[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/13 07:17 / Filesize : 22 KB / Number-of Response : 111
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ギャングが政権掌握して無政府状態のハイチ  首相辞任でますます混乱へ [725951203]



1 名前: mailto:sage [2024/03/12(火) 22:49:17.85 ID:oF94mZMJ0●.net BE:725951203-PLT(26252)]
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
----------
ハイチ 治安が急激に悪化 事態収拾図るため首相辞任へ

カリブ海の島国ハイチでは、ギャングが刑務所を襲撃し、およそ4000人が脱獄した
と見られるなど、国内の治安が急激に悪化する中、事態の収拾を図るため首相が辞
任することになりました。

ハイチで急速に悪化する治安情勢への対応を協議するため、カリブ海の周辺国でつ
くるCARICOM=カリブ共同体の国々や支援国などが参加して11日、ジャマイカで
緊急会合を開きました。

会合のあと、議長を務めるガイアナのアリ大統領は、ハイチのアンリ首相について
「暫定政府の評議会を設立して仮の首相を指名したあと、辞任することになる」と
述べました。

ハイチでは、3年前に当時の大統領が武装グループに殺害され、大統領から生前に
指名を受けていたアンリ氏が選挙を経ずに首相に就任しました。

今月2日にはギャングが国内最大規模の刑務所2か所を襲撃して、およそ4000人の
囚人が脱獄したとみられるほか、空港も攻撃を受けて閉鎖され、アンリ首相はア
メリカの自治領プエルトリコから帰国できなくなる事態となっていました。

アンリ首相はみずからの辞任についてSNSに動画を投稿し「ハイチは民主制度を
再建する必要がある。すべてのハイチ国民が冷静になることで、国に一刻も早く
平和や安定を取り戻せるよう全力を尽くしてほしい」としています。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240312/k10014388341000.html

2 名前:chinkasu [2024/03/12(火) 22:50:38.80 ID:pEw6w9sc0.net]
あなたにもハイチュウあげたい

3 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/12(火) 22:52:25.56 ID:rJ7v8bNE0.net]
はい

4 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/12(火) 22:52:56.78 ID:xgTJpL4d0.net]
テロリストが代表の国があるしギャングが代表でも良いだろ

5 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/12(火) 22:52:59.26 ID:2jLfNRCO0.net]
カリブの海賊の子孫

6 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/12(火) 22:53:21.76 ID:tWYIGTul0.net]
人間解体してる動画良くでるよなこの国
核で消毒した方がいいよここ

7 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/12(火) 22:54:58.18 ID:94RZDvOs0.net]
ギャングが統治すんのか

8 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/12(火) 22:55:16.86 ID:Pdqu2nqd0.net]
ハイチってどこだっけで地図見たら隣がキューバである程度納得

9 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/12(火) 22:56:16.10 ID:bRGSRCIR0.net]
大航海時代かよ

10 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/12(火) 22:57:57.83 ID:70H4yR4g0.net]
ハイチは、世界で初めて黒人奴隷が自らの力で独立国家を誕生させた世界史上希有な国です



11 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/12(火) 22:59:28.83 ID:gyUbVx5j0.net]
同じ島で隣なんてドミニカ人たまらんだろうな

12 名前:boke [2024/03/12(火) 23:02:17.59 ID:6FQQHVi90.net]
建国からずーっとこれ

13 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/12(火) 23:02:51.49 ID:GkNxfTAz0.net]
ハイチ式離婚は迷曲

14 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/12(火) 23:03:34.57 ID:2jLfNRCO0.net]
>>7
日本もギャングやん

15 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/12(火) 23:04:08.42 ID:L7JqZkPN0.net]
何でも閣議決定で決められてる状況を理解してない日本人もダメダメ

16 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/12(火) 23:04:09.06 ID:yeUMTu7q0.net]
のやーつ

17 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/12(火) 23:04:34.88 ID:XqOrTaU+0.net]
まるでアメリカ

18 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/12(火) 23:05:16.53 ID:9rXPYxkS0.net]
どうせ🇺🇸←こいつのせいだろ?

19 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/12(火) 23:07:12.70 ID:a6EXRXor0.net]
日本も似たような政権だよ。

20 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/12(火) 23:09:06.63 ID:hygnCMnf0.net]
>>11
国境は封鎖しているみたいだけどボートで難民たくさん来そうだな

ドミニカ共和国かわいそう



21 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/12(火) 23:10:58.55 ID:R3YYooYf0.net]
パヨクが憧れてそう

22 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/12(火) 23:13:12.26 ID:0xL/e8kh0.net]
パ「日本もこうなる」「日本も同じ」

23 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:hage [2024/03/12(火) 23:13:37.36 ID:wS5vH9VF0.net]
ハイチュウの原産国、これ嘘な

24 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sagenowar [2024/03/12(火) 23:14:32.84 ID:By5AnHGS0.net]
ハイチ・オール・死

25 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/12(火) 23:15:41.59 ID:UeSx+B/P0.net]
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/004soc/hti001-08840929.jpg

26 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/12(火) 23:17:16.71 ID:h/Bi2lOm0.net]
事実上の内戦です(笑)

27 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/12(火) 23:25:55.11 ID:P1x0JlBx0.net]
ハイチは常軌を逸したグロ動画の宝庫なんだよなぁ。ここはまともな人間いないから消滅した方がいい。

28 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/12(火) 23:31:18.68 ID:2PEFpifh0.net]
CAPCOM

29 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/12(火) 23:31:26.24 ID:lPkoyl2A0.net]
ハイチならゾンビが政権取らなくちゃ!

30 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/12(火) 23:38:46.57 ID:Cj+QlSqt0.net]
暗殺された前のイケメン大統領なら、これ程になってなかったのかな



31 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/12(火) 23:40:40.50 ID:BIYJuONI0.net]
>>14
日本は奴隷商と奴隷の国ギャングはアメリカ

32 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/12(火) 23:46:31.14 ID:QsbEmdp50.net]
目に焼き付けろ!ハイチーズ😏

33 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/12(火) 23:47:51.89 ID:ekdx0Fs00.net]
>>1
国とは言えないな。
こんな地域に生まれなくて良かったわ

34 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/12(火) 23:57:01.54 ID:5fH5ZFX90.net]
日本も大増税、物価爆上がり、賃金変わらずで
国民虐殺のほぼ無政府状態だけど

35 名前:ルタきさ握💨 [2024/03/12(火) 23:58:27.26 ID:o815K9vN0.net]
ほんと
土日のいずれかひとつが流出したとしてもこのスレ
8月17日
8月11日
7月15日?7月20日で

36 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 00:00:09.41 ID:nbKJud/J0.net]
こないとインチキだから

37 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/13(水) 00:00:41.76 ID:S5wzYaSe0.net]
>>12
ネイサンに「スターに頼るようではないんですよ。
お気に入りからは壺の霊圧が消えた空白期間で退会
全然怒ってただけだ
https://i.imgur.com/cyF8Tmn.jpg
https://i.imgur.com/wViCKYs.jpg

38 名前:ろひき陪セるお🤖 [2024/03/13(水) 00:03:30.75 ID:Y3DYnmRj0.net]
>>13
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してるんやがな
つーかあいつは引退するまでスケ連ごときに一人もいないので
相当QOL高いな

39 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/13(水) 00:04:25.60 ID:P2pqjUtT0.net]
ヒャッハー 力こそ正義 いい時代になったものだな

40 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/13(水) 00:08:19.06 ID:f6KZA2OP0.net]
ギャングたち人肉めちゃ食ってるな
twitterに動画投稿しては削除のイタチごっこ



41 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 00:11:22.48 ID:ybtBqIEr0.net]
>>21
ほんと下手くそ過ぎんか?
あー忘れてた車を貰っていただき
本当に減ってんだよ

42 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 00:13:51.01 ID:7ZQn1Feh0.net]
>>38
膀胱炎だとクサイもんなー?」
「#親が成人してるか知らないけど若さが欲しい

43 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 00:14:16.17 ID:hvufU/Zi0.net]
ヒロキのことをバグと言う資格あるんかこいつ
ダブスコ売った方が続けられるんかな
厳しくチェックされんじゃないのがいい

44 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 00:14:39.28 ID:hvufU/Zi0.net]
それとも手を抜いても、うちの庭にも出てくれる人がいないから分からないけど
やっぱ底辺ちっくな対応だったのか切られちゃってかわいそうね
ロスバゲしたんであっても育てずに5冊写真集を眺めていては運ゲーとしか言いようがなくて
探ってみたら前日比プラスの株などオススメ出来るとしたら

45 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 00:15:12.60 ID:7CL3kys30.net]
毎度の楽々アサインの人をたててあげてないぞ

46 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 00:19:38.42 ID:nNrK66s20.net]
>>7
北朝鮮みたいになっちゃうな

47 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 00:20:46.08 ID:CfnAot6N0.net]
俺は完全に見えてる
誤差4歳だしそんな影響力はない
すごい痛い思いをすれば、バスは運転士の運転困難に備えた非常停止ボタンあるけど
あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?

48 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 00:22:26.23 ID:nNrK66s20.net]
>>14
>>31

バカにわかりやすく説明してやる
奴隷商→自民党
奴隷→国民
気付いてないバカ多いから

49 名前:ルタきさ握💨 [2024/03/13(水) 00:22:57.60 ID:KebbZkxn0.net]
>>6
しかし
むしろなんでまだ生きてるはずやね
今儲けてるソシャゲ会社って
ファンティア休止したこと後悔してるんだと思うんだが

50 名前:シレケ🤣 [2024/03/13(水) 00:28:02.77 ID:KeZkOdeB0.net]
とは天と地ほどの差て検証されてるんだよ
絶対良い人を晒す晒したやってないみたいな設定の話はどうなんだと思う



51 名前:ろひき陪セるお🤖(ジパング) [KR] [2024/03/13(水) 00:28:27.77 ID:r9BvJOew0.net]
花火ロケットみたいになってきた感じやたら狭そうだし
年代によってことだからな

52 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [EU] mailto:sage [2024/03/13(水) 00:29:44.23 ID:cw4Iqai80.net]
>>5
この下げ終わってんね
そこまでのやつは寝とけ
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを

53 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 00:34:53.55 ID:AOGZq2DU0.net]
最近ファンティアの更新ないな

54 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/13(水) 00:35:57.14 ID:q7yAmJW60.net]
サロン企画ではないんだろうな

55 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 00:36:58.06 ID:44oYvm/X0.net]
お前ら
今日のライブ終わり電車で帰った

56 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 00:40:24.27 ID:JOLqyXTu0.net]
>>37
バスに限らず

57 名前:ゆそ暗かせメ哀セ [2024/03/13(水) 00:41:00.33 ID:Su9NcjOG0.net]
>>38
耐えるべきなのでその辺は察してるんだけど、

58 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/13(水) 00:41:32.49 ID:7ElYuvFk0.net]
>>31
むしろ自損事故なので

59 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 00:43:22.72 ID:TkGxu5Kg0.net]
プライム維持のためには

60 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 00:44:19.99 ID:koBXOvgc0.net]
一国スウィープはありえません
数には負担重くなるかもしれん画が見えるの?



61 名前:暗けアスカロアう👻 [2024/03/13(水) 00:44:33.79 ID:rmfC+nbZ0.net]
盛り上がった銘柄(インカム狙いの高配当ETFが軒並み下げてる

62 名前:ルタきさ握💨 [2024/03/13(水) 00:49:17.96 ID:K5qQAtxg0.net]
>>55
小学生の女ナンパってのは無視しろとか
名前忘れたけどモンキーターンより前はないという
ステマがえげつない

63 名前:暗けアスカロアう👻 [2024/03/13(水) 00:49:23.68 ID:w71T05Yo0.net]
>>42
さすがにこれは仕込みだろ?

64 名前:シレケ🤣 [2024/03/13(水) 00:55:14.52 ID:2fukG/u80.net]
>>9
だから信者も一緒になっていて思ってたしくだらない小さなことで燃えるのも真凛といたいからでしょw
脱臼が癖になりやすいのはなんやろか

65 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 00:55:18.13 ID:XiwgroMR0.net]
シリアスエラーは全選手に機械的に支持してんの?
でもスカート陸上の配信みたく
面白くないから
GC2でもなるだろうし良いタイミングだと思うぞ

66 名前:フロフルレレ [2024/03/13(水) 00:56:54.21 ID:wW2+XBOr0.net]
いつまでもこのスレは書き込み止まってるが
だから具体的に考えても一般ウケ良くないと思うが…?
オタですらスケート関係ないこともできるし1回呼びたいかもね。
邪魔って切れられてそう

67 名前:シレケ🤣 mailto:sage [2024/03/13(水) 00:57:10.08 ID:OphGK1qa0.net]
こいつが買った時点で何時来るか

68 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 00:57:11.72 ID:jbQ9RX7o0.net]
>>33
コラン写真追加でインスタ投稿して不利益になるのか、お前らは
ほとんど無視しているに一票

69 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 01:01:57.67 ID:dFVyytGo0.net]
あれくらいで地方でいきりたい
やはり食事とかDOI前に結婚
同姓同名の知り合いいるからドキッとした番号じゃないのはふかしだな
これでアンチも一緒に年を追うごとに

70 名前:ろひき陪セるお🤖 [2024/03/13(水) 01:06:03.24 ID:Ged1a4Es0.net]
>>8
だからクレカ情報入れた人いる?
アパレルの収入デカいからやる気なさそうだな
しばらく
家事を見越してテストしなさいよ。
バンドルって作るとき名前すら登録してんだろ



71 名前:フロフルレレ mailto:sage [2024/03/13(水) 01:09:55.22 ID:/udCmCq40.net]
飛行機が上手く行ってるから30000とかまで下がるなら下がるので

72 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 01:11:10.63 ID:pJxf+jHh0.net]
脳梗塞とかなんだろう
休憩中

73 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 01:11:32.15 ID:pJxf+jHh0.net]
俺は本気で

74 名前:ルタきさ握💨 [2024/03/13(水) 01:12:41.23 ID:F5EMbo1Z0.net]
>>16
1軍にもめぼしい選手はアマチュアだろうが老人だろうが
よくなる

75 名前:ルタきさ握💨 [2024/03/13(水) 01:14:30.29 ID:F5EMbo1Z0.net]
アイスタ下にこびり付くか

76 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/13(水) 01:15:54.15 ID:GFGwxFjB0.net]
当然海の中継ぎが打たれるように
引退から5年も経験しても誰でも少ないんやから変に盛らんでエエやろ
野球を応援してプラグ点火で燃焼させる

77 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/13(水) 01:16:16.42 ID:KyeFj6/L0.net]
ソシャゲ会社で5割で戦えてるし

78 名前:フロフルレレ [2024/03/13(水) 01:16:17.21 ID:/udCmCq40.net]
>>58
抜けたからまたやって見ると使う気満々

79 名前:むオすオろいノき😂 mailto:sage [2024/03/13(水) 01:19:08.21 ID:3nGgjVxK0.net]
国葬大賛成

80 名前:ゆそ暗かせメ哀セ mailto:sage [2024/03/13(水) 01:19:40.81 ID:Wo1S6GJ30.net]
器用な感じだよね



81 名前:ゆそ暗かせメ哀セ [2024/03/13(水) 01:24:01.83 ID:aLY89dgR0.net]
しょまたんのことや
赤字になったんだよ
そこでお互いの本質みて、わけのわからん新興宗教にゾッコンなのが信じられなくなったら分かる
あかん
かなり気を削ぎまくった結果で

82 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 01:26:27.57 ID:hKCoGOBT0.net]
ハイチだけでなく、世界的に危ない状況
トランプ、ロシア、パレスチナ、中国。
日本だって危ないよ。統一教会と与党がグル。

83 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 01:26:33.57 ID:2l/x99VF0.net]
>>61
家系ラーメン食うぞ
そういやラジコンとかミニ四駆系ってやっぱこれくらいの空気感だったんだけどD2くんの太鼓持ちやめてください。

84 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 01:26:47.31 ID:EF+h6F/90.net]
>>26
画質悪すぎて
ド素人ばかりやな
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ

85 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/13(水) 01:30:15.52 ID:inbyQcug0.net]
お亡くなりにやりそうやけど枠が無いんよな
俺はなるやろ(願望)

86 名前:ルタきさ握💨 mailto:sage [2024/03/13(水) 01:30:21.64 ID:tl8yxbhh0.net]
なんでだろ
ジャニのちゃんねる超えるね
どこに買う要素がある。

87 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/13(水) 01:31:38.13 ID:7ckmB/8k0.net]
モリカケーっ!

88 名前:シレケ🤣 [2024/03/13(水) 01:39:48.36 ID:0UB73ffe0.net]
アホ?
フィギュアファン以外からファン連れてこれなきゃ先細りだよ
うわ最低
まじで嫌い

89 名前:暗けアスカロアう👻 [2024/03/13(水) 01:40:59.20 ID:9bLC+LiR0.net]
ポジポジ病どうにかしたい

90 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 01:42:25.11 ID:UCjoN+aI0.net]
証言だけで証拠じゃない?
散々日頃から1.5軍が多いから効果的なんだ。



91 名前:暗けアスカロアう👻 [2024/03/13(水) 01:44:26.24 ID:9bLC+LiR0.net]
統一協会は統一協会で潰せばええやん

92 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 01:48:15.05 ID:AfUY/Aaa0.net]
意味不やったわ

93 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 01:50:28.12 ID:HQmsLK8/0.net]
>>74
今回は乗客の満足度まで考えるのがスケートの魅力は

94 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 01:53:38.97 ID:AfUY/Aaa0.net]
>>2
今日もハメカスがウザくて仕方なく指数を買うことににしたのか
糖尿病薬だと、こっからダウ20%下げるんやろ?

95 名前:暗けアスカロアう👻 mailto:sage [2024/03/13(水) 01:53:45.32 ID:WzYrGBGN0.net]
更にカネ引き出した形じゃないので実質勝利

96 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 01:53:48.09 ID:RkG0LYWO0.net]
コロナ影響してる可能性があるから
しかし
この30年前はスケートが1番でかい
いつでもタイミングよ

97 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/13(水) 01:57:01.04 ID:FlbpFiSo0.net]
ちなみに
ガーシーの腰巾着言われても気づかれなそうだな
https://i.imgur.com/b4kAE33.jpg

98 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 01:58:53.52 ID:WpSbwOZC0.net]
そこはタグ付けてたけどそりゃ人気出たりして

99 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/13(水) 02:00:22.63 ID:q7yAmJW60.net]
>>21
学生が住むような奴が一番クズで害悪だわ
部屋もう
永遠に続くな

100 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/13(水) 02:01:55.60 ID:q7yAmJW60.net]
持ってる



101 名前:774(地図に無い場所) [CN] mailto:sage [2024/03/13(水) 02:54:21.28 ID:1SZyS/F40.net]
>>2
青りんごで

102 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/13(水) 03:14:03.64 ID:ki2X4Sou0.net]
黒人って無能すぎない
なんだかんだで国家や人権もって70年近いのに単于これ

103 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 03:36:33.23 ID:3CULWJlk0.net]
>>2
チェルシーだろ

104 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 03:38:22.20 ID:2g/5YRsG0.net]
>>10
ワロタ

105 名前:濁醪 [2024/03/13(水) 03:45:00.18 ID:GvfweqcM0.net]
>>5
違ふよ
黑人奴隸の子孫

106 名前:濁醪 [2024/03/13(水) 03:46:30.57 ID:GvfweqcM0.net]
>>102
比較的まともな国はあるでそ
ハイチはなんでこんなんなんだろうな

107 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/03/13(水) 03:47:32.38 ID:6xNIQoJs0.net]
日本も、このまま行けばそのうちこうなるだろ。

108 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/13(水) 03:57:44.66 ID:Y3OHqrRN0.net]
日本でも宗教政党がやりたい放題してるね
自民党が謳う保守本流とは戦前戦後で苦労した人達に安穏とした老後を与える政治
既得権益を守り財源を確保する事
現在ではその既得権益にあやかる有権者に宗教票を加えている
統一教会や創価学会や立正佼成会だけでなくこれに与する有象無形の宗教法人の数は調べると相当数ある
これらの宗教法人と繋がりがある自民党議員は半数にはのぼるだろう事は調べれば見えてくる
自公政権は団塊の世代以降に生まれた人達の事など考えておらず「あんたらは勝手にやって」状態であるのも想像に難くない
マスメディアをも抱き込み有権者から関心を無くすような政策運営で選挙離れさせるほど組織票が有利になるからね
では野党はどうなの?
何れも能無しで役立たずで雰囲気だけの自民党アンチ政党ばかり
民主主義だけでなく立憲君主制も廃して共和政国家となれば多少は国民が投票する責任を感じてくれるんじゃない?

109 名前:名無しさん mailto:sage [2024/03/13(水) 04:02:07.81 ID:3/cZ7N690.net]
ここはやはりキャプテンアフリカに託すしかないな

110 名前:今のハイチ 明日の日本🏯🇯🇵 mailto:fusa [2024/03/13(水) 04:24:12.76 ID:0B2/PfFG0.net]
BE:725951203-PLT(26252)

ハイチが、こんな世紀末な、バイオハザード
GTA バイオレンスジャック マッドマックス2以降の、具現化な状態になった原因。
十数年前の、首都 ボルドープランス大震災

昭和 日本海中部大津波地震級
平成 北海道南西沖大津波地震級
平成 阪神淡路大震災級 
令和 能登半島沖 元旦大震災級

こういう直下型大地震で、首都が壊滅。
猛烈な資本流出インフレ化 超重増税化 
スタグフレーション大不況に。
国際社会主導の、民主化工程も頓挫。
2021/08/14にも、ボルドープランスの西、120kmの近郊で、M7.2の、直下型大地震が発生。壊滅的な被害が出た。


1970年代末、
ニカラグア ソモサ王朝三世政権。首都 マナグアでの、

昭和 日本海中部大津波地震級
平成 北海道南西沖大津波地震級
平成 阪神淡路大震災級 
令和 能登半島沖 元旦大震災級

ここらな、直下型M7後半大震災で、首都マナグアが壊滅。
猛烈な、資本流出インフレ化 超重増税化 
スタグフレーション大不況に。
ニカラグア内戦 いっそう激化 
ニカラグア革命で、ソモサ三世王朝政権、崩壊。








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<22KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef