[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/08 20:43 / Filesize : 177 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

共産党「Jアラート。こうして不安を煽り、軍備増強が必要だという世論を強めようとしている」 [135853815]



1 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 11:56:48.27 ID:PWH1o5Sw0●.net BE:135853815-PLT(13000)]
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
田端みゆき 日本共産党@miyukipeace6
Jアラート。戦争を呼び込む政策を進めながら、こうして不安を煽り、軍備増強が必要だという世論を強めようとしているのだなと思う。





関連
北朝鮮がミサイル発射。5年ぶり「Jアラート」発令、もしもの時にすべき3つの行動
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe5b1de78cbb962d3d72b22c2f3a90999c46b47a

789 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:10:45.99 ID:WeJRVNQz0.net]
>>756
日本はそいつらのせいでやらざるを得ない状況なのに原因側には一切文句言わないよな

790 名前: [2022/10/04(火) 14:10:59.25 ID:YRyQbvQO0.net]
実際自分んちの上空通過したら嫌だろ
どうせ他人事だからそんな発言できるわけで

791 名前: [2022/10/04(火) 14:11:05.84 ID:ciCR5jSu0.net]
>>28
ワロ

792 名前: [2022/10/04(火) 14:11:10.89 ID:mnNcI6TB0.net]
>>1
お前の親族らが殺されても言えるのか?

793 名前: [2022/10/04(火) 14:11:25.49 ID:Mcvpia3P0.net]
アルミホイルおじさん
今日もハッスル進行中だねwww

794 名前: [2022/10/04(火) 14:11:25.89 ID:ydpfAvLX0.net]
>>710
なんか北朝鮮でミサイルを開発してたかのような口振りだな

795 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:11:52.51 ID:wMHsXSxR0.net]
>>762
北朝鮮の行動が日本の脅威にはならない
と言うデマを拡散させてるじゃん

ICBMを他国の上空通過させといて脅威にならない!は絶対嘘松w

正直に言えよ?
北朝鮮のネトウヨなんでしょ?

796 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:14:30.38 ID:yze8jbvs0.net]
志位ですら北のミサイルには文句言ってんのにな

797 名前: [2022/10/04(火) 14:14:42.20 ID:fLnJLM9b0.net]
パヨチンは絶滅危惧種だからなぁwww
早く消えて無くなってしまえ



798 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:14:58.31 ID:Th01eiju0.net]
さっさとパチンコ屋潰せ

799 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:15:12.86 ID:9NKMMXv60.net]
>>728
そうなんだろうけどアメリカが悪の手先って言うと陰謀論にされちゃう洗脳完璧

800 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:15:56.12 ID:GRg43XX00.net]
国防に力を入れるとなぜか共産党は困るんだよね。暴力革命がやりにくくなるから?
中国に侵略させにくくなるから?
どちらにしても自分達が暴力振るう時の邪魔になるからだろ?
泥棒にしてみれば警察が邪魔なのと同じ理屈だな。

801 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:16:08.21 ID:Pm9w/3dV0.net]

https://o.5ch.net/1xsak.png

802 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:16:32.32 ID:jo1/04el0.net]
なにがなんでも、日本が悪い!みたいな思考するからな、共産党は
どれだけ日本が憎いのかと

803 名前: [2022/10/04(火) 14:16:36.89 ID:XekxrNQh0.net]
被害が出たらこう報復する計画がある
って議題で党首討論すれば盛り上がりそう

804 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:17:01.69 ID:opSUUXdn0.net]
外道の朝鮮人に文句言えや腐れコミュニストが。

805 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:17:28.08 ID:zc8PCcyd0.net]
>>774
ヒント:演技

806 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:17:51.14 ID:AfSMOl9e0.net]
>>1
人いないとこ何発か落としていいよ 御花畑の人いなくならないからさ

807 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:18:17.06 ID:wMHsXSxR0.net]
>>777
良かった
ゴミ掲示板で

Jアラートがなるのは、領土に落ちる恐れがあるとき

中国ミサイルも領海、だから海上警備隊がアラートを漁船に出してんの


デマ乙www



808 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:18:43.47 ID:8VYknsSn0.net]
1000㎞上空宇宙空間を飛んで3500㎞のかなたに着水だからね
おそらく弾頭もダミーの重りだけだろうし
ISSのほうが300㎞くらいで低いとこ飛んでるしな
言いたいことは分かる

809 名前: [2022/10/04(火) 14:18:52.79 ID:L6cqfr7Q0.net]
反日団体をいつ迄も野放しにしておくな!

810 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:19:21.03 ID:QKhQkmcc0.net]
こういう人たちってまさか自宅や事務所に防犯設備設置してたりしねえだろうな

811 名前: [2022/10/04(火) 14:19:32.84 ID:KWG/3SJg0.net]
>>773
軍事費拡大の為の口実作りですね

>>774
ミサイルと

812 名前:言っているのはネトウヨだけですね
発車物は飛翔体として認識しているのが日本です
ミスリードはいい加減やめましょう
日本を暴力革命で転覆したい層がデマを流しているのては?
[]
[ここ壊れてます]

813 名前: [2022/10/04(火) 14:20:09.92 ID:w5No9BKh0.net]
>>762
攻撃かどうかの話はしてないんだなあ
あなたこそそうやってミスリードさせようとしている
>>681は飛翔体によって影響出るかもしれないという安全方向に考えての警報として書いてるんでしょ
飛翔体があるのは事実であり、それによる影響が絶対無い訳でもない

814 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:20:46.86 ID:wMHsXSxR0.net]
もうアメリカのFBIやイギリスのMI5を日本に介入させろ

日本共産党とか中核派、シバき隊とか左翼じゃなくて親中露北の組織なのは自明

815 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:21:14.44 ID:1y32++k60.net]
飛んで無いなら100歩譲って煽ってると言えるが
飛んでも煽ってるって意味が分からない

816 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:21:23.63 ID:9NKMMXv60.net]
>>785
嘘つきさんこんにちは!

ミサイル落下が漁業に連絡されたのは翌日

817 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:22:01.77 ID:Amm7OxSo0.net]
軍備という中抜き



818 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:22:27.48 ID:wMHsXSxR0.net]
>>789
北朝鮮のネトウヨ君

その飛翔体がミサイルだっつーの
この強がりtwitterの桜木ういろうに似てるwww

819 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:22:32.92 ID:AZ8CPfRF0.net]
>>4
サイレンの敵キャラかよ

820 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:23:07.89 ID:2gQW34n20.net]
北がミサイルを撃ったと言う事実を国民が知って軍備増強が必要だと感じたならしょうがないだろ?
それとも事実を隠蔽しろとでも?

821 名前: [2022/10/04(火) 14:23:54.39 ID:sQW1Akt40.net]
本土に核打ち込まれもそんな事いえるの?

822 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:24:13.56 ID:MxgBCiHX0.net]
>>710
それは着弾した場所であって通り過ぎたあとの話だろ
時系列分かんねえのか

823 名前: [2022/10/04(火) 14:24:28.64 ID:hoB1fee10.net]
Cぃさん、プーチンのせいで
共産政権の実態が露になって色々焦ってますなw

824 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:24:57.10 ID:tXz46WF40.net]
何やっても批判しかしないのなw

825 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:25:38.42 ID:wMHsXSxR0.net]
>>800
そうなんよ

あくまでも自称リベラル左翼だから
本質的にはパヨクは中露北の右翼、ネトウヨだから

826 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:25:55.55 ID:tXz46WF40.net]
>>381
思い切り武装してて草

827 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:26:07.26 ID:WucFY0870.net]
>>796
フクラハギ!



828 名前: [2022/10/04(火) 14:26:22.34 ID:qwj1CchE0.net]
志位「人民解放軍来てくれ!」
小池「間に合わなくなっても知らんぞ!」
田村「北朝鮮の飛翔体は海洋調査の人工衛星かもしれない」

829 名前: [2022/10/04(火) 14:26:52.46 ID:ria5UPwN0.net]
>>1
実際打ってきてるんだがww

830 名前: [2022/10/04(火) 14:26:52.51 ID:7q47QAxx0.net]
>>1
まず発射した国を叩けよwww

831 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:27:25.63 ID:1ANFI0ye0.net]
>>1
バカ
https://i.imgur.com/rIkwXJ5.png

832 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:27:25.70 ID:NGLFOZpU0.net]
これ、共産党に投票している輩は同じ思考なの?

833 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:27:42.41 ID:dr+6x0IY0.net]
国民の命を何とも思ってない党なの?

834 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:27:56.52 ID:BawUJEOy0.net]
つまり
日本共産党は北朝鮮と歩調をあわせて
対日工作をしてるってことだね

835 名前:名無しさんがお送りします [2022/10/04(火) 14:53:40.85 ID:SjcXS+Odm]
防衛予算増やしたところで自衛隊は何もできないけど?

836 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:28:13.98 ID:wMHsXSxR0.net]
>>809
そうだよ

日本共産党とか立憲とか基本的に
中露北のシンパと思って正しい

837 名前: [2022/10/04(火) 14:28:44.98 ID:KWG/3SJg0.net]
>>795
なんとう決めつけですね
そのレッテル貼りこそ
まさにネトウヨの定型的行動です
建設的議論の放棄をするならば
議論できませんのでさよならですね
次元の違う話は何も産みません

>>799
ISSとか人工衛星に毎日同じ文句を言う
あまり差別的な言い方は嫌いですが
あなたの様な低脳にもわかり安く説明すると
知恵遅れや統合失調者みたいな意見ですね
お互いの気分を害する様ならば
もう少し空気を読んでまともな議論を心掛けましょう



838 名前: [2022/10/04(火) 14:28:54.36 ID:16HvkOIE0.net]
>>1
>戦争を呼び込む政策を進めながら


レーニンBOT@leninbot

生産手段の私有が存続している限り、独占資本主義的経済基盤に立ったまま
帝国主義戦争を避ける事は絶対に出来ない。(帝国主義論)
htps://twitter.com/leninbot/status/954996271256760320


あーこれは私有財産制を廃止しない日帝政府が悪いわ。
(deleted an unsolicited ad)

839 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:29:23.38 ID:+8w7esGx0.net]
ツボレンコ達は簡単でいいよな
悪いのは全部壺(とそれに支配されてる自民党)ってのが本当ならこの世界を生きるのがどんなに楽なことか

840 名前: [2022/10/04(火) 14:29:23.89 ID:o3oDfhit0.net]
  
 
何か言ったか?


反日カルト統一糞チョン?


https://i.momicha.net/politics/1662127510437.jpg
https://i.momicha.net/politics/1662127517578.jpg

841 名前: [2022/10/04(火) 14:29:51.42 ID:/edczzFP0.net]
いつまで日本人への擬態を続けるんやろなw

842 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:30:06.51 ID:O4luEaW50.net]
日本の軍備が増強されると困る時点でお里が知れる

843 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:30:44.06 ID:wMHsXSxR0.net]
>>814
北朝鮮のネトウヨ君
悔しさのあまり差別用語連発で草www

これがパヨクの本質www
デモではオルグした障害者の人達を利用してるくせにwww

騙されてる障害者の方、これが日本左翼の本質ですよ

844 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:31:20.38 ID:LBhzR8xA0.net]
かつて半島でガチでやってただけに発想が完全に朝鮮系なんだよな
やっぱ共産はダメだわ

845 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:31:37.85 ID:rReYSqrv0.net]
最近、学校の防災頭巾を折りたたみヘルメットも選択肢にあるよ的な宣伝してたりするんだが。
画像の手で頭守るwやってる感の無駄な訓練やるくらいなら、やらない方がマシw
大声出して叫びながら襲ってくる訓練と同類だろw
訓練とかよりも折りたたみヘルメットを持ち歩いたりした方が良くないか?災害時にも使えるし。

846 名前: [2022/10/04(火) 14:32:43.46 ID:0Em4HTMz0.net]
今日のやつはノーマルな使い方だと思う。鳴らさないで陸に落ちたらそれはそれで何故鳴らさなかったというだけだろうし

847 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:32:57.74 ID:wMHsXSxR0.net]
>>814
人口衛星のせた飛翔体がマッハ17で飛ばすわけないでしょ?www

偽情報を拡散するの止めてもらって良いですか?



848 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:33:01.92 ID:MxgBCiHX0.net]
>>814
すごいな、何も言い返せてないじゃんお前w
馬鹿なのか?

849 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:35:20.08 ID:MhpSk2Pz0.net]
>>1
こんなのをどうやって支持しろと?

850 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:37:35.60 ID:OCe/8ZD+0.net]
安倍さんの意志をついで無条件に会談しろやキッシー
なんで会談しないの?

851 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:42:03.75 ID:oDotJ7ke0.net]
自民もダメ 共産はアホ 選挙で票入れる所ないわ

852 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:43:12.87 ID:wMHsXSxR0.net]
>>814
あっ障害者の人達や精神障害の人達をヘイト・差別した謝罪を聞いてないんだけど

早く謝罪してください

日本共産党シンパは障害者差別して謝罪もできないの?

853 名前: [2022/10/04(火) 14:44:04.48 ID:bZP7xa+60.net]
ミサイルが日本上空を飛ぶ              安全
朝日新聞の取材ヘリが民家の上を低空飛行   安全
オスプレイが飛行する                 とっても危険

こういう思考だからな

854 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:44:54.87 ID:WucFY0870.net]
>>809
自民党が撃たせてるとまで思ってるのが末端底辺支持者

855 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:45:40.32 ID:ikR5NFyL0.net]
これはまぁ本当だろ
アメリカに命令されて北チョンが撃ってるんだよ
本来イスラエル用の防衛兵器の金を出させるためにね

856 名前: [2022/10/04(火) 14:47:06.68 ID:ds/idiqj0.net]
流石共産党ブレねぇ

857 名前: [2022/10/04(火) 14:48:37.35 ID:Z+c4f4n60.net]
Jアラート出したのに迎撃すらしない自衛隊。
迎撃の必要無いならJアラート出す必要もないのに。
やってるフリだけ政府だよな。



858 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:49:24.79 ID:oOyXWPaD0.net]
死ねよ売国奴
コイツらは例え中国が攻めてきても、そうさせた日本が悪いって平気で発言する党だからな

859 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:49:31.65 ID:1ANFI0ye0.net]
>>809
だろうな
https://i.imgur.com/pocHzyb.png

860 名前: [2022/10/04(火) 14:54:05.31 ID:kZ+Gr1zI0.net]
まぁね、北の脅威を煽っておいて
それを理由に
日韓友好・日韓スワップ締結って、アメリカから命令されるのは嫌だなぁ、と

861 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:55:20.63 ID:HMEgLYHC0.net]
普通にすぐ報復できる国だったらこんなことされてねぇよな

862 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:55:43.28 ID:U4MJoaJA0.net]
だから共産主義者は馬鹿にされるんだよ

863 名前: [2022/10/04(火) 14:56:10.79 ID:FWKVj96m0.net]
9条の力はミサイルも跳ね除ける

864 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:58:30.43 ID:lOgSYT+J0.net]
国益を考えられるなら、他国に抗議しろ
本末転倒

865 名前: [2022/10/04(火) 15:00:12.58 ID:B6rrSifJ0.net]
「消防署を増やして火事の危険性を煽ってる!」

866 名前: [2022/10/04(火) 15:02:47.38 ID:w5No9BKh0.net]
>>834
アラート自体は危険を周知することにあるので迎撃するかどうかは関係ない

867 名前: [2022/10/04(火) 15:03:10.63 ID:PlQ5dbYb0.net]
まあこの批判は本当だからなあ
共産党なんか支持できないけどとりあえず批判を言わせておけばいくつかは正論もある



868 名前: [2022/10/04(火) 15:03:18.48 ID:WsYExbyV0.net]
進撃の巨人の壁信者

869 名前: [2022/10/04(火) 15:03:29.84 ID:/edczzFP0.net]
戦後の日本国内で暴れまくってた「不逞鮮人集団」がそのまま共産カル党壺になっちゃったのかなー?w

870 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 15:04:53.92 ID:nAjd3MlY0.net]
ミサイル飛ばす北朝鮮に文句言ったら良いのに

871 名前: mailto:sagete [2022/10/04(火) 15:05:27.77 ID:7TyyCMt60.net]
Jアラート略してジェラート

872 名前: [2022/10/04(火) 15:06:22. ]
[ここ壊れてます]

873 名前:64 ID:w5No9BKh0.net mailto: >>786
高度1000kmで変則軌道どこに落ちるかわからないから警報出てんだけどね
[]
[ここ壊れてます]

874 名前: [2022/10/04(火) 15:08:09.21 ID:PlQ5dbYb0.net]
前の選挙期間のとき中ロの船が日本を煽ってきたよね
あんなん与党をアシストしてる意味合いしかないんだよね
もし中ロが日本の防衛費アップを望まないならそういうことはやるにしたって選挙後にやったほうが合理的
つまりプロレスなんだよ

875 名前:名無しさんがお送りします [2022/10/04(火) 16:14:16.49 ID:fjds03r3w]
常にずれてるな

876 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 15:09:31.27 ID:XN4lYad30.net]
やっぱ敵だわ

877 名前: [2022/10/04(火) 15:10:01.20 ID:QQCwqhcs0.net]
不安煽るもなにも実際打ってきてるんだが
自民も糞だけど共産党って糞以下やな



878 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 15:11:32.44 ID:XaduN4zM0.net]
こいつの脳内では北がミサイル撃ったことは無かったことになってるんだろうなw

879 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 15:11:36.18 ID:bScuLJJM0.net]
じゃあ軍備増強の代わりに在日強制送還とアカ狩りさせろ

880 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 15:12:28.74 ID:+bDycmD40.net]
例の不破邸に部品や破片が落ちたら言うことが変わるんだろうか

881 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 15:12:39.58 ID:NIPgJAxu0.net]
馬鹿丸出し
ほんと共産主義者って
なあ~~~んも考えてないんだなw

それともミサイル落ちれば暴力革命のチャンスとでも?

882 名前: [2022/10/04(火) 15:13:37.44 ID:16HvkOIE0.net]
北朝鮮、「核兵器で日本を海へ沈め国連を廃墟に」と威嚇
https://jp.reuters.com/article/northkorea-missies-idJPKCN1BP0IU


共産党「日帝政府は不安を煽るな!」

883 名前: [2022/10/04(火) 15:14:48.81 ID:WC3zSmq50.net]
こいつは何を言ってるんだ

884 名前: [2022/10/04(火) 15:16:39.25 ID:a1P+/7wY0.net]
アホの日本共産党

885 名前: [2022/10/04(火) 15:17:14.54 ID:kzbxI25g0.net]
病院イケ

886 名前: [2022/10/04(火) 15:17:53.47 ID:EvFRLjnF0.net]
米軍のオスプレイは危険で北朝鮮のミサイルにはだんまりのパヨク。

887 名前: [2022/10/04(火) 15:20:34.54 ID:vmSGugYr0.net]
途中で日本に落ちて大量爆死しても
誤爆でした(プゲラ)で済まされるからだろ
北朝鮮ミサイルの性能を信じ過ぎだ共産党



888 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 15:20:40.97 ID:fUiLCTKM0.net]
で、今度はどんな法案を通すつもりなんだい?

889 名前: [2022/10/04(火) 15:20:54.34 ID:j0m2OR3o0.net]
共産党の言う事は正しい。アメリカと軍事演習なんてやるからミサイルを撃たれるんだ。日米安保を破棄すればいい。それでも満足しないなら隠岐の島でも佐渡ヶ島でもくれてやればいい。平和が一番。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<177KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef