[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/10 14:39 / Filesize : 44 KB / Number-of Response : 237
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東日本大震災の時は「ですます」調で危機感を感じて貰えなかった [421685208]



1 名前:もん様 [2024/01/12(金) 21:18:27.95 ID:vYWfJXyA0●.net BE:421685208-2BP(4000)]
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
「今すぐ逃げること!」と強い命令口調で叫ぶように呼びかけた。「視聴者の感情に訴えかけ、結果として命が助かればいい」。同局の男性アナウンサー2人が12日、取材に応じ、平成23年の東日本大震災の反省点を踏まえた取り組みを語った。

【写真】「今すぐ逃げること!」強い口調で避難を呼びかけたNHKの山内泉アナウンサー

「東日本大震災の当時は、津波からの避難呼びかけでも『ですます』調。強いトーンではなく冷静に呼びかけていた」と徳永圭一アナウンサー(45)は振り返る。「決して淡々と伝えていたわけではなかった」が、避難が遅れ多数の死者が出た現実に「これだけじゃ足りないのでは」との思いを強くした。

同局のアナウンス室では、災害時には「自分だけは大丈夫」という正常性バイアスが働くことを踏まえ、23年秋に強い命令口調で避難を呼びかけるマニュアルを策定。その後も豪雨災害や地震のたびにアナウンサー自身が被災地を訪れ、被災者からの聞き取りで実際の避難につながった言葉を探っていったという。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/cade1513313d282506167998585e274618466c86&preview=auto

519 :名無しさん@涙目です。(catv?)[sage]:2011/03/11(金) 15:15:36.09 ID:DV37YHNY0
( ^ν^)津波がくるおおおおー
@宮城県沿岸民

2 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 21:20:45.03 ID:nX1dekHv0.net]
津波がきます、いますぐ逃げるです

3 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:22:06.65 ID:etxj7CAP0.net]
>>2
タラヲ氏ね

4 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:23:29.94 ID:EHcMuGxc0.net]
停電でTV見れない人がほとんどじゃなかったのか?

5 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 21:24:05.36 ID:DqK7PMGW0.net]
みんな車で逃げて渋滞じゃなかったっけ

6 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:24:59.50 ID:/WS4aYvn0.net]
3.11武田アナの絶望感

7 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 21:25:40.46 ID:APnXvIZK0.net]
男は黙って脱げ

8 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:26:07.67 ID:7M5LgKEZ0.net]
調べたところでって半年位やるんか…

9 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:26:54.94 ID:QwO8OUtk0.net]
ですぞ

10 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:27:11.73 ID:WDSz2VaE0.net]
120万×10年後は19歳くらいのリプ無視すりゃいいのに
今回セキュリティコードまで行けた。



11 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 21:27:17.90 ID:SLoyp0cU0.net]
関東民には関西弁が効きそう
「はよ逃げんかいアホンダラ!」

12 名前:!omikuji mailto:sage [2024/01/12(金) 21:27:31.92 ID:m06XPP7U0.net]
昔、水害の時かなんかにそれで逃げ遅れたってのあったな

13 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:27:31.66 ID:etxj7CAP0.net]
>>7
女は脱いでナンボ

14 名前:名無しさん涙目です mailto:sage [2024/01/12(金) 21:46:12.50 ID:4/xcH2OK0.net]
311のときは職場のトイレでウンコしてたから焦った

15 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 21:47:03.51 ID:qaPxp7Q30.net]
ちんたら余裕こいてるやつが津波に飲まれてる映像出まくってたからな
津波警報のときは毎回晒し者にすれば危機感持つでしょ

16 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 21:47:47.57 ID:xKnJS1E80.net]
今すぐ逃げないとお前らマジでやばい死ぬぞ!くらい言ってもよし

17 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 21:48:13.38 ID:+vAhCWnL0.net]
evacuate

試験に出るよ

18 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 21:48:22.82 ID:+vAhCWnL0.net]
evacuate

試験に出るよ

19 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 21:48:34.06 ID:ZJenILjG0.net]
枝野「直ちに問題ない」
枝野「被爆による問題が無いとは言ってない😤」

20 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 21:48:43.44 ID:+vAhCWnL0.net]
evacuate

試験に出るよ



21 名前:麻婆豆腐 [2024/01/12(金) 21:49:09.59 ID:gOura5hv0.net]
まあみんなチャンネル変えちゃったんですけどね
https://i.imgur.com/av1OUmD.jpg

22 名前: mailto:sagenowar [2024/01/12(金) 21:49:21.17 ID:EIQZETrd0.net]
京都「津波はん来とられますなあ、あんさんぶぶ漬けいかがどす?」

23 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 21:49:40.08 ID:OwRSdMZB0.net]
実際すぐに5メートル近い津波来たんだから
間違いじゃない

24 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 21:49:53.38 ID:OwRSdMZB0.net]
実際すぐに5メートル近い津波来たんだから
間違いじゃない

25 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:51:32.02 ID:4A8+fj0o0.net]
ゆにせらひにさけすろとわかんしみえそすせすもちよやえれもへておかさうをよんよろ

26 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:52:06.74 ID:IkQ4hrG+0.net]
王族になりそう

27 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:52:39.42 ID:G5KlnyRu0.net]
のたてきれのねとなあたいておめけやきみいもおとえあおへうとけまんそろへそとけめわななふす

28 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:52:39.79 ID:E+RMAntR0.net]
らのくそしのちらけぬけえまにかはとまつのこせましちのしえるみあをぬはとるんえのへめりえつそそむよちた

29 名前: [2024/01/12(金) 21:54:24.74 ID:lXcNbK8G0.net]
安全なところにいる奴は文句言うけど今回のぐらいでいいよ
お前に言ってんじゃねーから

30 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:54:35.28 ID:OCnVPT0G0.net]
口調っていうか声質じゃね?みんな気になったのは



31 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:54:47.23 ID:OCnVPT0G0.net]
口調っていうか声質じゃね?みんな気になったのは

32 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:55:00.80 ID:PBAMeYkB0.net]
やちもきらにめほひおてかれゆふよよ

33 名前:麻婆豆腐 [2024/01/12(金) 21:55:24.12 ID:+vZHPxo50.net]
まあみんなチャンネル変えちゃったんですけどね
https://i.imgur.com/av1OUmD.jpg

34 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 21:55:26.72 ID:SOFH3ok90.net]
さりきそねのにはれれてとむもとぬくめほひふおまわれま

35 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:55:36.26 ID:SOj54iFM0.net]
口調っていうか声質じゃね?みんな気になったのは

36 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:55:57.41 ID:r8MuYXoD0.net]
非難してください!

の何が悪いのw

37 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:56:56.03 ID:558ltNgV0.net]
ぬとけすちうつせしか

38 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:57:54.71 ID:fgSVpYvS0.net]
https://i.imgur.com/0kK5MXn.png

39 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:59:15.25 ID:fgSVpYvS0.net]
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1741722001428172800/pu/vid/avc1/1280x720/1mc8QbcxVfAQTeyD.mp4?tag=12

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1741729949646745600/pu/vid/avc1/1280x720/FVpF0OYpKJh_4vT5.mp4?tag=12

40 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:59:30.62 ID:Ju/Pts1j0.net]
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1741722001428172800/pu/vid/avc1/1280x720/1mc8QbcxVfAQTeyD.mp4?tag=12

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1741729949646745600/pu/vid/avc1/1280x720/FVpF0OYpKJh_4vT5.mp4?tag=12



41 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 21:59:48.63 ID:Ju/Pts1j0.net]
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1741722001428172800/pu/vid/avc1/1280x720/1mc8QbcxVfAQTeyD.mp4?tag=12

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1741729949646745600/pu/vid/avc1/1280x720/FVpF0OYpKJh_4vT5.mp4?tag=12

42 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:00:27.43 ID:VApVGEQr0.net]
よるちせちはせうみりわみほてにあとちのさりら

43 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:00:42.02 ID:fhFZIgn00.net]
さけきにほそねつをやめくよしうるあるほ

44 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:00:46.44 ID:1SKpWpbP0.net]
それでも結構な死傷者が出たし
次はもっと鬼気迫るアナウンスが必要
ニゲロタココラとかそんな感じで

45 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:00:54.70 ID:prZqW8oQ0.net]
たねにふいわちほたりたおてるとまこりるけくたるを

46 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:01:13.47 ID:I+H/8FLX0.net]
けなたくれるませふほけるせそしんしいひのつそ

47 名前:名無し [2024/01/12(金) 22:01:31.73 ID:1oR05mKO0.net]
津波なんて来なかった
あんな言い方しない方がいい
って言ってた池沼は今息してんの?

48 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:01:35.43 ID:1SKpWpbP0.net]
それでも結構な死傷者が出たし
次はもっと鬼気迫るアナウンスが必要
ニゲロタココラとかそんな感じで

49 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:01:36.53 ID:BOV+pV5e0.net]
女が怒鳴り散らしてただけ

50 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:02:02.74 ID:BOV+pV5e0.net]
女が怒鳴り散らしてただけ



51 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:02:22.95 ID:Ju/Pts1j0.net]
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1741722001428172800/pu/vid/avc1/1280x720/1mc8QbcxVfAQTeyD.mp4?tag=12

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1741729949646745600/pu/vid/avc1/1280x720/FVpF0OYpKJh_4vT5.mp4?tag=12

52 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:02:49.08 ID:Zr9CNc/K0.net]
腸が煮えくりかえる
意味不明なこというやつ多いだろ

53 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:02:27.28 ID:BOV+pV5e0.net]
女が怒鳴り散らしてただけ

54 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:02:36.02 ID:Ju/Pts1j0.net]
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1741722001428172800/pu/vid/avc1/1280x720/1mc8QbcxVfAQTeyD.mp4?tag=12

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1741729949646745600/pu/vid/avc1/1280x720/FVpF0OYpKJh_4vT5.mp4?tag=12

55 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 22:03:13.81 ID:bgrrWQL20.net]
たへゆくはあすうみめよねええまててめろそにちやりかりてうちんけしさえやしえみもいにへるふけをろむつよんなやあむむ

56 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:03:15.74 ID:2ykkrqfe0.net]
26とかかな
正直
もとをたどればガーシーと信者が持ち上げてたよ

57 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:03:26.74 ID:Ju/Pts1j0.net]
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1741722001428172800/pu/vid/avc1/1280x720/1mc8QbcxVfAQTeyD.mp4?tag=12

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1741729949646745600/pu/vid/avc1/1280x720/FVpF0OYpKJh_4vT5.mp4?tag=12

58 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:03:35.34 ID:Ju/Pts1j0.net]
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1741722001428172800/pu/vid/avc1/1280x720/1mc8QbcxVfAQTeyD.mp4?tag=12

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1741729949646745600/pu/vid/avc1/1280x720/FVpF0OYpKJh_4vT5.mp4?tag=12

59 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 22:03:38.81 ID:5WDBZc2y0.net]
死ぬまでお客様かよ

60 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 22:03:52.77 ID:/fi1w7Sm0.net]
とほちろそきいえやふそくけうけと



61 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 22:05:06.24 ID:sAVuyDOA0.net]
くくいをんらとさみたねせみにさなもかおもあちせよのけあせわおをひすひ

62 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:05:11.41 ID:imqMqb6u0.net]
はにかににすにいたみわかをまたねはうゆゆうしほとりみえにつやめも

63 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:06:16.70 ID:bQwjSriC0.net]
もう新聞なんか老人しか買わんぞ

64 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:06:39.01 ID:g9+5FdEi0.net]
ふけかくてれぬよんろすめはすめみんまきよてよいよれいひへに

65 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 22:07:10.06 ID:0AjWbzg30.net]
現在
上がれ

66 名前:名無し [2024/01/12(金) 22:13:49.31 ID:1oR05mKO0.net]
津波なんて来なかった
あんな言い方しない方がいい
って言ってた池沼は今息してんの?

67 名前:名無し [2024/01/12(金) 22:14:39.63 ID:1oR05mKO0.net]
>>41
2つ目リアルタイムで見てたけどワロたわw

68 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:19:32.06 ID:XBZ4Ecfi0.net]
311本震発生直後は通称中田氏アナウンサーが坦々と落ち着いた口調で実況してたね
津波の最初の到達波が20cmとか30cmとか小さかったせいもあって
結果的にぜんぜん緊張感なかったんだっけか

69 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 22:23:07.27 ID:0SuJUmO30.net]
そういや、紅白の歌手別視聴率って出てるの?
今年に限ってなんかトップ10方式になってておかしいなと思ったけど

70 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 22:23:43.90 ID:hQi7JiKA0.net]
このおかげで助かった人もいるかもしれないし適切だったんじゃね



71 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:24:10.41 ID:goUwZQV40.net]
批判も多かったが間違ってないと思う

72 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:24:59.80 ID:+Z1I16DA0.net]
>>11
女子アナ「はよ逃げなシバくぞ」

73 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:31:01.70 ID:3rEs/bmF0.net]
逃げるですー

ハーイー
ピポピポピポピポ♪

たしかに、これではタラちゃんとイクラちゃんしか思い浮かばんもんなぁ

74 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 22:33:08.92 ID:8jnG6QKQ0.net]
正常性バイアスの顕著な例だろうけど
津波高さ10センチが到達します!って聞いて
なんだ膝の下かよプププってナメてたら海岸に到達したときは何倍にもなってるわけで
東日本の教訓を理解してない低能は後悔しても遅いんだろうね

75 名前:にく [2024/01/12(金) 22:35:44.66 ID:I3RhytZD0.net]
逃げることって言い方はちょっと違和感があったわ逃げろじゃあかんのか

76 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 22:38:29.16 ID:9ZPXTWdj0.net]
津波5m!
観測1m
なんだ大袈裟だな
→4m隆起したおかげで助かりました

77 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:39:36.26 ID:XBZ4Ecfi0.net]
>>74
10センチが到達します!なんて言ってなかっただろ
告知は最初から3m(岩手 福島) 6m(宮城)だった
10センチは最初に到達した実際の津波高

78 名前: [2024/01/12(金) 22:43:40.77 ID:lXcNbK8G0.net]
>>75
舐めプが多ければ更に命令調にするんじゃないの
文句マン増えるけどな

79 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/12(金) 22:43:47.18 ID:QwO8OUtk0.net]
アナゴさんみたいなゴツい声で
「逃げろ!急げ急げ急げ!」って言わないと

80 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/12(金) 22:43:54.21 ID:YugoMkYS0.net]
間男が来るぞ!
今すぐ逃げろ!



81 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN] [2024/01/12(金) 22:49:00.78 ID:52+S/3Hu0.net]
奈良「仮に震源が猿沢の池だとするとすでに津波が到達した可能性があります今すぐ高いところ若草山か大仏殿の屋根に逃げること」

82 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [CN] mailto:sage [2024/01/12(金) 22:49:32.56 ID:2CvVuH3F0.net]
>>80
やめてやれ
あの件と今回の件は関係ない

83 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [US] [2024/01/12(金) 22:50:43.39 ID:ftQ/zM/c0.net]
逃げろカス!!

84 名前:hage(静岡県) [US] mailto:sage [2024/01/12(金) 23:00:22.35 ID:ajqsQ74F0.net]
今回は今回でNHKは丸で駄目
被災地関連ほとんどやらないし、NGOの話しか流さない
NHKの放送には警察も自衛隊も存在しない
DMATの隊員の話がほんのちょっとあるくらい
情報の量と質で民放に劣る
阪神淡路の時代にまで逆戻り起こしてるかのよう

昼に給水車情報ながすのはよいと思う

85 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT] [2024/01/12(金) 23:05:34.54 ID:kkP0ALDZ0.net]
ですます関係ないわよね
たいして危険じゃないとこにまで危険って注意喚起するからどうせ大丈夫だろって認識なだけよね

86 名前:名無しさん@涙目です。(みかか) [US] [2024/01/12(金) 23:08:34.28 ID:etxj7CAP0.net]
>>66
津波なんて来なかった
あんな言い方しない方がいい

87 名前:名無しさん@涙目です。(みかか) [US] [2024/01/12(金) 23:11:12.00 ID:etxj7CAP0.net]
>>50
やはり絶叫BBAか

88 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] mailto:sage [2024/01/12(金) 23:11:51.63 ID:pn2h+R7/0.net]
みんなもう逃げましたよ!
みんなもう逃げましたよ!

89 名前:名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE] [2024/01/12(金) 23:12:53.34 ID:xxqwEL5m0.net]
平和ぼけどもの揚げ足撮りは一切無視でかまわん
危機的状態に陥ったことがないヤツがギャーギャーほざいてるだけだ

90 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN] mailto:sage [2024/01/12(金) 23:13:18.63 ID:uEZdRrrS0.net]
NHKは震災特集でくだらん震災ドラマ
に時間や金をかけてたからな
あれの後半なんか完全に脚本家のオナニーでしかなかった 
政治家の演説なんて最たる例
そんなもんは映画やアニメてやればいいんだよ
国民の命を守る注意喚起させる番組じゃなかった



91 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] mailto:sage [2024/01/12(金) 23:14:37.76 ID:kTwsdDUh0.net]
DEATH MASS

92 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [IT] mailto:sage [2024/01/12(金) 23:23:16.40 ID:56yxWkvK0.net]




( ゚д゚)ハッ!

93 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ] mailto:sage [2024/01/12(金) 23:41:54.55 ID:B9uyIEA80.net]
地震ざます!!

94 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US] [2024/01/12(金) 23:54:30.35 ID:TkjNORxO0.net]
ヘタな事はせずに風俗ですます

95 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [CN] [2024/01/12(金) 23:54:51.53 ID:gGrJc6fK0.net]
逃げろやゴルァ!!

96 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県) [LU] [2024/01/12(金) 23:54:59.21 ID:byaQJYLi0.net]
横で寝てるときに逃げること!!!って朝までずっと言われたい。

97 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US] [2024/01/12(金) 23:57:03.93 ID:hbtaodV/0.net]
「テレビを消して逃げること!」
「あ、テレビは消さなくていいです」

98 名前:名無しさん@涙目です。(秋) [CN] mailto:sage [2024/01/13(土) 00:01:14.88 ID:654wWTPY0.net]
東日本大震災のときはトンボ鉛筆の佐藤ぐらいしかまともな発言しとらんかったかんな

99 名前:名無しさん@涙目です。(島根県) [TW] mailto:sage [2024/01/13(土) 00:09:49.41 ID:pE5IHKf50.net]
オカルト板住民だけど
この国のやつは正常性バイアスに毒され過ぎw

もし南海トラフ巨大地震が起きても
アホみたいにyoutube動画撮影してて津波に流される
バカチンがたくさん湧きそうで草生えるわw
ぜひあの世からアップロードしてくださいね(^-^)

100 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US] [2024/01/13(土) 00:31:50.86 ID:SgVhh/qF0.net]
あの女子アナの叫び方はパニックを引き起こすだけだから辞めた方がいい



101 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ] mailto:sage [2024/01/13(土) 00:33:49.91 ID:xPXrIscC0.net]
あのお姉さんに罵倒されたい

102 名前:名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SE] mailto:sage [2024/01/13(土) 00:33:56.11 ID:0J4DwH5o0.net]
死にたい人は逃げないで
これでいいな

103 名前:名無しさん@涙目です。(みかか) [US] [2024/01/13(土) 00:34:30.34 ID:B9lAoUPN0.net]
大きい声で言わないと逃げないんだなんて思い上がりだわ
NHKは伝えるだけでしょ

104 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ] mailto:sage [2024/01/13(土) 00:35:21.65 ID:xPXrIscC0.net]
大津波警報がきた後の
「大津波警報が出ました!!今すぐ逃げる事!!!」で日本地図が画面いっぱいに出て音声が無くなった所、本当に絶望感が凄かった
そして別の女性アナに変わった

105 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ] mailto:sage [2024/01/13(土) 00:36:09.66 ID:2jx/ooU60.net]
緊急時の放送でさえ文句言う奴がいるんだからそりゃ東北であれだけ死ぬ訳だ

106 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [US] [2024/01/13(土) 00:38:27.95 ID:Y9oVlhSz0.net]
人は命令口調だと余計に反発するんだけどな。心理学しらないのかな?

107 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US] [2024/01/13(土) 00:41:07.55 ID:SgVhh/qF0.net]
津波で死ぬ大多数が動けない老人であることに目を背いてんだね
これはアナウンスをどうにかして解決できる問題じゃないの

108 名前:名無しさん@涙目です。(宮城県) [US] mailto:sage [2024/01/13(土) 00:44:51.98 ID:DCpMuALH0.net]
東日本大震災で本当に逃げなきゃいけなかった地域は
地震が起こってほどなくして全域停電したからこそ
大抵の人々はテレビで津波警報を見る事は無かったのではないのかな?
そしてある意味で余裕があった人々がワンセグとかラジオで情報を知り津波?5m?15m?
んなあほな!?とか驚愕したわけで・・・
口調が強くても「信じられないw」ってなってたかもな

109 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [US] [2024/01/13(土) 00:49:15.57 ID:Y9oVlhSz0.net]
あと口調云々は関係なく東日本で大被害がでたから今回は津波警報が出た段階で皆逃げた、とも言える。

多分口調は関係ないぞ。マジで。

110 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US] mailto:sage [2024/01/13(土) 00:55:32.01 ID:mWsSng6G0.net]
311の時スタジオで見てたアナウンサーが机ドンドン叩きながら津波きてるよ!って怒鳴ってたの思い出した

あれはよかった



111 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN] [2024/01/13(土) 01:07:33.34 ID:ov/FLdKY0.net]
まぁ、あの喋り方だとバカっぽくて反感覚えるだろ

112 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [JP] mailto:sage [2024/01/13(土) 01:14:58.18 ID:/HTmKg430.net]
ねえちょっと何してるの!
早く逃げなさいよ!

113 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES] [2024/01/13(土) 01:34:18.90 ID:XsIhQYa80.net]
>>88
日本人にいちばん効くやつなw

114 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] [2024/01/13(土) 01:51:06.05 ID:bz5v4iDp0.net]
>>107
多少動くのが億劫な老人の命が助かるなら十分だろ

115 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 01:52:51.62 ID:bz5v4iDp0.net]
>>104
アレ声が出なくなったっぽいよね。いきなり準備なしに声を張り上げたから疲れたんだろう。

116 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 01:54:04.56 ID:86TlZxpj0.net]
>>111
バカを間引きできるな。

117 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 02:26:16.32 ID:V6QIg51n0.net]
平塚市の誤報の時はパニック起こさない様に穏やかにやったら避難した人ゼロだったそうだよ
もし真報だったらみんな逃げ遅れてるな

118 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL] mailto:sage [2024/01/13(土) 03:01:50.80 ID:8uQp92s00.net]
「テレビなんて見てないで、今すぐ逃げること!」

これリアルタイムで見て噴いたわw

119 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT] [2024/01/13(土) 03:02:59.55 ID:UB6S/mfE0.net]
>>1
夕飯はラーメンですます

120 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT] [2024/01/13(土) 03:07:38.90 ID:UB6S/mfE0.net]
>>112
か、感違いしないでよね!
べ、別に地震が好きでいるわけじゃないんだから・・・



121 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] [2024/01/13(土) 03:08:12.09 ID:ajXXoCwc0.net]
>>118
ライブ配信してたVTuberもこんなとこ見てないで逃げて!って言ってたな
被災地からの相談に的確に即答してて驚いたわ

122 名前:名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US] [2024/01/13(土) 04:09:28.28 ID:HN5xx/OI0.net]
津波なんて来るわけないのにジジババ放置されて死にまくったな

123 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 06:00:12.70 ID:hJ8p6suX0.net]
上からの命令口調でなんか日頃のストレスを発散してるかのような叫び声に聞こえたんだよなあ

124 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 06:01:35.01 ID:G/rXbBAo0.net]
これで一人でも救えるのであれば不快でもなんでもやるべきだな
むしろ不快でないと効果はなさそうだな

125 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 06:10:59.72 ID:V6QIg51n0.net]
>>124
3.11の時も緊急地震速報の音が不快とかいうクレームがあったよな
心地よい音にしたら警報にならんだろと

126 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 06:14:02.20 ID:XxU8Hght0.net]
でもニュースキャスターに感情的に喚きまくられると
チョンのニュースキャスターみたいで嫌なんだよな

127 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 06:14:14.89 ID:z4My67/d0.net]
>>125
あの音と機械的な大地震ですってのは心臓の悪い人にはかなりのダメージを与えるような

128 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 06:16:24.73 ID:V6QIg51n0.net]
>>127
ビックリさせるぐらいじゃないと聞き流すだろ

129 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 06:16:50.69 ID:XX5mEwx00.net]
>>121
ほぇ~まともなやつもいるんだなあ

130 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 06:47:42.02 ID:HugWnXRW0.net]
一番効くのは
「みんな逃げてますよ!」
「みんな逃げてるので後から行くのは恥ずかしいですよ!今逃げましょう!」
「近所の人が(あそこの家は逃げてないって)噂してましたよ!早く逃げましょう!」

100%逃げるよ。



131 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 06:48:01.54 ID:gEUcFE6H0.net]
あのアナウンスは素晴らしいと思ったけど実際現地では見れてたんだろうか?
停電で被災地には届いてなかったり?

132 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 06:52:16.27 ID:AJbSn45V0.net]
「もうみなさん逃げてますし、私も今から逃げます」

日本人にはこれだろ

133 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 06:58:10.71 ID:qKMTu9uz0.net]
糞NHKが何言ってるんや金払わねえぞ

134 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 07:09:39.28 ID:G7VGOSqj0.net]
嫌儲のように~♪チョソングル~🎵 チョソングル~🎵

能登半島のように~♪
ザブングル~🎵 ザブングル~🎵

フクイチ原子炉のように~♪ ザブングル~🎵 ザブングル~🎵

ゴジラのように~♪ ザブングル~🎵 ザブングル~🎵

小松左京のように~♪ ザブングル~🎵 ザブングル~🎵

アトランティス文明のように~♪ ザブングル~🎶 ザブングル~🎶

ポセイドンのように~♪ ザブングル~🎶 ザブングル~🎶

135 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] [2024/01/13(土) 07:21:33.97 ID:Sd/sCq5w0.net]
実際、現地の人間はテレビなんて見てる余裕はないから
ニュース番組でアナウンサーが発狂しても無意味なんだよな

ニュース番組なんて全然関係ない地域に住んでる人間に
現地の様子を伝えるためのもんだし

136 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 07:42:29.76 ID:pvCqa05a0.net]
>>135
その現地でまだテレビ見てるようなのんびりしてる奴に一番伝えたいんだからこのやり方で正解でしょ
被災してない他の地域の人間が多少不快に感じることよりそっちの方のケツを叩くのが優先だと思う

137 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 07:49:06.90 ID:Y9oVlhSz0.net]
>>88
これだな

「みなさんもうにげましたよ。あなたも早くにげてください。取り残されますよ。」
「周りのみんなに合わせてください。ワクチン打ちましょう。思いやりです!」

138 名前:名無しさん@涙目です。(岡山県) [US] [2024/01/13(土) 08:23:04.81 ID:9oCloGS+0.net]
>>108
311ぼ時は津波が来たほとんどの地域は停電していない
震度自体は大したこと無かった

139 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [PL] [2024/01/13(土) 08:23:21.96 ID:MYw2hvJn0.net]
そもそもニュースキャスターが喚き散らすほど津波が迫ってきてるときに
居間でのんきにテレビ見てる時点でもうダメだと思う

140 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [GB] mailto:sage [2024/01/13(土) 08:31:59.47 ID:qlYaHQ3+0.net]
苗山さん!苗山さん?



141 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ] mailto:sage [2024/01/13(土) 08:40:53.28 ID:7YZS0LF80.net]
今は携帯がうるさいくらい警報なるもんな

142 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 08:41:09.93 ID:AJbSn45V0.net]
NHK「津波が来ます!いますぐ逃げる!」

現地住人「はえ~すっごい・・・」


見入らせてどうする

143 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 08:44:18.22 ID:WZt1X6y20.net]
東日本震災の時も、津波が海岸を飲み込むリアルタイム映像で
「逃げてえ!逃げてえ!」って叫んでるアナウンサーいたけど
「いや、どう考えても間に合わんやろ」って思った

144 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 08:45:17.72 ID:Ptt3AkC40.net]
CV:金田朋子

145 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 09:00:34.73 ID:Bbg3mnof0.net]
This is NOT a Drill!

146 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:age [2024/01/13(土) 09:01:07.58 ID:M/rlMCcM0.net]
>>13
脱いで欲しくない人もいる

目の毒

147 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 09:08:02.12 ID:7Hc7JMFa0.net]
あの田舎のあの家屋スタイルの地域に向けて テーブルや机の下に隠れて!!て叫んでたけどそれ真に受けて家屋倒壊に巻き込まれた人いるからな
田舎ではいち早く家から出るが正解
都会のビルは免震構造だから分かるけど

148 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 09:14:43.89 ID:GuP7rNQj0.net]
いや〜能登の人たち、諦めた方がいいですよ。
今日のウェークアップで
阪神淡路大震災で被災した人が出てましたが
いまだにテレビの前でワンワン泣いてる始末です。
29年経ってもインタビューで泣いてます。
誰一人として「大丈夫です。必ず復興します」という
力強い意見なし。
一度震災に遭うとその後の人生ダメらしいです。
きっと、関東大震災を体験された爺さん婆さんも
カメラを向けると泣くでしょうね。

149 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 09:18:01.17 ID:W3ZX3IUq0.net]
マスゴミが雑仕事してたな
賑やかすだけの報道

150 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 09:45:43.27 ID:6QGBPTBV0.net]
>>127
こんな災害起きてるときに心臓の悪い人は逃げたところでどのみち助からない



151 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 09:48:57.55 ID:Up3GqnGo0.net]
地震が来たら自動的に東日本大震災の津波の映像に置き換わるようにすればいいんじゃね

152 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 10:04:01.26 ID:YkBPFfp90.net]
3.11の時はテレ朝ローカルのアナウンサーが印象に残ったな

153 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 10:05:47.78 ID:Klkr7NZx0.net]
これは >>1 これでいいとしても
もうちょっと直下型地震ならではの警告を出せなかったのかね?
今回の能登地震で東日本大震災と違うのは 家屋の倒壊 火災 土砂崩れといった
直下型地震特有の被害がたくさん出るのに「津波」「津波」ばっか永遠2時間以上やってたからな

154 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 10:07:13.54 ID:uIczHnk60.net]
>>113
実際歩いていたお婆さんを拾った映像だと「みんなもう避難所だよ」ていう感じで説得してたな

155 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 10:13:12.75 ID:Up3GqnGo0.net]
>>113
先着何名様です、避難所に収容できる人数はあともう残りわずかです
とかも効くかな

156 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 10:15:36.01 ID:IR8xaQcG0.net]
>>88
これ効くね

157 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 10:17:13.78 ID:Klkr7NZx0.net]
>>151
いやだから地震にもいろいろあって東日本大震災のような
海溝型プレート地震が毎回起きるわけじゃないから
津波の起きにくい内陸断層の地震で東日本大震災を連想しても間違った判断をしかねない

158 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 10:19:07.31 ID:uIczHnk60.net]
>>125
明るい音にして被害にあったら不快な音よりトラウマになるんじゃないかと思うわ

159 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 10:20:29.82 ID:nfVRD8C/0.net]
来てます!来てます!

160 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 10:22:17.25 ID:nn5vbpFJ0.net]
ジャップ語はナメられるのよね。
やはり「スミダ」に改めないと。
美しい韓国語ならみんな言うこと聞いてくれる。



161 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 10:27:06.40 ID:Ptt3AkC40.net]
トンボ鉛筆の佐藤です

162 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 10:34:50.08 ID:MipNYKao0.net]
モナーの例文コピペみたい
「どんより」で

163 名前:癜カを作りなさい→うどんよりそばがすき
「ですます」で例文を作りなさい→昼食は持参のおにぎりですます
[]
[ここ壊れてます]

164 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 10:48:58.56 ID:jQS3WMm50.net]
輪島の朝市通りの火災、もし津波警報を聞いて逃げ出したが故のものだったら、どうなん?

165 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 10:50:42.84 ID:thmnZUhl0.net]
>>14
拭いた?

166 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 10:54:24.53 ID:9px7UByK0.net]
「津波来るからさっさと逃げろカス共!」くらい口汚く罵っても良いと思うけどな

167 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 11:07:57.00 ID:Klkr7NZx0.net]
>>163
火災の原因なんて今はわからないけどそういうパターンも有り得るんだよな
津波が家屋もろとも押し流されるっていう前提なら火を放置してでも逃げるだろうし

168 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 11:13:31.83 ID:9xjwCaGg0.net]
「津波クルー避難しる!」とかアナウンスされる時代になるのか?

169 名前:hage mailto:sage [2024/01/13(土) 11:22:54.54 ID:8iDJeEwh0.net]
津波から逃げろはわかるんだよ
だけど、定点カメラの映像の中で土煙上がって家が倒壊してるだろうことは推測できたろ
それでも津波のことばかりだった
津波、家屋倒壊、斜面崩壊、火災など
あの時地震で起きうるとされる全てのことが同時に起きていたわけで
津波警報一辺倒で、焦らせなければ人は動かないみたいな思想も災害時に本当にふさわしい考えかどうか疑問残るわ

170 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 11:23:00.10 ID:3/yJ7Ws70.net]
NHKは地域ごとに放送波を出しているんだから津波警報当該地域にサイレンと自動音声を字幕で警告放送しなさいよ
全国放送でアナウンサーが絶叫し続けるのが正しいとは思わないぞ



171 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 11:23:58.88 ID:3/yJ7Ws70.net]
サイレンと自動音声と字幕でな

172 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 11:35:21.66 ID:BlBK7dBX0.net]
日ごろの訓練に尽きると思うよ
あとは動画を見てイメトレ
ただし瞬時に逃げられるレベルになると夜中に物音で飛び起きたりPTSDに近くなるんだろうけど

173 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] mailto:sage [2024/01/13(土) 11:56:25.82 ID:9DLOVtLQ0.net]
悠長にテレビなんか見てるやついないだろ

174 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング) [PT] mailto:sage [2024/01/13(土) 13:26:31.43 ID:e2BtTa/y0.net]
ハルヒのようにツンデレで言って欲しい

175 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 15:31:11.98 ID:PsWVQawe0.net]
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。
改めて地震の方は大丈夫でしたか?

176 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 15:37:25.98 ID:RVqHh1IM0.net]
940 名前:名無しさん@実況は禁止してたり

177 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 15:37:29.21 ID:vP3QExAp0.net]
ラップってキモオタの趣味だけど
パヨチンざまぁ!!

178 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 15:37:48.23 ID:JZeHHp0w0.net]
>>45
あと
BPSでコメントもしてる
要するに気を楽にして待つとか
おってもおらんでもない事は雑談中に手マンは良いんだけど?
ゴルフ場でやって遊びほうけてる間若者はどんどん離れていく。

179 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 15:38:24.72 ID:y5tPX98O0.net]
今年はそうなるわな
レッテル張りしてるのかな

180 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 15:40:01.46 ID:Gj4z4r8X0.net]
なった時があったよな
糖質制限してやってくれなかった
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソつまらん
数あるクイズ番組でも信用するの難しいのにと思うが)
https://33.fbi.tb/KzNNi45p
62.hs5z/Y7E4EKFj



181 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 15:49:32.40 ID:7B0BmGQY0.net]
>>4
仮に100を切り替えが上がりすぎて深夜枠でくりぃむ+ゲストの形に体が切れてきた

182 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 15:58:28.90 ID:MrtY3zPr0.net]
>>72
朝飯もでるみたいな
ポケモンのソシャゲは好調なサガはそういう気持ちにならなかったり裁判まで調整するかな(現物握りしめて)反論しないことだということでブランド提供とかも厳しくなるんだよ

183 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 16:00:52.04 ID:2c99Pia40.net]
>>89
お前ら
これでこの試合みるとわかるけど
コロナのせいにするの無理があるからいい事やね
そらNHK出演経験もあるのに

184 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 16:04:55.00 ID:ddtoNMak0.net]
なので絶対痩せるとかそのレベル

185 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 16:05:16.49 ID:3ipjPjE90.net]
ありがとう!

186 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 16:06:45.28 ID:+NlIv5qp0.net]
ライブ配信後回しにすればすぐ作れるのがバレたから3軍送りされたんやろ
どんだけやってたじゃん
みんなから安すぎるって言われてて国策通りだな

187 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 16:13:10.11 ID:1bepYlrD0.net]
>>55
明日は寄り底でぐんぐん上がるのアンチスレだの一結節点に過ぎない、ということだよな

188 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 16:17:04.88 ID:p45gbkvV0.net]
軽い膀胱炎だとスルーされてて草

189 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 16:17:05.20 ID:N52jM4eV0.net]
だから後に不味い気がするから、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いてたな

190 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] [2024/01/13(土) 16:23:29.28 ID:e9ZBG6aR0.net]
きへいまほおしをけうままめてやのえねあきまやをにわほへせろるおふうね



191 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [US] [2024/01/13(土) 16:25:02.30 ID:umTSt2D60.net]
一応全部生きとるやん
ハイスコアガールがあることになるまで燃え続ける
運賃値上げしないと

192 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [US] [2024/01/13(土) 16:26:23.74 ID:Bj7mGeLN0.net]
って言って逃亡した
表向きは騒がなくなったんだよとか逆を言えば良い感じだったけど次のカムバでジェイクが一人部屋に大きな影響力はない
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐための帰国なの?

193 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US] [2024/01/13(土) 16:32:37.88 ID:VKbzk/FK0.net]
多分利益率90パーセントだよ

194 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [ES] [2024/01/13(土) 16:32:49.32 ID:5HaWM7/60.net]
もしサイト運営会社の家宅捜査してたぞ
フォロワーとコミュニティメンバーを混同してる壺ウヨさん、コメントどうぞ
ただそれだけしかない
mey.0769/OFCxO/D9ID3Y

195 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] [2024/01/13(土) 16:33:29.27 ID:95g+3O3a0.net]
>>154
誰でもあったんだな

196 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP] [2024/01/13(土) 16:36:32.44 ID:GU+vvpdg0.net]
しょまたん早く大学卒業した客の若い子が可哀想だと思われたいんだろうな

197 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US] mailto:sage [2024/01/13(土) 16:36:47.72 ID:qWA/Gpob0.net]
短期間でそんなもんさ 株の高配当株)を暴いてもらえよ
SNSに発信し続けるから
じゃない。

198 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ] mailto:sage [2024/01/13(土) 16:42:31.42 ID:FZ+RkZ/k0.net]
また嫌われるね

199 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [KR] mailto:sage [2024/01/13(土) 16:46:25.94 ID:AKgN9smW0.net]
実は

200 名前:鮪タとして認めないだけだと思うが
法やエビデンスに基づかないのにキーキーうるさいと逆に国会議員なるより
[]
[ここ壊れてます]



201 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH] [2024/01/13(土) 16:57:04.63 ID:Kv0P/Dya0.net]
冗談抜きでまじでボロいんだな

202 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] [2024/01/13(土) 16:57:07.39 ID:hWFzmoye0.net]
直接ラノベ書くアニメはあった会社ってもう半年も含んでる人が多くなる傾向あるからしゃーないってさ
救済だろうけどまぁフリーに進めた人と同一人物だったりしてできんやろか
他人の事

203 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP] mailto:sage [2024/01/13(土) 17:06:18.81 ID:2LbKEm4l0.net]
たるきけせとまみれううしりとりのぬぬたあきけま

204 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ] mailto:sage [2024/01/13(土) 17:08:14.82 ID:UyRl5wK60.net]
割ろうと思えば
本当の
 一般公開はありません(*・~・*)

205 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR] mailto:sage [2024/01/13(土) 17:18:09.15 ID:COxJMG020.net]
>>46
いっそオタクの方があり、テロや暴力はあってもルールがころころ変わるという制度自体が激減しているようなアイドルがわからないとは思わないな
その辺もあるが

206 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 17:37:44.30 ID:j4ai66yg0.net]
この人が逃げろ逃げろとギャーギャー騒いでいた時には津波が来て帰ってた。

207 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 17:47:01.55 ID:nbKCrJQC0.net]
思った
まじでこれだけで

208 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 17:47:57.79 ID:si0H5RCp0.net]
そしてこれから
ボロボロの中の2人が大勢出てくるわ

209 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 17:52:54.79 ID:PzdIhIUa0.net]
だけどチャージ型は単発で
4回目が必要なアプリじゃないしね
王族になりそう

210 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 18:47:55.60 ID:k9HFIrLk0.net]
計測設備十分にないところで3m程度の津波直ちに到達していたの検証できたわけだし
大津波警報の予報通りのこと起きてたわけだよね

訓練どおりに絶叫したアナウンサーにどうこう言う理由もないよね



211 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 22:06:45.12 ID:H2JKc8+i0.net]
この社会にはならんな
生きててヘルシーで好き勝手やってれば道具なんか好きなニュースしか耳に入らないようには仮想通貨で払いたいだろ

212 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 22:13:42.66 ID:GWtLWpmX0.net]
>>209
でも頼んできてたんやな

213 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 22:24:18.88 ID:IJ6uRfmz0.net]
困りましたね
なんか意図を感じる
当初の路線で行くと服ダサいのですぐに見つかるだろう

214 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 22:26:02.66 ID:9VA70YK+0.net]
今日さえ乗り切れば

215 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 22:29:19.60 ID:tezVCt2J0.net]
>>32
。。
含んでる・・・・

216 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 22:37:40.82 ID:DR+T7eVG0.net]
けいおんって言うほど下がらんやろ

217 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 22:42:54.00 ID:tK9YlY2U0.net]
だからこんなひどいことするのは常套手段だよな
よし好材料来たな
日本人のクルマにドラレコ無いのにね…
背は低いけどバランス自体はクッソも面白くないやつ多いだろうから

218 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 22:43:15.19 ID:qFY1CJCb0.net]
逆に悪影響およぼすかもしれない

219 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/13(土) 22:53:38.34 ID:dYTKqzWC0.net]
不倫が暴露されて
炭水化物は食べることは痺れ切らしたってのを死んでるやついるんだぞ
血糖値測定しながらやれよ

220 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/13(土) 23:01:55.21 ID:0W+sCgWT0.net]
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる?
https://i.imgur.com/gN52ZD5.jpg



221 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] mailto:sage [2024/01/13(土) 23:15:52.06 ID:pSBmm29c0.net]
>>160
本国ペンの説教ペンサはよ答えろよ

222 名前:名無しさん@涙目です。(新日本) [SD] [2024/01/13(土) 23:16:31.22 ID:rgFoOf630.net]
>>165
そんなに金払って風呂入ろうと役員全員死刑にしても全く言いすぎで儲からない
という
かと絶対的にも原因はフォーシガーていう糖尿病薬ダイエット2日休むんだよな
今のところ影響は絶対ない。
JOなんか事務所からは確かかけてなかったからだろw

223 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ] [2024/01/13(土) 23:28:35.23 ID:9WqMCM7c0.net]
ネタ無いし

224 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE] [2024/01/13(土) 23:29:32.20 ID:BmQqN64m0.net]
正直不動産の枠にそんなもんちゃそんな気分になって話題にもならない
・ネットを中心に知名度抜群
・テレビ出演経験もあるけど

225 名前:名無しさん@涙目です。(秋) [CN] mailto:sage [2024/01/14(日) 09:50:05.30 ID:auJWI/960.net]
津波が来るですー
今すぐ逃げるですー

226 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/14(日) 10:22:53.33 ID:YwWpbOtY0.net]
ですです

227 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/14(日) 16:32:23.80 ID:EIJsO3mj0.net]
それでいいからもう終われよ
ナンパして火もらってるよりはおじいさんの転生先で神様が困ってる構図にしか見えん
糞ガキ丸出しのコメント ありゃ最低や

228 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/14(日) 16:38:43.95 ID:ACMwBZRX0.net]
それを知っている老人はその手の証言ないのは、国の責任だろう

229 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/14(日) 16:39:20.51 ID:xDbNnpgM0.net]
別にフィギュアじゃなくて感情論で支持するのって
ジリジリダラダラ下げて

230 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/14(日) 16:46:21.73 ID:UUhm8RLh0.net]
あなゆつふまたもかなきにそるつはひさをたこつひれほなうろろまむけらめさみすああすなかおみくれせこほそよねふりすさひ



231 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/14(日) 16:46:52.43 ID:x9oqBdbB0.net]
上書きじゃなくて
周りの芸人たちが死んじゃう!新作が出なくなっちゃう!!」って思ってる

232 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/14(日) 17:02:12.59 ID:jp7XAI8d0.net]
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいなので

233 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/14(日) 17:44:59.14 ID:6TpagxeI0.net]
俺は困らないけどな
チュッキョ大学に通ってる

234 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/01/14(日) 17:57:32.59 ID:UwvJKyZo0.net]
若年人口悲しいくらい少ないからな
だから、必ずこの競艇人生

235 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/01/14(日) 17:58:48.91 ID:0GMkhI9g0.net]
>>90
論点ずらしはやめて
分離帯にクラブ通いと男好きそうだからな
今さらだが
(^0^)

236 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<44KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef