[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/23 15:46 / Filesize : 67 KB / Number-of Response : 290
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

最近、有名人からご近所さん、親戚まで次々と突然死してる。みんなちゃんとワクチン接種済なのに何故? [828293379]



1 名前:令和大日本憂国義勇隊 mailto:朝敵自民党から陛下の神国を護ろう! [2022/12/23(金) 11:41:58.38 ● BE:828293379-PLT(13345).net]
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
コロナワクチン「接種開始時期と超過死亡増加時期が一致」データが意味するものとは 回数を重ねるほど死者数との相関が強く…

https://www.news-postseven.com/archives/20221220_1824469.html/

18 名前: [2022/12/23(金) 11:46:22.39 ID:iIKxuyHO0.net]
なんで死なない人が圧倒的に多いの?

19 名前: [2022/12/23(金) 11:46:46.33 ID:QnD1W4m+0.net]
>>1
朝鮮人が成り済ましてそう言う活動するなよw

20 名前: [2022/12/23(金) 11:46:48.30 ID:yVwJ7wtR0.net]
一回も打ってないけど私は元気です

21 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 11:46:55.28 ID:OI2JnV230.net]
気のせいだろ
昔からいつでも人は死んでる

22 名前: [2022/12/23(金) 11:47:02.30 ID:erFW1eFC0.net]
>>16
2回でやめて反ワク化する裏切り者は何なの?
きっちり5回打たないと反日や反ウクになるぞ😡

23 名前: [2022/12/23(金) 11:47:04.77 ID:J3eqlUg10.net]
ポックリ逝けるなら打つ価値ある

24 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 11:47:32.62 ID:PlTjwDXO0.net]
>>4
そりゃ40年経ってるし
当時現役だった人らはいま70代で平均寿命のちょい手前

25 名前: [2022/12/23(金) 11:47:44.68 ID:5tlHZE7c0.net]
>>18
いや、過半数が死んだら日本やばいだろ

26 名前: [2022/12/23(金) 11:48:10.39 ID:9BbRoLeW0.net]
>>24
子供の突然死もすげー増えてるよ



27 名前: [2022/12/23(金) 11:48:18.57 ID:e219ajZ30.net]
インド方式

28 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 11:48:25.42 ID:tJmprPE20.net]
別に死んでないが?
有名人っても老人やら持病やら癌じゃねーかw

29 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 11:48:40.76 ID:tMAO/H6r0.net]
5回目打ったけど俺も家族もピンピンだわ
むしろ中途半端に2~3回しかやってない人の方がバタバタいってるのが多い気がする

30 名前: [2022/12/23(金) 11:48:48.82 ID:prISt+hl0.net]
>>14
都合が悪そうだな

31 名前: [2022/12/23(金) 11:49:17.80 ID:22KAe7Ex0.net]
令和だから

32 名前: [2022/12/23(金) 11:49:38.86 ID:zqX1/oIi0.net]
>>19
なんで日本人を守ろうとする人が朝鮮人認定されるの??
工作してるのはおまえじゃね?

33 名前: [2022/12/23(金) 11:50:06.89 ID:edEAZItN0.net]
>>20
むしろ打ってないから元気なんだろう

34 名前: [2022/12/23(金) 11:50:43.88 ID:r0mb+n+D0.net]
>>1
パーカ

35 名前: [2022/12/23(金) 11:50:53.84 ID:RDK308mH0.net]
>>28
ワクチンで持病が進行するのは考えられる
免疫死ぬから

36 名前: [2022/12/23(金) 11:51:05.40 ID:OHkmZ4uX0.net]
4回打ってる私も元気です



37 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 11:51:26.97 ID:hqU2K5rG0.net]
>>14
いつものれいわ信者だからほっとけ

38 名前: [2022/12/23(金) 11:51:34.86 ID:POQlvP2G0.net]
国民の不安を煽る記事を書くのが仕事ですかそうですか

39 名前: [2022/12/23(金) 11:51:35.59 ID:/EwGUtY40.net]
ん?近所も会社の人もワクチン死きいたことないが?

40 名前: [2022/12/23(金) 11:51:43.80 ID:QAC4PoP80.net]
>>36
元気だった人が突然死ぬんやで

41 名前: [2022/12/23(金) 11:51:49.60 ID:/EwGUtY40.net]
>>36
うんワイも

42 名前: [2022/12/23(金) 11:52:20.19 ID:eJP1241Z0.net]
寿命。日本は老人だらけ。
自分だけいつまでも若いつもりでいる滑稽なバカ。

43 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 11:52:35.33 ID:LgFKyb7p0.net]
ワクチンがオミクロン対応型じゃなかったら自分の免疫下げてオミクロンかかるだけじゃね?

44 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 11:53:03.12 ID:nKAwAW/G0.net]
>>22
いやさもう少しは行きたいしな

45 名前: [2022/12/23(金) 11:53:24.50 ID:7ROS9xjS0.net]
mRNAで体内のタンパク質を使ってスパイクタンパクを作り抗体を作るんだろ?
ここまではまぁわかった
んで、問題はそのスパイクタンパクをどのくらいの量、どのくらいの期間作り続けるんだ?
もし延々と作り続けていたとして、それを抑制する方法などないって怖すぎないか?

46 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 11:55:07.04 ID:nKAwAW/G0.net]
>>22
打てば打つほど死亡率上がるんだろ
4回打つと半年しか持たないらしいじゃないか



47 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 11:55:09.99 ID:PlTjwDXO0.net]
団塊の世代もあと10年もすれば平均寿命
平均ということは何割かはその前に死ぬわけで、絶対数が多いぶん死者も増える

というか、団塊の世代が減るのは下の世代にとってありがたいことじゃね?

48 名前: [2022/12/23(金) 11:55:10.51 ID:toaC1JFW0.net]
これだけ寒いとヒートショックの方が体に悪いわ

49 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 11:56:53.89 ID:ZsyTw7U30.net]
>>45
いったんワクチンから離れて一般の科学書でmRNA調べろ

50 名前: [2022/12/23(金) 11:57:15.50 ID:og0Kf6s40.net]
反ワクはシナ工作員

51 名前: [2022/12/23(金) 11:57:16.31 ID:3zW9PYWQ0.net]
ワクチンを推しているのは、公明党

ニコニコ動画でこれを検索して見てください

犯人は壺と創価

52 名前: [2022/12/23(金) 11:58:49.31 ID:23l50iOz0.net]
嫁も子供も3回打ってるけど大丈夫だぞ

53 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 11:58:57.72 ID:zi4rHyLL0.net]
近所のババアもワクチン接種3週間後に死んだ
今は元気だけど

54 名前: [2022/12/23(金) 11:59:00.49 ID:99/YfGrA0.net]
単発火消しが湧いてきたな

55 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 11:59:16.84 ID:u/LgIlwE0.net]
>>1
済州島大掃除が終わったし帰れよ

56 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:00:21.97 ID:bsOTsstL0.net]
いや親戚ピンピンしとるが



57 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:00:40.76 ID:vfgzFqvv0.net]
もっと、もーっと毒モットー
ワクチン打ってちょうだい♪

58 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:02:29.00 ID:rASv0Cbh0.net]
>>49
メチル化されてることも教えてやれよ

59 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:03:09.07 ID:CBDRvMs20.net]
コロナワクチン前は突然死って存在しなかった?

60 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:04:20.56 ID:gvmYqN930.net]
2回打った8割強が全滅するのは結局いつなんだよ

61 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:04:21.81 ID:J1TGWgGT0.net]
実際、近所のじじぃが分かってるだけで4人死んでる。

もちろんコロナ以外の病名で死んだことになってるが、本当かねw

62 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:04:23.28 ID:W0r32UVB0.net]
今年まじヤバイわ

63 名前: [2022/12/23(金) 12:04:42.95 ID:jxW2Cj3v0.net]
>>1
反日反ワクロシアの手先のれいわ中核派の皆さんも死んでるの?

64 名前: [2022/12/23(金) 12:05:07.75 ID:zi09qxTh0.net]
今日も有名人の誰か亡くなりそうな予感がする。

65 名前: [2022/12/23(金) 12:05:25.83 ID:4TAXYPzT0.net]
>>1
お前のせいだろ

66 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:06:01.34 ID:/o9jhsmd0.net]
親戚や家族でコロナが原因で死んだ奴はまだいないな



67 名前: [2022/12/23(金) 12:06:13.06 ID:++IeR3HX0.net]
なんでこんなキチガイが生まれてくるの

68 名前: [2022/12/23(金) 12:07:40.44 ID:99/YfGrA0.net]
>>61
普通に病気かもしれないし
コロナかもしれないし
CIAに暗殺されたのかもしれないし
死んだことにして戸籍を変えて秘密工作員として作戦に従事してるかもしれないし

想像力と妄想力は無限大だねw

69 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:07:49.01 ID:DN/hbnvX0.net]
>>49
教科書にあるのは本来のmRNAの説明ですよ。人造mRNAの話ではありません
スパイクたんぱくを作りたい→期待感
人工mRNAっぽい薬剤で作りたい作らせたい→思想感
うわいっぱい死んじゃう失敗作に特殊な枝つけたら炎症おこらないっぽい→ブレイクスルー
危険性は?→今調べてるところ!

70 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:07:49.40 ID:8/LVprUR0.net]
そろそろ葬儀屋が~とか始めるか

71 名前: [2022/12/23(金) 12:07:59.87 ID:7ROS9xjS0.net]
>>49
もしかしてワクチン打っちゃった?
今でも体内のどこかでスパイクタンパクが作られて蓄積されている可能性を否定できる?

72 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:08:12.33 ID:PWJEjNq20.net]
>>53
ババァは死んでから元気がでる

73 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:08:16.21 ID:FydArh1w0.net]
もうTwitterのキチ共もやかましいのよ

74 名前: [2022/12/23(金) 12:08:35.11 ID:DpgYeQqy0.net]
打って二年後までには全員死ぬって言ってたのに
全然死なないから反ワクちゃん焦ってるなあw

信じ込んで情強ぶってた説が時間とともに覆されて
バカ扱いされるのが真実だったのに気づくのってどんな気持ち?

75 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:08:42.07 ID:Htn/gs1a0.net]
ワクシン「おいおいwwwwいつになったら反ワクの阿鼻叫喚の世界がくるんだよ~www」


https://i.imgur.com/i3Rzo3Q.jpg

76 名前: [2022/12/23(金) 12:10:25.39 ID:4TAXYPzT0.net]
そもそもリアルで反ワクなんて見たことねーよ
ネット上だけだろイキってんの、だせえw
正しいと思ってるなら恥ずかしがらなくていいぞw



77 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:10:47.87 ID:7kkJw0ep0.net]
ガンの進行速度が速くて手遅れ。がワクチンのせい。
発生の方は違う

78 名前: [2022/12/23(金) 12:11:03.05 ID:7ROS9xjS0.net]
>>74
バカ扱いされる可能性と今後ワクチンによる血栓、免疫不全、癌で死ぬ可能性も天秤にかけてみたらどうかな?
脳梗塞で亡くなる人増えているから気をつけた方がいいよ
本当に

79 名前: [2022/12/23(金) 12:11:23.61 ID:4Ao+Ds5G0.net]
1歳に打たせたけど熱でなかった
大人より量少ない?

80 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:11:44.25 ID:tJmprPE20.net]
>>35
正直ワクチンより福島原発の被曝の影響の方が効いてそう
とくに東日本は

81 名前: mailto:age [2022/12/23(金) 12:12:08.02 ID:ZAj4oAdj0.net]
人間は死ぬ。知ってた?

82 名前: [2022/12/23(金) 12:12:25.75 ID:IGAUoNA30.net]
>>55
なんでワクチン打たないと朝鮮人なの?

83 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:12:30.82 ID:7yXz76Sv0.net]
ワクチンでリーチ、コロナでロン
簡単だろ?

84 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:12:38.55 ID:rb8956Jz0.net]
知ってる人がどんどん死んでるのは、それだけお前が年をとって知ってる人が増えてるだけ

85 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:12:44.34 ID:FydArh1w0.net]
>>74
次は五年後だと言っていたよ

86 名前: [2022/12/23(金) 12:13:22.43 ID:oqpBMamj0.net]
血栓だろうなと想像。
もう打たないから。



87 名前: [2022/12/23(金) 12:14:34.12 ID:IGAUoNA30.net]
>>79
死ぬよ

88 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:15:09.98 ID:toaC1JFW0.net]
親戚誰も死んでないんだが

89 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:15:41.69 ID:GTv6KjPm0.net]
>1-5
空気感染エイズ 空気感染エボラ 空気感染肺がん、
武漢コロナ熱 最終形態 最凶変異株、ワクチン接種者に、サイトカインストーム ADE  出血性多臓器不全を、ペタパンデミックさせる、第2 死の大皇帝 株が、グローバル ビッグバン パンデミック、開始だw

グローバル ギガ ロックダウン慢性化 グローバル ギガ インフレ化
グローバル ペタ ブラックアウト
グローバル オイルショック
グローバル狂乱物価  グローバル 巨大飢饉化  グローバル ギガ総量規制 グローバル ペタ緊縮財政
グローバル構造改革  グローバル 財産税 グローバルデノミ
グローバル 全方位超重税化
グローバル ハイパー スタグフレーション慢性化ペタ不況化に。

令和 黄巾の大乱 令和 太平天国の大乱 令和 辛亥革命  令和 国共ペタ内戦
ここら、露中印パ チョン 複合核戦争、今すぐ、クルーww


漫画映画小説アニメTRPG ゲーム

応化戦争 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
バイオハザード 東京デッドクルージング  シャングリ・ラ
バイナリードメイン 
バビロンAD   バビロン ベイビーズ
デモンズ パーティー
龍が如く オブ ザ エンド
ワールド ウオー ジー
東京スタンピード アイアムアヒーロー
時空のクロスロード リセットワールド 
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ

トーキョーノヴァ ガンドッグ 
サタスペ! トーキョーナイトメア
学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド

こういう、大選別 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ
大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日
 今すぐ、クルーww

90 名前: [2022/12/23(金) 12:15:42.65 ID:DpgYeQqy0.net]
>>78
でも二年後までに全員死ぬってのは完全に間違いだったんでしょ?
お前らはその二年後までに死ぬっていう間違いに懐疑的になれなかったり
指摘できなかったボンクラなんだってことをまず認めないとw

91 名前: [2022/12/23(金) 12:17:20.11 ID:gDM/SQVe0.net]
>>26
そういうの聞かないなぁ

92 名前: [2022/12/23(金) 12:18:18.88 ID:gDM/SQVe0.net]
>>35
「考えられる」だけで終わってるから陰謀論にしか見えないんだよな

93 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:18:19.27 ID:GTv6KjPm0.net]
>1-5 >140-160

ID:GTv6KjPm0
おいおい、自公アベ幕府風味マニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 
岸田ッピ ゴースト シャドー 
霧 点滅 風見鶏 政権は、
今すぐ、森羅万象を司る、閣議決定で、

有事 安保法制 スパイ厳罰法の、特定秘密保護法対テロ準備罪
フルロックダウン 外出禁止令の、
ジェイアラート
自衛隊 警察の、治安 警護出動、
銃刀法、銃規制の全廃止で、
自警団、猟友会に、その場での、殺害許可 ここら、フル稼働で、

数日前から、シナ全土で、
ワクチン接種者に、ADE サイトカインストーム 出血性多臓器不全を、
グローバル ギガ パンデミックさせる、
空気感染エイズ 空気感染エボラ 
空気感染肺がん 武漢コロナ熱 変異株 
第2 死の大皇帝株が、ギガパンデミック、
ビックバン オーバーシュート 
スーパノヴァ クラスターを、起こし、医療ギガ崩壊から、
死の山 骸の地 仮設集団埋葬墓地、 
仮設路上遺体焼却施設が、
ペタクラスターで、オーバーシュートで、超パンデミックしてる、シナから、

日本各地に、押しかけて、
ドラッグストアで、風邪薬 解熱剤を
ペタ買い占めで、

風邪薬 オイルショック
風邪薬 狂乱物価 風邪薬 取り付け騒ぎ  風邪薬 全方位大増税
風邪薬 スタグフレーション慢性化構造ギガ不況
風邪薬 預金封鎖 風邪薬 デノミ
風邪薬 財産税。
ここらを起こしている、人型有害危険生命体 転売ヤー団 
チャンコロを、今すぐ、見つけ次第、その場で、全部、射殺しろ!
ID:GTv6KjPm0

94 名前: [2022/12/23(金) 12:18:43.40 ID:zro9L4HC0.net]
>>26
どれくらい増えてるの実数のソースプリーズ

95 名前: [2022/12/23(金) 12:18:45.96 ID:gDM/SQVe0.net]
>>40
近所でそういう人いないわ

96 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:19:43.01 ID:793BmQ3t0.net]
会社メールに社員の訃報連絡が毎日来るの恐怖だわ



97 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:20:31.01 ID:Njd8clJc0.net]
打つも打たないも好きにしろって言われたんだから諦めろ
生き延びればワンチャンウン十年後に国に薬害で訴訟出来るぞ

98 名前: [2022/12/23(金) 12:20:44.78 ID:mmS1woGq0.net]
>>6
ホニャララララー
チャッチャッちゃーのちゃー♪

99 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:20:49.94 ID:PFCGTbCH0.net]
www.qlifepro.com/news/20220210/adverse-reaction-after-covid19-vaccination.html
>新型コロナワクチン副反応の程度と比較すると、血液のTNF-αの値が高くなるにつれて、副反応の全身症状も強くなることが示唆された。

癌の促進と進行におけるTNF-α
https://link.springer.com/article/10.1007/s10555-006-9005-3
>TNF-α は免疫系の維持と恒常性、炎症、および宿主防御に関与しています。しかし、この強力なサイトカインには「ダークサイド」があります。特に中高年では、TNF-αが慢性炎症、自己免疫、そしてその名前とは明らかに矛盾する悪性疾患などの病理学的プロセスに関与していることが現在明らかになっています。

100 名前: [2022/12/23(金) 12:20:59.37 ID:gDM/SQVe0.net]
>>69
そういうの、無知な人が中途半端に調べてるだけだからなぁ
君も含めて

君ごときでも危険だと分かるなら、そもそもそんなワクチン作らんだろ?
ワクチンを作る人は君よりもはるかに頭がいいんだから

101 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:21:08.68 ID:PFCGTbCH0.net]
https://www.nature.com/articles/s41598-020-58642-y
>TNF-αは、乳がんでアップレギュレートされる十分に立証された炎症誘発性サイトカインであり、高レベルのTNF-αは乳がんの再発に関連しています。さらに、TNF-αレベルは漿液性卵巣腫瘍の腫瘍グレードと正の相関があります。

102 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:21:31.81 ID:PFCGTbCH0.net]
https://tohokuishi.localinfo.jp/posts/36138671
>卵巣に嚢腫状の所見と言いまして、超音波で診た時に 液体がたまっているような所見がみられて 卵巣が腫れてしまっている患者さんが非常に多いんです

https://www.yomiuri.co.jp/medical/20211015-OYT1T50131/amp/
>新型コロナウイルスワクチンを接種した女性の4割に、わきの下のリンパ節が腫れる副反応が2か月続いていたとする調査結果を、聖路加国際病院の研究チームがまとめた。

103 名前: [2022/12/23(金) 12:22:02.52 ID:gDM/SQVe0.net]
>>74
2年が5年に伸びて、そのあと10年になるよ
放射脳もそのパターン
いつものメンバーが騒いでるだけwww

104 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:22:16.24 ID:PFCGTbCH0.net]
接種→TNF-α(過)上昇→抑制


TNF-α過剰状態(リウマチ患者)→TNF阻害薬使用→抑制
帯状疱疹リスク4~5倍
https://medical-tribune.co.jp/news/2015/1203037919/

炎症性サイトカインを抑制するJAK阻害薬ゼルヤンツ(トファシチニブ)癌増加
ちなみに開発はファイザー
https://medical.jiji.com/news/50769

105 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:22:18.65 ID:gvmYqN930.net]
たしかに老後の生活資金の足しにできるから反ワクは頑張って因果関係立証してほしい
得するのは俺だが

106 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:22:39.98 ID:PFCGTbCH0.net]
TNF-α→TNFR2結合→腫瘍の味方
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fimmu.2018.01170/full

TNFR2経路は癌制御性T細胞で完全に活性化されています
https://academic.oup.com/bbb/article/86/3/351/6500191
>腫瘍壊死因子受容体 2 (TNFR2) は、制御性 T 細胞 (Treg) によって発現される膜結合腫瘍壊死因子受容体であり、Treg の増殖に関与しています。
TNFR2 ががん Treg の複数の経路を調整し、がん細胞が免疫監視から逃れるのを助け、TNFR2 シグナル伝達を潜在的な抗がん療法の標的にすることを示唆しています。



107 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:23:08.63 ID:PFCGTbCH0.net]
インビボでのTNF-αの血栓形成促進効果はTNFR1の不在によって増幅されTNFR2を必要とする
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3580536
>TNF-αは、細動脈血栓症のインビボモデルにおいて血栓形成を促進する。その in vivo での血栓形成促進効果には TNFR2 が必要であり、TNFR1 によって部分的に補償されます。

循環腫瘍壊死因子受容体は、COVID-19 患者の死亡率と疾患の重症度に関連しています
https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0275745
>高レベルの TNFR2 が COVID-19 患者の死亡率とのみ関連していることを示しました。

108 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:23:27.35 ID:PFCGTbCH0.net]
円形脱毛症患者におけるTNF-α
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3221206/
>血清TNF-αの上昇が円形脱毛症に関連しているという証拠を裏付けています。

円形脱毛症に経口JAK阻害薬を承認
https://medical.jiji.com/news/52848

109 名前: [2022/12/23(金) 12:24:03.43 ID:gDM/SQVe0.net]
>>107
そういうコピペを真面目に読む人いないと思うよ

110 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:24:23.35 ID:PFCGTbCH0.net]
敗血症性多臓器不全のメカニズム
https://confit.atlas.jp/guide/event/jsicm2019/subject/EL19-1/detail?lang=ja
>「敗血症による死亡や合併症の要因として最も重視すべきなのは微生物というよりも宿主反応である」という説を提唱した。TNF-αやIL-1βをはじめとする多くの炎症性サイトカインが敗血症患者で増えていることや、動物に投与すると敗血症患者で見られる臨床症状を再現できること、循環血液中のTNF-α濃度の上昇幅が大きいほど死亡率が高いことも、その説の信憑性を裏付けるものと考えられた。

111 名前: [2022/12/23(金) 12:24:33.02 ID:w6kgt6dm0.net]
2022年に死んだ有名人
112人
https://www.tv-ranking.com/deathday/?year=2022

2021年に死んだ有名人
60人
https://www.tv-ranking.com/deathday/?year=2021

2020年に死んだ有名人
98人

2019年に死んだ有名人
68人

2018年に死んだ有名人
78人

2017年に死んだ有名人
57人

112 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:24:46.78 ID:PlTjwDXO0.net]
今の医療は副作用対策が進んでるので、癌の治療中でも見た目は元気なように見えることがよくある
「元気だった人」が本当にずっと健康だったわけではなく、体調が良く外を出歩いてる状態しか見てない人が勝手に思い込んでただけ

113 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:24:55.10 ID:PFCGTbCH0.net]
>>109
だからバカなんじゃない?

114 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:24:57.56 ID:ltHDOk230.net]
>>1
お前はまだ死なないの?

115 名前: [2022/12/23(金) 12:25:20.39 ID:gDM/SQVe0.net]
>>113
いや、
お前が馬鹿

116 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:26:41.36 ID:PFCGTbCH0.net]
急性白血病における血清腫瘍壊死因子-アルファレベルとその予後的意義
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9090230/
>TNF-αは、幅広い機能を持つサイトカインです。それは、細胞増殖、形質転換、血管新生、炎症、および髄外浸潤を含む白血病発生のすべての段階に関与しており、悪性疾患の発症および進行において重要な役割を果たしています。



117 名前: [2022/12/23(金) 12:26:42.80 ID:09S7fECx0.net]
周りは特に変わってない

118 名前: mailto:sage [2022/12/23(金) 12:26:52.78 ID:PFCGTbCH0.net]
アルツハイマー病における全身性炎症と疾患進行
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2848584/
>血清TNFαの増加に関連する急性および慢性の全身性炎症は、アルツハイマー病の認知機能低下の増加に関連しています。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<67KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef