[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/30 13:29 / Filesize : 25 KB / Number-of Response : 162
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ノストラ「エリザベス女王は96で亡くなりチャールズ皇太子は74で王位に就く」。バカ売れ [421685208]



1 名前:バルガンシクロビル(茸) [RU] [[ここ壊れてます] .net]
sssp://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
エリザベス女王の崩御後、ノストラダムス関連の書籍が好調な売れ行きを見せている。

16世紀に生きたノストラダムスの仕事を解釈した同書の中で、著者のマリオ・レディングはこう綴っている。

「(ノストラダムスによる)序文にはエリザベス女王が2022年頃にその母親より5歳若い96歳ほどで亡くなると記されている」「チャールズ皇太子は2022年、74歳で王位に就く。しかしイギリスの人口の一定数がダイアナ妃と離婚したことに関してチャールズを恨み続けている」
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0152fe3a8bd8c63fe30304e37eb09740a316bd83&preview=auto

2 名前:イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
そんなこと書いてあるわけねーだろ

3 名前:ダクラタスビル(東京都) [GB] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ノストラすげー

4 名前:コビシスタット(茸) [FR] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
こう言うのに騙される池沼って一定数居るんだろうなぁ
怖い怖い
そもそも1999で終わるはずじゃ無かったのかw

5 名前:リバビリン(大阪府) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>2
書いてないけどそう解釈したんだよw

6 名前:アシクロビル(福岡県) [CR] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
メンタリスト、ノストラダムス

7 名前:テラプレビル(兵庫県) [CN] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
1999年の予言を大外ししたくせに何偉そうにしてんだこのクズ

8 名前:リトナビル(東京都) [DE] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ノストラダムス「えっ?」

9 名前:エルビテグラビル(東京都) [US] [[ここ壊れてます] .net]
恐怖の大王はいつ来るんだよ、ずっと待ってんだけど

10 名前:ポドフィロトキシン(東京都) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
後づけさくさく



11 名前:エムトリシタビン(青森県) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
イギリスのキバヤシ商売上手いな

12 名前:アバカビル(図書館の中の街) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
五島勉さんはもういないんだ。

13 名前:バラシクロビル(東京都) [GB] [[ここ壊れてます] .net]
空から恐怖の大王が降りてくるってプーチンが核ミサイルを使うということだろ

14 名前:ダクラタスビル(東京都) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
上皇様みたいにある程度のお年で次代に引き継ぐのはいいのかもな

15 名前:インターフェロンβ(やわらか銀行) [US] [[ここ壊れてます] .net]
ガキの頃この手の本読み漁ってたな

16 名前:ラミブジン(茸) [GB] [[ここ壊れてます] .net]
解釈なんて どうにでもできるから

17 名前:ラミブジン(東京都) [FR] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>9
プーチンだろ

18 名前:エムトリシタビン(茨城県) [JP] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
1999年に世界が終わると思って高校に行かず働きもしなかった奴がいたけど
今頃どうしてるんだろう

19 名前:ダクラタスビル(千葉県) [CN] [[ここ壊れてます] .net]
原文貼れよ
読めないけど

20 名前:ビダラビン(東京都) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
アンゴルモアの大王に期待してたが、とても残念な結果だった。



21 名前:ネビラピン(東京都) [AT] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ノストラダム子

22 名前:アタザナビル(埼玉県) [ヌコ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
なんだってー!!
のあれと同じ

23 名前:レムデシビル(大阪府) [GB] [[ここ壊れてます] .net]
後出し

24 名前:テラプレビル(愛知県) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
恐怖の大王とは酸性雨
絶滅するのは髪の毛

25 名前:インターフェロンα(光) [US] [[ここ壊れてます] .net]
>>18
勝ち組ナマポ

26 名前:ポドフィロトキシン(茸) [US] [[ここ壊れてます] .net]
ぼくのノストラアヌスからもハルマゲ便が漏れそうです

27 名前:ダサブビル(埼玉県) [US] [[ここ壊れてます] .net]
・・・と解読(勝手に)したってこと?

28 名前:ダクラタスビル(東京都) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
こじつけにもほどがある

29 名前:コビシスタット(兵庫県) [FR] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
「ムー信者の陰謀」

字面だけだと極悪そうw

30 名前:オセルタミビルリン(SB-Android) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
>>1
地球滅亡のあとを予言とはこれいかに



31 名前:コビシスタット(神奈川県) [BR] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
これマジ?ダムスやるじゃん
さすがだわ

32 名前:コビシスタット(神奈川県) [BR] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>30
そう言われるとそうだな
ダムス詐欺師やんクソが!

33 名前:ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [EU] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
どのようにでも解釈できるからな。

34 名前:オムビタスビル(大阪府) [NL] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
> ノストラダムスの仕事を解釈
やってることはこれと同じ
https://pbs.twimg.com/media/ESVfBk4UMAA7ekr.jpg

35 名前:エファビレンツ(東京都) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
最近の占いは情報機関や情報分析会社が世論誘導のためにやっているから良く出来てるんだよw

36 名前:ダルナビルエタノール(茸) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
またこじつけてんのかよ懲りねーな

37 名前:バラシクロビル(やわらか銀行) [KR] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>34


38 名前:テノホビル(福岡県) [CN] [[ここ壊れてます] .net]
>>7
恐怖のみそしるが来日したんだぞ

39 名前:ダルナビルエタノール(茸) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
そもそも1999年に人類は滅亡するはずなのに
なんでそれ以降の事を予言してんだよ

40 名前:ダクラタスビル(愛知県) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ノストラダムスって詩だから後付け解釈すればなんでもできるよな



41 名前:バラシクロビル(東京都) [CN] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>34
お、おまえ、、消されるぞ

42 名前:ダルナビルエタノール(茸) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
どの4行詩だ?原文見せめ

43 名前:ラルテグラビルカリウム(福岡県) [KR] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
あの古文書からどう解釈したらそうなるんだ

44 名前:イスラトラビル(三重県) [DE] [[ここ壊れてます] .net]
どのレースでもいいから一頭の馬を予言してくれ

45 名前:リルピビリン(茸) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>34
コンビニとか歯医者繋いでも同じ事出来そう

46 名前:リトナビル(東京都) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
後出しこじつけ解釈

47 名前:ネビラピン(兵庫県) [US] [[ここ壊れてます] .net]
>>25
生活保護は負け組やで(笑)

48 名前:ペンシクロビル(大阪府) [CN] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
こんな嘘ばっかりつくからノストラダムスは嫌われてる

49 名前:レテルモビル(東京都) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
チャンと逃走ばかりしてると思ってたらこんな本出しやがってたのか!

50 名前:ロピナビル(新潟県) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ノストラダムス「俺が書いた落書きが後世でバカ売れワロタ」



51 名前:プロストラチン(茸) [DE] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
適当な「解釈」じゃなくて?

52 名前:ダルナビルエタノール(光) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
どうとでも解釈出来る内容で後からこじつけるから予言に見えてるだけ。先に言え先に

53 名前:アデホビル(静岡県) [US] [[ここ壊れてます] .net]
キリスト教徒でこんな馬鹿ばっかだから
統一教会とかにも騙されるんだよ

キリスト教じたい銭ゲバカルトなのに

54 名前:イノシンプラノベクス(千葉県) [CN] [[ここ壊れてます] .net]
日本の五島勉 ノストラダムスの大予言 ベストセラー250万部
こじつけで 多くの人が騙された ノストラダムスの大予言のイギリス版でしょ
日本の場合 英訳が無かったしので 都合にいい事例でまとめられた捏造だった

55 名前:イノシンプラノベクス(神奈川県) [GB] [[ここ壊れてます] .net]
>>34
まいばすけっと繋いだらヤバいな

56 名前:イノシンプラノベクス(東京都) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ノストラダムスの大予言では1999年に人類が滅亡とか世界が滅亡なのに、その後の予言なんてできるのか?と思う

57 名前:ダサブビル(北海道) [US] [[ここ壊れてます] .net]
>>38
その小話そもそも味噌汁の何が怖い前提よ

58 名前:ホスカルネット(光) [US] [[ここ壊れてます] .net]
>>18
漠然とした世紀末に備えたカッペイみたいな人らか

59 名前:ラミブジン(神奈川県) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>4
ウラジミール・プーチン
1999年8月にエリツィンより副首相に任命された

すでに恐怖の大王は降臨している

60 名前:ダサブビル(北海道) [US] [[ここ壊れてます] .net]
>>54
なにそのNPCみたいな口調



61 名前:ファムシクロビル(香川県) [CN] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>9
昨夜俺のチンコをしゃぶり過ぎて、今は可愛い顔で横で寝てるよ。
地球を破滅させちゃうから起こさないでね!

62 名前:ダサブビル(愛知県) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
五島さんが生きていれば・・・

63 名前:エルビテグラビル(神奈川県) [US] [[ここ壊れてます] .net]
>>34
富山なら薬屋は特別なものだから
別におかしなことでもない感じもする

64 名前:エムトリシタビン(SB-Android) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
五島勉これどーすんの?

65 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 11:46:10.78 ID:b3BN/By40.net]
そういうのもういいから

66 名前: [2022/09/30(金) 11:46:12.32 ID:US3hcvQv0.net]
これを10年前に書いていたら凄いんじゃね
コロナも当てろよとは思うけど

67 名前: [2022/09/30(金) 11:46:41.55 ID:Xx+9DNa00.net]
>>47
税金払ってるやつが負け組だぞ(笑)


公務員
皇族
ナマポ
議員


税金で飯食ってるやつが勝ち組

68 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 11:46:54.92 ID:aiwnF6H/0.net]
>>54
でも五島さん、アンゴルモアは中國の事だとか書いてなかったっけ?
当たってるじゃん

69 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 11:47:13.51 ID:Xjr4l76p0.net]
>>34
声出してワロタ

70 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 11:47:31.08 ID:q+tZJD2d0.net]
氷河期世代が落ちこぼれたのはノストラダムスのせいだろ
五島勉に煽られてどうせ死ぬから勉強も仕事もせずに遊ぶって奴が結構いたし



71 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 11:47:58.14 ID:R4klu2Uf0.net]
事が起こった後に これはいつはこのことを指してたんだと都合よく思いこむ
ほんとよくあるバイアスだわな
似た事柄に勝手に関連性つけてしまう脳の働き。

72 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 11:48:34.78 ID:qdVG4OAK0.net]
>>56
解釈の変更でどうとにでもなる
てかノストラダムスは占い特有のあやふやな事しか書いてない

73 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 11:48:44.81 ID:erofY4B60.net]
マジかよ五島勉最低だな

74 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 11:48:51.87 ID:2WOUydRC0.net]
宗教の勧誘と同じ

75 名前: [2022/09/30(金) 11:49:13.34 ID:NxuC3Teb0.net]
何がどう書かれてても、どうとでも解釈出来るんだろうな

76 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 11:50:15.99 ID:gCvO61lE0.net]
???「お母さんが30歳で子供を産んだ場合、お母さんが死んだとき息子の年齢は必ずお母さんの年齢-30になるんですよ」

77 名前: [2022/09/30(金) 11:50:36.30 ID:eNgmF16S0.net]
>>4
終わったじゃん
お前死んだのに気がついてないの?

78 名前: [2022/09/30(金) 11:51:05.09 ID:P4yJ1q3D0.net]
ノストラダムス 「・・・エリザベス?」
野沢直子 「エリザベス!!」

79 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 11:51:08.50 ID:dQHMGPYo0.net]
>>34
今日一番笑ったわww
ありがとうと言っておく

80 名前: [2022/09/30(金) 11:51:29.56 ID:zqQNasBM0.net]
五島勉みたいにデタラメな翻訳したんだろ



81 名前: [2022/09/30(金) 11:51:55.38 ID:pToYqO6r0.net]
具体的に96とか74とか全く書いてない
全部脳内意訳

82 名前: [2022/09/30(金) 11:52:08.58 ID:pToYqO6r0.net]
>>80
これww

83 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 11:52:09.58 ID:P4yJ1q3D0.net]
>>34
ワロタww

84 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 11:52:47.79 ID:dQHMGPYo0.net]
プーチン1999年説は面白いと思うけどね
核戦争のが現実味ありそうじゃん

85 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 11:52:52.80 ID:lDRLuZRN0.net]
2005年に出した解釈本でズバリ書いてるのはすごいと思う
関連リンク見てたらウィリアムとヘンリーにも言及してんだね
「父親を継ぐとされるウィリアム王子はどうなるのか?ヘンリー王子が代わりに王になるのか?その場合38歳でヘンリー9世の誕生となることだろう」

86 名前: [2022/09/30(金) 11:53:03.44 ID:pToYqO6r0.net]
>>34
怖すぎだろクスリのアオキ

87 名前: [2022/09/30(金) 11:53:12.43 ID:63q6aIq60.net]
オカルト議論の頃のテレビタックルマジで面白かったわ
アンゴルモアの大王 を モンゴルの朝青龍が横綱になった!って解釈してたのには大爆笑した

88 名前: [2022/09/30(金) 11:53:34.93 ID:Kk++gbgD0.net]
すごいな。
予言されてたのかよ。

89 名前: [2022/09/30(金) 11:54:09.19 ID:pToYqO6r0.net]
>>85
小泉論法

90 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 11:54:35.23 ID:sWqXobK90.net]
>>83
アオキ五芒星結界クロワロタ



91 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 11:54:41.72 ID:n0ehSfJG0.net]
こじつけがまかり通るのがノストラだよね
ホントは何を予言してたのかは本人しかわかってないんだろ

92 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 11:54:44.60 ID:lDRLuZRN0.net]
>>81
うん?だからそれを解釈して2005年に本書いた人が本の中でズバリ当ててたからこの解釈本がバカ売れってニュースなんだが

93 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 11:55:02.35 ID:IDuwzV4F0.net]
こじるり

94 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 11:55:08.26 ID:2WOUydRC0.net]
俺の予言
「5のつく日はポイント2倍」

95 名前: [2022/09/30(金) 11:55:51.70 ID:pToYqO6r0.net]
>>92
うん
ノストラダムスが当てたんだよね?すり替えすんの?

96 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 11:58:01.91 ID:bDowtOOI0.net]
>>66
そういやシルビア・ブラウンって女性が2008年に自身の著書の中で予言してるな

「2020年ごろ、重い肺炎のような疾病が世界中に拡散し、肺と気管支を攻撃し、既知の治療法全てに対して耐性を持つ」「疾病そのものよりもさらに不可解なことに、それは到来した時と同じように突如として消え去り、10年後に再び攻撃し、そして完全に消滅する」

97 名前: [2022/09/30(金) 11:58:15.97 ID:Kk++gbgD0.net]
1999年人類滅亡も当たってるんだろうな。
その年に滅亡のきっかけがあったとか
そんな事だと思う。

98 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 11:59:07.64 ID:jZSX+Ccb0.net]
>>67
税金で食ってるヤツとか言ってますが
彼らも納税してるし

99 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:00:03.19 ID:HXauzRCa0.net]
>>94
うどん県のレディ薬局は5の付く日はポイント10倍
支払い時に楽天ポイントも付くし、支払いでペイペイ使って更にポイントゲット!!

100 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:01:01.28 ID:Fmx8Wu3z0.net]
>>99
うん、それ香川に限らずやで
ザグザグもな



101 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:01:06.32 ID:CUR/Otfv0.net]
イギリスにもキバヤシはいるんだな

102 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:02:38.46 ID:9SlxBO8j0.net]
そういえば、そろそろ霊言くるのかな?

103 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:02:52.57 ID:xfEchDzx0.net]
だから、そういうのは事前に発表するんだよ
確定した事実に当てはめる手法なら誰でも予言者になれる

104 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:03:46.30 ID:LdCIO5nr0.net]
>>34
面白すぎる

105 名前: [2022/09/30(金) 12:04:58.30 ID:tm/blJSu0.net]
噓松

106 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:06:13.85 ID:7Qdjdd400.net]
>>39
おまえさん、鋭いな

107 名前: [2022/09/30(金) 12:06:17.61 ID:k1DAI+ZO0.net]
エリザベス女王が亡くなる前に出版したんだろうな?後づけ解釈ならいらねえぞ、いい加減

108 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:06:55.56 ID:YUS1vpjy0.net]
>>4
終わるなんて書いてない。
世界の終末を書いたのは五島勉。
序文を読む限り、ノストラは西暦39XX年(後ろ2桁忘れた)までの人類社会に起きる事件としか書いてない。

109 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:07:02.92 ID:7ZkO3fVq0.net]
>>57
悪の十字架、恐怖の味噌汁を知らんって80~90年代に日本にいなかった人かな?

110 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:07:58.94 ID:YUS1vpjy0.net]
>>57
今日、麩のみそ汁だぞw



111 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:11:02.10 ID:7Qdjdd400.net]
原文を忠実に和訳したものを見てみないとね。五島勉の意訳ではなくて。原文でも良いけど。

112 名前: [2022/09/30(金) 12:12:10.64 ID:X4LajzZa0.net]
>>34
ww

113 名前: [2022/09/30(金) 12:12:31.69 ID:YWYaAw+W0.net]
俺達はトンデモない勘違いをしていた

114 名前: [2022/09/30(金) 12:12:38.08 ID:wDFg1M+a0.net]
後からいくらでもこじつけられるからなw

115 名前: [2022/09/30(金) 12:12:57.22 ID:jG86Qe/u0.net]
>>61
ケロロ軍曹

116 名前: [2022/09/30(金) 12:13:05.79 ID:v6i2aJme0.net]
>>67
税金を納めてサービス受けられるやつが勝ち組やで(笑)
生活保護は負け組(笑)

117 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:13:52.65 ID:vj2twbkH0.net]
第77章3節

恐怖の大王が君臨し
東の地で住民投票を始めた時
空から太陽と反対のものが降ってくるだろう

その前後
ごぼうが花をなげ捨て
カッパは仲間の秘密を盗む



当たっとるやん

118 名前: [2022/09/30(金) 12:15:11.24 ID:/mm3PGz80.net]
ノストラダムスの予言云々て言うより2005年の発刊書物でそれ書いてたのは確かに話題になるわよ

119 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:15:52.88 ID:O8lN9ogY0.net]
>>34
人体錬成か!?

120 名前: [2022/09/30(金) 12:18:51.43 ID:fLFO0uyE0.net]
>>68
五島さんのはほぼ全部読んだが、冷戦とか時代背景考えるとそんなにおかしな解釈でもないんだよな。大筋では外してないというか。

割と凄いのは80年代半ばに出した日本編で、当時はバブル絶頂で日本最強だったが、21世紀に入ると落ちぶれ、二軍扱いになるとか書いてあるし。



121 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:19:01.79 ID:Ev5YJNyn0.net]
書いてません

122 名前: [2022/09/30(金) 12:19:15.70 ID:1ihfqTwc0.net]
>>118
なんでもかんでもとりあえず予言しとけばたまには当たる罠

123 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:20:36.53 ID:4JENtyhU0.net]
子孫が預言書じゃないって否定してたな。
旅行記ってのが正しくて、景色や過去の過去の事を書いてるって。

124 名前: [2022/09/30(金) 12:20:58.12 ID:49zWv/kQ0.net]
>>34
伝説の薬売りが召還されてしまう!

125 名前: [2022/09/30(金) 12:21:25.30 ID:l+4TV+W50.net]
MMRは早く謝罪しろw

126 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:21:54.93 ID:YPRlzK+iO.net]
後出しインチキじゃんけんポン!

127 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:23:17.73 ID:rpkZQXFz0.net]
>>125
俺にだって…分からないことくらいある

128 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:24:46.73 ID:9i40voHq0.net]
フランス人がイギリスの何百年先の王様に言及するか?w

129 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:24:58.80 ID:xPuNjlY+0.net]
コロナは予言してたん?、

130 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:26:01.77 ID:9i40voHq0.net]
>>34
クスリのアオキが富山を守っているとはw
さすがやで、ドラッグストアはやっぱ並の仕事ちゃうわ



131 名前: [2022/09/30(金) 12:28:30.81 ID:vOlFEalz0.net]
一瞬だけすげぇと思っちまった、、、クソが

132 名前: [2022/09/30(金) 12:28:44.05 ID:HjLNN8NJ0.net]
これって本当の預言者じゃなかったらただの大嘘つきだろ?w
どっちなんだろうね

133 名前: [2022/09/30(金) 12:30:37.28 ID:al5ZQVr20.net]
その本によるとヘンリー王子が38歳で王位に就くらしい

134 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:31:05.86 ID:HPcekRUX0.net]
でロシアはどうなるの?

135 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:31:17.85 ID:PAzpvJ510.net]
楽しんでるだけなら良いけども…未だに
真に受けるアホが100人に3人くらいは出てくるから始末が悪い

136 名前: [2022/09/30(金) 12:31:24.54 ID:UsXvyMGE0.net]
>>59
恐怖の大王がハゲなわけないだろ

137 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:31:24.62 ID:i3SWOuTQ0.net]
コーザノストラ?

138 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:32:40.70 ID:IaNi7G9y0.net]
なんとでもいえる
五島のように

139 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:32:59.10 ID:W4tw866E0.net]
女王「やっぱ若い奴らじゃ心配だから戻ってきたは」
(´・ω・`)つ))

140 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:34:06.53 ID:YQO44U6h0.net]
〇〇と書いてあった!だけでも信じる奴はいそうだもんな



141 名前: [2022/09/30(金) 12:34:12.31 ID:bswUTvv40.net]
ガマ仙人の予言だけはガチ

142 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:35:15.53 ID:wwNHgPuE0.net]
ノストラダムスがなんでエリザベスのこと知ってんの?

143 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:35:56.44 ID:IbMsEuKE0.net]
>>34
クスリのアオキが意識的に
出店していることは
ありえるんだよな。

144 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:36:49.23 ID:EZkNSacL0.net]
>>34
クスリのアオキは何か召喚するの?

145 名前: [2022/09/30(金) 12:37:00.43 ID:1xLD+DUo0.net]
>>134
連邦解体と辺境独立かな

146 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:37:04.29 ID:aiwnF6H/0.net]
>>120
ほぼ全部読んだってすげーなあんたw
自分はどのあたりか忘れたけど途中で挫折したわ

147 名前: [2022/09/30(金) 12:37:24.98 ID:dLYr5cxT0.net]
キバヤシさん出番ですよ

148 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:38:41.57 ID:reIYEiND0.net]
エリザベス女王の存在まで予言してたか

149 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:39:15.74 ID:qfjnd/XP0.net]
>>109
猫の怨念とかな

150 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:41:25.60 ID:nrpvt9gj0.net]
>>34



151 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:42:54.86 ID:xtUiXETp0.net]
>>34
これがオリジナルなのか
名古屋城のパクリなのか

152 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:44:55.10 ID:LdCIO5nr0.net]
>>144
富山で秘薬なら反魂丹(本物)召喚だろうな

153 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:45:55.00 ID:MNfdT9NF0.net]
>>17
ってことは核でも使うかな?

154 名前: [2022/09/30(金) 12:46:12.86 ID:R3T23TCB0.net]
ノスフェラトゥ凄い!

155 名前: [2022/09/30(金) 12:48:41.86 ID:YLeY2Uui0.net]
97歳だろう?

156 名前: [2022/09/30(金) 12:49:31.02 ID:125aXQc90.net]
ロシアが核ミサイルの発射を散々警告しているそうだ

逃げよ逃げよ全てのジュネーブから(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

157 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:51:04.37 ID:U3r30LGS0.net]
20年ぐらい前の健志の番組だったと思うが、ノストラダムス研究家が
「予言書にはメシアが危ないと書いてある。このメシアとは飯屋のことで、
これは狂牛病で吉野家が危ないということを予言したものだ」

158 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:51:57.98 ID:9KdEHsIu0.net]
>>9
コロナ禍は?

159 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:54:58.06 ID:M+moesKg0.net]
dabeをdeath abeとか解釈する奴らみたいなもんだな

160 名前: mailto:sage [2022/09/30(金) 12:56:16.12 ID:Gw3/4UQg0.net]
>>34
知ったな



161 名前: [2022/09/30(金) 12:56:27.17 ID:Mm/zh2J+0.net]
Ω ΩΩ<ナ、ナンダッテー!!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<25KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef