[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/28 02:31 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

豪ブックメーカー、韓国代表チームの写真に「キムがキムにパスしてまたキムに」 人種差別だと批判 [135853815]



1 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 11:15:49.22 ID:4LZupkoo0●.net BE:135853815-PLT(13000)]
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
カタールW杯:「キムがキムにパスしてまたキムに」…人種差別? 豪ブックメーカーに批判の声

オーストラリアのスポーツ・ブックメーカー「TAB」がサッカー・ワールドカップ(W杯)韓国代表チームの写真に「キムがキムにパス、キムはキムにパス、キムはファンにパス」という文を付けてソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「ツイッター」に投稿し、人種差別ではないかと物議を醸している。

 オーストラリアの公共放送局SBSが25日(現地時間)に報道したところによると、TABはこのほど、ツイッターに「韓国の試合を担当した解説者たちがどう思ったか感じてほしい」という投稿と共に韓国代表チームの写真を掲載したとのことだ。

 その写真を見ると、DF金珍洙(キム・ジンス)、金ミン哉(キム・ミンジェ)、金英権(キム・ヨングォン)、金紋奐(キム・ムンファン)の4選手がすべて「Kim(キム)」と書かれている。MFとFWでは黄仁範(ファン・インボム)、黄喜燦(ファン・ヒチャン)、黄義助(ファン・ウィジョ)の3選手が「Hwang(ファン)」と表記されている。この写真と合わせて、TABは「キムがキムにパス、キムはキムにパス、キムはファンにパス、ファンはファンにパス」と書いた。

 これは、韓国のDFライン4人の名字がすべて「キム(金)」であり、MFとFWには「ファン(黄)」という名字の選手が3人いるため、外国の解説者は苦労するという「ミーム(meme=インターネット上で流行しているコンテンツ)」を表現したものだ。

以下ソースで
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/11/26/2022112680017.html

721 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 15:33:32.41 ID:+64KjktF0.net]
       \       やあキム!         ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >∧_∧<`∀´>ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧*`∀´>∧_∧
            \      < `∀´>ノ______  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧∧_∧∧∀´>
     キム!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧_∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)                  て`Д´>`∀´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)      キ・ム!! キ・ム!! ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )                   (<`Д´# >
  / < `∀´>_/       \  <  ま  >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧∧∧_∧
 || ̄(     つ ||/         \<  た  >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´.<`Д´∧_∧
 || <_○___>  ||            <  キ  >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧_∧∧∧.∧
――――――――――――――― .<  ム  >―――――――――――――――――――――

722 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 15:34:25.05 ID:+64KjktF0.net]
         ∧_∧キムを呼べ! <  か  >  ∧_∧  ∧_∧
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キム
      ///    ノ:: //|     ./    はい\ ( ↑キム)_(    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   ∧_∧キ\∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >ム \`∀´> <  `∀´>  / ┃| |
  / ∧_∧ 三//  |__|/   /(YYて)ノ   ノ  君   \↑キム  ↑\)_/     |__|/
キム→ <    ;>はいニダ      / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ !!     \   キム   | | ┃

723 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 15:34:49.19 ID:r9F1SP2C0.net]
>>33
ZERRYさん乙

724 名前: [2022/11/26(土) 15:35:14.55 ID:jQdcff+v0.net]
つまりスウェーデンの試合だと
「ヨハンソンがヨハンソンにパスしてまたヨハンソンに」

725 名前: [2022/11/26(土) 15:35:46.57 ID:IJaetEqP0.net]
嘲笑われるために存在する民族

726 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 15:35:52.18 ID:Nk8LdfNv0.net]
人ならな

727 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 15:35:52.79 ID:yGQ77/d90.net]
アメリカ人ですか?→イエーイ
中国人ですか?→ニィハオマ
ドイツ人ですか?プロージット!
韓国人ですか?→差別ニダ!!!!!

728 名前: [2022/11/26(土) 15:36:21.58 ID:IJaetEqP0.net]
ホセがホセにパスしてまたホセに

729 名前: [2022/11/26(土) 15:37:14.39 ID:MuHvYkUG0.net]
鈴木が鈴木にパスして鈴木が佐藤にトンボ



730 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 15:37:28.51 ID:r9F1SP2C0.net]
>>40
韓国女子プロゴルファーで同姓同名が多いから
名前の後ろに番号がついてる奴いたはず
日本で活躍してるのは6だったかな?

731 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 15:37:53.62 ID:N9FVOJZ50.net]
自尊心は本当に強い民族だな
歴史的に哀れな民族なのに

732 名前: [2022/11/26(土) 15:38:07.80 ID:r8JwphiY0.net]
事実陳列罪

733 名前: [2022/11/26(土) 15:38:31.83 ID:BD2W0R0i0.net]
ゴルフみたいに番号振って
キム1がキム2にパスして
キム2はキム3にパス
キム3はファン1にパス

って書けば解決だろ?

734 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 15:40:21.27 ID:NQ8/mkK60.net]
名前だってやっぱ流行りの名前があるだろうから
フルネームでも同じやつ大量に居そうだよな

735 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 15:42:22.13 ID:OAxpAFeC0.net]
>>650
そりゃ労働者の英雄が元王族だとまずいだろ
逆サバよ

736 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 15:43:11.39 ID:gYc2Hf7U0.net]
さすがキチガイ

737 名前: [2022/11/26(土) 15:44:02.17 ID:wjkEg4tO0.net]
>>75
お前ら8割超えしてねえじゃん!

738 名前: [2022/11/26(土) 15:44:31.08 ID:zo4JpqGn0.net]
日本だとチョンっていうと差別扱いになるけど欧州だとキムっていうと差別扱いにするの?
というか実名チョンさんやキムさんは何て呼ぶべきなのか

739 名前: [2022/11/26(土) 15:44:58.98 ID:IJaetEqP0.net]
>>731
自尊心じゃなくて虚栄心な。



740 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 15:46:37.56 ID:FN9vquLx0.net]
なんでも差別やん

741 名前: [2022/11/26(土) 15:47:22.21 ID:DMRC/Dca0.net]
事実だしなw
DF4人がキムw

742 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 15:48:56.08 ID:WSrLN3Bl0.net]
名前なのか名字なのか知らんが名前言ったら差別って…どうすりゃええねん

743 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 15:49:32.80 ID:l85pM1e00.net]
チョン・トンスル

744 名前: [2022/11/26(土) 15:50:12.76 ID:/w8+NK+G0.net]
ムキになるなよ

745 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 15:50:57.40 ID:343dYFTU0.net]
チョンって実際どれくらいいるの?多分結構いるよね?

746 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 15:51:31.14 ID:k7bA2I9w0.net]
おーいキムって呼べばー♪
みんなが振り向くー♪♪

747 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 15:52:23.03 ID:NQ8/mkK60.net]
チョン集落内の試合とかおぞましい実況が流れそうだな

キムがシュート!キムパンチングで弾く!こぼれ球をキムがカット!
おっとここで監督キムが猛烈な抗議をしているがノーファウル!続行だー!
カウンターだー!キムとキムとキムが3人がかりでキムを抑えに行くー!
おっとキムがキムを抜いたー!更にキムも抜かれたー!
最後のキムもキムがフェイントで抜き去って行くー!これでキーパーキムと一騎打ちだー!

748 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 15:53:24.70 ID:asTBKOXN0.net]
キムをファンで挟んで…

749 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 15:54:28.61 ID:/WZ7syXL0.net]
名前呼ぶと差別になるんだからもう呼ばない方が良いよ
関わらないのがベストだけどね…



750 名前: [2022/11/26(土) 15:55:33.08 ID:vROJaPdm0.net]
>>650
ソ連が連れてきた朝鮮語が怪しい人物だろ
抗日派の首領だった金日成とは背格好が別人とも言われてるし

751 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 15:56:56.69 ID:5EQkXzrx0.net]
何が問題なのかさっぱり分からん
分かるのは朝鮮に関わってはいけないという事だけ

752 名前: [2022/11/26(土) 15:57:43.54 ID:Uwc0RUUt0.net]
朝鮮人は恥ずかしい民族だと自覚があるからな

753 名前: [2022/11/26(土) 15:58:16.99 ID:fvj+/lid0.net]
>>748
ファンデキムハサムニダ

754 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 15:59:34.14 ID:ucQbROhK0.net]
パクパクパークってところがあったな
今は知らんが

755 名前: [2022/11/26(土) 16:01:06.76 ID:zVI8ek7h0.net]
佐藤が佐藤にパス、佐藤は佐藤にパス、佐藤は鈴木にパス
これも差別的になってしまうのかな…配慮が足りないとは思うけど

756 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:01:57.44 ID:87EVPD1z0.net]
英語読みにしよう
moneyがmoneyか
goldがgoldか
yellowのくせにgoldなんて名前つけるなって言われそう

757 名前: [2022/11/26(土) 16:03:44.62 ID:54TkhIOd0.net]
そういや韓国ドラマってフルネーム叫びがちだな
スポーツの実況もそうなのか?

758 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:04:09.67 ID:TlPHUOo10.net]
コイツラすげーな

759 名前: [2022/11/26(土) 16:04:15.16 ID:82ybUnXS0.net]
チーキム



760 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:04:29.10 ID:Ty1h8O3U0.net]
>>63
ワロタ

761 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:05:28.32 ID:wjyil1+v0.net]
DNAレベルだと更に同じ

762 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:05:48.44 ID:MDLtb6ba0.net]
>>261
うちの田舎の部落墓地になぜかすっげえ豪華なチョンの墓あって
墓碑に孔子を初代に50人ぐらいずらずら書いてたわ
心底捏造民族だと笑えたわ
なんで田舎の地元民の石ころ墓もあるような墓地に在日の墓あるのか知らんが

763 名前: [2022/11/26(土) 16:05:57.23 ID:mWpdX7vD0.net]
朝鮮って言葉自体差別みたいなのなんなん
めんどくせえわ

764 名前: [2022/11/26(土) 16:06:53.53 ID:9bAEtBfG0.net]
奴隷階級だった奴らが勝手に名乗ったのが悪い

765 名前: [2022/11/26(土) 16:06:54.74 ID:yEuPoFFj0.net]
>>535
寺の名簿におもいきり家族を識別するものとして
記録が残ってる

766 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:08:23.78 ID:x0o3yK6X0.net]
キム!と呼ぶとみんな振り返る

767 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:13:18.53 ID:p6/oGlOZ0.net]
>>438
WBCでは祖父母が国籍あったら代表になれるとかなんとか

768 名前: [2022/11/26(土) 16:13:49.79 ID:/2Gwjbyn0.net]
韓国人は姓が少ないから名前も呼ばないと本当にみんなキムってことになる
差別ではないカルチャー講座

769 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:13:56.87 ID:+O6pjR/Y0.net]
キムがいやなら最初から下の名前で登録しとけよ



770 名前: [2022/11/26(土) 16:14:36.59 ID:/2Gwjbyn0.net]
>>755
日本人は姓が多い
韓国人は少ない

771 名前: [2022/11/26(土) 16:15:08.55 ID:v2UA7G5p0.net]
これどうにかしないと
視聴者も困るだろ
番号で実況したらあ?

772 名前: [2022/11/26(土) 16:15:10.14 .net]
こっちでも笑われてるよみんなおんなじようなパンスト顔で名前もキムかファンなんだから実況してたら笑っちゃうだろw
仕方ない本人らの名前なんだから

773 名前: [2022/11/26(土) 16:15:24.15 ID:DGL3TL5S0.net]
ゆうていみやおうキムこうほりいゆうじとりやまあきらぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ

774 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:15:50.73 ID:HQLX2PFs0.net]
>>739
似てるようで大きな違いだわね

775 名前: [2022/11/26(土) 16:15:50.94 ID:/2Gwjbyn0.net]
韓国ドラマ見てみ
カジュアルだとみんな姓と名セット呼びしてるから

776 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:16:59.60 ID:PpT/r+1N0.net]
キムって人種なの?

777 名前: [2022/11/26(土) 16:17:15.03 .net]
日本は単一民族で最も姓が多い国だからな
多様性あって面白い。
家紋もあるぞって言うと羨ましがられる
貴族みたいだからな

778 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:17:29.38 ID:FnRHtalQ0.net]
>>84
堅いな

779 名前: [2022/11/26(土) 16:18:08.30 ID:v2UA7G5p0.net]
>>772
顔も似てるってのがなあ
欧米人からしたら口には出さずとも気持ち悪いって思ってそう



780 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:18:26.19 ID:enOF5vIl0.net]
>>771
名前を呼ばないなんてシャベツニダ

781 名前: [2022/11/26(土) 16:18:39.20 ID:/2Gwjbyn0.net]
家紋はさすがに小作農民はなかったんじゃね

782 名前: [2022/11/26(土) 16:19:06.13 ID:2hlRVOS00.net]
キムチだらけ

783 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:19:18.69 ID:qh9hiC/R0.net]
>>138
これを見に来たww

784 名前: [2022/11/26(土) 16:19:59.40 ID:7zx1UPV10.net]
>>7
確か300種も無いんだよな

785 名前: [2022/11/26(土) 16:20:39.76 ID:6Bx9PWfY0.net]
グエンも似たようなモノだな

786 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:21:34.46 ID:66ZzUjBn0.net]
>>785
でもグエンはグエンって言われても差別差別わめかないと思うw

787 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:21:50.06 ID:0lQLjokF0.net]
事実やん

788 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:23:08.07 ID:qh9hiC/R0.net]
>>777
封建の恩賞のためだろうなー
手柄を細かく評価しないとな

789 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:24:06.35 ID:W+97c5HE0.net]
事実を書くと差別になる民族、朝鮮人



790 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:24:18.87 ID:/Pe9CGaA0.net]
>>188
差別意識ない人でも、なんかしら突っ込みは入れたくなるな

791 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:25:13.12 ID:Eo5eCc8Y0.net]
クロアチアはビッチがビッチに~

792 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:29:52.77 ID:BzPR421Q0.net]
チョンでも代用できる

793 名前: [2022/11/26(土) 16:29:53.58 ID:S1cP5x7y0.net]
>>721
>>722
これを見に来た

794 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:31:56.00 ID:4PvHeiQa0.net]
>>124
近親相姦が多いと、
姓が統合されてくというのが
理屈としておかしい。

795 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:35:17.36 ID:UfrvE9730.net]
韓国人「なぜワールドカップでいつも我々だけがファウルの被害者なのですか?正々堂々と戦ってください…」

韓国の反応
・いつも不利な判定やラフプレーに悩まされる。正々堂々と戦える国は存在しないのか?スポーツマンシップの欠片もない。
・EPL得点王に怪我させるつもりか!!得点王に対する嫉妬心がここまで酷いファウルを誘発するのか・・・。
・ウルグアイ代表がどんなチームなのかはっきりとわかった。今後、絶対に親善試合の相手にしてはいけないチームだ。
・普通だったら一発でレッドカード退場だ。韓国代表に対するファウルはどの試合でも甘く判定される。
・いつもファウルの被害に遭うのは我が国だ。正々堂々と試合出来ないなら、ワールドカップに出場しないでほしい。
・ソン・フンミンを傷つけたら永遠に許さない。我が国の国民にとって、ソン・フンミンとはそれほどの英雄だ。
・試合終了後、FIFAにこのプレーについて抗議すべきだ。あと、公平なジャッジが出来ない審判も抗議すべき。今頃2-0になっててもおかしくない。
・夜道には気を付けてください。
・最初から最後まで本当に酷かった。

796 名前: [2022/11/26(土) 16:37:32.38 ID:LvUxLxTr0.net]
お〜い!キムって呼べばみんなが振向く♪

797 名前: [2022/11/26(土) 16:38:41.06 ID:/t6zFpwq0.net]
韓国人が韓国人にパス、韓国人が韓国人にパス、

798 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:39:00.25 ID:b36feq/W0.net]
>>795
もうもうしい

799 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:41:21.74 ID:RA8LSaJ40.net]
>>124
鈴木とか佐藤とか斉藤とか高橋とか中村とか中田とか田中とか
日本もヤバいのばっかだろ



800 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:43:19.49 ID:MpkDJKrp0.net]
>>7
大昔は二文字姓がスタンダードだったみたいだよ

まず最初は中華の国で一字姓の王朝が続き
あとから征服王朝になった民族もあやかって一字姓に変えた
その中華王朝に征服された土地(半島とか)王家は中華王朝に倣って一字姓に改めさせられ
さらに庶民は王家の姓を真似た

とか読んだことがある

801 名前: [2022/11/26(土) 16:43:38.34 ID:bgrRTAI50.net]
おーいキムって呼べばみんなが振り向く

802 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:44:26.62 ID:CCt7Dd270.net]
ビッチがビッチにパスしてまたビッチに

どこの国でしょう

803 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:47:49.05 ID:k20pbHod0.net]
前になんで日本の漫画に韓国人キャラが出ないのかというスレがあったけど名前が理由の一つだよなあ
名字がキムとかファンばっかりではw
あっちでは有名人で同姓同名がやたらいるんでしょ?
じゃあこち亀の両津みたいに実際にはいない名字を作るのは難しいし

804 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:48:28.50 ID:P5w4TM1p0.net]
>>7
要するに
昔はぶりのよかったやつにあやかってと言うか事大して名乗ってる

805 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:51:33.69 ID:s9sKdbm40.net]
日本が田中だらけのチームで同じように言われても差別とか思わん

806 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:53:49.96 ID:775UEEHJ0.net]
名前呼ばれて人種差別ってw

807 名前: [2022/11/26(土) 16:55:29.11 ID:mNISqpQK0.net]
銀さんとか銅さんっていないの?金だけ?

808 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:55:56.08 ID:dBYUlEjh0.net]
ひろしです、ひろしです、ひろしです

これを何故か思い出してしまった

809 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:56:07.62 ID:ms5Fv4gx0.net]
名前すら差別対象って、呼びようが無いじゃん



810 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:56:53.48 ID:B07koDJW0.net]
結構ネタになってるけど差別ではないだろ
俺らだってメンディを弄ってるけど悪意ないわ(´・ω・`)

811 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 16:57:26.80 ID:K6+nd5n80.net]
何が人種差別なのかさっぱりわからないのだが

812 名前: [2022/11/26(土) 16:59:38.42 ID:v51v/3x40.net]
>>188
ディフェンスの破壊力半端ないな笑

813 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 17:03:51.24 ID:zgOS8+To0.net]
これもキム あれもキム たぶんキム きっとキム

814 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 17:05:50.85 ID:CfNW87Xl0.net]
キムチーム

815 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 17:07:28.20 ID:mTyQqA5g0.net]
ユニの背中の文字もわざわざ判りにくくしてんだろ

816 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 17:16:33.30 ID:ucQbROhK0.net]
なんで名前呼ぶだけで差別なんだよ
これからチョンコはアレやコレって呼べばいいのか?

817 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 17:25:49.94 ID:p2dP4a0G0.net]
人種じゃなくて、民族差別じゃぁないの?

818 名前: [2022/11/26(土) 17:26:39.76 ID:YPmn2B4E0.net]
>>797
実況はもうそれでいいと思う

819 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 17:26:44.74 ID:iIZMafS/0.net]
>>638
前の職場の取引先にその名字の人いたけど、鄭(テイ)さんって呼んでたわ
正しい読み方はチョンさんなの?ちょんさんの漢字は張だと思ってた



820 名前: [2022/11/26(土) 17:28:08.83 ID:eBYUT5kB0.net]
キムだらけだよな
整形女の顔も同じやつだらけだけど

821 名前: mailto:sage [2022/11/26(土) 17:30:12.73 ID:8pX6PQPO0.net]
>>691
最初はキム・ハイフォンみたいな名前にしようとおもったけどネイティブのスタッフからそんな名前の韓国人はいないとか言われてキムカッファンになったんじゃなかったっけ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef