 09:37:04.65 ID:0PAQzwDN0.net]
TPMだけなら間にHyper-Vを挟むという手もある
無償のHyper-V Server2019をインストールすると仮想TPMが使えるようになるからその上ならWin11を普通にインストールできるよ



321 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/19(金) 09:46:32.98 ID:cV6vfavN0.net]
でもまぁTPMだけパターンは聞かないよね
世代クリアしてたらUEFIでTPM2.0をオンにする事はまずできるだろうしさ

322 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/19(金) 09:57:58.51 ID:8ufnJ8Bv0.net]
来年になったら本気出す

323 名前:名無しさん@涙目です。(奈良県) [US] [2024/04/19(金) 10:48:04.48 ID:zgB0vGkH0.net]
>>246
この問題をやっと修復できた
周辺機器を取り外してパソコン分解して放電とか色々やったけど治らなかった
結局は「windowsアップデートの最新をアンインストール」で治った感じ

結局マイクロソフトの自動アップデートが問題だったわけだ
自動アップデートなので次にまた開始された時に本当に治ったかどうかはまだ分からない
同じ問題がまたでたら自動アップデート自体を停止するしかないんだろうな

324 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/19(金) 12:32:49.22 ID:W/afk8ER0.net]
まあ10年以上前のパソコンに入れさせろとか
買い換えるかWindows辞めちまえと思うが
第6、第7世代のi7とかは可哀想だなとは思う

325 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/19(金) 12:50:21.71 ID:2f2eHHw80.net]
>>250
メディアセンターが優秀過ぎたな

326 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/19(金) 12:52:00.61 ID:2f2eHHw80.net]
>>256
Corei5でもHDDなら激重だからな
SSDなら普通に使えるけど

327 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/19(金) 13:11:56.91 ID:cV6vfavN0.net]
>>323
そもそもHDDでwin動かす時代はもう終わってるからな
例え良いCPUだったとしてもHDDがボトルネックになってHDD100%にどうせなる
SATAでも良いのでSSDじゃないとまず土俵にすら立てないね
だけどさコロナの時に子供が学校から貸し出されたノート持って帰ってきた事あるんだけど
リモートの準備で家庭で設定ログインしてくださいってので
そのPCがHDDだったんだよなw <

328 名前:br> マジでお上の決めてる奴誰なんだよって思ったわ
何もわからんおっさんに権限与えるなよw
[]
[ここ壊れてます]

329 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/19(金) 13:17:26.36 ID:mvgVKdCd0.net]
>>309
機種による
総じて最近の小型化してるPCは無理
数年前まではノートPCもいけた
ミニ四駆組み立てるようなレベルの技術で可能

330 名前:名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 13:27:19.28 ID:5zHOzCk90.net]
ハードウェア要件満たしてないからマザボとCPU買ってWindows11にアップグレードしようと思ったけど
Win7からのアップデート組だとそれじゃ認証通らずにアカウント買い直さないといけないらしい



331 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/19(金) 13:27:48.23 ID:cV6vfavN0.net]
ノートのCPUはハンダ付けのチップだけのやつはもう諦めた方が良いよ
不可能って訳ではないんだけどぶっ壊す率そこそこあるしね
そうじゃない奴はまぁ交換はできるんだけど中古で探してもノートのは安くはないよ
あとマザーと同世代なので良いのに交換って手もあるんだけど使用電力調べてからやらんと
爆音になったり挙動が悪くなったりするし正直素人にはお勧めできん
tubeでも交換してる動画は探せばいくらでもあるが買い替えの方が絶対良いよ
ノートで素人がやって良いのはHDDの場合SSDにするのとメモリ増設くらい

332 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/19(金) 13:30:46.17 ID:cV6vfavN0.net]
>>326
まぁチェック飛ばしでwin11にするの嫌ってならCPUマザボ交換で解決なんだけど
それ実はできるんだよMS社側の認識はどうか知らんけど
実際にやるとすればMS社からUSBにwin10入れて
そのままインスコすりゃあら不思議win7のレジコが通るじゃないですか!
で、あとは10→11にすれば終わりすよ

333 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/19(金) 13:39:58.06 ID:mvgVKdCd0.net]
>>326
いまのところ11アプグレを本気で考えていないからあんまり調べていないが
そんな情報は見たことないな
そもそもアプグレできるできないで騒いでるのって大体が7や8からアプグレした奴じゃないのか?
そしたらかなり重要な要件だと思うが

334 名前:名無しさん mailto:sage [2024/04/19(金) 13:55:54.16 ID:5zHOzCk90.net]
>>328
さんくす
その方法もいつまで出来るかわからんから早めにやっといたほうがいいかな

>>329
俺もついこないだこの動画見てから不安になったんだよね
https://youtu.be/5KRkdZOABtQ

335 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/19(金) 13:59:06.23 ID:cV6vfavN0.net]
>>330
win10経由は実際にやった事あるので間違いなくできる
直接11は俺自身もうwin7のPC持ってなかったから試した事ないのでわからんす
対応CPUとマザーなんで7のレジコそのまま11でも通るのなら一発で出来そうな気はするが
やった事ないので確実な方法を書いたですます

336 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/19(金) 14:04:44.32 ID:cV6vfavN0.net]
あとついでに11にしたら何かとMSアカウント求められるから
必要ないならローカルアカウントで設定するのとonedrive切るのは最初やった方が良いよ
使うってならそのままでよいんだが使わん人間には正直弊害しかない
方法はtubeにいくらでもある
あとタスクバーの透明化も切っちゃえw
これ正直必要な奴おるん?そこそこリソース食うの草なんだが

337 名前:山下 mailto:sage [2024/04/19(金) 14:22:03.11 ID:CnlowtNz0.net]
結局マシンも最適化されてるからOSアプデすると調子悪くなる
買い替えるしかない年

338 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/19(金) 15:43:58.31 ID:2f2eHHw80.net]
>>326
マザボとCPUそれもう別の新規PCでしょw
箱が同じだから権利あるとかはないからな
ぶっちゃけ言えばWin10プロダクトキーを手に入れる
そしたらアップグレード出来る

339 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/19(金) 16:01:14.16 ID:cV6vfavN0.net]

俺なんでレジコレジコ言ってたんだろw
正しくはプロダクトキーじゃんw
アフォすぎてワロタ

340 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/19(金) 16:46:46.24 ID:Kps4GSaI0.net]
画面の右下に「Windowsのライセンス認証
設定を開き、Windowsのライセンス認証を行ってください。」
って出てるけどずっと放置してる
7はちゃんと買ったから別にいいよね?
まぁPC買い替えと同時にwindows11か12を買ってやろうとは思ってる



341 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR] [2024/04/20(土) 03:56:09.05 ID:ivewVRWS0.net]
アプデかウイルスみたいな所あるから会社ではアプデ来る度に数ヶ月遅らせて適用してるわ

342 名前: mailto:sage [2024/04/20(土) 04:15:25.74 ID:m6HDovPx0.net]
何年も前から全画面イヤガラセやってたろ

343 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/20(土) 05:23:48.76 ID:lN88yXpk0.net]
DSP版のライセンスもはっきりしねーのが気に入らない
俺がWindows7DSP版買った時はLANカードとセットだったけど
店員にこのLANカード利用しないと駄目なんですか?って聞いたら
ケースに貼り付けといてもいいですよって言われた
俺は真面目だからWindows10の今でもケースに貼り付けてる

344 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/20(土) 05:26:19.63 ID:BipokEZe0.net]
完全に駄作スタートメニューといわれ

そこに広告賤業朝鮮アフィカスがゴリ押し

345 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/20(土) 05:31:38.47 ID:BipokEZe0.net]
クイズ王笑とやらは
文化系なれ合いクイズで遊んでないで
国産のOS表計算雲電算でも開発してね

それが日本人の伝統
タダ働きであったとしても
年間5兆浮けば
皆満足でしょう

346 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/20(土) 05:33:09.09 ID:BipokEZe0.net]
作れないのなら
せめて外資を締め出すための勉強をしなさい

347 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/20(土) 05:47:45.13 ID:BipokEZe0.net]
害資は今
セキュリティ面の脆弱性が酷く
名ばかり放置詐欺企業が五万と

白人プログラマーは自己顕示と見栄と体力だけで
全く大したことがない
表意文字圏の理解力の無さは異常
逆に理解力が無いから新しいものを創造する
日本は害人の創ったポンコツ無責任成果物を理解しょうと無駄努力をするだけ
なぜ日本で高度な勉強をしたあなたが主体じゃないんですか

クイズ研がテレビでまた醜態をさらしたが
ああいふれんぢゅうが
普段からアイテーでも勉強してくれるとたすかる
薄っぺらな頭の使い方でなく
皆から尊敬されるやうになりませう

348 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/20(土) 05:50:23.34 ID:BipokEZe0.net]
>>5
完全に騙されたんだよね

訴訟起こせば億は貰えるだろうな

349 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/20(土) 05:53:00.82 ID:nFUG7bvK0.net]
win11にしたら画面のインターフェースがガラッと変わって覚えるのが面倒と思い躊躇していたが
設定を自動で引き継いでくれたので違和感なく使えたわ

350 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/20(土) 05:57:39.93 ID:BipokEZe0.net]
元マイクロソフトの開発者が
糞って言っちゃたけどな



351 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/20(土) 05:58:18.76 ID:mbCuHcRQ0.net]
>>45
ダウングレード組だが

OSに割くメモリなんてない
OSと言うのは縁の下の力持ちしてくれてればそれでいいんであって
お前が表に出てくるな鬱陶しい→3時間でダウングレードした

352 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/20(土) 09:10:20.36 ID:CKILG8Ox0.net]
UIは素直に10のが使いやすい

353 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/20(土) 09:13:33.31 ID:Dgm0tqSS0.net]
Linuxいいぞ~
mintとOpenSUSEが使いやすい

354 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/20(土) 09:26:33.87 ID:7IjTFebE0.net]
Linux推しのスキルが低くて草なんだよな。
IT業界の8割はSES(下請け奴隷)そこで使われる商用Linuxって9割はredhat(rubyを学んで2年後にはフリーランスで年収1千万とか1割以下の世界でそこはubuntuが多いかな)。ジョブチェンジまで考えて始めるならredhatの個人利用が最適。って誰も書かない

355 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/20(土) 09:46:48.40 ID:Dgm0tqSS0.net]
>>350
赤帽にかかわるとろくなことないからパーソナル用途なら他の安定ディストリの方がいいだろ

356 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/20(土) 09:57:45.72 ID:7IjTFebE0.net]
>>351
お前さんみたいなのが初心者を混乱させてLinuxの世界から遠ざけてる。
redhatのユーザー登録したら10台くらいはインストールして趣味で使える。
スキルをつけてIT業界で働いても良いかなぁみたいに考えてるならオススメする。
windowsの代替としてならiPadとか泥タブに引っ越すべき。PCで何する?ゲームやるなら新しいwindowsマシン買うべきだしクリエイティブに使うならMac

357 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/20(土) 10:14:26.96 ID:Dgm0tqSS0.net]
初心者を遠ざけてるねえ・・・

358 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/20(土) 10:27:50.75 ID:7IjTFebE0.net]
>>353
良かれと親切心で使いやすいディストリビューションを紹介しても事故解決できないよ。
みんながみんなPCやOSに詳しくなる必要ないよ。
LPIC Level3持ってるけどみんなにMac勧めてる。

359 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/20(土) 12:57:05.37 ID:oDEcyZHC0.net]
>>352
redhatを勉強するのは良い心がけとは思うけどさ個人でredhatと契約するのは無意味じゃね?
仕事でやるならGUIなしだから相当本気で転職考えてるのでなければ無駄になると思うよ

360 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/20(土) 13:07:26.77 ID:JDi67ns70.net]
最近は何でもおせっかいメッセージが多くてうんざりするな。



361 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/20(土) 15:49:36.18 ID:AKP4zBYO0.net]
>>354
Win7を2台
Win10を1台
Win11のミニPC
Win11無理やり入れてるレッツノートあるけど
こんだけあると次買うならMacmini M2proでいいかなと
MacMiniは一時持ってたけどまた買ってみるかな

362 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/20(土) 15:49:57.57 ID:AKP4zBYO0.net]
Win8.1も1台有ったなw

363 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/20(土) 16:28:38.57 ID:oDEcyZHC0.net]
>>357
M1Macが登場したころARM版WindowsはMacにインストールするのが最速だったが今はどうなんだろう

364 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/20(土) 16:34:04.70 ID:hOq9Bykd0.net]
動かないソフトあるならまだ移行できんな

365 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/20(土) 16:47:11.65 ID:pYs3jEOe0.net]
しかしアプグレ拒否してるならともかくそもそも非対応のマシンに出してどうするんだろうな

366 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/20(土) 18:56:21.76 ID:AKP4zBYO0.net]
>>359
最速かどうか分からないけどWin出来るみたいね

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/macinfo/1516340.html

あと3年寝かせてる1500XのWin10も持ってたな
ubuntuにするかな

367 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/20(土) 23:02:20.75 ID:xT3yKdEg0.net]
>>72
わかる
削除、と、名前の変更、が2ページ目にあるの意味不明すぎる

368 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/21(日) 03:03:29.81 ID:D3HToiQZ0.net]
>>124
右上の設定より
ファイルを開く方法⇒新しいウインドウで開く
メモ帳の起動時⇒ウインドウを開く

369 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/21(日) 03:14:27.19 ID:ZDtnJR7R0.net]
バージョン上がると、毎回使い慣れたUI変えてくるのはなぜか僕知

370 名前:ってるよ
わかりやすい変化つけないと開発の人が評価されないからだよ
たぶんこれ正解w
[]
[ここ壊れてます]



371 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/21(日) 03:22:49.42 ID:YA8lO5rH0.net]
ゲームや必須ソフトとかなかったらwindowsである必要はないからね
ネットや動画再生、メールだけだったLinuxで十分なのよね

windowsは一家に一台(最新である必要はない)あると色々捗るけど
残りはLinuxで良いかってなるね

372 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/21(日) 03:26:22.66 ID:D3HToiQZ0.net]
Win10持ってるなら要件チェックを回避してWin11をインストールするだけなんだけど

373 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/21(日) 03:28:49.73 ID:D3HToiQZ0.net]
>>363
一番上にマーク出てんじゃん

374 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/21(日) 03:29:55.09 ID:lK4hpW4N0.net]
システム要件を満たしてないから11に出来ない、つまり
Linuxにしろってことだ(´・ω・`)

375 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/21(日) 03:33:44.81 ID:tpeKBYCe0.net]
Linux押しでマウント取るヤツ多いなw

376 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/21(日) 03:33:50.30 ID:oo7Bqu5S0.net]
win10が最後のOSであとはアプデでやっていくみたいな事言ってたよなこの詐欺会社

377 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/21(日) 04:00:21.25 ID:X/mfHzGi0.net]
11にしろ
ただしスペックは足りません

378 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/21(日) 04:10:04.87 ID:/aGoJA0a0.net]
中古のWin10を三台使っている。
一台は書く、ネットで調べるため。一台は自炊した本をpdfで表示するため。
もう一台は予備及び英文表示のため。
XP→Vista→Win7→Win10と進んで、ようやく3台とも10で
インターフェイスが同じになって揃ったのに、強制的に11に
変えられたくない。
 セキュリティ更新のために3-5年ごとのOSの更新はやむを
得ないとしても、その度にインターフェースを変えるのは
いったい、MSはどういう神経をしているんだと思う。

379 名前: mailto:sage [2024/04/21(日) 04:12:03.97 ID:atJJ/+Dr0.net]
対応してない
ハード買わせたいだけだろ旧PCにも対応したら入れてやるよ

380 名前: mailto:sage [2024/04/21(日) 04:14:55.63 ID:atJJ/+Dr0.net]
このままならubuntuいれて終わり



381 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/21(日) 04:23:35.36 ID:HfxLgYyf0.net]
前から出てたよね
起動遅くなるからやめてほしいんだが

382 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/21(日) 05:08:52.24 ID:RuIMXB+u0.net]
エロゲーマーだから昔のエロゲもやるんよな
動かないのが増えるから出来る限りOSの移行はしたくない
かといってサポート中のOSでしか動かないのもあるし悩ましいところ

383 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/21(日) 05:15:56.14 ID:wy7loTyf0.net]
TMP2 これがネックなのか現状不満がないのなぁ

384 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<74KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef