[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/08 20:59 / Filesize : 36 KB / Number-of Response : 157
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

麻生「若者の中に日本人が育ちつつある」にネット上で批判続出と日刊ゲンダイ どのネットかは示さず [803461382]



1 名前: [2022/10/03(月) 22:40:24.36 ID:kpF9Zhmg0●.net BE:803461382-2BP(2000)]
https://img.5ch.net/ico/u_shii_giko.gif
麻生太郎氏「若い人のなかに日本人育ちつつある」発言に異論続出!

https://news.yahoo.co.jp/articles/576296a7b47da0ca51dbd1cca9d26ab17fbe3e0e

2 名前: [2022/10/03(月) 22:41:38.40 ID:k8VKEkGd0.net]
嫌儲

3 名前: mailto:sage [2022/10/03(月) 22:41:45.86 ID:nbYzE5U60.net]
>>1
でもどこの国もネットで広がるのはナショナリズム

4 名前: mailto:sage [2022/10/03(月) 22:42:31.43 ID:jd+lj0Y70.net]
ゲンダイで建てんなスレの無駄遣いだ

5 名前: mailto:sage [2022/10/03(月) 22:42:44.24 ID:4tup67Gj0.net]
麻生や安倍という反面教師の成果だな

6 名前: [2022/10/03(月) 22:43:41.14 ID:YSB4+S0s0.net]
ゲンダイもう月単位でずっと火病ってんな
これもアベロスか

7 名前: [2022/10/03(月) 22:45:02.72 ID:3fA2YK0G0.net]
小沢機関紙が何を言ったところで

8 名前: [2022/10/03(月) 22:45:03.08 ID:3L1kdKu10.net]
アベロスでどこに向けていいかわからなくなって
手当たり次第だな

9 名前: [2022/10/03(月) 22:45:49.75 ID:aSyc0/Nt0.net]
しかしマスゴミの安倍叩きは常軌を逸してるな
面倒くさくても反論しないとな

10 名前: mailto:sage [2022/10/03(月) 22:46:05.78 ID:6jBjvE460.net]
日韓トンネル推進セメント屋の考えると日本人とは?



11 名前: mailto:sage [2022/10/03(月) 22:46:22.46 ID:JCMeH6rx0.net]
アベロス効果

12 名前: mailto:sage [2022/10/03(月) 22:46:40.88 ID:i4dkk2jM0.net]
新飯塚駅は麻生家の為の駅
行けば分かる

13 名前: mailto:sage [2022/10/03(月) 22:46:49.74 ID:9WC66kOb0.net]
土建屋のひょっとこが言う言葉じゃないなw

14 名前: [2022/10/03(月) 22:47:01.92 ID:390eKOP/0.net]
国葬で卒業できない一部のアベガー

15 名前: mailto:sage [2022/10/03(月) 22:47:11.23 ID:ZO16nEA20.net]
ローカルエリアネットワークだろ

16 名前: [2022/10/03(月) 22:47:28.82 ID:bRpuprW30.net]
都合の悪い人たちがいるようだなw

17 名前: [2022/10/03(月) 22:47:33.02 ID:Yz1Dz2hG0.net]
カルト問題無いみたいな若者いるもんね
こいつらのいう日本人はそういう事なんだろ

18 名前: mailto:sage [2022/10/03(月) 22:47:33.98 ID:pCx0EGf30.net]
何処に批判するところが?

19 名前: [2022/10/03(月) 22:47:51.16 ID:xkdl7LTU0.net]
半島貴族

20 名前: mailto:sage [2022/10/03(月) 22:47:56.99 ID:i/vz4Oa+0.net]
また夕刊赤旗か
悪いことばっかりしているな



21 名前:サリーちゃんのパパ(栃木県) [JP] [[ここ壊れてます] .net]
ゲンダイはさらにめちゃくちゃになったな
早く潰れろ

22 名前:プリングルズおじさん(東京都) [KR] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>17
左翼がカルトなのに何言ってんの?

23 名前:マルコメ君(東京都) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>4
ゲンダイを鵜呑み、肯定的なスレはゴミだが晒し上げるスレは必要だ

24 名前:ゆりも(兵庫県) [EU] [[ここ壊れてます] .net]
まるで安倍政権下の10年で日本人が育たなかったかのような言い草だな

25 名前:タヌキ(東京都) [CL] [[ここ壊れてます] .net]
日本人が育つと困る日本嫌いが何故か日本で暮らしてるからなw

26 名前:銭形平太くん(大阪府) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
もう「小沢圧勝」で毎日の一面を固定したらいいのに

27 名前:まゆだまちゃん(長野県) [CN] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
日本人育ちつつとは…
今までは育たなかったのか

28 名前:きららちゃん(大阪府) [IN] [[ここ壊れてます] .net]
日刊ゲンダイが問題視した発言はこちらです。

「あれだけの多くの人が延々と夜まで並んでいるという状況を見て、私は正直何とも言えない気持ちになって、本当に立ち止まってお辞儀をしてしまったのが正直な実感なんで。そういった日本人が今、若い人たちのなかに育ちつつある。若い人たちのなかに多くの日本人が育ちつつある」

以上

29 名前:銭形平太くん(東京都) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ずいぶんと偏った記事だな

30 名前:かわさきノルフィン(広島県) [US] [[ここ壊れてます] .net]
自民党は田舎のジジイババアに支持される政党だったのに、若者に支持される政党に生まれ変わったよな
安倍晋三が大きく変えたわ



31 名前:さかサイくん(秋田県) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
(韓国の)ネット上で

32 名前:ミルミル坊や(ジパング) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
流石、麻生さんだ
上手いことをおっしゃる

33 名前:のんちゃん(大阪府) [US] [[ここ壊れてます] .net]
キチガイゲンダイがなんだって?
https://i.imgur.com/5IDLs5b.png

34 名前:BEAR DO(埼玉県) [US] [[ここ壊れてます] .net]
こんなにキイキイと噛みつく様な発言かね?
ヒュンダイの必死さが怖い

35 名前:肉巻きキング(千葉県) [US] [[ここ壊れてます] .net]
チヨンの中でか

36 名前:トラムクン(茸) [EU] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>23
スレタイにゲンダイをいれるの禁止な
スレタイ見て想像つけるのが楽しい
東洋経済とかプレジデントとか

37 名前:らぴっどくん(東京都) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ゲンダイのくせに今更取繕わなくたっていいんだぞ

https://i.imgur.com/6AaQwwq.jpg

38 名前:ペプシマン(東京都) [BR] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>33
こういう記事出すとアドレナリン出るんかな
もう病気だよ

39 名前:バリンボリン(千葉県) [US] [[ここ壊れてます] .net]
>>37
なにがあったんだろう

40 名前:レインボーファミリー(愛知県) [SA] [[ここ壊れてます] .net]
日本の水を守れ!って言ってみて



41 名前:ハービット(茸) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
麻生の発言も反対の声もどっちとも気が合わん

42 名前:梅之輔(茸) [IT] [[ここ壊れてます] .net]
わかる
50歳以上の老人は日本人じゃないので消えてほしい

43 名前:たまごっち(やわらか銀行) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
www
ワールド・ワイド・ウェブの中に日本人

日本国土の日本人以外でっってことかば

44 名前:ピースくん(大阪府) [FR] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ゲンダイで尻拭いたら荒れたわ

45 名前:パステル(神奈川県) [ヌコ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
麻生ってまだ生きてたんか。

46 名前:カーくん(宮崎県) [DE] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
国を衰退させたアホウ太郎

47 名前:ひかりちゃん(東京都) [HU] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>6
アベロスだよなあw

48 名前:むっぴー(千葉県) [US] [[ここ壊れてます] .net]
移民大国増税大国にしといて何言ってやがる

49 名前:リボンちゃん(東京都) [CN] [[ここ壊れてます] .net]
ゲンダイなんてアル中のきたねぇ爺しか読んでないからなwww

50 名前:オノデンボーヤ(佐賀県) [JP] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
日本人ってカルトのことなんだろうな



51 名前:801ちゃん(やわらか銀行) [GB] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
老い耄れが

52 名前:ヒーおばあちゃん(愛知県) [IN] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
UNITEの皆さんが日本を引っ張っていくのです😀

53 名前: [2022/10/03(月) 23:28:16.66 ID:raQm/LCe0.net]
あれは事実上ゲンダイの国葬

54 名前:名無しさんがお送りします [2022/10/04(火) 00:02:12.79 ID:yQ3m50hY8]
小沢とともに消え去る雑誌

55 名前:おもてなしくん(東京都) [US] [[ここ壊れてます] .net]
いつもキヨスクで小便染みつけたステテコのおっちゃんが呆けた顔で読んでるな

56 名前:買いトリーマン(東京都) [CA] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
そりゃゲンダイのネット記事で連載してますもん

57 名前:カバガラス(東京都) [CA] [[ここ壊れてます] .net]
壺ネットですよねっアソーさん

58 名前:大阪くうこ(大阪府) [AU] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
発狂する要素がわからん

59 名前:プイ(ジパング) [LV] [[ここ壊れてます] .net]
国葬に反対し止めるように頑張った
国葬が執り行われた

つまり反対派は惨敗で終わりの話

60 名前:ぺーぱくん(東京都) [PK] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
麻生はそんなこと言うなら高市支援したれよ



61 名前:サムー(東京都) [CA] [[ここ壊れてます] .net]
国葬も潰せない
オリンピックも潰せないw

62 名前:総武ちゃん(福岡県) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
壺が育てた日本人w

63 名前:プイ(ジパング) [LV] [[ここ壊れてます] .net]
電話アンケートが掛かってくるが
欲しい答えがない
誘導しかしてないんだよなアサヒさんw

64 名前:パスカル(大阪府) [US] [[ここ壊れてます] .net]
このスレ確実に統一いるよな?

65 名前:ソーセージータ(千葉県) [TW] [[ここ壊れてます] .net]
言葉選べよアホだな麻生は

66 名前:サトちゃん(千葉県) [US] [[ここ壊れてます] .net]
>>1
日本人以外の何が育てば納得するんだパヨちんは(笑)
チョンか?チョンなのか???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 名前:ちかまる(静岡県) [US] [[ここ壊れてます] .net]
そりゃチョソコーは発狂するやろw

68 名前:ちかまる(静岡県) [US] [[ここ壊れてます] .net]
共産カル党壺の北チョソコーがキレちゃうわけだw

69 名前:キョロちゃん(SB-iPhone) [HK] [[ここ壊れてます] .net]
日本人の三原則

壺に踊らされない騙されない関わらない

70 名前:Pマン(SB-Android) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
気持ち悪いなあ
麻生氏ってこんな人だつたの?

統一教会との関連がバレてから見方が180度変わった

ただただキモい



71 名前:ポテト坊や(大阪府) [ZA] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
森友からオリンピック
日韓トンネルから皇室までみんな麻生だろ

72 名前:ポテくん(大阪府) [ZA] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
安倍麻生て最悪コンビだったわけだ

73 名前:タマちゃん(SB-Android) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
しかし、自民党に残ってる政治家もホントにまともなのがいない
数が居るだけで統一教会他カルト宗教がらみが最低でも三分の一
いや、他宗教もあるから半分はそう

議員候補者にはテストと面接受けさせてまともな人材に総取っ替えしてくれ
税金つかっていいから!

この先、どうするんだ?

74 名前:わくわく太郎(熊本県) [DE] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>70
悪くないと思うけど
まだ練習が必要

75 名前:ごめん えきお君(福島県) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>1
パヨクが後から気が付いて発狂してんのか?

76 名前: [2022/10/04(火) 00:20:09.76 ID:BHaoSmdK0.net]
ロスチャイルドに嫁入りした娘のために、日本の水資源を叩き売る売国奴

77 名前: [2022/10/04(火) 00:20:33.08 ID:NhiNoGi90.net]
チャイナと朝鮮半島のネットだろ

78 名前: [2022/10/04(火) 00:29:19.64 ID:IMeoInhm0.net]
若者の間でネズミ講が流行ってるらしいからな。

79 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 00:32:22.56 ID:Ut70xSOL0.net]
その前にアメリカやその他の国々みたいに
人種民族出身国を公文書記載義務化してから言ってくれ

80 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 00:44:09.56 ID:gzUmEmBv0.net]
与党はまずメディアにメス入れて改革しろよ
偏向報道酷すぎるやろ



81 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 00:49:18.66 ID:3cJK47LI0.net]
>>70
麻生と統一の関係って?

82 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 00:53:16.00 ID:sBgVdJYc0.net]
まぁGHQ世代との決別か

83 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 01:01:21.48 ID:sBgVdJYc0.net]
冷戦世代か?

84 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 01:10:44.08 ID:df7xeRfr0.net]
麻壺太郎は基地外無罪を狙ってるんかね。

85 名前: [2022/10/04(火) 01:11:15.61 ID:Uzcd4UMi0.net]
日本が嫌いな日本人をたくさん育てたからな、あそー君は笑笑

86 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 01:33:33.69 ID:sTXxLMJw0.net]
パヨは絶滅しつつあるからな

87 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 01:35:01.04 ID:mGJ4GZJF0.net]
日刊週刊月刊の見分け方教えてくれ

88 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 01:35:11.14 ID:safG61OL0.net]
麻生の発言自体今知った 
ヒュンダイまた嘘こいたんか!

89 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 01:36:51.88 ID:safG61OL0.net]
若者の中に左翼が育ちつつないらしい
パヨクのデモは老人しかいない

90 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 01:42:44.33 ID:MydiZWID0.net]
右向け右の若者が麻生は大好きなんだろ。
戦争にも喜んで行くからな。



91 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 01:58:06.19 ID:c2JDydsq0.net]
自民党支持者=日本人?
反日反共のカルトの間違いだろ?

92 名前: [2022/10/04(火) 02:16:33.97 ID:9BHM6w4C0.net]
あと10年もすればヒュンダイのパヨク共は退職して、平日でもデモに参加するようになるだろうけど、その頃は今のパヨク活動家はもはや外で活動できない状態だろうから、段々とパヨクは消えてなくなる運命。

93 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 02:17:40.62 ID:VqXi2su70.net]
>>87
根っこは同じ会社だから見分ける必要ない

94 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 02:20:49.19 ID:4nQ6J95t0.net]
>>27
日教組やりたい放題だったじゃん

95 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 02:24:09.81 ID:IoVA8Msa0.net]
統一教会のネットワーク内に日本人がにしか読解出来ん

96 名前: [2022/10/04(火) 02:28:14.23 ID:1HGj0hj30.net]
麻ナマ太郎

97 名前: [2022/10/04(火) 02:46:37.03 ID:+3zROp130.net]
>>1
123 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/23(土) 21:21:43.83 ID:PbksxwDf0
昔、山拓が統一信者を愛人にしてたのを文春がすっぱ抜いて問題になった
裁判になったけど文春側が勝訴して山拓は落選したことがある

159 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/16(土) 16:25:41.44 ID:mg2pyvSz0
日韓トンネルに加担してるやつらをチェックしとけよ
地元にいるかもよ



日韓トンネル研究会九州支部役員リスト

顧問【山崎拓】【麻生太郎】 

https://i.momicha.net/politics/1657957077709.jpg

98 名前: [2022/10/04(火) 02:47:40.46 ID:JVGwuvSO0.net]
>>97
統一教会「日韓トンネル計画」麻生太郎も顧問を務めていた 「事業にお墨付きを与えた」
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/09080556/
献金を募る道具に
「荒唐無稽で、実現は不可能と言っていいでしょう」

 と言うのは、全国霊感商法対策弁護士連絡会・東京事務局長の、渡辺博・弁護士。

「唐津の現場でも、自分たちで買った土地をその範囲で掘っているだけですし、壱岐でも少し穴が掘られているというレベルで、とても実現に向かっているとはいえません」

 それでも、なぜ教会はプロジェクトを大々的に宣伝し続けているのか。

 渡辺弁護士が続ける。

「壮大な事業を推進していると示すことで、信者を鼓舞するため。もう一つは、巨大プロジェクトのアドバルーンを上げることが、献金を募る道具として役立つからです」

 過去には、1ミリ掘るために5万円が必要として、「1ミリ5万円献金」という運動を展開、中にはトンネル建設などのために3.7億円も寄付した信者がいて、裁判沙汰になったこともあった。

99 名前: [2022/10/04(火) 02:48:49.63 ID:JLMR7xtM0.net]
>>98
 そして例のごとく、このプロジェクトの周りでも政治家がうごめいている。

 例えば、83年には、後の統一教会会長・梶栗玄太郎を理事長として、「日韓トンネル研究会」が設立されているが、現在の会長は、元法務大臣・野沢太三氏。ご本人に関与の経緯を聞くと、「耳が遠いので……」と述べるのみだった。

 また、研究会の初代会長が監修した『日韓トンネルプロジェクト』なる書籍によれば、92年時点での研究会本部・九州支部の役員には、山崎拓、古賀誠など派閥の領袖や、太田誠一、久間章生、自見庄三郎ら閣僚経験者の各氏がずらりと名を連ね、その中には顧問として麻生太郎・元総理の名も見えるのだ。

 統一教会に詳しい、さるジャーナリストによれば、

「麻生さんは政調会長時代の2003年、党の『夢実現21世紀会議』の議長を務めていましたが、その際、『日韓トンネル』について実現に向けた政策提言を発表した過去がある」

 というから、やはり事業への思い入れが強いのは間違いなさそうなのである。

 当の麻生事務所に本件について質問したが、回答はなし。

100 名前:ロジカル・ラグナロク [2022/10/04(火) 02:51:51.18 ID:NoFZESsw0.net]
こういうこと?
https://i.imgur.com/qZKeAuH.jpg



101 名前: [2022/10/04(火) 02:52:42.32 ID:VpRq2Rvi0.net]
>>1
中抜き国葬で岸田そそのかして支持率をガタ落ちさせた責任とって議員辞職白

102 名前: [2022/10/04(火) 02:53:29.86 ID:KARerjFc0.net]
半島へのトンネル
水道をフランスに売る

103 名前: [2022/10/04(火) 02:53:34.15 ID:0uWu88mN0.net]
>>1
friday.gold
麻生太郎 韓鶴子総裁が主宰する旧統一教会関連組織への“所属疑惑” | FRIDAY(フライデー)
https://twitter.com/HIRONORIJIN/status/1575510726109958145?t=i-RUqPq9FlgHxV_ZAXLbOg&s=19

旧統一教会の友好団体「天宙平和連合(UPF)」のハングル版パンフレットには #麻生太郎 氏の名が登場しており、麻生氏と統一教会の関係に新たな疑惑が浮上したことを、本日発売のFRIDAYで記事にしました。
#統一教会
(deleted an unsolicited ad)

104 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 02:55:40.76 ID:1q7P8V/d0.net]
>>99
掘り進められてない事業と言うのはダメなの
なんでそこ隠してなんも知らん反カルト界隈煽るの?

105 名前: [2022/10/04(火) 02:57:22.12 ID:KARerjFc0.net]
もう、過去の人だな

106 名前: [2022/10/04(火) 02:59:12.14 ID:2cWEqRHl0.net]
ゲンダイは日本人じゃないもんな

107 名前:ほっくん(ジパング) [CA] [[ここ壊れてます] .net]
>>1
#ミヤネ屋
#統一教会
#自民党 などの選挙応援 には
うまみ があったのか!

「6007という名簿を手に入れました!」

「伝導の勝利へ向けて
繋がっていく名簿 」

( ; ゚Д゚)( ; ゚Д゚)( ; ゚Д゚)( ; ゚Д゚)

https://twitter.com/campdream1/status/1576827846378782720?t=_qGkf0aaRfWXs2iv7LOF0w&s=19
(deleted an unsolicited ad)

108 名前:ほっしー(ジパング) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
>>107
EQ
@rurm_eq_

#統一教会 では各都道府県1万人の信者を獲得するノルマがある

教団が公開してた映像では選挙支援でゲットした名簿を布教活動に利用するといった発言も😓これは個人情報保護法違反の可能性がある

「無料の運動員」とか言ってたけど、個人情報と引き換えなのは「無料」?

#ミヤネ屋 #ミヤネ屋頑張れ

109 名前:はずれ(ジパング) [US] [[ここ壊れてます] .net]
>>1
【社会】旧統一教会、7割が金銭トラブル=電話相談、当面延長へ―政府 [夜のけいちゃん★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1664534228

悪質商法などが指摘されている旧統一教会の問題を政府が協議する会合
合同電話相談窓口への被害相談のうち7割が金銭トラブルに関するものだった
葉梨法相は、30日までとした「集中強化期間」を当面延長する考えを示した

相談窓口はフリーダイヤル(0120)090590で、平日の午前9時30分から午後5時まで受け付ける。

110 名前:ブラックモンスター(茸) [US] [[ここ壊れてます] .net]
なお投票率w



111 名前:ブラックモンスター(茸) [US] [[ここ壊れてます] .net]
で、何か若者向けの政策とかやってるん?
夫婦別姓と同性婚は若者も賛成してるぞ?

112 名前:こんせんくん(岡山県) [GB] [[ここ壊れてます] .net]
カルトネトウヨ

113 名前:イヨクマン(千葉県) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
全く批判など起きる理由がない、批判してんのは反日パヨクだけ

114 名前:ブラックモンスター(茸) [US] [[ここ壊れてます] .net]
じゃあ今まで日本人は育ってなかったということてすか?w

115 名前:↑この人痴漢です(埼玉県) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
ゲwwwンwwwダwwwイwww

116 名前:エンゼル(兵庫県) [CN] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
こいつは昭和何年生まれや?戦中やけど旨いもん食いまくって口が歪んだ…
円が安もんになったのは貴様が総理大臣の時にクビを切らなかったからや?ちゃうか?
取り敢えず貴様も壺の一員やから。長生きせいよ。

117 名前:ちゅーピー(福島県) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
パヨパヨメディアお得意の文言ですね

118 名前: [2022/10/04(火) 04:44:34.74 ID:Ke7Bzm750.net]
統一教会

119 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 04:50:46.30 ID:rqgydRNa0.net]
>>30
あーなるほど
パやマスゴミが安倍に執着する本当の目的はここにありそうだな

120 名前: [2022/10/04(火) 05:23:13.24 ID:Fcy5M9zR0.net]
麻生太郎 マスコミを批判 国葬で
https://www.youtube.com/watch?v=46s-dVfjz18



121 名前: [2022/10/04(火) 05:24:47.63 ID:cgJMtBwP0.net]
>>1
海乱鬼情報

信者ではなく中堅幹部ですね。私は統一協会のネット対策班長とよんでます。

https://twitter.com/doraemon0349/status/1575894223282266123?t=wmCqL2BeUhSNLl79Z-4QXg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

122 名前: [2022/10/04(火) 05:26:37.12 ID:QRLm5gaR0.net]
>>121
[韓国] 海乱鬼(かいらぎ)という朝鮮語がある。「恐ろしい日本人」という意味だそうだ。
hideto24.livedoor.blog/archives/2268119.html
海乱鬼(かいらぎ)という言葉があります。日本人の事を指す朝鮮語です。戦前には頻繁に使われていた様ですが、今では韓国の年配の方ぐらいしか使っていないそうです。
恐ろしい日本人と言う意味だそうです。ある日本人が昔、日本人は手漕ぎの舟でいろんな品を積んで商売にやってきたそうです。しかし、素直で疑う事を知らないので、すぐ騙されて商品をとられてしまいます。
一年目、身ぐるみをはがされてしょんぼりと帰ります。次の年もやってくるんですが、また、騙されてしょんぼりとして帰ります。
そして、次の年も商品を積んできて、騙されて、全部、品物を全部とられてしまいました。
そしたら、自分の服と、乗ってきた船を燃やしました。それから、日本刀を抜き、目の前にいたすべての人を殺し自分も自害して果てたそうです。
日本人はすぐ騙されるが、騙され続けると最後には、怒って何をするかわからない、だから日本人は騙してはいけないと言う事を伝えるお話だそうです。
実は、この様な話は半島に限った話ではなく、東南アジアの様々な国で同じ様な逸話が語られています。
日本人は騙しやすい、しかし、騙し続けると、ある一定の線を超えると急に鬼のように豹変するという話です。

123 名前: [2022/10/04(火) 05:28:13.90 ID:B+Yy4EQp0.net]
>>1
神奈川で唯一営業を続けているパチンコ店がこのアマテラスお店というという神奈川の闇
https://twitter.com/Tomynyo/status/1256364520923992064?t=VnLr161rIUvTOwiOpWJ-uw&s=19

ここで名前の出てくる黒澤ってのがアベノマスクの興和の役員でな
https://twitter.com/Skipper75972590/status/1256435795688226816?t=tMGB_xCLvrmH8swjZXqNSQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

124 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 05:29:05.58 ID:wPagLxBR0.net]
麻生は政治家やめてyouruberやればバズるキャラだと思うんだけどな

125 名前: [2022/10/04(火) 05:29:41.24 ID:PR2ibDHE0.net]
>>123
で、興和〜ミャンマーでこうで
まあこういうの探してくる人感心するわw

https://twitter.com/Skipper75972590/status/1256439130482827264?t=XShTMnzELRZ5k79UJY0-kw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

126 名前: [2022/10/04(火) 05:30:29.45 ID:e1uKp+1c0.net]
>>123
パチンコ店 #大日本アマテラス 開店写真の #黒澤正和 という人。パチスロ団体 #電遊協 の最高顧問だった!警察庁局長退任後、トヨタ自動車⇒スルガコーポレーションへ天下り。スルガがヤクザとつるみ地上げして潰された後、電遊協の理事長に。「賭場の用心棒」的な人。この写真にも信憑性が出てきた。

https://twitter.com/yukinokakera/status/992000995000487936?t=OU2F4WBUiRSFQ4PyAcL3qg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

127 名前: [2022/10/04(火) 05:31:10.17 ID:bZQOCkO70.net]
>>126
パチンコ店 #大日本アマテラス の開店祝い花輪に、安倍首相と並び名前があった #黒澤正和 氏。「元警視庁局長なんて書かないよな」とか「警視庁に局長なんていないよな」という声が。でも #電遊協 のHPを見ると「最高顧問 黒澤正和(元警察庁 生活安全局長)」と確かに書かれている。やはり本物では?

https://twitter.com/yukinokakera/status/992025118728769536?t=hcU2EKR811P7Ue-dkwkDTA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

128 名前: [2022/10/04(火) 05:31:51.69 ID:+HuR7gBW0.net]
豊田 章男氏とテッシーの顔が似ているような

129 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 05:34:54.94 ID:8TPZLngT0.net]
せやな
山上という日本人が久々に育ったもんな

130 名前: [2022/10/04(火) 05:35:36.60 ID:Qji/h3Tc0.net]
若者がヘルメット被ってデモせずに献花してるからピキピキっときちゃったんだろうな



131 名前: [2022/10/04(火) 05:40:47.61 ID:H1lJzWl20.net]
個人崇拝につながるなんて議論あったか?

132 名前: [2022/10/04(火) 05:49:27.22 ID:WHJerFRT0.net]
>>3
左翼のフリしてで活動しているのは、外国の工作員だけ。
日本人じゃ使わない言い回しで解る。
日本には、触らぬ神に祟りなしと言うことわざがある。
おかしいと思っても、普通の人は指摘しない。
絡まれたら面倒だから。
それに気づかないから、未だに、自民党が与党になってる。

133 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 06:18:57.20 ID:1q7P8V/d0.net]
>>132
それはパヨクやろ

134 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 06:23:17.66 ID:clY/+JYI0.net]
リアルに炎上してるのはこっち


【立民】辻元清美議員 国葬日に「どさくさ紛れ発表」疑惑を否定 旧統一教会問題「ぶつけたわけではない」 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664808553/

135 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 06:26:02.16 ID:C7ck320B0.net]
左翼は高学歴信奉だと思ったらパヨクは若者信奉者なんだな

韓流といいどうしても若者に大人気!ってやりたいらしいが20年もやってりゃバカなパヨク以外20年前の若者ももうアラフォーだと気が付くぞ

高校時代にKARA踊ってた佳子様ももう27才アラサー一歩手前

136 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 06:28:14.63 ID:clY/+JYI0.net]
若いやつが左翼になる理由がないからな

137 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 06:28:37.72 ID:C7ck320B0.net]
>>132
帰国子女だと言い回しや発音が変な事は普通にあるよ?

138 名前:スーパーはくとくん(調整中) [GB] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
(* ̄ー ̄)♪「国民の皆さん………

安倍尊師の国葬(壺葬)後に肉体を入れ替え天から再降臨する救世主の出現って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト化ジャップ猿🐒民「最高でーす❗🙌\(^-^)/」

(* ̄ー ̄)♪「では幸福度絶頂の国民の皆さん…

サタンの汚染を退けるための悪霊退散お祓いと世界平和と真の幸福を得るための壺🏺🍯⚱御布施奉仕や合同結婚式&セックス生け贄儀式って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト猿🐒民「統一教会のおかげで世界平和が訪れ幸せでーす!

壺売教会⛪から出現する救世主万歳🙌ーーー!(*^ー゚)(´・з-)ノ⌒☆\(^-^)/

これで日本の未來も最高でーす❗\ヾ(゚ー^*)」

helljapan😈👁です\(^o^)/

139 名前:スーパーはくとくん(調整中) [GB] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

140 名前:スーパーはくとくん(調整中) [GB] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆


愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/



141 名前:スーパーはくとくん(調整中) [GB] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…


これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

142 名前:スーパーはくとくん(調整中) [GB] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ😁😎( ̄ー+ ̄)♪❗

昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗

昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…

「戦争は終わった」と述べたのだ…

だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)


カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)

天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)

カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪💡

垂れ流し大本営発表会復活❗🤭😁😘😜

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

143 名前:りぼんちゃん(調整中) [CN] [[ここ壊れてます] .net]
>>1
ホントにこのボケ爺さんは救いようがないね。
安倍を射殺した山上氏も立派な日本人ですよ。

144 名前:スーパーはくとくん(調整中) [GB] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

145 名前:やまじシスターズ(調整中) [US] [[ここ壊れてます] .net]
>>1
旧統一教会の信者「テレビはいっさい見ない。小川榮太郎さんや太田光さんなど、信頼できる人の情報を教会がLINEで知らせてくれる」 [Anonymous★]

https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1664804887

146 名前:リーモ(調整中) [US] [[ここ壊れてます] .net]
ボンボンがジジイになるとこうなるのいい例がコイツ

147 名前:ポンきち(調整中) [JP] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
韓流世代が日本人なのか

148 名前:マルコメ君(調整中) [IN] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
お前は裏切り者だけどな

149 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 17:11:18.48 ID:HN0CwUdY0.net]
ゲンダイがネタを作り、大神と滑稽ハマーンが広め、共産れいわと在日が騒ぐ。
このノイジーマイノリティの擦り付けコンボ飽きたな。

150 名前:暴君ベビネロ(東京都) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
天皇家系図みるとわかるけど、安倍晋三氏も麻生太郎氏も親戚なんだよね

北朝鮮🇰🇵上層部の家系図とも繋がっている

だから安倍晋三氏の「やれぇ!」の合図で北朝鮮🇰🇵からミサイルがとんできたんですなあ(笑)

日本🇯🇵から北朝鮮🇰🇵に仕事を依頼していたわけです

北朝鮮🇰🇵は世界🌎の核実験場であり依頼すれば低予算で他国の核実験請負業ビジネスをやっている

イスラエル🇮🇱のように自国では核実験できない国が北朝鮮🇰🇵に核実験を依頼しているというわけです



151 名前:暴君ベビネロ(東京都) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
安倍晋三元首相が暗殺されなければ、2024年~三度目の安倍晋三首相回帰構想が成立していた可能性もあります………(* ̄ー ̄)♪💡

そうなるとまさに軍(自衛隊)は安倍晋三首相の私兵(我が軍)となっていたわけですなあ…

「圧倒的じゃないかね、我が軍は…」(笑)

152 名前:暴君ベビネロ(東京都) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
憲法改正(基本的人権の削除&生存権の廃止による生活保護制度の廃止)と徴兵制復活→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿🐒から特高警察👮‍♂🚔🚨&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿🙈やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿🐒をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿🐒に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑❗😨🤢😰😱🤯

基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!😥😂😲😱😱😱❗

0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿👁を見物

グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動❗😱😱😱

この世に地獄があったとは・・・

魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…

helljapan👿👁です❗\(^o^)/

153 名前:暴君ベビネロ(東京都) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
悪魔の国hell japan😈👁では、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって、罪を重ねるとカルトポアされますよ

悪魔の国のhell JOKER👿👁🃏という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)

154 名前: [2022/10/06(木) 13:45:10.39 ID:X7TiibEh0.net]
と朝鮮半島という地獄からやってきた悪魔が申しております

155 名前: mailto:sage [2022/10/06(木) 14:00:20.85 ID:8rgC6K6K0.net]
>>3
~日本のネット~
五毛「日本しね日本しね日本しね・・・・」
嫌儲「日本しね日本しね日本しね・・・・」
SNS「日本しね日本しね日本しね・・・・」

日本のネットにはナショナリズムの欠片もみつからねー

156 名前: [2022/10/06(木) 14:18:46.74 ID:jA6o5NrW0.net]
>>155
右でも左でもない普通の日本人です
って自称してる連中はネットと全く無関係なの?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<36KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef