[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/19 02:49 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

再配達指定されたのに不在でイライラ? 佐川配達員が荷物投げつけ 佐川急便「深くおわび」 [421685208]



1 名前: [2023/02/23(木) 18:05:39.94 ID:/FocXFP20●.net BE:421685208-2BP(4000)]
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
【物議】不在でイライラ? 佐川配達員が荷物投げつけ...佐川急便は「深くおわび」


「友達の家の防犯カメラ、佐川急便荒ぶってる。物投げ入れるな!」

SNSにそんな言葉とともに投稿された映像が、いま物議を醸しています。
映像に映っているのは、段ボールの箱を持った佐川急便のドライバーとみられる人物。

配達用の車に戻ってくると、次の瞬間…荷台に向かって思い切り荷物を投げこみました。
荷物が何かにぶつかるような大きな音も聞こえます。

映像を見ると、配達先が留守だと分かったからなのか、玄関前で何かをつぶやく様子が。

https://www.fnn.jp/articles/CX/490432?display=full

561 名前: [2023/02/23(木) 23:38:18.41 ID:dHfiCDgX0.net]
再配達は有料にして良し
その代わり初回配送から日時指定ちゃんとさせてくれ

562 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:39:00.47 ID:kH0XFdxL0.net]
>>553
おるかー!?
おるな!
ほな行くで

は今感考えるとちゃんとほうれん草してるよなー

563 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:40:16.35 ID:n1oBgvnQ0.net]
最近ヤマトはネットで対面受け取りから置き配指定に変更出来るようになって便利になった

564 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:41:02.72 ID:OvhybCb30.net]
>>143
遅レスごめんね
そういう事だったんだ
ありがとうスッキリした

565 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:41:24.34 ID:EcjI3Eqw0.net]
>>552
いやそれ対応出来てるよね
答えになってない

>>553
事前に連絡くれるならまあいいかな
いきなり「来ちゃった♡」はキツイ

566 名前: [2023/02/23(木) 23:42:20.11 ID:HzBpYBa10.net]
多くはちゃんと届くし忙しくて人材不足なのはわかるけど
明らかに真面目にやってはいないだろ?って感じてしまう事も多い

567 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:44:15.60 ID:XRgcb9OR0.net]
配達日当日の到着予定数時間前?に只今配達中ですみたいなメール来るけどついでにここで「全て置き配でよろしいですか?」と聞いてくれれば楽なんだが

568 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:45:09.21 ID:NfAebIyN0.net]
気持ちはすごくわかる。

569 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:46:22.39 ID:3RVrmGZl0.net]
>>560
真面目は真面目なんじゃね
いるじゃんキレやすい奴
キレるっつーかイライラして大きな音たてて物置いたりして怒ってるんだぞ!!アピールする奴
あれ発達障害だから



570 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:47:53.38 ID:OBuOASaD0.net]
佐川営業所少ねえから取りに行くのめんどくせえんだよなぁ

571 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:48:12.08 ID:rQuqzPK20.net]
配達指定入れて、指定時間に持ってきてくれてるのに留守にしてるとか居留守使うとかは流石に擁護出来んわ。
と言うか、そういう場合は金取れるようにしとけよ……

572 名前: [2023/02/23(木) 23:48:15.27 ID:g9bbasld0.net]
佐川は、はよ再配達以外のPUDO対応してくれ

573 名前: [2023/02/23(木) 23:48:24.72 ID:DRbVeBnv0.net]
アマゾンで置き配って指定してんのに
ヤマトの担当になると置き配しねえから
ガッカリするわ
いいから置いてってくれ

574 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:48:36.86 ID:aW1yfwAO0.net]
佐川急便は呼び鈴鳴らさずに、不在票だけ入れるのやめろ!!

575 名前: [2023/02/23(木) 23:49:40.73 ID:H7FKIDQs0.net]
再配達指定しといて居なかったら営業所に保管
取りに来なかったら送り主に返送でいいだろ

576 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:50:08.28 ID:jVloj7gE0.net]
>>565
難しいね

577 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:51:08.17 ID:aW1yfwAO0.net]
>>72
「呼び鈴鳴らしましたが、出られませんでした」

って言ってくるんだよ。録画機能がない呼び鈴だとやられる。

578 名前: [2023/02/23(木) 23:51:13.82 ID:AJrQrVDo0.net]
個人的には集積所に置いといて欲しい。
メールでお知らせしてくれたら取りに行く。

579 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:53:19.34 ID:bZYK5jIZ0.net]
>>8
お前申し訳無いなんて微塵も思ってねえだろ



580 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:53:27.41 ID:zt+EukEy0.net]
もはや営業妨害だろクソ忙しいのにそりゃブチギレるでしょ

581 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:53:37.32 ID:N9641yfQ0.net]
気持ちはわかるが荷物に当たるのはいかん

582 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:54:31.06 ID:jVloj7gE0.net]
>>575


583 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:55:40.96 ID:bme4OOh+0.net]
>>575
中に積んである他人の荷物にもダメージあるだろうしな

584 名前: [2023/02/23(木) 23:56:33.45 ID:Lh+3tiu10.net]
再配達はオートで置き配で良いよ
盗まれたならそんな治安悪いトコに住んでる奴が悪いでOK

585 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:56:50.15 ID:aW1yfwAO0.net]
>>536
食品や貴重品だと指定できない。

>>514
時間内に全戸を荷物渡して回ることできないし、男性一人暮らしだとは不在率が高いので重い荷物を持ってくるのは体力の無駄になりやすい。
だから、不在票入れて時間指定をあとでしてもらう方が効率がいいんだとさ。

586 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:57:08.63 ID:jVloj7gE0.net]
配達してくれてる人は基本感謝だけど
なんかうまく言えない

587 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:58:06.22 ID:+hFZ3vEw0.net]
軽貨物車で配達に来る人のハズレ感
大型荷物や冷蔵の食品なんかはちゃんとした人が持ってくる

588 名前: mailto:sage [2023/02/23(木) 23:58:48.67 ID:C/2KaEvs0.net]
>>578
悪い配達員「再配達にした方が楽だから初回訪問時不在だったって事にしようw」

589 名前: [2023/02/23(木) 23:59:41.30 ID:3itQbnRX0.net]
みず



590 名前: [2023/02/24(金) 00:03:46.34 ID:lRvocR1Q0.net]
俺んちの前の家に水を配達してきたクロネコの人が
インターホンの感度悪くて何度も「聞こえてますよー」ってやりとりしてたのに
遠隔操作のインターホンで結局不在でぶちきれてたわw

591 名前: [2023/02/24(金) 00:08:25.06 ID:dh/gfyED0.net]
>>577
佐川だぞ
みんなぶん投げられても平気なものしか送ってない

592 名前: [2023/02/24(金) 00:10:32.76 ID:uMmc8qzg0.net]
おまえらお客様は神様じゃないとかぬかすくせに配送業者に対しては唯一絶対神みたいに振舞うのな

593 名前: [2023/02/24(金) 00:11:07.27 ID:4Hp0A1/v0.net]
>>579
そんな理由迷惑過ぎるんだが…
時間指定して不在でいねえふざけんなとか言う資格全く無いじゃんそれ

594 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:15:08.37 ID:lEJDwDk+0.net]
宅急便とか底辺職だししゃーない

595 名前: [2023/02/24(金) 00:15:26.05 ID:My2Y8XWF0.net]
>>32
物件に宅配ボックス完備しないとな
不動産の連中、仕事しろ

596 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:19:15.00 ID:LZGDQpPd0.net]
キモチはわかるわ、置き便最高

597 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:20:22.62 ID:y46c/nHe0.net]
時間指定12時~14時だとすると
14時5分前にギリギリ持ってくるの嫌

12時から2時間待つのけっこうかったるい
最近営業所に自分で取り行くのが一番楽な事に気付いた

598 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:20:42.63 ID:4loQF/l+0.net]
真面目を理由に仕事で、客相手に切れるなら孤独に内職か研究員でもしてろよ?

599 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:21:20.71 ID:/5OqU/WZ0.net]
都内再配達は配達員にも責任がある
インターホン鳴らしてからすぐに出られるのはインターホン近くにいた場合だけなのにインターホンの録画ビデオ終了する前後には再配達票入れて立ち去る姿が・・・
その間わずか1分~2分だぞ
トイレや2階に居たら急いで出ないともう間に合わない
これが郊外だと2分~3分は待ってくれる
いるのに不在でしたと言われてもな



600 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:21:30.80 ID:mFIVzId20.net]
>>586
荷物の安全と社会人として最低限の人と人との対応
これをしてくれりゃ他は求めてないし
それすら出来ないのがいるから文句言われるんだろ

601 名前: [2023/02/24(金) 00:21:54.77 ID:3SYfV/Tz0.net]
再配達不在は手数料取れば良いのに

602 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:22:05.45 ID:LZGDQpPd0.net]
地域によっては時間帯指定は破綻してるから
置き便かコンビニ受け取りにしてあげて

603 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:22:29.37 ID:peMxmoXU0.net]
午前中 

11:58「ピンポーン」

604 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:22:55.62 ID:y46c/nHe0.net]
>>597
クソっw

605 名前: [2023/02/24(金) 00:23:11.96 ID:JFyjM+hH0.net]
これは許した

606 名前: [2023/02/24(金) 00:23:29.34 ID:3SYfV/Tz0.net]
>>593
大声で返事すりゃ聴こえるだろ
豪邸でもあるまいし

607 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:24:14.84 ID:XCTf20Kq0.net]
佐川は指定料金払えばピンポイントの時間指定できるぞ
文句のある奴は金払って指定しろよ

608 名前: [2023/02/24(金) 00:26:00.62 ID:3SYfV/Tz0.net]
>>591
隠居や主婦誰かしら家に居る割合が多いならともかく、一人暮らしならそれだな
宅配ボックス高いけど買う価値あるわ

609 名前: [2023/02/24(金) 00:27:12.98 ID:dh/gfyED0.net]
>>593
何言ってんだ
いるかいないかわかんないものを1分なんか待ってくれるわけないだろ
とりあえず「はーい行きまーす」って怒鳴れよ



610 名前: [2023/02/24(金) 00:29:46.14 ID:JcaesE9n0.net]
>>1
再配達は罰金扱いで正規料金の10倍徴収すればいい
客は必ず待つようになるし
配達員の給料もモチベも上がる

611 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:30:30.08 .net]
気持ちは滅茶苦茶わかる

約束守らん客はマジで死んでほしいくらいだ

612 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:31:36.47 ID:LsXZ0Og30.net]
中身が壊れてなきゃいいじゃん
ダンボールは保護のための

613 名前:ものだろう []
[ここ壊れてます]

614 名前: [2023/02/24(金) 00:34:28.86 ID:uMmc8qzg0.net]
>>594
最低限の人と人の対応をと言いつつ、再配達頼んで不在にするとか配達員は畜生なんやね

615 名前: [2023/02/24(金) 00:35:21.01 ID:Vej5KbvO0.net]
宅配便の社員は車しか使わんだろうから
通勤電車とかでいかに今の客がダラダラして自分勝手に行動して電車を遅延させまくってるのか多分知らないんじゃないかと思う
酷いもんだよコロナ禍以降って
そういう時代になっちゃったんだから諦めてアンガーマネジメントだか何だかでも身につけて頑張るしかない
大変だろうけど頑張れw

616 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:37:09.17 ID:au/ggFYL0.net]
再配達を有料にするべき
こんな事こそ国が指導するべきだろう

617 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:37:46.97 ID:fafSQypW0.net]
自主的にやればいいやん

618 名前: [2023/02/24(金) 00:38:01.38 ID:gLsckBdU0.net]
一昔前は「佐川キック」って言われてたけど
今はブン投げなんだな

619 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:38:29.72 ID:HN9IQjez0.net]
時間指定して時間内にシャワーしてる事もあるけら配慮してくれとけ言ってるバカいてビックリ
トイレはともかく時間指定してシャワー浴びるバカとか信じられんわ…



620 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:39:14.26 ID:+/BvgMk10.net]
>>602
こないだアイリスオーヤマのこれ買ったらそのでっかいダンボール箱を配達に来たのが佐川で、次からこれに入れてくださいと言っといたわ
https://i.imgur.com/nug53dm.jpg

621 名前: [2023/02/24(金) 00:40:43.09 ID:vWU0pATI0.net]
指定してて家にいるのに不在票入れられたことある
というか最近またあった
あれなんなん?

622 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:42:31.45 ID:4loQF/l+0.net]
都内タワーマンションの防音性舐めプしてんじゃねーぞ!?
インターホンから玄関まで徒歩約10秒
メインルームからインターホンからまで徒歩約5秒

623 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:42:35.95 ID:uJUWkFhc0.net]
30年前と何ら変わってないな
昔と違うのは防カメの類が普及してることだろうな

624 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:43:09.62 ID:LZGDQpPd0.net]
>>614
大手なら時間がずれて回れなくなった状態
デリプロならその日にそちらの方向に行く予定がなかった状態

625 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:43:43.93 ID:4loQF/l+0.net]
あと時間指定に開きあるじゃん?
午前中は午前中いっぱいだし

626 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:44:30.89 ID:zR9XOsiH0.net]
生協の宅配みたいに週の決まった曜日時間に地区の一箇所にトラック止めて取りに来いってシステムにしたらええねん

627 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:45:32.88 ID:9xJCXyEu0.net]
>>301
脱ぐ派にも色んな派閥があんねん
絶対に肛門だけしか出したくないタイプもおるねん

628 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:45:43.64 ID:u9gluvlY0.net]
>>614
荷物をトラックのどこに置いたのかわからなくなったんだろ
探す時間が勿体ないから留守だった事にする

629 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:46:31.74 ID:HN9IQjez0.net]
>>618
うちは午前中にするとヤマトも佐川も大体決まった時間に来るからその時間帯だけ気を付けておけば問題なく受け取れる
郵便局だけ時間バラバラ



630 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:47:21.06 ID:uuA74RST0.net]
>>618
午前中は荷物も多いし通勤時間帯で道路の混雑も激しいからそこまで細かく対応できないんだろ、少しは想像力を働かせろ

631 名前: [2023/02/24(金) 00:48:54.31 ID:vWU0pATI0.net]
>>617,621
電話して問いただしたらバツが悪そうな感じだったからやっぱそういうことなのか
ヤマトだったけど
来れないなら事前にメールでいいから通知してほしいわ
その時間帯家で家でずっと待ってたから

632 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:51:17.91 ID:GRjMo22i0.net]
再配達有料化したら

ええねん

633 名前: [2023/02/24(金) 00:52:53.24 ID:+KWnjY ]
[ここ壊れてます]

634 名前:p40.net mailto: 佐川と郵政ってなんで今だに判取りしてんの? []
[ここ壊れてます]

635 名前: [2023/02/24(金) 00:55:32.16 ID:QgqDzNc40.net]
実際トイレ中に来て出られなかって申し訳ないってことはあった

636 名前: [2023/02/24(金) 00:57:23.23 ID:dh/gfyED0.net]
>>626
とってないよ

ヨドは指定はゆうパックでくるんだけど12-14で連続して11時台に来た
今日いっぱいあってって渡しながら謝ってまた車にすっ飛んでった

637 名前: [2023/02/24(金) 00:58:00.65 ID:mJCf1hrL0.net]
ここやで
佐川は神

638 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:58:20.66 ID:Hb1lW8Az0.net]
受け取りの際の手書き電子サインがいつの間にか無くなった

639 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 00:58:26.56 ID:JKfLY7kQ0.net]
>>109
配達員の怒りが有頂天に達した



640 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 01:01:07.71 ID:4loQF/l+0.net]
>>623
底辺低能無知無能の宅配なんて返品処理の手続きしかしねーよ
ちっとは上級国民の生活スタイル学べよ!?

641 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 01:04:17.23 ID:/5OqU/WZ0.net]
>>600
今の家は窓閉まってると聞こえませんよ
窓二重だし
窓開いていても外の道路の音で掻き消されるから聞こえないみたいだよ
不在票入れて行く

>>603
1分も待たないと年寄りの家なんか絶対にインターホン出られないぞ
洗い物している時に洗剤の手を洗って速攻出たけどもう居なくなってるのだから
外の道路は自動車音で掻き消されて聞こえないから
郊外の住宅街ではないから怒鳴っても無駄

642 名前: [2023/02/24(金) 01:04:46.75 ID:ckHiudck0.net]
呼び鈴2回押してくれないかな
出そこねる時があるんだわ…

643 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 01:04:54.01 ID:AjUNHiYR0.net]
専用宅配ボックス使わずに持って帰る奴がいて腹立つ

644 名前: [2023/02/24(金) 01:07:23.10 ID:dh/gfyED0.net]
>>633
だから何なんだよ
おまえんちの事情を押し付けるなよ
玄関で正座して待ってろ

645 名前: [2023/02/24(金) 01:08:26.15 ID:e1rmDkcH0.net]
アマゾンはセール時に、梱包が破損しててもテープとかで補強して平気で配達されたから信用してない

不在が多いし宅配ロッカーが空いてないときもあるから、近くのコンビニで受け取れるの便利

646 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 01:09:16.09 ID:+K8TCFqa0.net]
>>587
荷物が増えれば増えるほどそういう配達員が増えていく。
録画機能付きのインターフォンの家では不在票だけ置くなんて事できないので、
賃貸住宅でも後付けで設置する人増えてる。

ところがそのように録画機能付きのインターフォンが増えると、これまて現場は疲弊してしまうんだよな…

647 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 01:11:53.69 ID:+K8TCFqa0.net]
>>595
配達員のピンポンダッシュが増えますよ

>>624
最初から配達する気がなくて不在票入れてる場合もあるんだな

648 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 01:12:50.93 ID:qQk6a6Ut0.net]
時間指定したときにいなかったら玄関前置き配OKのルールにすればいいだろう
雨の日はゴミ袋に包んでさ・・・

10万以上するPCとかは持ち帰ったほうがいいかも知れんが

649 名前: [2023/02/24(金) 01:27:48.18 ID:qM7ZmcM20.net]
Amazonの外注は態度悪いよな
時間指定でもないのに不在でイチャモン付けてくるし



650 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 01:28:59.41 ID:tSsukM1i0.net]
待ってたのに来もせず営業所内で勝手に不在扱いにしてたの許さんからな

651 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 01:33:15.95 ID:glVpvMYo0.net]
ソーラー発電補助なんかするより宅配ボックス常備補助でも付けたほうが
よっぽど環境政策や省エネ政策になるのでは

652 名前: [2023/02/24(金) 01:34:04.26 ID:c2KC4gEy0.net]
>>51
拭いて出たらもういないだろアイツら

653 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 01:35:47.50 ID:2QEbxdgj0.net]
ちらほら追加費用払って専用配達員雇えよと思う我儘

654 名前:世間知らず居るの笑える []
[ここ壊れてます]

655 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 01:36:58.88 ID:LYQDXkOq0.net]
時間指定で留守だの再配で留守だったら切れたくもなる
居留守使って防犯カメラ見てたのなら地獄へ堕ちろ‼︎と
内心叫ぶだろな

656 名前: [2023/02/24(金) 01:38:31.16 ID:SJL83W9/0.net]
>>340
保育園児かよw

657 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 01:40:47.41 ID:Ke4MCaWB0.net]
>>644
拭く時間なんてあるわけねえだろ
試しに玄関の前に立ってみ
30秒がめちゃくちゃ長く感じるから
時間指定したら正座して待ってるような気持ちじゃなきゃダメよ
そんな俺ですら佐川には嫌な思いさせられた事ある

658 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 01:46:30.69 ID:02taOw5w0.net]
業界全体で金取れば良い
こんなことをサービスとしてやってるから日本人はいつまで経っても貧乏なんだよ
なんなら不当な労働として法律で禁止すれば良い

659 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 01:50:09.07 ID:zPieDrjX0.net]
>>613
これさ、どうやって建物に固定するん?北関東だとグエンにボックスごともってかれそう。



660 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 01:52:45.18 ID:qkli1DgG0.net]
>>650
こんなの戸建にしか置けないんだからコンクリに穴開けて固定するとか

661 名前: mailto:sage [2023/02/24(金) 01:53:58.79 ID:gYj6mgbK0.net]
>>650
これだけだと無いみたいだな
https://www.irisplaza.co.jp/IMAGE/add/G286169F-12-ID167375.jpg
https://www.irisplaza.co.jp/IMAGE/add/G286167F-ID172164.jpg
別売りのこれで固定するみたい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef